X



【速報】阿部詩、ついにキレる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0499それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/08/04(日) 23:48:06.65ID:3ru+/Z6B0
人生や全てをかけて戦ってるんやな
そんなに気負ってるから負けちゃったんちゃう?
リラックスすればいいのに
0500それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/04(日) 23:48:23.40ID:162GXf13d
産経新聞の取材に対し、全柔連は「隠蔽の意図や隠蔽の事実はない」と回答した。
0501それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/04(日) 23:48:35.51ID:i+k342xR0
白鵬が負けて大泣きしたらペットボトル投げつけるんだろうな
0502それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/04(日) 23:49:14.16ID:IbADwJXe0
今までは開示は絶対にされなかったから選手たちは仕方なく我慢してたんだけど
開示が簡単になってきたから選手たちも警告出し始めたな
0503それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/04(日) 23:50:06.98ID:IbADwJXe0
>>498
記事本文だって怒ってるようなこといってるわけでなく永山の言うことに同調しとるだけだからな
0504それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/04(日) 23:50:08.87ID:bFEFX6uHd
>>502
簡単になったんだったら勝手にやったらよくね
0505それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/08/04(日) 23:50:16.94ID:l/Vpi0Yc0
人生かけてるとか頑張ってるとか関係ないんだよな
やったことが良いのか悪いのかだけの話で
判定に文句あるから居座って握手も拒否したことについて何が悪いんですかと言えばいいのになんでそう言わないで関係ない話をするのか
0507それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/04(日) 23:51:13.74ID:162GXf13d
全柔連を訴えていたのは、福岡市の石阪正雄さん(50)と勇樹さん(20)の親子。

勇樹さんが中学2年生(13歳)だった2014年10月、福岡市の柔道場で指導者からかけられた「片羽絞め」という技で、何度も失神させられて「迷走神経性失神及び前頸部擦過傷」との診断を受けた。

正雄さんは、この柔道場と住所をともにする福岡県柔道協会に相談するも、対応を受けられなかったことから、全柔連の内部通報制度「コンプライアンスホットライン」に通報。
全柔連は、親子や指導者への聞き取りなど十分な調査をしないまま、県柔道協会からの報告を受けて「問題とすべき事実は確認できない」とした。

0508それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/04(日) 23:52:34.76ID:IbADwJXe0
>>504
そりゃ警告でやめなかったらやるよ
0509それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/08/04(日) 23:52:37.28ID:PAira8pY0
これだと火に油注ぐだけ終わらない
泣き叫んでみっともなかったですって言えば終わってた

ほんまクソみたいなやつらしかおらんな
0510それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/04(日) 23:53:21.79ID:ZwM3I8Sf0
選手の費用は税金から出てるんだから言う権利あるやろ
人の金使っておいてメダル狙いに行くんじゃなくて「楽しんでやる!」みたいなクソみたいな空気や負けていじけるような奴叩かれて当たり前なんよ
0511それでも動く名無し 警備員[Lv.16][芽]
垢版 |
2024/08/04(日) 23:53:52.21ID:BE8OZiMU0
みんな暑い中毎日働いてるのに仕事もせんと柔道なんかしてる奴が言うことちゃうわ
0512それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/04(日) 23:53:54.56ID:k0uhDvxlM
うたちゃんは前回金メダル取って色んなとこからチヤホヤされて勘違いしちゃったかもしれないけど詩ちゃんはアイドルじゃなくてアスリートなんだよ
ちゃんと競技で結果出さなきゃ意味ないんだよ
0513それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/04(日) 23:54:17.96ID:8hUPt1RP0
ニコニコ生きてたら即MADになってただろ
ハッカーに感謝しろ
0514それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/04(日) 23:56:06.85ID:162GXf13d
ヒェッ…

2004年12月。その日はクリスマスイブでした。横浜の市立中学校の3年生で柔道部員だった三男は、練習中に意識不明の重体に陥りました。柔道部の顧問Aに何度も投げられ、首への絞め技を2度も掛けられました。
その結果、急性硬膜下血腫、びまん性軸索損傷、脳挫傷、頸椎損傷が発症し、側頭部や喉の骨も折れていました。緊急手術で奇跡的に助かりましたが、高次脳機能障害という重い障害が残りました。

顧問Aは講道館杯全日本柔道体重別選手権大会で優勝した経験のある柔道家でした。

その後、この事故による処分回避を希望する9000人以上の署名が集まり、教育委員会に提出されました。神奈川県のB道場などが発起人になり、全国の柔道指導者、道場の子どもの保護者や学生らに協力を要請したそうです。高校や大学、所属団体で先輩後輩の絆の強い柔道界で、全国覇者の顧問の存在は大きかったのでしょう。
0515それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/04(日) 23:58:27.72ID:162GXf13d
報道をきっかけに書類送検されるも嫌疑不十分で不起訴

記者の方は「傷害事件じゃないか」と口々に言っていました。あるテレビ局のディレクターは「小林さんからも警察に行ったほうがいい」と電話番号まで渡してくれました。
その後、テレビ・新聞各社が息子の事件を一斉に報道。私たちが行かずとも警察の知るところとなり、捜査が始まったのです。

顧問Aは傷害容疑で書類送検されたものの、検察は嫌疑不十分で不起訴にしました。その後、検察審査会が不起訴不当とし、再捜査になったにもかかわらず、たった1週間でまたもや不起訴となり、そのまま捜査は終了しました。
0516それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/04(日) 23:58:50.69ID:iKI6Cy6f0
そりゃ道楽でご飯食べようってんだから必死だろうよ
0517それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/05(月) 00:02:38.72ID:gIpyaMRi0
>>509
松本人志「ほんま皆お茶の間の空気というものを読めないから炎上してしまう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況