X



【爆笑】積みニー損切り開始шшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшш

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/05(月) 08:53:32.09ID:GLoQZ+z30
くるぞおおおお
0755それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/08/05(月) 11:13:56.84ID:PUeavRbW0
お前ら素直に日本国債買っておけ
個人向け国債変動10年の利率が0.9くらいになるはずや
ニーサ買う360万円でこれ買ったら3万くらいになる
0756それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/05(月) 11:14:05.54ID:tN2XYxXC0
>>754
もう投資しない
本業で稼ぐよ
0758それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/08/05(月) 11:14:14.65ID:2nNU3l62d
>>742
空売りしても買い戻さなきゃ利益にならないじゃん
0759それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/05(月) 11:14:43.24ID:YqOGNZ7h0
>>756
そこは冷静なんやな草
0760それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/05(月) 11:14:50.07ID:tN2XYxXC0
>>755
しょぼすぎるだろ
でも投資ってそんなもんなんかな
0761それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/05(月) 11:15:14.46ID:tN2XYxXC0
>>759
いや、投資で700万はすでに損してるから
0762それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/08/05(月) 11:15:33.98ID:Nejf7BsN0
むしろ今買って気絶だろ
0763それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/05(月) 11:15:36.50ID:gIpyaMRi0
カネ増やしたくてやってるんだろ空売りで儲ける大チャンスじゃんw
0764それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/05(月) 11:15:40.11ID:41tuKL0O0
含み益がこんなに減っちゃった!とヘラヘラしてる奴はこの先含み損まで落ちる事にまだ気づいてないんだな
0765それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/05(月) 11:15:48.66ID:tN2XYxXC0
真面目に、日本人の投資離れが加速すると思うよ
0766それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/05(月) 11:15:52.74ID:eSdokB1f0
>>744
元々外国人投資家が超円安で面白がって買ってたって聞いたし
また1ドル160円にならん限り回復しなさそう
0768それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/05(月) 11:16:17.94ID:WYIQo2ve0
てかドル円ちょっと目を離したら144円で草
滑り込み値上げできた輸入企業はこれから景気良くなるぞー
0769それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/08/05(月) 11:16:48.13ID:PUeavRbW0
>>749
ワイは心の安定のために勝ってる時は見ちゃうわ
それ見て会社でワイのことバカにするやつに勝ってる気分になるんや
負けてる時は見ないで会社でワイのことバカにするやつをニーサで苦しんでる奴だと仮定して勝ってる気分になるんや
0770それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/05(月) 11:17:21.31ID:wdL06jbj0
50年は株価戻らんって言われとるよな
0771それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/05(月) 11:17:56.42ID:gIpyaMRi0
前回の暴落から日経が元値に戻すのに34年かかったっつて
ニュースはみんな知ってるはずなんだけどなw
0772それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/05(月) 11:17:56.81ID:41tuKL0O0
>>766
円利上げしてまだ利上げ予定してるのに、1ドル160円水準なんて30-50年はこないわな
0773それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/05(月) 11:18:05.67ID:meKPo0Dg0
>>768
輸入車はこれから熱いやろな
国産メーカーはお陀仏やけど
0774それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/05(月) 11:18:17.00ID:ZZFB+m4/0
つーか日本の無法下請けとか派遣天国みたいな状況そのままで税金集めるだけ集めて
コンサル無料クーポンとかやってるアホみたいなことはいつまでやるんやろな
金利とかウダウダやっても意味ないやろ

今まではそれでも金あったからよかったけどもう平民は誰も子供育てられなくなるで
もう割と国が死んでるから見て見ぬフリでヨシ!って感じなんやろか
0775それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/08/05(月) 11:18:20.65ID:PUeavRbW0
>>760
リスク次第にきまってるやろ
この相場で混乱するような奴はこれ買っておいたほうがええ
ほぼノーリスクで儲かるんやから十分すぎる利益や
0776 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/05(月) 11:18:54.17ID:CfpNDjrf0
うまい話にはやっぱり裏があるんだよ
0777それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/05(月) 11:19:16.07ID:wdL06jbj0
積立も数日後にマイナスなるから売ったほうがええで
0778それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/05(月) 11:19:54.75ID:7xwIA7R00
日銀がこの状況で追加利上げするわけないやん
日銀が1番ETFと国債持ってるんやぞ
文字通り自殺や
0779それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/05(月) 11:20:32.37ID:gIpyaMRi0
恐怖で震える自分を安心させたくて「大丈夫大丈夫」
呪文唱えてるのか誰かほかの間抜けをはめ込みたくて
「大丈夫」って根拠ないこと言ってるのかどっちなんだろな
0780それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/05(月) 11:22:06.13ID:5psMl4xS0
>>757
だから積立は余剰資金でやれ言うんや
銀行口座の低金利よりマシな程度やし
証券会社にと問い合わせてるアホは余剰でやっとらんから狼狽しとるんやろな🥹
0781それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/05(月) 11:22:08.68ID:41tuKL0O0
爆益で売り抜けるチャンスなんて山ほどあったろうに
0782それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/05(月) 11:22:17.83ID:gIpyaMRi0
>>778
日銀は間抜けじゃないから売り抜けたよw
0783それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/05(月) 11:22:29.44ID:pxQXTED70
2000万切らないうちに利確しとくべきかな
0784それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/08/05(月) 11:22:31.93ID:WOwtKMih0
まだ旧NISAは耐えてるぞ
0786それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/05(月) 11:22:48.22ID:Gx2+UiLU0
国債に切り替えていく
0787それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/05(月) 11:24:09.60ID:7xwIA7R00
>>782
誰が買うんだよ
0788それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/05(月) 11:24:14.84ID:gIpyaMRi0
>>780
余剰金だろうが何だろうが減ってもいいお金なんかないよw
0789それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/08/05(月) 11:24:29.05ID:l4j07H3S0
>>774
お上は労働力なら移民を受け入れればいいとか考えてるんやろ
0790それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/08/05(月) 11:24:32.98ID:N695aMXk0
暴落した日は引け後にインバース対応の先物売りがあるからそれ見越して引けにかけて下がりやすいし
夜にはアメリカの経済指標があるしでリバ取りしてる奴らは注意しといた方がええで
0792それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/05(月) 11:24:57.88ID:l4X2jr5U0
なんGのNISA民見てた感じだと上昇を順張りで追いかけてるっぽかったからストップロス置いたほうがいいのかもな
0793 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/08/05(月) 11:25:08.83ID:U6l1+ozQ0
イランイスラエルも関係ありそうやな これは当分戻らんで
0794それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/08/05(月) 11:26:22.49ID:PUeavRbW0
無知な人ほどリスク許容度が低い
リスク許容度が低い人ほどアセットアロケーションが必要
なのにリスク許容度低い人ほど一点集中

ちゃんと金融リテラシー高める教育をすべきや
0795それでも動く名無し ハンター[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/08/05(月) 11:26:31.72ID:rSjsjpXW0
>>778
日銀はいくら含み損抱えようが何の問題もないやろ
0796それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/05(月) 11:26:36.33ID:41tuKL0O0
投資の才能あるんちゃうかと勘違いしてた連中が現実を知るいい機会を得た
0797それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/05(月) 11:26:37.27ID:5v/aWLDt0
nisa以外なら利確しない理由わからん
素人はこんな相場で勝てるわけないんやから
さっさと逃げろ

また買えばいいだろ
0798それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/05(月) 11:26:38.34ID:sjilzgd/0
底で損切りやつwwwww

🖐😭
0799それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/05(月) 11:26:57.98ID:6CqLH+jj0
岸田就任時よりはまだまだ日経平均高いやろ
0800 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/05(月) 11:27:12.61ID:/oiuQAbK0
>>778
日銀は下の銀行に買わせる方式に変えてる畜生やで
0802それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/05(月) 11:28:29.95ID:gIpyaMRi0
>>798
底なんてもっともっと先の話だよw
0803それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/05(月) 11:30:04.54ID:8K2kmpa50
為替だけじゃなくてアメ株もまだまだ下がる可能性あるんか?
0804それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/05(月) 11:31:16.96ID:gIpyaMRi0
>>803
なんで可能性がないと思ってんだ?
あらゆる可能性があるから相場は動くんやろ
0806それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/08/05(月) 11:31:57.74ID:gEwr36nP0
1位 1987/10/20 -3836.48 ブラックマンデー
2位 1990/4/2 -1978.38 バブル崩壊
3位 1990/2/26 -1569.10 バブル崩壊
4位 1990/8/23 -1473.28 バブル崩壊
5位 2000/4/17 -1426.04 ITバブル崩壊
6位 1991/8/19 -1357.61 バブル崩壊
7位 1990/3/19 -1353.20 バブル崩壊
8位 2016/6/24 -1286.33 イギリスEU離脱ショック
9位 1987/10/23 -1203.23 ブラックマンデー3日後
10位 1990/2/21 -1161.19 バブル崩壊


2024/8/2 -2216.63
0807 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/05(月) 11:33:02.28ID:CfpNDjrf0
お盆休みの前に楽しめて元気でたわ
0808それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/05(月) 11:33:21.50ID:uWeYerCt0
天才はこの数日で儲けてるんやろなあ…
分かってても怖くて手が動かないわあ…
0809それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/08/05(月) 11:33:28.99ID:41tuKL0O0
めちゃくちゃあった含み益がだいぶ減ったわ
元に戻っただけだけど早い段階で最悪手放すつもりでつなぎ売りしてたら数十万儲かってたと思うと悲しい
0810それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/05(月) 11:33:40.69ID:VRvttksn0
>>806
バブル崩壊すげー
0812それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/05(月) 11:33:42.95ID:yMid7E180
ワイのパッパほんまに損切りしそうで草
老い先短いのに一括で買うとかアホすぎる
0813それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/05(月) 11:35:14.96ID:gIpyaMRi0
>>805
前回暴落した時は6800円まで下げたよ
そこから34年間かかって戻してきたニュースくらい見たろ
気絶で放置とか言う言葉信じてるなら30年くらいは気を失ってろよ
0814それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/08/05(月) 11:35:50.79ID:PUeavRbW0
>>809
ワイは450万くらいの利益だったが暴落してからまだ口座を見てないので心の利益は450万のままやで
0815それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/05(月) 11:35:59.54ID:wdL06jbj0
NISA買わなくて正解やったわ
0816それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/08/05(月) 11:36:26.12ID:T2YI8vA+0
日本って海外の金持ちに弄ばれてるよね
0817それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/08/05(月) 11:36:30.17ID:PUeavRbW0
>>812
止めたれよ
将来お前の金になったかもしれんのに
0818それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/05(月) 11:37:34.77ID:wdL06jbj0
>>812
マイナスになる前に急いで損切りしてあげたほうがええで、お前の親父さんの事を思って言ってるんや
0819それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/05(月) 11:38:42.79ID:pxQXTED70
結果投資しない日本人が賢かったってことか
0820それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/05(月) 11:39:21.86ID:LuR8h1ZBd
>>753
fangも年初購入ならまだ爆益やん
まさか上がってから買ったイナゴ靴磨きおる?せ
0821それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/05(月) 11:40:20.70ID:xYDrPnCT0
そもそもよく考えると株で積み立って狂気の発想ちゃうか?
損切りしないだけでもアホなのに🤔
0822それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/08/05(月) 11:40:28.57ID:qqp9hsyu0
損切?このタイミングで?
0823それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/05(月) 11:41:45.72ID:gIpyaMRi0
>>822
後から見たら「あの時傷が浅いうちに売っておけばなぁ」言うのが暴落や
0824それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/05(月) 11:42:45.88ID:41tuKL0O0
新NISA様子見民は数ヶ月待てばいいスタート切れるな
0825それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/05(月) 11:43:48.74ID:vsuCX40kr
まだまだ下がりそうだから損切りをするんだろ
まさかここからもう下がらないとでも?
0826それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/05(月) 11:43:52.96ID:5kpiDwiW0
黒田日銀がやってたETF中華戦法知っとけば踏み込まんで済んだものを(´・ω・`)
0827それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/05(月) 11:44:15.82ID:ZdTGq1PJ0
中東も不安定やし
ガソリンが円あたりでは下がるならええことやん
0828 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/05(月) 11:44:34.64ID:PwC5awjw0
あかん、ここ数ヶ月で100万くらい無くなってる
0829 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/05(月) 11:44:42.08ID:AfX2vyCF0
日本の個別株で大損きたけど投資信託やアメリカ株でまだ黒字だからトータルまだまだ余裕の黒字だけどキツイわ
0830 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/05(月) 11:44:54.86ID:PwC5awjw0
>>332
ID一緒やん
0831それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/08/05(月) 11:45:22.02ID:+LngZjg00
だからあれほど大統領選が終わってからが良いと・・・・


【善意】なんJ民に株式投資を知ってもらって人生を豊かになってもらうスレ
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1701615208/3
3: 風吹けば名無し 2023/12/03(日) 23:54:32.18 ID:WgKlcR6G0(12回)
新NISAどれ買えばええんや?
A.暴落あるから来年の大統領選終わって、来年の年末まで様子見しろ
0832それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/05(月) 11:45:29.60ID:uWeYerCt0
ついこの間まで今やらないでどうすると煽ってたのに
ブローカー恐ろしいわな
0833 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/05(月) 11:45:59.80ID:PwC5awjw0
悲観は買いって言うし、買い時だよな?
来年結婚したくて、指輪代だけでも200万かかるんや
勝負しかけて成り上がりたい
0834それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/05(月) 11:46:24.26ID:g5DuF3km0
来年には5万超えてるやろ
0835それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/05(月) 11:47:03.13ID:qo0OSubz0
インドもそろそろ怪しくなってきた
0836それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/08/05(月) 11:47:04.75ID:+98YAOjq0
>>833
フラグみたいな言い方で草
0837それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/05(月) 11:47:12.94ID:ho6f8Wvvr
>>834
う~んこの
0838それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/08/05(月) 11:47:39.78ID:47p3qnAs0
スレ見ると明らかに投資経験無い奴が8割くらいだな
新NISAから入って長期運用する奴なんか仮に今年の天井から始めてても出口では誤差や
0839それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/08/05(月) 11:48:31.40ID:+LngZjg00
>>838
ド素人丸出しやな
0840それでも動く名無し 警備員[Lv.83][SSR武][SR防]
垢版 |
2024/08/05(月) 11:48:45.77ID:2IICTfgX0
まじで逃げとけよ

ゆうちょ銀行の投資信託が10年満期で今年から来年に大量10年満期だから

数百兆円規模の売りと空売りがくるぞ
0841それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/05(月) 11:48:49.28ID:g5DuF3km0
>>837
ワイは買い増すで😤
下落こそ買いや
原油暴落コロナ暴落で買って儲けたんやから🥺
0842それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/05(月) 11:48:50.36ID:VB/lI74u0
>>832
普通に考えて絶対儲かる手法あるなら人に教える訳ないやんな
買い煽りは罪深いけど騙されるほうもちょっとね
0843それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/05(月) 11:48:55.27ID:DbpkPP4s0
怖い時こそ動いて儲けるんだ😎
人と同じ行動してても儲からない!

しかし怖いんだ😭
0844それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/08/05(月) 11:49:01.95ID:+LngZjg00
なんJ民が投資で資産失ってたら悲しくなるけど
なんG民がいくら喰らおうが何とも思わん
0845それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/05(月) 11:49:21.31ID:YqOGNZ7h0
NISAみたいな制度始める前に教育が必要だったんや
0846 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/05(月) 11:49:48.64ID:PwC5awjw0
ガチであかんわ
SOXLの含み益が400%くらい減った
利確しておけばよかった、ほんまにバカや
ずっと上がるもんかと思ってたけど、ここまで暴落するなんて
0847それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/05(月) 11:49:58.79ID:wdL06jbj0
>>838
50年は株価戻らんぞ、NISA買わないほうがいい
0848それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/08/05(月) 11:50:21.96ID:J7KNs+G80
ぶっちゃけ、過去最高の株高、最高の円安、安部黒の負の遺産処理開始

こんな状況で株を進める奴は悪魔だよ

騙される奴も一生投資はしない方が良いレベル
0849それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/05(月) 11:50:49.40ID:DbpkPP4s0
リーマンショックの頃とは違うから回復も早いはず
0850それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/05(月) 11:51:15.36ID:wdL06jbj0
>>849
最低50年って言われとる
0851それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/05(月) 11:51:33.06ID:gIpyaMRi0
>>843
ココからWインバースしまくるんやな分かるで
0852それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/05(月) 11:51:33.23ID:AyoHwMkY0
>>838
でも暴落前に売ってたら暴落後にたくさん買えて儲かってたよね
悔しくて死にそう
0854 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/05(月) 11:52:16.93ID:/oiuQAbK0
メガバンクのストップ安とか中々ないで…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況