【悲報】植木屋さん、雇い主に飲みかけの麦茶を出されてガチ切れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
植木屋の分際で偉そうに
お前らの地位はペンキ屋以下だぞ 気持ち悪いから俺も飲めないって思う反面
わざわざ晒す必要もないしそもそもそういう準備されるのも恥ずかしいと思うわ
飲料なんか自社で準備が当たり前やろ キチガイ雇い主だったら何入れてるか分からんくて怖いよな 飲みかけ出す家の人もやばいし、晒す業者はもっとやばい いやいやいやありえんやろ
これをケンチャナヨ精神でスルーした結果がヒ素カレー事件やぞ 一番気持ち悪いと思ったのはこれをさらに晒していた秋山優花里なりきり
いいね乞食も大概にしろや 善意でやってくれた事に文句を言うのも良くないのに晒すのはありえないわ >>9
>>15
まあこれよな
仲間内で愚痴るのは全然構わんが晒すのは雇い主より常識ねぇわ 中卒のやることは理解できん
そんなんだから木切ることしか仕事が無いんだよ こんなんでキレんなよ。
飲食店での飲みかけのピッチャー水毎回変えろとか言ってるのかこいつら >>3
なら自分の庭の手入れ自分でやれよ
植木屋に頼むな 出す方もちょっと気がつかない人だなとは思うけどお茶を出すのはあくまで善意でやったことなんだから悪意で返すのは良くない 造園って左官も型枠もやるんやで
外注する植木屋はカスや 飲みかけってほんとに誰かが口つけたボトルやコップかと思ったらでかいサイズのやんけ 普通は
ペットボトル人数分だすよ
家主が気が利かないだけやな
昔なら2lどーんでもよかったけど
飲みかけはまあ出さんわな 口つけたわけでもないやろに駄目なんか?
自分でわかしたお茶100均のお茶ポットにいれて出しても汚いとか何入ってるかわかったもんじゃないって文句言ってきそう ただ
この晒すやつ自分がみつけたら
会社に言うけどな🤗 まあ口開けたペットボトルの飲料を他人には出さんわな まぁ気持ちはわからんでもないけどいちいちそんなのSNSでぶちまけるような事か? 飲みかけつーか、開封済みってことやろ直飲みしてたわけじゃないやろ こういうの嫌がる人って人が握ったおにぎりも食べられへん人なんかな
生きるのしんどそうやな 同じ本体からコップについでから出したらどうなるんや 自分から晒してんねんから自分が晒し返されても文句言えない悪手 ワイ 消費期限切れの缶コーヒーお土産で持たされたことあるわ
悪気わないんだろうけど確認はして欲しいわ グラスに氷と麦茶を入れておけばペットボトルの麦茶が減っていてもセーフだったな この前テレビでよく夕ご飯近所にお裾分けする人が登場してたんやが
大鍋から作りたてお裾分けして配ってるんかと思ったら
前の晩自分らが大鍋に食べ残したものを翌日大鍋からすくってお裾分けしてて驚いた🥺 出されたもんは黙って頂く
それで良いじゃないですか🤔 晒すほうがはるかに気分悪いということに気づかないアホ この季節現場仕事やる職人なら自前で飲み物大量に確保してるだろうし嫌ならお気持ちだけとか言って断ればええやろ うちの実家は空のペットボトルに水出し麦茶出してるけどキレる? 植木の手入れ必要なほど広い庭に住んでるのに飲みかけ出すのってちょっと理解できんわな
雇い主が貧乏だったらこの人もまあしゃあないかで終わるところやろ アホじゃなきゃ植木屋なんてやっとらんからしゃーない 老夫婦家主みたいな所で仕事したら家庭用ピッチャーでつくった麦茶とか普通に出できそうなもんだけどな 中卒植木屋なんだからさあ
飲みかけのお茶ぐらい飲もうよ
お前らに新品の綾鷹を飲む権利なんて無いんやで よく見たらポタポタ焼きとエリーゼあるやん 菓子のチョイスは抜群 引越し屋で日雇いバイトやってたとき帰りに飲み物貰えなかったら「飲み物も出さなかったなw」って割と皆グチってたの思い出した
で何故か若いやつほどちゃんとコンビニで買ってきた飲み物とか帰りにくれるんだよな
出さないのはジジババだった >>67
これも家族に出す感じで親しみこもってるのかもな Xて今や5ちゃん超えた危ないやつらの集まりなのに本人らは常識人ぶってるのが恐ろしいわ お茶出したこの家の人間がこれを見ると思わないのかね
そしてこういうのは広がっていくんやで クソ暑い作業した休憩にせんべいとエリーゼは確かにキツい 言うて2リットルの飲みかけでも嫌やろ・・・
ワイは飲めないわ これはさすがに出す側がやばいやろ
業者としては気持ち悪くて飲めないけど残すのも悪いしどうすることもできん
千羽鶴もらったときの気持ちと同じや 確かに開けたペットボトル出されたら飲みたくないけど、
それをネットで晒して文句言う方が気持ち悪い >>67
花柄のピッチャーで水出しなら許されたんだろうな 植木剪定ってのとお菓子のセレクトからして田舎のジジババやろな。それやったら全然オーケーだわ 封の開いたお茶出すのはちょっとなーとは思うけど
ムカつくって感情になる意味が分からんわ
休憩に客からもてなされるのは当たり前なんかよ
横柄な奴やな これにキレる植木屋の気持ちが一切わからんわ
何も出さん人も今増えてるやろうに お菓子と人数分の紙コップをお盆に載せて準備してるおばちゃんの様子想像したらイライラしてきたわ
何様のつもりじゃこのド底辺 >>77
植木屋なんか地元密着形やしな
庭に上げて大丈夫かの信用で食ってる部分もあるし一気に仕事無くなると思うで 別に口付けて飲んでた物じゃないんだろうしええやろ
紙コップもあるしネットに晒す必要もない お前ら引っ越しの時に来た作業員に心付けいくら渡す? >>87
アメリカでいうチップと同じ感じやろ
暗黙のルールや ええ...
客として招かれて飲みかけのペットからお茶つがれてもなんも思わんわ...
肉体労働者のくせにどんだけ潔癖やねん 500ならわかるけど2Lを口つけるとは思えんしそんな気になるかね
嫌がらせするつもりなら紙コップにでもできるんだし 怒る意味がわからん
口つけた飲みかけならわかるけど >>93
別に払わんでいいぞ
飲み物とかオヤツ渡しとけ 500mlで、クチを付けたもんじゃなきゃ気にならんレベル そもそも雇い主に不満があったとしても他人言うのもそうやしましてやネットに上げるのは良くないわ
自分がお世話になった人は他人が叩いてても守ってやるくらいないといかん 田舎のおばちゃん達ってのは植木屋さん来るときは気を使っていろいろ用意しとるんや
人の粋を平気で蔑ろにするような奴は人間ちゃうわ なら自分で用意しろや、無償でやってるわけじゃねーだろ 客は善意で麦茶出したけどこいつは悪意で晒してるのでこいつの負け >>100
ポチ袋に1000円ずつ入れて3人に休憩の時の飲み物代ですって渡したんやけど廊下で1000円かーって聞こえたから切なくなった
やっぱ3000円×3くらいもらうのが当然って感覚なのかね すでに開けたお茶をグラスに注いで客に出すとかは普通やろ
暑いからコップ一杯じゃ足りないかなとそのまま出したジジババの善意が裏目に出ちゃったな 人って他人の善意に慣れちゃうからな
この前、営業先で麦茶が出た時に「アイスコーヒーだろ」って気持ち出てきて自分が怖なったわ ちょっとした善意のつもりでもブチ切れるヤツおるからなんも出来んわ 飲めないならこっそりどっかに流し捨てればええだけの話やん
ブチギレてSNSに晒すとかやっぱブルーワーカーっていうのは理由があってブルーワーカーやっとるんやなって なぜその場でその人に言わない?
言わないのにその後ネットで世界中に公開するのが不思議でならない もっと小さいサイズかと思ったら2Lかよ
別にええやろ もしかしてこれ口付けて飲むのが当然の人には口付けて飲んだ飲みかけに見えてたりするんか? こいつがいつも口付けて飲んでるから
出されたやつもそうだと思ってるんやろ >>117
言うのは失礼だと思う知能はあったけど
これはみんな言わないだけで俺に共感だろなぁ〜♪って感じで世間知らず晒してしまったんやろな よう客晒そうと思えるな
自分はまともと思ってるのが人間の怖いとこ どこからキレていいんだろうな
自家製麦茶なら流石に文句言っていい? これを写真付きで呟くのって当たり前なんか?
社会人としてリスキーやない? >>107
学生の時にバイトしてたけど現金や数千円分の飲食物を出してくれるお客さんなんて殆どいなかったし、たまに貰った時は社員の人も普通に喜んでたぞ
単にそいつらが失礼なだけ >>122
これはありそう
自分がいつも2lペットもラッパ飲みしてるから
空いてる=口つけた飲みかけと思ったんやろ でも紙コップで出す配慮はしてるんだよな
よその家のガラスのコップは抵抗ある人もいるから 悪気があるかも分からんもん全世界に晒すのって単純に人の心なくね?
仲間内の愚痴で留めるべにやろ >>122
これで理解できた
だとしても出されるのは口を付けてないやろくらいの考えはなかったんかな >>125
自家製麦茶ってあかんの?
むしろスーパーで買っただけのペットボトルで悪いなとか思ってたんやけど >>127
缶コーヒーやペットボトル出すと車の中に自分たちの水筒とか飲み物あるだろうからぬるくなって邪魔になると考えて1000円の飲み物代出したんよね
飲み物代としてのただの気持ちだからちょっと悲しかったで 相手が善意でやってるだろうことは分かるやろ
この態度はないわ >>93
今ってもう心づけはお断りされへんか?
会社によるんやろか さすがにこれやったらその場で帰られても文句言えんだろ >>141
5年前やけどありがとうございまーすって言いながら社員がポチ袋3枚受け取ってたよ 飲み物ぐらい持参しとけよ
そんぐらいの金は持ってんだろ アホがSNSやったらこうなるつーヤツやな
晒された家だけじゃなくて数件の顧客を失う羽目になる 別にラッパ飲みしたわけじゃないやろに何に怒っとんねん >>122
凄い納得出来た普段からラッパ飲みなんやろな >>123
目の前の人は自分の人生に関わってるのに
一生自分の人生に関わらない人達の共感なんか得てどうなるんやろな
世界の中心にいるつもりなんやろか?そういう人達って このサイズラッパ飲みとかせんやろ普通は
常識で物を言えばいいのに
ほんと知能低いんだな コップに注いで渡せばこんなことにはならなかったのに… お前らって開封済のペットボトル
これでも飲めって渡すんだ?
へぇ~🤭 >>155
飲みたくないなら飲まんでエエだけやんけw 普通未開封の出すやろ。ホンマこどおじみたいなのキツイわ >>41
600mlとかの飲みかけだったらヤバイと思ったけど2Lのだと昔の麦茶ポットみたいな感覚で出してる気がするな ただでご馳走してもらってるのにこの言い草は性格悪いな >バカにしてんのか?
この一文でこいつがチンピラなんだと実感できる
普段からオラついてそうな人間 いつ開けたかわからんやつを出していいのはそこそこの仲の友達までやな
それ以上遠いとむしろ出す方が失礼まである これを飲みかけ扱いするなら
飲食店の水とか飲めんやろ 飲みかけ?腹立つなあ…→わかる
写真とってSNSにあげたろ!→わからん 口付けてるかどうか問わず開封済みのは普通出さんよな
ただその普通で言うなら「ばかにしてんのか?」ってオラつきまわしてSNSに晒す業者こそ非常識 これ気にする奴って
飲食店においてある水差しとかも
「飲みかけやんけ!新しいのに替えろ!」とか言うのか? こどおじがこれ出してきたなら論外だけど、雇い主は高齢者やろ
普通にありがたく受け取れよ 冷えてるのがなかったんやろ
差し入れもらえるだけありがたいのにマヌケなゴミやな それしか無いなら出すのはしゃーないけど見えない所で注いでから持って来る位の恥じらいは持って欲しい
わざわざ新品か?とかはもう聞かないから 飲みかけいうか口あいたやつって言わんかこういうのは >>1
【 ア メ リ カ の 国 際 結 婚 デ ー タ 】 白 人 女 性 と ア ジ ア 人 男 性 の 結 婚 数
・日本人男性 ( 18.8% )
・韓国男性 ( 5.3% )
アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位 スペイン語=720万人
2位 フランス語=144万人
3位 ドイツ語=47万人
4位 日本語/イタリア語=13万人
5位 中国語=12万人
在 韓 日 本 人 3 万 5 0 0 0 人 在 日 韓 国 人 6 0 万 人
韓 国 で の 日 本 語 学 習 者 数 5 0 万 人 日 本 で の 韓 国 語 学 習 者 数 1 万 8 0 0 0 人
在 韓 日 本 人 留 学 生 数 3 0 0 0 人 在 日 韓 国 人 留 学 生 数 1 万 6 0 0 0 人
と い う 面 白 い デ ー タ が あ る が
こ れ に は さ ら に 面 白 い デ ー タ が あ っ て
全 世 界 合 わ せ た 韓 国 語 学 習 者 数 が
韓 国 1 ヵ 国 で の 日 本 語 学 習 者 数 の 半 分 し か な い と い う 事 実
国 籍 放 棄 者 は 1 0 万 人 あ た り、 韓 国 1 , 6 8 0 人 、 日 本 8 9 人 、 香 港 2 5 人 、台 湾 1 5 2 人 、シ ン ガ ポ ー ル 4 3 1 人
へ
「 こ こ 1 0 年 で 6 万 人 が 日 本 籍 に 」 …韓 国 で 国 籍 を “ 放 棄 ” す る 人 の 数 が 過 去 最 高 に 増 え て い る 実際口つけたのかもわからん飲み物を出されたら嫌だろ
出されたら飲まないわけにもいかないし
気遣い出来ないなら気遣いした内に入らない 2L麦茶なんか2本目も当然あるやろ
それでも出さへんかったのは何故か
植木屋なんか飲みかけでええやろって見下されとるからやで🤭 そもそも金払ってるんやろ
何でお茶まで出す必要あんの? これ気にする奴は外食無理やろ
飲み物頼んだら毎回新品開封して出てくると思ってるんか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています