X



【人生最大の決断】6年片思いしてる彼女に告白するか迷ってる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/08/05(月) 21:50:20.18ID:Q/L2lHHv0
僕は今高校3年生で小学6年生からずっと片思いしてる人がいます。
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/05(月) 21:50:42.96ID:bPgWnOotC
告白しよう
相手も待ってるよ
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/05(月) 21:50:49.02ID:NfiAwNIX0
気持ち悪いって言われるで
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/05(月) 21:51:30.40ID:OG1HlJGu0
片思いなのに、すでに彼女とな
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/08/05(月) 21:52:00.30ID:Q/L2lHHv0
時系列書いていくわ
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/08/05(月) 21:52:12.05ID:Q/L2lHHv0
時系列書いていくわ
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/05(月) 21:52:29.98ID:ym8NiW3K0
書かなくてええし告白もせんでええで
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/08/05(月) 21:52:59.77ID:Q/L2lHHv0
小56で同じクラスで結構仲が良かった

別の中学に進学

中1の夏祭りで再会しその人を好きだと気づく

中1から中2にかけて毎日LINEのやり取り

中3から高1でやりとりが減っていく

高2で自分が別の人から告白され付き合うが、その人が忘れられず別れる

先月その人と図書館で偶然会い少し会話する

つい最近模試会場で見かける
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/08/05(月) 21:56:28.51ID:Q/L2lHHv0
スペック

高3自称進サッカー部国立理系志望
相手
高3私立進学校文化部(全国レベル)
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/08/05(月) 21:57:58.43ID:Q/L2lHHv0
>>5
彼女ってsheの意な
0013カニタンク 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/05(月) 21:59:05.83ID:L+a4DZhu0
ワイも中学の頃好きだった女子に告白しなかったのクソ後悔してるからした方がええ
0014 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/05(月) 22:00:08.12ID:T3poMon/0
とりあえず告白してみたら
フラれても別の高校ならそんな影響ないやろ
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/08/05(月) 22:00:08.14ID:Q/L2lHHv0
>>13
やっぱした方がいいよな。
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/08/05(月) 22:01:05.36ID:Q/L2lHHv0
>>14
フラれたら人生どうでも良くなるくらい好きだわ
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/05(月) 22:01:07.67ID:35821iHS0
え、私もう彼氏いるしパティーンやろ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/08/05(月) 22:02:13.09ID:Q/L2lHHv0
正直中1中2の時に告ればよかった
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/05(月) 22:03:40.77ID:OvXzYTrR0
真面目にレスするけど
伝えられなかった想いは一生後悔するよ
将来別の人と付き合って結婚したとしても「あの時あの人に告白してたらどうなってたかな」って考えてしまうことになる
告白したいと思った相手には告白しておいた方がいい
結果がどうとかじゃなく後悔しないために
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/08/05(月) 22:05:14.08ID:Q/L2lHHv0
知恵袋に書いた質問もコピペしておくわ
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/05(月) 22:06:04.31ID:OG1HlJGu0
>>10
俺も中学上がる時に別の中学に進学してった子と文通したくて、ずっと定期入れに住所とヤフーのメルアド書いた紙を6年間持ってたわ
今ではええ青春やったと思えるわ

そのまま何も起きなかった俺から言えることは、玉砕だろうがなんだろうが、アクション起こせるチャンスがあるならやらなきゃ一生後悔するぞ
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/08/05(月) 22:06:21.00ID:Q/L2lHHv0
僕は今高校3年生で6年間好きな人がいます。状況はこんな感じです。
小56で同じクラスで結構仲が良かった

別の中学に進学

中1の夏祭りで再会しその人を好きだと気づく

中1から中2にかけて毎日LINEのやり取り

中3から高1でやりとりが減っていく

高2で自分が別の人から告白され付き合うが、その人が忘れられず別れる

先月その人と図書館で偶然会い少し会話する

つい最近模試会場で見かける

僕はとんでもないチキン野郎です。正直、中1中2の時に告白するタイミングがいくらでもあったし、電車や駅で何度も見かけているのに毎回バレないように隠れていました。あと一歩踏み出せば良いのに失敗した時のことを考えて保身に走ってしまってました。でもやっぱり彼女のことが好きで好きでたまりません。
僕は他県の国立理系大学を目指していて、彼女は進学校に通っているので上位校を目指していると思います。来年には確実に離れ離れになってしまいます。今年度がラストチャンスだと思ってます。
ここで僕は以下の選択肢を考えました。
@夏休み中に告白する
A受験が終わってから告白する
B成人式で地元に戻った時に告白する
Cこの恋を諦める
僕的には@なのですが皆さんどう思いますか。また他の選択肢はありますか。そして@だとしたら付き合うのは受験が終わってからがいいでしょうか。最後にこの恋は皆さんの経験的に可能性があるでしょうか。
ちなみに受験生で時間が取れないのでLINEで告白しようと思ってます。
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/05(月) 22:12:12.21ID:rJ3jX9UC0
可愛いな そんなあの娘は アベックだ
これは世の定説や
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/08/05(月) 22:18:10.92ID:TW4qwedh0
その気持ちわかるで
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/08/05(月) 22:19:34.09ID:0Sw0oLyw0
いや長すぎきしょいて

でも上手くいくといいな頑張れ
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/08/05(月) 22:22:09.01ID:pl5//Xjr0
知恵袋でまだ答えがないor自分が納得できる回答がないからここでも質問してる感じ?
成人式って2年半後か?そんとき相手に彼氏おるかも知れんのに
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/05(月) 22:24:16.58ID:0POHJf490
別に何度告白してもいいやん
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/05(月) 22:25:42.55ID:60ik4/ea0
女性には防衛本能があり、男性のアプローチは基本、疑ってかかる。
「優しくされたが、それは自分に対してだけではない」「口説かれたけど、自分に対してだけではない」「深い考えなどない」「真に受けてはならぬ」と、まずは疑う。そこまでネガティブはないとしても、「思い違いだったら恥ずかしい」と思っていることが多い。


 ゆえに、男性がそれとなくしか好意を伝えていない、一度しか告白していない場合、「気のせいだ」で流されている可能性は高い。モテる女性であればなおさらで、本気じゃないと思える告白はいちいち相手にしない。
 だからこそ、現時点で自分に気がない女性を口説く場合、男性はハッキリ、しっかり、ジックリ伝えることが大切なのだ。
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/05(月) 22:26:13.46ID:0POHJf490
イケメンのワイからしたら、告白とかどうでもいいけどな
お互い両思い確信してからのただの付き合うための形式に過ぎんのよ
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/05(月) 22:26:16.82ID:cFzI2E1i0
言わずに墓まで持っていくぐらいなら言えよ
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/08/05(月) 22:26:59.66ID:Lx4CIYwS0
早く告白しろ今告白して振られても受験終わった時と成人式の時にあと2回チャンスある
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/05(月) 22:27:00.75ID:Ky3fGdmn0
スレ主です。VPNがなんとかでエラーになったので変えました
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/05(月) 22:29:47.22ID:Ky3fGdmn0
久しぶり!
LINEしてもいいかな?
こんな感じでいいっすか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況