X



フワちゃんって、すぐに罪を認めて、紳士に謝罪したのに、なんで許されない雰囲気なの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/06(火) 09:54:51.09ID:X7eJchnI0
謝れてえらいとおもうんだけど
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 10:33:49.69ID:Zy6FlTB1a
この謎定期スレやん

ワイ「すいませんでしたワイが悪かったです!」
上司「何が悪かったか言ってみろ」
ワイ「🤔」
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/06(火) 10:34:03.47ID:TDGTNI9o0
>>101
ほんこれ
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 10:34:18.62ID:iVRiGldu0
>>99
裏垢が開示請求されてフワちゃんが犯人でしたってなったらそれはそれで炎上だと思う
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/06(火) 10:34:28.23ID:eqPxBUmK0
>>99
むしろ匿名でなんか言ってくる奴は卑怯だみたいな論調が芸能界にはあるから逆よな
0107 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/06(火) 10:36:00.19ID:2f2r/ZdN0
>>100
まあそうやね残念ながら世間に反感を買って消えてまた出ようとしてるやつは言われやすいし仕方ないでスルーされやすい
言われた本人がカウンターしても労力の方がでかいから割に合わんし
0108 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 10:36:46.32ID:ERJgC3Yu0
フワちゃんなんかやったの?
まあいつでもなんかやってるけど
0109 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/06(火) 10:37:13.18ID:baf+PV7A0
>>7
あの内容で即削除したのがアカンな
裏垢でやろうとしたってのがバレバレだし
消さなきゃ行き過ぎたじゃれ合いで謝ってセーフになる可能性はあった
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 10:37:26.55ID:vRFKJV0Ud
ドヤコンガといいフワちゃんといい
芸能人とかも裏アカで同業者に誹謗中傷しまくってるんちゃうか
芸能人が「ネットの誹謗中傷がー」ってよく言うけど
芸能界の中でやってる分もだいぶあるやろ
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 10:38:33.29ID:wUMeWZHQ0
裏垢誤爆の方がよっぽどおかしいと思うから謝罪よりも何があったかの説明をちゃんとして欲しいわ
なんにせよ本人がそういう気持ちだったわけじゃん
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 10:38:54.77ID:+1CxsxIx0
>>6
これ
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.35]
垢版 |
2024/08/06(火) 10:39:19.04ID:W9xdE2K90
あのツイート消さなくても暴力的な発言でX社に通報しまくったら普通にアカウント凍結するラインやからな
匿名雑魚にはネタをマジに取ってるアスペって冷笑的な態度取れてもX社は淡々と業務こなすだけや
0115 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/06(火) 10:39:26.58ID:2f2r/ZdN0
>>111
いや最初から否定してないし話に乗っかっただけやで
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/08/06(火) 10:39:45.28ID:OCRzXRFA0
結局表に出たから謝るだけよな
古谷徹とかもバレなきゃ女性にごめんちゃいしてへんねやろ
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/06(火) 10:39:47.72ID:eqPxBUmK0
>>110
ていうか熱心なのはほとんど同業とか直接関わったことのある人間の私怨だってのが今回ので明るみに出たってことだよ
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/08/06(火) 10:41:11.87ID:kwTcfDJF0
>>1
YouTubeの広告で50分くらいのイカれた旅広告何度も出してきたからや
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 10:41:17.37ID:3H8EVULO0
やすこの立場なら許さない 
今まで裏で何書いたかをまず見せろ
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/06(火) 10:42:04.08ID:iORTCFKr0
真摯 な。
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/08/06(火) 10:42:31.13ID:m9OcQUy00
もっとフワカスの裏で態度悪いエピソード教えてよ
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/06(火) 10:42:58.05ID:iORTCFKr0
つうか不和は顔が不気味で言動も不快やから消えてくれてええわ
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/06(火) 10:43:09.99ID:AliVZQN80
>>110
大体そういうのって芸能人は全く誹謗中傷してませんよって意味で言ってないやろ
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/08/06(火) 10:43:24.33ID:nACiZ5vd0
一方的にぶん殴られて謝罪押し付けられても…今許しても殴られ損じゃん😅
0126 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/06(火) 10:43:35.50ID:2f2r/ZdN0
なんか結局外野の話の種になっただけっぽいなこれ
本質はマジでどうでも良いけど盤外がおもろくなってるだけやな
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 10:43:39.63ID:6+0reomL0
予選敗退でーす👏👏って煽りは積極的に使っていきたいよな
0128 ハンター[Lv.99][苗]
垢版 |
2024/08/06(火) 10:44:04.44ID:JmiuwPUs0
本垢で喧嘩しちゃうバカが異常なだけで
裏垢で本心晒してんのは別にええやん
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 10:45:55.53ID:Zy6FlTB1a
>>110
芸能人のアンチにそこまで熱出せる奴がいるかってのを突き詰めると真性のガイジか関係者くらいしかおらんやろな
専板とか昔から同業者が潜伏してるやろってケースはちょくちょく出てくるし
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 10:46:04.96ID:lxVYrPoZd
今回の件で芸能人に対する誹謗中傷って同業者がやってるのでは?ってなったよな

芸能事務所はネットのせいにする前に
自分のとこの所属芸能人のSNSの使い方とかちゃんと監視した方がいいのでは
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/08/06(火) 10:46:18.34ID:tYWOer8I0
謝罪よりもどういう意図でやったか説明してほしい
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.35]
垢版 |
2024/08/06(火) 10:46:19.66ID:W9xdE2K90
フワちゃんは芸人やす子に噛みついたつもりだったけど元・陸上自衛隊陸士長安井かのんが自衛隊流のカウンター出してきたんだよね
0133 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/06(火) 10:46:39.61ID:baf+PV7A0
>>82
相手というか言った方やろな
フワちゃんとか裏では本当はしっかりしてるみたいなのも売りの一つなのに裏垢でネチネチしたことやってる感出ちゃったからな
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 10:46:54.40ID:p9HBjOcr0
何その読点の打ち方おぢ丸出しできっしょ
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 10:47:01.55ID:h7+8kCg0r
>>128
全てを賭けてでもやりたいなら好きにしろってなるわ
せめて端末変えて絶対間違わない運用くらいしろよとは思うが
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 10:47:15.22ID:3Mbd89rm0
>>128
だから今回匿名の誰ともわからんアカウントで投稿するはずがとち狂って個人のアカウントで名指しで投稿したから言われとるんやろ

裏垢で投稿するはずが間違えたとも言えないから逃げて余計燃やしとるだけ
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/06(火) 10:47:20.70ID:DkHvPYmy0
やす子は紳士ではない
はい論破
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/08/06(火) 10:47:25.60ID:OCRzXRFA0
やす子にその気はなくても吉本だけじゃなく自衛隊が絡んでるのがめんどくさいな
0139 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/06(火) 10:47:38.97ID:baf+PV7A0
>>132
フワちゃんとして噛み付いてればワンチャンセーフやろ
速報消したのがアカン
裏垢と間違えた感がでた
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/06(火) 10:47:56.18ID:DkHvPYmy0
紳士ってだれだよw
やす子に謝罪しろよw
0141 ハンター[Lv.99][苗]
垢版 |
2024/08/06(火) 10:49:25.45ID:JmiuwPUs0
>>132
これが普通の男芸人なら被害者ムーブかました時点で逃げただのプロレスできないだの言われてもおかしくないからなw
宮迫とか
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 10:49:58.20ID:cDo1GPwo0
謝れて偉いって言われるのはどこぞの底辺掲示板だけだからな
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/06(火) 10:50:22.77ID:t+pGlJWX0
>>7
もしかしてガンスルーのしょこたん方式が一番強いのか
0144 ハンター[Lv.99][苗]
垢版 |
2024/08/06(火) 10:50:30.76ID:JmiuwPUs0
なんか爆笑太田みたいになってしまった…
大多数の逆張りしたくなる
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/06(火) 10:50:39.74ID:xE1SXy2d0
何に対して謝ってるんだ?
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 10:50:58.86ID:/0wIypcY0
紳士に謝罪...🤔
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/08/06(火) 10:52:01.57ID:ApITgEPU0
>>142
「社会人」がいないからしゃーない
紳士なら謝罪受け入れろっていうっていう謎理論も
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 10:52:08.68ID:/0wIypcY0
>>144
超高好感度のやす子様を傷つけた罰やぞ
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/06(火) 10:52:51.82ID:eqPxBUmK0
やす子が訴えてフワ氏が刑事罰受けて裏垢でやす子をサンドバッグにしてた事をゲロって一緒に楽しんでた芸人連中道連れにしたらネットの誹謗中傷問題は大分清潔になるんじゃないか
フワ氏には悪いけども
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/08/06(火) 10:53:13.72ID:OCRzXRFA0
やす子って実際好感度高いんか?
0151 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/06(火) 10:54:02.26ID:baf+PV7A0
>>141
宮迫は効いてないアピールだから全然ちゃうな
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/06(火) 10:54:14.10ID:W+xsTe+P0
クソみたいな人間性が見えたからね
0154 ハンター[Lv.100][苗]
垢版 |
2024/08/06(火) 10:54:40.47ID:JmiuwPUs0
>>150
自分的にはいつもの使い捨てガイジ枠だと思ってたので好感度は一切ない
0155 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/06(火) 10:54:50.64ID:baf+PV7A0
やす子嫌いだけどこの件でやす子のムーブ批判してるのは普段から誹謗中傷してる奴らやろな
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 10:55:19.62ID:cDo1GPwo0
>>150
不破よりは…
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/06(火) 10:55:40.71ID:xE1SXy2d0
>>141
宮迫は芸人じゃないぞ
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/06(火) 10:56:56.68ID:eqPxBUmK0
好感度云々は核心じゃないぞ
やす子の元ツイートが誰に対しても敵意0だったからフワ氏が叩かれとるんや
なんかキモいは理由にならんからな
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/08/06(火) 10:57:11.67ID:qPIB2dd30
謝罪を損得で考えるようになったら人間の道徳は終わりやで
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/06(火) 10:57:21.33ID:C6sIMqey0
元々見たくないって声が多かったんやからそらそうよ
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/06(火) 10:58:09.57ID:C4uwZUHb0
ジェントルマン謝罪フワ
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 10:58:41.11ID:CunyqLFB0
稲田もこれからはタレント的な露出減って劇場王目指すようになるやろうしノーダメージではないやろ
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/06(火) 10:58:45.35ID:cb51zg6N0
ちょっと前なら勝ち目もあったが今はやす子のほうが売れてるしワガママも新人潰しもやりたい放題や
芸人界では女帝に逆らったら消されると思え
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 11:00:19.68ID:zzOup2+fa
やす子のは元々五輪選手への誹謗中傷を見かねてのポストやからな
そこにフワが死んで下さーいって凸ってきたんやからそらもう燃えに燃えるよ
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/06(火) 11:00:34.36ID:KyVvaEmv0
死球当てて謝ったらしょうがないなって思う人もいればふざけんなって思う人もいるけど
これは当たっちゃった死球じゃなくて完全に殺しにいく故意死球だからね
謝ってしょうがないなって思う人はおらんやろ
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/06(火) 11:00:36.82ID:eqPxBUmK0
>>155
ナチュラルパワハラ中年が
「お前が落ち込むと俺がいじめてるみたいじゃねーか」
て本気で言うのと似てるな
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/06(火) 11:00:53.76ID:h7U9TbHL0
死ねなんて昔は挨拶だったろ
こんなもんで謝罪したフワが悪い
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 11:01:09.35ID:cDo1GPwo0
>>164
というか原因も正にそこやないかな
つまりは不破の嫉妬
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 11:01:25.97ID:CunyqLFB0
>>126
ANNの件みてもそう言えるか?
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.35]
垢版 |
2024/08/06(火) 11:01:28.40ID:W9xdE2K90
>>159
偉くないから死んで下さいの「偉くない」の基準もよく分からないから
やす子への個人攻撃ではなく無差別乱射みたいになってたのもな
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 11:02:04.78ID:VWvIUoJ8d
今回の件を重く受け止めるなら
芸能人のSNS投稿は事務所がちゃんとチェックして裏アカとかで余計なこと書いたら契約解除+違約金とか契約に盛り込むべきやろ
それだけでもネットの誹謗中傷だいぶ減りそう
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/06(火) 11:04:44.95ID:eqPxBUmK0
>>167
しかも普段は変装して客席から目を狙ってレーザーポインター当ててましたくらいのことだからな
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 11:05:53.76ID:zIwpeND5d
削除から謝罪までの間に遊んでるストーリーあげてたんやろ
形だけってのがバレたな
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 11:06:00.11ID:cDo1GPwo0
>>174
スキルのある芸人ならそこから人を笑わすことも可能だからな
とは言え面白くもない行動が許されないなんてこともない
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.39]
垢版 |
2024/08/06(火) 11:07:34.07ID:bSKGY4Eq0
なんかフワちゃんという人間の抱える闇をまざまざと見せ付けられたようでな
死んでくださいはないわ
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/06(火) 11:08:04.66ID:OJFUlEvh0
謝るのは人として当然として一連の行動を他人がどう受け止めるかはまた別問題
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/08/06(火) 11:08:12.59ID:cb51zg6N0
>>175
かならず誤爆する裏垢じゃなくてコテで匿名掲示板って普通なら絶対バレない安全な愚痴の吐き出し方よな
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/06(火) 11:09:56.72ID:7v3VI/E5d
誹謗中傷を謝罪で許す時代じゃないだろ和解したいなら和解金だよ
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.35]
垢版 |
2024/08/06(火) 11:10:07.27ID:W9xdE2K90
「裏垢と間違えて誤爆して手慣れた内容的に普段から裏垢でやす子のことをバカにしてそうな内容」
これに芸人的に面白い返ししろって言われてる奴って面と向かって悪口言われてもヘラヘラ笑って効いてないアピールしかできないんやろな
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/06(火) 11:10:28.70ID:w4SeEYDh0
イーロンマスクには製造者責任として芸能人の裏垢を暴露してほしい

この世の闇をもっと見せてくれ
0186 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/06(火) 11:10:56.85ID:2f2r/ZdN0
>>180
元から理解し難い生命体じゃね?
何考えてるのか全然分からんわ
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/06(火) 11:12:00.03ID:PAZt9F0+0
伊集院「フワちゃんのラジオないの?もしだったら俺やるけど」

これほんま草
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 11:12:37.47ID:cIg5Zm/ed
やす子って自衛隊時代にパワハラしてたとかすっぱ抜かれてたやろ
今の聖人キャラほんまかって思うんやが
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/08/06(火) 11:13:24.62ID:SCHDekNJ0
ふわちゃんも乗っ取られたムーブした方がよかったの?🤔
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/06(火) 11:13:51.86ID:d3+fTp3J0
この流れだったら面白かったんだけどな
でも下手すりゃこうなってた可能性あるからクソみたいなことしないほうがええわね

誹謗中傷は許せんから開示するわ→フワだったわ
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/06(火) 11:15:01.53ID:PAZt9F0+0
>>188
やす子って自衛隊一年ちょっとで辞めてるのにか?
一年でパワハラ…?
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 11:15:23.03ID:27S/xp3J0
地方馬主だかが長年誹謗中傷されてて開示したら知り合いでしたってパターンで板の奴等も全員腰抜かしたなんて話もあるし
開示って突き詰めるとやべー奴と身内に二分されるんやろな
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 11:15:25.65ID:oRb61ynp0
近年は謝罪会見から逃げてるやつは許されない風潮やからな
松本ですら
不破もキャラ的に謝罪会見せんだろうから無理やで
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/06(火) 11:15:34.93ID:864LpVFJ0
一般人が同じことやって謝ったら許されるか?
多分許されないだろ
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 11:15:58.99ID:pF7Hq1Q70
じゃあワイも誹謗中傷するけど後で謝るから許してな
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.35]
垢版 |
2024/08/06(火) 11:16:08.76ID:W9xdE2K90
鍵垢で引用リツイートしてるに決まってるやん
下手したら消して作り直した鍵垢で今日のやす子の投稿また叩いてるかもしれんぞ
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 11:16:59.15ID:N5n9y0iTd
>>190
芸能人の誹謗中傷の開示請求したら同業者でしたってのは今までも普通にあったやろうな
表沙汰にせず内々で話つけて処理するやろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています