X



エアコン「1時間5円です。1ヶ月つけっぱなしでも3600円です」←これ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/08/06(火) 14:26:11.88ID:EDrUmqKo0
安いもんやな
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/08/06(火) 14:28:51.75ID:MwxhJVfa0
本当?
10年前の機種だけどもっと高い?
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.34][SSR武][SR防][苗]
垢版 |
2024/08/06(火) 14:29:23.03ID:bosWMVzP0
10時間300円とは聞くけどな
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 14:30:20.53ID:kHeCF6XeF
※ただし設定温度が外気温と同じ温度であることが条件
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/08/06(火) 14:30:40.30ID:ANroag8u0
>>5
何十年前のエアコンとかじゃないとそれはないやろ
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/06(火) 14:32:14.54ID:+k45E1c00
付けっぱなしは罪悪感わくけど数千円ケチって寝れないとか不快感覚えながら生活するってアホくさいわな
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/06(火) 14:33:52.67ID:A7SGlSDV0
部屋の大きさとかエアコンそのものでも違うけど大体1時間20円くらいじゃないか
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.3][苗]
垢版 |
2024/08/06(火) 14:34:07.86ID:giV0bo9Z0
本体設置するのに金かかるからその理論は意味ないんだよね
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/06(火) 14:35:11.60ID:uQeugTrB0
1にち300円
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/08/06(火) 14:35:13.51ID:FEn3Kbl4H
電気代の占有率的には安くはないんだが
1日我慢しても100円儲かるだけって考えたら消す選択肢はねえな
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 14:35:45.20ID:axcyAcHK0
>>11
既に設置してあるのは前提やろ…
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 14:36:25.04ID:ds4BYL0s0
30分以上部屋を空けるなら切った方が電気代は安い
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.34][SSR武][SR防][苗]
垢版 |
2024/08/06(火) 14:37:11.95ID:bosWMVzP0
>>10
1ヶ月つけたら60000円ってこと?
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/08/06(火) 14:37:26.31ID:ZB6m3/r30
一方ジジババはポカリ(160円)を飲んでしのいでいた
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.34][SSR武][SR防][苗]
垢版 |
2024/08/06(火) 14:38:21.34ID:bosWMVzP0
もうかれこれエアコンつけろよって言われ続けて三、四年目やから流石に学習したやろ
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 14:38:23.99ID:pn8RN5mk0
温度と風量によって電気代かなり変わるからなんとも言えんな
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/06(火) 14:38:43.60ID:A7SGlSDV0
>>17
お前の住んでる所の一か月って3000時間もあるの?
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/08/06(火) 14:39:05.36ID:P91NvSUD0
通常時の消費電力は150wくらいやで
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/08/06(火) 14:39:07.24ID:HYrrwU8M0
エアコンの1時間あたりの電気代は15.5〜62.0円が目安です。
1日中つけっぱなしにすると約360〜1,400円の電気代がかかるため、余分な消費電力を抑えて節約することが大切です。
https://www.cdedirect.co.jp/media/i/2023/06/12._____________________.png
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/06(火) 14:40:17.96ID:uQeugTrB0
エアコンを1日つけっぱなしにすると654.72円、1か月つけっぱなしにすると19,641.6円かかるという結果になりました。 消費電力は各製品や設定温度、部屋の広さや外気・室温の気温、時間帯などによって異なるため、結果はあくまでも目安として参考にしましょう。2024/06/24
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/06(火) 14:42:22.08ID:atrbqf9Y0
>>4
10年前だとそんなかわらん
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 14:44:43.99ID:B68+dItt0
7月中旬から9月中旬までつけっぱなしや
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/08/06(火) 14:45:43.88ID:4aLCRHI70
エアコンの前面に電光掲示板付けて今の電気代出したらええやん……
なんでどこもやらねえの?売れるぞ
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/06(火) 14:46:14.33ID:zcrhJBC/0
うちのエアコンは20世紀製やから電気代高いの
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/08/06(火) 14:46:47.42ID:Cc5uSAZf0
ダイキンアプリ使ってるが1時間0.2kwの消費だな
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/06(火) 14:46:55.05ID:A7SGlSDV0
>>28
使うのケチって壊れにくくなるから
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.3][芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 14:48:22.70ID:SW03r94Z0
>>28
昔そんな事やった機種あったよ
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/06(火) 14:48:27.85ID:1K8v62fV0
>>28
うちのエアコン、リモコンに今月の電気代とか表示出るよ
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/06(火) 14:50:08.00ID:2ZN2xKcU0
設定は28、風呂上がりでも27で足りる
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/08/06(火) 14:50:14.92ID:P91NvSUD0
ワットチェッカーかませればわかるやろ
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/06(火) 14:51:28.74ID:rD6jW37Bd
独房かよ
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/08/06(火) 14:51:52.17ID:MwxhJVfa0
うちは29度設定と扇風機
28度だと寒いわ
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 14:52:10.02ID:5IF/wnE80
ワイのエアコン2.2kw
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 14:53:01.33ID:KkiHJ4Ro0
外出てる時もつけててほぼ1日つけてるけど6000円とかやで
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/06(火) 14:53:54.52ID:6ntgBBkF0
日中は図書館で節約や!
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 14:54:47.55ID:eAh8TYH40
>>37
ひょろひょろかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況