X



株で勝つのてほぼ不可能じゃね???

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001長縄じゅん 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:04:40.74ID:IiWyM9KIr
震災やコロナでもないのに
42000から半月で31000に落ちるって
2024年から始めたNISA民全員損やん

買値に戻るまでへたしたら30年かかるぞ
0003 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:05:45.67ID:CZ4pIOpT0
いやNISAは売買を前提にしてないから関係ないだろ
制度趣旨は長期保有だ
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:07:24.33ID:BqIdGkgy0
>>1
2024から始めたならまだ大した額入れてないやろ
これからバーゲンセールでいっぱい仕込めば今回の損くらいすぐプラスにできる
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:08:07.23ID:BqIdGkgy0
むしろ一年目に暴落喰らうってかなりラッキーやろ
投資金額が多ければ多いほど今回の被害大きいんやから
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:08:37.58ID:0ZDjUgNC0
長期分散低コストさえ守れば勝率は上がる
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:09:17.79ID:o8vQhGBK0
勝ってる人は負ける確率の低いやり方してるけど
色々能力が足りてないんじゃない
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:09:20.15ID:5hsWdNFt0
勝とうとするから負けるんだが
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:09:30.90ID:2ZeTxPQu0
上がるまで売らなければ絶対勝つんだから負ける方が難しいだろ
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:10:19.48ID:WA0ruj7N0
漁夫の利戦略よ
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:11:54.32ID:flyVle8J0
そもそも大して世間も知らない経営の仕方もしらない種銭もたかだか1000万2000万の素人がそれで儲けたいと思うこと自体烏滸がましい
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:12:10.03ID:w/9Wj/Q70
確かに何十年もホールドして最後の最後で暴落するよりはマシだな
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:12:10.92ID:BaWVLCJxd
ワイのイメージだと金持ちが有利なゲームで
プロを引き連れた億万長者と
同じテーブルに着かされる感覚
まるで勝てる気がしない
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:13:06.85ID:L5FtSXep0
>>14
なんでそんな運任せのイメージやねん
カイジの読みすぎや
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:13:06.91ID:W2FD4axM0
割に合わないギャンブルやね
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:13:52.72ID:6+7I+l9v0
成績の良かった人は死んだ人と投資してるのを忘れてた人定期
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:14:14.27ID:L5FtSXep0
>>17
それは嘘定期
0019 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:14:26.65ID:6M1nTFQcd
賢G民はそのときによって売り買いポジション変えて常に爆益やから可能やぞ
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:14:47.39ID:fIgs7Zwi0
靴磨きの少年現象やね
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:14:52.71ID:flyVle8J0
>>19
ただのバーチャ定期
0022 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:15:04.21ID:CZ4pIOpT0
>>14
変に確変狙わなけりゃ安定してお小遣い稼ぎは出来る
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:15:21.24ID:e0qNNhR10
暴落で高配当株拾ってホールドしてけば
0024長縄じゅん 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:15:32.74ID:IiWyM9KIr
むかつくのが
年初にトヨタかって
4月までに20%くらい上がってうかれて利確しなかったら
今マイナス

まじで利確のタイミングがむずかしい
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:16:22.95ID:u5YXJTbo0
なんG民が勝てんのはなんG見てたらよくわかる
なんJ民の方が遥かに株の適正がある

いまなんGにおる人って「なんJ過疎ったから」なんGにおるんやろ?
「『自分は情強』と思っとるけど群衆心理と同じ動きするヤツ」ほどカモになる

これと同じことが首都圏生まれのヤツにも多い
「他人と同じことできることが偉い」と思っとるから

つまりお前らはカモ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:16:59.93ID:BqIdGkgy0
>>24
ニーサ枠?
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:17:57.97ID:BaWVLCJxd
>>15
運で勝てるならまだええねん
金も技術も知識も経験も上の奴が
掃いて捨てるほどおるのに
腕あれば勝てるとか言われても困るわ
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:18:11.07ID:flyVle8J0
トヨタも1700円1800円くらいで買ってる奴はこの程度じゃ動じないしなんならそこから2500以上まで上がって全戻しを経験してるからなこういう奴らはもう数年の配当貰ったし下がってもいいやくらいにしか思ってない
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:18:15.97ID:vwFHkE3ed
暴落を一度経験すると次から心に余裕が生まれる😁
0031 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:18:17.84ID:CZ4pIOpT0
>>18
統計かなんかで出てなかったか?
素人ほど少額の損で手放すからマイナスで終わるみたいな話
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:19:30.77ID:VLPN4Tet0
株式市場という賭場に張られた金は機関投資家というプロが
儲け持っていくんだから素人じゃ勝てないよ
機関投資家の後ろに真似してついていける奴は一時的に
儲けるかもしれないけど
0034 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:19:50.32ID:58Dt7St60
投資をギャンブルと勘違いしてない?
パチカスレベルw
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:20:04.59ID:5PSXoNw40
危ない橋は絶対渡らない鉄の意思さえあれば簡単やぞ
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:20:22.93ID:u5YXJTbo0
親切心で言うけど、なんG民は個別株触らんほうがええよ
今の過疎ったなんJに居着いとる異常者とか、人がおらん専スレだけに張り付いとる人にしか適性がない

キョロ充も立派な武器やから、素直に積立だけしとけばええ
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:21:05.86ID:VLPN4Tet0
>>3
長期って煙幕張っておけば当面岸田に文句言う奴いなくなるしなw
20年後に騙されたって気が付いた時にはすでに岸田死んでるだろうしw
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:21:11.05ID:1bAfxCtI0
外国投信やっとけば10年で2倍なのになんで個別株やろうとするんや
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:21:21.32ID:BqIdGkgy0
>>28
なんかきみ株を難しいもの、理解できないものと捉えすぎやわ
思考放棄せず自分で勝ち方考えた方がええで
そもそも株なんて買った値まで下がった時点で売るを撤退したら絶対負けないねんから
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:21:36.41ID:QKdRGfJB0
なんGはピークで大騒ぎしてたから本当に買っちゃった奴いるだろ
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:22:15.38ID:iFKfQgsE0
アメリカの景気サイクルや金利動向観てれば長期では勝てるやろ
俺はそれに気づいて1000万円溶かした
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:22:17.83ID:lJ9rVPKc0
素人が株で勝つ方法

・株を買ったことを忘れて寝る
・株を買ったまま死ぬ
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:22:23.34ID:AwdWO76z0
少数決
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:22:53.59ID:BaWVLCJxd
>>41
いくらワイでも絶対負けない
なんて言葉を信じるほどアホやないで
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:23:02.65ID:4X9uJX7C0
>>41
でも信用買いなら・?
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:23:28.01ID:u5YXJTbo0
このスレ見てても適性ある人はゼロ
親切で言うから積立だけしとき
それで十分。つーか積立がなんG民とって最強
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:23:34.66ID:287eysAM0
博打で一番儲かるのは胴元とゴト師イカサマ師
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:24:04.97ID:4X9uJX7C0
>>46
そいつの言うとおりにすれば多少の誤差はあっても大負けすることはあり得ないぞ
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:24:13.96ID:w/9Wj/Q70
>>44
天井で買わない
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:24:18.02ID:BqIdGkgy0
>>33
ほんなら飽きるほど言われてるやろけどホールドでええで
また下がり切ったと思ったところでトヨタ買ったら取得額下がってプラ転すると思うで
ナンピンって言うんやけど
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:24:26.75ID:W9xdE2K90
株式投資はギャンブルじゃないってのはそうだと思うけど神田財務長官のやり方は絶対ギャンブル
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:25:04.80ID:L5FtSXep0
>>48
全然(2000下げ)
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:25:07.17ID:VLPN4Tet0
>>44
忘れて損した奴は忘れたままだし死んだやつは
遺族が紙切れ見つけても騒がず捨てるだけだし
「得した!」って意識するってことは買ったの忘れてないで
思い出した奴やんw
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:25:33.48ID:7xWCLGUa0
早い段階で気づけてよかったな
ギャンブルなんで短期的に勝って逃げるのが1番
0059 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:25:38.19ID:uizy5LTR0
新ニーサでダブルインバース買えなくしたのが布石だったな
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:25:59.39ID:4X9uJX7C0
そもそも長期投資なんてどれだけ上手くナンピンするかでしかないやろ
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:26:03.46ID:flyVle8J0
お前が思ってるほど下がらないしお前が思ってるほど上がらないぞ
SNSやアナリストの言葉に騙される奴が多すぎる
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:26:07.64ID:BaWVLCJxd
>>52
どうせ言うは易しなんやろ
ワイは自分に常人離れした意志の強さがない
くらいのことはわかっとる
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:26:46.71ID:8QGQ24g70
インサイダーでかてるぞ
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:27:09.84ID:4X9uJX7C0
>>62
だから意思とか関係ないねんw
証券会社がAIとかでやってるように条件に合わせて行動するだけだっては
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:27:12.35ID:u5YXJTbo0
>>51
このスレ雑魚しかおらんからしゃーない
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:27:22.95ID:MC2VFqdQ0
利益の快感が1なら損失はその2,3倍でダメージが来るって有名な話がある
損失(含み損)を踏み越えられるのは才能なんや
実際のところ株をやったら8割の人間が負けるとも言うしな
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:27:39.06ID:VLPN4Tet0
>>39
昨日午前中全力空売りして3時に買い戻しておけば
今日売って往復ビンタでたった1日で3倍やで
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:27:42.34ID:L5FtSXep0
トヨタで負ける負ける言ってる奴は普通に頭変やろ
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:27:43.53ID:KuiGVu1+0
売らなければ配当で常にプラスやぞ
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:28:15.62ID:4X9uJX7C0
>>68
ケンモガイジでしょ
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:28:28.25ID:BaWVLCJxd
>>64
わからん奴やね
それができんて言うてるんやで
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:28:53.04ID:1bAfxCtI0
>>67
競馬と同じやん
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:29:18.75ID:w/9Wj/Q70
下がったら買って上がったら売る
そんな先回り逆張りができる人しか儲からない
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:29:28.09ID:4X9uJX7C0
>>72
才能ない自覚あるのになんでこんなスレに?
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:29:38.43ID:5PSXoNw40
勝てない言ってる奴は負けてる奴
勝てる言ってる奴は勝ててる奴
それだけやろ
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:29:44.91ID:L5FtSXep0
>>71
そういえばトヨタ大嫌いでテスラ持ち上げまくってたもんなケンモたち
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:29:59.54ID:w/9Wj/Q70
>>67
チャートができた後にそれを言っても意味ないよ
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:31:11.40ID:flyVle8J0
トヨタ旧ニーサで1100株@1800で持ってるけどこれから円高に振れるとしても売る気ないで
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:31:36.67ID:W9xdE2K90
>>72
買ったときより10円でも高い額で指値して売り注文出し続ければええだけや
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:31:38.42ID:DVvwu6500
数年持ってりゃ暴落もあるけど同じくらいどっかで利確タイミングもあるやろ
たとえ最高益でなかったとしてもある程度増えたところで利確すりゃええねん
損切り重ねてる奴は何買ってるかしらんが欲かいてトップティアの差益を狙い過ぎなだけちゃうか
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:32:51.20ID:4X9uJX7C0
トヨタが死ねば日本も死ぬと思ってるんやろなぁ
その上他人が儲けるのは許せない自分だけは儲けたいとかなんであんなのを馴れ馴れしくケンモメンとか呼ぶ奴がいるのか意味がわからなすぎる
ゴミと呼ぶにはゴミに失礼なレベルの汚物だぞ
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:32:51.83ID:w/9Wj/Q70
だいたい利食いポイント設定せずに損切りだけ積極的にやったら負けるの当然だわ
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:32:53.36ID:VLPN4Tet0
>>31
株買ってJALみたいに倒産して紙くずになった人は
思い出しもしないから
宝くじ買って当たった人にだけ「どんな風に買いましたか
いくらくらい買いましたか」とインタビューしたって同じように
買っても当たらないので無意味ないのと同じ
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:32:54.71ID:mr7jhmIm0
ギャンブルならまぁ勝ち抜けるやつもおるかもしらんな
ギャンブル要素をなくす投資術をつかえばもしかしたらうまくいくかもな
もっとも気を付けなくちゃいけないことってなんだと思う?甘ちゃんにはわからないよ
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:33:12.18ID:vwFHkE3ed
明日の相場でデッドキャットバウンスが見れるのか?🤔
猫(日経)は生きているのか?死んでいるのか?
どっちや😳
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:33:21.47ID:j+c9gFuG0
ここが底とかそろそろ下げ止まりとか分かるのは未来人だけ
なんG民は夢見すぎや
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:33:30.58ID:4X9uJX7C0
>>83
そして積みニーで利食いだの損切りだの???って話やからな
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:33:35.92ID:lVerHSIG0
個別株買う奴なんか居ないよ初心者で
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:33:45.93ID:u5YXJTbo0
>>79
ガチ勢やから教えたるけど
2023年枠の旧NISAなら5年以内に1800円下回ると思うで
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:34:37.58ID:flyVle8J0
>>90
楽しみにしとるわ
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:34:47.46ID:oEJQmFb+0
今日の上げはマジで助かった
ポジション整理しつつショートポジションでヘッジした
しばらくどう動こうがノーダメや
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:35:10.93ID:edM0tZaT0
先週までの値上がりは新規参入爆増で出た値上がりやったからな
狼狽売りでそいつらはもう株やらんし同じ値に戻るには世代が変わる2,30年は掛かる
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:35:12.90ID:5PSXoNw40
底の直後に解れば充分や
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:35:21.12ID:u5YXJTbo0
>>91
そんときは「あの偉そうなクソゴミが1800下回るって言ってたな~」って思ってくれよ
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:35:21.14ID:W9xdE2K90
>>85
市場全体の値動きなやくて会社の業績だけ見ればええんやろ
損切りってのはその会社が明らかに不祥事起こしたとか企業自体に問題があるときにするものや
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:35:43.33ID:BqIdGkgy0
てかニーサ枠が害悪なんちゃうかと思えてきたわ
税金20%我慢したらいつでも売り買いし放題になって同値撤退もできるわけや
含み損を抱えることをまず恥と思え
税金以上損したらニーサ枠の意味もない
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:36:15.64ID:4X9uJX7C0
覚えてるわけねえだろ
無価値な戯言の自覚のない匿名とかホンマ厚かましいにも程がある
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:36:46.33ID:u5YXJTbo0
>>97
このスレで一番才能あるで
キミも個別株の世界で戦わないか?
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:37:17.50ID:VLPN4Tet0
>>85
競馬で絶対来ない組み合わせ以外ほぼ全組み合わせ数億円分馬券買って
数百万円の利益あげるみたいな方法で勝ってたやついるけど個人の資金
ではほぼ無理
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:38:04.57ID:4X9uJX7C0
>>100
絶対来ない組み合わせが来た時が見たい
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:38:11.39ID:QTwh8Ckp0
昨日今日の動きで日本株は外国人投資家とアルゴが投機して遊んでるだけってよくわかった
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:40:15.94ID:kgEWPZZbd
>>1
2024年の年始からなら今日のでプラスになったろ
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:40:34.16ID:a9mGHFfu0
BOT使って注文を何百件も出すことで100%儲かる方法というのはある
これは負担が増えてヤバいから規約違反でアウトだけどこれが出来てるんだからやりようはありそう
0107 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:42:03.02ID:bhTTlRF50
今年から始めたやつが死んでるだけ
5年くらいかけてコツコツ積み立ててたやつはまだ余裕で爆益やろ
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:42:07.66ID:BaWVLCJxd
結局負けることもあるって簡単に言われても
ワイらはそれに耐えられんのよな
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:42:21.23ID:kgEWPZZbd
>>105
切らんやろ
0110 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:43:07.79ID:K24xAMFQ0
ワイは今日スロットで3万勝ったで
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:43:52.47ID:kgEWPZZbd
>>108
いや上がるまで売らなきゃ負ける事ないやろ
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:43:53.15ID:BtaBXVfy0
麻雀のほうが稼げるわ
0113それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/08/06(火) 22:43:59.02ID:flyVle8J0
>>108
耐えられないのは損じゃなくて益の方
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:44:16.24ID:W9xdE2K90
>>108
耐えられない額を突っ込むな
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:44:22.62ID:BqIdGkgy0
>>99
もうやってまんねん😅
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:44:22.86ID:uq9pZlOV0
国内株戻ったわ
でも下がるんやろなぁ😡
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:44:29.28ID:gytqe/Uu0
昨日と今日で+420万や
元金100万 笑

新卒3年目ボーナスより圧倒的に多くて嬉しいわ
頭金にしてクラウン買うつもり
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:45:40.37ID:u5YXJTbo0
>>115
勝ってそう
このスレでは一番才能をビンビン感じる
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:45:43.35ID:U5SI+Mfu0
負けるまでやるから負けるんやろ
勝ってるうちに逃げればええだけや
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:46:35.99ID:BaWVLCJxd
>>114
そこが問題なんよ
負けて困らない額じゃ
勝っても意味ない額しか勝てんやろ
当たり前なんやけどな
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:47:56.51ID:vpPnxLod0
日米金利差金利上げざるを得ない日本
下げざるを得ない米円高株安に振れる
なんて株やってないワイでも一般教養
レベルで知ってたで震災コロナ関係ないやろ
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:48:40.38ID:QTwh8Ckp0
Perとかわからない素人がファンドマネージャーとかより勝つことがある時点でただのギャンブルやし考えるだけ無駄なのでは
プロ野球選手とかプロ棋士と普通にやりあえる素人がゴロゴロいたらおかしいけど株はそれが成立しとる
0126 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:50:13.93ID:QrhAw5MC0
今みたいな時に買ってあがったら売るんだよ
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:50:59.83ID:flyVle8J0
毎日1000単位で上げ下げしてる今売り買いすること自体が間違い
そんなことは相場が落ち着いてから決めればいいこと
常識あるなら今は手出し無用
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:51:14.19ID:W9xdE2K90
>>121
ガキの小遣いみたいな勝ちを繰り返すのがワイの投資法や
何でそんな勝ちで満足できるか分かるか?
株はギャンブルじゃないって戒めてるから脳汁が出るような勝ちを求めてないからや
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:51:47.39ID:H9Tfz+u+0
株ってさ
安いときに買って高いときに売るだけやろ
超簡単やん
値動き少ないの買って毎日チェックして買った時より高くなった瞬間売却してたら絶対負けないやん
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:52:46.16ID:H9Tfz+u+0
ワイも1年ぐらい前に買った株放置してて昨日見たらかったときの倍になってたぞ
100株やから大した儲けではないが
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:54:57.14ID:sTPHvijp0
>>130
こういうのを本気で思ってるのがゴロゴロいるのが怖いわ
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:54:57.12ID:5pYPetJ20
株がギャンブルかどうかはわからんけどちょっと勝ちと負けの考え方が違う奴おるなと思うわ

凄い雑にたとえばやけど株を200万円で買ったとして
それが300万円→100万→250万円というようなチャートを経て最終的に250万で売ったら50万のプラスでワイはこれはこれで勝ちやと思うのよ
でもこれを300万あったものが250万円になったからマイナス50万だみたいなこと言ってるのを今回の乱高下騒動で見たのよね

それをマイナスで負けと捉えたらそりゃ株は勝ちが難しいギャンブルになるやろなと
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:55:20.21ID:kgEWPZZbd
>>118
戻ってるならやっぱ負けてないやん
配当もあるし
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:55:58.12ID:BqIdGkgy0
>>131
いや本来それで大丈夫なんよ
少ない利益でも利確して買った値より下がった瞬間に売る、それだけやってれば負けることはない
でも欲をかいたり、ニーサ枠が無駄になるから売れない、なんて余計な雑念が混じるからおかしくなる
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:56:14.58ID:H9Tfz+u+0
例えばさあ
株価100円の銘柄があるとして
100円で買って
101円になるまでずっと持ってたら負けないやん
一生101円いかないなんてよっぽどないやろ
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:56:51.65ID:QTwh8Ckp0
30年間嵌め込まれたことを負けてないって言うのは生きてるだけで金メダルみたいな話やな
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:57:02.51ID:kgEWPZZbd
>>130
>>131
それやりゃいいのに何故か上がると買って下がると売るんや
値動き激しい時に飛びつくバカが多いんや
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 22:58:55.65ID:ODAg6VuB0
日本円ガチホが最強だぞ
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:00:00.92ID:QTwh8Ckp0
>>138
そのレベルで上がればいいというのなら定期預金や国債でいいのでは
株でなきゃいけない理由がない
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:00:28.06ID:W9xdE2K90
>>135
同意やね
200万で買ったその日に150万まで下がるかもしれん
でもワイは一番安い時に買うんやなくて200万で買うと決めて買ったんやから損はしてない
それを250万で売った日に300万まで上がるかもしれんけど買ったときより高い250万で売ると決めて売ったんやからやっぱり損はしてない

一番安い時に買って一番高い時に売ろうとしないのが株式投資をギャンブルにしないコツやと思ってる
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:00:47.33ID:flyVle8J0
>>138
株を買う前提として上がると思ってるから買ってるわけでそれが1%上がれば満足で毎日それを繰り返すって労働って意味では非効率だからななら投資や投機なんてやめた方がいい労働して金を稼ぎながら金にも働いてもらうのが本質だと思うが
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:01:03.64ID:CkfoIyKn0
政府に騙されただけ
政府主導のサービスで損しないわけないだろ

特殊詐欺に引っかかったと思え

いい勉強代だわ
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:01:33.97ID:HDrwD+gf0
>>141
それなら国債勝った方がええやろ
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.27][R武][R防]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:01:45.36ID:2gO2+UX+0
ドルコスト平均法でやってりゃほぼ勝てるよ
もちろん大きくは儲けられんが、お前らのような無能が投資で大儲けすることは不可能だから身の程をわきまえろ
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:01:49.58ID:kgEWPZZbd
>>139
長期投資なんだから普通やろ
一攫千金狙いたいならデイトレードするやろうし
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:02:12.87ID:yey/UtOB0
安いときに買う 逆張りが推奨されてるが、
悪いことは言わねえ、初心者は順張りのほうがええぞ
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:02:27.38ID:4LzrEbgM0
ネガティブな奴は投資向かないってよくわかるわ
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:02:33.04ID:kgEWPZZbd
>>144
毎日1%とか効率良すぎやろ
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:02:33.62ID:H9Tfz+u+0
>>142
>>144
うんだからこれができるなら絶対負けないけど非効率的だし国民全員はやらないよねって話だよ
パチンコだって期待値計算してハイエナしまくれば楽に勝てるのにみんなそこまでやらんで適当に打つのと一緒
勝てる手段あるのに面倒くさがってやらない
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:02:57.97ID:1bAfxCtI0
>>145
政府が非課税枠で騙してなんかメリットあるの?
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:03:01.28ID:sNRt4TPE0
個別は上手くいけば一年で1000万もあるが逆もある
積立が無難やな
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:03:33.00ID:QTwh8Ckp0
>>148
少なくとも30年間塩漬けしたことを自慢する気にはなれんな
自分はガイジやって宣伝したいならええけど
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:03:37.81ID:HDrwD+gf0
勝ったら億万長者で負けても生活保護
挑戦した方がええわ
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:03:47.27ID:kgEWPZZbd
>>145
お前NISAが何かわかっとらんやろ
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:04:01.73ID:CkfoIyKn0
>>153
政治家が儲かるような仕組みになってた。
国民のお金を動かしたかった。

色々考えられるだろ
考えられないお前が負けた。ただそれだけ
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:04:34.97ID:jIfq/Sz30
高い時にニヤニヤして下がったら慌てて売る簡単なお仕事や
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:04:45.14ID:kgEWPZZbd
>>155
え?お前は自慢するために投資してるんか?
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:04:49.11ID:QTwh8Ckp0
>>158
誰もNISAの話してないのに突然どうした?
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:04:56.90ID:CkfoIyKn0
>>157
分かってるぞ
NISA民だからな
毎月s&p500に30万投資したら0.1%マイナスになったわ
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:05:05.99ID:BqIdGkgy0
>>135>>143
絶対上がるっていう前提なのがお花畑ポイントやね
200万で買ったなら200万割った瞬間に手放せばよくない?
で150万からまた200万に戻ったら買い戻して250万になったら結果は同じ+50万や
50万の利益ならギリギリ税金かからんから特定口座で自由に売買できるで
下がったまま一生上がらない株だっていくらでもあるんやで
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:05:23.43ID:CkfoIyKn0
>>161
頭悪いな

文句あんなら民事でこい
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:05:30.48ID:QTwh8Ckp0
>>160
例え話のわからないガイジって自慢するのが楽しい?
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:06:08.45ID:jIfq/Sz30
利確が度胸いるのよな
これができないやつが淘汰される
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:06:20.24ID:1bAfxCtI0
>>158
???
どうやって政府が儲かるんや?
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:06:23.88ID:CkfoIyKn0
>>167
インデックス投資しか知らなそうw
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:06:26.58ID:QUjwObNl0
例えばさ、NISAに10万円くらい入れた人は今ナンボくらいになっとるん?
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:06:33.16ID:kgEWPZZbd
>>166
何がどう例え話になってるんだよ草
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:06:49.75ID:5lqbB+Tu0
>>167
インデックスやドルコスしか知らなさそう
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:07:10.86ID:CkfoIyKn0
>>169
本を読め 本を

読んで勉強するまで株はやめとけ
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:07:25.86ID:5PSXoNw40
>>137
これやな
勝つ人負ける人の最大の差や
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:07:33.11ID:kgEWPZZbd
>>171みたいにNISAが銘柄か何かと思ってるエアプが多いよね
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:07:55.93ID:CkfoIyKn0
>>171
NISA知らないだろキミ
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:08:18.10ID:BqIdGkgy0
>>163譲渡益税は20万以上からか失敬
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:08:27.36ID:QTwh8Ckp0
>>174
そもそも金利が上がったせいで今後国として内部留保たっぷりの日本企業に利息を払い続けなあかんくなったことはどう思っとるの
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:09:49.32ID:QTwh8Ckp0
>>163
ずっと張り付いてるなら副業した方が良さそう
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:09:49.88ID:remE+qk30
必死に売り買いした人と
脳死で積み立てした人だと大半後者の方が儲かったという研究もあるし
少なくとも初心者は欲かいて浅知恵で売り買いするより
脳死で積み立てしとけ
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:10:41.61ID:BqIdGkgy0
>>181
なんのための指値やら条件付き注文やねん
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:11:55.47ID:QTwh8Ckp0
国がだらだらと円安トレンドを放置し続けたせいでみんな資産防衛を考えて逆に損したろうな
罠ではないにせよ擁護する価値も全くない
0186 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:12:54.03ID:JcrgNGykr
信用とペニー株に手を出さなければ大損はないやろ
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:13:34.52ID:Eh7HGlhm0
信用全力勢は今回で絶滅したのかな?
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:13:45.22ID:hxwnZY0+0
200万の利益が7万になった
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:14:09.06ID:5pYPetJ20
>>143
そうよな普通にそれは利益出てるから損じゃないんよね
その株持ってる期間で最高額出したからっていってそれは最高益が財布に入ったわけじゃない
それをもう財布に入れたものとして考えた結果財布の中身が減った気分になって株を当てるの難しいギャンブルにしちまってるのよね
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:14:14.49ID:hxwnZY0+0
株ってタイミングが全てだよな
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:14:19.81ID:BqIdGkgy0
>>183
でもタイミング的にはラッキーやと思うんやけどな
投資額が大きいほど暴落の影響が大きいから一年生が一番被害少ない
さらにこっから下がったところでいくらでも仕込める
そして利確の大切さも知った
信用全力以外は悲観しなくてもええと思うわ
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:15:28.42ID:3iM2cq7bM
>>190
自分がタイミングを測れる賢い奴だと思ってる奴から死んでいく
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:15:32.61ID:i+pGumVsM
頑張って足引っ張ろうと無茶苦茶なこと言ってるやついるな
どんな負け方したんや
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:16:18.18ID:W9xdE2K90
>>163
もちろん下がったまま絶対に戻らない可能性も考慮する
その場合は配当目当てで買ったと頭切り替えてIRレポートチェックしながらホールドし続けるか売るか決める
買値より低い値段で売る時はチャートだけ見て下がってるから売ったっていう理由にプラスαの理由つけて売った理由をもう少し具体的に説明出来るくらいやないと頭お花畑やと思うで
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:16:49.06ID:imxfchPp0
ランダム・ウォーク理論で過去のデータは意味がないと言われても信じて買うしかない
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:17:45.21ID:oqHr3gx40
楽して金を増やしたいならウォーレン・バフェットよりジョン・ボーグルを勉強した方がいい
勉強というほど難しいことはないけど
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:18:35.54ID:Ejov6/ep0
ごく一部のネジの飛んだ奴が大儲けするんや
リスクを許容するってそういうことちゃう
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:19:09.26ID:hxwnZY0+0
ドルコスト平均で積立しようが一括で買おうが多かれ少なかれ損はする
意味ないよね
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:19:10.95ID:iFm4THp50
>>191
初心者にそんな肝の据わった人いるわけないやん
資金ロックされてるようなもんやし身動き取れずに傍観してるだけや
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:19:17.21ID:BqIdGkgy0
>>194
そこまで考えてるならワイからの意見は無視してくれて大丈夫や👌
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:19:27.96ID:QTwh8Ckp0
アメリカもAIバブル由来のクラッシュ来そうやしそうなったら大半は投資やめちゃうんやない
物価も一服しそうやし賃金も上がっとるからNISAブーム作った投資への導線はなくなりつつある
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:19:58.66ID:hxwnZY0+0
高配当投資してる人っているのかな
減配とか怖くないのだろうか
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:20:14.22ID:5pYPetJ20
>>163
いやそれはあるしその時は本当に損益だと思うんよ
そうじゃなくて実際元に戻して上がっても最高益でのの金額が忘れられなくて買った額から最終的に復活して差益がプラスも出てるのに「最高額だした時なら300万あったはずなのに250万に減ったからマイナスだ」みたいな考えのこというてんのや
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:20:40.05ID:imxfchPp0
>>199
なかなか昨日の大引けで買えないよな
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:20:49.41ID:5PSXoNw40
どんだけ機関や大口が仕掛けてめちゃくちゃ上げ下げしようが自分なりに行き着いたルール厳守してればトータルで勝てる
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:21:06.05ID:GU0/dzqF0
>>205
戦う前から負ける事考えてるやつはダメや
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:21:17.27ID:sNRt4TPE0
>>198
ギャンブル中毒なんよ
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:21:26.20ID:BqIdGkgy0
>>202
うん、だから残念なんよな
今回は資金マイナスのショックが大きいやろけど気持ちリセットして欲しい
コロナの後しかりこっから一番の仕込み時が始まるんやから
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:21:44.36ID:ZOEs4FrG0
長期で持てば確定勝ちなのに損切りとかアホよな
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:22:50.44ID:QTwh8Ckp0
バフェットとかいう口では塩漬け勧めて自分はさっさと損切りしとる短期投資家
0216 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:23:17.35ID:g5FADKAf0
そもそも余剰資金でやるのが鉄則やろ
運転資金注ぎ込むから心の余裕が無くなる
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:23:19.06ID:i4MFyRyW0
コロナ直前に始めてたから特に何も損せんかったし安心しとけばええよ
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:24:01.90ID:bNGFBtlQ0
靴磨きの不安煽ってなけなしの財産ぶっこませたところを刈り取るゲームや
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:24:16.23ID:v0mN2GLg0
>>209
結構マジでこれなんよな
途中で変えるからあかんのよね
波があるから上ブレは必ず来る
コロコロ変えると後追いになって結果下ブレばかり引く
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:24:48.59ID:BqIdGkgy0
>>207
すまんワイ疲れてるわ
元レスちゃんと読解できてなかった
頭と尻尾はくれてやる精神が必要やね
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:24:59.13ID:flyVle8J0
100万円で買った株が−50%でも一億円でナンピンすれば負けないそういうゲームなんよ
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:26:02.90ID:ZA9b6/EU0
>>211
今回の相場みたいなのは例外でしっかり企業分析すればギャンブルじゃないよ
まず株式市場はお金が増えれば全員儲かる世界や
0223それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:26:26.13ID:Ejov6/ep0
>>219
まずやり方固定せんとその方法でどれだけ勝てるかもどの条件が悪いのかも分からんのよな
0224それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:27:49.88ID:GU0/dzqF0
>>220
まじで頭と尻尾はくれてやるでやらんと勝てん
上も下も追うと碌なことはない
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:27:56.17ID:T65AoN7g0
>>14
まさにこれやで
糞重課金者が初心者狩りできそうなカモを
あの手この手で煽ってゲームに立たせる
カモられたヤツも時間と共に負けた事を忘れたり、負けてる事に気付かない
0226それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:28:29.89ID:5pYPetJ20
>>220
ええんやで

頭と尻尾はくれてやる精神
ほんまそうや それが大事
0228それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:30:00.17ID:O077LzF30
株って株の勉強より心理学学んだ方が勝てるよねぶっちゃけ
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:31:21.90ID:1bAfxCtI0
>>174
お前適当言ってるだけだろ
0230それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:32:04.50ID:ODAg6VuB0
>>225
マジでこれ
日本円ガチホが最強だな
0231それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:32:37.55ID:BqIdGkgy0
>>228
その心理が現れてるものがチャートやからチャート分析が一番大事やと最近思いだしたよ
0232それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:33:14.68ID:QTwh8Ckp0
金利復活するんやし金利物でええやん
定期預金でも
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:33:33.88ID:5IF/wnE80
死ぬまでホールドしといたら100%勝てるやろ
0234それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:35:46.97ID:QTwh8Ckp0
塩漬けし続けてやっとトントンになったことを投資と呼んで満足できるならそれでええんやない
0236それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:36:14.65ID:iFm4THp50
>>232
定期でもせいぜい0.5パーくらいやろ
金利上昇で収益が見込めそうな銀行株はどこも利回り3パーはあるし割安だぞ
まあ好きな方選べ
0237それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:36:50.47ID:uuMURVsD0
ワイ10年国債投資民、トレーダー達の阿鼻叫喚を聴きながらノーストレス
0239 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:38:55.60ID:xlmldxvy0
記憶消すのが正解なんだよな
実際は気になって中途半端に知識つけては泥沼に嵌るんだが
0242それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:41:21.66ID:QTwh8Ckp0
株は大半の人間にとって時間の無駄
働いたほうがマシ
0243それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:42:23.89ID:ODAg6VuB0
現金ガチホしてないやつ
みんな無能です😎
0245それでも動く名無し 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:43:02.92ID:w/9Wj/Q70
>>215
誰それ
0247それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:43:29.86ID:reTnHF080
銀行株はこの先どうだろうね
今回のことで日銀は利上げに慎重にならざるを得なくなる
そうすると利上げ期待で上がってきた銀行株は下がる
逆に日銀が強気に追加利上げに踏み切れば日経平均がまた暴落して銀行株もそれに引っ張られて下がる
どっちにしても下落しかないように見える
もちろん日銀の利上げを市場が受容して銀行株が上がるという健全なサイクルに乗る可能性もないわけではないが
0249それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:43:54.82ID:7K7r+4Hy0
余剰資金って言うけど
余剰資金なんか厳密にあるやつおるん?
捨てても良い金なんか普通なくね?
0250それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:45:13.92ID:uq9pZlOV0
>>249
今月のクレカ払い以外の金は余剰資金やぞ
0252それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:46:56.10ID:ODAg6VuB0
>>249
生活費以外の貯金を投資しろってことなんだろ
アホくさ
日本円ガチホこそ至高だわ
0253それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:47:10.38ID:FKL7zZhC0
日本株は7割が外資の大口
円安だと日本株が上がるのはベースがドルの奴らが主体だから
巨額資金を動かせるってことは一斉に買ったり売ったりすれば相場を思い通りに動かせる
日本人なんて3割以下で影響力少ないしましてや個人じゃ養分でしかない
資本主義は金持ってる奴が強いのよ
持ってない奴はエサになる運命
0255それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:47:45.50ID:5Eo5X2FE0
そんなにうまい話なら政府が平民に薦めたりしない
0256 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:48:29.33ID:lTTkYvbJ0
明日は上がる?
先物取引って知ってる?w
さっきマイナス1000つけてて今はマイナス500円や
もう開始マイナスはほぼ確定なんだよ
0257 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:49:14.34ID:4jhUnkqg0
少子高齢化が解決する未来なんかない以上日本円なんて紙くずになるのは確定や
ワイは素直に外貨と米国株につぎ込むで
0258それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:49:20.73ID:W9xdE2K90
本読んである程度知識付けてから株始めようと思ってた時間はホンマ無駄やったな
知識ゼロでも10万以内でも買える株買ってりゃ身銭切ってる状態だから必死こいて本読んでるだけじゃ分からないことを学習できるんやから
0259それでも動く名無し ハンター[Lv.209][N武][N防][苗]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:49:42.90ID:68Ixp1mc0
>>249
もちろん無くなって良い金なんて無いんだけど
インタゲ2%の政策下なので、500万ぐらい貯金があると価値が10万ぐらい溶ける
現金ガチホされると金が回らないから、そう仕向けられていると言って良い

それを踏まえてどうするかの世界
0261それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:51:10.08ID:yey/UtOB0
個別でも大手しか買ってないやつはまあ助かるやろ
セルシードとかシンバイオ製薬とか買ってるやつは知らん
0264 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:54:18.55ID:JcrgNGykr
>>256
その先物のチャート見てる?
0265それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:54:34.70ID:ODAg6VuB0
>>257
アメリカは没落してるのに…
0266それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:54:55.38ID:HtnD1OHj0
>>261
あんくらい動かんと楽しくないんよ🤪
0267それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:56:14.67ID:+qMqHKbw0
何もしなければ勝ちやん
災害を回避したようなもんやろ
0268それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:57:40.16ID:4jhUnkqg0
>>265
一時的な不況なんて何度もあったやろ米国にも
平気やすぐ回復する
0269それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:58:03.09ID:9U/YRD4qd
馬鹿みたいに下がってるならここら辺が買い時じゃないんか?
また爆上げするポテンシャルはあるってことやろ
0270それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:59:10.20ID:3uzo9Wgm0
>>269
当たり前やん
10年前から見たらコロナショックと今回の暴落含めても余裕のプラスなんだからな
0271それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:59:41.47ID:+qMqHKbw0
>>255
EVとかメタバースとか空飛ぶクルマとか充分な検証もされないまま推進されるものも多いしな
ダマしとかじゃなくて単純に知識不足で問題が起きてるから受け取る側は余計に慎重にならないと
0272 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:59:59.76ID:mzIuJCR80
インフレはするし政府としてはさせる気満々やから銀行に塩漬けにするよりはオルカン他にしといた方が安全やろな
全ツッパはアホやから預金と分散やが
0273それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/08/07(水) 00:00:45.89ID:SOkIZFBs0
インサイダーしか勝たん
0274それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/07(水) 00:01:57.74ID:HLGRJmHW0
何を持って勝つと言ってんのか分からんが短期的に見たら勝ち局面も負け局面もあるやろ
結局経済成長に依存したインデックス投資が正解なんや
0276 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/07(水) 00:03:24.52ID:uGhKPQn00
100%を日本円として長期保有するくらいならある程度の割合を投資に回してリスク分散してくださいねって政策やのに開始数年でちょっと落ちたからってガタガタ言うのはアホすぎんか?
デイトレーダーするんじゃなければ10年20年やらな意味ないぞ
0277それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 00:03:33.05ID:dsu/k5sM0
暴落は3日待て 落ちるナイフはつかむな
0279それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 00:05:31.84ID:dsu/k5sM0
バブル崩壊のとき、日本株のPER平均は60倍だったからな
今回と単純に比較はできない
0280それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 00:05:50.67ID:FazwOvuq0
株知識0やけどめっちゃ下がってから買ったら上がる見込みしかなさそうやけどそう単純でもないんやろ?
0282 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 00:07:42.73ID:AZhJYWjt0
当たり前やけど積み立て民からしたら一本調子で上がるより適度に暴落した方が最終的な利益は大きくなるからな
0283それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 00:09:09.23ID:5sxYRnH10
米国株やけどワイこの8ヶ月間で税引き後の金額で3倍に増やしとるで
昨日までの暴落がなければ4倍やった
0285それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 00:11:12.42ID:BapAmYWb0
>>268
アメリカはこれから失われた50年になるんだけど大丈夫?
0286それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/07(水) 00:11:22.65ID:UnOZNRFm0
FXネット取引黎明期に4億ちょっと稼いで2億ほど長期投資に回してるけどここ15年で倍にはなってる
デイトレやスイング専門だと勝つのって厳しくない?
てか自分は勝てないと思うし面倒
0287それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/08/07(水) 00:12:35.81ID:uYgL/md00
>>283
個別か?円高どうするんや?
0289それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 00:13:01.94ID:dsu/k5sM0
今回の同時株安でもインド株インデックスは安定、米国債は爆上がりした
っぱ分散投資は神よ
0290それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/07(水) 00:15:23.01ID:UnOZNRFm0
>>280
基本的には長期で持てば儲かるよ
ただみんなが目指すような短期で大きく儲けるのって結構厳しいと思うよ
0291それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 00:16:17.27ID:5kVIDGZ0d
>>280
こんだけ下がったしそろそろ上がるやろ… は自分の都合であって市場の都合では無いわけや

めっちゃ下がった所から更に下がるとかザラやで
0292 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 00:18:53.60ID:maA3LjFN0
なんだかんだ楽観視されてる感がまだあるからこれからが本番な気がするな…
0293それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 00:19:33.76ID:FazwOvuq0
>>290 >>291
なるほどなあ
ワイみたいなアホには無理そうや
0294それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 00:19:47.45ID:5sxYRnH10
>>287
個別やで
これから米の利下げが続くやろうけどそれ以上に株のパフォーマンスが大きいと思うからどうもせんで
まあ9月までは景気後退懸念でギクシャクするかもやけど
0296それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/07(水) 00:26:33.90ID:LHra5o5t0
発行する側に立てばいい
0297それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 00:28:43.98ID:iKywnob70
長期デフレにならなきゃ30年はかからないやろ
君たちが外国人だとしてこの先ジャパニーズエンを買い持ちしたいと思うか?
円安なら中々デフレにはならんから大丈夫やろ
ただし米国株ではなく敢えて日本株を選ぶ理由はわからん
0298それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 00:28:59.42ID:fTukScqM0
>>292
あったところでなにか変わるわけでもない
ロシアが切り出して2年経つが何か変わったか?て話
0299それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 00:33:37.03ID:AXuUjtbS0
>>255
いや別に上手い話でも勧めて国が損するわけではない
0300それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 00:38:27.23ID:fTukScqM0
>>299
というか国民が得しなけりゃ発展しないし国自体が衰退するだけやん
あらゆる税制とか全部が上手い話の類だというのに
0302それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/08/07(水) 00:42:31.19ID:tSze/cdx0
塩漬けしてる以外の取引がない前提の奴らはなんなん?
塩漬けにすると決めたらそのままほっとけばええねん
0303それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/07(水) 00:44:14.24ID:KsoomYkE0
ワイ貯蓄民高みの見物
0304それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 00:54:08.55ID:sRLbSLeHr
ダウ
ナス
上がってるのになんで先物さがってんだよ
0305それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/08/07(水) 00:55:56.10ID:54MTP4V20
勝ち負けで語ってる間は無理だと思う
0306それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 00:57:54.48ID:vb3XcMXe0
だから証券会社の運用スーパーエリートですらS&P500インデックスファンドの平均利回りに勝てないんだから素人が個別株なんてやるもんじゃないって結論は出てるやん
それでもやるのは投資に楽しさを求めてるからや
個別で一喜一憂したい個人投資家
0307それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/07(水) 01:01:13.24ID:UnOZNRFm0
>>306
結局そうだよね
俺も結局インデックス長期漬けと金プラチナとアメリカ大手ヘッジファンドだけ投資してる
個別には全く手を付けてないわ
0308それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 01:03:45.91ID:sRLbSLeHr
仮にアメリカが8000さげたら
日経つられて倍は下げる

日経はゴミ指数
0309それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 01:06:46.93ID:sRLbSLeHr
朝倉慶というおっさんがめちゃくちゃ
買い煽りしてる
0311それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/07(水) 01:15:51.65ID:623PNj430
必勝法がある
下がったら倍買う
これだけで勝てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況