【悲報】睡眠薬デパスさん、効かない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:40:21.37ID:EWOXHxsN0
デパスは安定剤だろ
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:40:35.29ID:s2HSL0HK0
はいデエビゴ
0006◆abeshinzo. 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:41:05.14ID:w3ZjAzxw0
デパスは眠剤じゃないぞ

筋弛緩効果あるから寝つきが良くなるだけで睡眠作用はない
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:43:32.67ID:L5FtSXep0
仕事でバイク乗ってる時気絶するみたいに寝てしまって辞めるきっかけになった薬やん
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:45:36.40ID:w0omJwu90
歩いてこいよ
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:45:42.50ID:70djcD1Z0
デエビゴは悪夢見るからすぐ止められたわ
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:45:48.85ID:Pafp8oJP0
サイレースなんだよなぁ
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:46:04.07ID:KwVgdEbQ0
いまだに眠剤として出してる所なんてあんの?
今はデエビゴが主流ちゃうの
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:47:52.21ID:/PnL+YJm0
デエビゴ飲んでるけど悪夢見るし2時間くらいで起きるしもっと強いのほc
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:48:27.94ID:C6yd476H0
ヒルナミンが最恐や。あれ絶対寿命縮むやつや
0016◆abeshinzo. 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:48:35.98ID:w3ZjAzxw0
>>13
内科の先生も友達の薬剤師もほとんどデエビゴって言ってたな

ワイはベルソムラの方が好きなんやけどな
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:49:13.32ID:DxbJ/0Yk0
サイレースしか貰った事ない
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:50:17.64ID:xXSjnJHK0
パキシルパキシル!
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:50:50.94ID:9789j/B+0
デパスは近年精神科医も忌避する薬
ベンゾの中でも飛び抜けて依存形成しやすい
長期作用型の方が依存し辛いが、デパスは半減期が短くスパッと効いてすっと抜けていくから
精神、身体共にダントツで依存しやすい
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:51:36.30ID:lmgDrd/r0
>>9
怖いな
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:52:32.02ID:TnhAJ+EEd
色々飲んだけど何故かレンドルミンだけ良く効くわ
0025◆abeshinzo. 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:54:13.82ID:w3ZjAzxw0
>>23
レンドルミンは効果と時間のバランスがいいよね

中途覚醒にも効いて朝もあんまり残らない
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:56:49.46ID:MGWV/k7bM
睡眠薬って内科でもらえんの?
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:57:10.31ID:tHBN4yxs0
デエビゴってどうなん?
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:57:11.71ID:9789j/B+0
抗不安薬として使う分には仕方ない部分もあるが(デパス除く)
睡眠剤としてベンゾを使うやつはアホとしか言いようがない
今はベンゾ系意外でもそこそこ使える睡眠剤もあるのに
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:57:48.71ID:N7BAJFh80
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:58:36.34ID:N7BAJFh80
ワイはサイレース
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:59:01.50ID:tHBN4yxs0
ルネスタは?
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/06(火) 23:59:43.72ID:N7BAJFh80
ベルソムラ
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 00:00:03.17ID:9J1wsbp40
デエビゴ効き良すぎて翌日爆睡しちゃうから1/四に割って飲んでやっと丁度いいわ
相性良すぎるんか
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/07(水) 00:00:10.05ID:qSBMFSZm0
ロゼレム
0042 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 00:00:16.54ID:XZF1CKA00
通院歴つけた無いからもっぱらエスゾピクロンや
たまにレタスやプレガバリンとカクる
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/08/07(水) 00:01:01.38ID:f4JkuQg60
>>39
そんなに残る?
夢はどうなん?
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/08/07(水) 00:01:07.63ID:Mt+4wvfW0
とにかく寝付きが悪いのでマイスリー/ハルシオン/リスミーと飲んでいるが当然もっと減らした方がいいのだろうね
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 00:01:17.24ID:4HiypZBc0
デパスとか普通に市販薬にすりゃええのにな
自殺者減るで
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/07(水) 00:01:18.69ID:qSBMFSZm0
ロゼレム
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/07(水) 00:02:33.40ID:qSBMFSZm0
デエビゴのどかが自然な眠りやねん
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 00:03:19.73ID:sqWzhEybH
仕事と客先では30分前にデパス頓服
別の向精神薬とセットで落ち着きながらも(まどろみながらも)気が大きくなって余裕が出る
睡眠薬ならデエビゴ1択
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/08/07(水) 00:04:09.83ID:f4JkuQg60
デエビゴは夢がね
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/07(水) 00:05:57.59ID:fCTPko7f0
ワイたまーにデエビゴ飲むけどめっちゃ悪夢見るわ
アレどうにかならんのかな
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/08/07(水) 00:07:05.58ID:f4JkuQg60
>>57
どうなんや?
0062 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 00:08:17.04ID:XZF1CKA00
>>49
GABA骨格持ってんのに効かへんのよね
でもふらふらするから入れちゃう😊
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 00:10:32.30ID:BBCrCmR70
朝、ちゃんと日の光を浴びて適度に運動をしてれば
そのうち睡眠薬に頼らなくても眠れるようになってくるわ
それをしない限りは一生薬漬け
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/07(水) 00:11:42.94ID:e/NLSh+i0
20年近くデパス飲んでるわ0.5だけどずっと効果あるで?
0071それでも動く名無し ハンター[Lv.422][UR武][UR防][木]
垢版 |
2024/08/07(水) 00:12:40.89ID:27RR3pMx0
酒と併用しないとマイスリーとかデパス効かなくなっちゃったんだけど怖くて酒も薬もやめられない
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 00:14:55.70ID:ouXcdj240
なんG民さあ薬に詳しすぎやろ
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 00:15:15.64ID:thbidWV60
>>4
悪夢に疲れた
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/08/07(水) 00:15:16.38ID:3vwttNqd0
サイレース2mg
レンドルミン025
ワイパックス1mg
セロクエル100mg
ジプレキサ15mg
エピリファイ12mg

毎日これだけ飲んでるわ
0080それでも動く名無し ハンター[Lv.422][UR武][UR防][木]
垢版 |
2024/08/07(水) 00:15:28.69ID:27RR3pMx0
マジ気絶するように眠りにつきたいだけなんだゆ
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 00:16:29.35ID:xN3zEFbk0
肩こり酷いからデパスくれって言ったら処方してくれてる
たぶんやぶ医者やわ
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 00:16:39.00ID:BBCrCmR70
>>68
君のレスを見てる限り
薬剤性の不眠の可能性があるな
ドーパミンが過多になってる可能性があるので
一度カテコラミン関連の血液検査をしてみる事を推奨する
0085 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/07(水) 00:17:53.90ID:qG57wnCK0
トリップの落としに使ってるわ
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/08/07(水) 00:19:07.37ID:YZI3Pu9O0
肝臓悪くなるのか太もも痒くなる
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 00:19:42.43ID:BBCrCmR70
>>67
ベンゾは酒と親戚みたいなもんやからな
大量に飲んでると耐性が付いていっぱい飲まないと酔えなくなってくるけど
賢く適度に嗜む(付き合う)程度なら耐性はそうそう付かない
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 00:20:28.91ID:5F4XkJbi0
ヤクルト1000最高🥺
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/08/07(水) 00:22:56.88ID:f4JkuQg60
>>91
効果あるん?
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/07(水) 00:23:38.59ID:7hY2aSBf0
こういうスレ見るたびに向精神薬カードバトル作ったら流行りそうって思う
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/08/07(水) 00:24:26.81ID:o8z6hRCq0
>>1
冷たいビールで流し込め
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 00:25:15.72ID:BBCrCmR70
とりあえず朝散歩でもして陽の光を浴びてセロトニン活性化してそれを夜メラトニンに変える作業をしないと
一生睡眠剤に頼ることになるで
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/08/07(水) 00:26:41.49ID:7WIpvDWh0
>>66
煽る気はないが、自分も不眠症だけどそんなに簡単じゃないよ
0104それでも動く名無し ハンター[Lv.422][UR武][UR防][木]
垢版 |
2024/08/07(水) 00:27:54.01ID:27RR3pMx0
>>96
朝起きた時点でHP3くらいしか無いからもう手遅れなんだ
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 00:29:33.14ID:5F4XkJbi0
>>92
明らかに睡眠が深くなったわ、マジ最高
菌が合わない人、もともと腸環境がいい人は効きにくいらしい
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 00:29:59.03ID:Fug0sbbT0
ハルシオンがええで
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 00:30:54.23ID:5F4XkJbi0
薬はあくまで対処療法だから生活変えないと一生そのままなの辛いよね🥺
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 00:30:57.48ID:BBCrCmR70
>>101
でもそれをせんとずっと治らんで
まあ勿論睡眠を取らないと話にならないから
本当に脳が覚醒して眠れないのなら睡眠剤は飲む必要もあるだろうが
体内時計の調整、セロトニンの活性、適度な疲労感は必要
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 00:31:42.75ID:5F4XkJbi0
学校や仕事のストレスが原因の場合もあるし、それを変えるのはなかなか難しいよ
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/08/07(水) 00:32:40.76ID:M0FKj7xj0
普通はマイスリーアンド酒や
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 00:34:28.96ID:BBCrCmR70
ちな酒は論外中の論外や
酒が睡眠の質を低下させるのはもはや常識で言うまでもない
0115 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/07(水) 00:34:49.22ID:MIej3bLB0
ワイマイスリーとルネスタ飲んで早めに寝たのに雷うるさすぎてたった2時間で起こされた…どうすんねん
0116それでも動く名無し ハンター[Lv.423][UR武][UR防][木]
垢版 |
2024/08/07(水) 00:34:54.86ID:27RR3pMx0
>>114
わかってんだよ😭
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 00:35:14.42ID:5F4XkJbi0
>>116
lv422とか初めてみたわ
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 00:37:05.63ID:Fug0sbbT0
ずっと同じの飲んでたら効かなくなるから医者に言って替えてもらうで
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/08/07(水) 00:37:20.74ID:7WIpvDWh0
>>108
何か詳しいね。医療関係のお仕事?
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/07(水) 00:46:55.34ID:j0syYHjS0
ふと貰ったアレルギーの薬が一番眠れる
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/07(水) 00:47:52.91ID:Y3H92UNa0
>>16
眠剤飲む人って飲まへんかったら一生起きてるってことなん?
わりと効率よくて羨ましいんやけど
何でも出来る時間が増えるってことやん
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/08/07(水) 00:49:03.30ID:A4/mRWqa0
ハイプロン飲んでるけど健保あるから両に気をつけなあかんわ
この前知らん奴と2時間話してたわ
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/07(水) 00:50:03.94ID:hoh7E33L0
マイスリーとアルコールで即落ち朝までスヤスヤやわ
なお内臓はダメージを受け続けている模様
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 00:55:15.89ID:BBCrCmR70
>>120
ちょっとだけ
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 00:56:54.13ID:BBCrCmR70
でも不眠症って案外内臓の病気から来るものも結構あるから
ある程度検査はしといた方がええで
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/08/07(水) 00:57:51.31ID:M0FKj7xj0
>>128
記憶ポンもセットでええわな
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/07(水) 01:05:24.76ID:HgeJ/41L0
レンドルミン気持ち良すぎてずっと飲んでいたい
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/07(水) 01:12:13.28ID:XDbdY2XaM
マイスリー飲んでから変な方向にスイッチ入ったのか
むかついてたやつにもうこいつええわってなってLINEで暴言送りまくったりして関係壊れたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況