モンスターファームって復刻したのに一瞬でブーム去ったよなwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 07:20:19.34ID:BpH7i8Cb0
第2のポケモンにもなれずに
0002 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 07:20:48.60ID:+R4wrFDHd
ウルトラ怪獣のやつ良かった
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/07(水) 07:21:04.79ID:g79LLl0C0
スマホゲーでうん千円取ってたからやろね
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/07(水) 07:21:53.28ID:vwEvdbVP0
ポケモンってほんまスゴいんやな
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/07(水) 07:22:28.81ID:E7UxRmyB0
CD再生の一手間がいいんだよな
ぐぐればすぐレアモン出せる現代だとやっててもなんか違うなってなる
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/08/07(水) 07:22:54.96ID:rY6uQCsna
>>5
これな
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.3][芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 07:23:50.70ID:kBB+uMCl0
続編をLINEで出したのほんとクソ
0008 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 07:25:18.61ID:4mdHXNvU0
おもろいけど長期的にどうこうなるゲームじゃないししゃーない
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/07(水) 07:25:31.10ID:E7UxRmyB0
ポケモンは拘らなければ育成10分で終わって対人戦で読み合いましょうみたいなバランスだけど
こっちは育成クソ時間かかるしガチ勢ならオール999余裕だし対戦は大味且つ運ゲーだしでまあ敵う要素ないよな
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/07(水) 07:26:01.15ID:YTYKhraD0
ゲオで友達と金出し合って全然知らんCDレンタルしてドラゴン再生する
この過程が楽しかったんやな
これで虎舞竜のロードも知ったし
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/07(水) 07:27:49.15ID:mX9sRzHW0
>>10
ゲオあったか?
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 07:28:11.15ID:BpH7i8Cb0
>>10
あとサンプラザ中野な
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/07(水) 07:28:42.58ID:fotB2Xoz0
ゴミみたいなソシャゲ出してたよな
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 07:30:05.06ID:YvyFYeP60
めっちゃ期待してたのにその後の展開が最悪だった
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/07(水) 07:30:59.13ID:77PoXbEv0
コラボの大怪獣が一番モンスターファーム理解してるレベルだからな
もうあそこに外注して本編も作ってくれないかな
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 07:34:05.93ID:Xut1BV6V0
デジモン、妖怪ウォッチ、ドラクエモンスターズ、メダロット
ポケモン以外結局みんな死んだな
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/08/07(水) 07:34:39.07ID:rY6uQCsna
メダロットはギリ生きてる
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 07:44:15.51ID:3tWP58kDd
リメイク版は、曲名でやるなら数曲まとめた再生リストを読み込ませて、モンスターが生まれるほうがよかった。
今時一回のガチャで1匹しか出ないのはテンポ悪すぎ
で、特定の曲の組み合わせでレアが出るとかすればネットとの噛み合いもあったな
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 07:49:12.85ID:5utMG6V50
>>13
デジワーは3DS辺りで出たやつはそこそこ良かったわ
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/08/07(水) 07:50:04.18ID:U0uP0AAd0
育成ゲームとしては同等のものが普通にありそうな感じやし(ワイは思いつかんけど)
CDからモンスター生まれるってのがヒットした要素やったからなあ
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/07(水) 07:50:55.62ID:4XoyCiUk0
原作ファンとウルトラマンファンがそれぞれの知識出し合ってファイブキング発見したのコラボ作品ならではって感じで好き
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/08/07(水) 07:51:06.40ID:YoNTHdWR0
復刻でブームなんて起きましたかね
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/08/07(水) 07:52:27.60ID:U0uP0AAd0
>>24
当時のキッズはローディング画面を1分間見せられても楽しかったぐらい娯楽に飢えてたもんね
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/07(水) 07:54:09.54ID:E7UxRmyB0
最近のポケモンはリストラもあるけど基本的には全種類出してた
こっちはPS2に移行するときにデザイン変えて一気にリストラしたからなぁ
やっぱりシリーズ的にはPS2版モンスターファームが戦犯な気がするわ
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/07(水) 07:54:46.37ID:e/qRddom0
モンスターに「ぼくのおっぱい」って名前つけてコルトに「ぼくのおっぱいが大きくなったよ!」って言わせるだけのゲーム
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/08/07(水) 07:55:15.24ID:bfVD+1el0
鈴木あみのCMしか覚えてない
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.50][SR武][SR防]
垢版 |
2024/08/07(水) 07:56:07.22ID:JQBRFljOd
元からつまらんからね
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/08/07(水) 08:00:24.19ID:qtjqrG7f0
>>28
やーばいでしょ
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/07(水) 08:01:22.93ID:VGwq2U0+0
色んなCD入れてモンスター生成するワクワク感がない
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/08/07(水) 08:03:18.45ID:L26m4jkg0
げえそくさんまたネタぱくるんですか?
しばらく監視しますね
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 08:07:29.27ID:Z77w5PHS0
大怪獣結構楽しかったで
すぐ怪獣のストレスたまるけど
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/07(水) 08:18:56.62ID:sXom8Tnv0
LINEの奴たった半年で最高レアリティ引き上げてて笑ったわ 
一時期やってたけどえげつない課金圧で辞めたわ 
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 08:28:52.41ID:CY9eqYvq0
合体システムが意外と複雑なんだよな
キッズの頃は特化型しか作れなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況