X



フワさん、やす子に直接謝罪→有識者「直接謝罪に行くというのは誠意の押し売りです」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 17:22:33.54ID:Lo/mW2be0
実際直接謝りに来られたら困るよな
許すしかなくなるやん
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 17:22:52.66ID:w8rXNoOP0
まず書面で相手先に謝罪して「まことにごめんなさい、後日正式に謝罪にお伺いいたします」でOK出たら菓子折り持っていくんやぞ
訪問を受け入れるのも和解の段階のひとつやからな
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/08/07(水) 17:23:25.52ID:GOQNObKK0
>>71
そこは「おかえり下さい」でええ
もし帰らなかったら不退去罪なるし
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/08/07(水) 17:23:39.99ID:U0uP0AAd0
実際フワちゃんが謝りに来たら怖いよな
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/08/07(水) 17:23:53.12ID:j/ZlEUDD0
フワのこと好きな人って迷惑系Youtuberとか好きそう
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/07(水) 17:23:56.07ID:TK5ZQrE90
じゃあどないすればええんや
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/08/07(水) 17:24:19.67ID:TgRxjk5N0
この有識者も別記事で完全に匙投げてて草

フワちゃん「暴言投稿で炎上」切り抜ける最後の砦 許される術はないという"絶望"は覆せるのか
https://toyokeizai.net/articles/-/794872
大火となった炎上状態は、もはや消火活動で何とかするのはきわめて難しいでしょう。
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 17:26:50.98ID:w8rXNoOP0
>>73
訪問謝罪を受け入れるのは無理って
怒りゲージMAXという意思表示だからな

ふつうは事前に頭下げに行くけどいーすかってちゃんと聞く
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/07(水) 17:26:59.57ID:LT3DyXFn0
フワの生殺与奪の権をやす子が握っているという事実が面白すぎるわ
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/08/07(水) 17:27:15.95ID:GOQNObKK0
>>80
まともな社会人ならアポは取るわな
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 17:28:01.54ID:GveL9MHA0
謝罪したんだからネチネチ言うなよもう
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/08/07(水) 17:28:03.03ID:yjV7PeuU0
昔後ろの車から追突されたことあるんやが警察と保険屋に連絡して後のことは任せとったら翌日加害者が家まで一人で菓子折り持ってきてビビったわ
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/08/07(水) 17:28:04.36ID:j/ZlEUDD0
フワのキャラだと嫌ってる奴多いだろうから渡部パターンじゃないの?
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/08/07(水) 17:28:31.43ID:GOQNObKK0
>>83
謝るぐらいなら最初からやるなと
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/08/07(水) 17:29:19.47ID:mb0qdVLG0
>>83
まさにそういうとこだぞって話だな
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/07(水) 17:29:21.71ID:vfr6hUZT0
>>81
フワが直接謝ったらGoogleが「やす子に謝れて偉い!引き続きウチのCMよろしくね!」ってなるか?
もう生殺与奪の権握ってるスポンサーは生かさない方をもう選択済みや
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 17:30:20.74ID:GveL9MHA0
稲ちゃん


見てるか?
0091それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/08/07(水) 17:30:30.24ID:Yb3C3K22d
謝罪てさホントに悪くてやるってあまりないよな
自分の立場がヤバくなるから謝ってるだけだろ
やるなら焼き土下座しろよ
0092それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/08/07(水) 17:30:39.98ID:PljAQM9f0
謝っても叩かれて謝らなくても叩かれる
不寛容な世界杉やろ
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/08/07(水) 17:31:11.44ID:nf0BSX990
>>84
やだな
普通の人だったからまだ良かったけど
アタオカやったら何されるかわからんやん
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/08/07(水) 17:31:12.21ID:mj9oRlGg0
フワのほうが上の立場みたいな書き方してるけど事務所のこと考えたらそうはならんよな
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 17:31:16.74ID:GveL9MHA0
>>92
これな
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/08/07(水) 17:31:17.17ID:QkEA+af/d
>>83
なるほどこういう「許しの強要」になるから直接はやめろってことなんやな
わかりやすいわ
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/07(水) 17:31:28.50ID:mA7Hz5eI0
>>92
それが嫌なら人にやさしくな
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/07(水) 17:31:55.93ID:LT3DyXFn0
>>88
まあGoogleに切られた時点でもうほぼ詰んでるな
天下のGoogleが許さなかったという事実はフワのやらかした事はやはり許される事ではないと強く印象付けてしまったし
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 17:31:57.84ID:GveL9MHA0
>>94
やす子ソニーだしな
めちゃくちゃ強い
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/08/07(水) 17:32:30.66ID:QkEA+af/d
>>92
そもそも叩く時点で自分が気に入らないものに対して不寛容だったわけやから
そいつが不寛容な対応されても仕方なくない?
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 17:32:47.71ID:GveL9MHA0
>>96
頭悪そう
やすこがどう思うかが全てやろ
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/07(水) 17:33:06.80ID:YWLmLANw0
え?フワちゃん嫌だとかお前超器小さいねw何そんなキレてんのwみたいな風潮ぶっ潰してくれーや
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/07(水) 17:33:47.73ID:HYqLPLHc0
>>98
しかもyoutubeはgoogle傘下やから
そっちの公式イベントも今後呼ばれないだろう
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/08/07(水) 17:33:56.03ID:QkEA+af/d
>>101
>>83はやす子が思ったことなん?
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 17:34:09.44ID:GveL9MHA0
>>100
ガチで頭悪そう…
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.32][苗]
垢版 |
2024/08/07(水) 17:34:12.52ID:+ExVnYD20
>>83
謝罪したんだからはいもうおしまい!っていじめっこがられっこの家に凸っていきなり謝ってきた時に結構起きてそうね
やられた側がそれでゆるせる心象になれるかどうかは別問題やな
0107 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 17:34:17.50ID:nbDWy9d80
まあ謝られたほうも「あ、はい...」としか言えんか
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/07(水) 17:34:51.62ID:i/70146bM
ごめんね(ブチギレ)
いいよ(ブチギレ)
の精神
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 17:35:27.15ID:Bxz9jCyQ0
どっちも消えろよ
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/08/07(水) 17:35:38.68ID:nf0BSX990
脈絡なくいきなり死ねとか言ってくる奴叩くの不寛容言うてる人はフワみたいなんが暴言吐きまくる世の中がエエと思うとるんか?
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/07(水) 17:35:43.48ID:mA7Hz5eI0
謝ったら区切りがつくのは中学生までだって教わってないのか
大人には色々あるんやで
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 17:35:45.04ID:GveL9MHA0
>>107
そもそもその程度やしな
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/07(水) 17:36:07.11ID:j2R1Rg6e0
土下座と似たようなもんやな
ここまでしたのになんで許さないんやみたいな
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/07(水) 17:36:16.17ID:4l0/TBgG0
ケチばっかりつけてないでせめて対案出せよ
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/07(水) 17:36:49.00ID:rXWpfc150
まあ実際アピールでしかないわな
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/08/07(水) 17:36:54.02ID:iyOtEr/t0
もうやす子が謝れよキモい理屈跋扈し過ぎや
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 17:36:54.64ID:GveL9MHA0
>>116
これ
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/08/07(水) 17:36:56.54ID:QkEA+af/d
なぁなぁID:GveL9MHA0くん
>>83はやす子が思ったことなん?知り合いなん?
知り合いならやす子側の事聞かせてーや
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/07(水) 17:36:57.84ID:HYqLPLHc0
被害者たたきするアホいるから
やす子はダンマリが正解
そもそもやす子の好感度は上限達してるので
これ以上余計な行動する必要もない
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 17:37:21.23ID:FCeY9dyQ0
>>1
これヤフコメだろ
もう滅茶苦茶だな
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 17:37:45.83ID:GveL9MHA0
>>120
幼稚やなあ
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 17:37:49.98ID:c6b+yp6M0
やす子が許してもxで書いた事実は消えないからスポンサーみんな降りるんやろなこれ

Google様の違約金とか途方もない額になりそうやけど
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 17:38:06.35ID:GveL9MHA0
>>122
ほんと終わってるあそこ
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/07(水) 17:38:17.30ID:vfr6hUZT0
世間なんてこの程度の芸能ニュースは1カ月もたたずに忘れるから
あと2週間くらいガン無視してれば今「直接謝りたいって言ってるのに許さないやす子酷い」って言ってる奴も別の芸能ニュースに夢中になってるから無視でへーきへーき
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/08/07(水) 17:39:00.67ID:wftuqVXN0
この画像知り合いのメンヘラに送りつけてみようかな
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/07(水) 17:39:22.41ID:XyUgVH1N0
死ねという奴が直接来るのは怖いわ
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 17:40:29.28ID:iGKbvN5n0
笑いに替えられん芸人とかつまんねー
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 17:41:00.45ID:GCqtCF4fd
>>3
なす術なしって事やぞ
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 17:41:00.63ID:tkglferR0
フワ「ごめんね😡」
やす子「いいよ😡」
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/07(水) 17:41:09.40ID:vfr6hUZT0
「生きてるだけで偉い」に対して「お前は偉くないから死んでください」って言ったんやぞ
ただ死ねって言ったんじゃなくてやす子の生そのものを否定したんやからな
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/08/07(水) 17:41:31.65ID:QkEA+af/d
>>123
自己紹介か?
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 17:41:47.14ID:ypwHwRVpa
やす子なんも悪くねぇのに何故かやす子がフワ悪い方向に誘導してるみたいな風潮あるのがやべぇわ
そんなにフワサポ多いんか
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/07(水) 17:41:52.02ID:NP4TLZSQ0
許すかどうかは別問題だよな、なんか謝ったんだから許せってキレるやつたまに見るけど
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/08/07(水) 17:42:34.56ID:nf0BSX990
>>136
能登の件で恨んどるれいわ脳やろ
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/07(水) 17:42:56.26ID:4l0/TBgG0
>>134
こんなクソきしょい偽善ツイートされたら死んでくださいって言いたくなる気持ちも分かるw
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 17:42:59.88ID:T6TkQXUv0
もうこれだけ騒動になるとやす子に弁護士付いてるな
ソニーだし
裏にどれだけ被害者がいるかわからなと個人の問題というのは無理

>>52
>>3
言い訳せずに本当のこと言う
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 17:43:11.25ID:bBTUkwJQ0
どうせ少し経ったらまた裏アカでやす子の悪口書くんやろ
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 17:43:16.55ID:T6TkQXUv0
死んでほしいと言ってるやつにはソニーの用意した代理人か弁護士に合わせるので限界
怖すぎ
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/08/07(水) 17:44:12.52ID:5oGPxGea0
最適解はなんなんや?
オッサン教えてくれや
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 17:44:28.90ID:2U9CT03n0
割とどうしようもないだろもう
黙って沈静化させるくらいしか無いわ
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/07(水) 17:44:49.81ID:4l0/TBgG0
>>148
乗っ取られた戦法
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/08/07(水) 17:45:03.91ID:j/ZlEUDD0
>>116
実は嫌われてたんでしょ無理だよ
好かれてる奴は過去に重犯罪犯してようがおとがめなしだからな
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/08/07(水) 17:45:30.88ID:kJEBVeo10
フジがまだ対応出てないの笑うわ
テラスハウスでネットの声のせいで出演者が死んだと宣ったんやんけ
まさに同じようなことした八をそのまま出演させてどうすんねん
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 17:46:13.35ID:2U9CT03n0
いや本アカでいきなり死ねって吹っかけてくるやつなんか何考えてるのかわからなさすぎて怖いわ
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/07(水) 17:46:15.96ID:NP4TLZSQ0
ほんまにもう>>83に湧いてて草
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 17:46:18.96ID:UPoSKfDR0
ソニーの用意した代理人か弁護士に任せるが正解
仕事あるんだからやす子は仕事に専念するべき
本人はどう反応しても良い方向に向かわない
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/08/07(水) 17:46:20.27ID:HDk17Gez0
結局は本人がどう思うかだろ
意味のない論評だよ
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 17:47:12.79ID:uzJSdYdz0
ほっときゃいいのに
死んで欲しいのは本心なんだろうし
芸能界なんか固執する必要ないでしょこの年齢の人達は
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/08/07(水) 17:47:18.62ID:5oGPxGea0
>>151
いや謝罪のプロなんやから謝罪の方法を示すのがこのオッサンの仕事なんちゃうんか?
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/08/07(水) 17:47:34.76ID:lZSpILFn0
勝手に攻撃する

勝手に本人に謝りに行く

邪魔くせぇ
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/08/07(水) 17:47:47.48ID:j/ZlEUDD0
こいつが即復活なら木下優樹菜も渡部も今頃テレビでとるわ
0163 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 17:48:34.17ID:zSUgyQVe0
人間関係も出来てないくせに死ねとか言うフワは論外だし、悲しいですとかいう一般人以下の対応でピカピカ笑顔とか言ってるやす子も両方消え失せてほしい
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/07(水) 17:48:56.85ID:i/70146bM
やす子がどんな寛大な対応してもフワはもうTV戻れんと思うわ
渡部が佐々木希に許されてるのにTV出れないの同じ
元々アンチが多かったのに加えて毒舌芸ももう使えんやろ
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 17:49:04.08ID:j1gCt4Xpd
そら弁護士は弁護士に任せるべきって言うだろ
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 17:49:41.80ID:ypwHwRVpa
フワなんてガイジ無罪みたいなノリで周りが気を使ってくれてただけやろし芸能界復帰はムリやろ
礼儀も知らねぇしすぐ小便漏らすしええとこないやん
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 17:49:50.37ID:gaIYXbqS0
書面で謝罪→活動自粛がベターかなあ
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 17:50:08.95ID:glIx8I950
自分に対して内心では死ねと思ってる奴が会いに来るって怖い…怖くない?
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 17:51:18.00ID:bD9pev8I0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況