X



ドラクエ5で仲間になったモンスターをパーティに入れてた奴なんて実在すんのかな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 20:20:02.13ID:ty+ObPwI0
あれほぼ縛りプレイやん
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 20:20:52.72ID:YINrT28q0
お前リュカとヘンリーだけで偽王妃倒したんか?
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 20:21:22.17ID:Lysfc27rH
>>5
成長クソ遅いやん
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/07(水) 20:21:41.78ID:iN+djCER0
ピエール使わん方が縛りプレイやろ
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/07(水) 20:22:33.06ID:HFwxjXlw0
ピエールは俺の嫁
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/07(水) 20:22:53.41ID:HFwxjXlw0
撃たれてて草
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/07(水) 20:23:08.64ID:jIvsMmOl0
火山を一人旅とかやべーわ
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 20:23:22.25ID:OXSrbL7vd
まず人間キャラ最大六人やから二匹は必ず入るやろ
ピエール入れないとか縛りプレイか?
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 20:23:34.15ID:GCew8Phg0
6ならわかる
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 20:23:36.93ID:Bxz9jCyQ0
スラりん、ピエール、ゴレムス
この辺は鉄板やろ
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 20:23:51.05ID:a6PRNV2j0
ピエール最後まで使うから?
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/08/07(水) 20:23:51.97ID:5VNHIO1N0
嫁がまず普通にスタメン落ちするからな
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 20:24:01.33ID:YINrT28q0
ちなスラりんの覚えるとくぎ
7 ニフラム
10 スクルト
15 ルカナン
18 リレミト
22 メダパニ
25 トラマナ
30 ザオラル
45 ぶきみなひかり
77 めいそう
99 しゃくねつほのお
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/08/07(水) 20:24:03.46ID:M7CBrl7i0
ニフラム・メダパニという2大優秀補助魔法使えるのがスラリンくらいやしなあ
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/07(水) 20:24:18.12ID:+SE1IMnr0
人間なんて息子以外いらん
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 20:24:25.12ID:A6W44RK80
スライムのニフラム便利や
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/07(水) 20:24:33.93ID:aCDa5CGm0
まずSFC版かPS2版にもよるやろ

よらなかったわ
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 20:24:48.94ID:EEC/w1km0
メタリン、はぐりん入れてたで
0023 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/08/07(水) 20:25:26.81ID:wIHz7pf+0
SFC版ってなんで3人パーティだったんや
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 20:25:27.12ID:Lysfc27rH
ホイミンが地味に優秀
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/07(水) 20:25:28.78ID:3taLozJ70
3人だと主人公・息子・娘になるよねって話?
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 20:26:10.93ID:BXp9JqkZ0
ボロンゴ使ってたぞ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 20:26:41.00ID:tF7jo6U40
ベホマ使えたら馬車要員としてはほぼ満点やろ
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 20:26:44.97ID:Lysfc27rH
>>26
雄叫びでスタンさせるのも限界ない?
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/08/07(水) 20:26:48.86ID:dguFEuzX0
しょうもないレス乞食
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/07(水) 20:27:37.89ID:uGiIuPL/d
スラリンはあっというまに戦力外
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 20:27:41.09ID:V2NN32WW0
パーティーは4人制にすべきだ。
うちは俺、妻、長男(10歳)、長女(10歳)の4人家族だが、 3人パーティーのSFC版を買うといつも上の子が我慢させられる。
不憫で仕方ない。
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/07(水) 20:28:36.79ID:DHZsFzgV0
>>32
ボロンゴも家族みたいなものよな
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/08/07(水) 20:29:12.31ID:5oGPxGea0
何言ってだこいつ
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/07(水) 20:29:25.66ID:WHXkPWdP0
嫁は再加入が遅すぎて使いようがないよな
もうその頃には主要メンバーが固まっちゃってるし
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/08/07(水) 20:29:39.60ID:5VNHIO1N0
>>34
プックル定期
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/07(水) 20:30:03.30ID:hsV7buDe0
オークスも万能で仲間になりやすいし毎回使う
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 20:30:42.91ID:R/jiED7R0
ビアンカが弱くて悲しかった記憶ある
スタメンに入れたいのに泣く泣く解雇や
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 20:32:26.39ID:JKKAqTaI0
ピエールとゴレムス無しは考えられんわ
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/07(水) 20:32:30.18ID:jIvsMmOl0
>>36
一応メラゾーマ習得後は使えなくもないで
あれ覚えるのって成長遅い連中ばかりの上にバトラー以外は使いにくいから
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/07(水) 20:32:37.25ID:NaaLlukK0
>>31
ニフラムがクソ強いから上級者は使うんだよな
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/08/07(水) 20:33:06.21ID:R9PJCVxR0
ゴレムスって何が強いのかわからん
遅すぎるし耐性もうんちやん
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 20:33:44.36ID:yqXzt7PnH
>>45
吹雪のつるぎ
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/07(水) 20:34:47.33ID:jIvsMmOl0
>>45
ボブルの塔時点でドラゴンキラー持たせてバイキルトかければブラックドラゴンワンパンできる
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 20:34:54.92ID:YINrT28q0
サンチョさんの実績
・王の側近として長年勤める
・王妃誘拐される
・王と王子を二人きりで旅させる
・旅先で王を死なせる
・王子行方知らずとなる
・王子死んだものとして自国へ戻る
・シスターを自宅へ連れこむ
・死んだと思っていた王子が帰ってきたので祭り上げる
・王妃と王子王女を誘拐される
・王を一人で捜索させる
・結果、王が行方知らずとなる
・友好国となったラインハット城下町、城内で恨み言を憚らない
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 20:35:07.63ID:ngnsmIhy0
>>45
タイマンでエスターク倒せるヤツが弱いわけない
0050 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 20:36:06.20ID:83aYdNZZ0
序盤でスラリンもブラウンも入れない方がよっぽど縛りプレイやろ
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 20:36:07.02ID:0pJKkv2A0
アルミラージってなにがしたいんやろな
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 20:37:24.57ID:bcxDD2Q50
ドラクエ3リメイク仲間モンスターあれば買うんやけどなあ
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/08/07(水) 20:38:16.02ID:AugQqIrY0
初プレイのラスボス戦はピエールとゴレムスいた気がする
ピエールは馬車だったかも知らんが
後はギガンテスを裏技?で楽々レベル上げしたの覚えてるわ
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/07(水) 20:38:21.32ID:Mt+4wvfW0
>>53
まものつかいはどういう役割になるんだろうね
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 20:39:04.32ID:lsRZk9fg0
スレタイが「ドラクエ5で好きな仲間モンスター」とかだったら「アフィ」「パパス」連呼で伸びないけど
こんな感じのスレタイにするとなんG民がワラワラ寄ってくるよな
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 20:39:31.06ID:ef0Ipy4nd
>>46
装備できない
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 20:39:42.79ID:YINrT28q0
>>56
においぶくろかな
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 20:39:56.52ID:yqXzt7PnH
>>57
うそーん
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/07(水) 20:40:00.76ID:aCDa5CGm0
>>45
遅いのはむしろメリットだし瞑想もある
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/07(水) 20:40:16.64ID:DChDV0Oz0
はぐりん
メタリン
スラリン
ホイミン

でやってた。メタルシリーズは痛恨くらうと即死してて草なんだ
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/07(水) 20:40:49.31ID:x4z43Klo0
ゲレゲレとかいう一瞬だけパーティに入れられてすぐ預けられる悲しい子
0064それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/08/07(水) 20:41:00.13ID:HFwxjXlw0
>>56
そりゃDQ世代のおっさんがワラワラいるからな
0065それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/08/07(水) 20:41:14.03ID:awev2f2P0
一般的なプレイヤーならスライムナイト、ゴーレム、グレイトドラゴンにはお世話になるんちゃう
0066それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/08/07(水) 20:41:35.74ID:KEO0NTlJ0
リメイクしかやってないけど普通にモンスター入れてたわ
3人のSFCやとまた感覚違うんやろか
0067それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/08/07(水) 20:41:47.95ID:8Vovuc6+0
くちぶえ使えるのがサンチョだけなのがね…
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/08/07(水) 20:41:52.01ID:awev2f2P0
>>45
瞑想
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 20:42:01.86ID:yqXzt7PnH
>>65
シーザー強かったっけ?
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/07(水) 20:42:11.05ID:uGiIuPL/d
>>63
あんなの連れてたら野菜泥棒の一味と疑われちゃうからね…
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 20:42:18.02ID:UZxAbLbT0
攻略情報の揃った状態でリメイク版をプレイしたような層には当時のことが想像できないだろうけれど
SFC版での初プレイは人間パーティーでクリアした人が相当多いと思うよ
道中一度もモンスター起用しないってのはさすがにないにせよ
0072それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/08/07(水) 20:42:39.51ID:2n/dy9ywH
>>45
遅すぎる←各種バフ・デバフのあとに行動できるメリット
耐性←使い方の問題
すまん…十周以上したワイが言うと
かわいそうやね…
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 20:42:53.46ID:6FsfP3tId
ゴレムスとかすばやさ遅いの利用して賢者の石使わせてたわ
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/08/07(水) 20:42:57.27ID:awev2f2P0
>>17
しゃくねつどんな強いんやろと覚えさせたが大した事なかったなあ
時間の無駄やった
0076 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 20:43:00.76ID:fd4WeqdNd
モンスター縛りでようがんまじんクリア出来るんか?
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 20:43:38.48ID:HSD4Xjx/0
はぐれメタルってリメイク前はHP低すぎて後半使い物にならなかったよな
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 20:43:43.17ID:/Ey+etwQ0
どういう事や?
5とかモンスターゲーやろ…
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.141][UR武+8][UR防+8][森]
垢版 |
2024/08/07(水) 20:43:54.15ID:8Vovuc6+0
ヘンリーが外れてからようがんげんじん倒すまでのパーティーは
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/07(水) 20:43:56.69ID:NaaLlukK0
>>76
ピエール単騎で余裕やん
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 20:43:58.99ID:osc7Owmn0
ラスダン入って適当なとこで一旦帰ってセーブして翌日続きやろと思ってたけど
ラスボスまで着いちゃったんでMP尽きかけだったけど勢いで対戦したら
ほぼゴレムス一人で勝ってくれた瞑想便利過ぎ
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 20:44:20.97ID:yqXzt7PnH
はぐりんなんてひとしこのみでしか仲間にしたことないわ
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 20:44:25.27ID:/Ey+etwQ0
>>41
また君か
5の話になったら毎回それ貼るね
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 20:44:40.86ID:yqXzt7PnH
>>80
モンスターを縛ってってことやろ
0085それでも動くうんこ 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/07(水) 20:44:59.30ID:Jha5tK6b0
モンスター縛りでプレイしたらそこそこ面白かった
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/08/07(水) 20:45:00.74ID:awev2f2P0
>>69
各種耐性に防御無視の炎氷のいき使えるから強いと思うで
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 20:45:01.77ID:JKKAqTaI0
>>69
灼熱と輝く息シャットアウト出来るで
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/07(水) 20:45:06.42ID:aCDa5CGm0
>>69
あのエリアで仲間になる確率1/128だか1/64だから便利ではある
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 20:45:11.07ID:88PAxs/R0
パパスの剣を使うやついないなら分かる
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 20:45:33.74ID:yqXzt7PnH
シーザーそんな便利やったか
サンガツ
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/07(水) 20:46:20.76ID:VGLXBOik0
スライム2体連れてエスタークしばいてたわ
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/07(水) 20:46:24.43ID:aCDa5CGm0
キラーマシンを やっつけた!


言うほど仲間にしたいか?
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/08/07(水) 20:46:47.79ID:vRL8sLhm0
途中で人間キャラがいなくなって仲間モンスターだけで旅するとこあるし
きちんと愛着湧くように作ってある
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/07(水) 20:47:02.77ID:ef0Ipy4nd
ドラクエ5って仲間になる判定のテーブルが4つあって
電源入れた時に決まって外れテーブル引くと絶対に仲間にならないらしい
ほんで外れテーブル含めた仲間になりやすさ
(はぐれメタルは1/4で当たりテーブル、テーブル内で1/64の抽選)
だからどのモンスターも20回くらい倒してからリセットが効率いいらしい
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 20:47:14.77ID:JKKAqTaI0
ゴレムスはドラム係より遅いから初手からバイキルトの効果乗せられるのも良い
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 20:47:44.15ID:YINrT28q0
https://i.imgur.com/Sc1GE9C.jpeg

まものとして討伐してええんかって子供ながらに思ったやつら🤔
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/08/07(水) 20:48:38.99ID:awev2f2P0
>>92
クソ強いやん
あと2回攻撃って厨二にはたまらんのや
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 20:48:55.38ID:3Cb/iQbYd
スレ立て即逃亡知的障害
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 20:49:27.14ID:ngnsmIhy0
一番チートはベホズンやと思う
仲間にするのに骨折れるが
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/08/07(水) 20:49:27.31ID:M7CBrl7i0
>>94
これデマって聞いたで
少なくともスーファミ5に関してはクイックセーブ&ロードの繰り返しではぐりん必ず仲間になってるから違うと思う
0101 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 20:49:52.78ID:fd4WeqdNd
スライムナイトはスライムからナイト部分が生えてるって設定要る?
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/08/07(水) 20:50:02.89ID:8LnOZMlz0
やっぱりこういうモンスターを味方に入れる系だと
女神転生の劣化版すぎてしょぼかったな
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 20:50:42.24ID:k6hm5wYW0
DS版で封印の洞窟でアークデーモン仲間にできるようになったからずっと粘って仲間にしたけど
仲間にしたときはすでにこっち側のレベルがむっちゃ上がっててあんまアクデンの強さの恩恵は感じられんかったわ
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/07(水) 20:52:37.23ID:aCDa5CGm0
ゆうぼうとすぎやんは3体目の名前だけど
アキーラはなぜか2体目の名前という
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/08/07(水) 20:53:16.68ID:M7CBrl7i0
>>104
スラリンスラぼうアキーラで3体めやろ
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 20:54:31.49ID:lsRZk9fg0
グランバニア陸軍「ゴレムス!ギーガ!」
グランバニア空軍「メッキー!ブリード!」
グランバニア海軍「ねれうす…」
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 20:55:04.17ID:eARk9LdP0
>>97
仲間になっても2回攻撃してくれれば最強だった
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/08/07(水) 20:55:43.03ID:M7CBrl7i0
ぼく「レベル上限低いモンスターは途中で戦力外になるの悲しいなあ」

ドラキー「俺達は」
ブラウニー「レベル99まで」
まほうつかい「育つぜ!!!!」
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/08/07(水) 20:56:15.49ID:kC3U7usl0
シーザーはラスボスの息攻撃一桁ダメージで済むのが強いよな
ゴーレムは大ダメージ食らって回復に手間取るからあまり役に立たない
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/07(水) 20:56:41.32ID:uKUn7gKZM
めっちゃ愛着持ってパーティ入れてた奴が
能力上げ止まりして途中でリストラせざるを得なくなる切なさ
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/08/07(水) 20:56:41.76ID:dguFEuzX0
>>99
ベホマズンが馬車まで回復するの反則よな
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/08/07(水) 20:57:16.74ID:awev2f2P0
>>107
あれっ?しなかったっけ?だとしたら何で仲間にしたんやろ…
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/08/07(水) 20:57:25.12ID:M7CBrl7i0
スライムベホマズンはまず仲間にならんけど仲間になったらゲーム壊れるよなアレ
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/07(水) 20:57:56.59ID:aCDa5CGm0
>>105
3体目サスケじゃなかったっけ
勘違いしてたわすまんこ
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 20:58:10.88ID:YINrT28q0
>>114
言うて1/64やしグレイトドラゴンと同じって考えたら割といける
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.1][告]
垢版 |
2024/08/07(水) 20:58:49.32ID:aPnon9u40
サンチェって召使いのくせに王と王子を守れずに、一人だけノコノコと国に帰ってきたんだよな
斬首刑でもおかしくないんじゃないの?
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/07(水) 20:59:04.75ID:aCDa5CGm0
スライムベホマズンはそもそもあんま戦う機会がないからなあ
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/08/07(水) 20:59:45.69ID:HRrCdary0
ホイミンもレベル上げればベホマズンおぼえるしMPカンストするし
0122それでも動く名無し ハンター[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/08/07(水) 20:59:59.61ID:fyqdTChg0
主人公と勇者だけでいい
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 21:01:12.41ID:J561r8Ls0
>>121
ホイミン確率も低いしなにより出現場所がレアすぎるわ
神の塔かさまようよろいとかの仲間呼び限定やんけ
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 21:02:47.84ID:lsRZk9fg0
>>117
あいつだけ城壁の外に住んでるんやぞ
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 21:03:01.12ID:spb2HArB0
レベリング目的でメタスラでるパパスの剣ある洞窟でメタル狩りしてたら10戦で2匹仲間になった
でも終盤で全く使えなくなった
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/08/07(水) 21:03:19.57ID:jsQf1Fs/0
仲間になるほど戦えば無駄にレベル上がるからヌルゲーになる意味のないシステムやんなぁ
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 21:03:20.05ID:k6hm5wYW0
>>123
封印の洞窟で厄介なブルーイーターとレッドイーターがおたけびむっちゃ効くから役に立つ
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/07(水) 21:04:59.65ID:PKbhvctx0
>>117
そう考えたら度胸あるな
ワイなら逃げるわ
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 21:05:00.95ID:Ys3DoU+L0
普通にやったらヌルゲーになるからある程度弱いの入れて楽しむんや
0132 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 21:05:41.89ID:b95z9LF90
>>128
風神の盾持ってれば何とかなるし、それだけのために育成はできねえわ
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.37][SSR武][SR防][苗]
垢版 |
2024/08/07(水) 21:06:24.31ID:50KYsp7xM
ごレムスピエールレックス主人公でいい
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 21:07:14.64ID:lsRZk9fg0
サンチョはラインハットに連れて行って話しかけるとめっちゃ恨み節言うの好き
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 21:10:31.38ID:inMVCzkt0
ゴレムスって評判いいけど足遅いせいで雑魚戦だとトドメ遅れて被弾の頻度増えてダメージ累積されるの地味に痛いよな
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/07(水) 21:10:34.12ID:IQKQEmo70
>>26
ぶとうかポジで好きやったわ
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/08/07(水) 21:11:38.89ID:HomIBqg50
5自体がそんなに難しくないから好きなメンバーで大体遊べるやろ
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/07(水) 21:11:58.18ID:prcOmy9o0
嫁が雑魚すぎる
0140 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 21:13:40.92ID:+4kuDP7O0
キラーマシンって本当に仲間になるの?
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/07(水) 21:15:05.69ID:/Gt+Gol30
キラーマシンは仲間になった途端2回攻撃無くなってガッカリしたわ
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 21:15:35.86ID:H/5qN1pqd
スライムナイト使えると知らんで、キメラ入れてたわ
ヌーバーは遠吠えが最後まで効いたからいれた
オークキングだか入れてやっと回復楽になった
最後はキラーマシン2体とグレイトドラゴン
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 21:16:52.96ID:k+UfZHJ40
ソルジャーブルとかいう隠れ最強
木の実つぎ込めばキラーマシン越える
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 21:17:20.97ID:rY6uQCsna
まあ使えなくてもなんとなく馬車にはいれちゃうよなチロルは
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/07(水) 21:17:21.86ID:ch8BjkUv0
ドラクエ5でモンスター仲間に使わないとか逆張りすぎやろ
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/07(水) 21:19:06.78ID:+uo3InGQ0
プチット族だけでエスターク倒そうとしたけど辞めたわ
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 21:19:48.07ID:1QWsOzRRM
主人公、息子、ゴレムス
ここまでは決まり
あと1人が迷う
ロビンやシーザーならいいがなかなか仲間にならないし、ピエールや嫁は終盤になるときつい
そこで昔馴染のプックルや
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/08/07(水) 21:20:24.21ID:BunS+8QS0
リメイクの話すシステムがね
同じことしか言わんもん
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/07(水) 21:21:31.32ID:IQKQEmo70
>>53
絶対に受け入れられんわ
あり得ない話をすんなボケ
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/08/07(水) 21:22:43.84ID:HomIBqg50
5の人気が高いのはそもそもリメイクの出来がよくてリアルタイム世代以外にも人気があるとこだろ
スクエニの数少ない良フルリメイクの一つだし
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 21:23:10.87ID:rY6uQCsna
3は擦りすぎて最低限11のシステムで作り直すくらいせんとなんの魅力もないわ
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/07(水) 21:23:28.07ID:IQKQEmo70
>>66
あ、リメイクの話はしてないんで。
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 21:23:39.84ID:k+UfZHJ40
グレイトドラゴン
エリミネーター
ソルジャーブル
アンクルホーン
スライムベホマズン
スライムナイト
ゴーレム
主人公

ワイが直近クリアしたデータ
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/08/07(水) 21:24:03.71ID:HomIBqg50
何回作り直してもSFC版に勝てない3リメイクとかもう期待するだけ損やろ
11みたいな感じでフルリメイクするんならわかるけど
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/07(水) 21:25:04.48ID:ZwX16ZHw0
昔からの仲間補正でゲレゲレもうちょい強くしてくれても良かったのに
使いたくても使えないやん
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/07(水) 21:26:08.11ID:V7V7h77X0
>>39
ピピンとかいう誰も知らん仲間
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 21:31:31.54ID:bcxDD2Q50
>>149
おじいちゃんガチギレで草
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 21:32:22.63ID:MJZfvhVe0
レベル5加入の雑魚とか今更育てんやろ
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/07(水) 21:33:22.98ID:zR0OLFd+0
オークキングおったら
他いらんレベル
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 21:33:23.99ID:MJZfvhVe0
>>149
変化を受け入れられない典型的な老害で草
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 21:33:34.58ID:ZBbiOdAhH
ドラクエ5みたいな幼少期から成長するまでのRPGってなんかない?
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 21:34:26.83ID:OtYamGke0
毎回なぜか最初に加入するブラウンだけは最後までスタメンだわ
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 21:35:25.18ID:rY6uQCsna
ブレスオブファイア
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/07(水) 21:36:34.45ID:QFNJVwmk0
言うて青年時代前半はモンスターおらんと話にならんで
特にヘンリー抜けてから
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 21:40:35.10ID:ix4XdT6i0
序盤はピエールとジュエル終盤はシーザーとロビン
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/07(水) 21:41:12.76ID:QFNJVwmk0
>>162
FFの15と16は幼少期こそないけどそんな感じやぞ
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/08/07(水) 21:43:23.18ID:6m5BhOZX0
ピエールはベホマだのザオラル覚えてつえーと思ってたけど実際は息子育てて入れた方がずっと強いんだよな
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/08/07(水) 21:43:45.98ID:kzowteI00
ピエール入れるまで進めないまであるけど

やりたくなってきたな
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/07(水) 21:44:23.95ID:QFNJVwmk0
>>171
加入時期全然違うやんけ
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 21:44:34.54ID:rY6uQCsna
ラインハット前に止めると思う
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/08/07(水) 21:45:02.02ID:6m5BhOZX0
>>173
ワイはクリアまでピエール入れてたから
0176 ころころ
垢版 |
2024/08/07(水) 21:46:51.79ID:ZQ2hRUCg0
ピエールは正規加入キャラのバランスだろ
ニセ太后キツくなる
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/08/07(水) 21:49:26.17ID:HM3+u8/Q0
>>162
ブレス3
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/07(水) 21:51:42.14ID:ZBbiOdAhH
>>169
>>177
さんきゅー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況