X



漫画家「戦隊モノ書くぞ。女はサポート役のピンクにしかなれないという常識に抗う話」→炎上

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0716それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 07:42:16.11ID:4qT1tB6s0
竜騎士07がうみねこ作ってたときのミステリ雑語りを見て不快な気分になってた俺には特オタがキレるのがよくわかる
0719それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/08(木) 07:47:08.43ID:bSW/eyfz0
>>8
友よ君たちはなぜ悪魔に魂を売ったのか
0720 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/08/08(木) 07:48:26.24ID:oT08lfxe0
黄色=カレーデブって
サンバルカン?
0721それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/08(木) 07:51:03.64ID:oTm1JRT10
>>720
ゴレンジャーの初代イエローがスナックでカレーを何皿も食ってた
太ってたのは二代目イエロー
0722 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 07:52:48.05ID:e9W8A3xmM
>>708
女性は甲子園に出場出来ない
そういうものなのだ
からの成り上がり
0723それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/08(木) 07:53:02.84ID:Gcb0msYK0
思想強いとか言われてバッサリ斬られるやつ
0724それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 07:55:01.73ID:QohJBRNV0
ドンブラザーズの強さランクらしい

SS ドンキラー ドンキラーキラー からし
S タロウから一本取ったおばさん 鬼頭はるか(運転) タロウ
A+ おじさん
A 漬けソノイ 統合ジロウ
A- ソノシ
0725それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/08/08(木) 07:55:38.68ID:gp6Dny0/0
仮にサポート役にしかなれんとしてサポート役じゃあかんのか?
わかばとか黒ZAPはクソ楽しいやろがい
0726それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/08(木) 07:57:25.33ID:HyBYs+660
もうなんでもいいよ
0727それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 07:58:09.75ID:616V1wrd0
トクサツガガガって漫画好きだったわ
0728それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 08:00:29.15ID:nmz4GDBE00808
原作書いたのは男の芸人なんやろ
よっぽど思想強いヤツなんかね
0729それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 08:02:28.63ID:StEX2pFx00808
弱男とフェミは言ってることもやってることもそっくり
0730それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 08:03:13.35ID:vUP3rshZ00808
試し読み見たけど普通に面白いと思うんだが特オタは何が不満なん?
0731それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 08:03:21.36ID:Q4VMGG7Q00808
>>722
女が甲子園出られんのは事実やが
この漫画は事実やないことを問題として切ったつもりになってるからな
そんなことされたら事実やない問題でも詳しくない人らはそんな事実あるのかーへーと受け取ってしまう
戦隊に限らずどのジャンルでもキレるでこんなん
0732それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 08:05:18.55ID:h2+AlOrh00808
>>1
メタな事言えば戦隊ヒーローは男の子向けなんだから女の子主軸にするわけ無いやんと思う。
0733それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 08:06:21.99ID:MekdyCyMd0808
自分特撮超詳しいし実際の戦隊もこういうもんなんっすよとでも言われたらイラッとするけど
別に俺らキモオタ以外からの特撮のイメージはそんなもんじゃねと思ってしまうわ
0734それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 08:07:23.36ID:SXlESPHhd0808
まず戦隊を「育成」するってのがね…
0735それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 08:07:37.02ID:AJEXcomi00808
女性がなったことない色探すの難しくないかオレンジとかか?
0736それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 08:10:17.41ID:h2+AlOrh00808
>>735
ブラックは男でホワイトは女のイメージ
0737それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/08(木) 08:12:27.58ID:4QpwOFre00808
現在は違うんだから今更ぶっ壊すってのがおかしいんじゃ
これを20年前とかにやってれば評価されたんじゃね
0739 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/08(木) 08:14:04.88ID:COX9d2Cv00808
現実に抗う特撮ヒーローの話なら劇光仮面は良いぞ
0740それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/08/08(木) 08:15:30.32ID:VsTxF5y100808
昔のPTAは戦闘シーンが何分何秒あるとかマニア以上に真剣に試聴してたのにな
0741それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 08:15:59.89ID:S7uNL1P300808
この漫画そんなに有名なの?
0742それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/08/08(木) 08:21:52.23ID:fJMaarsb00808
>>739
あれは思ってたんと違う方向に行ったな
0744それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 08:22:10.29ID:PLQSf++xr0808
>>731
高校野球で言うなら
大阪桐蔭をモデルにした悪役チームが
練習中は水分補給禁止で
一年生は奴隷で三年生の機嫌を損ねたら鉄拳制裁
みたいに描く感じか
0745それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/08(木) 08:23:37.74ID:uzpmgwA800808
悪質だわなこれ
0746それでも動く名無し 警備員[Lv.18][N武][R防]
垢版 |
2024/08/08(木) 08:23:41.05ID:kWlC4Qjl00808
戦隊の敵役は昔から女がナチュラルに幹部になれていた男女平等組織やぞ
0747それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/08(木) 08:23:52.93ID:DlCMNfnR00808
劇光仮面は若先生の特撮好きが溢れとるわ
0748それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/08(木) 08:24:13.70ID:a8Q+Pe1M00808
流石のまんさんも戦隊モノには思い入れ無いやろし「女はピンクや~レッドにはなれへんのや~」って言われても「はぁ…そうですか」で終わりやろ
ほんまオタって怖い奴多いよな
0749それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/08/08(木) 08:25:49.35ID:YDqVebJR00808
>>628
1000万部売り上げてから吠えろ
0750それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/08/08(木) 08:25:50.12ID:TvpUGOaP00808
男がピンクだと女性から批判くるよな男のくせにピンクはキモイって
0751それでも動く名無し 警備員[Lv.30][SR防]
垢版 |
2024/08/08(木) 08:26:31.82ID:1w1693II00808
アサクリでフィクションとノンフィクションの区別がついてないやつがたくさんいたのは衝撃だったな
公式が「これはフィクションです」って声明出したら一気にスレ立たなくなったし、マジでゲームがノンフィクションなんだと思ってたんだと寒気がする
0752それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 08:26:53.54ID:9/754xWS00808
女子ーズ?
0753それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 08:28:37.37ID:HmwKtCa600808
ビンク=女性色って戦後にアメリカから入ってきた価値観やろ
日本の伝統では桃色は男の色やん
0754それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/08/08(木) 08:29:40.33ID:FABfzSfo00808
雉野つよし「あの…あの…」
0755それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/08(木) 08:31:18.91ID:TmVScuAX00808
男はピンクになれないにしとけば文句出なかったやろ
実際どうなのかは知らん
0756それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 08:31:33.09ID:s1BToiQs00808
アレをそう認識するやつっているんだな
お前の方が怖いよ
0757それでも動く名無し 警備員[Lv.36][苗]
垢版 |
2024/08/08(木) 08:31:46.63ID:/03v1BIq00808
>>753
アメリカがいうピンクって共産のことなんですけど
0758それでも動く名無し 警備員[Lv.18][N武][R防]
垢版 |
2024/08/08(木) 08:31:49.62ID:kWlC4Qjl00808
>>753
色を使ってジェンダーにレッテル貼りをするという欧米の価値観...ソレを正す!
みたいな漫画だったら面白いのに
0759それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 08:34:51.29ID:+YeqKRsY00808
YouTubeでメガレンジャーの初回と2話が公式配信してるわ
2話かなり良かったで
0760それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 08:36:37.06ID:WW9xkMfZd0808
>>1
誰も興味ないトレンド人気最下位争いテコンドーアーチェリーが強い

27 ホッケー
28 ウェイトリフティング
29 近代五種
30 スポーツクライミング
31 アーチェリー
32 テコンドー

あはっ
0761 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 08:37:15.50ID:9KZxr3Da00808
オタクってポリコレ嫌いで知識もない癖にこういう時だけ武器にするのキモすぎるから死んでほしい
0762それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 08:39:07.20ID:weoEBgt700808
別に漫画の世界の話なんだから良くないか
0765それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 08:41:36.23ID:igQ0LMy8r0808
こんなんに文句言い出したらフェミと一緒
0766それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 08:41:56.32ID:y+E2BKUC00808
リアルタイム知らんけど検索する限り昭和戦隊ですらフラッシュマン後半は女のイエローが実質主役とか、ライブマンは女のブルーが実質司令官ポジとか出てきたんやが
0767それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/08(木) 08:43:18.53ID:bSW/eyfz00808
言うほど最前線で戦いたいか?
エッチな目に遭うだけやん
二次元ドリームノベルズ読んできたから間違いない
0768それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 08:43:53.01ID:IWnFioRD00808
>>750
男でピンクがやばい中年だったのでセーフ
0769 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 08:45:46.20ID:9KZxr3Da00808
>>764
ポリコレ嫌いで知識もない癖に日本は海外よりも進んでた!!ってホルホルしたがるのホンマきもい
0770それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 08:46:31.60ID:qfpbZ8Q7d0808
いい歳してニチアサの戦隊や仮面ライダー見てる方が気持ち悪いわ
0771それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/08(木) 08:47:50.60ID:hmnja+4h00808
>>756
女ブラックはないけど男ホワイトは定期的にあるな
0772 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/08(木) 08:48:11.37ID:GtGUzC4/00808
黄色にもなれるぞ!
0773それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 08:50:24.16ID:52Bsk02T00808
戦隊パロディに限らんけど「世間的に正義と言われてるヒーローや勇者は実は裏で悪いことしてるで!実はいいやつしかいない敵組織や魔族がそれを暴くんや!」って話多すぎない?
なろうとかだいたい勇者が敵やん
0774それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/08(木) 08:55:18.86ID:HrN9WdjO00808
例えば今年始まった野球漫画の主人公が「ワイは日本のプロもメジャーでも誰も成し遂げたことのない史上初の二刀流を目指すんや!」とか言い出したら(えっコイツベーブルースどころか大谷すら知らんのに野球漫画描いてんの?)とはなるやろ?
特撮オタからしたらこの漫画はそんな感じや、それで面白いなら救いもあるがつまらんしただただ業界に失礼こいてるだけや
0775それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 08:56:15.89ID:VsTxF5y100808
>>483
川崎のぼるも野球知らないまま作画任されたけど編集の人とキャッチボール始めるところから勉強したってのに
0776 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 08:57:48.52ID:9KZxr3Da00808
>>774
なんでオタクって例え話できないくせに好きなんやろきもすぎる
0777それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/08(木) 08:58:16.81ID:aNZqmxz/00808
春場ねぎ「今度は戦隊もの描いたろ」
0778それでも動く名無し 警備員[Lv.18][N武][R防]
垢版 |
2024/08/08(木) 08:59:34.68ID:kWlC4Qjl00808
「ヒョロいチー牛ワイくんがその強肩をもってして、キャッチャーはデブしかなれないという当然の常識に抗う!」
↑こんなんだったら野球ファンが「?」ってなるやん
0779それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/08(木) 09:00:07.23ID:HrN9WdjO00808
>>776
反論ないなら俺の勝ちだが?😤
0781それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 09:01:45.49ID:bOjq7I6a00808
>>778
実際こんな漫画出したらなんG民凄まじい勢いでぶっ叩きそう
0782 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 09:05:09.31ID:9KZxr3Da00808
オタクが頑張って野球に話に繋げてるけど野球も特撮もキモいからしねで終わりやろ
0783それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/08/08(木) 09:05:48.20ID:HC3/uzJq00808
なんで戦隊物って人がヒーローなの
バルタン星人がヒーロー役の戦隊ものが無いのは差別なのでは
0784それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/08(木) 09:07:03.99ID:gjY+QAjo00808
>>774
女は甲子園出られない、で例えなおしてみて
0785それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/08(木) 09:08:16.61ID:h2+AlOrh00808
>>778
コリジョンルール出来てからゴツく無くて良くなったんじゃね?
0786それでも動く名無し 警備員[Lv.18][N武][R防]
垢版 |
2024/08/08(木) 09:08:30.19ID:kWlC4Qjl00808
>>783
主人公以外は仲間全部人外って設定はあった
主人公含めて全員人外はワイは知らないけどあってもええやろな
0787それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/08(木) 09:13:59.72ID:HrN9WdjO00808
>>784
は?女子の硬式野球全国大会も甲子園球場でやってるやん
0788それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 09:18:42.92ID:5Y2IGLZVd0808
>>780
文句つけてる奴らはフェミじゃないやろ
むしろアンフェ(特撮オタクは大体アンフェなので)
0789それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 09:18:59.53ID:SpBKClqz00808
こういう創作のせいで本家の戦隊がどんどんおかしい作風になって行くんだよなあ
戦隊ってパブリックイメージがガチガチに強すぎる
0790それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/08(木) 09:19:50.02ID:gjY+QAjo00808
>>787
そうだよ
こっちの方がお前のつまらん例え話よりよっぽど分かりやすくない?って言いたいんだけど
0791それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 09:21:36.27ID:abftFSXQ00808
弊社の女事務はサポート役すら満足にこなせないけどな
なお仕事は忙しい忙しい言ってる模様
0793それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/08/08(木) 09:25:20.83ID:bSW/eyfz00808
>>791
そいつおっぱい大きい?
0794それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 09:28:24.57ID:5Y2IGLZVd0808
>>751
そもそもUbiが「これが真実の歴史です!」って宣伝してたから問題視されたわけで
そりゃUbiが「ごめんなさいこれはフィクションです」って声明だしたら沈静化するのは当たり前やん
誇大広告で怒られた、ごめんなさいしたから沈静化したってだけの話
0795それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/08/08(木) 09:31:01.99ID:6D1kupX900808
>>786
人型じゃない人外はその一つだけかな。
人間に見えるけど実は人外とかそういうパターンはあるけど。
0796それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 09:32:02.21ID:5Kdtb1MC00808
>>117
もう無理やろ
あの界隈🏺が実権握ったから既に単なるサポーターやで
音頭とってる荻野稔はガチガチの🏺擁護派
0797それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/08(木) 09:32:42.83ID:tD9dq7A/00808
「女がレッドになってる戦隊物もあるぞ!」は反論になってないんよな
ここでテーマにしてるのは男尊女卑とか反LGBTみたいな古典的な老害差別思想だから
0798それでも動く名無し 警備員[Lv.39][苗]
垢版 |
2024/08/08(木) 09:34:07.85ID:r+BtwA0600808
40年以上毎週やってるシリーズを題材にしようなんて無知か知り尽くしたかの二極やろ
0799それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/08(木) 09:38:47.51ID:HrN9WdjO00808
>>790
なるほど、これからそれ使わせてもらうわ
0800それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/08(木) 09:39:21.78ID:G4aktKQ300808
黄色はカレーだデブだでオタクは解像度低いとキレないのに
なぜか女性ネタ関わるとすーぐフェミだなんだて叩きたがるとこがこの件でよくでてるよ
叩きたいが先にきすぎてるでしょてか普段創作の設定にフィクションだぞすっとぼけするのに
しかも設定考えたの芸人でしょ?目くじら立ててキレるこっちゃないよ
0801それでも動く名無し 警備員[Lv.35]
垢版 |
2024/08/08(木) 09:39:42.52ID:ndF1iyEL00808
gigaでよく見てるで
0803それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 09:41:35.83ID:amDQzGh300808
>>650
プリキュアはえっちな男幹部ばっかりやぞ
やっぱ女児は好きなんすねぇ
0804それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/08/08(木) 09:42:24.73ID:Z5yqR4ivd0808
>>800
長文でキレてて草
0807それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/08(木) 09:46:13.30ID:HrN9WdjO00808
>>800
カレー好きのイエローは歴代で2人もいるからむしろ解像度高いで
0808それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 09:46:41.26ID:/EuWQWAl00808
>>786
サイボーグ戦隊も天使戦隊も宇宙人戦隊もあるで
0812それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 09:49:26.21ID:/EuWQWAl00808
>>810
サンバルカン
0813 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/08/08(木) 09:51:39.73ID:ODST1AR100808
撮り鉄とやってる事いっしょやん
0814それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 09:52:30.35ID:/EuWQWAl00808
>>811
創成期の戦隊ピンクはハーフか外国人多いで
0815 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 09:52:46.01ID:9KZxr3Da00808
このスレでアサクリ叩いてるやん
結局オタクってアンチポリコレの差別主義者なのホンマキモすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況