X



フワちゃん、2025年中学校家庭科教科書に登場予定も現在削除作業中。出版社「印刷前で本当に良かった」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 10:50:29.61ID:WOGXHs6+00808
出版社「今見本が完成してこれから印刷するところだった。もう少し遅かったら大変なことになってた」

ギリセーフ
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/08(木) 10:51:10.43ID:5yLQ6PZl00808
水原一平かよ
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/08/08(木) 10:51:48.14ID:f2+AuD/w00808
こいつから何を習うんだ…
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/08(木) 10:54:02.87ID:h2+AlOrh00808
大人が大勢デリカシーないけど根はいい人イメージつけようと動いてたのに本人が一言で全部ぶっ壊したんやな
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 10:55:31.01ID:gdVKe2Zp00808
>>5
発達障害がらみやろ
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 10:55:35.15ID:6Y/GnxAW00808
今回の炎上がなくても教科書に起用していいタイプじゃないだろ
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/08(木) 10:55:40.85ID:8zl4TMSE00808
家庭科ってことは服飾関連かな?
0011 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/08(木) 10:58:39.10ID:PGwsap9H00808
今回のことがなくても家庭科でどこを取り上げるつもりだったんだろ
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.31][SR防]
垢版 |
2024/08/08(木) 11:01:26.72ID:1w1693II00808
>>11
ソース読めよ
自分らしさらしいぞ
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 11:01:34.46ID:YpzNs0ms00808
>>11
消してやるのさ精神で床や壁を拭き拭きする
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.42][SR武][R防]
垢版 |
2024/08/08(木) 11:02:12.55ID:GVoCA44x00808
自らの存在そのものを消してやるのさ
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 11:03:48.89ID:xbAk5CK3d0808
消しゴムマジックの使い方をね
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 11:05:21.06ID:5fRJyWEk00808
道徳の教科書にのせればええやん
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 11:05:50.53ID:Ja2UahP+00808
どんな会議やったらこいつを教科書で使うことになるんだよw
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/08(木) 11:06:08.86ID:vMRTfE/cd0808
フワちゃんってそんなに人気やったんや
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/08(木) 11:07:19.55ID:reUgvCAVd0808
>>2
画像きっつ
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/08(木) 11:08:54.21ID:reUgvCAVd0808
よほど親が上級なんすかね棒
日本の有名人はそれしかねえからな
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 11:11:14.07ID:zRAtVM1U00808
それまでは生放送中に小便漏らすようなやつやけどまあええか!って判断やったんか
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/08(木) 11:12:32.33ID:LsQeUBY600808
弥助を教科書で取り上げてる話も見たな
胡散臭い出版社はあるんや
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 11:14:23.92ID:1vzpYk/000808
人に死ねっていうのもある意味個性では?
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 11:14:59.28ID:a2mvBshad0808
不快なこいつごり押しして得する勢力なんやねん
0025 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 11:16:23.15ID:/nCm1CFd00808
まずコイツを載せようっていう発想がクソ
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/08(木) 11:16:56.85ID:ctFozoBu00808
もう紙の教科書いらんだろ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 11:17:27.21ID:ySft5yom00808
>>24
日本憎しのグローバリスト達
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 11:18:09.67ID:3jSkObPI00808
意味不明な持ち上げされるやつって裏あるんだろうな
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 11:18:13.66ID:WwsiE+x400808
>>23
他者を傷つける個性は許されないんやで
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 11:20:16.61ID:PoqG7FW1r0808
たった一度のポストで仕事を失った女
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 11:21:02.36ID:GtOM6Co500808
一平は?
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/08(木) 11:21:07.26ID:1uGv3bZC00808
消しゴムマジックの過剰利用
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/08/08(木) 11:21:24.19ID:adbZzd1500808
一平といい存命中で評価の定まってない人を教科書に出さんほうがいいんじゃないのかな
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 11:25:24.34ID:EwInyfPo00808
なんで水原といいクソみたいな人間を教科書で取り上げるんだよ
日本の恥だろ
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 11:26:38.00ID:rotxEqic00808
令和最新の家庭科は下品なんやろか?
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/08(木) 11:27:45.80ID:ehOfMGKg00808
日本人全員がコイツのことうっすら嫌いだったのに推してたメディアは何考えてんの?
ジジイのちんぽ咥えてゴリ推しされるようなツラでも無いしマジでほんまに何を考えていたの?
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/08/08(木) 11:30:39.84ID:gJjuvRJx00808
一平と同じで草
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/08(木) 11:31:01.32ID:GbKc5iCPr0808
選定したバカも責任取れよ
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 11:31:12.14ID:rotxEqic00808
ANN内での発言として、趣味は放尿と野ション。

こんな人物から家庭に関する何を学ぶつもりやったんやろか…
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/08(木) 11:31:25.22ID:oTm1JRT100808
ネットで誹謗中傷して仕事を失った人の例として載せておけばいいんでは
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 11:32:47.56ID:nU8N64DRd0808
無事ハセ学へ
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/08(木) 11:33:42.94ID:t4064LVl00808
家庭科だと個性的な服装の例とかで取り扱ったんかね
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/08(木) 11:36:02.78ID:P+XEmYSv00808
一平😭
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/08/08(木) 11:38:14.15ID:y+dKitTx00808
むしろこのウッカリミスさえなきゃ教科書に載ってたのかw
そんな教科書に何の価値があるんだよ
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 11:38:58.87ID:Vr6YQm/s00808
教科書ってこういう臭いものには蓋するの大好きだよね
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/08/08(木) 11:39:12.74ID:XFpqS+dA00808
そもそも載せようとしてたのが草 世も末だな
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/08(木) 11:39:49.71ID:beRM9i/l00808
こんなに人気あるのすごすぎるわ
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.38]
垢版 |
2024/08/08(木) 11:40:10.48ID:ojymSgR400808
>>4
ほんこれ
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/08(木) 11:41:02.47ID:RJz2Qail00808
この人からなにを学ぶんだよ
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 11:42:39.65ID:EaOXTVEi00808
礼儀知らずはしょせん中身も非常識ってのを世に知らしめた点は評価してもいいんでは
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/08/08(木) 11:42:49.35ID:2ufMjMJV00808
あれ?もしかしてマジで干されるフェーズに入ったんか?
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/08/08(木) 11:42:57.47ID:wdBgz9pp00808
載せようと思った奴も首でいいよ
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 11:43:42.75ID:WOGXHs6+00808
>>51
Googleが違約金請求するらしい
終了
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 11:44:32.37ID:QEM+0HOS00808
無礼で無鉄砲な言動も「多様性の一種」「個性」ってことにされてたからな
ラインを越えて全てぶち壊したけど
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 11:44:51.74ID:OBTiKpkc00808
こうやって超えちゃいけないライン超えるまで誰も止めてあげないの逆にかわいそうだよな
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/08/08(木) 11:44:52.42ID:2ufMjMJV00808
警察沙汰になったフジモンや河本、
裁判沙汰になった稲田がOKで
たった一言暴言吐いただけのフワちゃんはアウトとか
よくわからん基準やなあ
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/08/08(木) 11:45:13.01ID:2ufMjMJV00808
指原とかいう死神
0058 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/08/08(木) 11:45:51.53ID:jsKnGwBD00808
フワで家庭科ってなんだ
奇抜な格好しかなくね?
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 11:48:31.67ID:i2+8zab7a0808
>「教科書のコンセプトなどを考え始めるのは、出版の3年ほど前、21年ごろからです。今回、フワちゃんが渡辺直美さんと教科書へと登場するのは、衣服の役割に関するページでした。衣服には“個性を表現する役割”もございます。そのため、個性的な服装でテレビに登場するフワちゃんを、直美さんと共に“自分らしさ”を衣装で表現する人として教科書へと登場させていただく予定でした」

まさに自分らしい衣装でしたねw
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 11:52:02.39ID:/o31OFffd0808
>>56
「死んでください」って相手の出方次第では
普通に警察沙汰、裁判沙汰になる事案やろ
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/08/08(木) 11:53:01.04ID:2ufMjMJV00808
>>60
例えば?そういう具体例があったから言ってるんですよね?
0062 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/08/08(木) 11:53:21.49ID:jsKnGwBD00808
>>59
芸人の格好じゃねえか
参考にならねえよ
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 11:58:41.69ID:6rXJN6Av00808
>>61
検索すると裁判例でてくるで

東京地判平成23年1月11日
東京地判平成26年8月21日

「タヒね」でも裁判になってるみたいやな
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:01:54.49ID:gdVKe2Zp00808
毎回芸能人あいつは許されたのにこいつは許されないなんて罪と罰の基準がーと勝手に混乱するやつおるけど
スポットライトを浴びる浴びないは商品価値の問題やろ
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:01:59.24ID:EOodny3w00808
教科書に存命の人なんて載せるべきじゃないよ
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:03:02.48ID:reUgvCAVd0808
一平とふわの載る予定だったページ見たいわ
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:03:25.00ID:zWex+m0vM0808
同じ高校に他に落ちこぼれいた?
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:04:26.95ID:SPc0hK8nd0808
>>61
世間知らずにも程があるやろw
ニュースくらい見ないと
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:05:33.50ID:i917aF+300808
教科書は決定版だから少しでも臭ったら排除なのよ
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:06:16.50ID:vUe4UvTm00808
もし中学生にこいつが大人気だったとしたらこれが本当の世も末だろ

こんなやつ手本にして成長したら将来どんな大人に仕上がるんやww

反面教師にするならともかく
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:07:10.02ID:6rXJN6Av00808
>>61
え、知らんかったのにそんなイキってたんや…
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:07:40.28ID:XqJKRW5x00808
ニュースのサムネに写真載せないでくれ
不快すぎる
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:08:20.85ID:jrUN+Gwp00808
なぜ登場させようとしてたのか謎
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:08:22.79ID:pmIqu7an00808
>さらに、別の都内の教科書会社が作る英語の教科書にはドジャースでプレーする大谷翔平選手(30)の元通訳だった水原一平さん(39)の登場が決定していましたが、巨額不正送金事件が原因で見送られることになるそうです

もっと危ない奴おるやん
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:09:46.33ID:6rXJN6Av00808
>>72
フワちゃんのラジオはわりと人気やけど、
悪口言ったりとか素でやらかすのとか、めちゃくちゃな言動なのがウケてる芸人の深夜ラジオ特有の感じやから「大人気」とかとは別の軸かもしれん
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:10:44.88ID:0vrtyc6H00808
水原一平もだけど
存命の人物でまだ評価が固まってないやつ載せるなよ
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:13:25.68ID:aqghQHq5d0808
「実はフワちゃんは、東京都内にある出版社が製作する2025年版の中学校の家庭科の教科書に“自分らしさや個性を表す”人として、タレントの渡辺直美さん(36)と共に起用される予定だったんです。」

「教科書のコンセプトなどを考え始めるのは、出版の3年ほど前、21年ごろからです。
今回、フワちゃんが渡辺直美さんと教科書へと登場するのは、衣服の役割に関するページでした。
衣服には“個性を表現する役割”もございます。
そのため、個性的な服装でテレビに登場するフワちゃんを、直美さんと共に“自分らしさ”を衣装で表現する人として教科書へと登場させていただく予定でした」
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:14:25.85ID:Hjt3yrzU00808
>>36
YouTuberのネガキャンで使ってた
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:16:58.52ID:pTJpgoZy00808
「ちょっと攻めてみようかな」とか教科書でいらんねん
なんぼでもぐう聖がおるやろし、若者だけには人気って枠でももうちょっとええのがおるやろ
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:18:06.66ID:aDDN7Jt5M0808
自分らしさwくっさ
一歩間違えれば猿同然なのに
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:22:49.98ID:oJe6+Llo00808
>>5
舌禍による失業についての教訓が学べる
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:25:13.90ID:108jBabV00808
フワちゃん個性的やけど自分らしさや個性の肯定的な表現と言われるとちょっと微妙やん
個性を出すことの代表で渡辺直美とフワちゃんってなんかな
外国が持ち上げてくれそうな奇抜な日本人選びましたって感じすふわ
0085 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:26:42.53ID:I0rpsZ3lF0808
ガキの頃にソーサとマグワイアがホームラン争いする児童書を見てめっちゃ感動したんやけど
後にソーサはコルクバッターでマグワイアがお薬使用者だと知った時悲しくなったから存命人物を過剰に英雄視して持て囃すのはやめるべき
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:26:44.45ID:DYTG/4iG00808
選んだ奴永久脱毛にせえよ
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:27:03.82ID:e1+E+hM2d0808
>>5
ひまわり学級用や
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:27:22.99ID:Gp2780st00808
なんGってアンチフワちゃん多いんやな
何があったら大谷やフワちゃんのアンチになるんやろな
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:29:05.88ID:p+jGnkxh00808
>>88
普通に生きてたら
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:31:01.89ID:yd2pNK8G00808
水原はまだしも、コイツは事前に予想できるリスクだったろ…
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:33:35.50ID:FponDO0i00808
フワちゃんのギャクを笑いにできなかったな
フワちゃんも次からは技量ある相手と絡んでいったほうがいいと思う粗品とかならノってくれてた
0093 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:34:39.96ID:U/1Q2ayv00808
10年単位で積み上げてきたものがポスト1個で全部ぶっ壊れてるの面白すぎやろ
他人の破滅ほんまおもろい
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:38:22.41ID:l39E2fUk00808
フワと学ぶ〇〇👈何?
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:39:48.07ID:sXiuuM0/00808
逆に今回の炎上を道徳の授業に使えよ
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:42:53.81ID:yd2pNK8G00808
>>78
ジャニーみたいに死後評価が180度変わるのもいるから半世紀ぐらいおいてからの方がいいな
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:49:22.63ID:S9HdMjdA00808
衣服ならそれこそ現役でやってる篠原ともえでええやん
昔と今の画像使えば対比で面白いやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況