X



【悲報】飲食店の「スマホで注文」が大不評

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:00:20.18ID:6Wco932T00808
飲食店内の「スマホで注文」システムにXで困惑の声「LINEやアプリ登録させるのやめて」

店員さんでなくスマホで注文するシステムを導入した店も珍しくなくなってきた
近頃、飲食店では、店内のタブレットや手持ちのスマホ等で注文する「モバイルオーダー」システムを導入する店が出てきている。店員を呼ばずに注文できる便利さがあるいっぽう、アプリのインストールやLINE登録を求められることもあり、困惑しているという声がX(Twitter)で出回っている。
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:01:16.02ID:D+CoDp0d00808
なんでや
めっちゃ便利やと思うでワイは
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:01:16.14ID:QnGMyk9600808
めんどくさい
スマホで注文させるなら充電器くらい置いて欲しい
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:01:55.12ID:JyJsylwtr0808
ワイは店員呼んどるわ
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:01:58.23ID:QnGMyk9600808
>>3
店のタブレット>>>>>>>店員呼ぶ>>自分のスマホで注文
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:02:01.64ID:D+CoDp0d00808
と思いきやソース読んでなかったわすまん
専用アプリとかLINE連携させてLINE内ブラウザでしか使えないやつのパターンか
あれはマジでクソ
0008 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:02:02.74ID:tgScTgJMd0808
LINEはうざいな
QR読み込んだら注文させろ
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:02:53.26ID:a8Q+Pe1M00808
そんな店行く必要ないからいいよ
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:02:57.29ID:emXqM5h900808
店で用意しろや客のもんにタダ乗りすんな
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:03:37.37ID:YTyIUsZa00808
店のタプレットじゃないのか
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:04:10.98ID:D+CoDp0d00808
自分のスマホ使えるの自体は全然便利やと思ってるんやけど、記事でも言及されてるように通信環境悪いとか充電器貸し出してないとかはあかんわ
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:05:08.19ID:HQj1aNJc00808
注文のさいに綺麗な女と話したい層がいるんよ
俺みたいにサッと注文だけする人間はスマホでいいけど、長々とおすすめとか聞くおっさんには不評やろな
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:05:08.95ID:LDFq4F/Fd0808
安樂亭の食べ放題で三瀬のタブレットあんのにお前のスマホでやれってゴリ押された時はさすがにアフィカス死んでくださーいって思ったわ🤣🤣🤣
0018 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:05:23.21ID:P5f3QJnRM0808
まだ店員呼んで注文のほうがええな
スマホはゴミや
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.19][N武][R防]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:05:37.02ID:kWlC4Qjl00808
まじでビルのテナント内だと馬鹿みたいに通信環境悪いところあるからな
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:05:51.72ID:3Hscjbzo00808
QRはええけどLINE登録のやつヤメレ
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:05:52.09ID:LW6Xd2ap00808
スマホが充電切れそうな時に限ってそういう店なんだよな
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:06:10.99ID:GI4WkMNt00808
子供に食べさせる用に唐辛子抜きとか胡椒抜きのオプション選択肢も充実させて欲しいわ
スマホ注文後に店員に「今注文したスパゲッティ胡椒抜きで」とか言うのは二度手間やからあんまり使わん
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:06:20.95ID:zUjQ7EZq00808
それよりケンタッキーのクソアプリをなんとかしろ
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:06:22.37ID:QnGMyk9600808
>>16
今って大体ベトナム人とかやん
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:06:25.46ID:A7BWzNga00808
一台のスマホからしかできないの面倒くさい
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:06:39.66ID:D+CoDp0d00808
>>20
サイゼリヤみたいに読み込んでブラウザで注文するだけのパターンなら楽でええわ
それ以外に求められるのほんまイヤやわ
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:07:01.36ID:IGqBYIfX00808
弱男歓喜
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:07:20.61ID:Dwaw/a1/00808
LINEのやつほんまだるい
QR読み込んで直で注文できる方がいいわ
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:07:46.73ID:QjjK40m100808
QRでいいよな
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:07:52.02ID:l/30BpyEd0808
>>17
安樂と三瀬は草
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:08:09.33ID:rIY1Qm9300808
ほんまよな
食事中にスマホぽちぽち触りたくないねん
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:08:33.66ID:M4veeYXH00808
スタバで長い行列に並んでるやつとか謎だよな
先に席座ってスマホで注文したら持って来てくれるのに
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:08:37.13ID:ktOchDTf00808
>>33
店やろ
0037 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:09:04.08ID:KnFmzNVF00808
陰キャ以外はそんな手間かけてまでスマホ注文する価値も感じないからな
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:09:18.16ID:QnGMyk9600808
やっすい中華タブレットでええのに
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:09:22.70ID:D+CoDp0d00808
>>27
LINEから管理者に渡されるプロフィール情報って管理者側のアプリ経由で利用できるってだけで、具体的にそいつの個人情報見ることはできないで
0040 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:09:35.16ID:9+Iow2J/00808
サイゼリヤみたいにQRコード読み込むだけで使えるやつにせえよ
それなら楽やのに
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:10:26.86ID:hZw+JnPUd0808
席別のQRコード読み取ってネットから注文するタイプのはいいけど
ようわからんほぼ専用みたいなアプリやライン登録必須はやめて欲しい
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:10:42.10ID:QnGMyk9600808
>>35
スタバの店員は可愛いからおしゃべり目的でありやろな
こう言う機会じゃないと可愛い子と会話する場面ない
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:11:36.28ID:+T49I9nD00808
アレバカだろ
店員呼んでるわ
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.37]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:11:40.03ID:i78A6ugv00808
この前、なぜか圏外になって注文を始められないので「すみませんスマホ(アイフォン)の具合が悪いのでお店変えます」って出て行こうとしたら口頭での注文で大丈夫ですって言われたわ
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:11:41.96ID:sik8imWk00808
居酒屋でモバイルオーダーはやだな
こないだ行った焼鳥屋が料理も酒もジャンル分けとかされてなくて一列に並んでてバラバラで探すの大変だった
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:12:18.72ID:GI4WkMNt00808
>>43
恥を捨てて外車のディーラーガイジの真似してみてくれや
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:12:53.95ID:ncpIw3Y400808
このQRコードを読み取ってそこから注文してください
も正直なんか嫌やわ
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:12:57.42ID:VBOLfLZW00808
>>46
それは居酒屋が無能すぎるやろ
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.19][N武][R防]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:13:08.79ID:kWlC4Qjl00808
>>47
ほーんそれ
こっちが負担してるんやぞ
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:13:13.85ID:QnGMyk9600808
>>49
テレビでやってたやつ絶対おるやろなw
買う気はないけど店内涼しいし無料のキャバクラやし
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:13:19.33ID:/O9xtusId0808
二度は行かないつもりの店にアカウントを教えたくないわ
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:13:26.78ID:FEdaGydF00808
自分のスマホからモバイルオーダーして待たずにテイクアウト出来る→分かる

居酒屋で自分のスマホを使って注文→タブレット置いとけや
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:13:51.80ID:tTSFev8b00808
LINE登録くっそ嫌や
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:14:13.67ID:e1+E+hM2d0808
まぁこう言うのなら口コミに書いてもええやろ
注文システムがクソって書いとけば改善するじゃね
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:14:19.29ID:QnGMyk9600808
自分のスマホで注文タイプってジジイババア完全に切り捨てよな
店内のタブレットで注文できないやつすらおるから
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:14:27.28ID:425FGgkO00808
LINE追加はうざいわ
案の定通知くるし
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:14:28.32ID:GI4WkMNt00808
>>48
上司とかつまらない奴と飯食わなきゃならん時に追加注文迷うフリしてずっとスマホいじれる
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:15:46.75ID:adi1rstX00808
店側もダブレットより面倒やろ
説明しないと注文出来ない奴もいるし時間の無駄
0064それでも動く名無し ハンター[Lv.756][UR武+46][UR防+32][森]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:15:50.58ID:eaH3wgkrH0808
利便性とかはさておき子供の教育上絶対良くないよな
食事中にスマホいじる大人になるぞ
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新警]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:16:49.29ID:XCqPwvJ600808
くら寿司も自分のスマホで注文できるけど普通に便利やん
文句言うてるのおじいちゃんおばあちゃんやろ
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:17:03.26ID:PoqG7FW1r0808
ジョイフルで大盛り頼むときちょっと恥ずかしいから使ってるで
QRコード読み取るだけやで
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:17:14.31ID:GI4WkMNt00808
>>54
何回目で「もう来ないで下さい」って言われるのか興味あるわ
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:17:28.64ID:oJe6+Llo00808
牛角で注文用QR持ってきた店員に口で良いですか!!!ってブチギレた客居て頭おかしい奴居るわ〜と思いながら食ってたわ
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:17:39.17ID:QnGMyk9600808
>>64
テレビ👈🙆‍♂
新聞👈🙆‍♂
喋りながら食う👈🙆‍♂
スマホ👈これなんでなん
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:18:32.11ID:QnGMyk9600808
>>67
目の前のタブレット使った方が楽やん
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:18:39.75ID:108jBabV00808
LINE以外で統合的な専用アプリとして使えるやつないんか?
利便性考えるとQRと併用になるやろがアプリならクーポン適用が楽やったり支援に使えそうでメリットはあるやろ
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:18:48.15ID:PoqG7FW1r0808
なんか年齢によって書いてることバラつきありそうなスレやね
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:18:56.18ID:5oBxcPdf00808
見せのタブレットならいいけどなあ
自分のスマホなんか使いたくねえわ注文で
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:19:01.28ID:+T49I9nD00808
居酒屋行ってポチポチやるのもな
磯丸水産なら女の子呼んで生中頼むわ
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:19:30.70ID:ekaenpEA00808
>>29
なんでや
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:19:31.00ID:dAVLs31Fd0808
電波悪いのやめろ
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:20:02.45ID:ncpIw3Y400808
取り違い無くすために客がシステムなり通して注文するのはええんやけど個人スマホでやらされるのはなんか嫌やわ
店外から宅配注文するならええけど
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:20:05.54ID:QnGMyk9600808
地下にあるサイゼリヤで電波悪い店あるよな
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:20:21.21ID:QnGMyk9600808
>>82
あっ😅
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:20:24.48ID:0JyxNPkk00808
>>6
わかる
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:21:07.52ID:0DQCKXFN00808
ジョイフルクソ便利
気のせいかハンバーグも美味しくなった気がして最近行きまくってる
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:21:51.42ID:IwBgB+X300808
便利だけど楽天回線だから店の中だと繋がらないんだわ
そう言う人のこと考えてんのか?
ほんまに困るんだよな
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:22:11.88ID:LZKu4ny8d0808
初めて自分のスマホで注文する店に行った時は戸惑ったわ😩
0092 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:22:20.46ID:YhQfmKF300808
大体ブラウザやろ
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:22:51.58ID:ekaenpEA00808
>>82
店「ではLINEをインストールしてください」
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.1][苗警]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:23:18.76ID:oaUt2pci00808
客の通信費にただ乗り
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:23:32.34ID:U8eZjpyx00808
これやってる店って
タブレット買うと店の負担になるからお客様のスマホを使わせてください

って言ってるのと同じだからね
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:23:45.97ID:cRvSUD3gd0808
店のタブレットかスマホにしろ
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:24:13.90ID:ekaenpEA00808
>>90
店「貧乏回線の方はすみませんw」
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:24:16.09ID:425FGgkO00808
注文ページのパケットなんてたかが知れてるやろ
0100 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:24:45.77ID:wE7RDpXI00808
LINE使ってないワイが行くと詰むんか?
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:25:04.00ID:kypCRc3D00808
スマホ持ってないので。で店員を呼ぶだけや
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:25:23.72ID:4TgpNtYR00808
ジジババ「詰んだわ」
0103 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:26:13.11ID:sXGiWhMA00808
スマホ持ってなかったら注文出来ないしアホちゃうか?
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:27:05.08ID:vSm/E/cSa0808
食べ放題みたいにあれもこれも注文する店以外はわざわざやる必要ないよな
店内の使わせてくれるならこの限りじゃないが
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:27:42.05ID:2KROhl0S00808
通信制限食らってるときにこういう店入るとマジで面倒やわ
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:27:52.50ID:FnbzNXo200808
>>98
楽天ドコモの二回線契約してるけど都内の屋内だと明らかに楽天の方が上だと思う
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.2][芽警]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:27:57.79ID:JN2e9Fn400808
これやるならせめてwifiぐらい用意しろよ
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新警]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:28:11.50ID:XCqPwvJ600808
>>106
これは思う
0109 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:28:37.15ID:YCG825ZAd0808
ひたすらスマホポチポチで頼むような陰キャが居酒屋来るんか
めっちゃ居心地悪そう
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:28:41.43ID:Gp2780st00808
今どきスマホ持ってない客なんか切り捨ててもええやろ
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:29:35.19ID:U8eZjpyx00808
この話をスマホが扱えるかどうかって話題にすり替える奴結構なおじさんだよね
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:29:37.53ID:ekaenpEA00808
>>100
LINEインストールすれば無問題
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:30:12.96ID:zKwu+LET00808
一旦LINEの画面閉じた後にまたメニュー見ようとすると認証最初からになるのがウザいわ
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.43][SR武][R防]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:30:20.81ID:GVoCA44x00808
>>33
おもしろーい
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:30:56.70ID:r1yNOJBAd0808
クソ田舎の居酒屋ですらこれで驚いたわ
ウェブサイトにつながるタイプは便利だからええんやけどね
0119 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:31:05.43ID:wE7RDpXI00808
>>112
ガラケ版LINEあるんか
知らんかった🤢
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:31:13.99ID:W1K+y0WR00808
タブレット代ケチるなら充電器とwifiくらい用意しろ
0122 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:31:21.63ID:VkYaIu3n00808
Wi-Fiくらいは用意しろや
0123 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:32:00.46ID:/WU0OpXR00808
ライン登録させるンゴ
ちょこちょこお店のどうでも良い情報送ったろ!w
これは大喜びでまた来たくなるやろなぁ…w
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:33:03.41ID:q8mH2K+i00808
>>110
頭悪そう
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.1]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:33:19.05ID:AQS6vwq0H0808
注文自体は別に気にならんかったがUIはほんまどこも糞ゴミやねんな
紙のメニュー表取り込んで注文させるくらいの事はしろよ
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:33:19.78ID:xlr4rO/X00808
いいけどWiFi入れておけや
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:33:38.30ID:+PfFTYSwd0808
客のスマホ使わせて貰ってるんだから料金から値引きしろよ
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:34:10.44ID:wxmVg21g00808
タブレット端末は便利やしいいけど
客のスマホでやらすのは控えめに言って酷い
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:34:43.85ID:wxmVg21g00808
せめてメニューの写真載せろや何人前なのかすら分からん
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:36:07.72ID:+PfFTYSwd0808
>>129
見えない値引きは値引きじゃない
あえてレシートなんかに書くだけで多少不便でも客も納得して使うだろ
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:37:08.43ID:Fn9U8+h800808
読み込んだらすぐブラウザで注文ページが開くパターンなら別にいい
それ以外の手間が一つでもあったら許さん
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:37:54.36ID:GrL0x4nGd0808
注文と会計は楽なんだが、説明聞いて準備するのがめんどくさい
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:38:02.34ID:OAfukyqJ00808
充電使わされる
混雑時はつながらない
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:38:10.24ID:Y7wemAMa00808
コミュ障には天国みたいな時代よな
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:38:31.28ID:MewyfUoY00808
UIクソなやつあるよな
あと「これもいかがですか!」みたいなポップ出てくるやつは腹立つ
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:38:32.70ID:EQ0IijFr00808
>>123
これほんと嫌い
webブラウザで支払いまで完結してるやつ好き
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:38:51.95ID:x5ejOZ9G00808
タブレット導入しろや
0141 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:39:19.45ID:qaYmX27Gd0808
>>137
まぁコミュ障の労働環境は地獄だからプラマイゼロ
0143 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:42:35.41ID:W0bBKLb900808
これってQR固定のやつってQR画面保存して公衆トイレとかに貼ったらどうなるの?
0144 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:43:27.80ID:UhCh9tLO00808
wifiないくせにこれ導入してる店はゴミ
充電器も置いとけよ馬鹿
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:43:32.17ID:VLBA9ck000808
ジョイフル式が一番有能やな
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:44:37.88ID:EQ0IijFr00808
デカいわ重いわ画面反応しねえわって感じのカスみたいなタブレット置いてる居酒屋よりは全然良いよ
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:45:56.97ID:1uGv3bZC00808
スマホ注文は楽でよい
ただLINEで登録させんのはクソ
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:45:57.87ID:H62C9PR800808
まあ使うのに同意したくなかったら
出ていけばいい話やしな
金出さんやつは神様やないねんから
0149 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:46:05.66ID:o8flpPFM00808
耳が悪いワイにとってはこれありがたい
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:46:32.57ID:4fmX0UEj00808
最初純粋にほーん便利やんってなったけどUIは何処も簡素な割に使い辛いのなんでなん?
しっかり洗練された紙のメニュー表との対比も物悲しいであれ
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:47:04.33ID:Hl6FokTd00808
嫌なら今まで通り店員よんだらええだけやろw
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:48:31.89ID:ZiG0XA+H00808
>>6
手間やな
0154 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:50:12.84ID:j8CuknBBr0808
ライン連携だけなくなりゃええよ
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:50:24.15ID:/VnFBhqt00808
便利やし
よく行く居酒屋がこれやわ
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:50:42.91ID:qrS2gORX00808
>>63
そんなガイジ排除できてええやん
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:51:47.79ID:108jBabV00808
Wi-Fi無い店でもやっとるんか草
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:52:35.51ID:EXZXywZA00808
ダサい店
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:53:28.07ID:6Udien4p00808
UIが微妙
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:53:55.00ID:HyBYs+6600808
たしかに
めんどくせー
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:55:06.51ID:vG0OQAOGa0808
ここ最近増えとるよなコロナ禍で推進してたら受け入れられたやろにおせーよ
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:56:20.92ID:P/SV/r8U00808
普通にブラウザ起動させて注文出来れは良いのにLINEでやらせる店は2度と行かない
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:56:50.05ID:8R/BCorM00808
QR読み込みでブラウザ注文はいいよ
専用アプリとかいいだすの嫌い
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:57:48.14ID:Fn9U8+h800808
ページがジャンル分けされてるが何がどこにあるか全然わからんとかも地味に腹立つ
0168 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:58:29.83ID:YTe+/jy200808
専用アプリは大概使いづらいのでタブレットくらい用意しろとは思う
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/08/08(木) 12:58:53.42ID:wdBgz9pp00808
まだ出会ったこと無いな
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/08(木) 13:00:35.70ID:/Qwrt5K000808
インストールとかLINE登録まで強制させるとこなんてあんの?
QRコードですむとこしか入ったことない
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/08/08(木) 13:03:51.40ID:pY7X2DNj00808
QRでいいだろうにアプリはアホすぎやろ
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/08(木) 13:03:55.82ID:LQ4A3rHm00808
すき家は早くモバイルオーダー復活させろや
いちいち支払いに並ぶの面倒なんじゃ😡
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/08/08(木) 13:04:33.62ID:6tgwcO6ya0808
そもそも店が用意したタブレット注文が主流になってきたのに何でわざわざスマホでそれも自分の使わなあかんねんってのはあるわな
この線は超えちゃならんわ
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/08/08(木) 13:08:38.37ID:I5eFmJQx00808
回転すし行ったらこれやった
タブレットくらい店で用意しとけや
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 13:09:06.37ID:PYp8YtbM00808
>>171
これやな
スマホ使うまではやるけどより簡単な方法があるならめんどくさい方法採ってるとこには行かんわ
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/08(木) 13:09:24.13ID:lfyErDSn00808
QR読込みはええよ
LINE連携はゴミ

あと、アクセス過多なのか読み込み遅くて全然注文できなくなるのやめろ
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/08(木) 13:10:04.31ID:PDFWoaGr00808
あのタブレットで決済までできないの?
結局、会計は店員がやるとこばっかだろ
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/08(木) 13:11:39.41ID:0HfdrDPU00808
全10席くらいのオールカウンター席のカレー屋でスマホ注文を導入してる店があったわ
悪いコンサルに騙されたんやろなあ
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/08(木) 13:11:46.34ID:kypCRc3D00808
そのうち配膳と皿洗いまで客がするようになる
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 13:11:54.60ID:NQy+go9Y00808
寿司系の居酒屋で一貫一貫ぽちぽちさせるのクソ面倒やったからやめーや
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/08/08(木) 13:13:56.29ID:1PKbeXz6a0808
最低限Wi-Fiは飛ばさなあかんよなタブレット置くのコスト掛かるし面倒やなぁ…せや!みたいな奴等は許されへん
アプリ噛ませるのはもう悪知恵の域やろ
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 13:13:57.79ID:DYsZ0wwm00808
登録しなきゃないのはめんどくさいからやめてくれ
0184 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 13:14:15.48ID:P5f3QJnRM0808
若い人らはスマホ使ってるなちゃんと
自分含めたおっさんやおじいちゃんは口頭や結局
口頭でも注文受け付けてくれるし
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/08(木) 13:14:17.13ID:D+n16c8j00808
まぁこれでなんぼか安くしてくれるなら別にええかなって思う
スマホ経由での注文なら一品につき10円引き!みたいな
特にないならアプリ入れたり無駄に友達登録させられたりするのだるいから嫌やわ
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 13:14:42.52ID:PYp8YtbM00808
>>180
セルフうどんなんかほとんどそんな感じやな
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 13:17:00.24ID:kMl/wl7C00808
三田製麺所はタブレットに戻せ
0188 警備員[Lv.37]
垢版 |
2024/08/08(木) 13:17:33.03ID:pTe7VBhf00808
URLから簡単に注文画面行くやつならええわ
登録なりなんなりはやめちくれ
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽警]
垢版 |
2024/08/08(木) 13:18:31.79ID:OEtVFp/300808
>>184
若い人も使いこなせてないけどね
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/08/08(木) 13:19:31.82ID:mqH3XIC2M0808
セルフレジもタッチパネルもやるがこれはやりとうないわ
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/08(木) 13:19:57.89ID:DRELkDJ500808
スマホから頼んだらこれ頼みましたか?って頻繁に店員がテーブル毎に確認しに来てて逆に手間かかってそうだった
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/08(木) 13:21:06.36ID:nJOElBHg00808
モバイルオーダーに使う通信費にブチギレる民がいるヤバい国
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/08/08(木) 13:21:50.02ID:1PKbeXz6a0808
タブレット注文もコロナどうこうで導入したり結局人触るから同じじゃね?的な感じで逆に消えたりしてたの踏まえると何でこれをコロナ全盛期にやらずに今なのかマジでアホやろ
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 13:22:10.88ID:gwtqZ5QrM0808
飲食店「客に自分のスマホ使わせて通信料も負担させたらコストカットになるやん!」
0196 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 13:23:02.65ID:sOGmKixU00808
誰のスマホでQR読んでも会計がリセットされないやつはメニューの回し合いとかもしないで済むし慣れたら逆に良いくらい
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/08(木) 13:23:13.69ID:nJOElBHg00808
>>194
今もコロナ全盛期だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況