X



【速報】南海トラフ調査

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/08(木) 17:42:30.58ID:RijwqzA300808
>>159
掴めてないやん
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/08(木) 17:43:14.11ID:tbIVj1Zx00808
>>185
地震降ると雨も揺れるんやね
0191 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/08(木) 17:43:20.73ID:Ao5qW6aD00808
過去の南海トラフ地震調べてみたけど、マグニチュード9超え1回もないやんww
こんな雑魚地震を煽るのはまさしく陰謀論者やね、頭にアルミホイルでも巻いててくれや
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 17:43:21.63ID:BpwDJ8BX00808
>>167
海岸に住んでそう
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/08/08(木) 17:43:24.93ID:Jg1Z92wN00808
>>184
なんJでレスバトル
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 17:43:32.74ID:fzUUtaw+00808
東日本の本震までの前震はどんな感じやったの?
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 17:43:39.91ID:65wFQseW00808
>>187
万博って結局やんの?
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.3][芽警]
垢版 |
2024/08/08(木) 17:43:50.68ID:pVLKsno9d0808
来たか
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/08(木) 17:43:52.24ID:irbzWncN00808
>>187
目覚めちゃったねぇ
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/08(木) 17:44:13.38ID:3j+vKNL500808
これが南海トラフなら拍子抜けやろ
0199 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 17:44:32.82ID:hdq9AlsL00808
もう気分は南海トラフやし
明日会社休んでええか?
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 17:44:34.78ID:740N3rQF00808
>>162
別に愛国でも反日でも無いしなぁw😁

>>168
今の与野党はどちらも反日のクソジャップ、クソチョン、クソ支那猿、クソ台湾土人しかおらんからいなくなっても困らんやろw臨時でなんJ、VIP、ケンモメン、ツイカス辺りから良さげなやつ選んで指揮取らせればええ
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/08(木) 17:45:15.42ID:TXTNQNIg00808
>>174
煽るマスゴミ脳なんだろ
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/08/08(木) 17:45:15.63ID:icE7htfI00808
>>191
実際に南海トラフ地震起きたら
「え、こんなもんか?これ南海トラフの前震だよな?」みたいに言われてそう
0206 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/08(木) 17:45:27.51ID:Ao5qW6aD00808
>>169
お前らが大好きな過去の周期(笑)によるとマグニチュード9未満の雑魚地震しか来ないけど、大丈夫か?w
破滅願望を持つ陰謀論者が最強地震を待望したい気も分かるけど、現実みようねw
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/08(木) 17:45:33.26ID:t4064LVl00808
南海トラフ地震来たら最大で50万人とか死ぬ想定なんやろ?
一度にそんなたくさん死んだら火葬場足らんやろ
10万人とかで済んだとしても日本中の火葬場を24時間連続稼働させても数ヶ月かかるんやない?
数万体もの遺体を冷蔵保存できる設備も無さそうやし
衛生面考えたら適当に地面に穴掘ってガソリンかけて野焼きでもするしかなくない?
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/08(木) 17:45:51.84ID:irbzWncN00808
>>206
お前の負けや
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/08/08(木) 17:45:51.83ID:UqiLvm4500808
>>174
死んでそう
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/08(木) 17:45:52.04ID:JoEPzH8V00808
気象庁のおっさんカンニング竹山みたいやな
急にキレそう
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 17:45:53.64ID:BpwDJ8BX00808
>>191
いざとなったら真っ先に避難するタイプ
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/08(木) 17:46:39.66ID:rPmCw+/v00808
竹山っぽい気象庁の職員やな
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/08/08(木) 17:47:03.55ID:Jg1Z92wN00808
>>207
何で火葬して貰えると思ってるんや?
土葬か海に流されて魚のエサになるかやで
0220 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/08(木) 17:47:15.49ID:Ao5qW6aD00808
>>207
10年ちょっと前の人類滅亡説とか信じてたやろw
普通に考えてそんな一気に人が死ぬわけないやん
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 17:47:57.79ID:3qdUU92G00808
ワイの家傾いてるからトラフきたら潰れるわ
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 17:48:21.82ID:BpwDJ8BX00808
>>206
ハザードマップ見てそう
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/08(木) 17:49:01.26ID:1nz9shZH00808
断層的にはビンゴだろうな…
0228 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/08(木) 17:49:30.50ID:n8qeSMxu00808
>>217
南海トラフ臨時情報でたから
0229 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/08(木) 17:49:39.71ID:n8qeSMxu00808
>>213
だれにもわからん
0230 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/08(木) 17:49:55.82ID:Ao5qW6aD00808
>>215
それは悪魔の証明に近しいやろ、地震なんて予想できるもんじゃないんだから普通の人は陰謀論を否定するんだよ

逆に南海トラフの根拠を示してくれよ、過去の周期以外でw
0231それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/08(木) 17:50:06.05ID:OJeVVsvf00808
結構、揺れたぞ。宮崎大丈夫か?
0232それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/08(木) 17:50:45.77ID:jG447BDO00808
これ南海トラフやったん?
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 17:50:49.51ID:iQ05gs9B00808
生き残りたい
0235それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 17:50:54.21ID:OekX2EYc00808
>>159
姫路民やけど四国バリアと淡路バリアで大丈夫そうか?
0236それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 17:51:10.26ID:+FRlflwG00808
南海トラフついにきたの?
0237それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 17:51:43.93ID:QYmJ5GyR00808
>>236
今なんg民が調査中や
19時くらいに結論が出る
0238 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/08(木) 17:51:50.27ID:n8qeSMxu00808
記者会見中にコマーシャル流すバカテレビ
0239それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/08(木) 17:52:02.76ID:vqEKvHUE00808
チャートに書いてあったけど
トラフと関連性あったら津波予想地域は
1週間事前非難しなきゃあかんのこれ?
0240 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/08(木) 17:52:41.87ID:n8qeSMxu00808
>>239
すぐに安全な場所に避難できない田舎民はそう
0243それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/08/08(木) 17:52:45.03ID:WbfMu+iA00808
マジで揺れ方違ったからな
これがプレート地震か
沈み込んだプレートの跳ね返りが絶対くるわ
0244それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/08(木) 17:52:47.31ID:+ds+fWk600808
>>7
マジな話、身体入る冷蔵庫買っとけ
0245それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/08/08(木) 17:52:50.53ID:Kd5++6uV00808
マジで今年呪われすぎだろ
どないなってねん
0246それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/08(木) 17:52:52.35ID:t4064LVl00808
>>218
数万人単位での土葬は埋める場所もないし衛生的にヤバイやろ
0247 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/08(木) 17:53:07.37ID:4pIr5Z5K00808
>>184
家で寝てた
地震起きたのでその後バイト先(まいばすけっと)に様子見に行って割れたワイン瓶を片付けた
0248それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/08/08(木) 17:53:25.61ID:Jg1Z92wN00808
>>239
一応備えとけってだけやろ
てか避難所開放してくれんやろ
0250それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/08(木) 17:53:42.85ID:1nz9shZH00808
>>242
難民発生するね
0251 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/08(木) 17:53:50.73ID:n8qeSMxu00808
>>184
会社でシフト開始まで飯食ってた
0252それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/08(木) 17:53:53.51ID:vqEKvHUE00808
>>240
はぇ〜お盆と重なるやんけ
勘弁してほしいわ
0253それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 17:53:56.34ID:RERMxgoC00808
>>70
アメリカのイエローストーンやなかったか?
北半球が終わるレベル
0254それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/08(木) 17:54:55.64ID:TXTNQNIg00808
>>244
酸素はよ
0258それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/08(木) 17:55:39.60ID:rPmCw+/v00808
NHK井上ニキ登板しとるやん
0259 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 17:55:57.79ID:neBXP/2Br0808
高知に住んでるやつは地震の初動から5分で
津波くるけど
どうするんや?
0260それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/08(木) 17:56:01.79ID:icE7htfI00808
明後日から一週間岩手のばあちゃん家に帰るからその一週間のうちに来てくれんかなぁ
0261それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 17:56:30.60ID:DRkeLkNp00808
ガソリン入れてきたわ!
行列はできてないけどまあまあ混んでた
大津波で石油タンカーとか広域で停められなくなるかもしれないからな
0262それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 17:56:37.85ID:XSOScjkx00808
南海トラフって日本が壊滅するって言われてなかった?
これなに?
0264それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 17:56:39.61ID:65wFQseW00808
>>259
だからこそ調査委員会の発表次第なんや
0267 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/08(木) 17:57:04.14ID:n8qeSMxu00808
>>259
神に祈りながら逃げる
0268それでも動く名無し 警備員[Lv.2][苗]
垢版 |
2024/08/08(木) 17:57:16.24ID:zLXdfrPd00808
>>261
何処住み?
0269 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/08(木) 17:57:21.95ID:yJFSQttC00808
>>257
地震雲のツイートなんてほぼ毎日あるで
0270それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/08(木) 17:57:24.50ID:czF88uHF00808
馬鹿みたいな地震だな
拍子抜けやわ
0271それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 17:57:26.34ID:S58yW3RS00808
これが南海トラフなら、余震の余震くらいか?
本震が来るのは来週くらいか?
0272それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/08(木) 17:57:37.13ID:OE3K55gJd0808
>>242
北に逃げないとダメやん
0273 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/08(木) 17:57:43.40ID:Ao5qW6aD00808
>>241
南海トラフの根拠はプレートメカニズムってこと?もっと詳しく教えてくれよ
まぁそこらの陰謀論者と同じく「何年おきに発生してるからそろそろ来るんでねぇか!!(アホヅラ)」くらいの薄い薄い根拠だろうな
0274それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/08(木) 17:57:44.50ID:usP8aa4300808
それの余震かどうか調べてるんでしょ
2時間くらいかかるってよ
0275 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/08(木) 17:58:06.03ID:n8qeSMxu00808
>>257
陰謀論界隈ウキウキやろな
0278それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 17:58:45.39ID:UFzyqsO900808
調査してヤバくても発表したらパニックが起こるから発表出来ないよね😅
0279それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/08(木) 17:58:49.17ID:xLmAwXv4d0808
これが南海トラフってことか
大したことなくね?
0280それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/08(木) 17:58:54.56ID:icE7htfI00808
ぶっちゃけこれって南海トラフの前前震くらいなんかな?
これが本震だったらお笑いやけど
0281それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/08(木) 17:59:03.10ID:DRkeLkNp00808
>>268
海沿いではないけど関東
横浜あたりとか千葉の石油施設が津浪でやられたりしたらガソリン入れるの大変になるかもしれんしな
明日からガソリンスタンド便乗値上げしそうだし
0282それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/08/08(木) 17:59:07.99ID:PzcJVux500808
(あかん調査結果発表したら国民が絶対混乱する…ガチ上級には逃げる準備させておいて国民には楽観視する結果言っといたろ!)←日本沈没みたいなこれありそうよな
0283それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/08(木) 17:59:15.29ID:M99rbarrd0808
もしかして今夜フィギュアの固定作業せなあかんの?
0284 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/08(木) 17:59:27.80ID:n8qeSMxu00808
>>279
南海トラフ起きたら東日本大地震みたいなのがおきるんやぞ
0285 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/08(木) 17:59:29.96ID:tri8wzPR00808
調査はするえど結果は偉い人にしか教えないんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況