X



【悲報】囲碁、ガチで難しい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/09(金) 13:35:17.80ID:gE2x1cxn0
入門書読んでも戦えない模様w
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/09(金) 13:36:22.24ID:FgL06tVHd
いきなりデカいのでやったらダメ
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/09(金) 13:36:51.32ID:2a5zdCpi0
定石がむずすぎるんやが
あんなの理論じゃなくて暗記やん
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/08/09(金) 13:37:13.94ID:agHgeIBF0
終わり方がよく分からない模様
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/09(金) 13:38:58.70ID:ykmBPCdq0
ヒカルの碁教室行って50人以上は公民館に居たけど上級者コース5人しか居なかったなw
俺は石取りゲームで脱落した
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.31][苗]
垢版 |
2024/08/09(金) 13:43:26.59ID:T/84+zte0
ヒカ碁で初手天元にビビってたけどどの辺にビビる要素があるのかわからん
0009! 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/08/09(金) 13:44:08.71ID:eVRw+7mx0
勝敗ついたあとの盤面みてもどっちが勝ったのか分からん
ちなヒカルの碁読破済み
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/09(金) 13:44:08.96ID:mB/PFMEd0
神ゲーよ
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/09(金) 13:44:43.18ID:1fBM9T7H0
将棋にしろ
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/08/09(金) 13:45:44.52ID:tVx2mKTR0
トイレ休憩中は時計止まるらしいけどトイレで考えられたらどうするんや
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/08/09(金) 13:46:12.63ID:lsuA4n780
初手端歩突かれたらビビるからそんなもんやろ
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/09(金) 13:46:45.22ID:jL/ud9/20
囲碁は将棋と違って好きな所に打てすぎるのがアカンわ
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/09(金) 13:48:04.11ID:UrD3xEQ40
素人同士でやっても時間がかかるのがね
9路盤でもわりとあれやし
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/09(金) 13:49:33.44ID:yAz85tb80
どうやって計算してるのかわからん
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/09(金) 13:52:01.34ID:SDbfYw/70
これで覚えろ
https://puyogo.app/
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/09(金) 13:56:07.15ID:DI/DALGI0
ルールは将棋より簡単やん
囲えば石をとれる

石取りゲームから入れば、自然に覚えるやん
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.1]
垢版 |
2024/08/09(金) 13:57:05.22ID:VrTB5rb80
>>17
勝てん!
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/08/09(金) 14:01:20.02ID:tVx2mKTR0
>>17
勝てへんからつまらへん
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/08/09(金) 14:02:25.32ID:f1MnP30v0
経験者は将棋より覚える事少ないし簡単やいうだけやしな
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/09(金) 14:10:27.88ID:Max1lITB0
オセロやろ?
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/09(金) 14:20:15.26ID:DI/DALGI0
>>17 
勝った
これ最初置く場所悪かったら勝てないな
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/09(金) 14:21:36.53ID:rYGmzBpS0
日本より囲碁レベルが高い韓国中国でもそれぞれ韓国将棋中国将棋の方が人気あるんやろ
面白いと思えるまでの道のりが長すぎるんじゃないのか
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/09(金) 14:22:42.09ID:DI/DALGI0
レベル2 7-1 勝
先手の黒はど真ん中置くのが良いよ
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/09(金) 14:23:33.73ID:ykmBPCdq0
>>17
これに勝てないってガイジやろ
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/09(金) 14:23:46.50ID:5McO79q60
>>17
余裕すぎて草
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/09(金) 14:23:57.72ID:ykmBPCdq0
ワイでも勝てるで
お前らバカすぎwwwwwww
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/08/09(金) 14:24:50.11ID:VrTB5rb80
>>27
なるほど
これ真ん中に置いて後は脳死で相手の石を取る事だけ考えれば勝てるんやな
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/09(金) 14:30:24.40ID:DI/DALGI0
これ碁とちょっとちがうな
置いた石を数えるから、
最後は自陣の目を埋めて石を置くんだw
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/08/09(金) 14:33:01.24ID:g323DROL0
いきなり正式な十九路盤でやるのはやめた方がいい
今はオンラインやフリーソフトで初心者向けの九路盤囲碁ができるから、それから始めるのが最善
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/09(金) 14:37:44.34ID:Mtd2atHn0
敵味方、生きてる石の境界が決まれば終わり。
生きてる石が判断できるようにならないと理解しにくい。
二眼は理解できると思うがある程度大石になると分からないだろう。
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/09(金) 14:38:59.26ID:xxF3BJwI0
どうせもうAIのほうが強いやろ
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/09(金) 14:41:08.36ID:DI/DALGI0
>>35
石取りゲームやってるうちに
自然に覚えるとと思うんだけど
ワイだけか?
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/09(金) 14:42:31.63ID:3sibvSPR0
ワイはGO GO囲碁で基礎を覚えた
でももう忘れた
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/09(金) 14:43:37.48ID:9+IfEjj00
>>17
地関係ないんかと思ったら多くないと打つとこなくなって負けるな
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/09(金) 14:44:25.87ID:Mtd2atHn0
>>37
自分は初心者のころ広すぎると分からなかった
真ん中に一直線に並べ、こっち俺の陣地ねってw
広すぎると入って来られるじゃんw
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/09(金) 14:45:19.38ID:DI/DALGI0
>>39
そこらへんが碁とちがうよね
埋めすぎて1眼にする奴いそうw

でも入門にはいいゲームやと思うわ
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/09(金) 14:51:10.05ID:3sibvSPR0
>>42
羽生のおまけ感すごかったけどな
将棋にやって囲碁にやらんのはちょっと……っていうただの配慮に見えたわあれ
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/09(金) 14:52:50.03ID:DI/DALGI0
>>40
俺の場合だけど、
ひたすら石の取り合いをしてて
そのうちに入ったらやられそうな陣地とかをおぼえたなあ
同レベルの人がいたからおぼえれたのかもなあ
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/09(金) 14:57:33.88ID:Max1lITB0
>>17
運ゲーすぎるわ
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/08/09(金) 14:59:41.48ID:lP6TgFEz0
あの頃のゆかり先生は良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況