【悲報】Amazon、水2Lボトルが軒並み売り切れてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ワイの近所のスーパーも水全滅しとる
テレビに煽られる奴多いんやな 水ごとき買えない言うけど貧困国は水自分で運んでるし
そのうちホンマに買えなくなるやろ 普通にスポドリとかの方が非常食兼用できて良くないか 災害の備えならペットの水より携帯浄水器買う方がええやろな
それよりも買うべきはモバイルバッテリーやで 水は炊事とかにも使えるから便利だが
飲料としてならノンカフェインの茶でも何でもいいだろ
賞味期限は半年ぐらいはあるだろうからローリングストックすればいいだけだし おまえらホンマぶざけんんjんーぞ届ける身になって考えろボケ ポリタンクと浄水器用意しとけばええってなんで気づかないんやろな 昨日の地震で東京都民が更に買い占めるようになるからな 東日本大震災の時からなんも学んどらんよなって思ったけど
あれもう10年以上前か。 >>23
うちの近所は水だけなかった
別に麦茶とかでもよくねえの?っておもった 水源を大事にしないからこうなるんよな
電気ポンプ使わん昔ながらの井戸水あったらこんなあわてんやろ >>23
関西でそれなら民度良い証やと思う
ワイの住んでるところは徒歩10分圏内に3つスーパーあるんやけど、そのうち最も人の少ないところですら水売り切れてたからな 南海トラフが来たら津波で家の外に無料の水がいっぱいくるからセーフ 国の防災予算チューチューしたい連中が
煽ってるんやろ?
南海トラフ地震の根拠なんて無いんやろ? 過去の南海トラフでそこまで死んでなくね?
東日本のこともあって煽り過ぎな気がするんだが
津波で原発がどうとか今はまたあるんだろうけど 関西で水売り切れとかまじ? 昨日の夕方の関スーイズミヤダイエーイオン全部あったで >>36 ほらほらきましたよw
インボーガーインボーガー
wwwww 中途半端に準備するよりも何も持たない方が無敵だって理解できんのやなあ そもそも塩素入ってなくて腐りやすいから500のがええわね このタイミングで横浜ベイス5弱は緊張感ハンパないやろ つーか学校とかは水止まらんから普通に給水できるし別にって感じ 準備しとかないとヤバイのに冷静に!とか言って買い物抑えようとするやつは何が目的なんや >>36
中国が攻めて来るぞ!って言うてる連中と一緒やな >>29
ワイ小さな食品工場経営としては
非常電源で井水供給可能にしてるし
なんなら近所の皆に配るで
備蓄も田んぼ持ってて一年分は工場に常に備蓄してるし
余裕やな 地震が来ると速攻で潰れる家に水を積みまくるのって効率悪いよな
物資用に倉庫一つでも庭にあれば良いかも知れんが 水道水ボトル宗派の奴って断水1週間のときはどう乗り切るんや? 災害備蓄用のペットボトル30本くらいあるわ
2Lと1Lと500mlと いくら非常時用に備蓄しても定期的に買い占め起きるからそのたびに備蓄がなくなるじゃん >>48
何回も震災あったのに今になって慌てて買いだめに走るバカを落ち着かせようとしてるだけやろ 店員に「あっこの人備蓄するんだ…」って思われたくないからな 水はマジ重要やぞ
地震で2ヶ月断水やったけどストレスハンパなかったわ >>51
ワイを雇ってくれてもええぞ
または役員でも可 >>28
非常食用のカップ麺やら米、お茶で食うんか?
ちゃんと考えろよ コロナの時買い溜めして邪魔になってめっちゃ後悔したからもうええわ
一週間後には誰も気にしてへんやろ 捨てるペットボトル洗って水道水溜めておくだけでもいい
とにかく水は確保してせよ
エアコン止まったら死ぬぞ 今鹿児島で給水車出てるらしい
断水までいかないけど上水道が茶色く濁るんだと 2ケース買ったわい
高みの見物
地震の防災グッズ見直しちゃんとやったから余裕や 暑さもピークアウトしてきたしどうにかなるやろ
とりあえず日が沈めばそこそこ涼しくはなってる 1週間以上被災するって考えたらペットの水より丈夫ででかい容器準備しといた方が絶対安心やろ ぶっちゃけこの時期だと1人1日3-5リットルやからガッツリ備蓄できないならポンプ場とかの場所確認しとくべきやね
ガチるならベッドの下を水の備蓄タンクとかもあるが床が抜けるからなぁ >>72 水道水は数日で悪くなるから最終プランやね
被災したら真っ先に口につけるべきなのは水道水 >>77
そして99.5%は一週間後に邪魔くせえこんなんどうすんねんって後悔するんよな
ペットの水は沢山あっても飲めばわりとすぐ消化できるから合理的ではあるんよ 津波で流される民はどんだけ海に近いところに住んでるんや 水って言っても飲み水じゃなくて洗い流したりする用が重要やろ 普段から用意してない奴多すぎだろ
こういう奴からくたばってくんやで >>88
そういう奴らを助けるための南海トラフ臨時情報や ババアがカートに山積みでこうてたで昨日
今日からは購入数制限かかってんちゃうか >>87
ほんこれ
折りたたみのタンクと携帯浄水器準備しとけばどうにでもなる
いざとなれば海水でも泥水でも飲める 転売とか買いだめの奴って
コロナの時のマスク米トイレットペーパーとか
いまだに残ってそうやな 津波前提なら半端に何か持ってると避難が遅れそうで怖い 老人騙して金消費させるにはメディアを利用して扇動させるのが一番効果的だしな
頻繁にやるとチンパンでも気づくけどたまにやるくらいが丁度いい 大地震がきたらスーパーやコンビニあらゆる店が壊滅だと思うのよ
取りに行ったらあかんのかね
売り物にならないし貰っててってもいいよね こんな重くてかさばるものを転売資材にはしないやろ… 賢メンはみんながそろそろ騒動に飽きてきた頃に着々と蓄えるんよ ワイは地震起きた数時間後にAmazonで水2Lの9x3を実家用と自分家用に買ったから勝ちや ワイはスーパーの横で水買ったやつの写真撮りまくってるからな
災害時に町内会の掲示板に張り出す予定や ペットの水より普通に防災セットとかヘルメットとか買っとけ
家にいる前提なら備蓄なんていらん あとはビタミン剤とかも場所取らないし日持ちするから準備しとくとええ 前台風かなにかで養生テープがくっそ値上がって値戻りまで大分時間かかったんだが
もしかしてミネラルウォーターも同じ挙動するんか? 家にいるときに地震起きてくれりゃ備蓄も役に立つがよ あとは怪我した時のためのステロイド剤とかも準備しとくとええ 転売って…
卑しい以前の問題でリスクしかないやろ
いざ売れんかったら自分で飲めばいいものの転売分の水を置いておくのはマスクと違って嵩張るし売れても重くてデカいから配送準備する方が大変やろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています