X



オリピック「ブレイクダンス?いいねーやろう」「野球?ダメダメあんなのスポーツじゃないよ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/08/10(土) 11:05:47.65ID:fBiYpes90
ええんか?野球を否定するってことは大谷翔平を否定することやぞ…
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/08/10(土) 11:06:11.15ID:fBiYpes90
日本の誇りやぞ大谷翔平…
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/10(土) 11:06:13.58ID:mxGdTPPk0
スポーツじゃないなんていってない
人気がないと言ってるだけや
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/08/10(土) 11:06:32.22ID:fBiYpes90
野球要らない
大谷翔平要らない
日本人要らない
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/10(土) 11:06:32.46ID:TRqFIArp0
だって野球なんて日本人とアメリカ人しかやってないやん
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/08/10(土) 11:06:43.46ID:fBiYpes90
差別やろこんなん…
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/08/10(土) 11:07:09.37ID:fBiYpes90
>>3
ブレイクダンス以下なのかよ!
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/08/10(土) 11:07:17.31ID:bQaqLNqm0
どっちもいらない
陸上水泳バーベル挙げだけでよかった
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/08/10(土) 11:07:17.82ID:X8Af7ZMG0
>>5
バカすぎて草
先進国全部野球の代表あるぞww
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/10(土) 11:07:41.80ID:6MCYiAQB0
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.3][芽]
垢版 |
2024/08/10(土) 11:07:52.30ID:CCUUBVRW0
>>48
ペチペチダンスのテコンドーや中国が無双してる飛び込みの方がよほどスポーツしてないのに野球ばかりが取り上げられるのっておもしろいよね
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/08/10(土) 11:08:00.01ID:fBiYpes90
あんな壁もどきをよじ登るの以下なんか…
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/10(土) 11:08:07.54ID:vH9d8zHu0
スタジアム作んなきゃいけないからだろ
自分の国で今後全く使う予定のないものに何億もかけなきゃいけないのダルいやん
ブレイクダンスは準備にそこまで金かからん
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/10(土) 11:08:11.30ID:5vhLrxvI0
野球やるんだったらクリケットの方やれよ
あっちの方が競技人口多いだろ
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/10(土) 11:08:42.47ID:6MCYiAQB0
ええんか
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/10(土) 11:09:03.41ID:Ih5P9xlj0
アメリカ
メキシコ
ドミニカ
プエルトリコ
ベネズエラ
キューバ
オランダ
日本
韓国
台湾

せいぜいこれだけで競うやきうってしょぼない?
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/08/10(土) 11:09:39.60ID:fBiYpes90
くるくる回ってるメス以下なのかよ大谷翔平は!
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/10(土) 11:09:58.50ID:YYyV+kcE0
やる夫のAA思い出す
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/08/10(土) 11:10:45.75ID:gAFAiHL80
そもそもヨーロッパは球場がないんじゃね
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/10(土) 11:10:47.87ID:9e3cqWnI0
人気でいったら大抵の種目が人気無いやろ
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/10(土) 11:11:17.54ID:ffo7H1KE0
不人気競技の寄せ集めが五輪やろ
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/10(土) 11:11:26.56ID:E5Rg+7tp0
野球はいらんやろ
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/10(土) 11:11:27.02ID:bvWpteM50
人気の問題じゃなくて球場の問題やろ
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/10(土) 11:11:50.42ID:xzyNZ+Pi0
大谷はバット振ってるだけやからな
日本では有名かもしれんが世界的にはシゲキックスのが何倍も有名やし
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/10(土) 11:12:14.32ID:v3cbsx7j0
野球を知らない国から見たら野球もブレイクダンスも同じカテゴリ
会場に金がかかる上に選手数も多いとか五輪的にはまじでしんどい
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/10(土) 11:12:30.96ID:xHNo5i/hd
金がないと出来ないのに不人気なスポーツはNG
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/10(土) 11:13:01.44ID:HabwxZTh0
心が女なら金メダル取れるってバレてしまった
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/10(土) 11:13:02.22ID:093emE6p0
オリンピックの野球つまんなくね?
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/10(土) 11:13:07.97ID:mQlTocYZ0
競技人口何人いればオリンピック競技になるんや?
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/10(土) 11:13:12.02ID:VlZJ6FxQ0
欧州が弱すぎるスポーツはダメダメ🙅
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/08/10(土) 11:13:25.84ID:D8mFn49r0
>>14
2028はやるで
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/10(土) 11:13:34.36ID:9e3cqWnI0
>>29
やるにしてもアマ代表にして欲しい
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/10(土) 11:13:35.07ID:PFeRqfWc0
>>5
ドミニカ人とベネズエラ人な
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/10(土) 11:13:47.61ID:TIYOz2zjr
手すり乗っかりの方が迷惑や
あんなん駐車場とか公園でやるな
傷もつくしいい事なんもねえ
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/10(土) 11:14:44.64ID:NOb0+ZZgM
言うほどオリンピックで野球見たいか?
アマならまだしも
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/08/10(土) 11:15:51.95ID:9dNuyxh00
やきうなんてゴルフに余計なもの足したようなもん
想像してみ、ゴルフ場に棒立ちの敵選手が突っ立ってるの
馬鹿みたいだろw
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/08/10(土) 11:15:58.05ID:fBiYpes90
>>38
見たいやろ!
大谷翔平ほど金メダルが似合う人はおらんぞ…
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/10(土) 11:16:13.74ID:EdhTxC0f0
野球もそうだし今日のブレイキンもそうだけどマイナーなスポーツ追加しないで欲しいわせめて陸上メイン種目サッカーバスケテニスバレー水泳程度でいい
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/08/10(土) 11:17:17.93ID:gAFAiHL80
柔道がなんで世界中で人気なんかよくわからん
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/10(土) 11:17:51.74ID:hl17Vf1V0
小太りのIOC「お金」
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/10(土) 11:17:56.01ID:9e3cqWnI0
>>40
でもワイはゴルフボールキャッチの為に池に飛び込むので何回も笑ってる
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/10(土) 11:18:07.91ID:EdhTxC0f0
>>41
マイナースポーツが6カ国ぐらいでむりくりやったトーナメントで半分が取れるメダルなんてしょうもないわ
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/10(土) 11:18:13.86ID:NOb0+ZZgM
>>43
和って素敵やん?
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/10(土) 11:18:19.74ID:5VxkokOG0
五輪野球熱心に見てるの日本とか韓国ドミニカくらいやろ
アメリカの野球ファンも見てるだろうけど他の競技より明らかに少ないだろうし
コスパが悪すぎる
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/08/10(土) 11:18:57.04ID:9dNuyxh00
>>45
想像したら草
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/10(土) 11:19:32.74ID:33kqTffN0
おまえら東京オリンピックの酷いトーナメント表もう忘れたのか?
あんなもんやるだけ恥
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/10(土) 11:19:56.75ID:Ih5P9xlj0
アーチェリー選手ブサイクだから弓道少女いれよ
男子はいらん
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/10(土) 11:20:18.04ID:x2L+evEE0
野球は力の差がありすぎて世界大会は無理
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/10(土) 11:20:18.12ID:Pqb1Wc+M0
豚双六
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/10(土) 11:20:21.31ID:uibgnm/40
オリンピックってマイナースポーツにも日の目浴びせてあげようって大会やしええやろ
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/08/10(土) 11:20:30.84ID:onSXG5Ly0
野球場の汎用性が無さすぎる
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/08/10(土) 11:20:35.89ID:65Ehv3m00
野球は五輪で何回かやってるやん
ブレイキンは今回限りで次の五輪はないぞ
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/08/10(土) 11:20:53.35ID:H/6MO9E+0
ヒップホップクソモグラどもはさっさとアンダーグラウンドに帰れ
のたうち回ってみっともない
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/10(土) 11:20:53.36ID:9zHx9IqO0
人気がない
やってる国が少ない
そもそも球場がない国の方がはるかに多い
MLBが五輪に全く興味ない
そらスケボーやブレイキン以下の扱いになるよ
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/10(土) 11:21:04.07ID:IogMbde90
ブレイキンとかあんなんスポーツなのかすら怪しいのにそれ以下のやきうてw
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/08/10(土) 11:21:11.93ID:p23ci3Bg0
アマチュアの祭典で野球も五輪はアマ縛りでやってたから各国がまだ乗り気だったのに
ワールドカップへの対抗心むき出しにして空気読まずにプロ出した結果総スカン食らっただけの話
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/10(土) 11:21:13.78ID:9e3cqWnI0
>>57
フランスで人気なん?
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/08/10(土) 11:23:40.35ID:4+K7AlqV0
豚が棒切れ振り回すだけとかクソおもんないし
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/10(土) 11:23:51.94ID:MMiHY+5w0
野球
専用の野球場作る必要あります
道具と人数が必要です
競技時間が長いです
やってる国が少ないです

空手
柔道会場を再利用できます
1人単位で参加できます
比較的短時間で終わります
世界中でやってる人います

ブレイキン
すぐ解体できる特設会場でできます
1人単位で参加できます
比較的短時間で終わります
世界中でやってる人います
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/10(土) 11:23:58.79ID:Ih5P9xlj0
ぶっちゃけガチでやったらアメリカがドミニカにボコられるからやりたくねーんだろ
だっさw
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/10(土) 11:24:25.27ID:InOv8acK0
開催地特権だぞ
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/10(土) 11:25:57.14ID:Ce80OwBaH
採点競技はもう増やすな
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/08/10(土) 11:26:08.73ID:65Ehv3m00
>>62
採用理由は若者の五輪離れや
関心を集める為に新競技を導入したのに次の五輪では落選
0070 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/08/10(土) 11:27:14.10ID:D2PBDlWo0
昨日までの朝鮮人「韓国にメダル負ける日本ざっこw」
今日からの朝鮮人「オ、オリンピックの話題やめろ」

恥ずかしすぎるwwwwwwwww自分がどんなに哀れかにも気づけない劣等民族
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/10(土) 11:28:09.81ID:MMiHY+5w0
>>62
若い人に五輪に興味持ってもらうためにIOCがアーバンスポーツ増やしたかったみたいや
フランスはパルクール提案したけどあんなんスポーツちゃうって却下された
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/08/10(土) 11:28:19.23ID:LoyyRGcM0
ゲートボールよりつまらんから
0074 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/10(土) 11:28:33.81ID:aAJ4pA0A0
逆にテニス、サッカーみたいなプロが参加してくるのも要らなくね
特にテニスはエキシビジョン感覚で参加してくるしガチ感がないうえメンツに新鮮さがない
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/08/10(土) 11:28:56.50ID:4DRK3Klr0
サッカーってボール2個にしたらめっちゃ面白くなるんやないか?
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/10(土) 11:28:59.73ID:InOv8acK0
>>72
パルクールはあかんけどSASUKEはいいのか(困惑)
0077 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/10(土) 11:29:12.93ID:TyedbVf90
ブレイキンはやめてチアリーディングやってほしい
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/10(土) 11:29:13.58ID:WU6JWPqA0
ダンスバトルw
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/10(土) 11:30:03.78ID:gSwNoumB0
野球は正面に一回球投げるのに何回横をチラ見すんねん
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/10(土) 11:31:51.25ID:9Ji1Us0Y0
9回もやるつまらんゲームじゃなくてホームランダービーみたいなわかりやすいのならワンチャンいけるんじゃね
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/08/10(土) 11:31:59.22ID:p23ci3Bg0
>>74
その二つは世界的に人気あるからお願いしてでも出てもらいたいレベルだろ
野球とは立場が違いすぎる
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/10(土) 11:32:19.35ID:RpRdkkY10
>>1
野球なんて日本とアメリカと韓国くらいしかマジでやってないマイナー競技やん
世界大会のはずのWBCですらアマチュアが出場できるくらい不人気やし
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/08/10(土) 11:32:33.21ID:6SiJsS140
>>79
MLBルールにすればもう解決
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/10(土) 11:32:45.66ID:MMiHY+5w0
ロス五輪追加競技
クリケット
野球・ソフトボール
ラクロス
スカッシュ
フラッグフットボール

落選競技
ブレイキン

SASUKEは近代五種の中の馬術をSASUKEに変更する形で採用
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/08/10(土) 11:33:43.96ID:Ih5P9xlj0
日本人がアメフト知らんぐらい
ヨーロッパ人はやきう知らん
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/10(土) 11:34:13.77ID:P1AK0CZn0
職場で毎日毎日やきうの話をしてくるオッサンがまじでキツイ
やきう好きなら監督ごっこしてないで自分でやれよww
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/08/10(土) 11:34:31.42ID:nynoxjdyd
市場に関してはアメリカと東アジアだけで十分な金を取れるが
票田のヨーロッパが弱いから無理なのよ
ヨーロッパがメダル取れる可能性ある競技しか入らない
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/10(土) 11:35:45.10ID:l+mZy0rx0
フランスに野球がないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況