X



他球団スコアラー「根尾(24)は投手としては厳しい。しかし野手としてはもっと厳しい」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽告]
垢版 |
2024/08/13(火) 07:28:13.56ID:OS/liFWg0
どうしよう?
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 08:25:42.80ID:6VMNpWGo0
>>8
外野手が欲しいのに地元スターに拘って近本も辰巳もスルーする中日w
そら弱いわ
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 08:25:55.04ID:o5w8K1xh0
>>46
木浪より打てなくて木浪より守備下手なんだぞ?
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/13(火) 08:26:08.98ID:iZ2qTRG80
ええコーチに出会えるとええんやが
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/13(火) 08:26:54.83ID:Xy5mlG8U0
担任「希望進路は?」
根尾「野球選手で」
根尾母「それでいいの?大学進学もあるけど」
根尾「だから野球選手でいいって」
根尾母「そう……医学部もあるけど(チラッ)」
根尾「だから中日でいいって言ってんじゃんッッッ!!!(ドン!)」
根尾母「…すみません、野球選手で」
担任「…はい」
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/13(火) 08:27:08.00ID:x0zey9RO0
でもネオには野球脳があるから
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 08:27:10.44ID:6VMNpWGo0
第54回ドラフト2018(平成30

1位 根尾昂
2位 梅津晃大
3位 勝野昌慶
4位 石橋康太
5位 垣越建伸
6位 滝野要

どや凄いやろ
ちびるで
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 08:27:25.41ID:t1GBwAiCM
根尾の失敗あたりから甲子園スターのドラフト時のパンダ補正が無くなってよかった
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 08:27:40.53ID:RQ0kksrh0
立浪が清原と喋ってる時に根尾を腐してたの見て可哀想とは思ったな
やる気出させる監督ならまだ分からんかった
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 08:27:59.38ID:tRrB3CbD0
>>77
育成力のある球団の意味がわからん
基本プロの選手はどう鍛えるかを常に自分の判断で決めれるでしょ?
根尾が投手野手を行き来するのは意思が弱いから球団の言いなりになってるだけや
根尾本人がどうなりたいのか自分自身でもわかってないんちゃうか?
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/13(火) 08:28:00.55ID:jMJ7zHKC0
野球人口激減だからな
卓球部より少ない
今まではプロになれなかった選手がなれただけ
名前が少し特殊なのも注目度上がったな
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/13(火) 08:28:02.39ID:AmWeMxM40
>>127
ヤクルトのいつかのドラフトとかに比べたら全然マシだよな
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/13(火) 08:28:37.57ID:qCXr04Y60
チュニドラファンだけやん
根尾が球界代表クラスになる素材とか思ってんの
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 08:29:36.19ID:BoGe6DQ80
なんでショートやらせないのか謎や
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/13(火) 08:30:12.00ID:3nEBStci0
野球の専門家ぶってるなんG(J)民も見る目なさ過ぎて笑ったわ
最低でも今宮とか言ってたな
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/13(火) 08:30:53.56ID:ggCzPGCA0
ここ10年の高校生ドラフト1位ショート
平沢、根尾、小園、森、イヒネ、横山
全員左打ちなんやな、右が1人もおらん
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 08:31:32.80ID:7oaBWFAn0
>>129
モチベーターの新井ならどうかなと思ったけど新井と根尾って真逆の存在だな
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 08:33:12.27ID:2CS5U8YJ0
外野守備は上手いからジェネリック後藤駿太くらいにはなれたんやないかな
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/13(火) 08:33:43.52ID:/Hmo7+Zk0
>>139
一応どちらも怪我しない頑丈な体の持ち主ではある…のか?
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/08/13(火) 08:34:11.20ID:TYTu4L7h0
外野やらすには打撃が全然足りない
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/13(火) 08:34:38.58ID:AmWeMxM40
>>140
新庄が好きなのって足肩あって身体能力高いタイプやろ
根尾じゃね…
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 08:35:16.02ID:k3f9tXaZ0
>>144
根尾は肩強いやろ?
運動神経も良いはずや
脚の早さは知らん
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 08:35:36.57ID:t1GBwAiCM
足も大して速くないから便利屋としての価値もないのがな
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/13(火) 08:36:27.82ID:U5D3Nrlv0
1年目2軍で200打席くらいで.190 三振率50% 25失策やったのが痛かった
試合に出るレベルじゃないのに出してたのが悪い
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/13(火) 08:36:50.93ID:Z+WlQX5D0
早熟なのにプロに行けたしホームランを打てたからようやっとるよ
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 08:37:36.12ID:6tgkTYvFM
肩の強さはあるけど
送球精度が低くて内野できないという
これはプロに入ってプロの守備位置でやってみないとみんな分からんからしゃーないけど
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/13(火) 08:38:10.55ID:MSbXX25G0
>>26
藤原が当たりと言われる日が来るとは
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/08/13(火) 08:38:42.74ID:lO7B+CfF0
>>25
体がでかかったら違うんだけど
身長が低いやつは厳しい

人百倍体が柔らかいとかなら違うんだけど
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 08:38:59.77ID:6VMNpWGo0
>>132
下ばかり見ててもしょうがない
上を見ていこうぜ
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/08/13(火) 08:39:17.80ID:lO7B+CfF0
>>149
投手だから当たり前やろ
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/13(火) 08:39:26.37ID:qkExFvGs0
というかこういうスレでやたら日本ハムの名前を挙げたがるのってキモいな
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 08:39:57.90ID:2UP7jMFE0
>>152
小園はようやっとる
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 08:40:14.15ID:PSUUtGQsa
ハンカチもそうなんだが、高校生だと体格差がまだ出てないから
チビッ子でもやり合えるんだよな
でも成長が止まると大人になってからぐんぐん離される
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 08:40:20.50ID:cofaawad0
医者になるだろ
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/08/13(火) 08:40:31.03ID:W2B9fwyD0
藤原恭大は顔も含めてNPB史上初の6ツールプレイヤーなんよ
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 08:41:01.98ID:iunTYL5sd
小園がトップ評価だった球団見る目あるな
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 08:41:39.33ID:6VMNpWGo0
>>26
外野手が欲しいなら根尾より藤原だと中日ファンの間ですら言われていたのにな
地元に拘るから…
中日は選手の実力や素質とは全く関係ないところで指名するから弱い
客寄せパンダに出来るかどうか地元かどうかで選んじゃうのがね
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/13(火) 08:41:58.52ID:ggCzPGCA0
ショートでいつも思うのは例えば源田とか安達みたいな社会人出身の名手って高校時代から守備は上手かったんかね
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 08:42:12.53ID:2UP7jMFE0
>>161
多村仁の下位互換と言いたいのか
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/13(火) 08:43:35.86ID:MSbXX25G0
ショートで育成してたら投手やらせとけばて言われてそう
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 08:43:44.73ID:VotmHN+q0
>>163
壊れるまではしっかりドラ1級の数字やからな
壊れてからは三振取れなくなってコントロールも劣化したからネームバリュー無ければドラフト下位〜指名漏れレベルに落ちた
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 08:43:49.17ID:b9Ukeh5U0
>>164
別に外野欲しかった訳じゃないしなぁ…
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 08:43:58.10ID:k3f9tXaZ0
>>166
堅実な守備には定評あったと思うけど今みたいになるとはわからんわ
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 08:44:55.97ID:6VMNpWGo0
>>175
根尾が入団した年の外野はスカスカだったよ
中日のスカウトは根尾を外野手にするつもりで獲ったとコメントしてる
近本や辰巳がピンズドだった
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/13(火) 08:44:56.92ID:3nEBStci0
吉田見てるとハンカチが駄目になったの大学のせいってのも信じられんわ
0179 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/08/13(火) 08:45:15.05ID:c4cFI1JB0
スレタイ引っ越し屋のCMかよ
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 08:45:43.40ID:6VMNpWGo0
むしろショートが要らなかったのよ
京田が居たし
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 08:46:26.98ID:t1GBwAiCM
近本って何であんなに叩かれてたのか
あまりに叩かれすぎて大阪ガスの同僚が悲痛な叫びをしたぐらいだし
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/13(火) 08:46:32.89ID:ggCzPGCA0
>>176
そうだよな、わかればもっと前にドラフトで獲れてるだろうし
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/08/13(火) 08:47:21.59ID:X3M465LV0
>>177
いろいろ書かれる選手はスカウトは〜って話も毎回違う話出てくるな
適当過ぎるわ
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/08/13(火) 08:47:45.04ID:mD1P1KqB0
草。いや笑えんな
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 08:48:48.80ID:6VMNpWGo0
>>183
そりゃお前が自分でソースを調べないから信用ならないだけだろ
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.62][UR武][SSR防][苗]
垢版 |
2024/08/13(火) 08:48:52.39ID:3bxBAV9W0
>>181
点取り屋の大砲が欲しかったのに取ってきたのが小兵の三拍子タイプの社会人だったから
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/13(火) 08:49:41.13ID:Z+WlQX5D0
>>178
ハンカチは大学で股関節やったからそう言われるんじゃないか
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/08/13(火) 08:49:59.60ID:3SbxkN/20
>>166
今年読売に入った一学年上の泉口は根尾より圧倒的に守備上手かったで
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新警]
垢版 |
2024/08/13(火) 08:51:09.15ID:o5YMVwXpd
L.A.で毎月逮捕される売春婦の9割が韓国人と韓国紙報じる
>>1
韓国の女性グループ、米国で売春婦に間違われ空港に15時間 入国できずそのまま帰国

● 現在でも日本に5万人、米国に3万人の売春婦を輸出するグロ韓国

男は整形強姦魔 女は整形売春婦 しかいない国

セックスワーカーの割合が高い国(/1万人)

1.ベネズエラ 119
2.韓国 110
3.ペルー 102
4.フィリピン85
5.ナイジェリア 63
6.中国 60
7.ブラジル 53
8.マレーシア 52
9.ドイツ 49
10.タイ 45

面白いデータ2011
韓国で検挙された日本人の性犯罪 男:0人
韓国で検挙された日本人の売春女:0人

日本で検挙された韓国人の性犯罪男:1058人
日本で検挙された韓国人の売春女:4112人

国 籍 放 棄 者 は 1 0 万 人 あ た り、 韓 国 1 , 6 8 0 人 、 日 本 8 9 人 、 香 港 2 5 人 、台 湾 1 5 2 人 、シ ン ガ ポ ー ル 4 3 1 人

「 こ こ 1 0 年 で 6 万 人 が 日 本 籍 に 」 …韓 国 で 国 籍 を “ 放 棄 ” す る 人 の 数 が 過 去 最 高 に 増 え て い る
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 08:51:09.71ID:k3f9tXaZ0
親が医者なだけで医学部、医学部と言われるんだから偏見凄くね?

例えば親が京大卒だとしたら医学部、医学部と言われんやろ?
0195 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 08:51:19.66ID:f9sfKouo0
>>178
ハンカチは登板過多で怪我したからな
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/13(火) 08:52:04.60ID:qkExFvGs0
大学野球の闇ってあんま触れられんよな
てょの甲子園優勝時のメンバーの大半は大学の上下関係に嫌気が差して野球やめた
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/13(火) 08:52:26.29ID:MSbXX25G0
まあでも根尾を獲りに行った事自体はしゃーないというかほぼ地元出身で投手も野手も出来る
甲子園連覇の立役者なんてどの球団でも喉から手が出るほど欲しいやろ
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/08/13(火) 08:52:44.17ID:8QKyp84M0
どっちも高校レベルでプロレベルではなかったのに大谷のせいでどっちもプロレベルと思われたかわいそうな奴だろう
こんなに競合したスカウトが無能だよ
0200 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/08/13(火) 08:52:46.51ID:cwjStuux0
桐蔭から巨人に入った
デカい左の投手は2,3勝してたな
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 08:53:02.14ID:k3f9tXaZ0
>>198
だとしてもそれは兄の話やろ?
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/13(火) 08:53:17.36ID:6zFGP+e90
ユーティリティ野手&リリーフでいざとなれば回跨ぎも行けるみたいなのが現状の完成形なんかな
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 08:53:33.56ID:U056iK/Gd
根尾世代の1番って無名だった戸郷なんよな もう先発で30勝以上してるし
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/08/13(火) 08:53:40.36ID:X3M465LV0
>>186
ソースなんて調べようがない記事だらけやん
このスレだってそういう記事ソースのスレやし
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/13(火) 08:53:48.53ID:U9OttwDv0
才能が無かった

これだけ

近い将来戦力外やね

ワイは好きやったで
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 08:54:07.83ID:VotmHN+q0
>>178
斎藤佑樹は分かりやすいくらい大学で壊れてる
1年春〜3年春 K%24.0% BB%6.7% 防御率1.38
3年秋〜4年秋 K%18.0% BB%8.6% 防御率2.56

後輩の有原が↓だから壊れなければポテンシャルはあったと思うぞ
1年春〜3年春 K%16.9% BB%7.4% 防御率3.77
3年秋〜4年秋 K%23.4% BB%4.5% 防御率1.37
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/08/13(火) 08:54:31.06ID:na5FNLue0
>>196
亜細亜レベルならネタになるけど
それ以下もやべえの一杯あるのな 
あとシステム上、土日 土日祝 の試合になるから連投当たり前なんよね
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/13(火) 08:55:38.77ID:TX2uShbi0
>>16
甲子園盛り上がった世代の代表的選手だからや
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/08/13(火) 08:55:41.06ID:nR7R3nKg0
>>194
普通言われるよ?
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/13(火) 08:56:46.10ID:LK1AE8Ug0
中日ってくじ運強いけど育てられないから意味ないな
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 08:56:49.29ID:k3f9tXaZ0
>>209
だから言われるのが偏見凄いなあって
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 08:58:25.33ID:0869jmAPd
高校生の超上澄みだけどプロでは二軍でも下位
こんなん中日がどうこうって話じゃなくない?
阪神藤浪みたく途中からダメになったならまだしも、最初からずっとイマイチやし
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/13(火) 08:59:26.11ID:7Q7+dOpl0
ワイなら後藤の後釜としてひたすら守備練習させる
唯一プロ級だなと思ったのは外野守備だけだったから
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/08/13(火) 08:59:42.32ID:hQU3atSX0
>>61
今さら野球以外出来ないだろ
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 09:00:24.24ID:NPxNAN5T0
根尾も藤原も柿木もさっぱりダメとは思わなかったわ
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 09:01:01.70ID:2jhAPUtF0
根尾って一軍で全く結果を出してないのに外車にモデルを乗せて遊び回ってるんだぞ
これが一軍で結果を出してそういう事をやってるなら良いけどこれじゃこの先も無理だよ
信号も無視してるし真面目風クズ
こんなのを獲ってるから中日は弱い
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/13(火) 09:01:09.22ID:0ntsShr50
ワイの人生でネオバードの存在を知れたのはデカい
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 09:01:58.52ID:06FbU+do0
根尾藤原柿木の大阪桐蔭
吉田輝星の金足農業

この時の甲子園くらいの盛り上がりってそれ以降ないよな
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/13(火) 09:02:01.69ID:qkExFvGs0
>>207
早稲田大
ハンカチと共に甲子園優勝を経験した同期7人がいじめを受け退部、多くは野球自体をやめてしまう

法政大
オリ後藤が上級生に監禁され履修登録が行えず留年

亜細亜大
赤星や井端が金もらっても二度と戻りたくないと振り返る

日体大
甲子園で活躍した佐藤涼平が自殺

立教大
後輩にホモビ出演を要求する先輩が暗躍、監督も選手をかばうどころかたまげてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況