【悲報】川口ゆりさんの男性パートナーがネット民に緊急警告
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【緊急】
川口ゆり本人は気が滅入っているので私が代わりに投稿しますが、ネット上ではおそらく世間の皆様の想像を遥かに超える深刻な事態が起きているのでご報告しておきます。
川口本人や私に関してではなく、より無関係な人間に関して起きていることです。
例えば下記のような悪質な虚偽の内容がネット上に拡散されています。
・川口の周囲の人間に関して「実際には抱えていない障がい」を抱えていると断言する形で記事や投稿に記載されている
・それらがあたかも川口のnote記事から引用した確かな情報かのように偽って記載されている
・実際には川口はそのようなnote記事は書いておらず情報ソースは存在しないのだが、誰も裏どりなどは行わずに反応するのでその誤った情報がさらに様々な記事や投稿等で拡散される
これは実際に既に起きていることのうち、
ほんの一例でございます。 このままエスカレートしますと、
誰も望んでいない形で、
皆様が思っている以上に無関係な方が命を落とすようなことがいつ起きてもおかしくありません。
私から発信することではないかもしれませんが、そのような事態を招く前に投稿させていただきました。
※本投稿は上記のような最悪の事態を防ぎたい一心での投稿であり、事態の更なる悪化を招くリスクを避けるためにも個別の返信等は行わない予定でございます
※人命に関わりうるほどの深刻な事態だと判断したため、私の所属企業や関係団体への相談を待たず、私の独断で緊急で投稿しております。 前にもなんかやらかした人が
配偶者か恋人が変わりにツイートしてたよな
思い出せない誰か覚えてる人いない? これ極論言ったら臭い発言にショック受けて死んだ奴がおったらこいつもまとめて殺人罪になってもエエって事なんか? この騒動よく知らんのやけどなんで無関係な人間が死ぬんやろ 世界中の男を攻撃しておいてカウンターされたら被害者面とか バツイチみたいなツイート見たけど新しい婚約者ってことか? 正論やん
「正義は我にあり!」みたいな顔しながら捏造して叩くアホが許される世の中はヤバイで ワイこの人のツイート見てシャツと下着全部買い直して、寝る前と起きた後にシャワー浴びるようになったら姉に頭臭いって言われなくなったからちょい感謝してる >>14
女子アナいうてもフリーアナやぞ
元局アナとかならともかく、自称アナウンサーレベル
結婚式の司会とかイベントの司会とかそのあたり アホなこと言わなければこんなことにはならなかったのでは? 何言っても不快に思う立場のやついるんだしSNSなんてするもんじゃない 旦那とか夫とか頑なに言わずに「男性パートナー」って言うの定着してきてて草 しかし何でこの件ってこんなに燃えたの?
この程度の発言してる奴なたくさんおるやん SNS消して生活したら何もなかったことになるのにね
SNS上の虚構のキャラがどんなに罵声を浴びようが実際の肉体には関係ないのに 自分で蒔いた種なんだから黙ってるべきでしょ
この対応は悪手だわ 馬鹿が暴れて自爆した癖に被害者ヅラするムーブの名称ティンコンカンコンで定着させたかったけど無理やったわ 普通さあ1日数回シャワー浴びて臭わないように気をつけるよね
みたいな非常識なマウントで不特定多数の見知らぬ人たちを小馬鹿にしといて炎上したら被害者なの?w フワちゃんもアナも独断で投稿して大事になったんだから関係企業に相談してから投稿した方がええんちゃう? 美人アナ「臭い我慢出来ない!」
→事務所クビ
→美人アナ「寛大な世の中になる事を願います」 て言うか無職になったのにまだ叩き続けてる奴とかおりゅの? プライド高い女の対応って感じよな
奢る奢らない論争とかでも弱男と定期的に戦争になってるけど女側が絶対に折れないから弱男側がいっつも根負けしてる印象しかないわ 花王の洗剤・ハミングCM「オトコ臭、くさい」
炎上しなかった
ねとらぼとガルちゃんが騒いだだけ 体臭はデリケートな問題やからなあ
美少女JKがワキガ言われて自殺してたやろ
川口ゆり氏のツイートで傷付いた人が自殺せんでほしいな ティンコンカンコン症候群
自分が引き起こした事態なのに、自分の責任はなかったように被害者意識で溺れそうになっている状態
こんなんあって草 この発言で職を失うとかおじさんはいくらでも叩いていいみたいな風潮が変わったのか 発信した本人が誹謗中傷に耐えかねて命を落とす←わかる
無関係の方が命を落とす←??? 川口ゆりさんのデマを流す悪質な奴が居る
無関係の人間が命を落とす事態に発展する
この二つの因果関係を読み解きなさい おんな「おじさんくさい!」
事実陳列罪だから無罪やで 無関係な奴が命落とすってどういう事や
お前ら殺されちゃうんか なんでまんさんがやらかすと優しい彼くんが出てくるんや 炎上対策は早期謝罪して以降徹底スルーが基本だったと思うけど最近マニュアル変わった? 無関係の人間が男というだけで臭いと中傷されたんたが🥺 >>78
いまは裁判チラつかせて貧乏なやつを黙らせるところまでセットや あのブス(バツイチ)を抱くだけでなく結婚しようとしている勇者なら
もっとどーんと構えてろよ
ちっちぇーな 別の川口さんに誹謗中傷が殺到してて参ってるとかそういうこと? >>82
最近てそれに対して訴えるとか開示するって言ってしなかったら脅迫罪ですよ?ってカウンターまでが流れになってなかった? Xのリンクもないし
こんな真偽不明のネタでよくスレ立てようと思ったな 本人にとっては
時代が変わりすぎて一発解除は可哀想やな
という感じで終わった方が良かったが
男は臭い臭い臭い
男性差別か?ブルーカラー批判か?
みたいな大炎上で誹謗中傷合戦やからな >>42
お前みたいなニートならいつでもシャワー浴びることも風呂に入ることもできるやろうなw
引きこもりだからその必要もないかもしれんが これで魚拓取られてたら笑うな
まあデマ流してまで叩くやつの自業自得だ 言葉で命落とすなら体臭おばさんの暴言の方が死人出す恐れない? そもそもの原因はこのフリーアナが自分が思う程社会的に強者ではなかった事
強くないから発言に反発されるし契約も切られる カードショップのオタク臭すぎとかハゲいじりは許されるのに男性全般になった途端これなんだな 男を臭いって言って契約解除されたって話しか知らんだけどその後どうなってんだよ >>105
カードショップの激臭攻撃は相手の冷静さを奪う盤外戦術みたいなもんだろ >>95
でもちょっと前にTBSの放送でスメハラ問題で男だけとか性差別じゃんってプチ炎上してたんやで パートナー出てきたら擁護してたフェミさんいなくなるやろ >>104
そもそもフリーアナウンサーの事務所からのマネジメント契約の解除だから解雇ですら無いしな >>105
毎日風呂入って、服の洗濯してるか???
って疑問に思う連中やからな
社会人は毎日風呂入って洗濯してるけど
一生懸命汗だくで働いてたら臭くなっちゃうわって人のか方が多いやろ >>70
川口がこう言ってた!みたいに捏造した発言で臭い男以外の層の人間がショックを受けて亡くなるみたいな? >>22
そもそも真木よう子ってなんで炎上したのかすら覚えてないわ なら本人がきちんと謝罪しろよ。
気が滅入ってるのは自業自得やろ?
どれだけの人を不快にさせたか自覚してるんか? >>97
条件反射で文もよく読まずに煽ってるといつか痛い目にあうぞ >>94
あったけどURL貼れないから@gx_nagareで探せば出てくるで 臭いと人を貶して罵倒したことは認めずあくまで自分に関わる環境が被害者みたいな言い方になってるな
この女の発言で傷付いた人がいる事への配慮は微塵もなし
自分の発言が原因で巻き起こしたことなのに自分が被害者か ブチ切れられまくって契約切られるほどのことかと思うけど、そもそも最初からパートナーに愚痴っておけば良いような内容じゃん
東京駅で拡声器持って同じこと喋らんやろ もう体臭を苦に自殺してる奴もしれないけどどうすんだよぉ川口よぉ >>122
人生のウイニングランをキメてる途中やったのにたった1日で無職とは人生分からんね そもそも1日に複数回シャワーに行けれる仕事ってなんやろか… 男性に限定した言い方してすみませんババァも臭いですって言えば鎮火してたよ >>3
これだけじゃソースなんてあってないようなもんやろと思って調べたらポスト自体はたしかにされてて臭
川口ゆり パートナー でXで出てくるな 具体的に書いてくれんとなんのことやらさっぱりわからん このままエスカレートしますと、
誰も望んでいない形で、
皆様が思っている以上に無関係な方が命を落とすようなことがいつ起きてもおかしくありません
ここよく分からん
無関係な人が死ぬって、美人フリーアナウンサー様がテロでも起こすんか? しかしなんでこんなこと呟いたんやろな
直接本人にそれとなく伝えたらよかったのにな >>130
芸能人はこういう特別感ある場所にいってますツイートは一部から反感食うからやらない気がするな
「西麻布の会員制」ってイキリユーチューバーとか自称投資家が好きそうな単語 そもそもこんなことで怒る人ってどういう層なんやろうな ああ、この理解のあるパートナーくんが臭いってことか >>124
他人が不快になるって想像できないんだからしゃーない >>97 文盲すぎる
こういう奴が例の女子ボクサーとか叩いてるんやろうな >>141
思ってる以上に無関係
日本以外の人かな >>146
それ自体はチンフェや岡くんもやってた気がする
一瞬で見破られて嘲笑されてたが >>147
まぁこんなことできる私すごいでしょ?みたいなマウント気質は感じる >>148
これと同レベルの森が五輪組織委から辞任させられた騒動は日本中がガチおこやったし >>141
chatgptに要約させてみた
この文章は、川口ゆりさんに関する虚偽情報がネット上で広まっていることに対しての緊急の報告です。
具体的には、川口ゆりさんの周囲の人々が実際には持っていない障がいを持っていると虚偽の情報が書かれ、それがあたかも川口ゆりさん自身のnote記事から引用された正確な情報であるかのように偽って拡散されています。
しかし、川口さんはそのような記事を書いておらず、情報の出所は存在しません。この虚偽情報が確認もされずに拡散されることで、川口ゆりさんやその周囲の無関係な人々が危険な状態に置かれています。
さらに、この状況がエスカレートすると、川口ゆりさんやその周囲の人々が命を落とすような非常に深刻な事態に発展する可能性があると懸念されています。
だって フリーアナウンサーっていうと局アナからフリーになった人を思い浮かべるけど
イベントや結婚式、企業のマナー講師に派遣されるレベルのアナウンサーだからぶっちゃけアナウンサーと呼べるレベルじゃないよな
司会業と言った方がええ 知らんがな
勝手に臭い肉体労働者は毎日数回シャワー浴びろ言って
そんなの無理に決まってんだろと反論されただけだろ >>122
拓巳さんも一日複数回シャワー浴びれるお仕事なの? これネットとかじゃなくてより近い関係者が波風立たせてるんやないんか
契約解除とかのタイミングも感心する程速かったし
この人以外の炎上対策完璧すぎてこの人のコンプライアンス的無能さが光り輝きすぎや >>143
日頃のポストから察するに自分を特権階級の無敵の人やと勘違いしてたんやろ
フリーの無名アナウンサーが何でそんな調子に乗ってたのかはよく分からんが 余計なこと言って炎上→誹謗中傷されたと騒ぐ
いつものパターンやん >>155
北海高校→札幌の短大上がりやぞ
ぶっちゃけ、インテリ層とはめちゃくちゃ距離あるからコンプレックスも大きいんちゃう >>164
自分が他人に吐く言葉は正義だが
他人が自分に吐く言葉は悪である
というのが大前提じゃないとその理屈にならんよな ただ鎮火させたいなら
ただひたすら反省の態度とるのが最速だろうに
プライドの為に命かけてるのは本人やろ >>162
これは思う
ここまで大騒ぎするような内容じゃないしな 理解あるカレピ
「俺の女を虐めるなよ?おれボクサーだからな」 >>172
訴えられそうやけど、かなり不細工だと思う
鼻の下のデカホクロがふけつやな不潔に見える >>163
企業とかでハラスメントの講師もしてたのにな
ほんまSNS検定導入したほうがいいと思うわ 自分から進んで叩きに行こうとは思わんが
結局先に自分が無差別に攻撃したのが原因なんやから
攻撃されてても同情はできんわな なんでわざわざ匿名やめて特定の層叩くのが理解できない。閉じたコミュニティでやっとけよ。日の差すところに来るな >>159
この人結局何がしたいんかわからんのよな
局のアナウンサーやりたいなら入る大学ミスってるし手当たり次第って印象しかない 以前から内部ではそれなりに注意されてたんじゃないか
そうじゃないと対応が早すぎるという声はあるな こんな底意地の悪い女と付き合う男も同レベルとしか思えん
女のメンス臭とかで炎上するかも >>174
そもそもただの一般人レベルやしな
一般人のアカウントが夏場の男臭すぎ、と言っても炎上しないし
フリーアナウンサーの「アナウンサー」のレベルに皆反応して炎上しただけや 知人とかじゃなくパートナーとか言わせちゃう辺りもね… 別に懲戒解雇じゃないからな
会社との価値観が合わないので契約終了しただけや 「無関係な方が命を落とすかも」って、ナイフ持って暴れてるの?差別アナ川口 ワイは1日に2回風呂入ってるで
出勤前にシャワー1回。でも夏場は駅に着くころには汗だくになってて2回目の風呂に入れるのは帰宅してからやから帰ってくる頃には臭いオッサンや
1日2回シャワー浴びてるのにな 正社員でも無い単なるマネジメント契約、しかもハラスメント講習しているようなフリーのアナウンサーがツイッターで不用意な発言で炎上してるんだぞ
そら事務所側からしたら即日契約解除するでしょ これ謎なのは最初どこから火がついたん?
名も無いフリーアナのXなんか誰も見てないだろ 発言の是非はさておきハラスメント講師クビになるのは残念でもないし当然としか… いつからの妄想に苦しんで止まったの?
誰からの指図で何もかも捨ててたの? ハラスメントだのコンプライアンスだの教えてたらしいが
不祥事起こした時の初期対応をこんな風にしろと企業に教えてたんか? >>168
あー、そもそもの経歴がショボいしアナウンサーですらないから必死に自分凄いアピールしてんのか
西麻布の会員制の店とか朝からホテルのプールとか、アピールしてることが港区女子っぽいというか正直かなり下品 >>183
まぁ弱男の姫こと某天気アナもそこに行きつくキャリアは一直線じゃないし カワサキオヤジが臭いからって命に関わるか?
アク禁しとけよ どうでもいいけど先に反感買うようなこと言って叩かれたら騒ぐのはどうなんですか? ワイは個人的に謝らずに、普通に堂々とすればいいのにって思うな
自分の意見には自信持った方がいいよ
ワイは個人的に「臭い人は苦手」って意見もあった方が健全な世の中だと思うで ポスト炎上→契約解除
契約解除→炎上
今回の件はどっちが先なんや 発端からこの文章を読まされた側の気持ちは一旦置いといたら
こういう時にポイ捨てされずに守ってくれるエエ男やん >>200
成り上がりたいという野心はめちゃくちゃある人だと思うわ
ミスインターナショナルとかも出場経験あるみたいやし だいたいこういうのって他人を傷つけるような発言が原因で炎上するのに
自分が何か言われると「私は傷ついた!言い過ぎ!訴えるぞ!」とかになるの笑えるよな >>206
別に主張し続けるのは自由やけど
それした場合もうなんの仕事もないただの人になってしまうからな 半地下の家族履修していればこんなことにはならなかったのに
臭いって言葉は殺される動機になり得るんやで むしろ臭いいわれたワイらが外にでれなくなって死んじゃうかもしれないのに
そういう心配はしないんか どういう事や
騒動にショックを受けた汗臭男が自殺するって事? クビにされたって騒いでる人多いけど、あくまでも会社との方針が合わないので契約を解除しただけや
クビって言うとあたかも川口氏が悪いって聞こえるけど、ただ川口氏の価値観が会社にそぐわないだけで、別に善悪は存在しない 闇からの手招き微笑んだ死神と再契約のサインを交わしたらおさらばさ 単純にさ自分は臭くないと思い込まないで男も女も体臭に気をつけましょうで良かったろ
何で男って指定した?
何で女は臭くないと決めつけた?
社会で女が臭いと言えなくしてるのは女だぞ
いつも本当のことを認めず自分に都合良い結果しか見ない女がそんな社会にしたんだぞ
現実は女も汗かいたら臭いし体臭は必ずあるだろ
ケアしても男も女も臭いはあるんだから仕方ないだろ この事例に挙げてる様なこと書いてたらそりゃ普通にアウトだろ
楽しそうなのでどんどん吊ってけ >>192
それはしゃーない
食事内容とか運動習慣やったり体温調節機能を正すかとでかなり改善されるみたいやが >>223
そんないきなり双方の合意で契約終了したわけないだろ
完全に事務所側が悪だと判断したから川口はまだ続けたかっただろうけど切ったんやろ >>226
「自分たちが他人を誹謗中傷するのはOK
でも他人が自分たちを誹謗中傷するのは絶対に許さん」
ってことや このパートナーという方は1日何回シャワーを浴びていたんです? この女の仕事もお遊びみたいなもんやし、結婚してくれる彼氏もいるなら別に困らんのちゃう?
またその内、イベント司会業やる事務所に登録して細々と仕事始めるやろ 何も言わなきゃこんなもん1ヶ月もすりゃ飽きるのにわざわざ火に油をそそがなくても 毎日数回シャワーとかなめてんのかクソ女
てめーの基準で決めんなや
そんな時間も環境もあるわけねーだろ
政治家になって街中にシャワー室作りまくってから言えや >>228
女は殆どケアしてるけど、男はケアしないの多いからちゃう? >>206
臭い人は苦手って発言が問題になったわけちゃうしなあ
特定の人種はみな臭いってのがまずかったわけで >>223
「ハラスメント防止研修講師として複数回依頼いたしましたが本人による異性の名誉を毀損する不適切な投稿行為が認められ、契約の維持は困難と判断し、やむなく契約解除通知をするに至りました」
まあでもこれ悪いの本人やろ >>232
ただの個人案件なんだから仕方ない
普段付き合うくさい人嫌い=会社の人いや
会社としては平気で差別やハラスメントする上に全国公開で日本中の的になる人は雇えない
ルーズルーズや ボクサーなの?
汗臭くならない程度の練習しかしてないで? 炎上してるっていうけど、皆そこまで怒りのパワーがあるわけではないよな
言ってることは半分正論やし、川口ゆりも立場強くないイベント司会の契約社員みたいなもんやし 本人のX見たら結構特徴ある人よな
多分アンチがいたんじゃないか、そいつらが目をつけてて今回の件で燃やすぞと躍起になったと思ってしまった 障害がどうのはまとめサイトの元旦那の話かな?
noteから引用ってなってるけど本人のちゃうなら滅茶苦茶やな 炎上→叩かれる→誹謗中傷だ!とか周りに迷惑がかかるから!とか被害者面する
なんで毎回毎回おなじパターンになるんだろうな
ネットで炎上するようなのってメンタルが似てるんか? 何の打算があったのか理解出来ないが、なんでSNS含めたインターネットで言いたいの
誰々が悪いと特定するならともかく、不特定多数に悪意を向けたらたとえ本人にそのつもりが無くても不特定多数から悪意を向け返されるリスクは常にあるんだが ここで川口が土方に転職して汗まみれの姿投稿したら逆転ホームランか? >>238
数回シャワー浴びられる環境で働いてる人なんて極々僅かなのになぜそんな事言ってしまったんやろな 余計なこと呟かずに粛々と開示請求すればいいのにな
かなりお金とれると思うんだが >>255
女からは賛同の嵐
なんならありがたいアドバイスとして男からも感謝されると本当に思ってただけやろ
普通に価値観がズレまくってただけや 何にもなけりゃ燃えないよ
燃えてる奴らはなんか他にも色々あって今回がトリガーになっただけ 競馬場車で暴走して自殺したやついたよな
悪いことをした自分を受け入れられなくて死を選ぶなんて自業自得としか思わなかったわ 最近のネットリンチの流れは法で規制した方がいい みんなやりすぎ >>122
2枚目のサプライズの飾り
串が刺さった熊が血を流してるみたいなやつ
センス悪いな… フリーアナウンサーとその周辺の人
契約してた企業
これ以外の人が命落とすってつまり叩いてたネット民への殺害予告やん >>258
男だの言わずに「夏は皆さん汗をかきやすいので匂いが気にならないよう制汗剤や汗ふきシートなどでのエチケットを意識しましょう」でよかったんだよな >>265
それだけ余裕がない人らが増えてるんやろうな
SNSはもはや憎悪を煽る分断装置か胡散臭いマルチみたいなのばかり >>265
ネットリンチやりすぎて開示ライン下げたら業務量激増したんでどうしようってフェーズやで >>220
エヴァで食ってるとかアニヲタと同類じゃん >>267
臭いおっさんが世を儚んで死ぬんじゃなぇのか >>241
「実際に抱えてない障害」とか川口への批判で聞いた事なさすぎて
誰に向けた警告なのかもよう分からん 「無関係な人が命を落とすかも知れない」って受け取り方によっては殺害予告や犯罪予告にも見えるけど大丈夫か? >>254
そもそもSNSが普及してからの世代ってネットでの発言を何故か仲間内しか見ないと思ってるフシがあるのよね
ネットに上がる発言は全世界に向けての発言、友達の友達は他人というネットの基礎知識が無い奴がいる 夏は発汗も多く、体臭が強くなる時期になります
自分の体臭というのは中々気付くことは出来ません
制汗剤や衣服のこまめな洗濯など、エチケットに配慮しながら夏を乗り切りましょう
位にしておけば炎上まではしないよな 黙ってれば勝手に沈静化するのに何でわざわざ出てくるんや? >>278
書き方次第でここまで炎上しなかったよな 自分のウンコを処理してくれてる下水処理場の作業員を敵に回したからしゃーない 調べたら真木よう子6月に復帰してた
3ヶ月も寝込むとか大事すぎる 思ったより彼っピ自由にシャワー浴びれそうな仕事してて悔しいビクンビクン >>22
「川口ゆりがさぁ!!真木よう子がさぁ!!」
「そんなくだらないこと言ってるのワイ君だけだよ」 今は真夏で南海トラフの危機もあったからみんなイライラしとるんかな 怖すぎるわ 面白い声明だしたらおもちゃルートに乗るだけやろが… >>260
出世早いな
2017年新卒入社。就活を経てガイアックスの内定承諾をした後、内定者インターンとして、半年間 新規事業のマーケティングを未経験で担当。さらに半年間、同事業の関西拠点立ち上げのため単身大阪に移り拠点の統括。新卒入社後は、1年目に新卒採用担当、2年目に新卒採用マネージャーに就任、3年目に人事支援チームの立ち上げ及びマネージャー就任。4年目に労務マネージャーを兼任、その他経営会議に参画など。2021年1月から人事総務部長に就任。2023年1月より管理本部長に就任。 Xの投稿見てるとかなり意識高い方だっただろうし、身近にアンチでも潜在的に居たんかもな 無差別に攻撃しといて反撃されたら「命を落とすかもしれませんやめてください」って虫が良すぎない? ワイなんてゴミ持っていってくれる人らに感謝しまくってるけどなぁ
やりたくない仕事する人がいなきゃ生活なんてできないんよ >皆様が思っている以上に無関係な方が命を落とすようなことがいつ起きてもおかしくありません。
確かに無差別殺人予告としか思えんな
単に
人間のうち誰かが死ぬ
なんて殊更に書く必要ないこと思えば >>278
取り繕うこともできないほど臭かったんかもしれん
この人の場合普段からできてないっぽいが 余裕がないというがなぜやれもしない女に余裕な態度を見せてやらなければならないのか? ていうか今の時代に「男は~すべし!女は~すべし!」みたいな発言を全世界に発信するのがズレてるやろ
コンプライアンス研修で何を教えてたんや 可愛い女の子はみんなピンク髪にすべし!
これ言ったら炎上する? >>278
私も汗っかきなので日に数回シャワーを浴びてしまう時が有ります笑
とか自虐的にアピールしたら良かったのにな まあでも最近の風潮として女から男への侮辱や差別も処分されるようになってきたのはいいことやな
それだけ女の発言に我慢する必要がない男が増えたってことやろうが >>282
初回の投稿で批判が続出したのにそこからさらに追撃の投稿して
男はマジでくせぇんだから何が悪いんだ!的な反論かますくらい差別感情がほとばしってるから
書き方が良ければなんてifルートは川口には存在せんと思う 具体性がなくてなあ
どんな書き込みされたのか晒してくれたらええのに >>256
時間=命
やのに何回もシャワー浴びる時間はあるんやな やり過ぎではあるけど女の話は長い程度の発言で世界からも叩かれるんだししゃーない
男の中やとこれが一番多い意見やと思う これテロ予告や殺害予告にならんのか?
軽々しく「誰かが命を落とすかも」とか言ったらアカンやろ 下手くそな漫画で幼稚なフェミニストもどきのマルクスを思い出した おちんぽ騎士団と自称パートナーってどっちがえらいの? 流拓巳さんも炎上体質なんと違うかな。。。
二人そろってやべーやつかもしれんぞ >>266
これ下品よな
いくらだか知らんけどこれ見て喜ぶ女の人ってなんか嫌やわ >>266 川口氏のセンスが悪いことについては今の話に関係ないよね マジで炎上防止プランナーみたいな仕事あった方が言いよな
「何もせずじっとしていてください」というだけの簡単なお仕事やが >>317
理解ある彼くん>>🍄ナイト>>自称 って感じやないか このままエスカレートしますと、
誰も望んでいない形で、
皆様が思っている以上に無関係な方が命を落とすようなことがいつ起きてもおかしくありません。
これどういう意味や? >>312
臭いと言われた人間は苦しむだろ
無関係な人間が苦しんでる >>278
そもそも昔から男嫌いっぽかったし
男に対する攻撃がまず第一やったんちゃうか >>322
川口とか流ってそういう仕事もしてるんじゃないのか
包括的に言うと >>322
燃える奴ってプライドと自己顕示欲が高過ぎてその『何もせずじっとする』が出来んのや
そういう意味じゃ岡くんはようやっとる 謝ったんだしぶっちゃけほっとけばそのうち騒動が収まっても良さそうなのに「#川口ゆりさんの解雇に抗議します」ってタグ使い続けてる連中は味方サイドなのにわざと燃料くべてるようにすら見える >>324
自分の体臭について悩んでいる男性のことでしょ >>324
無関係な周囲の人に誹謗中傷がいってしまってるからその人が悩んで自殺してしまうかもしれませんってことじゃね >>324
あんま叩くとキレて無関係な人殺すぞ
としか読めない >>307
男がなんか言われても我慢できてたのは女子に比べ優遇されてた実感があったからであって年々その差が無くなる一方で当たりがキツくなってきたのになんで言われっぱなしやねん!ってなってるんやないかと思う >>141
捏造で川口さんと関係ない人にまで延焼させようとしてる連中がいるから自殺者でたらどうすんの?って話だろ >>330
岡くんはじっとできずにアカウント作っちゃったやん パートナーもソーシャルメディア関連の会社っぽいのにリテラシー微妙だな
パートナー名乗るなら思ってなくても「この度は彼女が一部の方に不快な思いをさせて申し訳ありませんでした」から始まれば火に油を注ぐこともないだろうに 女が増長しまくって
これから女は守られなくなるかもな
でもそれって誰が得した? 今までこの件に触れてこなかったワイが死ぬ可能性高いって事? >>324
無関係な人間への誹謗中傷を捏造という形で行ってる連中がいるから、そのせいで自殺者出る事態に発展したらどうすんの?って文章だろ
そんぐらい理解できないの? 誰も望まないツイート仕掛けてきたのはどっちなんですかねぇ >>329
これの2段目右端の人
ttps://www.gaiax.co.jp/people/ >>350
ワイはこの彼ピッピをちょっと擁護するレスしたら撃たれた フワもアナウンサーも30歳で仕事を失うという痛い目を見たのに更に叩くのは異常やろ
アナウンサーに至っては特定の誰かに暴言はいたわけでもないし 臭いに敏感なやつはメンタルが弱い
ワイの持論がまた証明された >>356
人類の半分相手に暴言吐くのはいかんでしょ ショッピングモールで男性は臭いって叫んでるようなもんじゃん
SNSで不特定多数に見られるようにしてるんだから 結婚歴あってピもいるならたぬかなにはなれそうにないンゴねぇ 上昇志向の強さと自身の能力がかけ離れすぎてんだな
見てて哀れになるわ >>322
川口ゆりっていうフリーのアナウンサーが
ハラスメント防止講習とかネットビジネスマナーの講習をよく開いとるらしいで
川口ゆりさんは川口ゆりさんのところに相談に行くべき
URL貼れへんクソどんぐり >>356
むしろ特定の誰か相手ならよかったな
主語でかすぎたんや… >>356
むしろ特定の相手の方が1対1ならただの喧嘩じゃないかって気がしてきた >>359
誹謗中傷おじさん「不特定多数相手なら誹謗中傷にならないんだが?」
普通広く悪口いう方があかんやろ >>356
今の時代は誰かじゃなくて属性でもダメなんよ
自ら望んでる属性以外はな
女は~だから発言で何人も批判されてきたやろ >>364
SNS
アホに与えてはいけない拡声器だった
男が臭い死ねとか友達に言ってる分には笑い話だったが
承認欲求満たされないアホにはパルプンテ >>364
「本人が悪い」「彼氏も大概」「実際おっさんは臭い」「調子にのって必要以上に叩いてるやつがきもい」で意外とバランスとれてるで >>368
臭いおっさんがいた!ケアしろ!😠
なら良かったのに・・・ 短大卒の契約解除されたフリーアナっていう弱者ポジからガイアックス本部長の彼女っていう強者ポジに変わってもうたな >>369
不特定多数への侮辱すら誹謗中傷になるなら女で誹謗中傷したことない奴おらんやろ
チー牛やおっさんキモいも誹謗中傷ってことになるやで >>364
誰が悪いとかいうより「流拓巳」さんという新キャラに興味あるんじゃないかなみんな ハセカラ騒動みたいに枯れない油田にさせたいんかな? >>22
真木よう子それからどうなった?
意識戻ったって話聞かんってことはそのままか 婚約指輪やら離婚して悲しいやら晒して
承認欲求の塊やないか >>373
それだと揚げ足取りが「病気で仕方なく臭いかもしれない」、「現場作業をしてきて頑張った人かもしれないのに」っていう都合いい想定して叩いてくるから... 本人は気が滅入っているので~
でもうちょっとキツくて読めんかった 川口ゆりって誰やって思ったら臭いの人か
大変やなあ てか付き合ってる?ってのも勝手に言ってるだけだろ
女子アナが言ってるわけじゃないし SNSで手軽に共感とかいいねが貰えるもんだから気持ちよくなっちゃうんだろうな ガイアックス
2007年、ネットいじめによる自殺の事件を受け、日本で初めてネットいじめ対策事業を開始。学校向けにネットパトロールを提供する。
また、2014年からソーシャルリスニングのサービスを提供開始。
不特定多数の男性に対するネットいじめの対策をしてくれ 「これ以上私達を攻撃するなら無関係な誰かが死ぬかもしれないぞ」って
テロリストの犯行声明やん パートナー顎髭すごw体毛凄そうだけど臭い大丈夫なのか? >>384
フワは最後まで自分の言葉で発信続けたのにな 川口ゆりの関連ワード
川口ゆり アナ
川口ゆり 臭い
川口ゆり 流 全く無関係の誰が死ぬのか逆に気になるわ
かまいたちの夜やってる気分 個人に対して言った訳でもないのに責められすぎだと思うわ
納豆苦手とかそんなレベルの話やろ 1)「コロナで失職した美人が風俗落ちしないかな(願望)」
2)「大規模な土砂崩れ起きて熱海が終わった(事実)」
3)「死んでくださーい(直接)」
4)「男くさいからシャワー2回浴びて(要望)」
3と4は他者に何かを(この場合は行動を)要求してるからアカンねん
その対象となる他者が一個人か不特定多数かの違いはあるがな
1と2は下品やが願望や事実を述べている言わば※個人の意見ですで終わるレベルなんよ このスレ[警]付いてる奴多すぎやろ。プライベートライアンのノルマンディー上陸直後みたいになっとるやん >>361
多分次のおまかせの冒頭とかでごめんなさいするで
アッコはいつもこのパターン 無関係な方が命を落とすようなことがって書き方はダメだろ
叩かれた川口が自殺するかもではなくてヤケになって無関係な人を害するようにも読めてしまう >>377
君の思想はわかったし別に反論はせんけど実際取り締まられんからな
逆にだからこそ私刑炎上が横行してしまう側面もあるやろな 体臭気にしてるやつが命落としたら
こいつは責任取れるんか? でも「ご事情があるならごめんなさいなんだけど」と出だしが遠慮がちなわりに1日1回じゃなくて1日に数回シャワー要求するのはちょっとおもろい これで芸能人がよくやる不特定多数への罵倒は何の問題にもならないってのが無くなるといいんやが
このアナが大した力無かったからこうなっただけであって芸能人様の特権は変わらんのやろな ガイアックスって初めて聞いたけどどんな企業なん?
初見ガイナックスの誤字かと思ったレベル >>395
森元総理は「女の話は長い」と言っただけで辞職に追い込まれたが >>396
今日立ってたどんぐり関連のスレはレスした奴らバンバン撃たれてて戦場ど真ん中だったぞ そんなことよりコメまじで売ってないんやが…
どうしろと? ツイート見たけど事務所も何も言わなかったんかな
今まで >>402
その一言さえあれば何でもまかり通る無敵の弾除けになると思とったんやろね
ご事情あったのはてめえの脳みそやったってオチや やらかす人が多くてすぐにターゲットが移るからしばらく静かにしておくは有効な対策やね >>361
アッコは例えがクソほど悪かっただけで前後の発言から悪口として言ったわけじゃないのが一応わかるから… >>399
おまえの言ってることは当たってると思う
匿名やと取り締まりなんてキリないからな
開示請求があるか、もしくは今回のように名前を出して広く発信するか、これらの場合にのみ炎上しているだけで、やってることは同じなんよな >>410
どこの人?
横浜は普通に山積みされてたわ
水も >>416
アマゾンにすら玄米しかなくね?
無洗米ほしいんやけど >>411
まぁ社員じゃなくてあくまで取引先、ビジネスパートナーやからね
この人よりもっと芸能寄りの仕事してる所属アナウンサーもおるやろうしやるなとは言えんし >>387
炎上前は信者しか見えないしな
割と見てたアンチだけど特に反応しない層がある程度いてトリガー発動で一気に攻撃
いいとこだけ見て勘違いしちゃうってガチで多そう おばんはこれからジャパンフェミニズムサイドに落ちていくんやろな 個人への文句だった方がマシだった
男全員臭う扱いすっから炎上した 大人なのに自分の言動に責任が持てんと彼ピッピがシャシャってくるのは真木よう子の時にだいぶアカンてなってたのに港区で遊ぶのに必死で見とらんかったんやろな >>425
名越とかたぬかなで学べなかったんやろな >>402
ワイ、フリーアナの人ってそういう労働環境なんやなあって感心したわ
ええことやと思うけど まぁワイ個人としては男への侮辱もキャンセル対象になったのはええことやと思うわ
これまで女が男に対しては何言ってもオッケーすぎたし
これを気に皆口に気をつけて発言するようにすればええだけやん? このポストしたらこういう反応になるだろうなってある程度予想できないもんなんやろか
ワイやったらそれくらい考えてやるけどなぁ >>421
あ、そうなんだ
なんか事務所もクビって聞いたんやが >>430
逆なら大炎上 ←これ最近よく耳にするしもう当たり前になった感 >>434
所属のマネジメント事務所の契約解除がクビって事や
あくまで個人事業者が仕事とって来てもらう契約してるだけや おいおいフリーアナウンサーが無関係な人間の命を狙い出すってマジかよ通報案件じゃね!?😱 >>434
クビやなくて契約解除や
フリーなんやから余計うまく立ち回らなアカンのに 事情があるならって言うならこの2年くらいの異常に湿度と気温が高い気候の方に問題があるんだよ
気象庁だって外出控えろって言う中で外出て仕事してる人に臭いはライン超えてる 今の時代「男は~ 女は~」みたいな性差別的なのはやめましょうってだけの話やろ
シャワーがどうとかズレたこと言ってる奴いるけど >>434
されとるね
フリーアナウンサー・川口ゆり、所属事務所と契約解消 SNS上で不適切投稿「異性の名誉を毀損」
でググってくれ >>435
これまで散々「男女逆なら大炎上じゃん!(なのに女が男に言うのはいいのか)」って言われてきたが
それがやっと実際に炎上するようになってきたんやなって >>438
倉真由子もなんか勘違いしてたよな
首とかなんとか >>1-10
お前ら好き勝手叩いてるけど…
あわよくば川口さん自殺したらどうするんだ?
責任取れよな 文句言うならそういうデマツイートしてるバカどもに直接言って訂正した方がはえーし効果あるだろ
命とか持ち出しても逆効果にしかならんのわからないのか 臭いパートナーがシャワー浴びすぎて
契約解除されたから無差別テロを起こす話 元旦那 元木一喜
婚約者 流拓巳
川口と元木が結婚期間中から流は仲良かったぽいな
なんかNTRぽくてちょっとエッチ このパートナーの言う通りこの炎上が切っ掛けで誰かが命を落としたとしても
その命を落とした奴に対してなんG民が一切同情しないどころか
プリケツ大往生とかいって茶化すのだけは確実と言える >>122
西 麻 布 の 会 員 制 串 揚 げ 屋 さ ん だってさ この人アナウンサー事務所に所属してて局アナ経験なくて司会業をアナウンスの仕事って言ってたんかね
この辺のムズムズモヤモヤとかでアンチおったんかなぁ 事務所に契約解除された理由も「異性の名誉を毀損」だし
男性は~女性は~みたいな発言を公共の場でするのは気を付けろってことだよね
今回の場合も「夏場は臭くなりやすいですけど~」みたいなのならで問題なかったんだし いままでは事務所もこれ以上誹謗中傷すると法的~みたいにかばうケース多かったけど今回フリーなのもあってあっという間に切られたよな
ハラスメント講師してて今後そっちの仕事絶望的だから囲ってても仕方ないけど
そもそも契約解除ってスレで見るまで誰??そんなことあったんだ?レベルで知名度なかったからな ある程度自分が臭いことを自覚してる人はイラッとした程度で済んだと思うよ
本当に傷ついたのは自己臭恐怖症の人じゃないかな 絵に描いたようなポカホンタスだったのも攻撃が苛烈になった可能性もある 自分は攻撃するくせに
攻撃されるの覚悟してないやつ多いよな
なんか勘違いしてるな 「男性は」って付けなければ対象がふわっとして許されたんちゃう なんでフェミは自分の垢で思想を語りたがるんや
裏垢でええやんな
まあフェミに限らへんけども >>441
アナウンサーいうてるけど局に勤めたことないんやろ
アナウンサーって誰でも名乗れるんやな今って 女は普段からナチュラルに守られてるから攻撃しても反撃されずに増長するケースがめっっっっっっっっちゃ多い
これは性差別でもなんでもなく間違いなくそう 一般的な事務職の女とかなら今回の発言も炎上するだけで済んだんだけどなぁ
自分のやってる仕事考えろってw > 無関係な方が命を落とすようなことがいつ起きてもおかしくありません。
安倍晋三「大げさだよ」
画像貼れないのクソすぎる 人命に関わるってこの彼君が何かしでかすからやめろってこと?
怖いんだけど通報していい? >>476
自殺者が出るぞ!って話やろ多分
真偽はようわからんが >>470
いいね欲しい→いいねたくさん貰える垢が本垢に
ワイは全部捌け口はスマホのメモ帳にしてる
メモ帳にうぜえええええ とかゴミだのガイジだの死ねってかれこれ10年近くやっとるで >>479
賢い
フワちゃんのアレも苦しい言い訳が本当ならメモ帳活用してたら防げてたし >>479
ちょっと見てみたい
個人情報伏せて一部貼ってくれへんか 拓巳あんたな見せてくれてんのよムキー
てなってたらおもろいのに 自殺するんだったらこの件になんらかで関わった人だしなぁ >>481
すまん5ch改悪でレベル10からしか貼れんくなったで画像 もしかしてchatGPTを使って架空のいいねやリプがつくクローズドSNSって需要あるんやろか
いいね数やリプはリアルなツイッターの反応を参考に生成されるようにして >>484
http:⭐︎//◯◯みたいな感じにしたら書き込めてほとんどの専ブラで見えるで 1年前ならけしからんと言った奴にお前は臭おじか?という謎の擁護貰えたのに時間の進みはえーわ 毎回思うんやがこの手の投稿は一投稿に全文書ききるより
ツリーに繋げてくれた方が読む気起きるよな チーズ牛丼食ってそうのおじさんも燃やし尽くされて黒焦げにされてたし弱男のエネルギーすげぇな >>490
一投稿140字制限のSNSにやたら長い文章やメモ帳スクショ貼ってる奴は基本的に頭が良くないブロックしたほうがいい パートナー実名で投稿するから会社名や役職まで晒されて
今後会社の広報は問い合わせ対応で大変だわこれ 俺達がこの件に無関係な人物を推測してみても無駄なんだよな
なんせ俺達が思っている以上に無関係な方だから
常に俺達は上をいかれてるってわけだ
先手を取られたな、どうする? >>494
臭男「遊戯王の大会で女子ボコボコにしたら帰っちゃった」
女「臭かったんで帰りました」
この子が燃えなかったんだから言い方が良くなかったね >>115
プラマイ岩橋をジャニーズといっしょにエアガンで撃つ
↓
岩橋がキチゲ解放して暴露する
↓
そんなことやってないと配信する
↓
ザコシがモノマネする
↓
これ >>1>>2
「無関係な人」って誰よ
川口ゆりさんでも自分(男性パートナー)でもなく「無関係な人間」が死ぬよって
自分たちは被害者になりえないから第三者を被害者として仕立て上げてるという事? >>479
ヒカキンも腹が立ったらその悪口はSNSじゃなく文具のメモ帳に書くって言ってたな。ひと通り書くと怒りが収まるんだと 馬鹿女「いきなりオラァ!(顔パンチ)」
ちんこ「いった!何すんねんコラ!(腹蹴りー)」
馬鹿女「えっ…ちょっと待って!何してんのこいつ!?私女なんですけど!?ギャオオオオオンいたああああいいいい」
謎のちんこ騎士「何しとんじゃゴラアアアア彼女は苦しんどるやぞあああああああああ」
なんだこれ >>502
これ(アンチコメが来たら点滴抜くからな) >>498
全世界の男たちに喧嘩売ったからな
黒人ブチ切れだよ >>122
やっぱ彼氏彼女をパートナーとかイキって呼ぶ奴ってほぼ全員頭おかしいわ よくわからんけど全く無関係なワイのばあちゃん亡くなったら嫌だからもうやめたってや…… ハラスメント講師として建設会社とかいう汗臭い集まりに行ってたの草も生えない 類友だな
この彼女にしてこの彼氏あり
はやく結婚して養ってやれよ 読んだけど冷静に考えると攻撃してきたのは川口さんからじゃないか? 何を言ったかじゃなくて誰が言ったかだからなこの国は 大した有名人じゃないのによくここまで炎上したな
やっぱ顰蹙買いまくるようなツイート他にもしてるからかな 警告も何もいきなり四方八方に殴りかかってきたのそっちやで?ってのは棚上げしてね なぜ強い言葉を使ってしまうのか
強い言葉は自分に跳ね返ってくるのに >>1
川口 ゆり yuri kawaguchi
@funifuniyuri
ご事情あるなら本当にごめんなさいなんだけど、夏場の男性の匂いや不摂生してる方特有の体臭が苦手すぎる。常に清潔な状態でいたいので1日数回シャワー、汗拭きシート、制汗剤においては一年中使うのだけど、多くの男性がそれくらいであってほしい…
午後7:40 · 2024年8月8日
フリーアナウンサー・川口ゆり、所属事務所と業務提携事務所から契約解除
2024年8月11日
VOICE代表・国井美佐のインスタグラム
成田悠輔さんをゲストにお招きして
老害はいつでも引けるように準備しておくべし
人間は生きてること自体が非効率です
7月27日
ふうん そういうことか 建設会社って日付変更前に終業できたら「今日は早めに仕事終わったな」って業種やろ
火元はほんまにネットリンチか? すまん、意味がわからんのやが
誰がなんで死ぬんや? これって川口ゆりさんの自殺を仄めかしてるん?
元々はリアルで知り合うことも絡むこともないような人達がその原因になるんやでっていうの無関係って言い方してるんかな >>489
お前らに忠告しとくぞ
ワイはキレたら
ガチで何するか分からんから >>529
なるほど
関係ない連中が僕の彼女に誹謗中傷するな!って言ってるのか
ようやく意味がわかった >>528
いつでもシャワー浴びられないやつは臭いんだぞ >>521
ただの一般人レベルなのに「アナウンサー」と自称しているから有名な人だと思われて炎上したんや 川口ゆりさんのパートナーの男性の匂い思いっきり嗅いで「くっせ!」って言いたいw 湯舟にちゃんとつからないと垢は落ちないからシャワーしか浴びない奴は臭いって聞いたことあるけどどうなんやろ ここで脅迫をひとつまみ…w
流拓巳@gx_nagare
何がとは言いませんが今のところ6アカウントです
6名なのか1名なのかは今のところ知りませんが
午前1:54 · 2024年8月12日 川口ゆりさんに対してならどれだけ臭いと言っても許されるからな ご事情あるなら→むしろ健常者ならできるよねという侮蔑的なニュアンス
夏場→臭くなる要素しかない
男性→なぜか男性に限定
一日数回+制汗剤→言いすぎ
私のように→上から目線
改めて考えると燃える要素しかない >>529
ちがうまとめサイトとかが元旦那が病気だというガセを流してて
そのせいで今回の炎上に無関係な元旦那が思い詰めたら
お前ら責任取れるんかってこと あとで川口ゆりさんのパートナーの男性の匂い想像してシコるわ >>521
知らない人だけど地方局の元アナウンサーなんだろうなとは思われてたんじゃないか >>537
ほんまネット下手くそやな
ほっときゃそのうち鎮火するのに >>541
それなら具体的に名指ししたらええやん
無関係な人が混乱しとるで >>537
開示請求するなら黙ってやればいいのに
やり返さないと気が済まないタチとなるこ
ここからもう1炎上ありそうやな 自分で喧嘩ふっかけてきて反撃されたらギャオって被害者ヅラすんのなんなの?
リテラシーないやつがネットなんかすんなよ >>546
名前出したくないのに名指しできるわけ無いだろ こいつの旦那の勤務先も特定されて解雇されてほしいわ この件はネットリテラシーの教材として小学校授業に取り入れるべきよな >>551
ギャオってないです…
素直に謝ってるんですがそれは >>552
まとめサイトやぞ
見に行くやつが増えるとか言ってもこうやって結局拡散されるんやで コイツの敵は臭男だけやから好きにやってくれてええで >>558
名指しの意味が違う
無関係で被害に合うのが元旦那てこと この男は保護者なの?
言葉だけパートナーと誤魔化しても家父長制そのもの 解雇に抗議しますタグの連中と男性パートナーのせいでいつまでも鎮火しなくて川口ゆりさんが一番困ってそう >>563
婚約者らしい
まぁ女の問題に男が出張って来るとか前時代的なカッコつけで
あの嫁あってこの夫って感じやな 何なんやろね近年の一部おっさんの
「この世の全ての発言は自分に関係ある」
みたいな気持ち悪い燃え方
だーれも君らなんか知らんがな >>541
そんな延焼してたんだ?
5chにはその情報回ってなかったな 南海トラフがくれば完全にネットの話題から消えるという事実 >>571
一応スレ立ってたけどその頃はやす子オリンピックとフワちゃん芸能活動休止にみんな夢中だったからな
パリ五輪が終わった途端やす子五輪の話題も収束してこっちに矛先が向いた この女インフラ整えてくれてる全ての作業員の前で同じこと言えるんかな 世間的にはほぼ無名の人だったのにお前誰やねんで済まなかったのはちょっと不思議だな 元旦那に迷惑かけてるのは他でもないこの馬鹿女じゃないですかねぇ…なんでネットサイドの責任にすり替えてるんですかね >>576
まぁアナウンサーという肩書き
しまむらが男性差別で炎上した直後から
いろんなもんが重なって注目された面もあるな
本人が批判されても反論続けて火に油注いだのもあるが こんな臭そうな顔の彼氏抱えてて
男の臭さに言及してたん? 何やねんパートナーて
お前も何かあったらすぐ逃げられる立場やん いろいろ掘り起こされててほんま怖いわ
もうXなんか恐ろしくて使えない 仕事は失ったけど今の時代月に2、3人は炎上してるからすぐに興味は他に移るだろうしノーダメや >>586
仕事失って
失った理由がSNSで炎上とか今後採用する企業かなり狭まったのにノーダメージとは?
大金持ちなら道楽で済むんだが パートナーどちらかと言えば臭そうな方にしか見えないけどそこは大丈夫なんか? >>576
まじでタイミングが奇跡的すぎたのはあると思うわ
フワの件でやらかしたやつをみんなが叩くことに対して抵抗なくないタイミングで
今年めちゃくちゃ暑くてちょっと外回りしてから電車内で汗吹き出しで汗臭いかもって自覚ある人が多かったり
しまむらの件で男性を下げるようなことに対してカウンター生まれた後とか >>122
意識高い系港区女子でよく見る画像みたいやな >>565
抗議運動してる人たちいるんか
厳しいなとは思えど抗議するイデオロギーが見つからんから誰もやらんと思ってたわ >>544
川口ゆりさんが炎上防止アドバイザーとしての力を発揮するチャンスや >>595
女だから即日解雇されたと憤ってるぞ
社会経験って大事だとよくわかる >>557
謝ってたっけ?その前にガッツリ処分されてた気がする >>597
5chのが民度いいとは言わんけど
やっぱTwitterはいいねのせいで過激なこと言って注目集めようとする奴が一定数いるとは思うわ >>599
女だからこの程度で済んでる定期
これ男が女に対して言ってたら所属してた事務所まで大炎上してたやろ まーた法的措置匂わせで言論統制しようとしてるんか
逆に脅迫とかで訴えられないのか? >>597
人を貶めようと虎視眈々と狙ってるヤツらの巣窟だからな 男女逆なら確実に炎上して処分されて疑義も出てなかっただろうことを考えると
こいつがこうなったのは時代の進歩であり真っ当な結果と言える >>602
イーロン「いいね欄非表示にして本人以外からは誰がいいねしたかも見えなくしたぞ」 >>141
きっとXとかで川口周囲の誹謗中傷があるってことだろう 価値観のアップデートやからなあ
男性や女性に対して差別や偏見を助長する事は許されなくなっただけの事なんや >>595
Xに「川口ゆり」って入れると予測候補に「さんの解雇に抗議します」タグが出てくるんや
まあこのタグ自体は認知度が低いのか1時間に10件とかそんな程度みたいやけどフェミっぽいアカウントとかせっせと定期的に流してるみたいで本人もごめんなさいしたのに周囲が風化させまいという意志を感じる 一般人でさえツイートする前にこれで誰も傷付かず無難に大丈夫かと気にするのになんで有名人になるとそんなことができないのか? >>614
誰も傷付かず無難で正論と思ったから投稿したんやろ >>607
本人から見えたら結局気持ちよくていいね貰える投稿するんだよなぁ……
むしろ気軽に偏った意見にもいいねしやすくなって先鋭化するのでは 離婚した妻の彼氏に「元夫くんをいじめないでくださーい」て言われるのどういう気分になるんだろう >>612
やっぱりバカには扱えん禁断の道具やったんや >>614
貴族は平民の気持ちなんかわからんからな まぁ結果的に彼っピとの絆が深まったんなら
ワイらの臭さも役にたったってもんよ 解雇に抗議するツイデモを何故フワちゃんのときにGoogleに対してしなかったんだい?
折れそうな相手にだけ強く出る姿勢に反吐が出る >>186
そのアナウンサーでいい思いしてきたんやからしゃーない こういう事件が増えると日本好きじゃなくなってきてるわ
以前よりオリンピック真剣に見なくなった理由
だからといって日本離れるほどじゃないけど >>614
職業柄勘違いしちまってんだろうな
自分が発信、正すする側だと 格差が大きくなってきたら金持ちは嫉妬も相まってより苛烈に叩かれるのを覚悟しないといけない >>629
そこまで傷ついてもお風呂は入りたくないの 2017年ガイアックスに新卒入社。
1年目に新卒採用担当、2年目に新卒採用マネージャーに就任、3年目に人事支援チームの立ち上げ及びマネージャー就任。4年目に労務マネージャーを兼任。
2021年から人事総務部長に就任。
2023年より管理本部長に就任。
これエリートすぎるやろ…😨 >>628
今は盲目的愛国主義(自民党支持派)とリベラル(野党支持派)でイデオロギー合戦やって
男女対決
世代対決やって
肝心の上下(貧富の差)はむしろ肯定される狂った時代
アキラメロン 彼氏さんなら聞きたいことある
川口さんの体臭はどうなんですか? 犯行予告にしか見えんけどどういう意図でこのコメント出したの >>637
言うても奴隷制があったころと比べたら貧富の差なんてたかが知れとるやん 人が死ぬ!なんて言い出すような事態を招いたのは誰かまず考えてみたらいいんじゃないかな >>628
ネット炎上なんて日本だけじゃなく世界中であるやん
現代人はネットというか人間は恐いって意識を持つべきや、したら自然と腰も低くなって余計なトラブルに見舞われなくて済む ティンコンと思ったけどストローマンやないか
死ぬやつ?てなるやろ 即クビがインパクトあっただけで他の炎上タレントに比べたらまだ叩かれてない方やろ ツイッター見てきたけど解雇した会社がめっちゃ叩かれてるわ
でもまぁ当然ちゃ当然よな
臭いに対して注意喚起しただけでフワみたいに臭いやつ自、殺しろよみたいなことも言ってないのに ツイッター見てきたけど解雇した会社がめっちゃ叩かれてるわ
臭いに対して注意喚起しただけでフワみたいに臭いやつ自、殺しろよみたいなことも言ってないのに ツイッター見てきたけど解雇した会社がめっちゃ叩かれてるわ
臭いに対して注意喚起しただけでフワみたいに臭いやつ自、殺しろよみたいなことも言ってないのに >>645
お前は乗っ取られたとかアホな言い訳しないですぐ性欲に負けましたごめんなさいすればよかったのに 解雇した会社叩いてるの自分達がやばいからだろ
男叩いて首になる時代きた こいつの臭い発言で死んだり辞職した人もいるかもしれないのに >>649
ほんとバカよな
解雇なんかしてへんのに、会社叩くヤツは多分働いたことないんやと思う
こどおばやろか 大昔から人間は変わっていない
ソクラテスも陰でボロカス言われて最終的に死刑になった
SNSのせいで嫌な部分が簡単に表に出るようになっただけなんだよ
酷い事言うなっていうより見たくなきゃSNS使用すなにしたほうがいいよ 建設関係でハラスメント講師やってて男は臭い発言は契約解除でも擁護できんわ
変わりなんていくらでもおるし たぬかなくらいメンタル強靭じゃないとやってけんわな
今は何故かホビットの王になってるし
アレも別にスポンサー解雇されるほどのことじゃなかったし
ただ、ウーバーのチビに向かって正論言っただけで 会社が契約解除したのは鬱陶しい弱者男性の凸を嫌がったとかそんなとこちゃうかな
理由としてはうっすいと思うで 1周回って「SNSってやるだけ損では?🤔」って風潮にした方が幸せちゃうか
イーロンの術中に嵌っとるで ネットで炎上中に身近な人がいきなりこういう発言したら、ワイなら苦笑いしてまうな >>664
好みの絵師のえっちな画像が無限に供給されてくるのはXだけやしなぁ >>627
言うほど良い思いしてるか?
月20〜30万円とかやろ 著名人はガラケーに変えた方が良いよ
その方が絶対に幸せだよ むしろクビはやりすぎだろって擁護が増えてきてたのにこんな事してたら抑止力どころか逆にまた叩かれることになると思うんだけど >>657
もう今までのハラスメント講習やってたところからは仕事来ないよね
ダメージデカすぎるわ
そんな大きな会社でもなさそうなのに >>659
まあ派遣切りみたいなもんで
法的には何も問題ないけど社会通念上どうなのっていう 解雇じゃないしな
フリーの司会業に仕事を斡旋してるだけ
だから業務委託契約やろ >>636
ほぼ新人にどんな仕事させてんねんと思う
普通の会社じゃありえへんわ 毎日叩く相手を探してる輩が数え切れないほどいる事知った方がいい
奴らに餌を与えてるよなもんなんだよ わざわざ個人を叩きに行くやつって限られてると思う
叩きアカウントを調べてみてランキング作ったらおもしろいかもしれない
悲観的にならなくなるかもしれない よくわからないけど誹謗中傷してる人達が簡単に逮捕される世界になればいいね 元旦那の誹謗中傷って何?
臭いから離婚されたとか? >>636
川口釣り合ってないよ
もっといい女いるだろう フワの時にも言われてたけど
見ず知らずの個人をわざわざ執拗に叩く奴より身内がやってることが多いらしいな
このアナだって元々身内で嫌われてたんじゃないかって邪推されてるし >>678
もっと簡単な方法がある
Xとかいう私企業のデマゴーグ発信サービスに
日本政府がサービス停止させれば良い >>661
アイコンなんでこんなポーズにしようと思ったんやろう? 夏場の男の体臭がキツいってポストしただけで契約切られるっ元々会社で嫌われてたんでは?と思ってしまうね 海に猫投げた疑惑の人もそうだけど炎上した後の動きが面白いんや
更に燃えてもっと酷い事になったり叩いてた側が訴えられて負けたりとかどう転ぼうと楽しめる
燃えた時はデスマフィンや逆走逆ギレ自転車とかみたいに逃げたり沈黙するのが正解やね ポリコレパヨクにリンチされてて可哀想
ここもいつのまにかケンモメン多くなってたんやな >>2
弱男はそれを望んでんのやろ
望んでないのは川口の周囲だけや >>22
川口ゆりさんもこれやれば一気に勝ちに持っていけるんか >>660
どちらもポリコレパヨクに表現燃やされた被害者やからね
献血やたわわでギャオるフェミがやっとるんやろな >>702
弱男じゃなくてポリコレパヨクな
普通の日本人はポリコレパヨクのリンチで命落とすの願ったりしないんだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています