X



【悲報】国内のスーパー、水と米が売り切れる店舗が続出してしまうwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ハンター[Lv.47][苗]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:11:49.46ID:nwz5wq2j0
誰や買い占めとるのは😡
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.71][UR武+2][SSR防+2]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:12:41.31ID:uB15bhRh0
米ネットスーパーで全部売り切れてて困ったわ
冷凍チャーハンで暮らすわ
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.24][N武][N防]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:13:06.76ID:uAAKr6zY0
警告したやろ
今すぐ買いに行けと
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:14:09.50ID:YTCZO5P80
ジャップお得意のパニックバイですわ
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:14:52.66ID:XqPQf3mPH
水とたねもみやん
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:15:29.12ID:1qxwFowD0
米まじでない
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:15:37.36ID:2AOnA8gYa
まだアホが買ってんのか
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:16:00.56ID:ckfHZjoi0
何でこんな急に米無くなったんや
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:16:07.87ID:EzYfuUKt0
災害時に米なんて手間かかるもん用意する気力あんのかね
栄養補助食品とかせんべえでよくね
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:16:25.56ID:fRYaNz550
これ、店舗側の問題だと判明してるだろ
ちゃんとしたチェーン店だと普通に売ってるし購入制限もない
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:16:38.73ID:YM3+OiB30
売ってはいるが謎にブレンド米になってたりして農家の苦労が垣間見える
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:16:59.37ID:olQwbMF10
少なくとも昨日は普通に売ってた
個数制限のある店もあったが
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:17:03.74ID:+WaRC5z00
米がなければ食わなければいいじゃない
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:17:19.77ID:MtiE0ymt0
南海トラフ関連か
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:17:59.65ID:J2D9wQhd0
通販はホンマに全滅しとるな
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:18:58.56ID:5d3tj7Dc0
米って通販で古米でいいから安く買えるとこないか?
0022 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:20:03.83ID:HJWyWboO0
マジで米は理解できん
どんな状況を想定してんや
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:20:23.99ID:rlCl8xYh0
ジャップホンマにアホよな
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:20:35.98ID:hM4gziDu0
俺たちはタイ米がチャーハンに使えるって
前に(35年前)経験してるから平気だよ
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:20:45.03ID:2xTr/CuW0
米はもうすぐ品薄状態解消されるんやろ?
ミヤネ屋てアキダイの社長が言うてたで
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:21:25.93ID:RSi+DupU0
売ってるぞ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:21:34.48ID:WENqBRPT0
タイ米はパサパサして不味いから炒飯とかにしか使えないって聞いた
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:22:04.92ID:fRYaNz550
>>24
あの時代のタイ米と今のタイ米は別物やけどな
あの時日本人がぼろくそに言ったもんだから品種改良を進めたからそのままでも普通に食えるレベルになってる
ただし値段もかなり上がった
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:22:39.54ID:mKvm0CRyr
パスタ食えよ(笑)
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.2][苗]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:22:45.84ID:P3d5uFrU0
日本の米の生産量が毎年700万トン、現在の在庫量が100万トンあるのに米不足になるわけねーだろボケ
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:23:15.40ID:HMOPx5N/0
東京はあるけど
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:23:18.61ID:YM3+OiB30
>>31
江戸時代かよ
0035それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/08/13(火) 13:24:01.72ID:HMOPx5N/0
こうやって煽る奴逮捕したほうがいいと思うわ
0036 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:25:32.32ID:gA1iTwff0
関東だけど普通にあるよ
米は少し売り切れてるところある
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:26:07.30ID:v1k88Uny0
米は先月から品不足やったやろ
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:26:16.89ID:RnEPD7rJ0
大阪
マジで米ない店続出
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:27:26.87ID:xqDzC0Ha0
米の袋売りホンマ聞いたことないブランドのやつしか置いてないわ
パックご飯は残ってるけど
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:28:37.31ID:nh/egMv7d
買い占めてどうするんや?
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:28:50.50ID:xqDzC0Ha0
>>32
だったら良かったんだけどね…
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:28:52.22ID:HpML1fLPr
絶対に災害時に米なんて炊けないだろって思うけど買い占めすごい
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.45][SSR武][SR防][苗]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:30:00.57ID:nMOxw1mn0
米は最近食わないやつが多いせいで生産してないんやろ
米食った方がええのに
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:30:08.14ID:YM3+OiB30
ただでさえ今年米不足なのに地震情報出て余計米がないなった
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:31:05.58ID:tMF2VPWk0
>>25
日テレ見てんの?
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:31:12.42ID:F2Af8hgY0
頭悪いよなほんと…まあそのおかげで世界が保ててるのはあるけど
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:31:21.82ID:CYsgtkcV0
安い水が売り切れやな
ワイのライフドリンク株上げ上げ頼む
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:31:31.19ID:xqDzC0Ha0
次はトイペ買い占めそう
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:32:27.95ID:56H0f90td
まず水やろ
それから非常食
トイレットペーパー買い占めるのが一番意味わからん
地震とオイルショック同じと思ってるんか
0051 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:32:41.10ID:OH+B752s0
米は新米出て来て流通増えても値段が下がるかどうか
しばらく高値で推移するんやないかと思っとる
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:33:17.95ID:yXXOikUY0
10キロの雪若丸とかいう米しか売ってなくて買ったけどめっちゃうまくて草
5700円の価値全然あったわ
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:33:42.29ID:XBkc5RLz0
>>51
下げんのじゃね?
米って流通価格に決まりってあるんだっける
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:34:09.53ID:jsdpjMxZ0
ちょっと安かったオーストラリア米買ったらクソマズくて草
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:35:05.21ID:MCp1G6w20
関係ないけど米の先物取引が今月から始まるらしい
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:35:35.71ID:1x61XaDW0
水は分かるが米は他に優先するものがあるやろと
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:35:36.43ID:v1k88Uny0
試しにセブンアプリで当該地域のセブンプレミアムの米を検索したら多少は有るがホンマに品薄なんやな
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:35:37.26ID:v0RvAf0Ed
パックご飯の方がええやろ
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:36:03.63ID:305cXl+Y0
普通に売ってるんだよなあ
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:36:09.64ID:yEu9f+ff0
同僚も米無いって焦ってたわ
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:36:24.93ID:ZvJO86Hp0
>>52
保管する時は小分けに密封して冷蔵庫が良いらしいで
せっかく良い米買ったなら美味しさ長くキープしたいやん
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:36:27.56ID:YrTKPhfC0
米マジでなくてわろた
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:36:31.02ID:xqDzC0Ha0
>>60
売ってないぞ
外出ろニート
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:36:38.71ID:yEu9f+ff0
もしや転売ヤー?
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:37:48.33ID:XyRucWHe0
バカが精米済の米買い溜めしてて草なんだw
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:38:06.12ID:tyPDyiMA0
転売ヤーは恥を知れ
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:38:08.84ID:jsdpjMxZ0
米農家は採算合わな過ぎて減りまくってるぞ
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:38:12.98ID:qDR0/kWN0
スーパーによっては九州の新米がもう入荷されとるよな
なお値段
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:39:14.27ID:dkT4bfSfd
言うほど地震の時食う物に困るのか?
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:39:42.55ID:jsdpjMxZ0
ちねり米で全然対応できるぞ
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:40:05.42ID:TzK7+X/Y0
おお
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:40:38.98ID:zNLAHy0K0
そうめん食えそうめん
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:40:54.89ID:PNodSdgL0
転売ヤー「死にたくなかったら金出せよw」
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:41:06.21ID:yMWPHONb0
津波で流されるのにアホやな
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:41:39.36ID:ScBvUXxFd
米だけ食うつもりなのかな
味噌とふりかけも買い占めるべきじゃね?
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:41:49.38ID:305cXl+Y0
🤓キーッシッシッシッシ
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:41:51.90ID:XBkc5RLz0
水は最悪水道水で何とか出来るけど米無くて毎日パスタかパンってのもきついわ
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:42:35.78ID:WAd9R8e+0
東北はこれから台風6,7号がラッシュで来るから
米どころは終わりや
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:43:24.23ID:2AOnA8gYa
>>40
アホ転売ヤーと儂らはまたいかへんで~の奴らや
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:44:02.05ID:305cXl+Y0
備蓄米放出もあると思うけどね お盆過ぎた頃には?
0085それでも動く名無し ハンター[Lv.28][SR武][SSR防]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:44:32.27ID:TBxzDeKtd
米買えないなら毎日ホットケーキにしようぜ
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:44:47.94ID:xqDzC0Ha0
今からパックごはんに身体慣らしとけよ
0087 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:45:01.98ID:Vo0EcHnJ0
タイ米買えばええだけやん
0089 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:45:51.68ID:wwGPUEC30
米はそもそも供給不足だって知らない奴が多いな
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:46:06.68ID:1kdOKlbg0
米って震災で電気ガス水道止まったとしてどうやって食うつもりなんや?
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:46:48.74ID:IftojUaUd
>>82
そういえばカセットコンロのガスも1世帯1つの張り紙してあって売り切れてたな
0092それでも動く名無し ハンター[Lv.28][SR武][SSR防]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:46:54.00ID:TBxzDeKtd
>>90
薪で炊けるやろ
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:47:09.50ID:jsdpjMxZ0
テレビで在庫は潤沢にあるから安心してください的なこと言ってたけど罠か?
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:47:21.80ID:2AOnA8gYa
>>90
そこまで考えられない奴らが買ってる
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:47:22.33ID:GYzTSpLj0
半年前から米を備蓄していたワイ勝組
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:47:37.23ID:fm31bwhQ0
ポータブル発電機欲しくなったわ
普通のとソーラーのあるけどどっちがええんかな
イマイチソーラーて信用できんけど
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:48:27.16ID:LtijUdw50
米がないならケーキを食べればいいじゃない
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:48:43.77ID:QEZUUFiq0
テレビじゃ関東関西のスーパー中継で品薄って報道しているけど
仙台や名古屋や福岡は米余ってんのかな?
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:48:50.37ID:YM3+OiB30
米がなくなってる原因の一部がインバウンドで外国人に食われてるからってのがなんか解せんわ
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:48:51.03ID:DrZM8Dw50
>>52
山形のええ米やで
それまでははえぬきやったが雪若丸の方が高い
コシヒカリとは違って少し固めのしっかりした粒の食感がええんや
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.8][R武][N防][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:48:52.30ID:onc6El1z0
代わりに麦茶グビグビ飲んでるわ
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:49:19.71ID:2AOnA8gYa
>>101
お前は生き延びるやつや
0103 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:49:20.31ID:wwGPUEC30
米は去年の不作が響いてるからな
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:49:23.29ID://+bLILw0
なっさけない…
0105それでも動く名無し ハンター[Lv.28][SR武][SSR防]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:49:56.17ID:TBxzDeKtd
>>96
ソーラーはお気持ち程度にしか充電できん
普通にポータブル電源にしとけ
暖房とかに使う想定なら出力には気をつけろ
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:50:12.09ID:PvpJf4EK0
地震来たら米袋抱えて逃げるんか?
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:50:24.80ID:ReSdKZ320
普段飲んでる水が売り切れてて買えないから水道水飲んでる😭
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:50:27.20ID:co/bmZPNd
そんなに需要があるんなら普通に売っているワイの地元で仕入れて+1000~2000円くらいでネットで売ろうかな
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:50:35.15ID:305cXl+Y0
>>98
ワイの地元は普通に売ってるけどな
まあ農業比較的強い土地だからかも知れんが
0110 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:50:44.14ID:UCBz6b5m0
大阪市内やけど米はあるな
数は少なくなっとるけど
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:50:50.12ID:ugEpcr7e0
>>106
もはやはだしのゲンの世界やな
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:53:04.58ID:fm31bwhQ0
>>105
ありがとう
やっぱ普通のかー
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:53:32.36ID:qDR0/kWN0
>>112
酷暑でもアカンかったみたいやね
0116 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:54:23.26ID:Pvjv90f+0
>>107
それでよくね
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:54:55.80ID:Z05/v6Gsd
精米済みのもの長期保存適当だと無茶しやがってなのに買いだめしたいだけならやめとけ
0119 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:55:33.66ID:Pvjv90f+0
>>106
水すら抱えていくのは無理なのにな
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:57:49.09ID:WAd9R8e+0
>>112
コシヒカリとかいう寒さにしか強くないオワコンがね…
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:58:22.73ID:WIWhO97a0
精米された米を買い占めは草
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:58:28.41ID:g8dR2F6s0
今年の新米の発育は良いみたいだからあと数ヶ月の辛抱やで

「新米でコメ需給に緩和期待 見通しDI10ポイント低下」

>現時点で、新米の生育は各産地で順調との声が多い。新米の流通が本格化するのは9月以降で、コメ卸の担当者は「新米に切り替える時期までの在庫のめどもついている。新米が出回ることへの期待は大きい」と話す。
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:58:35.75ID:qDR0/kWN0
>>118
格安スーパーこそ棚に米も水もないよな
まいばす近くにあるなら行ってみ
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:58:44.82ID:rlUJ61gh0
>>14
いや発注してもメーカーが制限かけているから納品されないんやで
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:59:11.25ID:k3KhoNAA0
素晴らしい政権担当能力
0126それでも動く名無し ハンター[Lv.3][SR武][SSR防][警]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:59:50.81ID:TBxzDeKtd
簡易トイレは買わないでええんか?
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 13:59:52.08ID:WIWhO97a0
安い水売ってないだけでevianぐらいだと売れ残ってんのよななんちゃらシリカとか
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/08/13(火) 14:01:16.83ID:qDabWrDI0
先週無いなと思うてたら普通に早生の新米を置くためにスペースを空けてただけやった
新米の入れ替えの時期とも重なっちゃったね
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/13(火) 14:01:42.14ID:q8SgpvsY0
酷暑に弱いってことは今後ずっと不作になる一方ってこと?
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/08/13(火) 14:02:33.82ID:bdDdv6yy0
じじばばが朝から並んで買い占めてるぞ
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 14:03:35.02ID:vu/vlMZhd
外で米なんか炊いてたら乞食集まって来て一瞬でなくなるけどええんか
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/13(火) 14:03:36.69ID:WAd9R8e+0
太陽光のバッテリーはスマホ充電ぐらいにしか使えん
逆に言うとスマホの充電ぐらいはできるんやけど
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 14:03:58.75ID:yj3As4TY0
米は前から不足してた
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/08/13(火) 14:05:09.93ID:XEu+ffO50
水は普通に飲むから会社の帰りにちまちま2L×2ずつ買ってるわ
水道復旧速度が平均24日?とからしいから備蓄量全然足りんけど
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 14:05:14.75ID:yj3As4TY0
>>43
単純に去年不作だった
新米出だしたら解消されるだろう
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 14:05:33.21ID:nKLCFlyp0
この糞暑い時期に空調管理されてない家でペットボトルの水を常温保存は問題ないんか?
車にペットボトル置いとくとすぐ別の飲み物になるけど
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 14:06:21.24ID:xqDzC0Ha0
全身拭けるシートは欲しいよな
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/08/13(火) 14:07:03.59ID:P8v7sczd0
ジジババの飽くなき執念は凄いからな
コロナのマスクの時も9時開店のドラッグストアに真冬の7時くらいから並んどったし
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 14:09:22.31ID:xh6eaJuS0
いくらでも安全な水と食いもん手に入る時代に米と水買い占めは草
防災セットでも飼った方が有意義やろ
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 14:09:22.57ID:kON8XCclM
>>82
ええ歳こいてそんなこともわからん奴多いのほんま笑うわ
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/13(火) 14:09:38.71ID:DQpk7Q270
米って密封して冷蔵庫に入れないとあかんのやろ
買い占めてる奴どうしてんの
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/13(火) 14:09:42.14ID:+ZeONoUn0
またシナチョンかw架空のジジババ盾にして暴れとる
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/13(火) 14:10:14.99ID:Gddv28fS0
米→エクレア
水→三ツ矢サイダー
代替品はいくらでもある
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 14:11:23.00ID:23kc5VQ40
北斗の拳みたいな世界を想定してるんか?
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/13(火) 14:11:31.27ID:+ZeONoUn0
日本語で注意書きしても意味ないってドラッグストア店員切れとったわw
0150それでも動く名無し ハンター[Lv.8][SR武][SSR防][警]
垢版 |
2024/08/13(火) 14:12:28.24ID:TBxzDeKtd
大丈夫と思ってたら買えなくなったって例がコロナ禍のマスクで実現しちゃったからな
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 14:12:56.65ID:xqDzC0Ha0
>>137
開栓しなきゃ大丈夫やろ
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 14:13:26.75ID:rEuUrjep0
さっき買い物行ってきたが余裕でおこめ買えた
0153 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 14:15:04.33ID:pixsElx90
いちいち煽る糞マスゴミ
普通にしてりゃ必要な分が必要なところに行き届くんだよ
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 14:16:00.98ID:KMAdEenpp
それでもタイ米は二度と食いたくないな
あんな不味い米ないよ
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/13(火) 14:17:12.81ID:MNbI/yZU0
近所のスーパーに米は17日入荷って書いてあった
高いコメも売り切れてた
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/08/13(火) 14:19:20.61ID:GJqmZSj60
米不足は夏前からやろ
水は普通に売ってるわ
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/13(火) 14:19:26.00ID:TPnp8HPt0
松屋でご飯おかわり無料消えそうやな
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/13(火) 14:20:49.39ID:gBT3tOmq0
トイレットペーパーの買い占めもおきてるぞ
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 14:20:57.82ID:tYfBJtM00
7月に米買っといたけど今年は米が不作だって散々言われてたよなー
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 14:22:58.89ID:tYfBJtM00
水は通販サイト見たら普通に売ってるしな
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 14:23:07.35ID:lcDW4F/ld
はい、じゃあ津波から米とトイレットペーパー持って逃げてくださーいw
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 14:23:47.42ID:WIWhO97a0
あの南海トラフ会見後ワイの地域は水米は在庫なしトイペ缶詰めパックごはんも品薄カップ麺も一部は売り切れてる
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 14:25:05.74ID:3yOpm50n0
>>27
ジャスミン米は美味いよ
チャーハンとカレーはこっちの方が美味い
「使えない」ではなく「こっちの方が美味い」やな
日本米は梅干しと海苔で食う時はジャスミン米より美味いという話
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 14:26:41.80ID:TREPi3a9a
>>164
水もなw
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/08/13(火) 14:27:10.05ID:HcAN8qzt0
ワイ将、正月に大量にもらった餅を冷凍してあるので高みの見物
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/13(火) 14:27:11.25ID:eNX0EDUR0
馬鹿猿ジャップ
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 14:29:16.83ID:VYKqAz0B0
実際国があんな警告出したらどこの国もこうなるだろ
0174 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 14:30:15.48ID:bh3IF9BB0
もう南海トラフ去ったのにまだ買うやつなんておるんか
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 14:31:28.47ID:55axyCoPd
南海トラフに注意してください←これアホやろw
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 14:32:19.47ID:XC+uO1zc0
>>174
15日17時までは待機状態やぞ
和歌山県庁は全員時間外でお盆の帰省も禁止で待機や
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 14:33:45.11ID:xqDzC0Ha0
地震の次は東北台風だからな
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/13(火) 14:34:41.74ID:Rt6y3UrV0
最近米が足りなくなるかもってニュースで言われとんなあと思って2週間前に買っておいたわ
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 14:35:02.51ID:ouZnClz10
水はともかく米買い占めてどうするんや?
災害来たとして炊飯器で米炊けると思ってるんか?
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/08/13(火) 14:35:32.64ID:+C/I37ZX0
近所のスーパーでも売ってたしAmazonでも楽天でも水は腐るほど売ってる
米は新米出るまでもうダメやな
半月我慢しろ
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/13(火) 14:36:04.20ID:xFuZds0k0
>>179
飯盒も持ってない陰キャか
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 14:36:05.88ID:kON8XCclM
>>180
米はもともと品薄やったもんねえ…
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 14:37:17.56ID:XApL26xB0
スーパーの入口で無料で汲める水あるけどあれ美味いんか?
いろはすや六甲の水くらいのクオリティ?
0184それでも動く名無し ハンター[Lv.13][SR武][SSR防][警]
垢版 |
2024/08/13(火) 14:37:46.90ID:TBxzDeKtd
米は今ふるさと納税でやっとけば良いタイミングで来るんじゃね?
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/13(火) 14:38:28.16ID:/Hmo7+Zk0
>>183
そんな水ありゅん?
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.3][芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 14:38:33.14ID:laicV4ax0
元々米が不足気味で高くなってたから南海トラフのせいで余計品薄だな
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/13(火) 14:38:38.71ID:g2uaWy0K0
>>179
備蓄とかしてなさそう
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 14:39:21.32ID:FULHeWOAr
ワイ、米なんぞに目もくれず値引きが始まったお中元用素麺、うどんを確保
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 14:39:26.53ID:XApL26xB0
>>185
なんかでっかい自販機くらいのタンクみたいなのがあってそれのボタン押したら水がいくらでもでてくる
多分ミネラルウォーターやと思う
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/08/13(火) 14:39:43.84ID:+C/I37ZX0
>>185
スーパーで専用ボトル買えば水汲んで帰ってもええでって商法やね
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/08/13(火) 14:39:51.85ID:br6ndAFs0
ネットスーパーは米の取り扱いなくなってる所多いな
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 14:49:34.80ID:ehnZeiZz0
普通に置いてる定期
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/13(火) 14:50:10.65ID:9N7782dI0
米は地震の前からやな
0196 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/13(火) 14:51:48.17ID:JSA/nIuy0
米は米屋いけ
もう新米も出てるしスーパーより安い
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/08/13(火) 14:52:11.55ID:+zKakKtn0
こんな嘘スレ立てて何が面白いんやろ
米は7月から元々不足してるし水は余裕で売ってるのに
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/08/13(火) 14:52:51.99ID:IKCwB6Bq0
知り合いのトラック運転手から水ばかり運んでると聞いたわ
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 14:54:08.01ID:P8v7sczd0
>>189
あれ水道水やで
それをあのタンクみたいな中で濾過してる
家庭の浄水器よりちょっとええバージョンみたいな感じ
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 14:54:37.69ID:Jdmlb/9Xd
福岡やけど水無くて草 
アホかな😅
0202 警備員[Lv.38]
垢版 |
2024/08/13(火) 14:55:24.27ID:oWd7fwRz0
>>183
あれ無菌封入じゃないから保存きかんで
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 14:55:50.21ID:nKLCFlyp0
ワイ明日キャンプなのに水買えないんだ😭
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 14:56:15.92ID:QEZUUFiq0
高齢者って重量あるものは配達してもらってるからな
スーパーで品薄ならNETで購入に走るよな尼で水購入した層って
届くの8月末らしい
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/13(火) 14:58:24.02ID:qivSnGUN0
家に津波が来たら全部流されて終わりやん
金も無駄にして何がしたいんやw
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:02:38.69ID:f2hp+XS50
マジで米売ってないよ
どうすんのこれ
0207 ハンター[Lv.52][苗]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:02:48.74ID:2cw9QFra0
どうすんのこれ😭
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:03:52.20ID:coBDaPhp0
お茶 もち米「なんで買ってくんないの?」😢
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:05:29.07ID:U4kvjd7I0
東京がないんか?
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:06:44.87ID:ReSdKZ320
>>116
水道水糞不味くて吐きそうになるんや
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:07:29.74ID:RKLhtRdN0
>>183
あれマジでなんなんやろな
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:08:47.51ID:MidSJiC00
新米そろそろなら今は5キロにしようかな
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:12:03.67ID:tkbjreD80
景気対策成功やね
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:23:12.74ID:LIw8zv5W0
大阪市
近所はどこの店も米ない
もち米しかない
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:24:56.01ID:p/7BWz+00
備蓄米はどうした😡😡😡
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:27:00.43ID:Fj89+OC40
近所のスーパーは通常運転
盆前だからみんなオードブルやお供え買ってる
米もいつものように店頭セールで積んでる
0219 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:33:58.94ID:Vo0EcHnJ0
やよい軒はおかわり自由なんか?
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:36:39.26ID:tInRqoUs0
普通にトイレットペーパー欲しかったのに売ってなくて草
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:37:43.58ID:r6loNCZU0
コメ全然ないな
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:38:04.40ID:kON8XCclM
>>218
どの辺の地域?
都内は米は品薄も品薄や😭
0223それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:44:24.20ID:0g8r6ZRO0
水道捻れば水出てくるの知らんガイジだらけで草
0224それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:45:08.74ID:fDmiK0Wtd
Amazonとかですらヤバそうな米しか残ってない
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:48:13.39ID:KOGx6i5t0
なにもしかして南海トラフなやつ?
それとも値上げで買い占め?
どちらにしろ米とか虫湧いてくるから
パックご飯仕事場に持っていってるから
ワイの備蓄はパックご飯20パックもレトルトカレー20袋
0226それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:48:36.01ID:K0RW0tYDd
俺はカロリーメイト買い占めた方がええと思うんやけど
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:49:00.70ID:csZf6Dk20
備蓄米制度(びちくまいせいど)について教えてください。
こたえ

政府としては、以前から、国民の主食であるお米について、不作の時でも国民が安定的に
食べられるようにしていたところですが、1993年にはお米が大凶作(だいきょうさく)
となり、消費者の方々がお米を求めてスーパーに殺到(さっとう)しました。

この経験を踏まえ、いつでもお米を供給できるよう、
1995年からは、法律により、国によるお米の備蓄を制度化しました。

現在は、100万トン(10年に一度の不作にも供給できる量)を備蓄しています。
0228それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:50:10.86ID:vrxr5zFP0
食い物よりトイレや
停電断水はキツいぞ
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:50:11.70ID:KOGx6i5t0
2年連続不作やから米なくなるやろ
ワイは冷凍パスタとかたこ焼きとか小麦ばっかり食ってるけど
0230それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:51:10.80ID:KOGx6i5t0
ワイ発電機あるから別に何も困らんわ
0231それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:51:37.10ID:bp0Rlnip0
アメリカ米って味はどうなんや?
昨日スーパー行ったら国産の半値位で売ってた
0232それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:53:02.92ID:qWqd+hJY0
わい夏場は麺派だから米はセーフや
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:55:32.56ID:pZoTRagh0
米作り辞めた奴w
0234それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:57:08.29ID:OrhnF32b0
水はまだあるとこあるけど米はマジで見ない
0235それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:58:30.35ID:OrhnF32b0
ジャスミン米はええけどバスマティの臭いは苦手やったわ
0236それでも動く名無し ハンター[Lv.22][SR武][SSR防]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:58:36.99ID:TBxzDeKtd
>>228
せやな
しばらくトイレ用の水は余分に保存しとくわ
0237それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:59:47.43ID:qWqd+hJY0
ほんまトイレな
排泄できないようにそろそろ人間進化してもええよ
0238それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 16:00:17.12ID:pZoTRagh0
米食うのやめてみ
体が軽くなるから
0239それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/13(火) 16:00:35.67ID:2xTr/CuW0
>>231
国産米とタイ米の中間くらい
国産米より固くてタイ米より食感が国産米に近い
カレーやチャーハンに使うなら良いんじゃね
0241それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/08/13(火) 16:02:36.27ID:mOpEs2CT0
家系ラーメンの店でごはんないですとか言われたらやだなあ
0242それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/08/13(火) 16:03:07.80ID:IB/GTihU0
>>210
今の時期の水道水は温いから冷やせば美味いと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況