X



米「ブレイキンはバッハがねじ込んだ。二度と五輪競技になる事は無い」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:34:24.95ID:Qy8TUu2K0
パリ五輪で新種目として導入された「ブレイキン」は、今後五輪競技として復活することはないとの見通しを米全国紙「USAトゥデー」が報じた。
ブレイキンはパリ五輪で新種目として行われたが、次回2028年ロサンゼルス五輪では発祥国にもかかわらず除外がすでに決定している。
ブレイキンの追加を猛プッシュしたバッハ会長が来年の退任を発表した背景もあり、次回以降の五輪でもブレイキンが復活することはないと同紙は指摘。「2032年のブリスベン大会でも、それ以降でも、このスポーツがオリンピックの舞台に戻ってくる可能性はまずない。このスポーツはおそらく夏季オリンピックで一度きりで終わりを迎えるだろう」とズバリ断言した。
0003 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:36:26.57ID:4L+s3gGGH
オリンピック的雰囲気の中でやるもんじゃないね
スケボーやスノボもやが
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:37:14.08ID:BPVXfY4h0
アジア圏なんかで陽気なDJやらMCやら用意して
あのノリを無理してやられてもしんどいやろうしな
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:37:27.46ID:q1kWcBFu0
シゲキはメダル獲っておくべきやったな
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:37:33.97ID:LsktbVQV0
ほんまコイツは余計なことしかせんな…
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:37:37.29ID:juQEZpAB0
サンキューバッハ
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:38:28.72ID:e5zdTZlD0
普通に面白かったやん
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:39:07.31ID:z0jJ7r1a0
スケボーもブレイクダンスもストリートの文化なのに
こんなくだらない競技にして金メダル貰ってるダセエやつはどこのどいつだい?
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:39:13.13ID:WAzEcxpJ0
ついでにスケボーとフェンシングもいらない
競技レべル低すぎる
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:40:30.80ID:ol1pB1Ok0
そらそうよ
若者狙いとか言ってクソみたいなものぶっこんであの惨状とか
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:41:40.07ID:pz+cGayda
オーストラリアのおばさんかわいそう
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:41:49.91ID:LimXxNe30
わかりやすさって大事だわ
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:42:12.08ID:lsLKGhzqd
ブレイキンは後半盛り上がってくるとこでドルフィンとかしてるのはわかりやすく凄いけど
序盤のトップロックは本当にクネクネしてるようにしか見えへんくて笑う
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:42:22.16ID:1pL5m9sD0
ブレイキンってクロネコヤマトとか言われてた人の奴か
まあストリートでやっとけばいいんちゃうか感半端なかったなスケボーといい
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:42:35.58ID:ep7PqSvP0
黒人スポーツなのに黒人全然おらんから価値ないよ
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:42:59.93ID:gkCRb5gh0
うおおおおおおWWWWWWWW
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:43:16.92ID:lmQhVbrSd
スケボーもいらんだろ
15くらいのクソガキなんか見てて何が楽しいんだよ
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:43:29.50ID:ofBY0yk10
見てないしどうでもいい
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:43:31.62ID:R04plNNr0
手すりにチョン
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:43:34.07ID:ep7PqSvP0
>>24
嫉妬やん
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:45:15.02ID:3jlB+upF0
箸休めというか21世紀としてはこういう前衛的な競技もっと増えてええやろ
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:46:12.97ID:AzLreJ9+0
このバッハとツーカーの国が極東にあるらしい
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:46:37.25ID:+uImm9Y60
スケボーもいらんわ
0034 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:47:26.18ID:V1ggwm2Rr
本場アメリカはなんでメダル獲れんのやろう?
....あっ⁉︎
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:47:37.44ID:5/cHKNAK0
単純にノリで採点する競技をいれんなって話だわ
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:48:08.84ID:1mm63wpl0
芸名で出場できるのってブレイキンだけ?
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:48:09.85ID:HXrnSFlK0
面白くなかったな
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:48:30.70ID:IXZCwuXk0
まあブレイキンは今回限りでええんやけど色々試すこと自体は続けて欲しい
0039 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:48:49.85ID:OH+B752s0
>>19
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:48:56.83ID:VKIlcvqQ0
人間の運動能力を競う大会やろ・・・?
それならブレイキンって体操で事足りるわけやん
0041 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:49:13.28ID:uQaTOKU/d
20年前からオリンピックに入る言われてたビリヤードはどうなった?流行りそうだと思うけど
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:49:37.85ID:Tj2mKxtCd
スケボー
サーフィン
ブレイキン
この3つは今すぐにでも除外していいと思う
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:50:19.36ID:ANMOt1nV0
>>5
結局時間がたってから残るのは結果だけやからな
メダルを取れたかどうか
細かい審査のことなんて大抵の人は知ったこっちゃないし
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:50:25.08ID:AzLreJ9+0
スケボーと違って技が無い上に凄さもないからな
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:50:27.71ID:ZXdvljVn0
今世界中で流行ってるビンタ大会やってほしい
脳を揺らして耐えれるかの競技だから死者が出る可能性もありだがやってほしい
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:50:45.23ID:hnenqfc50
ロス五輪新規採用競技
クリケット
野球・ソフトボール
ラクロス
スカッシュ
フラッグフットボール
0050 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:51:04.79ID:cgBNpJAQ0
バッハとかいう良い話を全く聞かない老人がなぜ権力を握り続けたのか
まあサマランチもそうだったしそういうもんなのか
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:51:10.95ID:jMJ7zHKC0
バッハはドイツ語で「小川」の意味
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:51:18.54ID:IXZCwuXk0
>>43
その3つ同感やなー
凄いんだろうけど何がすごいのかようわからんかったわ
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:51:30.86ID:jMJ7zHKC0
野球も永久追放決まったな
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:51:39.11ID:BzMknES10
>>48
すでに実施済み
ちなみに日本人のメダリストもいる
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:51:58.23ID:AzLreJ9+0
アメカスはボールスポーツ好きやからな
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:52:07.40ID:jMJ7zHKC0
ぼったくり男爵定期
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:52:14.35ID:IXZCwuXk0
>>49
めっちゃええやん
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.37]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:52:14.63ID:d9PsBBQm0
まぁまぁおもろかったけど五輪競技かって言われりゃ疑問ではあるな
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:52:25.28ID:ANMOt1nV0
スノボーはスキーの亜種みたいなもんやからいいとして
スノボーがいいならスケボーもいいかどうかっていうところが微妙なとこよな
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:52:32.91ID:jMJ7zHKC0
スケボーもパークだけでええやろ
手すり部門はいらない
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新警]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:52:50.55ID:xlDGjSwPd
>>44
飛び込みとかも単に飛沫の大きさが一番小さい奴が勝ちってだけならわかりやすいのに
空中でクルクル回る技でもポイント稼げる競技にしてるせいで芸術やんそれみたいな感じよな
0065 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:52:51.74ID:OH+B752s0
>>52
スケボーはストリートはアレやけどパークなら凄さわかるやろ
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:53:03.14ID:EzYfuUKt0
古代オリンピアに立ち返って国対抗で綱引きやればええやん
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:53:12.28ID:NgvetY850
にらめっことかいっせのーせとか
そういうのやってほしい
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:53:35.64ID:rlUJ61gh0
見てる側としてブレイキンはパワームーブを重視してほしいわ
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:53:38.32ID:XLqKx8jLd
やっぱバッハか
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:53:41.31ID:ANMOt1nV0
クリケットって1試合にめちゃくちゃ時間かかるんやなかったっけ
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:54:00.18ID:ehnZeiZz0
審査基準が曖昧すぎてオリンピックには向いてない
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:54:07.23ID:1mm63wpl0
カバディ出そうや
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:54:10.39ID:jMJ7zHKC0
古代オリンピックは選手は全裸だし観客は男だけだから全裸でできる競技だけでええな
0074 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:54:25.59ID:YiohyZT70
ブリスベン以降でも可能性ほぼ無いのはええな
アホらしいし要らんわ
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:54:31.68ID:JAfmd8G40
あの待ってる側がステージウロウロしてるのなんなの?
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:54:35.56ID:q1kWcBFu0
>>49
さすがアメリカやな
スポーツらしいスポーツを好む
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:55:02.23ID:Qy8TUu2K0
元々アングラなものなんだから照明とか雰囲気が大事なんじゃないの?
青空の下でやるものではないよね
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:55:09.32ID:+uImm9Y60
>>49
そういやSASUKEどうなった
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:55:21.86ID:3nxT/ucm0
たった一度のブレイキンに日本はとんでもない金つぎ込んだからな
同じくつぎ込んだレスリングとフェンシングはしっかり結果出したから良かったけど
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:55:52.77ID:ZmgNTalp0
>>49
なんか道具使ったのが多いね
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:56:07.11ID:vi8zmbRS0
コンタクトスポーツは全部廃止したほうがええやろ
次の大会は女の人あぶないやろ
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:56:11.28ID:lmW9o9eG0
オリンピックってメダル取ったり入賞したりするとええことあるんか?
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:56:12.46ID:Qe5tE7xbd
東京五輪でバッハのとなりに座ってた女子空手の子…目が死んでたな
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:56:20.32ID:949Xz+LI0
野球もいらんぞ
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:56:21.26ID:ZXdvljVn0
>>79
それは次の次
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:56:35.42ID:juQEZpAB0
>>49
野球ソフトはロスの次はまた削除されるんか?
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:56:40.61ID:8bZvZvst0
>>81
相撲やるか
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:56:51.49ID:305cXl+Y0
次の五輪ではSASUKE加わるんだっけ そっちはええんか?
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:57:07.80ID:xrvCOnQe0
昔からのオリンピック競技のやつ以外は
ワールドカップや世界選手権を開催できるなら
オリンピック競技やめたらええねん
マイナースポーツでええやろ
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:57:22.61ID:YEwxVTHf0
>>64
たまにしか見やん視聴者に伝わりにくいのはスポーツとして致命的やんな
バレエダンサーみたいにアスリートではなく芸術家と名乗った方がしっくりくるんやが
0093 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:57:42.60ID:cgBNpJAQ0
>>49
クリケットやるのか
インドがついに本気を出すのか
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:57:58.19ID:Qy8TUu2K0
>>75
1流アスリートがガチったら池谷の記録超えるのかな
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:58:02.89ID:hnenqfc50
>>79
近代五種の馬術がSASUKEを参考にしたオブスタクル(障害)って競技に変更される
レーザーラン(射撃+ランニング)、フェンシング、水泳、オブスタクルの五種をやらなきゃいけないからSASUKE特化マンは五輪出れない
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:58:08.19ID:q1kWcBFu0
>>87
オーストラリアやからまだ分からん
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:58:19.33ID:mUDfmOv20
採点競技な時点でだいぶどうしようもないからありがたい
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:58:26.91ID:BzMknES10
>>87
野球盛んな国以外では除外されて人気の国ではやるって感じだろうね
ただ野球盛んで五輪できる国って日米韓しかなさそうだけど
0099 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:58:40.94ID:mJCooNKZd
ストリート系はやっぱスポーツ舐めたような雰囲気だし駄目やな
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:58:48.38ID:tpXI6gvPd
オリンピックってもう陸上だけでええんちゃう
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/13(火) 15:58:50.45ID:pZ88IEPI0
面白かったのになあ
せっかく次発祥の地でやるのにもったいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況