ゲーミングノートPC使ってるガイジだけど質問ある?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し ハンター[Lv.195][SR武][SSR防][苗]
垢版 |
2024/08/13(火) 17:01:43.79ID:nDWHu/bC0
まじめな質問には割とまじめに答えるけど
0079それでも動く名無し ハンター[Lv.195][SR武][SSR防][苗]
垢版 |
2024/08/13(火) 17:45:52.95ID:nDWHu/bC0
>>76
ノートやからしゃーないやろ
デスクトップでも音拘るならモニタのスピーカー使わずちゃんとしたスピーカー買うやん
0080それでも動く名無し ハンター[Lv.195][SR武][SSR防][苗]
垢版 |
2024/08/13(火) 17:46:52.46ID:nDWHu/bC0
>>78
Windows入れたらできるらしい
俺はパソコン詳しくないから難しいのはできない
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 17:48:57.44ID:zlB+6MV9d
ファンうるさい?
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/13(火) 17:49:10.84ID:P2EuxuE20
>>80
はえ~マジか
GPU性能も強いモデルあるんやなmacbook
0083それでも動く名無し ハンター[Lv.195][SR武][SSR防][苗]
垢版 |
2024/08/13(火) 17:50:11.39ID:nDWHu/bC0
>>81
うるさいけどお前らが思ってるほどじゃない
まじで
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/08/13(火) 17:50:50.67ID:JtqOd1/l0
自分でPC組んでみたら各パーツのでかさに驚いたんやけど
同じ性能をノートPCで出そうと思ったらとんでもなく圧縮しないと無理じゃないか?
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 17:51:07.47ID:yBdHHc/a0
>>72
現役のっていうと40とかついてるやつか
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/13(火) 17:55:01.12ID:TADSn52vp
>>84
ノート用のパーツはデスク用と同じランクでも消費電力を半分近くに落として性能が8割くらいになって値段は1.3倍くらいやで
0087それでも動く名無し ハンター[Lv.195][SR武][SSR防][苗]
垢版 |
2024/08/13(火) 17:55:30.01ID:nDWHu/bC0
>>85
どんなグラボでも載ってるのと載ってないのじゃ雲泥の差やな

今言われてるのはCPUに標準で引っ付いてるおまけグラボの性能が上がりすぎて一昔前のちゃんとしたグラボ(GTX1650)とかに追いつくレベルだからやべーって話や
0088それでも動く名無し ハンター[Lv.195][SR武][SSR防][苗]
垢版 |
2024/08/13(火) 17:57:43.53ID:nDWHu/bC0
>>84
GPUは同じ型番でもノート版はデスクトップ版より性能落ちるで
でも最近は性能差が縮まってきてるし、一部モデルでほぼ性能差無い奴も出てきてる(RTX4060)
0089それでも動く名無し ハンター[Lv.195][SR武][SSR防][苗]
垢版 |
2024/08/13(火) 17:59:41.74ID:nDWHu/bC0
4000番代から使えるようになったDLSS3まじで神だわ
オンにするだけでfps30とか40とか余裕で上がる、見た目の劣化もほぼない
全部のゲームに対応してほしいわ
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 18:00:45.48ID:yBdHHc/a0
>>87
はえーすっごい
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.62][苗]
垢版 |
2024/08/13(火) 18:00:55.73ID:9bv7iHIV0
なんであえてゲーミングノートにするん?
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/13(火) 18:03:15.39ID:P3d5uFrU0
ゲーミングノートがゴミっていうけどさ、実家や旅行先でも快適にゲームしようとしたらゲーミングノートwindowsPC以外に選択肢ないじゃんか
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽警]
垢版 |
2024/08/13(火) 18:04:00.15ID:3Vbi/CjJ0
ワイはゲーミングノートを機械学習の勉強に使ってたで
ガチの時はGoogleコラボ使うけどローカルDBつないで確認する時とかコスパええ
0094それでも動く名無し ハンター[Lv.195][SR武][SSR防][苗]
垢版 |
2024/08/13(火) 18:06:02.98ID:nDWHu/bC0
>>90
ゴミ扱いやったおまけGPUがいつの間にか進化しすぎてPS3~PS4くらいのゲームできるようになってて草って感じやな
PS5のゲームやりたいならちゃんとしたグラボ買わんと無理
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.62][苗]
垢版 |
2024/08/13(火) 18:06:22.96ID:9bv7iHIV0
>>92
サブでゲーミングノートとかならわかるけど言うほど外出先でゲームするか?
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.62][苗]
垢版 |
2024/08/13(火) 18:09:04.36ID:9bv7iHIV0
>>96
むしろ勝ってるのがそこだけやん
他は全て"負け"とるで
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 18:10:59.36ID:axigmuChH
ワイもomen使ってたけどゲーミングノートはとにかく重いわ
持ち運べるけど持ち運びたくなくなる重さや
出先で気軽にPCゲームとか考えてる奴がもしいたら考え直した方がええぞ
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新警]
垢版 |
2024/08/13(火) 18:11:40.85ID:KetfQ0NPa
ティッシュの空き箱の上に置いて使ってたら夏でも音は静か
マウスのゲーミング使ってんだけど5年目で蝶番逝って閉じれない
6年目で液晶側重さで筐体からもげて、ティッシュケースL字に繋げて使ってる
くそだった
0100それでも動く名無し ハンター[Lv.195][SR武][SSR防][苗]
垢版 |
2024/08/13(火) 18:12:12.10ID:nDWHu/bC0
>>98
持ち運べるけど持ち運びたくない重さ、と考えるか
持ち運びたくない重さだけど持ち運べる、と考えるか

デスクトップは持ち運べないから
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/13(火) 18:12:52.49ID:QLJQlWa40
ゲーミングノートPC嫉妬民おるやん惨めやな
0102それでも動く名無し ハンター[Lv.195][SR武][SSR防][苗]
垢版 |
2024/08/13(火) 18:14:34.90ID:nDWHu/bC0
>>99
冷却台くらい買え
ティッシュ箱の微細なカス吸い込んで蓄積してそう
0103それでも動く名無し ハンター[Lv.195][SR武][SSR防][苗]
垢版 |
2024/08/13(火) 18:15:19.51ID:nDWHu/bC0
>>91
デスクトップ用に部屋の環境整備するの嫌だったから
ノートならそのままテーブル置いてゲームスタートや
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.94][SSR武][UR防+5][苗]
垢版 |
2024/08/13(火) 18:17:07.88ID:EblcaRSa0
>>103
イッチ試しにワイ撃ってくれんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況