X



【朗報】ロス五輪、やきう復活

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.31][苗]
垢版 |
2024/08/13(火) 18:33:32.59ID:JAfmd8G40
【ムンバイ=共同】国際オリンピック委員会(IOC)は16日、インドのムンバイで総会を開き、2028年ロサンゼルス五輪の追加競技として大会組織委員会から提案された野球・ソフトボール、フラッグフットボール、クリケット、ラクロス、スカッシュの5競技を一括承認した。

21年東京五輪で日本がともに金メダルを獲得した野球とソフトボールは、2大会ぶりの復帰となる。
0261それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 19:27:08.38ID:UjbQXEHp0
でも日本アメリカで3回に1回やれば良いんだし
0262それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/08/13(火) 19:27:14.43ID:BP0jNnTA0
4年後だと源田はシナシナだろうし紅林あたりが定着してるとええんやがな
野手は2023代表組からだと牧中野村上岡本あたりが中心選手になって万波紅林小園が上がってくる感じ?
なんか微妙
0263それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 19:27:16.16ID:Zt/NNwJq0
ソフトは上田由岐子が普通に登板しとりそう
0264それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 19:27:19.53ID:jMJ7zHKC0
日本も野球人口減りまくりだしな
卓球よりマイナーな野球

韓国に五輪金を取らせればよい

韓国が金→韓国に野球ブーム→韓流好き日本人まんさんが野球にハマる→子供に野球やらせる
0265それでも動く名無し 警備員[Lv.6][R武][R防][苗]
垢版 |
2024/08/13(火) 19:27:23.11ID:3+MJBNqx0
>>18
オーストラリアって球場あるんか?
0266それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 19:27:26.89ID:irDscDps0
いつになったら公式種目になれるのか
0267それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/13(火) 19:27:38.77ID:tbFZzLe10
NPBのシーズンはどうなるの
0268 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 19:27:40.96ID:IwwW5pB60
シーズン中やろ?

ペナントどうすんねん
0269それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/08/13(火) 19:27:50.36ID:gqUqrc4D0
ID:ekkQiBBW0
なんでこいつこんなに必死なん?
0270それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 19:27:56.65ID:6FrRuzruM
>>256
そもそもMLBは五輪やる気あるんか?🤔
0271それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/13(火) 19:28:25.49ID:kjxQrAe50
>>270
ないやろな
シーズン中やし
0272それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 19:28:41.21ID:7y6qll8P0
>>267
NPBは間違いなくシーズン休止やろ
クソ真面目だし
0273それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/08/13(火) 19:28:44.10ID:tVGn1V3p0
【悲報】オワコンゴミスポーツ野球、オリンピック委員会に捨てられてしまう
0274それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 19:28:55.53ID:p31u7seZ0
スカッシュが楽しそう
野球はやらんで良いわ
0275それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/13(火) 19:28:58.24ID:qM4GBBV60
>>270
オリンピックは無理そうな気がするわね
0276それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/08/13(火) 19:28:58.49ID:yF/hOlKE0
>>265

リーグあるだろ
0277それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 19:29:19.91ID:jMJ7zHKC0
>>18
オーストラリアでの野球人気は低い
■オーストラリアのスポーツ競技人口(ロイ・モーガン・リサーチ調査)
106万人 サッカー
102万人 クリケット
82万人 バスケ
67万人 ネットボール
60万人 オーストラリアンフットボール
44万人 バレーボール
39万人 ラグビーリーグ
25万人 ラグビーユニオン
0278それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/08/13(火) 19:29:20.14ID:Rlpl9MHj0
8月の大事な時期に主力選手に2週間くらい抜けていいよって言うと思うか?
0279それでも動く名無し 警備員[Lv.2][苗]
垢版 |
2024/08/13(火) 19:29:41.15ID:ekkQiBBW0
>>270
今回は地元だし選手側が出場したいって言ってるからMLB側が了承するんじゃね

“大リーグ選手五輪参加協議へ 機構トップが考え”米メディア
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240717/k10014513891000.html
0280それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/08/13(火) 19:30:22.70ID:ap0Ayh0g0
野球「日本アメリカ韓国、南米の途上国しかやってません」←これ


一方野球豚「チェコが野球やってくれてる!ホルホルホルホル」


wwwwwww
0282それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/13(火) 19:30:45.57ID:DhzkZQD+0
IOC「MLBがシーズン中断してオリンピックに選手を派遣させるなら野球を正式競技として検討したい」
MLB「IOCが野球を正式競技に決定したらMLBの中断を検討してもいい」

一生平行線定期
ちなみにメジャー選手はハーパーもジャッジもウィットJrもトップ中のトップ野手達はシーズン中断してベストメンバーで戦いたいと発言してるけど
ピッチャー陣はベストメンバー組めるかな
0283それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 19:31:01.98ID:p31u7seZ0
野球やるとしたら2軍オールスターでと思ったけど地味にペナントに影響あるわな
0284それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/08/13(火) 19:31:08.50ID:BP0jNnTA0
>>265
Googleマップで見る限りブリスベンにはクリケット場しかないっぽい
まあ最悪シドニーオリンピックで使った球場使えばええ
0285それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/08/13(火) 19:31:23.57ID:62EO1QVS0
メダル候補ですらないサッカーと金メダル候補の野球

なんか差が付きまくったな

サッカーなんてほんとただ参加してるだけだしww
0286それでも動く名無し 警備員[Lv.2][苗]
垢版 |
2024/08/13(火) 19:31:30.50ID:ekkQiBBW0
>>282
MLBはそんなこと一言も言ってないが
0287それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 19:31:32.21ID:MM4L59JY0
インドってまぁまぁの大国なのに影薄いよな
一回クリケットで金取ればオリンピック熱上がりそうではあるやろ
0288それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 19:32:24.75ID:z/jO2jV00
社会人と独立の連合チームでよくね
0289それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/13(火) 19:32:28.93ID:DhzkZQD+0
世界のスポーツの年間収益
NFL>>>>>>MLB>(年間収益1兆円の壁)>NBA>>>>>4位以下はずっと下

1兆円スポーツの2つが出ないし普段誰も見ない競技ばかりやってるから
オリンピックはマイナースポーツの祭典なのよね
0290それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/08/13(火) 19:32:50.11ID:yF/hOlKE0
MLBロンドンはサッカー場改造したんだったか?
0291それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 19:33:16.83ID:7y6qll8P0
>>282
大リーグ機構(MLB)側は、「通常競技として復活させるなら、メジャーリーガーの派遣を考えてもいい」としているが、IOC(国際オリンピック委員会)側は、「メジャーリーガーの派遣を確約してくれるなら、通常競技としての復帰を検討する」とし、譲らない。

0293それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 19:33:49.80ID:8V1a7KGt0
>>288
多分それだと出場権取れないやろな
0294それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 19:33:56.00ID:Y64dqzt9d
ジャッジ、ヘンダーソン、ルーカー、シュワウバー、ハーパー、スカバル、バーンズ、ルーゴ、クリスセール、ウィーラーあたりが出てNPBの凡P凡打者がこいつらに勝てるとは到底思えない
0295それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 19:34:21.06ID:zKSQ3G6id
時代はサッカーよな

Jリーグもクッソ盛り上がってるしヨーロッパも超楽しみ
0296それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 19:34:38.81ID:+MA+dIFI0
ソフトボールなんて野球と比較にならんレベルでひどい状況だわ
0297それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/08/13(火) 19:34:56.78ID:MRl8Ed7/0
野球嫌いではないけどオリンピックに野球はいらんよ 
オリンピックで野球やると明らかに浮いてるし異質に見える
0299それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 19:35:15.80ID:Y64dqzt9d
>>289
いうほどNFLとMLBに収益の差ないぞ
0300それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/13(火) 19:35:27.83ID:slPdXfa+0
WBCでもっと序盤からいろんな国と戦えればいいのにな
0301それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/08/13(火) 19:35:32.07ID:6FrRuzruM
>>292
LAでオスターマン/アボットと再戦😤
0302それでも動く名無し 警備員[Lv.2][苗]
垢版 |
2024/08/13(火) 19:35:43.29ID:ekkQiBBW0
>>284
ブリスベンは野球リーグのチームあるから普通に球場あるんだが
クリケット場を野球場にもできるし
0303それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/13(火) 19:36:10.75ID:7caqTYXl0
>>298
ターバンなんてシク教徒ぐらいだろ
そんなに多くない
0304それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 19:36:27.50ID:R8bl5OCJ0
サッカーがU23だし野球はU18でええやろ
0305それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 19:36:37.78ID:Y64dqzt9d
>>297
飛び込み、エアピストル、アーチェリー、テコンドーなんかのゴミスポーツ消してアメフト、野球、クリケット入れた方がなんぼもマシに思える
0306それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/13(火) 19:36:51.95ID:DhzkZQD+0
パリ五輪視聴率ランキング
(1)「バレーボール男子準々決勝・日本×イタリア」23・1%
(2)「陸上・女子マラソン」18・7%
(3)「バレーボール男子予選ラウンド・日本×アルゼンチン」17・9%
(4)「バレーボール女子予選ラウンド・日本×ブラジル」16・7%
(5)「卓球男子団体3位決定戦・日本×フランス」14・9%
(6)「バレーボール男子予選ラウンド・日本×ドイツ」14・2%
(7)「レスリング3位決定戦〜決勝・女子フリースタイル76kg級」13・8%
(8)「柔道2回戦・男子90kg級」13・7%
(9)「バスケットボール男子予選ラウンド・日本×ドイツ」13・6%
(10)「柔道1回戦〜準々決勝・女子52kg級/男子66kg級」12・8%

サッカーってもうバレーやバスケ以下よな
試合もバレーやバスケのが面白いし選手個人も有名になった
0307それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 19:37:37.29ID:mRsy3GViM
アメフトはやってる国がほとんどないから無理だな
やったとしてもアメリカ強すぎてつまらんし
0308 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 19:37:58.62ID:8gMiF7oo0
>>306
オリンピックも大谷ドジャース開幕戦以下かよ


>20日にNHKで放送された「MLBソウルシリーズ2024開幕戦・ドジャース×パドレス」(午後7時41分)の世帯平均視聴率が24・9%を記録したことが21日、ビデオリサーチの調べで分かった。個人視聴率は15・6%。(数字は関東地区)
0309それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 19:38:06.25ID:Y64dqzt9d
>>306
東京で不正しまくって電通ジャパンじゃなかったっていうのもあるけどまあ今年のオリンピックは見やすかったな
0310それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 19:38:22.39ID:EgZAUDHj0
日本からIOCになんぼ払ったんだろうな
どうせまた復活させてくれって土下座しに行ったんでしょ
0311それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/13(火) 19:38:36.82ID:ig1uDGfy0
クローザーマクガフwwww
0312それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/13(火) 19:38:54.49ID:qM4GBBV60
そういやこの前ソフトボール代表が国際試合してたけど高山樹里がサウスポーになって転生したようなピッチャーおったな
0314それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 19:39:40.82ID:Y64dqzt9d
女子野球あるなら日本金行けるけど男子はあまりにもハードルが高い
0315それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/08/13(火) 19:40:03.52ID:+I5Kznvb0
マイナー競技でイキるのいい加減恥ずかしいんやが
0316それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/13(火) 19:40:36.47ID:MlqdsyQd0
スカッシュって頑張ってるけど広まらんな
野外でしなくていい無酸素運動やからもっと流行ってもよさそうと思うんだが
0317それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 19:40:41.26ID:hWGE9dcj0
内田篤人にボッロクソに馬鹿にされまくる野球w
Jリーグの協会の人間は全員見下してんだわ🤣
0318それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 19:40:42.86ID:R8bl5OCJ0
>>315
五輪そのものがマイナー競技の集合体やんけ
0319それでも動く名無し 警備員[Lv.1][告]
垢版 |
2024/08/13(火) 19:40:50.65ID:ap0Ayh0g0
そもそもNFLなんてレギュラーシーズン17試合プレーオフ一発勝負なんだから162試合プレーオフ4戦先取のMLBと収益同じな時点でな
儲けに対して冷静に考えて選手働かせすぎだよMLBは
0320それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 19:41:25.96ID:Y64dqzt9d
>>316
アメリカだと金持ちのスポーツっていう偏見のせいで若者がやらない
0321それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/08/13(火) 19:41:30.77ID:BP0jNnTA0
>>302
ホロウェイフィールドってとこは県営あづま球場より客席少なそうや
ブリスベンショウグラウンドがそこそこ客席あるけど衛生写真見ると使われてるのか怪しい
クリケットがブリスベンでも採用されるとクリケット場は使えんやろ
0322 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 19:41:34.09ID:8gMiF7oo0
>>317
そいつの最高年俸いくら?
まさか藤浪以下どころか筒香以下か?w
0323それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/08/13(火) 19:41:51.54ID:JhgL11YN0
やったぜ
0324それでも動く名無し 警備員[Lv.3][苗]
垢版 |
2024/08/13(火) 19:42:03.79ID:ekkQiBBW0
>>291
へ~いつ言ったんだろ英語ソースある?
MLBがシーズン中に海外に長期間選手を貸し出す事を許可するとは思えないけど
今までもそうだったし
仮に選手を出してもマイナー行ったり来たりの補欠組になるだろう
0327それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/13(火) 19:42:37.24ID:DhzkZQD+0
もうダサッカーは野球どころかバレーやバスケにも一生勝てないやろな
競技としてもつまらないし大谷、石川高橋、河村みたいなイケメンで実力あるスターもおらんし
0328それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 19:42:37.44ID:TREPi3a9a
上野まだやってんの?
0329それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 19:42:37.69ID:4rOjsuJ6d
シーズン中断とかないだろうし侍ジャパンの押し付け合いが始まるな
0330それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/08/13(火) 19:42:49.88ID:ZhQ1Oyyn0
いっその事五輪野球は軟式でもいいかもしれない
7回制がメインでスタジアムなんて大それた物もいらない
と思ったが軟式の普及率は更に引くくてアカンな
0331それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 19:43:01.07ID:ojCvNund0
男子ソフトボール、女子野球の可能性は?
0332それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/08/13(火) 19:43:46.43ID:X9NES4cY0
プロリーグ所属者除外のアマ限定とかにしたら面白そう
無課金おじさんみたいに誰も見た事ないような人間の発掘もあったりでフィーバーとかも起こりやすそう
0333それでも動く名無し 警備員[Lv.3][苗]
垢版 |
2024/08/13(火) 19:43:58.16ID:ekkQiBBW0
>>321
ブリスベンに拘らなければ使えるクリケット場はあるだろうから会場は問題ないんじゃない
0334それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/08/13(火) 19:44:05.87ID:jMJ7zHKC0
ササローは電通に言われればロスに出るだろ
0335それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 19:44:13.74ID:vE8u0Wf90
ロス五輪の頃には高橋宏斗が完成した大エースになってるはず
0336それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 19:44:31.50ID:j8To25gR0
大谷が国際試合に超やる気出してて
ジャッジやハーパーも国際試合やる気出してきたよな
マジで野球界にとっていいことだと思う
0337それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/08/13(火) 19:45:02.19ID:jMJ7zHKC0
ブリスベンは男女クリケットのみ採用だろうな
0338それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 19:45:20.99ID:Y64dqzt9d
>>319
MLBは一国で年間動員数1億人弱とかやってるスポーツやしね
ただ選手寿命はNFLの方が圧倒的に短いから選手から見れば一長一短
0339それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/13(火) 19:45:27.07ID:DhzkZQD+0
>>331
女子野球は無いな
アメリカだと女子小学生は野球のが競技人口多いけど
上にいくほどだんだん少なくなって大学女子やとほとんどソフトボールで野球は全然やってない
女子野球なんてやってるの世界で日本だけやろ
0340それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 19:45:30.90ID:HO+CMK9j0
高校野球部vs高校サッカー部「全国で部員数が多いのはどっち?」

■男子サッカー部
2013年 4166校 15万8199人
2023年 3844校 13万9490人

■男子硬式野球部
2013年 4048校 16万7008人
2023年 3818校 12万8357人
0341それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/08/13(火) 19:45:41.62ID:goVaIlwA0
ロスの時は大谷34やし肉体的に厳しいやろ
0342それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 19:46:21.69ID:Y64dqzt9d
>>340
お互いに死んでで草
少子化止まらないね
0343それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 19:46:54.53ID:j8To25gR0
大谷は自分が野球界を引っ張って行くんだってのいうのが見えるからええわ
0344それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/08/13(火) 19:47:20.46ID:WIMHTP210
野球はなあ
何カ国でやるんや
それが世界の大会と言えるのか
せめて個人競技にするとか
ホームラン王とか
0345それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 19:47:38.51ID:BUbyBi8o0
復活したり死んだり忙しいな
0346それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/08/13(火) 19:48:16.86ID:27QrouXm0
LAでやるならドジャースとエンゼルスは選手出すの渋るなよ👍
0347それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 19:48:34.21ID:yyEmzxRSd
>>1

【 ア メ リ カ の 国 際 結 婚 デ ー タ 】 白 人 女 性 と ア ジ ア 人 男 性 の 結 婚 数

・日本人男性 ( 18.8% )
・韓国男性 ( 5.3% )

アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位 スペイン語=720万人
2位 フランス語=144万人
3位 ドイツ語=47万人
4位 日本語/イタリア語=13万人
5位 中国語=12万人

在 韓 日 本 人 3 万 5 0 0 0 人 在 日 韓 国 人 6 0 万 人

韓 国 で の 日 本 語 学 習 者 数 5 0 万 人 日 本 で の 韓 国 語 学 習 者 数 1 万 8 0 0 0 人

在 韓 日 本 人 留 学 生 数 3 0 0 0 人 在 日 韓 国 人 留 学 生 数 1 万 6 0 0 0 人

と い う 面 白 い デ ー タ が あ る が
こ れ に は さ ら に 面 白 い デ ー タ が あ っ て

全 世 界 合 わ せ た 韓 国 語 学 習 者 数 が
韓 国 1 ヵ 国 で の 日 本 語 学 習 者 数 の 半 分 し か な い と い う 事 実

国 籍 放 棄 者 は 1 0 万 人 あ た り、 韓 国 1 , 6 8 0 人 、 日 本 8 9 人 、 香 港 2 5 人 、台 湾 1 5 2 人 、シ ン ガ ポ ー ル 4 3 1 人

「 こ こ 1 0 年 で 6 万 人 が 日 本 籍 に 」 …韓 国 で 国 籍 を “ 放 棄 ” す る 人 の 数 が 過 去 最 高 に 増 え て い る
0348それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/13(火) 19:48:46.29ID:KIEwej7k0
>>319 それ放映権料でまかなってるんってこと?昔からそんなに放映権料たかかったのかね
0349それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 19:49:36.72ID:HO+CMK9j0
>>342
10年の部員減少率は倍違うけどな
サッカー11.2%、野球23.2%
0350それでも動く名無し 警備員[Lv.3][苗]
垢版 |
2024/08/13(火) 19:50:30.80ID:ekkQiBBW0
>>344
優勝候補国の数で言ったら野球より少ない競技だらけじゃん
五輪なんて
0351それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/08/13(火) 19:51:17.01ID:BP0jNnTA0
オーストラリアリーグ調べてたらニュージーランドのチームが参加してた時期もあったんやな
面白いわ
0352それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 19:51:26.56ID:j8To25gR0
夏にやるせいでMLBの選手が出るメリットが皆無になるの何とかして欲しい

野球発展のために五輪の時だけシーズン中止してくれないかなぁ 無理か
0353それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 19:53:02.45ID:IHhtFMaa0
まーたジャップマネーか
0354それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 19:53:12.98ID:dj5hnFd20
MLBが本気出すかどうかやなぁ
0355それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/13(火) 19:53:35.51ID:IaT+nE1E0
復活せんでええ
シーズン中断するし本気の国少ないしええことないわ
0356それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/13(火) 19:54:46.38ID:Y64dqzt9d
>>349
野球が0になった時多分サッカーも死んでるで
0358 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/08/13(火) 19:55:22.10ID:qbCaVa840
オオタニサーンが出るか出ないかで色々変わってくる
0359それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/08/13(火) 19:55:45.44ID:AXlKRoS20
大谷に合わせなくていいよ
シーズン止めないんだから各球団の人数制限しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況