X



【正論】米メディア「大谷は勝負弱い。直近12試合の得点圏打率.143(49-7)でメジャー最低クラス」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/14(水) 21:02:01.02ID:q5UiuW+R0
https://news.yahoo.co.jp/articles/3b36618b81696f6a69009e0575ea78918445b5c5

米記者からは「何度も得点圏を潰した」と非難の声も上がっている。


「オオタニは先ほど三塁打を放った。しかし、得点圏では何度も凡退してチャンスを潰した。彼は直近12試合で打率.143(49打数7安打)だ」

 今季は開幕から好機で凡退する場面が目立ち、試合前の時点で得点圏では打率.240、2本塁打、OPS.717とシーズン成績とは大きな乖離が見られる。地区優勝は最低ライン、狙うは世界一のみという名門ドジャースだけに、大事な場面で結果を残すのが求められているようだ。大谷は延長10回も得点機で凡退したが、チームはテオスカー・ヘルナンデス外野手の適時打でサヨナラ勝ちを収めている。
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/14(水) 22:28:53.75ID:PtU1wnj70
>>27
これが得点圏のOPSとか言ってて恥ずかしくないの…
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/14(水) 22:29:40.96ID:JfC2etu/0
チームの成績が落ちたなら弱くなったって事でいいんじゃない?
0189 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/14(水) 22:30:01.35ID:mBQckdGY0
そら今の打率ホームランでまともに得点圏で打ってたら余裕で打点王争いトップやったろ
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/14(水) 22:30:14.86ID:pSjtl+Ly0
>>187
間違いを理解しなければ恥ずかしさもなかろう
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/14(水) 22:30:21.08ID:Je3UNp460
>>175
ジャッジには莫大なスポンサー付かないからそうとも言えんよ
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/14(水) 22:34:00.21ID:+HFvFyuGD
今年だけやん
収束すれば打つようになる
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/14(水) 22:34:18.19ID:Je3UNp460
>>144
PSで心配されてるのはベッツな
0194 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/14(水) 22:35:47.51ID:mBQckdGY0
というか投手やってないのに後半戦で失速すんな
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/14(水) 22:37:35.63ID:w2R5jl0Z0
ずっと状態いい選手はおらんし逆に今失速して良かったけどね本番はこれから
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/08/14(水) 22:38:24.77ID:BEXYt0Nx0
機械がやってれば収束するんやろうけど
人間である以上得点圏で変に意識してホームラン狙いとかやってればやっぱ低くなるやろな
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/14(水) 22:41:04.00ID:ArNltnuW0
去年は別に低くないしそんな年もあるでしょとしか
それより毎年確変選手達とMVP争い参加してる選手なのが異常だよ他にそんな選手ガチでおらん
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/14(水) 22:42:14.79ID:bjU/gGzy0
人の心配してる場合かよ

自分の心配しろ
0199 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/08/14(水) 22:42:29.42ID:mBQckdGY0
>>195
ここから爆上げしてくるならええよ我慢するわ
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/14(水) 22:42:59.06ID:Ibb5RWou0
MLBって得点圏とかいうオカルトは信じないって言ってなかったか?
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/14(水) 22:44:57.50ID:5JYKDZCa0
>>200
オカルト?帰宅部か
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/08/14(水) 22:45:05.54ID:5HZeTIOk0
この人チームメイトと会話出来ずひたすら棒振ってるとかよく考えたらシュールすぎる
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/14(水) 22:45:32.21ID:5JYKDZCa0
チーさん硬式やってなかった?😅

wwwwwwwww
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/14(水) 22:45:44.04ID:ayWjH+500
そりゃホームランしか狙ってないんだからそうなるだろ
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/14(水) 22:46:50.59ID:ayWjH+500
大谷がいたら儲かるだろうが
チームとしてはマイナスなのはエンゼルス見てわかるだろ
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/08/14(水) 22:47:21.30ID:pNDrT7Nj0
ついにバレたか
意味のない100億ドルだよ
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/14(水) 22:48:44.99ID:qPFGPyq4M
ベッツに嫌われてるってマジ?
0208 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/08/14(水) 22:50:59.18ID:l9Llp8vv0
得点圏で打てないのに得点圏で打席回すドジャースが悪いのでは
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/14(水) 22:51:34.46ID:6gF3b9lL0
大谷の今年の得点圏打席数は136打席だけど136打席って1番打者なら30試合弱相当
開幕から30試合ならまだ4割打者がいてもおかしくないサンプル数でしかない
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/14(水) 22:51:58.80ID:U8hdxmb90
>>205
そんでそのエンゼルスさん主砲とエースいなくなってどうなってるの?
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/14(水) 22:54:22.53ID:5JYKDZCa0
空いてるところに打つんだぞ

チーズくん🤣
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/14(水) 22:54:59.46ID:lmZrEJofa
そりゃあ今年は投手してないから勝負所は多少厳し目にインコース攻めるからな
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/14(水) 22:57:57.20ID:US34qTm20
ちゃんと大谷が好きで大谷の試合しっかり見とる奴らなら誰でも知っとることを今さら言うなよ
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.3][苗]
垢版 |
2024/08/14(水) 23:00:32.92ID:oF9Qy2Gi0
安定して勝負弱いよな
0215 警備員[Lv.2][新]
垢版 |
2024/08/14(水) 23:01:19.87ID:mBQckdGY0
>>213
ワイは好きやけど最近定期ホームランしか打たんからあんまおもんないで
たまには1試合5打点とか3打席連続弾とか見せてくれてもええやん
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/14(水) 23:07:48.55ID:tOy3xLeQ0
>>216
まず平均が幾つか教えて?
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/14(水) 23:07:59.20ID:0lOY8p/P0
2塁ランナーがサイン伝達してんだろ
こいつに打たせないようにわざと違う球種とコースをなw
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/08/14(水) 23:08:36.28ID:e9Ad5KSiM
>>218
大谷嫌われすぎやろw
0220 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/14(水) 23:09:13.27ID:F+ALhhf40
むしろ大谷がサイン盗みしてない証拠だろ
0221 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/14(水) 23:10:51.36ID:ZhoaBU8Rd
まるでベッツやテオスカーがサイン盗みしてるような言い方
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/08/14(水) 23:13:49.72ID:R0EbH2P/0
なんGで5月くらいから言われてたこと今更アメリカの記者も注目しだしたのかよ。おっせえな
0223それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/14(水) 23:15:08.23ID:CLG3Z5oxH
そもそもドジャースに得点圏めっぽう高い人がいないんだよねみんな3割以下
0224それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/14(水) 23:15:35.36ID:idfRbU/c0
配球読まずに感覚だけで打ってるもん
そりゃ得点圏で打てんよ
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/14(水) 23:16:51.30ID:u9MrZPyK0
得点圏どころか後半戦入ってからの打率1割台ちゃうんかこいつ
0226それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/08/14(水) 23:16:55.93ID:R0EbH2P/0
>>220
確かにサイン盗みなんてせずに正々堂々勝負してる証ではあるな
0228それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/14(水) 23:18:29.57ID:idfRbU/c0
追い込まれてもヒット狙いにならないからホームラン数は増えるわな
あれ?序盤はヒット狙いしてたけどあれはなんだったんだ?
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/14(水) 23:19:59.01ID:T3pfoq9D0
どう考えてもホームランバッターなんやからどんどん振り回してけ
0230それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/08/14(水) 23:21:11.93ID:R0EbH2P/0
>>227
てかチーム変わって1年目で通訳の事件もあったのに前のチームの時と同じような成績出してる事のほうが逆に驚きだよな
0231それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/08/14(水) 23:21:56.90ID:gnQ5IK8tM
大谷5月ぐらいは打率も.370あってこりゃ首位打者も取ってイチローからすべてを奪っちゃうなあとか信者がはしゃいでたのに今はとうとう3割切っちゃってるんだよな…
0232それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/14(水) 23:22:36.85ID:5JYKDZCa0
上原さんにごめんは?

チーさん、素直さ大事よ?
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/08/14(水) 23:23:41.88ID:pSjtl+Ly0
>>217
今季MLB全体の「得点圏」打率は.254 OPSは.750
0234 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/14(水) 23:25:48.33ID:F+ALhhf40
>>231
5月くらいにそんな打率ないのに捏造してまで大谷叩きたいんだな
大谷アンチのイチロー信者なんてこんなんばっか
イチロー同様に老害すぎる
0235それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/08/14(水) 23:25:56.70ID:ayWjH+500
1番でDHのヤツがホームランばっか狙ってたら
チームの人間は良く思わないだろ
0236それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/14(水) 23:27:58.28ID:yClIutXd0
>>224
なんで?
0237それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/08/14(水) 23:29:09.16ID:pSjtl+Ly0
>>234
5月7日に打率.370に達したことがあるので、そのあたりの話かもしれん
0238それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/14(水) 23:30:21.65ID:tkUPwo9O0
試合の勝敗と意味の無いプレッシャーの掛からない場面で数字稼ぎして
大事な場面でいつも凡退してるからな
しかも40-40したいから盗塁じゃない場面で3盗してバッターのベッツがベンチに帰ったら怒ってたし
チームの勝利を目指してない自己中な選手がいるからドジャース弱くなったんだな
0239それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/08/14(水) 23:30:42.53ID:x5OfQVVl0
>>234
お前は大谷のなんなんだよ
大谷が打ってもお前に一円も入らないぞ
0240それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/14(水) 23:31:56.10ID:PJJU1xz40
アンチ乙
直近12試合だけ切り取るなよ!!
0241 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/14(水) 23:32:21.50ID:F+ALhhf40
>>238
勝率MLB1位、リーグ1位なのにドジャースが弱いとは
他のチームどうすりゃいいんだよ
0242それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/08/14(水) 23:32:52.46ID:aY04ZYJ80
POで打ったら許したるわ
0243それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/08/14(水) 23:33:01.90ID:nXlAGTGa0
別に得点圏くらいしか弱点ないんやから余裕持って認めりゃいいのに
必死に言い訳してる大谷信者もガイジよな
0244それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/14(水) 23:34:18.41ID:80FS03U60
得点圏で自己満スイングしてシュアなバッティング出来ない奴は名門なら本来下位打線が定位置たが大谷は客寄パンダでもあるから一番なんよな
0245それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/08/14(水) 23:35:38.34ID:ggIliQpM0
今年全然強い気がしないドジャースがリーグトップの勝敗
全然チャンスで打ってる気がしない大谷が打点トップと4点差の2位
なんかナリーグ全体おかしくて感覚狂うよな
0246それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/08/14(水) 23:35:44.88ID:k6x3fRF40
一平が悪いよ一平が
0247それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/14(水) 23:36:35.25ID:tZi9qxit0
>>244
客とファンあってのだからね
とりあえず10年超低額で使えてスポンサーは凄まじい数寄ってくるし球団はウハウハやろねホンマに
0248それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/08/14(水) 23:36:47.04ID:9MDqy6NZ0
大谷は一人で野球する男だから
0249それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/08/14(水) 23:37:27.02ID:x5OfQVVl0
釣られやすいんかもね
足あるんやから叩きつけるなりしてくれればなあ
0250 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/14(水) 23:37:40.17ID:pmnsH4mTr
エンゼルス仕草が抜けてないから
0251それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/08/14(水) 23:37:53.67ID:D7uJovahM
まあ毎年100勝してたようなチームが100勝できなさそうだから弱くはなってるよw
0252それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/08/14(水) 23:40:10.35ID:NXJO0TUJ0
ディアモンバックスとサンティアゴが勝ちまくってて同リーグで2位3位と3.5ゲームしかないから
言うほど全く独走はしてなくて勝てる試合はしっかり勝ち切りたい状態なんだよな
魚谷も個人技に走ってる場合じゃなくて1勝でももぎ取る気持ちで打たんとさ
0254それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/14(水) 23:41:56.71ID:tZi9qxit0
>>251
故障者こんだけだしといてよくこんなもんで踏みとどまったしそれでもリーグTOPは流石やね
まだこれから中軸帰ってくるのまだおるからね
0255それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/14(水) 23:41:58.28ID:MWDnCnrw0
こないだの9回に4点差の時に3ラン打って試合終わらせた時が芸術的に意味のないホームランやったわ
その前に満塁チャンスを潰してるのがポイント高い
0256 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/14(水) 23:44:16.57ID:ZhoaBU8Rd
毎日大谷が出てたのに
SD、AZと後半戦だけで4ゲーム差埋められた
0257それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/08/14(水) 23:44:46.67ID:R0EbH2P/0
>>247
大谷とセットで契約した由伸がね
0258それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/08/14(水) 23:44:55.10ID:ggIliQpM0
例年は得点圏悪くないし
今年はなんかたまたまシーズン序盤得点圏ヒット出なくて意識して暫くチャンスで単打狙い
そうしたら率はマシになっても長打なさすぎてグロくなったから振り回し始めて余計ドツボにはまった感あったな
0259それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/08/14(水) 23:45:45.48ID:nXlAGTGa0
>>253
過去の栄光に縋るガイジやんけ
0260それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/14(水) 23:47:36.66ID:ScuwQyET0
>>256
そこ2つブレーブスより勝率高いしフィリーズとほぼ変わらんからね今年のナ西強すぎる3チームPS行くんじゃないか
0261それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/14(水) 23:49:56.27ID:2Ubxw0qU0
得点圏になると配球が厳しくなるとはなんだったのか
0262それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/14(水) 23:50:41.90ID:6gF3b9lL0
つーか去年までの得点圏の成績が上振れしてたから
今年揺り戻しが来ただけだろ
0263それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/14(水) 23:53:12.75ID:ScuwQyET0
打点も得点もリーグ屈指なんやから変に気にせんで今のままでいいと思うけどね
まあ本人毎度のこと自分が何のタイトル狙えるかさえまだ把握してないし余計なお世話やろうけど
0264それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/08/14(水) 23:53:33.63ID:HkYZSZ810
憧れるのはやめましょうとか言っといて自分はプレッシャーに弱いのか…(呆れ)
0266 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/08/14(水) 23:54:44.90ID:37ztbPTR0
>>263
主要3部門でどこにランクしてるか本人知らんの?
0267それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/14(水) 23:56:45.67ID:ScuwQyET0
>>266
たまにインタビューでそう言ってるよシーズン中にライバルはおろか自分のさえ成績基本的に気にして見てないって
0268 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/08/14(水) 23:57:42.04ID:37ztbPTR0
>>267
そうなんや
まあでも周りのいらんことしいがなんぼでも教えてくれるやろ
0269 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/14(水) 23:58:08.22ID:DXElquFV0
今年に関しては名門ドジャースのプレッシャーで萎縮してるとしか思えない勝負弱さや
0270それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/15(木) 00:00:07.82ID:uOW5xZKp0
わかる
俺もパワプロでランナーいると急に打てなくなるもん
0271それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/08/15(木) 00:00:29.27ID:QJcE7p7f0
得点圏
打率.227 (MLB113位)
OPS.682 (MLB114位)
規定140人中
0272それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/15(木) 00:01:01.96ID:tovritRC0
>>269
その名門の中で打撃指標ほぼ全て大谷がTOPやからなあ
0273それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/15(木) 00:02:13.06ID:+4hIZsMR0
大河ドラマ「どうするタニ信者」
0275 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/08/15(木) 00:04:26.21ID:LZAHmLxg0
アメスポはクラッチ強くない選手はスターと認められんからな
ポストシーズンで暴れりゃ全てチャラや
0276 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/15(木) 00:05:18.96ID:HIoNu58Ud
得点圏でも勝負されてることが問題なのでは
0277 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/08/15(木) 00:06:44.95ID:s2uchdAM0
大谷でもチャンスに弱いって隙を見せてくれるところがええやん
0278それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/15(木) 00:08:07.76ID:x+prZadI0
ランナー1塁、ランナー3塁、ランナー1、3塁では打ちまくってるから
プレッシャーに弱いとかの問題じゃないと思うが
0279それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/15(木) 00:08:39.49ID:tovritRC0
>>277
ちゃんとそれをカバーする様に打点も得点も高いから隙がない
0280それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/15(木) 00:10:54.40ID:r4/au2v40
とにかく二塁にランナーがいる時だけ極端に成績悪いんよな
他のシチュエーションは全部OPS1超えてる
0281それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/08/15(木) 00:10:58.82ID:SZ+ef5Ug0
去年もHRはダントツ1位だったのに打点は20点くらい離されて負けてたからな
もう一つのリーグのHR王は打点王と二冠だったのに
0282それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/15(木) 00:13:26.49ID:0YTWd0EN0
意味のない打点だよ
0283 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/08/15(木) 00:16:16.59ID:s2uchdAM0
>>280
ピッチャーの投球フォーム変わって打ちにくいとかあるんかね
左投手の時スタンス変えてるけど、なんかちょっとしたことで攻略しそう
0284それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/15(木) 00:22:53.77ID:EfbbhCZQ0
もしかして朴井さんって凄かった?

エロやジーターら強力打線ヤンキースのクリーンナップとはいえ
ホームラン16本で108打点って得点圏打率高くないと無理だよな?
0285それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/15(木) 00:23:51.31ID:EfbbhCZQ0
>>281
LAST1ヶ月休まなければ打点はもっと伸びたやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況