X



【悲報】誹謗中傷のライン、低すぎる こんな程度で開示されてしまう模様

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/08/15(木) 22:30:59.27ID:nPfhgu+10
関根はゴミ程度で開示されちゃかなわんわ
https://imgur.com/HltKTSQ.jpg
0851それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/08/16(金) 01:52:48.41ID:g8qTFtjb0
もうネットでも炎上芸や不労所得自慢ばっかSNSでして中傷ホイホイ開示請求ビジネスになってるからなぁ。
0853 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/16(金) 01:53:16.26ID:YMJ8oY9H0
>>849
ガルちゃんが1番スポーツ実況向きなのか
移住するか?
0854それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/16(金) 01:54:06.32ID:dxJSo8OS0
権藤爺さんがjspoの解説でよくゴミみたいなバッティングですねとか言ってる気がするけどそれはセーフなのか
0855それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/08/16(金) 01:54:21.44ID:EcvnUmiDd
https://i.imgur.com/mA7BfiI.jpeg
ネットがこうなったらマジできもちわりーぞ
0856それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/16(金) 01:55:41.88ID:sDAoBp+i0
>>848
>>849
ありがとやで
興味深いデータや
0857それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/08/16(金) 01:55:47.01ID:/CxcYnGj0
>>843
一言多いな😅
0858それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/08/16(金) 01:56:01.58ID:od41AZkE0
>>854
ゴミみたいなのはバッティングであって選手をゴミと言ってるわけではないのでセーフ
0859それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/16(金) 01:56:49.62ID:xe5KcVm+0
殺すとか嫁がブスとかハゲとかは一線を越えてると思うけど死ねとかゴミは試合観戦の中で出てもしゃーないと思うねん
ワイも大谷好きで応援しとるけどまたええとこで打てんわこのゴミはとかまた送りバントかよ阿部死ねよとか試合見てていうてしまうし
ほんまは愛してる好き好き😊と思いながら見てるが
0860それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/08/16(金) 01:57:00.72ID:bNuK6wbX0
まずはネットニュース系で普段のニュースから賛否両論や誰かをターゲットにするような記事作りをやめることからやろ
こいつはええんやっていう思想を作り上げてネジユルユルにしとるわ
0861それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/16(金) 01:57:04.32ID:sS7JqdAIa
人によってラインちゃうからな
常時お嬢様言葉でやってくしかないわよ
0864それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/08/16(金) 01:59:37.97ID:EcvnUmiDd
>>859
モルツでハゲネタやるからええやろ
0865それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/08/16(金) 02:00:17.25ID:uDZ4Zi8t0
>>860
これは思うわ
中立を装って叩きに誘導してる記事あるよな
0866それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/16(金) 02:01:39.80ID:xe5KcVm+0
>>864
ええわけないやろ
凶悪な誹謗中傷やぞ
0868 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/16(金) 02:02:52.45ID:YMJ8oY9H0
なんかいつの間にかすり替わってるけど
選手個人への誹謗中傷ではなくプレーに対しての誹謗中傷で開示に至ってるから
そこはちゃんと意識せなあかんよ
ネイマールかよってツッコミももちろんアウトや
0869それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/08/16(金) 02:04:17.42ID:g8qTFtjb0
ネットってただでさえイラつく自己顕示欲マシマシな投稿多いくせに返信が記録に残るからな。Xは完全にram専になったわ
0870それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/08/16(金) 02:04:20.86ID:od41AZkE0
消えろはこの世から消えろ(=死ね)と解釈されたんかな
それとも退場しろってニュアンスも誹謗中傷になるんかな
似たような開示請求でも裁判官によって結果がブレブレになりそう
0871それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/08/16(金) 02:05:58.89ID:1su7x/ZC0
>X(Twitter)は国内で月間アクティブユーザー数が6,658万人(2024年1月時点)であり、利用者数ランキングでは国内3位に位置し、利用率ランキングでは国内4位のSNSメディアです。

>全年代のX利用率は46.2%で、利用率が最も高い年代は20代で78.6%に達しています。
0872 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/16(金) 02:05:59.87ID:/e734BlQ0
この選手は競馬の騎手でいうとどのくらいの選手なんや
0873それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/16(金) 02:06:12.44ID:9Fm7Ayiyd
>>828
生きて関東から帰れるとは思うなよとかよう聞くけど殺害予告やもんな
暴言超えてる感
0874それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/08/16(金) 02:07:20.14ID:1su7x/ZC0
>>842
んなこと言ったらどこでも同じだわ
0875それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/16(金) 02:07:30.17ID:8dtUOX0La
でも最近お気持ち表明のていで遠回しに訴訟チラつかせて肯定以外するなってやる奴増えとらん?
あれ誹謗してないのに何で脅されなアカンねんってなって割りと気分悪い
0876それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/08/16(金) 02:08:15.55ID:hfchqQHG0
わいに言われてる様じゃ終わってんどー
みたいな自虐の精神とか無いんよな
0877それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/08/16(金) 02:08:24.66ID:8/g29zynd
平内はこういうのやらないと思うけど高梨はこっそりやりそう
忘れてた頃に珍さんびっくりするやろな
0878それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/16(金) 02:08:26.37ID:DdonFXI80
名前があること
そして名指しで死ね&ゴミ
十分だろ
0879それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/08/16(金) 02:08:30.19ID:XfTp5wsl0
てか直接送ってないようなのわざわざ探してまで開示請求してるのおかしいと思わん?
0880それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/08/16(金) 02:11:22.99ID:dzDjr2BB0
開示通っただけじゃなにも決まらないだろ
だいまい枝情報サラスのだめだろ
0881それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/08/16(金) 02:12:39.34ID:dzDjr2BB0
>>870
CPの場合はいい加減なのもあるらしいぞ
APも会社によっちゃいい加減らしい
大手は裁判してくれるらしいけどね
0882それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/08/16(金) 02:13:05.28ID:dzDjr2BB0
>>879
おかしくないよ
本人の名前で検索したら出るじゃん
0884それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/08/16(金) 02:15:00.98ID:dzDjr2BB0
>>806
裁判になる前に和解するだろ
住所調査にかかった費用も上乗せするぞって言われるからな
もし負けたら慰謝料と裁判費用全部払わなきゃいけなくなるんだぞ
しかも自分の弁護士費用も
和解金50〜100万払ったほうがまし
0885それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/08/16(金) 02:15:39.77ID:XfTp5wsl0
>>884
訴えたもの勝ちってこと?
0886それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/08/16(金) 02:16:05.76ID:dzDjr2BB0
>>869
それがいいよ
0887それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/16(金) 02:16:27.17ID:Fc2G65wk0
関根で年俸6100万って凄いなどうやったんだ?
0888それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/08/16(金) 02:16:29.62ID:XfTp5wsl0
>>882
いやログまで漁ってるやろ大体w
0889それでも動く名無し 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/08/16(金) 02:16:42.72ID:6Y7xJbIF0
>>806
最後までクリアせんとここまではセーフなんやなってなるだけやしな
0890それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/08/16(金) 02:17:01.05ID:dzDjr2BB0
>>837
とはいえ簡単に開示しすぎなきもする
日本の運用ってあとは裁判で争ってねって感じだから開示ゆるいんだよ
金ないやつは不利
0891それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/08/16(金) 02:17:08.61ID:1su7x/ZC0
>>860
それは同意だわ
これネットの意見ですよって言って自分の意見を言わせてる記事が当たり前のようになってる
0892それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/08/16(金) 02:17:23.59ID:GwObFED/0
匿名だからイキれてきたけどもう無理ってこと
当たり前
リスクは同等に持ちましょうね
0893それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/08/16(金) 02:17:55.92ID:dzDjr2BB0
>>885
そうだよ
0895それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/08/16(金) 02:19:03.20ID:GwObFED/0
常に安全圏から石投げてるやつらが言い訳してて草
0896それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/08/16(金) 02:19:18.63ID:dzDjr2BB0
>>706
会社のよるぞ
小さい会社なら裁判めんどくせーから何もせずに開示する
0897それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/08/16(金) 02:19:25.03ID:XfTp5wsl0
>>893
じゃあ相手の資産上回るぐらい裁判費用掛かる人数で訴えたら勝ちじゃん
0898それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/16(金) 02:20:04.98ID:te2Qvlv50
>>887
あーあ
0899それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/08/16(金) 02:20:29.20ID:dzDjr2BB0
>>897
なにで訴えるんだよ
0900それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/08/16(金) 02:21:17.25ID:dzDjr2BB0
>>698
今多分流行りだしだぞ
0901それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/08/16(金) 02:21:58.31ID:bhvSEsQW0
スレ違いかもしれんけどこのスレで昨日起こった事について聞いてみたい
垢の他人に殺すぞって言われたんだ
殺すぞって言われたら警察呼んでいいの?
0902それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/16(金) 02:22:37.51ID:imRSy8Pd0
匿名同士で喧嘩すんのはセーフなんだから
クソスレで罵倒し合って満足しようや
0903それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/16(金) 02:22:51.42ID:xe5KcVm+0
>>901
ええぞ
0904それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/08/16(金) 02:23:08.43ID:XfTp5wsl0
>>899
んなもんいくらでもスラップ控訴とかあんだしどうとでもなるでしょ
0905それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/16(金) 02:23:24.64ID:Fc2G65wk0
>>872
三浦皇成
0906それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/16(金) 02:23:28.13ID:xe5KcVm+0
>>902
ハゲ死ねゴミクソハゲ
0907それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/16(金) 02:23:41.56ID:QGgogA9f0
>>902
せやなハゲ
0908それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/16(金) 02:25:49.38ID:9Fm7Ayiyd
>>872
藤岡兄
0909それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/16(金) 02:25:54.45ID:imRSy8Pd0
>>906,907
死ねゴミ共ワイの下痢でも飲んでろ💩
0910それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/08/16(金) 02:26:05.51ID:ydidbWZHH
>>895
カッペに生きる価値無しどすぇ〜〜〜
0913それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/08/16(金) 02:27:49.68ID:hfchqQHG0
そら貧乏人から暴言とか向こうも腑煮え繰り返ってるて
0914それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/16(金) 02:28:40.32ID:83rBZovJ0
>>901
どこのだれかわからんお前のことなんか誰も守っちゃくれねえから
0915それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/08/16(金) 02:29:27.39ID:vQzB/zDZ0
どこの誰だかわかってるやつを誹謗中傷するやつの気がしれない
0916それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/16(金) 02:31:31.67ID:hoswcpjq0
こう言うプロ選手がだめなら
学校のいじめとかどうなるん?
0917それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/16(金) 02:33:15.02ID:g8qTFtjb0
>>916
効率悪いから示談ビジネスできんやん。
0918それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/16(金) 02:33:57.82ID:5CoOcUH+d
>>894
こういうクソつまんねえ大喜利してるアカウント永久凍結すればいいのに
0919それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/16(金) 02:34:05.28ID:TMv0qmLV0
有名人になるなら誹謗中傷のリスクを背負っても当然くらっても当然って考え方がおっちゃんなんやろな
0920それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/16(金) 02:34:54.98ID:83rBZovJ0
んで本当に当たってたの?
0922それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/08/16(金) 02:37:47.72ID:GwObFED/0
>>919
そうやで
有名税とか言うやつな
プロ野球選手って一生懸命野球やってきてやっとの思いでプロになれたのにその瞬間無条件で誹謗中傷されるリスク背負わされる理由がないもん
0923それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/08/16(金) 02:37:48.44ID:hfchqQHG0
>>916
それに限らず必ず証拠残せって話になりますやん
だからコンビニ土下座も煽り運転も少しは捕まる様になった
わざわざ証拠投げに行くとかよく考えたらすんげえな
学生さんとか社会人もやけどドラレコみたいにGoPro持参でもええと思うわ世の中物騒やし
0924それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/08/16(金) 02:38:09.66ID:/dFQyozG0
関根勤かと思ったら野球選手かよ
0925それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/16(金) 02:38:54.91ID:SyT2D0aj0
球団には扱いにくい選手という印象だけ与えてそう
0926それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/08/16(金) 02:40:01.52ID:hfchqQHG0
>>919
有名税って本人が割り切る為の言葉を他人が叩きたいだけで使うなみたいなマンガの台詞はなんか納得した
0927それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/16(金) 02:40:24.44ID:gtDmYMTe0
Twitterの承認欲求強めの野球アカウントって大体暴言吐いて人気者と勘違いしてる奴らばっかだよな
赤味噌とか
0928それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/08/16(金) 02:40:48.90ID:/dFQyozG0
ガキの頃から野球やってたらヤジなんて挨拶みたいなもんやろ
0930それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/08/16(金) 02:42:43.29ID:/hhkRUC40
安倍晋三はゴミ
0931それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/08/16(金) 02:43:34.56ID:GwObFED/0
>>927
Xも悪いな
インプレッションで収益化されてるし
いいねやインプレッションが集まるポストしたらっていうので味占めてやりまくってるでしょ
0932それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/08/16(金) 02:44:54.48ID:y0RGpiLm0
>>884
実際に損害賠償請求で勝ち取れるのはよほど悪質なものを除いて数万が相場だから示談するより圧倒的安上がりだぞ
0933それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/16(金) 02:45:04.84ID:gtDmYMTe0
>>931
今までは炎上芸みたいなノリで済まされてたけど今回の件が見せしめになってくれればええわ
0934それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/16(金) 02:46:11.78ID:lnNcuzTGa
裁判費用全額はそう簡単に認められんからなぁ
じゃないと判決金額より多いというケースがざらに起きてしまうだから基本1/◯や原告負担にされる
0935それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/08/16(金) 02:46:25.31ID:hfchqQHG0
fpsとか暴言メッセはわざわざ証拠残してBANしてくれっていう体張ったギャグやからバシバシ運営に報告しようって文化は10年以上前からあるんやけどな
0936それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/16(金) 02:47:23.16ID:LasZvEZ20
開示ハラスメントが次のトレンド
あります
0937それでも動く名無し 警備員[Lv.52]
垢版 |
2024/08/16(金) 02:48:37.68ID:l9IOHAXW0
誹謗中傷したくなるとしてそれを人に見てもらいたいんか?
文字通りチラシの裏にでも書いとけよ
0938それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/08/16(金) 02:48:58.89ID:y0RGpiLm0
>>919 >>922
なおプロスポーツ選手の場合はみなし公人として扱われるので論評の範囲が広がって受忍限度の基準が跳ね上がる模様
0939それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/08/16(金) 02:49:02.31ID:GwObFED/0
>>933
自分がバズるために何かを傷つけてるようなポストはリスクを伴うべきやね
そうじゃないと無法地帯化が止まらなくなる
0941それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/16(金) 02:50:57.49ID:rlVNU+0B0
しょうもない世の中になったな
こういうの狩り尽くしたら次は皮肉で褒め倒してもアウトになるんやろな
0942それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/16(金) 02:52:00.84ID:0GR38Z3K0
>>932
これやから真性相手には意味ないのが現状なんよな
後開示からの流れ熟知してたり5chはそういう奴等が特に多いから厄介
0943それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/16(金) 02:53:53.31ID:imRSy8Pd0
そもそもツイッターってどのアカウントも特定の個人と見なされるから常に誹謗中傷のリスク抱えてんだろ
よくあんなとこで発言できるな
5ちゃんのよほど気楽じゃん
荒らしだらけで使いにくいけど
0944それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/08/16(金) 02:54:31.21ID:u1YVE/4R0
公営ギャンブル連中がガチれば余裕やね
0945それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/16(金) 02:54:33.36ID:gtDmYMTe0
ネットの野球ファンは選手ディスることに使命感抱きすぎやわ
0946それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/08/16(金) 02:55:19.02ID:hfchqQHG0
いや古い習慣が只々消えてくだけ
民度悪いで有名なfpsですら今は全然メッセ飛ばんし飛ばしたらBANされてるし
暴言吐いてた民は画面前で歯ぎしりしとるんやろう
野球より暴言が楽しみだったと気付いた奴は只々消えてくだけっしょ
0947それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/16(金) 02:56:25.61ID:701H6S2Ga
>>941
これをしょうもない世の中と思う方がおかしいんやで
SNSで何言っても許されるのが普通だと麻痺しちゃってるだけ
厳罰化についてはもう前からずっと言われてるし
それなのにやめないんだから
0948それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/08/16(金) 02:57:16.81ID:H2pRlK+y0
ゴミとかカスとか言わずにはいられないということなんてないやろ
言わなきゃいいだけ
0949それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/08/16(金) 02:58:53.88ID:0z+J0voj0
>>945
それで一体感を得ようとしてるからな
別にそこまで憎いわけではないやろしそこまで憎めるわけないし
0950それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/16(金) 02:59:39.79ID:gtDmYMTe0
誹謗中傷ラインをNPBが決めないのがいけない!って発想がだいぶ終わってるよな
自分が誹謗中傷したいだけやんなこんなの
https://i.imgur.com/WzGIvXr.jpg
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。