X



「車、嫁、家」👈これを捨てれば生涯で1億円は浮くらしい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/08/16(金) 13:47:25.57ID:3BycbW4Fr
どうしよう
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/16(金) 13:48:10.64ID:QzcDjTtr0
自分の人生も捨てたらもっと浮くで
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/16(金) 13:48:12.10ID:g4gakChg0
違うぞ
車と家と嫁がおっても子供諦めたら生活全然余裕やぞ
二馬力で働いてる分独身より楽
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/16(金) 13:48:35.24ID:XGlpbFxx0
浮かしてどうすんだよ…
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/16(金) 13:49:00.69ID:D2UOOr580
ケチった果てに
貯金以外何もない独身ジジイが出来上がることも考えないといけないよ
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/16(金) 13:49:11.71ID:VnTOm7UK0
>>5
日本の経済に負担かけたいんやろ
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/16(金) 13:49:19.94ID:L0Mgj5RZ0
1億円損したンゴォ😭
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/08/16(金) 13:50:13.12ID:5ATOtHYn0
浮いた1億で何するの?
ラーメン巡り?
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/16(金) 13:50:22.49ID:lEN4PdTNd
最近は結婚すると生活水準上がるぞ共働きやからな
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/16(金) 13:50:27.96ID:owrWCwLP0
人生の目的の多くである家族や家・車を諦めて

その1億円で何を得ようというのか?w
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/16(金) 13:50:53.39ID:ZOPebowo0
>>12
そらもうアニメ、ゲーム、フィギュアよ
0014 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/16(金) 13:52:05.03ID:HcUVzYKm0
車も捨てればもっと浮くぞ
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/16(金) 13:52:33.24ID:gJrPzNGZ0
最近節約系YouTubeの動画よく見るけど車と家は絶対に買うなって口酸っぱくして言ってるわ
既婚子持ちでも家や車は絶対買うな、自分達は買わないって言ってる
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/16(金) 13:53:21.55ID:owrWCwLP0
>>13
そのくらいなら嫁子して家・車を買っても
趣味の範疇でなんとかなるだろ
足らないのは「時間」だよ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.1]
垢版 |
2024/08/16(金) 13:53:31.13ID:VClUa96j0
>>16
こんな親の子供親ガチャ失敗やん
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/16(金) 13:53:38.03ID:aCgM+3H0d
田舎だと車と家はそもそも必需品や
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/16(金) 13:54:33.20ID:gJrPzNGZ0
>>12
人生の目的の多くが家族・家・車っていうのはどうして?
見栄?世間体?虚栄心?
家族はまあわかるけど車なんて自転車やカーシェアでいいし持ち家が夫妻なんて金持ち父さん貧乏父さんの時代から口酸っぱく言われてるだろ
自分が人生で心の底から求めてる物を見つめ直せよ
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/16(金) 13:54:40.14ID:X6h+54Nid
日本のバカ女養いたくないよ~
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/16(金) 13:54:46.19ID:3DWD2YVn0
東京に住むのやめたらもっと浮かないか?
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/16(金) 13:54:55.11ID:ZPFSNzTi0
肉体も捨てればもう2億浮くぞ
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/16(金) 13:55:12.10ID:g4gakChg0
>>20
違うぞ家や車は家族の幸せの為の道具手段や
0025 ハンター[Lv.497][木]
垢版 |
2024/08/16(金) 13:55:23.52ID:eK1XWg+X0
家捨てるってのは
注文住宅や3LDKのマンションでなく
中古の戸建てや1Rのマンションに住むって認識でええか?
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/08/16(金) 13:55:29.81ID:QAWwvgcJ0
自宅は欲しいわ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/16(金) 13:55:32.27ID:Y314oF2w0
>>21
どこの国ならいいんですかね?
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/16(金) 13:55:45.49ID:QQqG9MRjd
>>25
実家に寄生に決まってるやろ
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/16(金) 13:55:49.56ID:gJrPzNGZ0
浮いた一億で積み立てNISAすれば一生働かなくてもいい経済的自由と時間と余裕が手に入るのに
他人への見栄と虚栄心で家と車にしがみつくなよ
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/16(金) 13:56:30.96ID:ZOPebowo0
>>20
そうだそうだ!💢
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/16(金) 13:56:37.46ID:Y314oF2w0
>>29
人生2周目かな?
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/16(金) 13:57:38.65ID:gJrPzNGZ0
>>24
家や車が無くても幸せそうな家族なんて普通にいるやろ
家や車が無いと嫌って奴と結婚しなければいいだけ
車なんてカーシェアやレンタカーで金は事足りるから浮いた金で積み立てNISAを買って経済的自由を手に入れて空いた時間で子供と遊んであげた方が子供も喜ぶだろ
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/08/16(金) 13:57:39.20ID:pPmGNSj/0
>>20
ほとんどの人間に心の底から求めてるものなんて無いよ
お前にも無いやろ?
だからこそ結婚して子ども作れって話や
とりあえずそれやってれば充足感はあるし世間体も問題なしや
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/16(金) 13:58:12.16ID:iKFdBzsO0
>>4
でも女の収入は男より少ないやん
収入が微増しても支出が爆増したら意味ないで
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/16(金) 13:58:53.99ID:nL8GlQDS0
嫁の散財やら宗教や男にハマったりする危険性やらを考えると1億円では済まんやろ
ましてキャンキャン喚かれることでのこちらの精神のすり減り具合を思えば、浮きは天井知らずちゃうか?
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/16(金) 13:59:01.18ID:g4gakChg0
>>36
だから一番いいのは男二人で住んで二馬力で働くんだよ
セックスしたくなったらどっちかが女装すればいい
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/16(金) 13:59:02.77ID:2C08feRuH
嫁はいらん
子供だけくれ
あとはセックスのアンドロイド誰か発明しろ
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/16(金) 13:59:08.28ID:NocU44Cm0
家族が大事とか言ってる奴は
親ガチャ当たりなんやろな
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/16(金) 13:59:50.03ID:owrWCwLP0
賃貸だって金は掛かるんだよ?w
電車に乗ったってタクシーに乗ったってお金は掛かるし
まるで経費ゼロみたいなアホな思考
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/16(金) 13:59:50.38ID:g8gZhYZZ0
労働からの解放を買うか、車家嫁を買うか、好きな方を選べば良い
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/08/16(金) 13:59:56.18ID:chImBY7y0
浮いた1億で何買うの
使わない金なんか意味ないよ
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:00:34.74ID:iKFdBzsO0
>>39
こどおじでええやん
なんでわざわざ無駄な家賃払うんや?
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:00:41.23ID:ie9ZQSqpM
>>4
嫁も自分も生涯1度も失業しない前提なの頭ハッピーセットやなぁ
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:00:48.92ID:LDFz3JTC0
>>40
犬でも買えばええやん
頼れる相手が父親しかおらんとか子どもからしたら嫌やろ
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:00:58.27ID:HgnemYwn0
>>30
積み立てNISAで経済的自由を手に入れて不労所得を手に入れること
そうすれば結婚しても家族と一緒に居られる時間が増えて子供ともゆっくり過ごせて生活に余裕が出来る
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:01:54.74ID:dNgmrecq0
孤独のままヨボヨボになって残ったのがたった1億円とか笑えるわ
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:02:01.09ID:HgnemYwn0
>>35
ワイにはあるよ
経済的自由を手に入れて労働時間を減らしてたっぷり時間を使うこと
そのためにミニマリスト目指して物を減らしまくって節約に励んでる
マジでお前ら一度節約系YouTuberの動画見るかマネー本読んでみろよ
人生観変わるから
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:02:36.67ID:g4gakChg0
>>46
子無し夫婦は二人とも正社員だとどっちかが転職するときとかで会社辞めたとき扶養に入れるメリットがあるぞデカいぞ
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:03:03.08ID:iKFdBzsO0
>>49
1億円は大金やで
こどおじ年収1000万のワイが10年間節約してギリギリ貯まるか貯まらないか
それが1億円って金額や
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.1]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:04:08.96ID:VClUa96j0
マジでワイらみたいなのは結婚しない方がいいよ子供が可哀想
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.64]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:05:38.40ID:xXiymiQZ0
車嫁家を捨てて一億浮かせるという選択肢もあるんだよって提示しているだけでしょ?
必要だと思ったら取り、必要ないと思ったら捨てる、そこは個人の選択次第なのになぜどちらかを押し付けようとするのか
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:05:38.43ID:dOirPxpJ0
子供つくると、ファミリーカー、家、嫁が漏れなくセットや
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:07:09.37ID:c9KhxojS0
普通の人はその一億円で家と嫁と車買うんやけどな
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:08:22.43ID:dNgmrecq0
>>56
手取り700強でどうやって貯めんねん草
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:09:04.56ID:BVWXbqdH0
家族を人生の柱に思ってると家族持つのを見栄とか世間体と思ってる人間じゃ一生平行線で議論にならんやろ。どっちがいいとかは別に言わんけど。
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:10:10.17ID:iKFdBzsO0
>>61
年利8%月55万積立でちょうど1億やな
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:11:24.55ID:yELVTdCz0
労働から開放されたいだけなら生活保護でええよ じゃあなぜみんながそうしないか?

結局人は世間体を気にして社会的地位を追い求めてしまう生きものなんよ
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:11:56.52ID:owrWCwLP0
手取り700万の実家住みなら
年500万投資コースはイケる
NISA枠だけでは全然足らないなw
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:12:54.24ID:CVX89dv30
家諦めてどこに住むんや?
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:13:52.70ID:1SZ9KhXQ0
>>65
年200万も何に使うんや?
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:14:37.28ID:1o0irjmD0
生活保護で生きてて何がおもろいの
暮らしを良くしてくのが人生の醍醐味やのに一定額もらって飯食ってるだけ
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:15:58.30ID:owrWCwLP0
>>67
家にお金を月に10万入れて
車とフィギュアもイケるでしょね 
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:16:54.98ID:d7xxdsoR0
>>68
それは価値観の違い。本気で生活保護がいいと思ってる人は一定数いる
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:17:44.47ID:1o0irjmD0
>>70
国が大家に規制かけるやろ
あと10年すりゃ氷河期が高齢化するから今後もそれやってたら老人ホームレスで街が溢れる
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:18:04.25ID:1o0irjmD0
>>71
価値観やなくて知的障害とかやろ
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:18:30.94ID:lumc0lUg0
若いやつは早く死んだほうがうく金が大きい
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:18:32.55ID:U0Cw3If30
今すぐ◯ねばだいぶ節制できるで
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:18:36.05ID:dWhNUSe+d
>>71
それは最底辺の生活送ってりゃね
『将来的に生活保護でなんとかなる』と今生活保護より贅沢な暮らししてる連中が生活保護の生活に耐えられるんすかね
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:19:07.72ID:1SZ9KhXQ0
>>68
ワイは誰かに監視されてるのが気に食わんからナマポは選ばんけど、生活水準はナマポレベルで満足できるで
自由な時間は何ものにも代え難いんや
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:19:21.87ID:Oyncz/xgd
なんG民の両親も我が子に似たような事思ってるんかな
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:19:49.18ID:d7xxdsoR0
>>73
犯罪したわけでもない、国の福祉制度受けてる人達を知的障害とかいってすぐバカにしてしまうおまえの脳みそにも障害がありそう
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:20:12.95ID:yINK5iAVd
嫁が歯科医やけどワイよりかなり年収高いから結婚した方がコスパ良かったわ
家事はワイの方が多くやってるけどな金儲けられてない分
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:20:27.45ID:1o0irjmD0
>>79
いやこの国が自由裁量を認めることでなんとかしてきたって本気で思ってるんか?
何もかも規制とバラマキやん
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:20:39.22ID:CVX89dv30
ナマポって月に幾らもらえるの?
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:20:57.76ID:1SZ9KhXQ0
>>76
仕事の都合とかでやむなく出費増えてるだけで仕事やめたらナマポレベルに落ち着くと思うで
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:21:29.97ID:1o0irjmD0
>>80
いやそいつら賢いの?
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:22:03.57ID:dWhNUSe+d
>>82
その考えで
国に規制期待してる
のが滑稽っすよ

そも「前に住んでた奴がここで死んだ」というのを嫌がる奴等が多いって理由から嫌がられてるんだから
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:22:46.09ID:LDFz3JTC0
普通に働いててナマポに耐えられるようなメンタルあるなら貯金ガッポリなはずやからfireすればええのに
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:23:18.22ID:IED64IyHH
>>47
犬をセックスアンドロイドに改造…?!?!
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:23:20.96ID:W3yuvqcU0
嫁と車はなくても構わないというか代替品があるけど
家はなかったら困るやん
賃貸に金かけるくらいなら買っても同じやし…っていうかそっちの方がお得になるし
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:23:23.75ID:1o0irjmD0
>>86
いや真面目に聞きたいんやけど氷河期ホームレスジジイが溢れて国が放置する未来を予測してるんか君は?
その頃には自民の票田たる老人になってても?
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.35][SR武]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:23:37.19ID:ZwsbV2nE0
何の為に金貯めてるのか分からずに人に言われたから貯めてるんやろ?それ相当なチテキショやぞ
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:24:19.17ID:d7xxdsoR0
>>85
生活保護受けてる人が賢いかどうかの話ではなく、ただ国の福祉制度受けてる人達をすぐに知的障害とかバカにするおまえの脳みそが障害あるんちゃうか?って話なのに、そこが理解できてないのおまえほんまに知的障害者かアスペやん
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:25:11.03ID:1o0irjmD0
>>93

生活保護が賢いかどうかの話をしてるんやけど君ガイジか?
0095 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:25:11.84ID:Co2pIf1d0
その代わりジジイになったときホームレスになる模様
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:25:37.37ID:LDFz3JTC0
まぁナマポとか知的なり精神なり身体なりに問題がないと普通は受けないからバカにされるのはしゃーない
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:26:20.41ID:LDFz3JTC0
>>89
そっちの面倒まで見るなら犬やなくてヤギにすべきやったか
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:26:39.19ID:g8gZhYZZ0
パークウェルステイトとかいう三井不動産の超高級老人ホームに住むための費用に充てるんや
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:26:40.73ID:xgYiaX+G0
車は要らんな
手放してからびっくりするくらい金が貯まる
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:26:44.59ID:iKFdBzsO0
>>87
FIRE目指してるけど簡単じゃないで
あと6年はかかるけど耐えられる気がせん
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:26:59.37ID:7CtadKk40
はい
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:27:04.83ID:d7xxdsoR0
>>94
日本語通じてないアスペ草
俺は一度も生活保護が賢いかどうかなんて話をしていないw

レスを読み直せよ池沼
0105 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:27:49.63ID:Co2pIf1d0
>>91
氷河期ホームレスがあふれる事自体の予測がまちがってるやろ
普通に少子化なんだから東京以外の家賃は下がるしハードル下がる
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:28:46.74ID:LDFz3JTC0
>>100
せやから働いてる人間がナマポレベルの生活水準に難なく耐えられるなんてハッタリか勘違いやろって話や
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:29:10.37ID:1o0irjmD0
>>102
ほーん
自分から勝手にわけのわからん話を始めてそれを無視されたのが悔しかったんやな
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:29:23.90ID:jq9ZCQD+0
馬鹿にされすぎてこういうネタスレくらいでしか見なくなったな人生コスパ民
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:30:52.74ID:09gnAKOE0
>>108
いや
最近の若者とかデフォがコスパ民みたいなとこあるぞ
珍しい存在はネタにされるけど皆が同じならネタにならない
全員禿げてる世界でハゲが笑われるかって話や
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:31:03.48ID:1o0irjmD0
>>105
いやだって家賃がどんなに安くなろうとdWhNUSe+dは老人独居者は拒否されて住めないっていうんやもん
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:31:05.80ID:d7xxdsoR0
>>107
生活保護で生きてて楽しいのか?って価値観のところから賢いがどうとか
意味不明なこと言い出してる
知的障害者ほんま草

本物の障害者やんおまえ
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:31:11.34ID:HxIe4tnja
独身でアホみたいに貯金してるやつおるけど将来何に使うつもりなのか気になる
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:31:24.69ID:LDFz3JTC0
コスパいうやつほど物的なものにしかパフォーマンス感じてないからなどんな生活送ってるのかお察しやもん
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:32:01.85ID:B+YaHkSi0
>>112
いただき女子に貢ぐため
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:32:31.97ID:1o0irjmD0
>>111
生活保護で一生いいやっていう人のグループ
働いたり投資や起業やらで資産を増やしたい人のグループ

知的障害率どっちが高いんや?
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:32:37.40ID:LDFz3JTC0
>>112
貯金することが趣味みたいなやつも一定数おるぞ
RPGで無駄にレベルカンスト目指すようなもんや
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:32:51.41ID:iKFdBzsO0
>>106
労働よりはマシやろ
働くとかいう死ぬより苦しい拷問に耐えてきたならナマポ生活なんて屁でもないわ
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:33:43.76ID:d7xxdsoR0
>>116
だから生活保護が賢いなんて俺は一言も書いてない。
どこのレスで俺が知的障害者が賢いなんて書いたのか指摘してみろよ

マジで話通じない知的障害やんおまえw
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:34:32.74ID:owrWCwLP0
>>114
頂き女子に貢いで回せ!日本経済!
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:35:14.10ID:IED64IyHH
>>97
ええ…
ワイはセックスは機械でいいって言っとるやんか
0122 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:35:40.11ID:pCi6Mskr0
車はいるとしても家はケースパイケースよな
結婚と子供ももう今の時代にはあってきてない気もする
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:35:45.44ID:O43k3RE70
少しずつ生活を改良していくのが人生の醍醐味なのにそれらを捨てて生きて何の楽しみがある?
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:36:01.18ID:LDFz3JTC0
>>118
仕事にもよるやろうけど大多数の人間は仕事辞めれば無条件で生活保護受けられるとしても仕事選ぶと思うぞ
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:36:08.87ID:1o0irjmD0
>>119
ワイは別に君を障害者とは思わないけど「事実はどうであれ知的障害や精神障害という言葉を使う時点で障害者」っていう価値観には興味がある
ケガレ思想に通じる差別の精神を感じるわ
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:36:49.27ID:LDFz3JTC0
>>121
(ヤギの)子供が手に入ってしかもセックスの相手にもなるんやぞ
0128 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:37:24.07ID:Uu9qWMjBd
1億浮かして何をしようというのか
あの世で別荘でも買うか?それも家やん
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:37:32.51ID:d7xxdsoR0
また論点ずらしてて草

生活保護が賢いなんて俺は一言も書いてない。本気で生活保護がいいと思ってるやつもいると書いただけ。
どこのレスで俺が知的障害者が賢いなんて書いたのか指摘してみろよ

マジで話通じない知的障害やんおまえw
>>125
0130 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:37:33.93ID:pCi6Mskr0
>>16
節約だけしても生活がつまらなくなるだけ
ある程度貯めて行けたら金使った方が人生は味が出る
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:38:19.29ID:dmBPDX5dd
金金金
外見だけじゃなく心も醜いなあ
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:38:33.40ID:iKFdBzsO0
>>124
健常者様は仕事を苦痛に感じないやろうしなあ
そんな異常者と一緒くたに語られても困るで
0133 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:38:54.95ID:pCi6Mskr0
お前が今30歳としても普通に生きてくだけで税金や生活費などで生涯3000万はかかる
今死ねば3000万も節約できるぞ
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:39:03.40ID:O43k3RE70
ワイの親父は家買って車買い換えまくって軽井沢に別荘買って嫌になって小諸に別荘建てて住んでるわ
こういう人生のが絶対楽しいぞ
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:39:41.50ID:1o0irjmD0
>>129
ワイはだからそれを思ってる奴は障害者であって下位1.5%の価値観やから無視していい
大半の人間にナマポのほうがいいなんて当てはまらないし「そういう人もいるだろ!」って言われてもそんなん困る
というのがワイの主張やな
0137 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:40:16.76ID:pCi6Mskr0
>>129
悪口って自分が言われたら嫌なこと言うってほんまなんやな
知的障害のきみにはこの意味がわかるかな?😉
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:41:22.26ID:rmmcbI9W0
金は手段であって目的ではないはずなのに金自体が目的になってる奴は多いよな
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:41:27.21ID:d7xxdsoR0
>>135
おまえが困るとかおまえの問題で草
そういう人も存在するという事実があるだけやろ。下位1.5%とかいう何の根拠もない数字持ち出すところも池沼らしい 
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:41:41.42ID:hfchqQHG0
お盆の御先祖の帰り際にそんな悲しい事言うてやるな
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:41:54.02ID:d7xxdsoR0
>>137
あ、君知的障害者なんだ
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:42:14.38ID:dPLenAwo0
家:郊外に新築一軒家
車:アウディの新車
嫁:経験人数5人ちょいブス

ワイがこれなんやが
どんなイメージや?
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:43:05.89ID:1o0irjmD0
>>140
君の方がバリバリの差別主義者やのに知的障害って言葉を使うなああああ使わない俺の勝ちだあああってのがおもろい
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:43:16.22ID:h3ykomzF0
ワイは車と家は親に買ってもらったから無料
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:43:16.56ID:dNgmrecq0
>>109
パフォーマンスがカスだったらどんだけコスト低くても手は出さんけどな
孤独死迎えるとか頂かれおぢになるよりかは1億円失っても妻子と楽しく暮らしてる方が全然ええわ
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:44:09.40ID:iKFdBzsO0
>>139
1億貯めるまでが人生のチュートリアルやで
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:44:21.45ID:d7xxdsoR0
>>144
最初に知的障害とかいう言葉持ち出した差別主義の知的障害者おまえやろ
池沼
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:45:05.55ID:jq9ZCQD+0
>>49
貯めに貯めて金抱いて死ぬとかどこら辺にパフォーマンス出てんの?😅って思うわ
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:45:21.34ID:1o0irjmD0
>>149
そうなんか
まあ本気で生活保護の方がいいと思ってる人たちのために今後も頑張ってくれや
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:46:05.85ID:d7xxdsoR0
そもそも知的障害を使わない俺勝ちなんて全く思ってないし一言も書いてもないけどそういう妄想癖みたいなのも糖質障害の所以かな
>>151
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:47:07.06ID:1o0irjmD0
>>152
障害者って言葉を使わなきゃセーフ
勝ちって言ってなきゃセーフ

おもろいな君
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:47:21.50ID:d7xxdsoR0
今後のために頑張れとか捨てゼリフみたいな書き込みしといてまだ俺に粘着して安価つけてくる池沼草生える
>>153
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:48:01.26ID:d7xxdsoR0
>>153
144 それでも動く名無し 警備員[Lv.14] 2024/08/16(金) 14:43:05.89 ID:1o0irjmD0
>>140
君の方がバリバリの差別主義者やのに知的障害って言葉を使うなああああ使わない俺の勝ちだあああってのがおもろい

だからそれを最初に言い出しのおまえや知的障害者(笑)
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:48:13.89ID:1o0irjmD0
>>154
え?発言やめるなんてワイ言ったんか?
どれや?
君の妄想ちゃうか?
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.35][SR武]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:48:39.73ID:ZwsbV2nE0
ナマポにしてもfireにしても生きる理由が見えない
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:48:40.74ID:d7xxdsoR0
>>156
捨てゼリフみたいな書き込みにしかみえないものを妄想か

さすが知的障害者(笑)
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:49:28.01ID:yOLpzFCYH
>>157
旅行して自然に触れてうまいもの食えばええんや
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:49:39.42ID:iKFdBzsO0
>>150
金を持ってる安心感を経験したことがなさそう
心の余裕がないから絵文字も連発しちゃうんやろなあ
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:49:52.58ID:1o0irjmD0
>>158
見えない…?見えないって誰が言ってるんや?
君か?君だけか?
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:50:12.54ID:d7xxdsoR0
あれ?

知的障害者まだいたの?

いつ死ぬんやおまえ?
さっさと死んだ方がええよおまえ
>>161
0163ありょまー👿🏺 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:50:55.15ID:EvCbN62Y0
何でこう言う議論の嫁は専業主婦前提なんだろうなw
まぁ金目当ての女しか捕まえられない恋愛弱者なんだろうけどw
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:51:37.19ID:1o0irjmD0
>>162
誰かが死んだ方がいいって誰が決めるんや?
君か?
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:51:56.48ID:d7xxdsoR0
てかさ、論点ずらすなよ知的障害者

俺は生活保護の奴が賢いなんて一言も書いてなくて最初から生活保護がいいと思うやつもいるとしか主張してないで

それをいつまでも生活保護は賢いの?とか意味不明な理屈ばっか並べてる障害者はよ死ねよ
>>164
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:52:13.53ID:1o0irjmD0
>>165
とりあえず君開示しとくね
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:53:19.08ID:2QQ2YoBr0
家は賃貸名目で借りるのは変わらんし、そこは捨てなくてもええんでね?
ホームレスがお望みならええけど…
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:53:21.38ID:d7xxdsoR0
>>166
匿名のおまえが匿名を開示できると
思ってるのほんまに笑うwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


開示請求したいなら今すぐおまえの顔をIDつきで貼って名前と住所も後悔してみろや知的障害者wwwwwwwwww
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:54:06.73ID:1o0irjmD0
>>168
生活保護や知的障害に理解のある人間って怖いなあ
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:54:26.38ID:qb3oPhItd
車、家はともかく嫁子供なしじゃなんのために生きてんのって感じ
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:54:53.39ID:Y/pEMZWb0
>>143
嫁だけハズレ
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:54:58.15ID:d7xxdsoR0
匿名のゴミのくせに開示するとか言ってる知的障害者まだいて草wwwwwwwwwwwwwww

腹抱えて笑うわ🤣🤣

開示したいなら今すぐ顔名前住所出してみろやゴミクズの虫けらwwwwwwwwwwwwwww
>>169
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:55:34.90ID:w9ldgddc0
残す子孫もいないのに浮かせてどうすんの
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:56:31.08ID:iKFdBzsO0
>>173
自分のために使えばええやん
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:56:35.36ID:Y/pEMZWb0
高級車である必要はないけどマイカーはいいぞ
洗車も楽しいしいじるのも楽しい
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:58:13.93ID:d7xxdsoR0
で?開示請求まだですか?


どうやって匿名のおまえが開示請求するの?w

今すぐ弁護士事務所行って匿名の名無しですけど開示できますか?って弁護士に聞いてこいよ知的障害者🤣🤣wwwwwwwwwwww
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/16(金) 14:58:33.66ID:jq9ZCQD+0
>>160
FIREして何するんや?
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/16(金) 15:02:06.97ID:dNgmrecq0
>>177
頂かれに行くんやろ
ほんで搾り取られて捨てられてタワマンで女の子刺してくさい飯食うて死ぬんや
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/16(金) 15:02:47.62ID:FctP9e/m0
生きてる意味ある?
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/16(金) 15:02:58.15ID:iKFdBzsO0
>>177
毎日10時間寝て家でゴロゴロしながらなんGなんEや
ドジャースの実況も毎日参加できるで
深夜徘徊して大声で叫んでもええ
パチ屋やサウナ行くのもええな
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/16(金) 15:04:03.95ID:O43k3RE70
ミニマリストもだけどなにに最適化して生きてるのか不明な奴はさっさと死ぬか金使うかした方がマシだろ
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/16(金) 15:04:17.17ID:ihDZ/wwra
ID:1o0irjmD0くん逃げた?w

で?開示請求まだですか?


どうやって匿名のおまえが開示請求するの?w

今すぐ弁護士事務所行って自分は匿名の名無しですけど5chでの書き込み開示できますか?って弁護士に聞いてこいよ知的障害者🤣🤣wwwwwwwwwwww
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/16(金) 15:05:05.98ID:FKpBlorQ0
>>170
資源無駄消費子孫残してどうすんの
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/16(金) 15:06:18.84ID:LDFz3JTC0
結局金が無い無から人間関係に魅力を感じないんよ
そこの心配がなくなったら絶対に人恋しくなるわ
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/16(金) 15:06:54.73ID:qb3oPhItd
>>183
自己満足だが?
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/16(金) 15:07:27.77ID:iKFdBzsO0
>>184
答え出てるやん
人によりどこに満足を感じるかなんて人それぞれやで
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/08/16(金) 15:07:43.49ID:Y/pEMZWb0
>>184
色んな女と結婚生活みたいなことするために独身なのはどう思う?
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/16(金) 15:08:17.87ID:jq9ZCQD+0
>>180
ネタやん
おもんないからもっと磨き上げてきてからレス乞食してや
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/16(金) 15:09:29.68ID:iKFdBzsO0
>>189
どこがネタなんや?
ワイの週末やってることを並べただけやで
毎日が日曜日なんだからこんな幸せなことないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況