菅原道真公の男系子孫だけど質問ある?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/17(土) 14:24:37.92ID:T+rrEP120
答えるで
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/17(土) 14:49:57.20ID:T+rrEP120
>>28
通字あったらいちいち重々しい名前になりそうやったから普通の名前で良かったわ
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/17(土) 14:50:11.04ID:eaJX9k3Q0
>>20
五条とかそんな感じかね
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/17(土) 14:50:41.56ID:T+rrEP120
>>36
スペインのハプスブルクって残っとるんか?
オーストリア以外絶えたかと思てたわ
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/17(土) 14:50:56.48ID:u/MyK9Jb0
ハプスブルク家を100としたら菅原道真の子孫ってなんぼ位や?
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/17(土) 14:51:45.66ID:u/MyK9Jb0
>>43
父系が消滅しただけで母系は残ってるで
ワイの母親のおじいちゃんのおじいちゃんがハプルブルク家の母系子孫やってきいたで
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/08/17(土) 14:52:01.96ID:HPGE+cr90
太宰府天満宮に参拝したりする?宮司と知り合いだったりするの?
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/17(土) 14:52:35.84ID:u/MyK9Jb0
なんつーかガチ名家のワイがでてきてもうてすまんな
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/17(土) 14:52:41.89ID:wRctnQyp0
スペインハプスブルク家って全員シャクレになって断絶しとるやろ
0049 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/17(土) 14:52:45.50ID:wmDuzTPV0
>>40
例えば?
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/17(土) 14:53:11.90ID:u/MyK9Jb0
>>48
母系は残ってるで
スペインにもおるしフィリピンにもおる
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/17(土) 14:53:44.16ID:T+rrEP120
>>39
宇多・醍醐朝期には藤原氏と並んで政府の首班やっとったしなかなかのもんやと思うけどな
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/17(土) 14:54:19.08ID:9KNmgV5u0
やっぱ呪いみたいなのって感じるの?
それとも別に祀らなくても良かったんじゃね?って思ったりするの?
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/17(土) 14:54:54.93ID:T+rrEP120
>>45
なるほど、
まあワイは天神様の男系子孫ってことを誇りにしとる
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/17(土) 14:55:08.60ID:eaJX9k3Q0
鰐淵晴子がハプスブルグ家とつながっておったな
あれはオーストリア系だったか
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/17(土) 14:55:52.86ID:T+rrEP120
>>46
参拝は年一で行くわ
太宰府天満宮の社家のひと菅原の分家やからあったことはあるで
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/17(土) 14:56:31.14ID:suoA+aoD0
菅原道真が怨霊として持ち上げられたのは藤原氏の内部対立が原因やな
道真を追放した系統が栄達しないように他の系統が怨霊説を熱心に広めたんや
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/17(土) 14:57:09.13ID:suoA+aoD0
まあ敗北者の子孫って自慢されてもって感じよな
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/17(土) 14:57:10.34ID:T+rrEP120
>>52
いや祀ってくれてありがとうって感じやな
ぶっちゃけ神様になってなかったらここまでの知名度は無かったやろし
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/17(土) 14:58:13.80ID:T+rrEP120
>>56
実際時平の子孫は衰退して弟忠平の子孫が栄達していくしな
道真と忠平は仲良かったって話も聞くが
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/17(土) 14:58:32.21ID:FQxQPbHz0
>>36
しゃくれてる?
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/17(土) 14:59:51.93ID:Lqd0QPp2r
なんや分家か
家系図みして
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/17(土) 15:00:10.90ID:T+rrEP120
>>57
まあ、何代か前の母系でいうたら藤原の血も引いとるんやけどな
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/08/17(土) 15:00:52.41ID:0rKaRpN/0
なんかうp
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/17(土) 15:02:22.51ID:J5n6dNOi0
ワイは安倍晋三の親戚の子孫やが質問ある?
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/08/17(土) 15:05:50.49ID:hFeNv8Bd0
>>61
つーか分家とかのレベルですらないやろ
こういう自称末裔の家って
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/17(土) 15:07:35.88ID:EfSB0BZl0
なんで神扱いされてんの
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/17(土) 15:19:13.16ID:BV4vWmxXd
ホンマの子孫やったら何かしらの家宝があるやろ
家系図とか草生えるわ
無ければエセや
0074 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/17(土) 15:25:00.88ID:lXKEvxuP0
ワイは源頼光の子孫やで
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/08/17(土) 15:42:48.57ID:AO2tQ5pe0
分家でいいならワイもご先祖は俵藤太こと藤原秀郷やで分家の分家のそのまた分家みたいな家系やけど
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/17(土) 15:47:49.28ID:arIg6rGw0
ワイも公家一味の末裔やでもはや陰も形もないけど
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/17(土) 15:48:12.63ID:TtfsI6mN0
五条悟やんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています