X



フワちゃん・和田アキ子、謝罪でも炎上収まらず。何故、日本は“許さない社会”になってしまったのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/08/19(月) 12:14:58.08ID:rIcNGALW0
なんか息苦しいよね
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 12:15:20.11ID:em6ZauNA0
本当の事言ったら叩かれる
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/19(月) 12:15:47.53ID:UVT++5mn0
ガチで弱者が優越感を得るため他ならんわな
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/19(月) 12:15:57.57ID:ijovb36V0
ワイらは安全地帯から気軽に誹謗中傷したいだけなのに…
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 12:16:07.44ID:CNEoiDfS0
能がないから芸NO人
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/19(月) 12:16:24.26ID:ZQvwv42u0
割と早くてね、15歳 公園
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/19(月) 12:16:58.28ID:1l+PzMRz0
もともと嫌われてたから
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/08/19(月) 12:18:52.52ID:hT9H/K9B0
ごく一部の声でかい奴が目立てる環境になっただけやね
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 12:19:44.96ID:DZMhJw+A0
>>7
完全にコレ
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/19(月) 12:19:50.91ID:3d0w9DHd0
みんな悪者を叩きたいんや
映画、漫画も正義の名の下に悪者を叩く
これが人類共通の快楽

快楽のために悪人におとしいれようとする
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/19(月) 12:20:14.19ID:I59hKuaH0
国民一致して誹謗中傷は絶対に許さない社会にしようと固く誓ったから
0012 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 12:20:44.98
開示社会やからね
時代は変化してるんや
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 12:22:03.35ID:/gmWrq9D0
ネットニュースが煽ってるから
0014 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/19(月) 12:22:31.56ID:TMFEjrsf0
もはや芸能人という存在が鼻につくんやろな
芸能人は特権階級気取りやし叩かれる存在やろ
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/19(月) 12:23:39.04ID:3d0w9DHd0
>>14
ルサンチマン丸出し
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/19(月) 12:23:52.24ID:Fl4Ou8jj0
求めてるのは謝罪じゃなくてもっと叩かせろって事だからな
韓国とか中国は謝ったら相手を付け上がらせるだけだから謝らないらしいが日本もそうなったんやね
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/08/19(月) 12:23:52.41ID:pHJAt8M00
稲田は許されてるやろはい論破
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 12:24:01.01ID:ipDNb6zA0
芸能人が始めた開示物語だから
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/19(月) 12:24:33.18ID:NyTxWa380
>>10
私人逮捕とかいう暴行が大人気コンテンツのお国ですしね
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 12:25:08.53ID:CNEoiDfS0
>>13
コタツ記事お得意のSNSコメント羅列記事だな
タイトルでわかる

ネット賛否
ネット驚愕
ネット賞賛
ネット指摘
ネット疑問
ネット衝撃
ネット涙
ネット爆笑
ネット怒り
ネット喜び
ネット炎上
ネット騒然
ネット反響
ネットショック
ネット混乱
ネット注目
ネット激論
ネット心配
ネット安堵
ネット歓喜
ネット興奮
ネットほっこり
ネット戦慄
ネット仰天
ネット話題
ネット困惑
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/08/19(月) 12:25:18.82ID:Es/PUgC80
和田アキ子とか炎上しててもなんも問題ないんちゃうか
失言することがメインなとこもあるやん
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/19(月) 12:25:26.35ID:cagrj1VT0
フワの死ねは明確な悪口だけど
和田のトドみたいで可愛いってその人の感性だから何とも言えんよな
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/19(月) 12:25:26.73ID:Zkv80N4U0
社会的弱者にネット与えてるから
使えなくすれば大分変わる
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/19(月) 12:25:33.56ID:gqyxJd0E0
いやいや
番組降板とかならない時点で許されてるだろwwwwwwwwww

和田は
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/08/19(月) 12:25:35.27ID:kpK+VRZ+0
マスコミがやってた事がネットに移っただけじゃん
しかもマスコミみたいにスポンサーや事務所絡みの忖度なしで
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/08/19(月) 12:26:13.87ID:pHJAt8M00
>>12
一般人→有名人への度を過ぎた書き込みは特定個人を指すからヒボチューになるけど
有名人→一般人は特定の個人を指さないからヒボチューにならんのよな
不公平やでこんなん
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/19(月) 12:27:04.28ID:gqyxJd0E0
芸能人なんか薬物問題あっても復帰出来るんだからええやん
芸能村が擁護してくれるし
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 12:27:04.71ID:O+Lsex9/d
沢尻さんとかギャートルズのかっこした会見で態度悪いだけで謝罪させられてたんやぞ
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/08/19(月) 12:27:13.06ID:pHJAt8M00
>>24
芸能人ってところがなんとも言えん哀愁あるよな
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 12:27:24.65ID:kvG7Ooj90
和田は今まで巨人だのアキオだの散々言われまくってきたからな
その感性からするとトドなんて悪口でもなんでもないやろ
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/19(月) 12:27:28.98ID:tIYVHKsv0
実際にどうするかはテレビ局次第やし
単に代わりがいくらでもいるだけ
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 12:27:54.78ID:NiaA9DPVd
芸能人がインターネットを使ったから細々と誹謗中傷してるワイ等の世界に土足で入ってきておいて騒ぎ立てる愚か者ども
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/19(月) 12:28:47.97ID:tIYVHKsv0
>>31
感覚がぶっ壊れてるわけではなさそう

和田アキ子「ゴリラ」呼びは「ハラスメントだよ」勝俣州和は弁解「周りにウケるんで…」
www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/264595?page=1
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/19(月) 12:29:05.03ID:cagrj1VT0
勝俣「おい和田!このゴリラ!」
こいつが許されてる理由
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/19(月) 12:30:29.39ID:NyTxWa380
*尚、鬼束ちひろ
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.1]
垢版 |
2024/08/19(月) 12:30:49.08ID:EavGnNB+0
5ちゃんのせいだよね
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/19(月) 12:30:52.36ID:1zfo2bSg0
>>23
本気でそう思ってるならキチガイやで
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 12:30:56.95ID:41i9RzG9r
毎日何かに怒ってる人間は謝ったら次の人間探して怒ってるだけや
ようそんなエネルギーあるわ
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 12:30:59.94ID:PRujsOSYd
死ねと言えない社会っておかしくないか?
0041 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/19(月) 12:31:02.20ID:KYRNJSqB0
なんで許すのが正しい前提なんだ

許されないことだって普通にあるだろ
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 12:31:04.79ID:LJ26RBYGa
アッコは謝ったらそれで終わりやろに
あんなん北口も困るやろ
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/08/19(月) 12:31:36.48ID:xORZTu6l0
自民党議員になれば許されるやろ
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/19(月) 12:32:50.88ID:ZZ6l3vY90
元々嫌われとったやつのあるあるやろ
学校職場や地域のなんかの集まりでも起こり得ること
これがダメなんだー!とかいうバカがようおるけど
これまで人の寛容な態度や権力で許されていただけやし
それを使ってたくさんの金やいろんなもんを得ているわけで
お前らなんか低所得が可哀想がっとるのはガチカホやで
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 12:34:16.74ID:v8tQBFdL0
和田アキ子って何がすごいの?
0050 警備員[Lv.1]
垢版 |
2024/08/19(月) 12:36:02.55ID:oWhY9nEE0
>>45
ワイなら100人に一斉に批判されたら心臓止まるわ
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 12:36:38.96ID:ufJRQdv1d
アッコは何が悪いのかわからない
俺ならもっと酷い言葉言ってる
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/08/19(月) 12:38:10.79ID:xAhI3VGx0
殆どの芸能人は熱烈なファンよりうっすら嫌いって層の方が遥かに多い
0054 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 12:38:58.85ID:hqPrwLJB0
謝って済むのは普段の行いの善い人
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/08/19(月) 12:39:29.87ID:twnG18Ej0
メディアが率先してやってることじゃん
https://i.imgur.com/eH2aSyJ.jpg
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/19(月) 12:40:02.05ID:xWiQAGhE0
炎上が収まらん奴は大体世間の評価とテレビの露出量が合ってないんじゃね?
つか和田アキ子にまだキレてる奴おるんか
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 12:40:29.53ID:xhmM05Plr
Xが世間の声として持ち上げられるようになったから
0060 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 12:41:59.75ID:AtnTZrR20
朝鮮人に聞いてみな?
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.30][R武][SR防]
垢版 |
2024/08/19(月) 12:42:12.51ID:vpVui3WH0
知名度がそもそもない底辺や社会的なイメージ終わってる系は何とか反応がほしくて過激なことしたり逆張りしたり必死なのにな
社会的に成功してる奴にとってはSNSは爆弾だよ
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/08/19(月) 12:43:29.90ID:fpzNevzQ0
>>51
発言自体より叩きたいと思ってるやつが多かった例やろな
金持ちが隙を作ったからあれはトドだと思いながらも叩き棒に使うだけ
森とかに近い
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/19(月) 12:44:21.02ID:1rDodZtA0
>>7
和田アキ子はともかくフワちゃんはそうやな
逆にこれまでやれてたことが不思議でしか無い
この一件前からめちゃくちゃ嫌われてたやろ
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 12:44:27.37ID:HbhD7tnCd
>>52
全日に行った武藤に怒ってる
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 12:44:46.11ID:xtmh79FP0
有名税も昔と比べて増税してんねん
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/19(月) 12:45:14.45ID:gqyxJd0E0
和田の場合は
そもそもアッコにおまかせがやらかしまくってるからだろ
都知事選の件とかでも
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 12:45:47.78ID:pWYlz/LY0
アキ子74歳やぞ
労ってやれよ
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 12:46:28.05ID:Pq8xhMRod
逆になんで謝ったら許されるんだ
謝罪なんて悪いと思ってやってないよ
自分の立場が悪くなるからやってるだけ
やるなら焼き土下座しろ
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/19(月) 12:47:51.79ID:gqyxJd0E0
つーか芸能界でこういうの起きるたびに
芸能村って気持ち悪いなって思う
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/19(月) 12:48:51.60ID:ylIr/1J00
ぶっちゃけネットの意見なんて無視しても大した影響ないんやないの
執拗に叩くような奴はそもそも大してテレビ見てないやろ
0075 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/08/19(月) 12:49:00.83ID:nJoHCvdj0
ずっと嫌われ続けてたのが爆発したんじゃない、失言はただのきっかけ
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 12:49:21.06ID:rSsMc1yk0
昔から有名人の失言バッシングしたり禁忌侵したやつ何年も干したりして許さない社会だった
今は謝罪の機会もあるしすぐ復帰する許される社会なってきたと思うけどな特に芸能界
0077 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 12:49:36.05ID:HPZ5pnfEd
ネットと現実の垣根が無くなったから
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/08/19(月) 12:50:41.72ID:fpzNevzQ0
>>64
そうか。おめえはそれでいいや
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/19(月) 12:51:32.33ID:1oEGcwZy0
安倍晋三
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 12:52:40.73ID:5sBtZuSM0
和田も乗っ取り路線でいけよ
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 12:53:22.48ID:LqkeE12L0
和田アキ子なんて聖域みたいなもんだったのにここ数ヶ月で急にだからな
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/19(月) 12:53:35.32ID:NyTxWa380
>>76
ちょっと前に明らかになったの田原としひこだっけ?
作られた炎上で猛バッシング受けて干されたみたいな
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/19(月) 12:53:43.29ID:ZkPusvBV0
先に言論の自由を奪われたのはワイらや
だからお前らの自由を奪う

基本理念これよね
正義棒の正当行使や
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 12:53:46.03ID:k6I8wbVid
>>76
フジモン早いよな
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/19(月) 12:55:13.07ID:ThIm/bVX0
愚民化が進んだから
以上
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 12:56:15.52ID:WvWWA/Gs0
北口榛花が映る度にネットでトドトド言われ続ける様になったからな
謝っても謝りきれんことやったでホンマ
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/19(月) 12:56:51.95ID:ZkPusvBV0
>>51
猫のようにしなやかな肉体やなぁ、槍投げには身体の柔らかさが大事らしいしな

実際これならセーフだったやろな
ただまぁ結局笑いをとりにいくために"弄り"を正当化してきた今までのテレビがおかしかったんや
昔からバカデブブスハゲっていじって笑いにするのって普通に子供への悪影響クソでかいやろなぁって思ってたで
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/19(月) 12:57:39.68ID:NyTxWa380
>>89
ハゲ?
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 12:57:42.57ID:WvWWA/Gs0
>>76
たし蟹
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/19(月) 12:57:59.08ID:ZkPusvBV0
>>90
ハゲちゃうわ
ワイはふさふさや
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 12:58:16.04ID:aTd2D/Ce0
へ~Twitterやとそうなんやな
教えてくれてありがとうなww
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/08/19(月) 12:59:13.81ID:hxfnge960
トドとか明らかにバカにしてたのに「動物に例えて申し訳ありません」とか発言下方修正しながら謝ってて笑った
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/19(月) 12:59:17.70ID:NyTxWa380
>>92
そっか
がんばって生やせよ
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 12:59:25.44ID:SNgEAG770
>>62
へー猿みたいな頭ですね
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/08/19(月) 13:00:31.70ID:fpzNevzQ0
>>85
一般人とのトラブルなら跳ね殺そうが芸能村は別に誰も怒らんからな
長くて2年くらいほとぼり冷めるまでしゃーなく様子見するだけやし
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 13:00:52.91ID:vALuhtWXd
>>1

【 ア メ リ カ の 国 際 結 婚 デ ー タ 】 白 人 女 性 と ア ジ ア 人 男 性 の 結 婚 数

・日本人男性 ( 18.8% )
・韓国男性 ( 5.3% )

アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位 スペイン語=720万人
2位 フランス語=144万人
3位 ドイツ語=47万人
4位 日本語/イタリア語=13万人
5位 中国語=12万人

在 韓 日 本 人 3 万 5 0 0 0 人 在 日 韓 国 人 6 0 万 人

韓 国 で の 日 本 語 学 習 者 数 5 0 万 人 日 本 で の 韓 国 語 学 習 者 数 1 万 8 0 0 0 人

在 韓 日 本 人 留 学 生 数 3 0 0 0 人 在 日 韓 国 人 留 学 生 数 1 万 6 0 0 0 人

と い う 面 白 い デ ー タ が あ る が
こ れ に は さ ら に 面 白 い デ ー タ が あ っ て

全 世 界 合 わ せ た 韓 国 語 学 習 者 数 が
韓 国 1 ヵ 国 で の 日 本 語 学 習 者 数 の 半 分 し か な い と い う 事 実

国 籍 放 棄 者 は 1 0 万 人 あ た り、 韓 国 1 , 6 8 0 人 、 日 本 8 9 人 、 香 港 2 5 人 、台 湾 1 5 2 人 、シ ン ガ ポ ー ル 4 3 1 人

「 こ こ 1 0 年 で 6 万 人 が 日 本 籍 に 」 …韓 国 で 国 籍 を “ 放 棄 ” す る 人 の 数 が 過 去 最 高 に 増 え て い る
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/08/19(月) 13:03:37.12ID:1OxXtJTj0
心の狭い人の増えたことよ
皆余裕がなくなってしまったよね
効率化を目指しすぎて非効率なことは悪になってしまった
白か黒で決めつけて正義マンする人ばかりになりグレーが許されなくなった
これが今の日本
発達障害だよなー
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 13:03:49.10ID:8G2Nboz70
建前だけって学習してるからでしょ
政治家の謝罪が建前は全国民わかってる
だからモニタから排除しようとす流れは自然と思う
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/08/19(月) 13:03:59.23ID:0lAJND040
こういうのって無関係の人がその行いは不適切だっていってノコノコ出てきて叩いてるからね
言わばトーンポリシングなわけでその行為を非難してるわけではなく対象の人物をもともと叩きのめしたくて仕方ないから叩いてるわけで彼らの気が済むまで叩き続けるというだけ
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/08/19(月) 13:04:40.25ID:Inmskdku0
狩野英孝「なぜ許されたのか」
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/08/19(月) 13:05:01.68ID:lIxNmLPfH
沈黙は金
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.16][芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 13:06:49.53ID:sR862AcP0
>>101
つまり元々嫌われとっただけやな
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 13:07:39.81ID:2K/i4jL0d
>>1
欧米スタイルになっただけやろ
慰安婦とかもそうだが
謝る=事実を認める
ってのが国際的なスタンダードだから
なんとかして誤魔化して沈静化待つのが世界のスタンダード
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/19(月) 13:08:22.41ID:igWU8pen0
不倫にしたってメディアが誘導してきた結果や
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/19(月) 13:09:15.96ID:8ir5qfx+0
ただのババァがなんか偉そうにしてるのもそこそこ許せんから今回のコレで心痛めて身を引けば同情買えるかも
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/08/19(月) 13:10:31.89ID:fpzNevzQ0
>>99
貧富の差も広がってて自分に上がり目ないやつは成功者の足引っ張るしかないからな
特にネットの匿名のやつらはルサンチマン的なものが原動力やな
まあ日本だけでもないやろけど
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 13:10:48.57ID:C0aZX8hBa
元々そうやろ
雑音がネットで記録されて見えるようになっただけや
0110 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 13:12:44.55ID:DTOsIIuRd
Googleが真っ先にスポンサー逃げ出してたんですけどね
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 13:13:08.65ID:MXXpG2BW0
フワちゃんは完全アウトやけど、和田アキ子はネットも無いような時代から散々容姿イジり受けてきていざ自分が他人をイジったらスコボコに叩かれるのはちょっと可哀想やと思う
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/19(月) 13:13:52.12ID:hSI88nRL0
謝るほうがバカなんだよな
なぜなら叩いてる側がバカしかいないから
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/08/19(月) 13:14:08.56ID:u4Goqq420
一般人のただの批判に対して誹謗中傷だーとか言ってる奴らが、自分が誹謗中傷した時は謝ったんだから許せよなんて通じるワケないだろ
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/08/19(月) 13:15:28.97ID:fpzNevzQ0
>>112
一般企業なんかはもうそいつらの生態に気付いてると言うかスルーするようにもなってきたな
オタクターゲットの商売やとそこを無視できんところはあるやろけど
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/08/19(月) 13:16:40.54ID:tiFcSwLZ0
昔から抗議の電話とか普通にあったやろ
ネットで可視化されて暇人どもの声をいちいち受け止めるようになっただけや
企業はクレーマー排除に舵切ってるのにメディアは理想論で自分の首締めとるだけや
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 13:17:39.38ID:vX1fFF0C0
日々の閉塞感のうっぷん晴らししてるんやろうな
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 13:18:37.21ID:6i5as20d0
でも、これが日本人の発言ならどうなるの?っとw
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/19(月) 13:19:29.90ID:PGcfWq8/0
そもそも謝罪で炎上が収まった例ないやろ
他人のせいにして知らぬ存ぜぬを押し通すのが最適解
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.35]
垢版 |
2024/08/19(月) 13:19:33.54ID:+dcF1Cul0
芸能界側が率先して誹謗中傷叩いてきた成果やろ
ええことやんけ
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 13:21:17.08ID:r1J6qlpV0
>>23
こういうのって言った本人がどう思ってるかじゃなくて言われたほうがどう感じるかなのよ
そんなつもりで言ってないで許されるのは昭和までや
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 13:21:30.45ID:/gmWrq9D0
ネットの声(SNSユーザーの1%以下)

これを世論だって言い張る風潮いい加減にやめーや
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 13:22:24.96ID:1XViS73y0
もともと日本はそういう国やでワイらニートを許さず社蓄に厳しくってかんじやろ
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/08/19(月) 13:22:28.94ID:slUk70Wv0
別にみんな口裏合わせて批判してやろうと思ってるわけではなく
みんな自分の声を手間をかけずに届けることができる時代に酔いしれて
ツールに使われてるだけだから
やってることは個人行動でも便利なツールのおかげで数千数万数百万の反応に膨れ上がってる

そのうちAIが管理してくれて似たような意見はフィルダでまとめられるようになるよ
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 13:22:32.73ID:+jj9ycc20
アッコさんは擁護の声のが多いし無事に鎮火したやで
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/08/19(月) 13:22:52.63ID:Inmskdku0
芸能人は5chレベルのノリで気軽に誹謗中傷してんのに
一般人が芸能人に嘘つきって言ったりブスって言っただけで開示されるのガチでやばいだろ
司法が相手選んで仕事してる
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/08/19(月) 13:26:25.00ID:slUk70Wv0
Yahoo!ニュースなんかはすでにAIがコメントをまとめてたよね
あんな感じで届いたものすごい数の批判を系統別にフォルダ分けして
見たいものだけ紐解いて見るようになればいい
そうすれば鳴りやまない通知音とか怒涛のごとく押し寄せるリプなんかのプレッシャーも減る
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 13:26:30.49ID:ea0IS2srd
弱者というより
弱者男性や弱者女性がふえたからだろうな

とにかく余裕がない
叩いて 叩いて
SNSで少しばかりのイイネをもらって

優越感や承認欲求を満たすためにやってる

マジになにも手に入らなかった奴らの行為だろ
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/19(月) 13:27:33.52ID:RbLdfbLK0
アナウンサーとかでも発言次第で処分受けるのに謝っただけで何の処分もなく済ませようとしてるから
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/19(月) 13:28:44.26ID:cYiN+8630
フワはともかく和田は炎上させてるやつの頭の悪さが心配になるな
あのポーズをトドに比喩しただけなのに北口の見た目がトド?顔がトドににてるだと!?とかガイジ解釈してるし
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/08/19(月) 13:30:08.52ID:AghRITCN0
福子は悪意とかが無かったのもわかるし可哀想
フワは許すな
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/08/19(月) 13:30:33.78ID:eZUAXhs1H
不破は 普段の積み重ねが一気に出ただけやで
インボイスとかで個人業の生活しんでもなんとも思わなかった税金芸人や
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/08/19(月) 13:31:32.33ID:a9jPTMZw0
てすつ
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 13:32:16.49ID:rwZ2Spgj0
和田アキ子のは、放送で言ってることを切り取ってるんで
「トドみたい」だけを取り上げて、「かわいい」とも言ってるのを無視しちゃいかんわ
実際の映像を見たら、そんな意地悪なニュアンスでは言ってない
失言っちゃ失言だけど、「不適切でした、ごめんなさい」で済む話

フワちゃんのは、プライベートでやらかしたのが駄目
これは誹謗中傷で謹慎処分を食らっても仕方がない

アーチェリーの人なんて、「死んで下さい」なんて書いてないのに
賠償124万円だぜ
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/19(月) 13:32:19.45ID:XZUihap10
メディアの操作やんけ
踊らされてるネット民
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/19(月) 13:33:11.25ID:3d0w9DHd0
>>119
ルサンチマンが叫んでるだけなんだよな
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.1][R武][SR防][苗]
垢版 |
2024/08/19(月) 13:33:49.28ID:Nz5ejVuu0
なぜ炎上するかって言えば
スレを乱立する奴らがいるからやな
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/19(月) 13:38:35.70ID:70FQSAuO0
別にそんな叩くことじゃないやろってことが爆発大炎上するよな
0142 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 13:39:56.78ID:jguMN8pn0
てす
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 13:40:13.18ID:i4cHMkRDd
>>141
金メダル取ってきたヒーローに対してあんなこと言ったら大爆発するのが普通やろ
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/08/19(月) 13:41:05.98ID:uuJAqFCE0
騒ぎを大きくした方が儲かるからだろ
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/19(月) 13:41:55.30ID:DBdQLhk80
トドはまあ見た目からしてアウトだと思うけどこれ猫みたいに可愛いだったらアウトなのか気になるわ
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/08/19(月) 13:43:05.43ID:S/p4CM4Y0
トドみたいはいかんやろ😡
見る前↑
見た後↓
トドじゃん☺かわいいもまあわかる

まあ一般人のワイらの感想であって放送でそのまましゃべっちゃうのはいかんわ
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/08/19(月) 13:43:22.07ID:tiFcSwLZ0
あとYahooはじめニュースサイトで何度も記事に上げてるからよな
でコメントを書かせるように誘導しとる
罪人縛って通行人にご自由にお使いくださいと石積んでるようなもんや
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 13:43:29.26ID:1goYP2mP0
明らかにいい歳して結婚すら出来ない
つまり誰からも求められない様な人間のクズみたいなのが日本に増えすぎたからな
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 13:44:39.35ID:UdL3CjHg0
SNSのせいだぞ

そもそもホモ・サピエンスには「集団同調バイアス」があって、自分が属する集団が良いと感じたり悪いと感じたりすることと同じことをすると脳の報酬系が刺激される仕組みがある

だから「皆が怒ってること」に「私が怒ること」は本質的に快楽なんだよ

ここで重要なのは、あくまでホモサピにとって大切なのは「皆が怒っていること」なのであって、「怒りの理由が実際に正しいかどうか」ではないということ

怒りの理由がたとえ実際には正しくなくても皆が怒っているというだけで人は怒れるし、逆にその怒りの理由が正しくないと指摘されると、快楽を否定されるので不愉快に感じたりする

SNSはホモサピが種として持つ子の種の集団心理のメカニズムを大スケールで動員することに極めて長けている
だからヒトラーが1930年代のドイツ人に対して行った扇動に近い集団心理の暴走が多発するわけや
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/08/19(月) 13:44:53.94ID:m+9fhKaw0
許して得するのはそいつだろ
なんでそいつの得を後押しする必要があるんだよ
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/19(月) 13:45:47.28ID:UC7jGiIT0
誹謗中傷したからだろ?
なんで被害者ヅラしてんの?
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/08/19(月) 13:45:47.52ID:kvP4EgGJ0
パヨクが、旧日本軍や米軍を延々と叩き続けてるけどそれは無視するんだ
それも言いがかりみたいなネタやら捏造したネタやらでな
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/08/19(月) 13:46:37.94ID:nSLUPa4+0
テレビはもはや視聴率5%でもありがたがられる時代だからな
フワみたいな19人に嫌われてるけど1人にめっちゃ好かれてるみたいなタイプはやらかしたら当然こうなる
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 13:46:41.62ID:EOj86Qgu0
悪人じゃなくて溺れた犬を叩きたいだけやろ
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 13:46:42.71ID:+3qO2n2H0
いやアッコは許されたろ
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/19(月) 13:47:20.37ID:DR9o5Skx0
ワイの会社でもミスったら陰でボロクソだからな
ミスなく出来てる部分は当たり前みたいな
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/08/19(月) 13:47:59.20ID:nSLUPa4+0
>>147
金になればなんでもいいってのがこの社会の実態よな
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 13:48:12.04ID:uejp/Kjh0
ネット民「テレビ見てません(嘘です叩くために見てます)」
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 13:48:27.97ID:bltyREOcd
今まで芸能人って手の届かない存在やと思ってたのがSNSを使えば庶民でも殺せることが分かってしまった
もう人類からSNS取り上げないとあかん
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 13:48:33.29ID:I3zLxdqm0
呂布カルマがフワは普段から誹謗中傷受けてるから感覚が麻痺してたんだと思うって言うてたけど確かにフワはライン超えの発言日常的に浴びてそう
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 13:49:16.84ID:6+T/6jGrd
ここぞとばかりに強者を叩こうとする陰の連中が増えたってだけやろな
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/08/19(月) 13:49:42.64ID:d6E7NTuX0
ダメなことしたやつ叩けば無能でも正義感得られるからやめられん
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/19(月) 13:50:53.73ID:5qdRAwo60
まあこの程度のことでは何も起こらんよ
謝ったみたいだしそのうち鎮火する
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 13:51:37.55ID:/gmWrq9D0
>>157
ネットコンテンツって金の匂いがするようになって何もかも終わったよな
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/19(月) 13:52:15.20ID:ECTO4ppE0
他人のミスは責め続けるけど自分のミスは例外なのが人間だから
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 13:52:51.19ID:BzED3O9s0
失言が叩かれてるというより普段から嫌われてるから利用されてるだけ
つまり身から出た錆
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/19(月) 14:00:33.52ID:xMJ4cF2i0
スレ一覧見てみろ
炎上させようとしてるスレがいくつかあるから
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/08/19(月) 14:03:18.16ID:Rf8RGFKT0
まぁいいじゃんそういうの
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 14:03:22.75ID:SLa3uHY10
逆だ
なんで馬鹿やった奴が被害者みたいに言い出すのが出て来るんだ
そっちの方がおかしいだろ
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.40]
垢版 |
2024/08/19(月) 14:03:49.48ID:ASEizcza0
和田アキ子は謝罪したけどフワは謝罪も反省もしてないのがバレてたろ
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/08/19(月) 14:05:34.52ID:Inmskdku0
アッコは最悪の場合オタク向けにアニソンかボカロ曲歌えばそれだけで掌返してもらえるのを既に学習している
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/08/19(月) 14:06:19.78ID:uTQN91dU0
新しいレギュレーション理解してないんかな
謝罪したら負けやぞ
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.3][苗]
垢版 |
2024/08/19(月) 14:06:40.90ID:2Y5P9tGO0
すなわち
やす子のパワハラも許されない
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 14:11:21.35ID:Tz0N718V0
やす子もなんかやらかしたらメディアから締め出されるだろうな
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 14:11:53.70ID:yZbyHeIvd
ネットで燃やす文化が悪いよ
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/19(月) 14:12:42.54ID:XZUihap10
息苦しいか?
ワイはXで人の容姿弄ったり4ねとか書き込んだりしないで?
普通のことや
それが出来ないならTVに出るなも普通のことやろ
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 14:13:44.14ID:yZbyHeIvd
>>176
ぐう正
0178 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/08/19(月) 14:13:52.23ID:N9A0WqEj0
簡単に他人の足を引っ張れる世の中になったから
自分がなんとも思ってないような事でもちょっと騒がれたら足引っ張るためだけに一緒に騒ぐ
SNSなんかはそういうカスみたいな気質の人間が動きやすい
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/19(月) 14:15:27.67ID:igWU8pen0
足引っ張ってんのはメディアじゃん
コイツラがくだらんニュース取り上げて自分で苦しんでるw
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 14:16:22.62ID:yZbyHeIvd
>>178
足を引っ張るというのは成功するために努力する人を妬んだりして邪魔をすることを言うのであって
他人を侮辱した奴がその報いを受けるのはただの因果応報だよね
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 14:17:28.30ID:e+r0iEDM0
貧すれば鈍する
下級国民が増えた結果よ
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/08/19(月) 14:19:47.91ID:wMHSi35p0
Xとヤフーだけで日本まわるから頭痛い話だな
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/19(月) 14:20:57.28ID:rtYCIFar0
そういうのを許してきた結果がフワとか和田だろ
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/08/19(月) 14:21:20.80ID:ip+i60U00
アッフィカスといつまでも粘着して金儲けしとる奴等のせいやぞ
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 14:22:22.26ID:jtcpG6cZ0
謝って済むなら警察いらねんだわ
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/19(月) 14:22:28.97ID:6yCni0LL0
嫌われてるのがバレただけ
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 14:24:35.13ID:aPUyoMUid
謝って許されとるやつもおるからなあ
社会のせいちゃうやろ個人の問題やわ
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 14:26:20.74ID:hu6LxcEp0
和田は一定の批判は受けるだろうがだいたい(お婆ちゃんがまた変なこと言ってる...)くらいのもんやろ
フワはこの先の見通しはかなり暗い
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/08/19(月) 14:26:33.09ID:48s3JKHq0
あのちゃんは?
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 14:28:51.09ID:hyzW3CZX0
フワはもうテレビで見ることはないやろな
まぁ誰も困らないけど
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 14:29:32.47ID:ZDDl1fr40
ネットニュースが癌やね一つの失言を拾って大袈裟にタイトルつけてスレ立てまくって煽りまくり
それでアフィ屋とかが金稼いでるの知ってるからワイらはそういう叩き系のスレに野次馬せずにリンクも踏まずにスルーする空気になっとる
炎上系のいっちょかみも同様やで?無視が一番や
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 14:29:47.06ID:O8eEbpoV0
無駄に高収入やからや
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 14:29:58.00ID:YwrDIq7jH
さんまは感性が若いのか若者に寄ったのか知らんがメッシの件以外は燃えてない
普通あの年歴あのポジションなら独善に走るのに
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 14:32:03.02ID:smW6BF97d
実際に大騒ぎしているのは匿名の視聴者ではなくて
いつもSNSのインフルエンサーやら芸人やら芸能人
話題に価値がなくなるまで便乗して注目浴びようとするからしょうもないネタでも終わりがないんよ
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 14:33:49.00ID:smW6BF97d
メディアいつもSNSの一般の視聴者が誹謗中傷してるんだ〜でお茶を濁そうとするから
そら安全圏からものがいえるタレント連中はやりたい放題よ
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/19(月) 14:38:48.04ID:Jj7H4vO70
開示棒で殴られたら失言棒で殴り返さなきゃね
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/19(月) 14:39:11.56ID:ZGFDeM2K0
おもろいのは流れが変わった時反省するんやなく別のものを叩くんよな
自分達の都合のいい部分だけ切り抜いて報じたメディアが悪いみたいに
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/19(月) 14:40:15.57ID:iHQD0Ply0
和田アキ子は別にええ気がする
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 14:44:08.00ID:mfMf32BV0
フワは許されないのにアッコは許すのかみたいな主張の奴って
ならフワも許したれよじゃなくてアッコも許すなよにいくから怖いわ
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 14:44:55.61ID:KN00z4xB0
>>7
正解で草
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.33][R武][SR防]
垢版 |
2024/08/19(月) 14:46:57.92ID:eNNhtoZB0
怒ってないやつに許してもらうことは難しいんだよ
炎上を娯楽としてるような輩にとって許すという行為は最も遠いところにあるからな
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 14:48:37.22ID:CIXXRmmw0
フワとアッコは元から嫌われてるからやろ
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 14:50:19.53ID:WUH0ebQl0
和田アキ子かて業界長いんやからわかるやろ
芸人同士でもやっちゃいけないことはあるし謎ルールで干されるのも芸能界よくあることや
もしかしてデカ女イジリのほうか?
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 14:51:43.26ID:WUH0ebQl0
>>194
たぬかなは完全にゴミ拾い業者になったな
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 14:53:38.53ID:7H/Yr37B0
ネットの数人の声がでかいからや、大半がもうどうでもいいと思ってるぞ

昭和平成は前者が存在しなかっただけ
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 14:54:06.34ID:RhGx6gd+0
生きづらい世の中やで
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 14:56:16.92ID:WUH0ebQl0
やす子が可哀想なのは面白く返せてたらフワが消えずに済んだって可能性や
お人好しっぽいから一生悔やむやろ
でもSNSでいきなり「死んでください」て言われてどう返したらオモロイんや
返す義理もない
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/08/19(月) 14:57:09.08ID:pp6RgAkw0
>>205
ただ可視化されただけやろとも思ったけどSNS上の新たな娯楽としてやっている人もいそうやな
本人自身もどういうつもりでやってるか分からなくなってるケースは多そうやが
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/19(月) 14:59:43.48ID:Cn4WKusb0
失言っていうけど政治家でもないただの芸能人に清廉潔白さを求めすぎだよな
少しの冗談も許されないんじゃ仕事にならんだろ
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 15:01:03.48ID:WUH0ebQl0
>>212
あいつらクソリプ爆撃するからおかしいんよ
ワイは2ちゃんねらーとして散々悪口書き込んできたけど本人に向けて言ったことは一度もないし本人がうっかり読んでも納得できること書いてるつもりやで
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.44]
垢版 |
2024/08/19(月) 15:05:11.37ID:5V58IBZM0
くだらねぇ
てめえが言われたわけでもないのに許す許さないって何様だよ
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/08/19(月) 15:05:38.87ID:qCUltaXr0
核心的な指摘でもなければ社会風刺でもなく特に面白くもない個人批判なんて叩かれて当然じゃね
これを許したところでデメリットしかないんやから
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 15:09:02.04ID:Jkhm3ihN0
便所の落書きごときが許すとか許さないとかおこがましいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況