X



【速報】スーパーのお米の在庫、復活してメルカリ転売ヤーさん死亡

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/19(月) 16:09:00.18ID:3zwlmJ/r0
トラフ地震予報&お盆で流通止まってて品薄だって理解してなかった模様
0002 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/19(月) 16:10:27.12ID:ZS5HU8EXH
今日スーパー行ったら全然なかったんやが
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 16:11:23.56ID:ZxQyIvnId
米は食えばええからそこまでダメージないんちゃうか?知らんけど
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 16:11:26.74ID:KN00z4xB0
今日買ってきたでー勝利
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 16:11:52.09ID:HgDYhPwk0
これから新米の時間やしな
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/19(月) 16:12:40.27ID:3zwlmJ/r0
>>2
流石に午後からやね
倉庫側も昨日までお盆やで?
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/08/19(月) 16:13:10.86ID:ECow7ymG0
業務スーパー開店直後にいったら置いてあったな
すぐ売り切れてたけど
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/19(月) 16:14:06.92ID:3zwlmJ/r0
>>6
今月中に古米処分したかったからめっちゃチャンスらしい
しかも店頭価格3割増ししててイオングループはこぞって入荷求めてるからの
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/08/19(月) 16:14:28.51ID:kvP4EgGJ0
マスゴミが煽ったけど、各スーパーが必死に努力して何とか供給を続けてるよ
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/08/19(月) 16:14:40.61ID:XZUihap10
Amazonで普通に売ってたで
転売されてたんか?
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/08/19(月) 16:14:52.08ID:HCvihv3O0
こんだけ品薄だと
新米あっという間になくなったりせんの?
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/19(月) 16:14:54.78ID:8O3Z5b5B0
>>8
難民が飛びついただけでまた明日行ったらあるやろ
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 16:15:04.23ID:0H6Yau2u0
あたりまえ
闇米しようなんてアホは滅んだほうがいい
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 16:15:16.21ID:Wqh0dnz30
卸業者の自作自演やろ
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/19(月) 16:16:19.68ID:3zwlmJ/r0
>>11
昨日まで軒並み在庫ゼロ
メルカリは5kg3000~の底値で転売まつりだった
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/08/19(月) 16:16:35.93ID:yUZW7nJA0
>>8
クソまずいめだかのお米もか?
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 16:17:51.48ID:huDVEuEe0
メルカリで米買うとか怖すぎだろ
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/08/19(月) 16:19:23.11ID:yg/ZcE2H0
太閤立志伝かな?
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/08/19(月) 16:19:24.01ID:WzP3gSTw0
でもどうせ品薄戻っても店は便乗値上げしたままなんやろ
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/08/19(月) 16:21:56.47ID:eu9YSm5i0
転売屋から食いもん買うわけないだろ
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/08/19(月) 16:22:15.38ID:HCvihv3O0
>>23
え、もうとっくに戻ってるぞ
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/08/19(月) 16:23:15.10ID:MXy73j1o0
そのうち早場米が出回る定期
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/08/19(月) 16:23:37.49ID:WzP3gSTw0
>>23
全員で一斉に値上げできる理由できたらそこで市場価格一旦安定するし客が買い渋ってどんだけ廃棄出ても
客が折れるまで粘る風潮だよな最近は
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 16:23:44.08ID:lKbi5Kad0
そもそもなんで米があったりなかったりするん
ずっと無いなら分かるねんけど
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/19(月) 16:24:21.55ID:TWjceiWm0
ほんまに主食の米の在庫が付きたら政府が緊急事態宣言するレベルやろ
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/08/19(月) 16:24:34.75ID:ff2Pjw+80
今日初めて米の棚見たけど空っぽだったわ
ほんとに買い占めてるんやな
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/08/19(月) 16:25:51.59ID:u5D2jYXZ0
メルカリで食品買うのは怖いやろ
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 16:26:09.13ID:V98W1U4xM
>>17
そうやったんか
でも送料高いやろし思ったほど利益出なさそう
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 16:26:40.22ID:ewuyggbn0
食えばノーダメや
0037 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/19(月) 16:26:41.05ID:hGcEq6e/d
普通も何も10月に届けます!(多分)ばっかやん
新米に期待してて草
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 16:27:37.09ID:t24vW6fB0
買い占め転売屋もアホやし焦って買う奴もアホ
アホしか損してないし実質win winやな
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.34][苗]
垢版 |
2024/08/19(月) 16:28:08.68ID:VuU/djQb0
プレステとかマスクとか価格戻ると喜んでるけど転売ヤーは普通に儲けてるでしょ
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 16:30:57.14ID:lCsvp2a7d
ワイ米農家、来週稲刈りでウキウキ
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 16:32:41.66ID:+SQyZnEcd
>>40
マジで?早くね?
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/19(月) 16:33:02.95ID:BoAWfPCF0
在庫復活してるのって九州とかやろ?
他の都道府県はまだまだやろ
0044 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/19(月) 16:33:41.12ID:BvTqyIQV0
こどおじも大盛り炒飯作ろうとして怒られるから大変やろな
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 16:33:58.68ID:dpUAQGRp0
輸入米って日本のに比べてどうなんやろな
食ったことないわ
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/19(月) 16:35:01.04ID:+IyDhrR60
メルカリで食品類は買いたくないな
0048 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/19(月) 16:35:35.06ID:jk5qeebi0
バカが踊らされてるだけほっとけ
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/19(月) 16:35:51.47ID:CgSnddUi0
自民党の人災やで
0051 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/19(月) 16:37:22.81ID:ZS5HU8EXH
>>7
そうか午前に行ったわ
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/19(月) 16:38:11.15ID:DR9o5Skx0
お米の卸業者が言ってたけど在庫潤沢にあるってさ
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/19(月) 16:38:26.13ID:IScf9xtI0
米転売ってコスパ悪すぎへんか
送料でほぼ取られるやんけ
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/08/19(月) 16:39:00.90ID:WzP3gSTw0
仮に価格落ち着いてしまったらどうやって捌くんやろな転売屋
いくらメルカリ民でも謎の個人が売っとる米なんて有事でもなけりゃ買いたくないやろ
安売りしてたらしてたで気持ち悪いやろうし
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/19(月) 16:39:16.14ID:DR9o5Skx0
転売クソ野郎ども
マジでええ加減にせえよ
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/19(月) 16:39:31.66ID:aabYXoNp0
つや姫買えないから雪若丸にしたら結構美味いわ
次からは気分で変える様にする
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/19(月) 16:39:51.82ID:3zwlmJ/r0
>>55
袋詰め替えて新米って偽装するんちゃう?精米日も偽装して
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 16:39:56.25ID:b7I6RJY10
>>52
慈善事業やな
それでええ
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/19(月) 16:40:15.46ID:97KV4M7t0
つかマジで米に関しては値段戻ってくれ
ほんとにきついわ
油とか小麦とかのレベルじゃない
ワイは一日に2合食わないと生命を維持できないんや
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 16:40:41.38ID:EiTy3OWXM
ずーっと秋田こまち食べてたけどこの前まっしぐらにしたら結構美味しかった
これを機に似たような価格帯のお米色々食べてみる
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 16:40:44.85ID:b7I6RJY10
今は1番米がまずい時期やしな
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/08/19(月) 16:41:07.21ID:d6E7NTuX0
近所の生協は毎朝ジジババが並んで買い占めてる
一人1袋やから毎日並んでるのもおる
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 16:41:35.30ID:2lbqTGNr0
ガチの転売ヤーは地震予報出して数分で出品してその後スーパー巡りとかなんやろか
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 16:41:42.66ID:+gQbSX9f0
米はカビ生えるしな
転売で貯め込むもんちゃうわ
0066 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/19(月) 16:42:17.97ID:mbuvH9iQd
こどおっじ「やじゃやじゃ!炒飯作らせろおおおお😡」
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 16:42:38.13ID:lCsvp2a7d
>>42
いや連休植えなんてこんなもんやろ
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/19(月) 16:42:53.57ID:fnJVEgmq0
あー、盆やったもんなぁ
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/19(月) 16:43:11.62ID:97KV4M7t0
いつもの米が売ってなくて違う銘柄の買ったんやが
ワイがいつも買ってた米と同じ感じで研ぐと米の左上の部分がおもっくそボロボロ崩れる軟弱米やったわ
丁寧に優しく研いでやったわ…
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 16:43:13.75ID:V98W1U4xM
>>42
九州ではコシヒカリの収穫始まっとるばい
他の品種はまだ
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/08/19(月) 16:43:30.78ID:MvqfZ47L0
ああ盆で流通止まってたのか
あんなかさばるもん店に沢山在庫できないもんな
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/08/19(月) 16:43:50.13ID:bXK4YgCp0
>>60
このままの猛暑が続くと色々ヤバい感じや
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/19(月) 16:44:48.47ID:0d9Qctg30
>>65
そもそも送料考えたらそんなに儲かるのか?っていう
0074 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 16:44:51.85ID:W96cM6zXH
精米後のコメはすぐ不味くなるから転売ヤーからは誰も買わへんよ
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 16:45:13.77ID:+SQyZnEcd
>>67
うちは5月植えだけど大体9月後半稲刈りだわ
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 16:46:15.60ID:+SQyZnEcd
>>70
九州はそんなに早かったのか
勉強になったわ
0077それでも動く名無し ハンター[Lv.320][UR武][SSR防][苗]
垢版 |
2024/08/19(月) 16:46:22.55ID:IEZ0qssJ0
販売手数料が10%で送料850円やぞ
どう考えても赤字や
https://i.imgur.com/1JLuEWn.jpeg
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/19(月) 16:46:24.02ID:SF1hWBxn0
トイレットペーパーのほうが必需品だから需要ある
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/19(月) 16:46:53.31ID:hdaOMLiF0
ここまで米問屋の品薄演出だよ
江戸時代から続く伝統芸を発揮しただけだよ

新米で倉庫が膨れる前にちゃんと放出されるからw
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 16:47:06.95ID:CrGE8zmh0
スーパーでまともに買おうとするとないがコンビニとかドラッグストアに行けば売ってるよ
0082 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/19(月) 16:49:23.12ID:BvTqyIQV0
無洗米は特に無かったわ
潔癖ガイジは大変やなって感じ
0083 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 16:49:29.61ID:duDsRWDx0
あと2合しかないんだが新米まで待つか悩む パスタで食いつなぐか
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.68][UR武][SR防]
垢版 |
2024/08/19(月) 16:49:40.43ID:wHJAcCdoH
新米が取れる時期なのにアホすぎで草
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 16:50:03.10ID:oCrgv4QGd
JAが共販での買い取り米価アップさせてるから値下がりはないけどな
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 16:50:51.43ID:IASLE1L70
やばくなったら備蓄米あるから大丈夫なのに
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 16:51:14.72ID:YGys2LkK0
コメがないならパンを食べればいいじゃない
0088 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 16:51:28.30ID:P3iDuaUy0
品薄煽りを繰り返してデマばら撒いてたのはどこの勢力だったんや?
東京やけど どこのスーパー行ってもお米たらふくあったわ
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/19(月) 16:51:49.76ID:dMQ+lbAP0
メルカリで転売してるやつって送料計算できないのかな
0090 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 16:52:40.83ID:t37/Dbsr0
もうすぐ収穫期やったのに何故転売できると思ったのか
0091 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/19(月) 16:53:00.38ID:mbuvH9iQd
子持ちの姉がJA米30kg買ってたけど所々米が黒くなってて汚いし潔癖ガイジには無理やろなって思ったわ
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/19(月) 16:53:36.99ID:NxKkQMts0
自分で食えば問題なくね?
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 16:53:40.71ID:TkM92rUp0
逆に去年だか一昨年めっちゃ安くなってたから今年は凄く高く感じる
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/08/19(月) 16:53:49.54ID:HCvihv3O0
>>77
わざわざ重い米運んでご苦労さんだわ
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 16:54:03.20ID:6Esvr09nr
思うんだけどこういう小銭転売マンってガイジすぎるやろ
ゆうパケットポストminiの転売もそうやけど
嫌がらせ目的でやってんのか
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/19(月) 16:54:05.75ID:hdaOMLiF0
まぁそう言うな
他の物価は2割3割当たり前で値上がりしてたのに
米だけはほとんど値上がりしてなかったんだ
こうでもして世間並みの物価に値上げしておかないとこの先のお米農家さん達が困ることにもなるんだよ
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/19(月) 16:54:09.25ID:hRHQON2B0
>>88
JAとメディアが訳分からんこと言い出して一時的に流通量がバグっただけ
ほんとになけりゃ次から次へと在庫復活するわけが無いんよ
0098 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/19(月) 16:54:23.23ID:M7a1ACCo0
あれがない!そうだメルカリ!

この思考もう病気だろ
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/08/19(月) 16:55:01.14ID:WzP3gSTw0
令和の今に米相場復活とはたまげたなぁ
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 16:55:28.34ID:hXG8Guj20
そもそもが去年の米の生産量は普通やからな、猛暑の影響で品質は多少落ちたが生産量自体は変わらん
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/19(月) 16:55:38.16ID:aabYXoNp0
>>83
今の米の価格考えたらパック米も選択肢に入る
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 16:57:18.10ID:Wqh0dnz30
>>91
カメムシやと思うよ
三等米でも買わなきゃそんなこと起きそうになさそうだけど
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 16:57:35.21ID:IASLE1L70
>>91
スーパーのは精米してから選別してるから、そりゃ黒いの少ないよ
品質はたぶん一緒よ
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 16:59:48.56ID:Wqh0dnz30
まさかさとうのごはんも値上げしてんのか
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 17:01:03.75ID:IASLE1L70
値上げしたとしても、もともと稲作は赤字のとこがほとんどやからね😞
0106 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 17:01:03.92ID:P3iDuaUy0
>>97
ここでも米がないって煽りスレ立ちまくってたしなんだったんやろか
とりあえずメディアは死刑とかに出来ないんか?
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/19(月) 17:02:05.73ID:DR9o5Skx0
マスコミ「インバウンドの影響」

こいつらマジでいい加減なこと言ってんなよ
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 17:02:43.74ID:W8LhVxXr0
6年産っていつ頃出始めるんや
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/08/19(月) 17:02:58.99ID:o0+SnNND0
>>55
個人の飯屋なら買うかもしれん
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 17:03:01.90ID:RcFcpPAp0
ジジババさん
地震!?お米買わなきゃ!
台風!?お米買わなきゃ!
お腹空いた!?お米買わなきゃ!

あいつら無限お米買い思考だぞ
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/19(月) 17:03:03.87ID:7TJHCfC+0
そもそもメルカリで米転売なんかしても全然儲からんやろ
重くてデカいから送料高くつく上にメルカリ税10%も搾り取られるのに
0113 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/19(月) 17:03:31.83ID:WZ1x+wIj0
>>29
値段は思うより下がらんやろね
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 17:04:18.51ID:fG6kps450
>>112
メルカリ利用者は情報弱者多いから買っちゃうんだっ!
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/19(月) 17:04:27.17ID:3zwlmJ/r0
>>109
メルカリにはもうで始めてるぞ…おかしいよな。
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/08/19(月) 17:04:32.98ID:WzP3gSTw0
一時の出費やと思ってある程度高い米を必要な分だけ買う
値段が戻るまで何がなんでも別のもん食って繋ぐ
即時値段に反映できない外食とかをこれを機に食いまくる

どれかや
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 17:04:46.04ID:JRMlqSLTM
水も復活してきて普通に買えるしヤレヤレだよ
0119 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 17:04:54.41ID:bAEnQ/vy0
みんな「新米おいしいね」
転売ヤー「売れ残った古米不味いよお…ひーん」
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/08/19(月) 17:05:28.17ID:o0+SnNND0
>>97
バターなんかも売る側が品薄くらいのほうが高いし売れるしでええとか言っとるもんな
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/19(月) 17:05:32.11ID:jXbKcIRQ0
転売ヤーをだまして在庫処分させてる😜
0122 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 17:05:51.38ID:BSrQg1fxd
米という消費できるもん買いだめして売り抜けられなくても食えばええだけやん
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 17:06:20.99ID:N1u80s990
あいつら米も転売してんのか
みじめすぎて草
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 17:06:34.73ID:o11VxMYUr
ラーメンでもうどんでもパスタでもサンドイッチでもええやん
米食わないと死ぬんか??
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/08/19(月) 17:06:56.63ID:o0+SnNND0
>>112
もう損得やなくて趣味か生きがいでやっとるんかな
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 17:07:37.31ID:zzKTcFLMr
>>112
農協通すより安いんやろ
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/08/19(月) 17:08:06.03ID:MvqfZ47L0
>>124
とはいえ家族やと米のコスパには勝てんよ
復活せんなら真面目にどうしたもんかと思ってたわ
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/19(月) 17:08:23.43ID:DR9o5Skx0
どれもこれも品薄商法に気が付きやがって
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 17:08:38.04ID:X30xKGJZ0
素麺で乗り切れ
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/08/19(月) 17:08:53.21ID:WzP3gSTw0
米粒には神様が宿っとるんやぞ
それを転売するとか呪われるやろな
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 17:09:09.95ID:IASLE1L70
米は作るやついなくなって今後値上がりし続けるから覚悟しとけよ🥺
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/08/19(月) 17:09:31.16ID:o0+SnNND0
>>129
麺類の中でも屈指の飽きやすさあると思うわ
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 17:09:36.95ID:D574e47N0
最近パスタ飽きてきたで、餅も
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/19(月) 17:09:48.46ID:0d9Qctg30
なんだったかのゲームだかプラモだかがセミナーでは何千円だかになる見込みって言ってたのに実際そうならなかった!ひどい!みたいなのあったし転売してる人たちはあれ買えこれ買えに従うことしかできないんやろな
0135 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/08/19(月) 17:09:54.10ID:RzcBfrCe0
どれくらいかったんやろ?
コメなら転売出来なくても自分らの食事でカバー出来そうやけど
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/08/19(月) 17:10:42.04ID:HCvihv3O0
>>122
米にも鮮度があるからね……
不味い米の消費ほど苦痛なものはない
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.31][R武][SR防]
垢版 |
2024/08/19(月) 17:10:43.33ID:vpVui3WH0
ああああいくっ!
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 17:11:20.86ID:k6I8wbVid
>>60
せいぜい月に2000遠藤くらいの出費増やん
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/19(月) 17:11:25.66ID:3zwlmJ/r0
>>135
Amazonは5kg4000円がデフォルトになってる
イオングループやら普通のスーパーでも5kg2500円~で売れてるくらいには濡れ手に粟
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 17:11:40.25ID:uNMCcn1/0
まだ品薄状態
0141 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/19(月) 17:11:44.78ID:0gqlJHrxd
ジジババなんて4年産の備蓄米食っときゃ良いのに必死に新米買いたがるから暫く無理やろ
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 17:12:28.53ID:hXG8Guj20
>>116
早いとこならもう収穫しとるんやないの二毛作のとか
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 17:12:41.31ID:SLa3uHY10
>>138
どんな単位やねん
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 17:12:51.38ID:sJDrmQ7A0
>>141
孫たちに食わせる幸せなんじゃ!!👹
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 17:12:59.80ID:IASLE1L70
>>141
備蓄米は基本飼料用やないの?
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 17:13:45.90ID:xsbzjTRx0
米がないならパンを食べればいいじゃない
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/08/19(月) 17:14:22.19ID:o0+SnNND0
>>141
こち亀でもタイ米騒動のときに必死やったの部長とかあの辺やったもんな
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 17:14:36.31ID:RcFcpPAp0
年寄りは絶対にお米食べないとダメなんや
なぜなら頭がおかしいから
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 17:16:07.64ID:RjsxqXX60
ワイ物流センターで働いてるけど水頼みすぎやろ
お盆中も臨時便受け入れで休み返上やったわクソが
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/08/19(月) 17:17:01.75ID:HCvihv3O0
>>149
これを機に
体に悪い白米は控えればいいのにな
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.3][芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 17:18:28.66ID:fTmz8ySz0
5kg2,500円とか勘弁してや
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/19(月) 17:19:27.60ID:bwb8AwMhd
まぁ米なら自分で食えばええしたいした損害にはならんやろ
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 17:20:50.00ID:UyEAP60n0
スーパーでもめっちゃ高いな
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/19(月) 17:21:18.37ID:NxKkQMts0
テレビ「米と水が売り切れ続出です!」

国民「ほなネットで買うか。米10キロと水10リットル。ポチッ」

運送業者「や、やめてくれぇ…」
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 17:22:21.81ID:7DbcjJEJ0
外国産の米食うわ
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/08/19(月) 17:22:40.14ID:gUkJQMF0H
古米の方が放射能抜けてていいぞ
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/08/19(月) 17:23:11.06ID:WzP3gSTw0
店は何が何でも値段戻したくないやろ
でも米の値段なんて日本人ならほぼ全員平時の価格把握しとるやろうし
今後の腹の探り合いが楽しみやな
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/08/19(月) 17:23:55.33ID:R36LKNPa0
>>158
たまごもそんな感じやったけどまだ戻り切ってないし米も時間かかるんちゃうかなあ
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 17:24:52.31ID:nyun6G200
農産物はちょっと時間経つと価格安定するからな
今年だけ何品目で過去最高の値上がり見たかわからん

生活に直結するから騒ぐのはわかるが
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 17:25:06.54ID:lCsvp2a7d
つーか肥料やらいろんなもん高騰してんのに値段戻るわけないやろ
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 17:25:27.25ID:wPipKgmh0
ワイ物流倉庫のバイト、
お盆が終わった途端アホみたいに米と水が増えてキレる
腰がやられるんじゃ
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 17:25:27.87ID:b1POuQMh0
そろそろ買えるだけマシの状況になってきたか

新米出ても欲しい人の需要が満たされて落ち着くまでは米の値段は下がらないよ
マスクの品薄の時と同じ
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/08/19(月) 17:25:33.01ID:WzP3gSTw0
>>159
流石に米で店側が粘り続けたら影響卵の比じゃないやろなぁ
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/08/19(月) 17:26:55.13ID:pxV4VGG1d
>>1

【 ア メ リ カ の 国 際 結 婚 デ ー タ 】 白 人 女 性 と ア ジ ア 人 男 性 の 結 婚 数

・日本人男性 ( 18.8% )
・韓国男性 ( 5.3% )

アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位 スペイン語=720万人
2位 フランス語=144万人
3位 ドイツ語=47万人
4位 日本語/イタリア語=13万人
5位 中国語=12万人

在 韓 日 本 人 3 万 5 0 0 0 人 在 日 韓 国 人 6 0 万 人

韓 国 で の 日 本 語 学 習 者 数 5 0 万 人 日 本 で の 韓 国 語 学 習 者 数 1 万 8 0 0 0 人

在 韓 日 本 人 留 学 生 数 3 0 0 0 人 在 日 韓 国 人 留 学 生 数 1 万 6 0 0 0 人

と い う 面 白 い デ ー タ が あ る が
こ れ に は さ ら に 面 白 い デ ー タ が あ っ て

全 世 界 合 わ せ た 韓 国 語 学 習 者 数 が
韓 国 1 ヵ 国 で の 日 本 語 学 習 者 数 の 半 分 し か な い と い う 事 実

国 籍 放 棄 者 は 1 0 万 人 あ た り、 韓 国 1 , 6 8 0 人 、 日 本 8 9 人 、 香 港 2 5 人 、台 湾 1 5 2 人 、シ ン ガ ポ ー ル 4 3 1 人

「 こ こ 1 0 年 で 6 万 人 が 日 本 籍 に 」 …韓 国 で 国 籍 を “ 放 棄 ” す る 人 の 数 が 過 去 最 高 に 増 え て い る
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 17:28:17.10ID:2KWX/ENh0
>>158
そもそも買上げ価格上がっとるから落ちてはこんで
h://i.imgur.com/CEGObGv.png
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/19(月) 17:29:48.57ID:ECTO4ppE0
ぶっちゃけAmazonでずっと普通に売ってたんやけどな……
スーパーにはなかっただけだし、なんならお高いのなら普通に売ってたし
転売ヤーさん米問屋とか水屋に転職したんか?
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/19(月) 17:31:04.68ID:81SabGZo0
保管中に虫湧いてそう
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/08/19(月) 17:31:58.15ID:1irCLrTd0
転売目的でライフライン止めるのは流石にヤクザと同じや
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 17:33:48.09ID:hCORHgt70
コメの転売って何かしらの法律引っかかりそうやけどな
国が管理してんちゃうの?
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 17:34:50.32ID:5O8ahcM70
>>171
げっ、10月までかかんのかよ
死んでまう
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/08/19(月) 17:35:05.74ID:NdV0DiQ+0
こーゆー転売は規制した方がええやろ
今後の為にもな
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/08/19(月) 17:35:33.02ID:wyCecVgG0
メルカリで食品は怖すぎ
ウーバーイーツ頼むと変わらんレベル
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/19(月) 17:36:23.00ID:ECTO4ppE0
備蓄ないならAmazonで買ったらええ、銘柄とかじゃなくて安いのしかみてないなら知らんけど
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.44]
垢版 |
2024/08/19(月) 17:36:35.71ID:5V58IBZM0
>>14
ほんこれ
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 17:38:39.36ID:a0ralAKq0
一昨日スーパー行ったけどパックごはん10パック入り750円で売ってたぞ
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 17:39:13.09ID:L1O61uKl0
食料品の買い占め転売とか法で禁止しろよ
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/19(月) 17:41:35.94ID:loeKV9Pe0
これ本当に転売屋の仕業か?
埼玉だけど7月に入る前からスーパーの米の棚スカスカやったから盆休みとか南海トラフも関係なさそうだし
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/08/19(月) 17:41:49.09ID:TmqtGEpc0
こんなときは田舎でよかったと思うわ
米も水も山積みや
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/08/19(月) 17:41:58.83ID:o0+SnNND0
>>160
今は値上がりしてもすぐにまた値上がりとかザラにあるから終わっとる
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/19(月) 17:42:13.90ID:cfkcWgeh0
売り切るの苦労したわ
重い物はやめた方がええね
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/08/19(月) 17:42:26.39ID:B24gcw9Lr
貧乏くせぇ転売ヤーの家に置かれてた食品なんか食いたくない
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/19(月) 17:42:57.48ID:OPkfMl/T0
食パンでええやん
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 17:44:20.09ID:gehwoVgU0
>>181
玄米で尚且つ涼しい場所に置けるなら普通に2年くらいは持つで
古古米食うとか割とある話しやし
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 17:44:44.22ID:Qu2QHLyBa
そもそもシロウトがどうやって転売するのか
送料分があるからアホを騙すにしても米相場がおかしくならなきゃ成立しない
そして米の価格はまだちょっと高いだけ
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/19(月) 17:44:50.24ID:/uMDqQYa0
自炊しないワイ、ノーダメージ
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/08/19(月) 17:46:50.04ID:lDGD4hvE0
>>181
コロナの時に30kg買って適当に放置してたらガッツリカビ生えて驚いたわ
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/08/19(月) 17:46:57.25ID:1irCLrTd0
>>185
6月くらいから話は出てた
7月下旬には店頭で兆候は現れてた
今さら地震だ台風だと騒いでるのは普段ニュースも見てない人間やろ
0196 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/19(月) 17:48:47.50ID:/YnA6r090
新米に拘らずに一年寝かした方が美味いだろってベトナム人に言われて調べたら実際に熟成米ってあるんだな
こっちの方が美味しそう
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/19(月) 17:51:11.33ID:8az3Oukq0
寿司は新米と古米混ぜたりしてる
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/08/19(月) 17:52:40.61ID:o0+SnNND0
>>189
メルカリ民はカビ生えた米すら転売するんやろな
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 17:54:45.87ID:wb5BwFJP0
戦時中ならやられてますね
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 17:55:26.98ID:WV9iXORt0
転売は大人しくカードでも買ってろ
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/08/19(月) 17:56:16.41ID:o0+SnNND0
>>200
なんなら海外でも前々からコシヒカリとか色々作っとるのにな
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 17:56:30.42ID:lCsvp2a7d
>>194
湿度管理せなすぐやで
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/19(月) 17:56:44.58ID:+i+e/dfZ0
カービィ丼速攻終わったけど
あれも高く売れたらしいな😡
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/08/19(月) 17:57:24.89ID:llpBcUTk0
>>200
パックだと関税安いから
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 17:57:45.97ID:lCsvp2a7d
転売するにしても玄米やろとは思うが
そもそも重量や体積あたりの稼ぎ悪すぎやろ米なんて
しかもそのまま家なんか置いたら一生ネズミと暮らす羽目になるで
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/19(月) 17:59:17.50ID:BvQvYB410
ネット通販のコメはもうほとんど残ってない
来年の新米が出る10月末迄モノがない
スーパーとかは大丈夫
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/19(月) 17:59:51.80ID:3h90m5OR0
情弱が買い漁ってるだけ
今あたふたしてるのは馬鹿にしか見えない
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/08/19(月) 18:02:08.75ID:1irCLrTd0
>>197
水分量でも調整するんか
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/08/19(月) 18:02:50.31ID:1irCLrTd0
メルカリで玄米とか現地引き取りか西濃運輸が運んできそう
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 18:05:00.64ID:gehwoVgU0
>>210
わいもよう知らんけど古米のほうが良いらしい
酢飯は新米より古米のほうが良いらしいあんたニキの言う通り水分量の関係かもね
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.3][苗]
垢版 |
2024/08/19(月) 18:05:09.15ID:c+kXMZ9oM
>>209
タイミーで仕分けでもしたほうか稼げそうだなw
0215 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/19(月) 18:05:24.84ID:QA/0g9jcd
値段は戻らんよ
虫食いされてる3等米なら余ってるけど店舗ではそんなもん使えんからな
0216 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/19(月) 18:07:20.26ID:iTJVKpCkd
米不足なんやから新米がでても当たり前のように出回らんやろ
年内はだいぶ出荷絞ると思うわ
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/19(月) 18:07:37.92ID:Bzf3KKJw0
お米が売れて何より
転売ヤーは在庫抱えてコメツキムシと同居しとけ
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/19(月) 18:07:49.06ID:8az3Oukq0
新米の質がだいぶヤバいらしいからなぁ
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/19(月) 18:08:10.97ID:bwb8AwMhd
>>213
酢飯にするには水分量少なめの方がええからな
水分多めの新米を酢飯にするとべちょってなる
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/19(月) 18:08:36.04ID:vLrBlbl70
米の転売は草
0221 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 18:09:53.36ID:8Bx2Lvx60
転売ヤーは市場の調整機能舐めすぎやろ
PS5とか一社が独占して配給してるものじゃなきゃ転売なんてしちゃいかんでしょ
0223それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 18:11:50.96ID:x5/M6jsz0
このスレ信じて雨の中スーパー寄ったのに無かったわ😞
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/08/19(月) 18:14:32.71ID:jM8u6XrK0
近所の米屋は在庫まだあると言ってた
0226それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/19(月) 18:15:45.63ID:UbJlQk4S0
>>207
楽天で新米予約やってるよ
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 18:15:46.49ID:Qu2QHLyBa
例えば米5キロを2200円で買って3200円でメルカリで売れても利益はないよ
PS5は安定して+1.5万から2万とかだったんだからみんなやるわ
0228それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 18:16:41.09ID:lCsvp2a7d
>>218
はやい新米はいつだって品質悪いから安心しろ
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 18:17:17.52ID:IASLE1L70
>>218
質が悪いからといって収量が下がったわけではないし
0230それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 18:17:53.18ID:zPtdlQl5d
この前Xで中国人転売ヤーがガンプラのRGガンダムVer1.0をVer2.0と間違えて大量購入してるって見たな
0232それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/19(月) 18:18:54.91ID:aabYXoNp0
令和の米騒動
今年も不作らしいし多分これから毎年起こる
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/19(月) 18:18:55.80ID:C3nCMpHY0
もうみんなのおもちゃやん
0234それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 18:19:05.02ID:KVjgqT2Ad
>>223
朝早い時間行かないとない
0235それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 18:19:48.20ID:x5/M6jsz0
>>234
ジジババしか消えないやんけ
0237それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 18:20:00.96ID:x5/M6jsz0
買えないやんけ
0238それでも動く名無し 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/08/19(月) 18:20:03.82ID:GRyJwZp20
送料考えたら売れないやろ
0239それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/19(月) 18:20:10.13ID:C3nCMpHY0
米がないならサトウのご飯を食べればいいじゃない
0241それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/19(月) 18:20:39.17ID:Mv97S/Pn0
お米がない!転売ヤーから買ってでも手に入れなくちゃ!←こうなるか…?
0242それでも動く名無し 警備員[Lv.3][苗]
垢版 |
2024/08/19(月) 18:20:39.29ID:HCvihv3O0
暑さが理由なら毎年恒例になるな
0243それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 18:21:05.37ID:KLzAkDiQH
もともと8月には安定するって言われてただろ
0244それでも動く名無し 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/08/19(月) 18:21:14.82ID:GRyJwZp20
>>236
ワイが今日行ったスーパーは米売り場に米1つもなくて代わりにサトウのご飯が並べられてて草生えたわ
0245それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/08/19(月) 18:23:10.60ID:aqo2XCS40
3ヶ月ぐらい米食わなくなって死なないのに転売を買うやつ馬鹿すぎじゃね?
もうすぐ新米が出てくるから慌てるなよ
0247それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/19(月) 18:23:26.09ID:+cDFlXX70
騒がれてるときにもコモディイイダは山のように積んであったぞ
なお5キロ約3000円均一
0248それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 18:24:42.24ID:gehwoVgU0
>>229
著しく一等米比率が落ちたんやから結局変わらんよ
三等米なんて言わば規格外もかなり去年は多かったんやし
0249それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/08/19(月) 18:24:47.81ID:iWf7a24w0
イオン行ったら米なくてパックごはんもお一人様2点になってた
0250 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/19(月) 18:25:03.42ID:MzTBSFCWd
親が汚いJAの無農薬米20kgも買ってきて泣いてる😭
0251 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 18:25:38.61ID:o5zzKI5L0
米転売とか死んだ方がええやろ
0252 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/08/19(月) 18:26:51.25ID:taV0Ln1k0
そもそも人口も減ってるし生きてる人でも毎年米食う量減ってるのに
0253それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/19(月) 18:27:10.70ID:NOHnB3pi0
>>244
ワイのところはカップ麺おいてあるわ
0254それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/19(月) 18:27:14.29ID:aabYXoNp0
政府も散々百性虐めて米なくなったら騒ぎ出して大正からまるで変わってない
0255それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 18:28:28.70ID:r+d1Z96N0
今年はサンマが安くなるっぽいやね
0256それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/19(月) 18:29:24.49ID:7CtdbgLcd
ニュースで少し経てば新米入ってくる言うてたのになぁ
0258それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 18:30:38.69ID:Jf7jgPjEd
>>256
新米価格めっちゃ高いぞ
0260それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/19(月) 18:33:54.15ID:7CtdbgLcd
>>258
高い言うても所詮は米やろ
無ければ買えんからな
0261それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 18:34:51.85ID:gehwoVgU0
>>259
農産物の価格が3倍くらいにならなきゃ作らんよ
農機を集めるハードルが高すぎる農機だけやなくて肥料農薬も高騰しとるんやし
0262 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/19(月) 18:35:48.78ID:MzTBSFCWd
キレイな米食いてー😭
0263 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/19(月) 18:35:58.02ID:iTJVKpCkd
>>259
そんな単純な話じゃねーよ
頭役人かよ
0266それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/08/19(月) 18:39:46.30ID:HCvihv3O0
>>264
完全に密閉されてるものならまだ良いけど
米はね……
0267それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/19(月) 18:40:59.95ID:p64FZTCZ0
食品をメルカリで買うやつとかいる事実が怖い
0268それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 18:41:21.53ID:pwGmH/mOd
透明のビニール袋に後から貼ったシールだけの米売ってたわ
聞いたことないような銘柄でめっちゃ怪しかった
0270それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/19(月) 18:43:50.41ID:FjrR3A9g0
食い物の恨みは怖いからな
0271それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 18:46:29.70ID:BZt/xoMO0
そのうちカリフォルニア米がホルホルされそう
アメリカで育った日本産まれのお米!!とかヌートバー辺りをイメージキャラクターにしとけばコロリやろ
0272それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 18:50:01.17ID:ItBEDCA8d
食い物をなんの保証もない他人からよく買う気になるな
0273それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/19(月) 18:51:13.86ID:dOBzFQtN0
九州でも一家族一袋制限ついてるけど
さすがに西日本はあんま関係ないやろ…
0275それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 18:53:19.44ID:r+d1Z96N0
>>259
今回の高値で米農家が儲かってるわけないやろ
0276それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/19(月) 18:54:14.53ID:zhlP7+I80
>>15
今年の利益やべーらしいぞ
0278それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 18:57:13.82ID:Wqh0dnz30
>>275
そう儲かるのは卸業者
0279それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 18:57:38.67ID:1FuAJdTRd
古古米経験者から言わせてもらえば、古米は普通にうまく食える
古古米は地獄やで
0280それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/08/19(月) 18:59:52.97ID:hsa0lra/0
精米された米なんて賞味期限1〜2ヶ月やぞ
どんどん風味が落ちていくから転売には不向き
0281それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 19:04:15.85ID:Mz0VY9Db0
ワイベトナム人やけど農家から盗めば0円なのにあほやな
0282それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/19(月) 19:05:26.18ID:Assf0+bz0
安い米が無いだけでブランド米は普通に置いてあったぞ
0283それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 19:08:23.56ID:1rRmKMrXr
さすがに米と水転売する奴は人権剥奪しろ
0284それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/08/19(月) 19:12:49.10ID:R5rjz3XJ0
キャベツは一時期ガチで高かったけど米は普通に売っとる
0285それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 19:14:09.28ID:MEpzB45t0
泣きながら銀シャリ食ってそう
0286それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 19:17:15.41ID:B2aBJgwY0
>>1
これがホントのトラフたぬきの皮算用

な~んちゃって
0287それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 19:17:58.55ID:kA93sEov0
米も水も場所取るし重いし転売に向かんやろ
0288それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/08/19(月) 19:18:03.20ID:DcrtoT040
>>273
大阪やがマジでどこにも売ってないぞ
0289 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/19(月) 19:18:55.37ID:TMFEjrsf0
>>283
食品に関してはほんと規制したほうええよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています