X



小学生の娘が白血病→骨髄バンクで適合者16人→16人全員に断られて骨髄移植できず

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 08:23:27.97ID:PKFM+/Ct0
「ドナー適合者が16人見つかった時は主治医の先生が病室に飛んできて知らせてくれました。
こんなに見つかる事そんなにないよーって、みんなで拍手して大喜び。
これで移植できる!と思いつつ、順調に移植まで進むのかという気持ちも。希望と不安の中で毎日過ごしていました」

しかし、適合者全員が提供まで進めないというまさかの結果が待っていました。

「適合者がいるのに移植できないとわかった時は、絶望感でいっぱいに。また振り出しに戻ったのかと家族みんなでがっかりしました」。

公益財団法人日本骨髄バンクの調べでは、登録しているものの適合者になった際、
「仕事を休めない」「ワンオペ育児中で家を空けられない」
など健康理由以外の理由で辞退を申し出る人が多いことが明らかになっています。
0564それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 11:31:00.76ID:uo4H5mXv0
>>563
お前本当に説明ないと思ってるならとんでもないアホだな…
0566それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/20(火) 11:31:29.98ID:8qU9q7CV0
献血ですら謝礼あったのにな
学生の頃献血3回やったら映画無料やったからよく彼女と献血映画デートしてたわ
飲み物お菓子無料やし無料デートとしては最高やった
0567 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/20(火) 11:31:59.61ID:NaACf2Dr0
>>564
無かった「ら」っつってんだろ
0568それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽告]
垢版 |
2024/08/20(火) 11:32:06.23ID:FchZDlBGd
>>563
なら一生言い訳してろよ
0569 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/20(火) 11:32:36.01ID:0n0y8Iadd
>>556
血が金になり始めたらそれはそれで崩壊するから…
0570それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 11:33:37.46ID:3LRAgdWM0
若いのに提供するのはええけど、ジジババは嫌やわ
0571それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 11:34:04.66ID:uo4H5mXv0
>>567
ないわけないがなアホだな、だからみんな叩いてんだよ
お前マジでみんなから馬鹿にされてそうだな
0572それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 11:34:06.02ID:mAeJ/h1q0
昔は売血できて結構いい額になったらしいのにな
期間決めて厳しく管理して抜きすぎないようにしつつ買い取ればいいのに
0573それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 11:34:25.40ID:yP/sRPwC0
非合法の骨髄バンクとかありそうやな
0574それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 11:34:57.99ID:3LRAgdWM0
日赤の職員は全員登録してんの?
0576 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/20(火) 11:35:50.61ID:NaACf2Dr0
>>571
だからもし無かった「ら」って言ってんじゃん
説明されない訳ないよそんなん当たり前やんけ
0577それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/20(火) 11:36:05.15ID:8H9sMWYI0
当たり前だのクラッカー
0578それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/20(火) 11:36:52.83ID:3LRAgdWM0
献血もする側にメリットないからな
3親等以内で輸血が必要になったら無償にするとかすれば献血する奴増えると思うけど
0579それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 11:37:29.18ID:uo4H5mXv0
>>576
そういう想定がそもそも成り立たない、ドナー登録のサイトくらい検索された形跡がないしな
0580それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 11:37:55.79ID:9bkQiDWIH
何を争ってるのかさっぱりわからんし遡る気もないけどもっとやれ
0581それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 11:40:32.39ID:VjBdUu++0
>>533
お前はアホ過ぎてお話にならない
日本語の勉強から頑張れ
0582それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/08/20(火) 11:40:49.78ID:UBhf0ALp0
16人全員に「16人の適合者がいましたが既に15人断っててあなたが最後の一人です」って言えば1人くらい提供してくれるやろ
0583それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 11:40:54.34ID:weuzlWB1d
まあでも日本の皆保険って健康に生きたら損する制度なんやから
健康にインセンティブつける意味でも血液とかに値段つけるのはありちゃうか
0584 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/20(火) 11:40:57.27ID:NaACf2Dr0
>>579
何言ってんのかわかんないけど、俺の主張はお前のそれと同じだからなそもそも
普通にリスクなどの説明はあるだろって
0585それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 11:41:03.90ID:uo4H5mXv0
>>578
献血したことないからわかんねえんだろうけどお菓子くらい貰えるし、健康検査もできるし、回数重ねれば記念品と赤十字からの感謝状ももらえるぞ
0586それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 11:41:32.87ID:aRjJLnL4H
表に出ないだけで謝礼的なもんあるんとちゃうの?
ほんまに一切無かったらなんぼ善意いうてもちょっとな
0587それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 11:42:03.73ID:VjBdUu++0
>>538
いや自分が一番って思考じゃなければ必ず真のボランティア精神は芽生える
お前の話は前提からおかしいバカ論
0588それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 11:42:08.86ID:weuzlWB1d
>>584
なんGになんで俺くんがいるんや?
0589それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 11:42:49.82ID:uo4H5mXv0
>>584
日本語で説明してるけど読めないのは草
お前はアホだからわかんねえんだろうけど、ワイは説明がなかった"ら"なんて主張してないし、とんでもねーバカ現れたな
0590それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/20(火) 11:44:37.24ID:dkVLyTAz0
なんのためのドナー登録なんやろうな
0591それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/20(火) 11:45:11.65ID:3LRAgdWM0
>>585
そんなんでしようと思うか?🥺
0594 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/08/20(火) 11:45:32.39ID:8SJpRSrQ0
>>581
お前だろ?
他者を大切にしろ言うといて
ドナー側の負担は無視 
自分で言ってる事すら理解できてないガイジやん?頭使えよw
0595それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/08/20(火) 11:45:38.62ID:E9JCthah0
登録してると就活に有利なんだよね
0597それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/20(火) 11:46:13.81ID:y4f3E6nB0
献血するときにちょっとチェック入れちゃったみたいな軽い気持ちやないの?
通販サイトで買い物したときDM外し忘れたみたいなやつ
0598それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 11:47:17.80ID:uo4H5mXv0
>>586
申請すれば自治体や民間のNPOが助成金って形で謝礼的なもん提供はしてるな
0600それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/08/20(火) 11:47:53.61ID:wQU+pbwu0
>>591
血液検査は自費やと3000円くらいするしな
まあメリットはなくはない
0602それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/20(火) 11:48:37.57ID:dkVLyTAz0
親族や友人が白血病になってドナー登録しておいて忘れた頃に赤の他人から依頼が来たら困惑するのは仕方ない
0604それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 11:49:03.77ID:mAeJ/h1q0
献血は遊びに行った先の休憩所代わりに使ってるわ
涼しいしついでに血液検査できてちょうどいい
0605それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/08/20(火) 11:49:04.56ID:mJecb8Wa0
何も考えず登録していい事した気になってるだけだから偽善ですらないな
0606それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 11:49:43.53ID:uo4H5mXv0
>>510
マジレスするとドナーと患者は会うことねーからな
0607それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/20(火) 11:49:59.32ID:3LRAgdWM0
採取も日帰りでできて、安全性高ければ登録してやってもええけど。。。
0608それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 11:50:09.29ID:kOYUSF7t0
中抜き禁止法作れよ
そしたら有償でドナーやるやつも居るやろ
0609それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/08/20(火) 11:50:33.52ID:BSTrafQO0
自分の子供ならともかく他人に提供するわけないやん
0610それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/08/20(火) 11:51:00.21ID:8qU9q7CV0
献血は直近でSEXしてたらあかんのよな
血抜かれながらこの看護師さんSEXしてないんやなって目でワイを見てるんやって思うと興奮した
0611それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/08/20(火) 11:51:24.21ID:wQU+pbwu0
ドナー登録したならどんな事情があっても提供しろって登録もしてない人間が叩くもの醜い図よな
0612それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 11:51:35.97ID:V6MpiarE0
1000万くらいでやってくれん?
0613それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 11:51:40.29ID:uo4H5mXv0
>>609
だったら登録しなくていい定期
0614それでも動く名無し 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/08/20(火) 11:51:42.14ID:2fSiU4Ic0
就職の時にバンク登録してますアピールするため?
0615それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/08/20(火) 11:51:58.23ID:wQU+pbwu0
>>610
決まったパートナーとなら大丈夫やで
0616それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 11:52:24.02ID:uo4H5mXv0
>>611
だったら登録すんなって話や
0617それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 11:52:29.58ID:ejS9aL6l0
会社で社会貢献の一貫としてドナー登録させられたけど
連絡来たら仕事あるから断れとも言われとるんや
0618それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 11:53:03.18ID:mAeJ/h1q0
>>610
不特定多数じゃないならいいけど
0619それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/08/20(火) 11:53:06.89ID:8qU9q7CV0
>>615
不特定多数があかんのか
0620それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/08/20(火) 11:53:24.88ID:/8MkxSmX0
>>585
ワイ酒好きやから血液検査で肝臓の数値とかわかるの助かるわ
病院やったら検査のためだけに初診料と検査料合わせて5000円とか取られるし
0621それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/08/20(火) 11:53:33.85ID:wQU+pbwu0
>>617
それは叩かれてもしゃーない気がしてきたわ
0622それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/08/20(火) 11:54:43.76ID:HdUKzGgX0
>>617
会社がカスやな
0624それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 11:55:03.36ID:0x2LYz+k0
ワイだったら300万ぐらいでどう?って駆け引きする
0625それでも動く名無し ハンター[Lv.8][SSR武][SSR防][苗警]
垢版 |
2024/08/20(火) 11:55:04.75ID:rTZ7FjU50
>>461
俺はお前に文句いってねだろ
>>416がみっともないって言っただけで
何と戦ってんだこいつキチガイかよ
0626それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/08/20(火) 11:55:08.10ID:wQU+pbwu0
>>619
半年以内に新しい相手とセックスしてなきゃ献血できる
まあ割と厳しめではある
0627それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 11:55:17.57ID:mAeJ/h1q0
>>623
三泊四日とかやけど
0628それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 11:55:34.22ID:ejS9aL6l0
>>478
最も喜んで提供するであろう親よりも兄弟の方が適合率高いって
神様もなかなかに鬼畜なシステム作るよな
0629それでも動く名無し ハンター[Lv.8][SSR武][SSR防][苗警]
垢版 |
2024/08/20(火) 11:56:00.98ID:rTZ7FjU50
>>427
ドナー剪定は平等にって考えが基本にあるから出来ないんよ
0631それでも動く名無し 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/08/20(火) 11:56:16.80ID:bjL6twY+0
>>91
手榴弾プレゼントは草
0633それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/08/20(火) 11:57:03.96ID:wQU+pbwu0
>>628
親子は1/30くらいで他人よりはよっぽど高いみたいやけどな
基本はできん
0634それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 11:57:29.06ID:fGWxIPtb0
>>623
骨髄移植のドナーは仕事を休まなくてはいけませんか?
骨髄バンクを介して骨髄・末梢血幹細胞提供をする場合
、説明や検査のため、平日の日中に医療機関へ出向いていただく必要があります。
その回数は多い場合で8回前後にもなり、提供時の入院や採取後の健康診断を含めると、
お仕事を休む日数が10日以上に及ぶことも珍しくありません。
0635それでも動く名無し 警備員[Lv.42]
垢版 |
2024/08/20(火) 11:57:33.71ID:vHPWQXRk0
提供したら提供した人のその後ってどうなるの?
0636それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 11:57:40.48ID:tOPNRiU6d
登録で良い人になっといただけだろうな
0637それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 11:58:00.03ID:6a4jsTFq0
悲しい話やな
登録する時点で偉いけど実際に適合して具体的な手術の負担とか説明されると引いちゃうよな
0639それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 11:58:57.40ID:kOYUSF7t0
なんとかいうオリンピック選手は白血病克服したし
努力が足りんのやろ
0640それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/20(火) 11:59:41.32ID:NsniV6510
>>267
どうしたの?おりものちゃん
くせえから消えろ
0641それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/08/20(火) 11:59:43.26ID:wQU+pbwu0
>>639
病気はほとんど運やで
0643それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 12:01:11.93ID:kOYUSF7t0
>>641
努力すればなんとかなるってそのオリンピック選手が言ってたんや
0644それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/08/20(火) 12:01:49.71ID:/8MkxSmX0
今の時代治験なんかでも応募殺到してるし金貰えるなら後遺症の可能性くらい気にせんって奴が多い
患者家族やって2、300万で家族の命助かるなら喜んで出すやろ
報酬有りにした方がよっぽど効率よく多くの命救えるわ
0646それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 12:02:00.80ID:l5RY/dKV0
>>639
それで一気にドナー登録増えたんよな
でも皆華やかな五輪選手になら提供しても良くても
どこの誰かも分からん馬の骨にはリスク背負って提供したくないんや
0648それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 12:03:01.26ID:yUgcx8sh0
弟が適合して提供してた
一週間くらい入院だった記憶
0649それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 12:03:26.26ID:zYU3AO020
こういうのってバンク登録者が死んだ時に骨髄とか内臓保管して必要になったら移植するもんかと思ってたけど
生きたまま移植するの?
0650それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 12:03:51.68ID:CqjwgBVl0
自分達の都合があるように相手にも都合があるから
0651それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/08/20(火) 12:04:19.24ID:nDfbq8mQ0
まぁ相手も事情があるしなしゃーない
0652それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 12:04:49.95ID:uo4H5mXv0
>>644
そういうのに臓器売買が蔓延する可能性あるから原則禁止なんや
0653それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/08/20(火) 12:05:09.03ID:CoxYCS6W0
登録してるなら提供意思はあるんでしょ?
0654それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 12:05:32.02ID:uo4H5mXv0
>>649
別に提供者殺す必要ないしな
0656それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/20(火) 12:08:06.05ID:TBxd0C8k0
>>9
有償にするとヤクザがね
0657それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 12:08:21.50ID:uo4H5mXv0
>>655
それをやったら中国で受刑者の臓器を強制的に抜き取って、患者には高額の報酬を支払わせるのとおんなじだからな
0658それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 12:08:34.54ID:iIApeCQEd
>>411
骨髄液やなくて血というか赤血球?やったんやけど
ワイ学生の頃にこんな感じでお互い秘密にする条件のもと血売って金にするバイト紹介してもらったことあるわ
お気持ちという事で1万円貰った
なんか時間勝負らしくて一回でも遅刻するともうやらせてくれないねんな
0659それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/20(火) 12:08:57.85ID:UTco9Frt0
アスリートだったと思うけど
骨髄バンクへの登録を呼びかけておいて自分は登録しないとかあったような
0660それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 12:09:09.08ID:gVWOvXcRd
提供者が無償やなく100万くらい貰えるようにしたらええと思うがな
ちょっとしたお小遣いが貰えてそのうえ人助けも出きたとか聖人の自分に酔って絶頂射精できるやん
0661それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/08/20(火) 12:09:48.80ID:/8MkxSmX0
>>652
知ってる
骨髄移植に限ってはそもそも適合の可能性低すぎるし売買の効率悪すぎで組織犯罪にならんわ
0662それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 12:10:04.67ID:UZ0tkV9Sd
>>660
ヤクザのしのぎにするつもりか
0663それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 12:10:05.08ID:uo4H5mXv0
>>660
間にヤクザが挟まるようになる定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況