X



【悲報】「X」にて人生終わってる負け組の惨状が45万いいね。。。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 16:39:05.17ID:Ddsg5s1Sr
↓↓
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/08/20(火) 16:39:50.18ID:GRqYu3Ae0
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 16:40:45.31ID:Ddsg5s1Sr
https:/i.imgur.com/YiVNO7r.jpeg
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 16:41:09.64ID:Ddsg5s1Sr
ヤバイ…😢
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 16:41:15.53ID:Ddsg5s1Sr
ええんか…
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 16:41:22.60ID:Ddsg5s1Sr
どすすs
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/20(火) 16:41:24.21ID:K9tENSi90
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/20(火) 16:41:41.53ID:K9tENSi90
🥴
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 16:41:51.02ID:e/wAHsSH0
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 16:41:51.10ID:Ddsg5s1Sr
いちあなぜ、、、
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 16:42:03.85ID:Ddsg5s1Sr
がちでやびあ、、、
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 16:42:23.01ID:Ddsg5s1Sr
許されるんか…
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 16:42:48.32ID:Ddsg5s1Sr
しんそん…
どうして…
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 16:44:14.35ID:Ddsg5s1Sr
ウム…😞
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 16:44:32.72ID:n+N2bZCV0
お前の将来の年金の資金源やん
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/20(火) 16:44:48.85ID:Lzs/cLMY0
こういう奴は自分の親殺したら認めたるわ
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 16:46:13.25ID:Ddsg5s1Sr
なぜ…なぜ…😭
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/08/20(火) 16:46:21.58ID:nm5DnULM0
まあぶっちゃけ他人のガキがくたばろうがどうでもいいわな
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 16:46:52.58ID:HoIxfXjg0
普通は放っておいても家族は出来るからな
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/08/20(火) 16:47:42.80ID:WOscznY30
女捕まえる努力なまけたお前がズル定期
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/08/20(火) 16:48:07.20ID:3DYtlhKF0
独身税みたいなもんやろ
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 16:48:16.82ID:Ddsg5s1Sr
どーすんのよガチで
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/08/20(火) 16:48:18.30ID:bic9a9gB0
子供を産めば生むほど移民を呼ばずに済むからだろ

こうやって文句言う弱者のせいで
クルド人が暴れる国ができあがる
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 16:48:26.73ID:Ddsg5s1Sr
おまいらどうにかしろや
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/08/20(火) 16:48:55.31ID:FRWcb/JN0
親の介護するときお前も休暇とるやろ
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/08/20(火) 16:48:58.61ID:bic9a9gB0
>>21
お前みたいな思考してる奴が増えるほど
クルド人もドンドン日本にやってくるからよろしくな
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 16:49:05.15ID:h1L7GRX70
2008年
(ヽ´ん`)「ゆとりはほんとに馬鹿でさぁ!バブルの連中は老害でさぁ!w」

2023年
(ヽ゜ん゜)「氷河期世代は被害者だろうが!世代間対立やめろおおおおおおおおお!!」
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 16:49:26.22ID:Ddsg5s1Sr
>>23
ズルなわけねーだろ
子ども産むのを義務か何かなんか?
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 16:49:55.01ID:Ddsg5s1Sr
>>22
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/08/20(火) 16:50:00.85ID:V/2xkAWD0
それなオナニー税払え
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 16:50:10.09ID:zCPyJB9n0
社会は非モテ独身を虐げて子持ち夫婦を優遇するシステムで回ってるんだよ
扶養控除とか子供手当とか知らんのか
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 16:50:17.39ID:2n+Sm70A0
アニメアイコンだからだよ
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/08/20(火) 16:50:24.47ID:bic9a9gB0
>>32
日本人が生まれる数が少なくなる
=クルド人が暴れまわる国ができあがる

お前みたいのが川口の悲劇を生み出しとるんやで
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 16:50:50.40ID:Ddsg5s1Sr
>>16
独身男は67で死ぬんだよなぁ
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 16:50:50.92ID:er+XiXAB0
敗者が勝者を支えるって当たり前では?
だって何も努力せずにただ人生を浪費して敗者になったんだから今まで頑張ってきた奴を支えるくらいは義務でしょ
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 16:51:13.47ID:Ddsg5s1Sr
>>19
なぜ…どうして…
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/20(火) 16:52:03.65ID:K9tENSi90
画像ググったら思ったよりしょうもなかった
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 16:52:30.56ID:Ddsg5s1Sr
>>26
これは正論
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 16:52:36.45ID:5AwlkoPU0
まぁごもっともだけど少子化対策に貢献した特権でもあるからな
仕事という生産性と子育てという生産性
どっちも社会に必要だからしゃーない
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/08/20(火) 16:53:09.53ID:+e2QUVeY0
仕事の補填くらいなら仕方ないが用事や有給なのに休日出勤言ってくるのは頭おかしなるで
断ったら変な空気になるし
まぁ断るけど
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/08/20(火) 16:53:28.48ID:Ddsg5s1Sr
>>28
エロマンガばっか見てるからそんな考えになんだよ
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/08/20(火) 16:54:39.21ID:Ddsg5s1Sr
>>29
老人ホーム入ってないアホおる?
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/08/20(火) 16:54:57.69ID:Ddsg5s1Sr
>>47
ならお前も刑務所行きだな
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/08/20(火) 16:55:39.91ID:Ddsg5s1Sr
>>45
職種は何や?
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/08/20(火) 16:55:54.14ID:Ddsg5s1Sr
>>44
お前がな?w
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/20(火) 16:56:06.93ID:SfGhRogQ0
産休育休はともかく家族がどうのって休むのってただ有給取ってるだけやろ
負け組陰キャチー牛も別に有給は取れるやん
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/08/20(火) 16:56:08.55ID:WOscznY30
>>32
青春時代に男女のコミュニケーションを怠ったやつが対等な扱いされるわけないからズルや
0054 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/08/20(火) 16:56:21.57ID:mI7JOwyL0
その子供がお前らの年金を負担してくれるんやから
そない極論言わんでもな
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/08/20(火) 16:56:34.04ID:Ddsg5s1Sr
>>39
確かに…
反論できなくてくやちいよ
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/08/20(火) 16:56:50.91ID:Rqomngsf0
         /_/         //ノリチ ノリノノ-)リ   ヽ      /
                    v=・-; -・=‐ `ヽY.    |
  ン  一  ヒ  7__       /゚ノ(,,_つ,,人:..    ハ  |
  ゴ  人  エ   /     /. -‐…'''⌒ヽ    ij从, |
  |   で    |  / 、__    ,'{ r‐…''⌒ヽーi  .<⌒ヽ |
  |   会    |  {/ヽ)   ! iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ| |i  ト、 !i /
  |   話    |  >''´}.   ', ',.:.:.:/⌒し':::::::| ij  )ノ リ/
  |   し    | >イ     ', V^)⌒V⌒/7  >こノヽ
  |   て ! ! ! ! >ノ     丶.__ー__彡'  /ミかあ
  っ  る     \ーァ'⌒ヽ..彡 \  ̄    {xミミ.:.
 ! ! ! !        r‐一.:.:.:.:.:/.:.:`ヽ/  ノ __//.:.:.:.:
///l/ ̄`ヽ∧j:.:.〈.:/.:.:.:.:.:.∠二 { ∠´/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/08/20(火) 16:57:00.78ID:Ddsg5s1Sr
>>52
そうなんか?
でも理由なく取ると白い目で見られるやろ
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/08/20(火) 16:57:30.10ID:Ddsg5s1Sr
>>54
だーかーら
独身男は60代で死ぬ言うとるやろ
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/08/20(火) 16:57:50.61ID:Rqomngsf0
アフィカスほど律儀に「X」って呼ぶよな
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/08/20(火) 16:58:02.15ID:Ddsg5s1Sr
>>43
これは正論
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/08/20(火) 16:58:20.88ID:Ddsg5s1Sr
>>59
お前がな?w
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/08/20(火) 16:58:43.96ID:Ddsg5s1Sr
>>60
どういう事や?
なんの考えや
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽警]
垢版 |
2024/08/20(火) 16:58:44.19ID:lPrTX2DFd
サンキューゆきひろ
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 16:58:57.92ID:h1L7GRX70
i.imgur.com/LEKH0Sp.jpeg
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/08/20(火) 16:59:03.16ID:Ddsg5s1Sr
>>41
お前よりはマシだよ
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/08/20(火) 16:59:10.52ID:Rqomngsf0
すまん、そろそろまとめていいンゴ?
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/08/20(火) 16:59:38.19ID:Ddsg5s1Sr
>>65
草ァ!
これは随分辛口だ
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:00:00.19ID:Ddsg5s1Sr
>>67
無関係なレスはやめろかす
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:00:08.96ID:SfGhRogQ0
>>57
有給取るのに理由なんていらんが
理由聞くのは自由だが理由が必要要件なのは違法やで
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:00:18.16ID:Ddsg5s1Sr
>>64
お前ゆきひろっていうの?
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:00:52.65ID:Ddsg5s1Sr
>>36
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:01:24.32ID:Ddsg5s1Sr
>>35
正論で草
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:03:03.86ID:Ddsg5s1Sr
>>31
こいつらほんとバカ
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:04:01.15ID:Ddsg5s1Sr
>>24
マジレスするとそんなもん国連から非難されるぐらいの人権軽視の法だぞ
勉強して出直せ
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:04:11.86ID:QXBkLuJW0
欲しけりゃ手を伸ばすってのが当たり前だったのに与えられるの待つようになっちまったな
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:04:18.19ID:Ddsg5s1Sr
>>18
おかしいやろw
ヒトラーかな
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:04:28.16ID:baGMJxKH0
弱者男性ワイ、休日シフトの交代やスクランブルは一切受け付けない、エルデンDLCやってるからそんな暇ないと同僚を一蹴
これが賢い「ヨワオ」の生き方なんだよね
あーあいつダメだってなったらもう誰も頼みにも来ない
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:04:30.00ID:Ddsg5s1Sr
>>17
ヒエッ
0080 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:05:21.36ID:zW4e4jHu0
敗者側の人間だが俺たちが支えてるのはパッパラパー共じゃなくて日本の未来だから
そう思って生きていけ
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:05:25.48ID:Ddsg5s1Sr
>>78
同僚からの目がきついやろ
気にならんのか
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:06:12.95ID:Ddsg5s1Sr
>>80
でも心理的にきつくね?
だって既婚の子持ちやぞ
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:06:31.82ID:Ddsg5s1Sr
>>76
あー、、、
どういうことや?
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:06:51.93ID:Ddsg5s1Sr
>>14
これは随分辛口だ
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:07:06.75ID:WOscznY30
>>75
子ども手当による既婚と独身優遇差別化が事実上の独身税ってことやろ
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:07:12.53ID:Ddsg5s1Sr
>>34
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:07:31.95ID:dKhzR/ie0
給料も既婚者の方が多いんだよなぁ
出費はそれ以上に多いけど
0089 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:07:55.74ID:b/VzlocI0
それでも独身は有り余る時間があるからね
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:08:14.85ID:Ddsg5s1Sr
>>88
それでトントンって考え方もできるか
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:08:40.36ID:Ddsg5s1Sr
>>89
そやけど、それをなんに使うんや?って話よな
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:09:39.95ID:Ddsg5s1Sr
>>92
まあそこは言わんといたれ
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:10:26.96ID:Ddsg5s1Sr
>>56
ちょっと草生えたわ
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:12:26.84ID:uPg9faD60
勝者が敗者支える方が可笑しいやろ笑
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:12:40.66ID:cYuGE6220
結婚は人生の墓場って有名なことわざ知らんのか?
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:12:58.01ID:Ddsg5s1Sr
>>95
マジ!?
そんな風潮あったんか
経験とかしたんか?
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:13:58.11ID:Ddsg5s1Sr
>>96
いやでも、一応日本はそういう政治システムやろ
税金で弱者を助けるという
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:14:18.79ID:Ddsg5s1Sr
>>99
そんな考えだからお前もずっと独身なんだぞ
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:15:13.30ID:Ddsg5s1Sr
>>102
もうちょい言い方考えろや
どうしたら良くなるかとかを言わないと
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:15:49.26ID:/0QUkDRj0
自分大好きなんやろ
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:16:06.94ID:Ddsg5s1Sr
>>97
そうかなぁ、、、
ワイは既婚やがそうはあんまり思わん
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:16:47.59ID:Ddsg5s1Sr
>>103
これは盲点
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:16:55.36ID:RaIBLbKI0
安倍晋三
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:16:56.94ID:Ddsg5s1Sr
>>105
悪いことではないがな
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:17:24.87ID:Ddsg5s1Sr
>>108
しんさん…なぜ…
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:17:41.75ID:1WEMj1YF0
こいつらも10年くらい前は「田舎のヤンキーはセックスしか頭にない猿」とか言ってたんやろなあ
今や世界の誰より女とセックスしか頭にない猿に自分がなってしまった
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:19:44.49ID:Ddsg5s1Sr
>>111
ぶっちゃけこれ全部嫉妬だからな
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:20:11.89ID:Ic/Uxkzv0
手抜きして皆を困らせればいい
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:20:31.77ID:Ddsg5s1Sr
>>113

どういう事や
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:21:56.41ID:cYuGE6220
結婚した奴がまた結婚してえなぁ言うならまだ分かる
結婚したことないガキが結婚しとけばよかった・・・言ってんのはただの隣の芝生は青く見えるでしかない
デメリットとか見てへんやろ
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:22:35.41ID:Ddsg5s1Sr
>>115
まあそやけど
この人からしたら羨ましいとしか思えんのや
どうしたらいいんだろうな
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:22:56.70ID:6XQj3mh1d
>>3
これ昔は女がパン職だったし男も育休取らなかったから成立してただけで
男女平等です言うて女が総合職になったのに産休育休とって
しかもモテ男まで育休取るようになったらそら非モテ男から不満出るのは当たり前やろ
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:23:05.58ID:Ddsg5s1Sr
>>116
そやけど周りの目がきついんや、、、
無視するしかないか?
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:23:19.56ID:A+kwgUdI0
休みは取れるだろうけど自分の為に使える金と時間はモテない投稿者のがあるからな
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:23:47.11ID:Ddsg5s1Sr
>>118
あー、
すまんパン職ってなんや
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:24:36.70ID:cYuGE6220
>>117
結婚したいというより女とイチャついたり子供になつかれたいって感じなんちゃうかと思うわ
猫カフェとかいけばええんちゃうかな
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:24:48.21ID:6XQj3mh1d
>>120
その理屈はおかしい
今時結婚強制なんてないんやから好きで結婚して子供作ってるやろ
突然子供の面倒見るのも家族サービスも「好きでやってること」の範疇やん
非モテが休んでゲームやってるのと何ら変わりないわ
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:24:53.92ID:Ddsg5s1Sr
>>120
すまんどういう事や
後半がよくわからん
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:26:09.77ID:XbP7dpmB0
嫌儲に立てろ
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:26:47.09ID:6XQj3mh1d
>>121
一般職のことや
総合職と一般職で待遇違うのはある程度しゃーないなって諦めつくやん
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:26:53.75ID:zCXRcYau0
結婚したら有給増えるんか?
別に休んだらええやんけ
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:27:50.35ID:X6ZFi2yA0
種の繁栄が生き物で一番大事なんやから
それが出来ん弱者や働くしかないやろ
何を甘えとんねん
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:27:57.30ID:Ddsg5s1Sr
>>128
だから、それは周りの目がきついんや
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:28:33.81ID:Ddsg5s1Sr
>>129
それは人権的にどうなのかという話や
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:28:54.88ID:Ddsg5s1Sr
>>131
話にならん
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:30:08.59ID:X6ZFi2yA0
>>132
別に人権侵害されてなくね?
付き合わなかったのも子供おらんのもそいつが決めた事やし
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:30:20.16ID:6XQj3mh1d
>>129
社会主義国家で言うならわかるけど日本はそうではないからなぁ
散々個人主義万歳しといて子孫繁栄だけ全体主義持ち出して不利益被れは筋が通らんやろ
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:30:37.93ID:8hNLvmO/0
こいついうほど負け組か?同じ会社に勤めてる時点で社会的地位にそこまで差ないやろ
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:31:11.14ID:6XQj3mh1d
>>135
なら子供産んだのもそいつが決めたことなんやからそれで同僚に迷惑かけるなって話やん
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:31:42.48ID:zGV/RnAB0
これが炎上してんのか?
皆さん洗脳と言う名の良識を持っていられるようで何よりですな
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:32:13.12ID:soogz0Sd0
会社「我が社は女性に優しいです!育休とかめっちゃ取れます!」

女性「めっちゃいいやん!入社したろ!」

10年後女性「子持ち様育休取りまくっててクソうざいわ…そのしわ寄せ全部こっちやぞ…」
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:32:14.55ID:x7eUQv+f0
>>137
自分の家族や子供の話ができない上司は信用されないし閑職に追いやられる
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:32:44.79ID:Ddsg5s1Sr
>>139
意味不明なレスすな
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:32:44.89ID:X6ZFi2yA0
>>138
それが男の責任と放棄した雑魚の差や
いつまで甘えるんや
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:32:51.26ID:A+kwgUdI0
>>138
風邪や有給消化で休むんやしそん時お前も迷惑かけてるやん?
そんなムキになるなよ。嫌なら結婚して子供作ってみたらええやん
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:33:37.19ID:Ddsg5s1Sr
>>140
独身は入ってはいけないな
家族できてから入るべきや
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:34:38.90ID:Ddsg5s1Sr
>>141
よほど底辺の会社じゃなければそんなもん無い
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.3][芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:34:48.19ID:v2yMEui00
イッチ全レスで草
スレも伸びるしアフィ認定もされんし賢いな
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:35:00.27ID:6XQj3mh1d
>>143
ほらそうやって子供作った奴らについては自己決定の責任を取らせないのに
子供を作らんと自己決定した奴にだけその決定の責任取らせようとするやん
ただの結論ありきのダブスタやんけお前
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:35:19.17ID:CKRIWQavd
こんな事でヘイト溜め込む人生って大変そう
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:36:03.09ID:Ddsg5s1Sr
>>144
子ども作るかどうかは自由だからおかしいな
風邪だのなんだのは全員共通なのは分かるか
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:36:26.18ID:6XQj3mh1d
>>144
風邪なんて生きてれば誰でも引き得るやろ
結婚や子供は能動的に作ろうと思わないとできへんのやから全然話が違うわ
有給は会社に課された義務以外使ったことないっす
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:36:30.97ID:x7eUQv+f0
>>140
同期の女が入社半年で結婚&妊娠して産休。復帰してまた半年で妊娠して産休取ってたわ
上司と面談してたけど「この会社は心が狭い」って言って辞めていった
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:36:36.34ID:Ddsg5s1Sr
>>149
ほんまやで
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:37:47.61ID:Ddsg5s1Sr
>>134
子供作るのも結婚も自由
その上でしわ寄せとかの差があるのがおかしいんや
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:38:19.56ID:O32lw+ys0
てす
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:38:31.18ID:6XQj3mh1d
ワイは別にどっちでもええねん
「個人主義万歳!」でも「全体主義や!皆お国のために子供育てろ!」でも
でも現実そうではないやん、恋愛強者が個人主義を謳歌して好き放題した尻拭いを非モテに全体主義を適用して押し付けてる
その二重基準が気に入らない
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:38:59.43ID:x7eUQv+f0
>>146
どこの会社でもあるんだよなあ。いい歳して結婚してないやつは変な目で見られるのはどこでもあった
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:39:50.36ID:k26if9fh0
ワイ精神科病院勤務
時短の女医はいるけど、完全主治医制なので皺寄せは同僚ではなく患者に行く模様

自分勝手で税金食い潰すだけの精神科の患者がどうなろうがどうなってもええわw
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:41:08.20ID:X6ZFi2yA0
>>148
勝手に人のせいにすんなボケ
責任もはたさず何情けない事いうとるんや
ちんぽついとんのか
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:41:32.57ID:Ddsg5s1Sr
>>157
それを論理的に証明するにはお前があらゆる会社で働くの事が必要やが、どうする?
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:41:51.94ID:6XQj3mh1d
>>159
人のせいにしてるのは他ならぬお前やん
自分で望んで結婚して子供作ったケツは自分で吹け
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:41:56.96ID:CPgb78bAr
悪いのは企業なのに子持ちと独身の対立煽りやめろ
労働者は団結して資本家と戦え
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:42:16.60ID:Ddsg5s1Sr
>>158

精神患者のことなんやと思ってるんや
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:42:24.35ID:NsniV6510
子持ちが優先される職場ってどこにあんの?
ワイ大企業の勤務先は子供が熱でたあとかでも重要な案件中だったら部長は帰らせてないよ
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:42:25.32ID:k26if9fh0
このゆきひろとかいうアカウントむかつくわ
死ねやチー牛
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:42:44.88ID:Ddsg5s1Sr
>>163
ぐう正論
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:43:11.07ID:k26if9fh0
ワイ、ブロックしてるけど
このゆきひろとかいうゴミがインフルエンサー気取りなのがむかつく
ボコボコにしたろか
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:43:51.77ID:Ddsg5s1Sr
>>166
すまんな、広告収益でガッポガッポや^^
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:44:08.00ID:k26if9fh0
業務を完全個人制にすればええんよ
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:44:18.01ID:A+kwgUdI0
真面目にどうでもよくね?
ワイはペットの体調悪かった時育休取ったりした奴が仕事肩代わりしてくれたしお互い様でやってるけど
嫌なら会社やめてフリーランスにでもなったらええやん肩代わりとかねえぞ
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:44:25.24ID:Ddsg5s1Sr
>>168
そうやって嫌なことから逃げてるからダメなんだぞ
分かったかチー牛
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:44:33.42ID:+sPSe5s50
>>154
しわ寄せを無くす方法ってなんなんやろな
1人減ったぶん上司が部下の減らすかもう一人雇うかなんかな
そうなってくると会社の問題な気もするけど
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:47:33.43ID:+sPSe5s50
なんか意図してか無意識か育児に限定するから子持ちと子無しの対立構造になるけど
病気や介護や不幸で休んだりただただ有給取ることもあるんだからお互い様じゃね?
全員有給取りづらくなるよ
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.40]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:48:35.62ID:Qeg1OjnL0
>>165
それは普通にブラック企業やな
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:48:38.71ID:6XQj3mh1d
>>174
病気介護不幸は本人らの意思によるものではないから仕方ないけど子供は望んで作ってるというのが明確に違うポイントなんだよね
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:49:05.23ID:Wg3MJaJq0
>なんで敗者が勝者を支えるのか

敗者だからって自覚してるやん
優遇されたかったら勝つしかないって気づいてるでしょこれ
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:51:02.81ID:n2Yhsal70
毎日毎日
勝ったの負けたの金金金ってつまらなそうなやつらばっか
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:51:03.97ID:vWyVgZJj0
人類は平等であるべきと思ってるからこういう不満が出る
平等じゃないことに気づいた方がいいぞ
奪われるのが嫌なら奪う側に回るしかない
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:52:13.35ID:6eocJ+6R0
こいつらの待遇が良くなる為には少子化の改善が必要ってのがおもろいよな
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:52:42.47ID:6XQj3mh1d
>>180
それもそれならそれでええけど
世の中普段からそんなスタンスでやってましたっけ?
都合のいい時だけそういう論理持ち出すのやめろよ
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:55:42.08ID:+sPSe5s50
>>176
子供の病気も親の不調もどちらもコントロールできないでしょう
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:56:38.69ID:6XQj3mh1d
>>183
子供を作らなきゃ子供が病気になることもないんだよね
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:57:02.34ID:M+cCiHhQ0
子持ち同僚に強烈な怨念を抱いてるのってXみる限りじゃ独身中年弱女フェミが圧倒的に多いけど、やはりマンコは子供産まないと歪むんやな
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:57:21.19ID:A+kwgUdI0
>>181
最高に皮肉効いてて草生えるな
身の丈にあったマチアプにいる余り物のデブスとかで妥協したらええのに
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:57:26.07ID:tCixLZMM0
>>180
平等という体で国から制約受けてるんやけど
まあワイは社会に復讐するために医療費使いまくって勝ち組の足を引っ張るわ
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:58:41.64ID:OGhLlKbz0
負担が増えたってムカつくにしても怒りを制度使った同僚に向けるのはお門違いも甚だしいだろ
会社に不満抱くならまだわかるけどそんな嫌ならさっさと転職したらいいしな
結局転職も出来ずにその環境にしがみつくしかない己の境遇に憤ってるんだろう
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/08/20(火) 17:59:07.39ID:WOscznY30
>>185
弱者殺したら強者のふりしてる中層が今貧困が負担してる額はらわないといけなくなるだけや
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/08/20(火) 18:00:33.07ID:bK1+eFmo0
次世代を育ててくれるんやからむしろ給料が同じであることに感謝すべきやろ
敗者の年金払ってくれるのは勝者の子供たちや
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 18:00:35.93ID:+sPSe5s50
>>184
仕事に穴開けないために子供作るなって言ってるなら極端過ぎるでしょ
その理屈なら子持ちを雇用して急な有給を許可してる会社に入社してる方もおかしくないか?会社の選択の方がよっぽどコントロールできるだろ
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/08/20(火) 18:01:32.34ID:A+kwgUdI0
>>190
本当に結婚や子供を要らないって選択した人はこんなに狂わないからな
手に入らなかったやつの後悔と嫉妬でしかない
0195それでも動く名無し ハンター[Lv.325][UR武][SSR防][苗]
垢版 |
2024/08/20(火) 18:01:35.62ID:ngsTJ7PA0
産めよ増えよ地に満ちよって時代ではないしな
子供増やすことに経済メリットないから気持ちは少しわかる
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/20(火) 18:02:16.55ID:Z6YSMvMJ0
実質独身税みたいな感じだな
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 18:03:01.61ID:6XQj3mh1d
>>193
子供を作るなとは言ってないが?
子供作った結果その皺寄せを独身に寄せるなと言っている
例えば子持ちだけで仕事の融通し合うとかしたらいいんじゃないかね
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/20(火) 18:04:56.41ID:NsniV6510
>>175
大手コンサルファームやけど個々にクライアントいて同僚がお互い何やってるかわからんから当日仕事巻き取りが不可能なんや
ブラックならブラックでエエけど
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/08/20(火) 18:05:07.00ID:cHNGGKjy0
誰もかれも産みまくってじゃあ産休貰いますって社会が回るわけないからな
こういう負け組がいることを前提にそいつが敗戦処理するのがそもそもの構想にある制度だよな
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 18:05:12.74ID:+sPSe5s50
>>197
まあそれはひとつの手だけどやっぱ会社を選ぶ時に人事と話してみるとか会社と交渉して自分が選択することだと思うわ
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/20(火) 18:05:21.20ID:Z6YSMvMJ0
恋愛も勉強と同じで積み重ねが大事
なぜ怠ってきたのか
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/08/20(火) 18:05:37.74ID:A+kwgUdI0
>>197
そんな無茶苦茶なことで世の中成り立つわけねえじゃん
嫌なら一生独身宣言してるやつだけで経営する会社でも作ったらええ
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 18:06:34.14ID:k26if9fh0
>>192
年金なんてもう誰もあてにしてないやろ
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.10][R武][SR防][苗]
垢版 |
2024/08/20(火) 18:06:37.34ID:sTYocXK50
イッチ連投系アフィ
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/08/20(火) 18:06:39.99ID:WOscznY30
>>197
ほんたら子持ちが入れないもしくはいなくなっても困らないような大手務めたらええやん独身なんだし
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 18:07:02.06ID:twZm6SqI0
>>19
これで終わってた
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 18:07:25.59ID:k26if9fh0
>>187
それは休むのが女だからじゃないか
まだまだ日本は男が子供のために休むって事が少ないし
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/08/20(火) 18:08:29.67ID:A+kwgUdI0
独身に風俗手当と休暇でもくれてやれば黙るんじゃね?
惨めすぎて鋼のメンタル以外取得しねえし制度使わない奴が悪いって子持ちも反撃できるぞ
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/20(火) 18:08:33.72ID:sVlj1rFP0
子供産んだら将来の納税者が増えるってことだもんな
そりゃ手厚くサポートしてあげないとな
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 18:09:28.78ID:92IGfxEq0
そんな発想に至る方がバグだと思うよ
どんな生き方してきたんだ
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 18:10:03.96ID:XSh5zxwEd
子供育ててる奴が偉いに決まってんのになんでなんの生産性もない奴を優遇せなあかんねん
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/08/20(火) 18:10:12.71ID:9SVqvRpH0
子供いらん嫁なら貰いやすいからそこ狙ってくんや
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 18:10:54.10ID:k26if9fh0
>>212
労働生産性はよく休むやつより休まないやつの方があるだろ
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 18:11:51.60ID:XSh5zxwEd
>>214
子供の生産性とその子供の生産性その子供…と未来に無限の生産性があるんだか
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/08/20(火) 18:12:20.31ID:A+kwgUdI0
>>214
でもそいつが産んだ子供が労働力になんだし結局独身なんて社会のゴミよ
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 18:12:22.68ID:k26if9fh0
>>215
それはわからんよ
子どもがナマポ貰うことになるかもしれんし
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 18:13:30.22ID:k26if9fh0
例えば将来的にはAIの発達で人間の仕事が無くなり、国が多くの失業者を税金で食わせているかもしれない
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/08/20(火) 18:14:35.07ID:A+kwgUdI0
>>218
独身子なしと既婚者子持ちで争ってるのってアホだよな
欠陥あると思うなら制度に噛み付けよと
0221 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 18:15:48.90ID:p264xOIAM
子ども産んだほうが有能やろ
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/20(火) 18:16:14.74ID:sVlj1rFP0
独身達で決起してストライキなりデモ起こすべき
そのムーブメントが政策に反映されるかもしれない頑張れ
0224それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 18:17:18.65ID:k26if9fh0
結局、不公平感が問題だから
もし休んだならその分、後日働いて返してね、とすればええんよ
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 18:18:10.22ID:k/0Jk+d10
自分も子持ちになれば解決だろ
0226それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 18:18:34.06ID:/P26VrOz0
子供作ってる時点で社会貢献してるしきちんと育児したら云千万の金かかるし独身に文句言われる筋合いないよね
むしろ独身と子持ちが給料同じこそがバグやろ
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/08/20(火) 18:19:49.05ID:A+kwgUdI0
そのうち子持ち様の子供にケツ拭いたりして貰うんだから独身弱男弱女は感謝して働けよ
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 18:22:22.42ID:XSh5zxwEd
>>224
例えば男女平等なんてお飾りで実際には男女には違いがあり平等ではないなんて皆知ってるし弱男は声高々に叫ぶやろ
子持ちと子なしも勿論違いがあり平等ではないしありえない
なぜそこには目を背けるんだろうな?
0231それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 18:24:41.11ID:6XQj3mh1d
>>203
無茶苦茶なのは家庭内の問題を職場に持ち込んでる方じゃないっすかね
0232それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 18:25:00.64ID:k26if9fh0
>>229
負って貰った仕事があれば、その分何かでお返しすればええんやない?
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/08/20(火) 18:25:13.13ID:Ddsg5s1Sr
>>228
0234それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 18:25:49.71ID:X6ZFi2yA0
>>162
子供は社会で助けるのは普通です
常識すらないんか?
0235それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 18:26:29.38ID:/wpYnvJE0
共産主義社会が完成しない理由を分かりやすく説明してくれてるわ
これを見ても共産主義をやめないコミュニストは脳がしんでる
0236それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 18:27:34.38ID:XSh5zxwEd
>>232
それは>>3に言ってやれよ…
0237それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 18:27:45.64ID:k26if9fh0
子どもを作るのって別に将来の社会の労働力にするため、ではないんよな
子育ての中での喜びとかベネフィットを得ようとして作るんじゃないの
ならその中でのデメリットもある程度個々で負うべきだよね
0239それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 18:31:34.40ID:6XQj3mh1d
>>237
ほんとそれ
自分の都合で子供作っといて人に迷惑かける時だけ社会的意義を理由にするな
0241それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 18:32:32.48ID:MRz4kLxZM
>>216
労働力、納税者となるだけじゃなく
産まれ落ちた瞬間から財・サービスを消費する、内需維持に貢献する存在やからね
0242それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 18:33:58.34ID:k26if9fh0
徴兵制がある国なら子持ち優遇もわかるわ
0243それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/20(火) 18:34:08.47ID:hWMNzZbk0
子持ちでも自分の子供やから可愛いし我慢もするんであって他人のクソガキなんぞ知るかよ
ましてや子無し以前に未婚の層から見たらそりゃね
0244 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/08/20(火) 18:38:11.98ID:EROhp0fX0
そんな悔しいなら結婚すりゃええやん
0245それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/20(火) 18:40:05.29ID:z6+Xq9HY0
>>243
自分の子供がファミレスで騒いでるのは可愛い~って感じで見守って
他人の子供が騒いでたらキレる人いるけど気持ちは分かる
0246それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/08/20(火) 18:40:58.87ID:mBw33DnX0
弱男は文句言う前にせめて彼女くらい作れよ
0247 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/08/20(火) 18:42:24.78ID:gMcBwc6T0
子供は国の宝なんやから作らんやつに皺寄せ行くのは当たり前や
0248それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/20(火) 18:43:47.77ID:z6+Xq9HY0
>>247
この意見聞くとそのうち宝じゃなくなるんやなと思う
子どもはいつまでも子どもやないんやし
0249 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/08/20(火) 18:44:37.55ID:EROhp0fX0
ええ歳こいてこんな事言うてるから独身は何歳になっても幼稚言われるんやで
0250それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 18:44:41.47ID:HjQarzRDM
>>247
子どもいなきゃ次代の生産者兼消費者がおらず社会は縮小・衰退・崩壊していくからね
子無しは社会を崩壊させる反社そのもの
0251それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/08/20(火) 18:44:50.80ID:WOscznY30
>>248
だから成人年齢引き下げたんやで
0253それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/08/20(火) 18:45:53.05ID:ye19nV3d0
弱者は基本捻くれてるからしゃーない
なんGみてたら思うやろ
0255それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/08/20(火) 18:46:54.21ID:whzMxidu0
もう昔みたいになあなあと他人から押し付けられてブサイク同士でも結婚出来てた時代は終わったしな
しないならしないで別にええかって空気になってもうたんやからしゃーない
0257それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/20(火) 18:49:57.51ID:AUpX4U1X0
文句あるなら経営者に言え
認められた制度を使って何が悪いんだ
0258それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 18:50:39.50ID:HjQarzRDM
>>255
下3割は結婚できないと前提にして既婚夫婦には3人産んで余裕で育てられるような社会にしていかんとね
0259それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/20(火) 18:51:30.85ID:z6+Xq9HY0
子育てとか別に国のためにやってるわけでもないと思うんやがなぁ
もしかして他の人達って俺が子育てしてるのは国のためにやってるんだ
だから他の奴等は俺を優遇して当たり前なんだとか思ってるんかな?
0260それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 18:51:48.55ID:dAyECf0J0
>>256
ほんまこれ
勝者が優遇されるのは当然や
敗者が優遇されたらもはや負けるが勝ちのクソゲーやんけ
0261それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/20(火) 18:54:31.82ID:AUpX4U1X0
>>259
個人が国のためと思うかどうかと国が出産を奨励するかどうかは別だろう
0262それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/08/20(火) 18:56:17.63ID:whzMxidu0
>>260
勝ち負けちゅーか子持ちが子育て辛いってSNSでグチグチ言っとるのはほんま買ってるはずなのに負けてるみたいでアレよね
育児周りは国のフォローちゅーか昔ながらのご近所同士の助け合い文化みたいなもんが復活したらええのにな
0263それでも動く名無し 警備員[Lv.40]
垢版 |
2024/08/20(火) 18:56:32.38ID:Qeg1OjnL0
国のために子育てやってるわけじゃないけど、国としては最重要課題やからな
そりゃ優遇してもおかしいないやろ
0264それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/20(火) 18:57:05.19ID:JOCCx4RI0
将来その子供たちが老後の独身を支えるんだよ
子無しのくせに養ってくれるんだからありがたく思えよ
0265それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/08/20(火) 18:57:10.81ID:vedmPt2Br
普通に意味分からんよな
性欲に負けた男女の仕事をなんて俺が引き受けなきゃならんの?
0266それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/20(火) 18:57:23.58ID:AUpX4U1X0
>>262
まあ絶対無理だよね、ネットが誕生したと同時に他者との境界線がはっきりしたからな
0267それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 18:58:16.93ID:k26if9fh0
>>264
支えられるのは底辺層だけやろ
金ある層は株式が支えてくれる
0268それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/08/20(火) 18:58:22.88ID:52F2bnk80
将来勝者が育てた子供に養ってもらうんやから当然やろ
0269それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 18:58:46.96ID:dAyECf0J0
>>262
SNSの愚痴はただのマウントやで
本当に苦しんでる奴なんてそうおらん
基本は勝利の雄叫びや
0270それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/20(火) 18:59:12.24ID:AUpX4U1X0
非モテのポジショントークは聴くに耐えんな
まあ愚民に国の発展とか考える脳があるわけないか
0271それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/20(火) 19:00:56.25ID:AUpX4U1X0
そもそも税金とか抜きにして、ガキ1人生まれるだけでどれだけの経済効果産むと思ってるんや?
非モテどもがvtuberにスパチャしてる金なんてほとんど米国に吸い込まれてるのによ
0272それでも動く名無し 警備員[Lv.40]
垢版 |
2024/08/20(火) 19:02:00.31ID:UAHWybQ0r
>>199
コンサルに限らずどこもそんなんやで
それでも休みは取れるようにしてるのが本当の優良企業
大手かもしれんけど、残念ながらブラック企業やね
0273 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/08/20(火) 19:03:02.54ID:gMcBwc6T0
>>267
お前と同世代のやつの子供が働いて社会が回ってお前が生活できてるんだけど?
0274それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 19:06:18.99ID:R2W81fGU0
敗者に失礼だろ謝れ
お前らは戦ってもないんだから
0275それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/20(火) 19:09:00.99ID:T0XinQqF0
ワイも彼女ナシ屋があきらめろや
他人の幸せは祝おうや
0276それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 19:10:11.75ID:m/2bptD00
>>273
ワイ子どもおるけど?
0278それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 19:10:37.69ID:m/2bptD00
しかもワイ、税金年間1400万円くらい払っとるぞ
0279それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 19:11:22.46ID:6BXbCIFx0
中小は厳しいのは分かるが、実際1人育休取ったら崩壊レベルで負担が増えるとかあるか?
もし本当にそうならそれは会社の問題やろ
0280それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/20(火) 19:11:43.74ID:liEV88HR0
別にええやろ

会社に残ってるコイツは仕事をサボればええんや

これでイーブン
0281それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 19:12:37.94ID:5sP/3U6F0
独身貫くならちゃんと自分で納得した上で生きていくべきやと思うで
きっと後悔はするやろうけど自分で決めた人生やって思わないと余計苦しくなるぞ
0283それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/20(火) 19:15:42.32ID:ci9VgB0p0
馬鹿みたいな考えやなと思ったけどこんな考えしてるから彼女すらできんのやろなと納得したわ
0284それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 19:16:09.76ID:5sP/3U6F0
お前ら独身を呪うくらいならちゃんと婚活するんや
逆に独身貫くにしても子供作って働いてる奴らのことはちゃんとリスペクトするんや
0285それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/20(火) 19:17:40.32ID:5sP/3U6F0
ごめん既婚者を呪うくらいならって書こうとしたんや
0287それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/08/20(火) 19:21:26.48ID:JO62mwZ90
どっちが得か、どっちが損か
理解出来てるなら自分が得をする方に動けばいい。それだけじゃない?
一人で愚痴ったって世の中なにもかわらないし、人生短い中で、貧乏で影響力もないのに自分だけ突っ張ったってなんの意味があるの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況