X



米大手企業「すまん…もうポリコレやめるわ…つらい…😭」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/21(水) 18:48:03.72ID:0B/5ZMzxr
米大手バイクメーカー、ハーレーダビッドソンが19日、多様性を尊重した「DEI」に基づく経営方針を一部廃止すると発表した。

同社は、職場でのLGBTQインクルージョンを推進する「ヒューマン・ライツ・キャンペーン(HRC)」の取り組みにも参加しないと表明した。

s://news.yahoo.co.jp/articles/e3c47f1c42af1d93358d4a1fc76ed8b09202b069
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/08/21(水) 18:48:53.00ID:dXK5TGoI0
気付いてしまったんやね
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/21(水) 18:49:18.82ID:JYN/YJS20
しゃーない
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/08/21(水) 18:49:21.02ID:rJJfrMkQ0
ハーレーのバイクとかもとからネトウヨ向けじゃん
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新]
垢版 |
2024/08/21(水) 18:49:36.50ID:F6miT1BeH
言えたじゃねえか
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/08/21(水) 18:49:40.91ID:MLW8kFUU0
お前らアメップが始めたことだろ
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/21(水) 18:49:42.79ID:CtfjtOLf0
>>3
まずは自分で考えなよ
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/21(水) 18:49:45.92ID:e+VGckCs0
マジで大手やんけ
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/21(水) 18:50:14.16ID:a5iL+kOw0
>>7
ポリコレって欧州発祥やなかった?
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/21(水) 18:50:27.88ID:2felLnTP0
圧力に屈したか
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/21(水) 18:51:02.45ID:cL6FY5eR0
言えたじゃねぇか
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/21(水) 18:51:26.56ID:YkAaaVTH0
メリハリが大事よね
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/21(水) 18:51:31.30ID:Xpbne27i0
「ホモだから雇わない」は確かにアカンと思うけど「ホモだから雇え」もおかしいよな
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/21(水) 18:51:54.59ID:da0dNH+G0
止めんなよ
おまえ等が始めた事だろ
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/21(水) 18:51:59.53ID:VkeyIY+jr
>>8
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/21(水) 18:52:05.01ID:dwDJSCQs0
ハーレーってホモが乗るバイクやろ
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/21(水) 18:53:28.97ID:oTeR1+SSr
>>17
結局これなんだよな
映画とかも黒人を必要なシーンで出さないのはおかしいから意味なく出せになってるもんな
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/21(水) 18:53:48.37ID:bSlwIdpF0
聞けてよかった
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/21(水) 18:54:21.70ID:IoaVpLK60
は?許せないもうハーレー乗るのやめるわ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/21(水) 18:54:23.39ID:neO1fpHLd
スターウォーズも黒人とか東洋人やめて白人だけで作り直してほしい
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/21(水) 18:54:30.04ID:z8yNgYwFr
ポリコレ向けに作ってもポリコレ団体も買わないし普通の客も買わんもんな
まさにダレトクや
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/08/21(水) 18:54:44.17ID:moej6HAS0
ハーレーは最近販売店への過剰なノルマで炎上したしもう終わりやね。誰もかんわあんなカスバイク。
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.32][苗]
垢版 |
2024/08/21(水) 18:54:46.11ID:uYrwNH8L0
ハーレーってカマ野郎のバイクだろ
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/21(水) 18:54:55.21ID:z8yNgYwFr
>>26
男にでも乗ってろ☺
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/21(水) 18:56:00.96ID:rPDzFkX40
明らかに排除してるとかでもない限り干渉する必要ないよな
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/21(水) 18:56:03.98ID:+EUUanRf0
そりゃつれぇでしょ
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/21(水) 18:56:52.20ID:JhGgrIA+0
ええことやん
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/08/21(水) 18:56:54.06ID:9i7w4H8j0
カマラ・ハリス「だっんめええええええええええ」
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/21(水) 18:57:03.91ID:xzQJO77k0
ポリコレを辞めるのは根性が足りない
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/21(水) 18:57:16.85ID:UWLw6meu0
ポケモンはポリコレ対応したのに
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/08/21(水) 18:58:18.38ID:/9nybHpZ0
ISO9001とかバカみたいにやってた流れと似てきたな
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/08/21(水) 18:58:41.27ID:xMk7nVz90
ポリコレコンサルから金もらっても割りに合わないって相当損害出てるんやろな
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/21(水) 18:58:46.93ID:uMilPlmFr
>>37
ps://i.imgur.com/yXnAgRf.jpeg
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/21(水) 19:00:46.26ID:81iyH3s4H
止めるって言ってたディスニーが今ポリコレ全盛期かってくらい凄いしどうなんやろなこれ
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/21(水) 19:00:58.56ID:6ehL/ebL0
一度はじめたことをやめますって言うと反発が強くなるんだよな
こうなるなら最初からやらなきゃいいんだがそういうわけにも…
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/21(水) 19:01:07.01ID:5VE0sgpE0
大学でクソの役にも立たない多様性虚学を学んだ奴らがDEIを企業に押し付けて植民地化しようとしているんや 企業はただただサービスだけ提供していればええねん
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/21(水) 19:01:32.42ID:NfrBwIqX0
>>43
いうてまあ今出てくるものは数年前とかに企画してたものやろうし
数年後になくなるんちゃうか
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/08/21(水) 19:01:52.71ID:NLE0QNiK0
人種多様性はやらなきゃアカンなって感じもあるし同性愛とかも本人たち同士が合意してるなら好きにしたらええやん?って思うけど
トランスジェンダーは基準というと変だがいまの自認でオッケーとか親の合意なしの治療処方や手術可能みたいなのはなかなかヤバいと思うわ
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/21(水) 19:02:17.54ID:wQapWn7M0
>>17
ええこと言うわ君
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/21(水) 19:02:26.28ID:1XEAcfsV0
いやこれはアホだろ。
廃止の理由が企業に対して嫌がらせしてDIE潰しをしてる
極右政治家とその信者の標的になったから圧力に屈しますだぞ。

ハーレーダビッドソンはここ数週間、DEI反対派から圧力を受けていた。同社も声明文で、その事実を認めている。
米CBSテレビによれば、DEI反対派からの攻撃は、保守派の政治評論家ロビー・スターバック氏の投稿がきっかけだという。
スターバック氏は19日、自身のXに「我々の運動の勝利」と投稿。さらに別の企業を標的にすると示唆した。
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/08/21(水) 19:02:33.61ID:o/tHbxqA0
声がデカイだけで金出さない奴の典型やしな
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/21(水) 19:03:06.87ID:81iyH3s4H
>>41
この前の五輪で日本人選手で
KGBTでをカミングアウトしないのは抑圧されてるからだって記事出てて
反吐出そうになった

なんでLGBTいること前提で、言わないと悪みたいになってんだ
こういうの先鋭化しすぎて嫌い

パリ五輪では「過去最多193人の選手がLGBTQを公表」も「日本人はゼロ」…なぜ日本では性的マイノリティに対しての偏見がなくならないのか?
news.yahoo.co.jp/articles/d9b4883f5c2729815372b4db8fdff62714dadda8
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/21(水) 19:03:15.84ID:DgrLNjRnr
>>5
高級品はケンモメンじゃ買えないしな…
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/21(水) 19:03:40.74ID:w8MT3oI10
ポリコレ配慮しないと誰かに殺されるわけでもないのにむしろ今までなんでそこまで配慮してたんだよ
冷静に考えると異常だろ
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/21(水) 19:04:14.94ID:81iyH3s4H
ワイらポリコレコンサルト契約しろ
契約しないなら差別主義者として叩くからな

これがまかり通っている事実
同調圧力の規模というかなんというか1度火が付いたら日本以上やろ
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/08/21(水) 19:04:34.94ID:NLE0QNiK0
>>53
なんか多様性といいつつ結局同じようにしようとしてるよな
カミングアウトも自由じゃないのかよって
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/21(水) 19:04:59.13ID:81iyH3s4H
主人公を女に!黒人に!

まではまあええとして、不細工にするなよわざわざ
ゲームでも出演者でも

美人黒人とかもいるのにわざわざデブの黒人とか使うし
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/21(水) 19:06:08.59ID:u1lefLy70
むしろハーレーの顧客層には合わんからな
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/21(水) 19:06:52.85ID:pkCXb2dL0
コンテンツの会社じゃないんかよ
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/21(水) 19:07:01.77ID:KDfMNXSo0
おせーよ
ていうかハーレーだけでなく世界が気付くべき
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/21(水) 19:07:09.73ID:81iyH3s4H
でもアジア人はカースト最下位なんですよね
差別されてても何もしてくれないんですよね
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/21(水) 19:07:35.56ID:DgrLNjRnr
>>59
これはわかる
別に黒人云々は正直どうでもいいんよワイ的には
もちろんそれが鼻につくほど無理矢理感強かったら嫌やけど
ただ単に広告も映画も美人が見たい
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/21(水) 19:08:04.60ID:SE8eFWbP0
ハリウッド映画に限って言えば、いつの時代も表現のコードはあるから大手が出すメジャー作品はポリコレでもなんでもいいんよ
問題は攻めた表現や独創性に走るインディペンデント系が軒並み元気ないのと消費者もそっちは観ないという状況から来る多様性のなさ
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/21(水) 19:08:48.17ID:pkCXb2dL0
>>43
やめるなんて言うてへんからやで
むしろポリコレは続けますとすら言うてたんやし
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/08/21(水) 19:09:04.34ID:96lUw+Ra0
ハーレー?
弱男ナンカスに関係ない会社で

くさくさ草
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/21(水) 19:09:12.69ID:fSX4P5cr0
ぐちったー
https://tters.jp/g/a777836cfc1a

8NScbQ8月16日
5chの「ワイ子持ち男」
妻子持ちの男がなにワイワイ言ってんの?ってなる。ムッスメ/ムッスコって単語も大嫌い。
自分の父親がそんなところに出入りしてて、且つ自分を「ムッスメ〇〇歳のなんちゃら~w」とか言ってたら不愉快すぎて縁切るわ。
まぁ5ch用語で好きな言葉無いけどさ。
https://tters.jp/c/18141413


wiCo/J 8月17日
飲みの席で知り合いが「俺も昔はバカやったなぁ…掲示板を荒らしてまわったっけ」と
遠い目をして武勇伝みたいに語っててホントにバカだったんだなって思った。
https://tters.jp/c/18162365
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/21(水) 19:09:22.15ID:81iyH3s4H
欧米がポリコレに汚染されるならそれでええけど
わざわざこっちに押し付けてくるなよその価値観
ムチャクチャ迷惑やねん

黒人奴隷の歴史こっちないのになんでこっち来んねん
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/21(水) 19:09:58.56ID:pkCXb2dL0
>>40
これ昔の?
今ってタイプABなんやっけ?
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/21(水) 19:10:05.67ID:81iyH3s4H
>>67
ディズニー最高経営責任者ボブ・アイガーは水曜日、同社のパートナーやクリエイティブチームが
ストーリーテリングよりメッセージを優先することを今後容認しないと述べた。
アイガー氏は水曜日、ニューヨークで開催されたディールブック・サミットで「クリエイターたちは、
何が第一の目標であるべきなのかを見失った」と語った。 「まずは楽しませなければいけない。
それはメッセージの問題ではありません。」

www.cnbc.com/2023/11/30/disney-ceo-bob-iger-says-movies-have-been-too-focused-on-messaging.html?utm_term=Autofeed&utm_medium=Social&utm_content=Intl&utm_source=Facebook#Echobox=1701371904
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/21(水) 19:10:51.60ID:KDfMNXSo0
創作に噛み付いてくんのほんまガイジやわ
0074 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/21(水) 19:11:11.12ID:7NdIaMrTH
>>59
白人以外の美形は意地でも出さねえ!てことやろか
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/08/21(水) 19:11:18.25ID:96lUw+Ra0
>>67
だよな
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/21(水) 19:11:38.32ID:81iyH3s4H
>>75
>>72
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/21(水) 19:11:43.12ID:RBw7WSS00
ソニーもえちえちゲー支援し始めたし変わったんかな
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/08/21(水) 19:11:48.39ID:96lUw+Ra0
この記事にも

一部

って書いてあるのが読めないもんな
こんなんガイジやろ
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/08/21(水) 19:12:19.34ID:25AueDIl0
やめられないんやろ
組織としてそういう空気になってるようじゃ社長がやめろと言ってもどうにもならん
0081 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/08/21(水) 19:12:34.01ID:iPeGi/QD0
「ここにデブと黒人とブスをひとつまみw」
この行為と思想自体が差別行為ではないんか?
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/21(水) 19:12:53.87ID:bcEPDhZg0
>>5
ネトウヨなら陸王定期
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/08/21(水) 19:13:06.43ID:yV9ncZa30
>>52
金をよこせと脅す団体やで
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/21(水) 19:13:12.25ID:OnyuNc3Z0
ポリコレやっといてイエローをナチュラルに差別するのやめろ
全く意味がわからん
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/21(水) 19:13:27.01ID:KDfMNXSo0
同調圧力大国アメリカで反旗の兆しをハーレーみたいなとこが発するのがデカいよな
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/21(水) 19:14:13.61ID:RKTPkP26d
ポリコレアコライト絶賛されてたのになんで打ち切りなんや
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/21(水) 19:14:36.50ID:pkCXb2dL0
>>72
ワイがみた記事やとポリコレはやりすぎたから緩和するけどポリコレはやめないって言うてたわ
その記事はしょってるんちゃうか
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/21(水) 19:15:08.27ID:ohlbPdfc0
そらやってること言うてること差別するなやなくて優遇しろ!しないやつは差別主義者!やもん
相手してられんやろ
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/21(水) 19:15:17.43ID:81iyH3s4H
>>87
その記事どれ?
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/08/21(水) 19:15:24.76ID:96lUw+Ra0
弱男ってほんまガイジよな
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/08/21(水) 19:15:40.22ID:KnFl4xq80
>>84
LGBTQYだなこりゃ
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/08/21(水) 19:15:58.73ID:96lUw+Ra0
障害もちなんオマエラ?
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/21(水) 19:17:33.68ID:X1Y0QcAl0
ハーレー買う層にポリコレやってもしゃーないやろ
正解や
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/21(水) 19:18:01.47ID:aQFfS6yA0
>>84
これなんだよあ
悪目立ちするようなポリコレアンチもポリコレ思想そのものには多分嫌悪感抱いてない
日本人なんて保護の対象外なのにポリコレ歓迎してるやつは逆張りとしか思えん
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/21(水) 19:18:05.53ID:81iyH3s4H
>>93
お前らって言って馬鹿にするの大好きなんやな

ID:96lUw+Ra0
hissi.org/read.php/livegalileo/20240821/OTZsVXcrUmEw.html
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/21(水) 19:18:30.20ID:SE8eFWbP0
実際10年ぐらい前の映画、特にハリウッド大作とかを今観るとマジで白人しかいなくて逆に違和感すげぇよな
役者の幅は確実に広がったしそれは良いことだと思う
0100 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/21(水) 19:19:48.27ID:xclxItQp0
ポリコレ表明も団体に金払って嫌がらせされないようにするだけやからな
どっちにしろ嫌がらせはされるからリアルで危険のない方選んだだけっぽいな
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.35]
垢版 |
2024/08/21(水) 19:21:02.26ID:33lNoGpI0
カルバンクラインとナイキも見習えよ
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/21(水) 19:21:14.73ID:u39y7aJu0
ポリコケの影響で逆に差別が加速したよな
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/21(水) 19:21:46.92ID:pTCx1jfO0
ハーレーってテキサスに住んでるようなプアホアイト(低所得層の白人)向けだししゃーないわな
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/08/21(水) 19:22:10.25ID:NLE0QNiK0
あと気になるのは◯◯だったらコレを好きになるべきみたいなのを否定したのまではいいんやけど
コレを好きな人まで否定しちゃってることやな
なんでも好きになっていいんちゃうんかと
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/21(水) 19:23:09.56ID:/yC1ovaA0
フランスの五輪開会式は100年後には異常な時代を象徴するものになるかもな
やっと世界がまともになってきたわ
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/08/21(水) 19:24:49.85ID:/zN1H9MY0
こんなんじゃポリコレ意識してたやつが馬鹿みたいじゃん
0107 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/21(水) 19:24:53.18ID:O7NEhXDs0
GAFAはとっくの昔にポリコレ部門辞めてたのに遅すぎやろ
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/08/21(水) 19:25:05.38ID:v08E42uV0
欧米の活動家連中は善意ある企業が一度やった取り組みを後退させると
やってもない企業より推進してるのにボコスカに叩くからな
付き合うだけ損なのよ
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/08/21(水) 19:25:16.17ID:IwrRUrYK0
煽り抜きに聞きたいんだけど
なんでジャップってポリコレ反対なの?
ジャップってどちらかといえばポリコレで恩恵受ける側やん
貧民が生活保護叩くようなのもそうだけど
なんでジャップって恩恵受けるもの叩きにいくの?
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/21(水) 19:25:24.57ID:Eyb3ErND0
ディズニー早く半旗翻して
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.47]
垢版 |
2024/08/21(水) 19:26:04.37ID:oFEH9Ffz0
好きなものを好きと言い嫌いなものを嫌いと言えるのが本来の多様性ある社会だろ
すべてを好きになれと言うのは違う
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/21(水) 19:27:38.82ID:pTCx1jfO0
>>109
低所得層のチョンモメンには理解出来ないからさ無理すんな
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/21(水) 19:27:51.77ID:b2rE3x3D0
>>5
ネトウヨはスズキしか乗らねぇから
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/08/21(水) 19:28:10.34ID:v08E42uV0
>>109
ヘイトクライムがやばいから欧米がルール作る

そこまででもない日本が国際社会に出る

日本にルールがない事を上から目線で欧米が叩く

これ
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/08/21(水) 19:29:10.61ID:/zN1H9MY0
>>109
反対してないやろ
まだそこまでの問題意識に達してないだけや
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/21(水) 19:29:14.46ID:+I/+5o2o0
ディズニーが今年ヒット作飛ばしまくってるのは見て見ぬふりするんやろなあポリコレがー連中は
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/08/21(水) 19:31:00.22ID:4wDAIPZd0
まだ間に合うからセーフやね
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/21(水) 19:31:08.22ID:pkCXb2dL0
>>89
ワイが当時見たやつではないけど記事は見つけた
でもどんぐりのせいめリンク貼れんかったわ

rev DealBook Summit 2023 Bob Iger Interviewで調べてくれ

ポリコレを目的にしてしまってたけどおもろいのもあるからポリコレ含めるのはやめんで
みたいなこというとる
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/21(水) 19:32:02.38ID:38b1HyXK0
>>109
ポリコレで恩恵を受けるのは各国のマイノリティだけだぞ
恩恵を受けるジャップがいるならそれは各国に散らばってる日系人
アジアでポリコレをやればアジア人が割を食うしアフリカでやれば黒人が割を食うし中東でやればイスラムが割を食う
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/08/21(水) 19:32:16.74ID:tbweUa+Pr
>>109
恩恵受けるはずなのに日本舞台にしたゲームの主人公に黒人捩じ込まれて日本人の頭をフルスイングでかち割られてるんですが
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/08/21(水) 19:32:22.43ID:iu5R0Xk9r
>>1
ハーレーなのにHRCは草
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/21(水) 19:32:35.85ID:pkCXb2dL0
>>109
そんなことないやろ
ついこないだアナウンサーをポリコレ棒で殴ったばかりやん
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/21(水) 19:35:55.26ID:NfrBwIqX0
フランスとか多様性多様性言いつつアジア人差別しまくりだったよな
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/21(水) 19:39:22.07ID:+yYl2DTs0
>>116
インサイドヘッドとデッドプールてポリコレ全く関係ない作品ちゃうか
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/21(水) 19:39:43.14ID:DwDnbhXq0
偏見やが客層がポリコレ嫌いそうやん
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/21(水) 19:40:31.75ID:rtRo3bnB0
無知なんやけどポリコレってなんや?
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/08/21(水) 19:40:35.03ID:P2GZ5zon0
アメカスって何もかんも極端よな
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/21(水) 19:42:38.80ID:Eyb3ErND0
>>129
棒や
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/08/21(水) 19:44:35.21ID:GrA79DG00
バイカーギャング御用達だからそらね
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/21(水) 19:44:39.82ID:aWx6dUXI0
2023年4月、バドワイザーを販売するアンハイザー・ブッシュはトランスジェンダーのインフルエンサーであるディラン・マルバニーの顔をプリントした特別デザインのバド・ライト缶を本人に贈った。ディランがこの写真をインスタグラムに投稿すると保守系メディアが批判的に報じ、SNSでは不買運動が展開された。
バド・ライトはアメリカ国内のビール部門で20年以上売り上げ1位を維持していたが、不買運動により2023年5月にはコロナビールなどを製造するモデーロのメキシカンラガー「モデロ・エスペシアル」に追い抜かれ2位に陥落し、期間中の売上減少率は24%に達した。
責任をとってトランスジェンダーを広告に使う決定をしたマーケティング担当の幹部2名が休職する。


LBGTに配慮しすぎると保守層に喧嘩売ることになりかねないからね
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/21(水) 19:46:25.09ID:NfrBwIqX0
ポスターとかもポリコレ要素満載なのは評判いいのかね?
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/21(水) 19:46:40.35ID:+yYl2DTs0
>>133
すげー
日本とはちゃうな
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/08/21(水) 19:47:19.74ID:XFYgKURIM
>>130
マックスでやらない企業は株主総会に活動家が突撃してくるからな
過度な自由が生んだ歪みや
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/08/21(水) 19:47:58.71ID:96lUw+Ra0
>>134
レゴとかアウディメルセデス、アップルの広告は
すげぇいいと思う

弱男には不評だけど
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/08/21(水) 19:49:19.19ID:XFYgKURIM
>>139
白人「ポリコレ?黒人優遇しとけばええやろ(アジア人踏みつけ)」やし
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/21(水) 19:50:45.89ID:7JzTW3vcd
>>112
死ねやジャップチー牛
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/08/21(水) 19:50:52.40ID:0bcUdoa70
ハーレーは白人しか似合わないよ
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/21(水) 19:51:27.84ID:NG5Vapjqd
そもそもハーレーってポリコレとは正反対の奴ら乗り物やろ
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/21(水) 19:52:03.03ID:sFawAFAD0
なおジャップ企業は現実が見えず今更DEIとか言い始めてる模様
0145 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/21(水) 19:52:07.22ID:4URRIHS60
ポリコレやめた企業から業績回復していったらマジで草
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/08/21(水) 19:52:27.18ID:96lUw+Ra0
弱男さ?
お前オートマ限定やろ?

障がい者やでそれ
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/08/21(水) 19:53:40.98ID:uFGErnud0
>>109
ジャップ連呼する奴らがほぼお前みたいにポリコレ肯定派だから
ポリコレを学ぶと日本人差別するようになるならいらんやん
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/08/21(水) 19:54:26.02ID:uFGErnud0
>>139
ジャップとか言ってる>>109に言ってるんだよな?
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/21(水) 19:54:37.88ID:1JpVYG3s0
>>81
私達の戦いが目標に掲げるのは、そのような「合理的措置」が要求されなくなり真の多様性が担保される未来です
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/08/21(水) 19:58:16.24ID:96lUw+Ra0
>>148
あのさジャップ?
お前もシャップならクソジャップ!って返せよ 
黒人のニガーみてえなもんだろがよ

苛められてたんか?なあ?
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/21(水) 19:58:25.84ID:lutQ5+e90
多様性(アジア人は確定でブス女)
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/21(水) 19:58:42.67ID:fL/tQ2k4d
よっしゃ!
反ポリコレみんなでハーレー買うぞ!!
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/08/21(水) 19:59:30.82ID:sEW805bz0
>ハーレーダビッドソンはここ数週間、DEI反対派から圧力を受けていた。
お前ら最低やな
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/08/21(水) 20:00:09.00ID:uFGErnud0
>>150
何このガイジ
ニガーは親愛の意味で使ってた文化あるけどジャップにはないだろ
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/21(水) 20:01:45.25ID:kDUeEC5s0
部落民=LGBT

みたいになっとるからな
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/21(水) 20:02:41.44ID:81iyH3s4H
>>155
そいつ必死わかるけど今日ずっと「お前ら」って言って回り馬鹿にしてストレス発散してるガイジだよ
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/21(水) 20:02:55.86ID:81iyH3s4H
>>157
必死見れば分かるけど、ね
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/08/21(水) 20:03:12.93ID:m7Cvo5P70
日本は宗教国家だから女は女らしくとか日本人は韓国人に罪を許してもらうって昔からある価値観を大切にしたいんやろうな
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/08/21(水) 20:03:58.50ID:XFYgKURIM
>>158
確かに必死みなくても分かるから
正確ではないな
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/08/21(水) 20:04:43.61ID:f7cI0i/c0
逆にポリコレを意識したハーレーってどんなんか気になるな
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/21(水) 20:05:32.74ID:rtRo3bnB0
>>161
ガイジ専用機が出来るかもなw
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/08/21(水) 20:07:20.11ID:aeROBWPj0
もうアパレルのイメージしかないで
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/08/21(水) 20:08:22.39ID:WciMGKoM0
>>161
250ccのハーレーやな
0166 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/08/21(水) 20:08:48.86ID:C7cqWrS90
ハーレーとかユーザー糞ウヨしかおらんだろ
中国生産だけでもいろいろ言われてたのに
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/08/21(水) 20:13:02.05ID:DgrLNjRnr
>>166
金持ちはみんなネトウヨやもんな
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/08/21(水) 20:13:46.79ID:589uHxvI0
おっさんしか乗ってないバイクで多様性を謳ったところでって気づいてしまったんやね
0170 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/21(水) 20:17:37.73ID:T0krrOdk0
安っぺらい多様性だったなおい
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/08/21(水) 20:18:42.21ID:96lUw+Ra0
弱男イライラ?
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/08/21(水) 20:20:24.72ID:5RtOnOxu0
ポリコレ監督がやってたスターウォーズのドラマも打ち切り決定したし反ポリコレの時代きとるでこれ
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/21(水) 20:21:14.84ID:NfrBwIqX0
スタウォーズ監督は苛つかせるためにわざとポリコレやってるって言ってたしな
最悪だよ
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/21(水) 20:21:49.94ID:4tFHVT1C0
ハーレーて中国製なんか?
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/08/21(水) 20:23:54.86ID:NM+8dSYa0
サウスパークで見たけどそもそもハーレー乗ってるやつはホモ扱いやないんか?
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/08/21(水) 20:28:48.47ID:wI/dmEzJ0
急激に加熱したポリコレ熱が数年経って落ち着いてくる頃合いなんかな
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/21(水) 20:33:20.45ID:o9LZbsQOd
ハーレーなんて特にポリコレから遠ければ遠いほど良いとされる最たる例やろイメージ的に
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/21(水) 20:33:52.08ID:3ZHYr4IX0
アメリカとか海外がポリコレやっぱりあかんわってやめ出すときに始めるのが日本
毎回そう


つまり日本はこれからポリコレ始まるということ
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/21(水) 20:36:12.22ID:WCKGXQhN0
>>172
最近お前らがポリコレガーで親の仇のごとく叩いてたもの一覧

ゴーストオブツシマ→発売されたら高評価で手の平返し
ホライゾン2→1年後800万本売れてたことが判明
バービー→その年一番ヒットした映画に
オッペンハイマー→アカデミー賞総ナメ
ディズニー→現在アニメ映画歴代ナンバーワン興収更新中
ネットフリックス→会員数2.6億人突破

どうせアサクリも発売されたら歴代最高売上あざーす^^で誰も話題にしなくなるだろうな
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/21(水) 20:39:24.90ID:/CvJPX/N0
ここで反民主的なことを言うのならほぼまた民主政権だな
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/08/21(水) 20:41:41.10ID:CpHLJNQs0
強いオスの象徴みたいなハーレーがポリコレやってどうなりたかったんや
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新]
垢版 |
2024/08/21(水) 20:44:12.42ID:uZAX3685M
ハーレーなんてポリコレの一番遠いところがメイン客層やろ、おっさんどもが 目覚める して売上上がるわけないし
そもそも目覚めた連中が買うもんでもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています