X



【悲報】日本人、イジメは最高の娯楽で 被害者の味方という立場ならイジメし放題だと気がつく

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 08:17:16.65ID:i7xvxriq0
最近のありとあらゆるすべての炎上ってこれだよな
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/22(木) 08:19:10.43ID:A/qC7u5I0
石は投げたいけど加害者にはなりたくないからな
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 08:19:54.53ID:BTF8SzlLd
2ちゃんねらのパクリやん
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 08:20:26.95ID:nTWsLX6v0
おっ?こいつになら何してもいいし憂さ晴らし出来るやん
徹底的に叩いたろの精神
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/08/22(木) 08:20:44.39ID:GMM+poUE0
他人を攻撃したらあかんけど他人を攻撃する人間を攻撃するのはむしろええことやわ
やったらあかんことをちゃんとやったらあかん社会にせなあかん
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/22(木) 08:22:20.03ID:R1LpkOy50
オバマもキャンセルカルチャー煽ってたら自分が対象になるようにもなりキャンセルカルチャー問題視とかあるし因果応報ってあるんやろな
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 08:23:59.81ID:8IbOZU1md
ヨーロッパ諸国が中世には気がついていたことにやっと気づいたのかよジャップは本当に遅れてるな
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 08:24:00.89ID:Tm+NxP/U0
イジメは犯罪!とか言いながらいじめ加害者をボロクソ言ってる時点で自分もイジメっ子と同類って気づかんのかな
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/08/22(木) 08:26:28.97ID:66/USHU10
>>11
いやイジメっ子が叩かれなければただのやったもん勝ちやろ
イジメや犯罪を許さないってようはやった奴をキッチリ叩くってことやで
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 08:26:45.88ID:sBUAe5a4r
娯楽というか生物としての基本な
0015 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/22(木) 08:31:53.17ID:tB6HA5vH0
>>12
そうやってイジメる側が自分勝手な正義を振りかざすからイジメは無くならないんやで
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/08/22(木) 08:33:40.64ID:8lhe03Lf0
僕のやるイジメはいいイジメなんだぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!
0017 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/08/22(木) 08:35:05.28ID:GgdgigYV0
他人事でムキになって叩いてるやつって後で恥ずかしくならんのかな?
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽告]
垢版 |
2024/08/22(木) 08:35:23.15ID:8IbOZU1md
>>15
意味不明
いじめは正義感から生じるものではないやろ
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/08/22(木) 08:35:50.27ID:vfFs0iPfp
>>15
いやイジメっ子を攻撃することはイジメにならへんで
そういうのを因果応報って言うんや
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 08:35:51.22ID:Tm+NxP/U0
>>12
罪と罰の話やったらイジメ加害者はちゃんと報いを受けるべきではあるけど何の関係もない第三者が正義ズラして誹謗中傷すんのはどうなんって思っただけや
まぁ現実はいじめの報いを受けてないやつばっかなんやろうけど
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/22(木) 08:36:03.90ID:g9+Hp5XP0
シンプルにみんなに嫌われてるのをいじめとは言わない
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/08/22(木) 08:37:19.24ID:26CRS7ao0
日本人はちょっと頭の作りがシンプルになりすぎたな
0023 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/22(木) 08:38:56.08ID:tB6HA5vH0
>>18
イジメる側は別にイジメてる自覚なんかないで
そもそも悪い事だと思っとらん
楽しいとか盛り上げようって思っとるだけや
でもそれが社会通念やモラルとズレてるからイジメになっとるだけや
お前の正義感も同じやで
0024 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/22(木) 08:40:12.60ID:tB6HA5vH0
>>19
その因果にお前関わってないやん

なんで横からやってきてデカいツラしとんねん
無関係やろ
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 08:40:17.96ID:yQh8WYlXd
なお、そのイジメを眺めてニチャニチャしながら
イジメてる奴らも叩くキモい二重人格してるのが
アホのお前らな
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽告]
垢版 |
2024/08/22(木) 08:41:46.65ID:8IbOZU1md
>>20
そもそもいじめ加害者に対してまともに罰を与える仕組みがないことが問題なのかも知らんな
自殺に追い込んですら被害届は受理されへんから刑事事件にならんし
処分も教師陣だけでいじめ加害者当人はほぼノーダメやん
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/22(木) 08:42:43.89ID:a2QAJbB5r
>>18
いじめられたと感じたらいじめだっていっつも言ってるのにその言い種はない
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/22(木) 08:43:55.30ID:a2QAJbB5r
本能的な問題だからやる方もやられる方も論理性が欠如してるのでどっちのサイドも叩こうと思えば無限に叩ける最高のコンテンツ
0029 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/22(木) 08:46:22.85ID:tB6HA5vH0
イジメっ子のA君がB君を殴りました ←イジメ アカン
B君が殴り返しました ←喧嘩両成敗
先生がA君を殴りました ←体罰はアカンけどしゃあなし

通りすがりの無関係なお前らがA君を殴って説教 ←ただの犯罪
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/22(木) 08:46:31.19ID:OxUuYeqOH
いじめって言葉変えてまろやかにしてるけど
やってること犯罪だから犯罪者だよな
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/08/22(木) 08:46:55.96ID:8lhe03Lf0
>>29
アンチ乙
心は先生だから
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/22(木) 08:46:58.13ID:6Cm8CSZb0
イジメはイジメられる奴に原因がある定期
ターゲットはランダムで決まるわけじゃない
そいつがターゲットになる原因を作ってる
つまりイジメの制作者はイジメられた奴
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/22(木) 08:47:46.37ID:wmy7oMJc0
たまらんよな
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽告]
垢版 |
2024/08/22(木) 08:48:41.63ID:8IbOZU1md
>>27
それについてはそもそもその理屈がおかしい
ワイの顔がいくらキモいからって席替えでとなりになった女子が泣き出したらいじめたことになるんかい(反語)
被害意識の前に「行為」とそれをいじめと認定する「妥当性」は必要や
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/22(木) 08:50:15.13ID:OxUuYeqOH
>>32
阿部寛が過去のイジメ自慢 「卑怯ないじめっこだった。何だかんだ理由を付けて必ずいじめるターゲットをみつけてた。」

一時期本当に卑怯ないじめっこだったね、僕は。何だかんだ理由を付けて必ずいじめるターゲットをみつけてたから。
ただ陽性ではあったよ。ヤンチャに毛が生えたというか、エネルギーがあり余ってたんだろうな
。例えば学校の近くに床屋の息子がいて、そいつが僕より先に教室に入ってるのがムカつく。
僕の家より近いんだから早く着くのは当たり前なんだけど何か気に入らない。
「明日からお前は教室の入り口に立って一番に入るオレたちを迎えろ」と脅かしたりした。
スポーツ万能で人気者だったから、これくらいは許されると言う不遜なところもあったのかもしれない。

1998年に出版したエッセイ『アベちゃんの悲劇』(集英社)
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/22(木) 08:50:25.04ID:A/qC7u5I0
更にその外野から冷笑アピールしてくる奴はダサくないんか?
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/22(木) 08:50:26.45ID:0IlKD/YK0
まだそんな事言ってる奴いんのか
イジメはイジメられる奴が悪いんだよ結局
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/22(木) 08:53:14.78ID:OxUuYeqOH
いじめは楽しいからなあ
なんでもいいんだよ理由なんか
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/08/22(木) 08:53:51.62ID:0xJ66Q1o0
犯罪や訴訟にならないギリギリ一歩手前の悪事が一番コスパいいからな
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/08/22(木) 08:54:34.92ID:GMM+poUE0
>>24
身内で解決しないから私刑ってのが必要なんやろ
ちゃんと加害者が裁かれる世の中なら第三者が介入することなんて無いけどそうやないから周りや社会の力が必要なんや
特に最近の加害者を守ろうって風潮もよくないわ
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 08:55:13.77ID:CegDRJ9Zd
>>29
通りすがりのワイらがAくんに正論で恫喝やで
「お前がイジメたのが悪いんやろ!!!」という最高の免罪符や
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/08/22(木) 08:56:50.71ID:GMM+poUE0
イジメや犯罪は執行猶予無しで一律10年以上とかそれくらいにせなあかんわ
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 08:57:01.52ID:j9Nhh3iT0
昔さミッチーサッチー騒動ってあったじゃんアレと同じ
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/22(木) 08:57:04.41ID:CSUzWFRT0
ただのキャンセルカルチャーで草
モラルハザードのカウンターとして生まれたシステムやからしゃーない
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/22(木) 08:57:42.64ID:hhstCDKZ0
こいつ煽り運転のガラケー女や!殺せ!で無関係の人リンチしてたよね
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 08:58:10.86ID:CMULsNEY0
偉そうに道徳を語ってる奴も
女を金で買う風俗を使いまくってたり
パチンコとかも平気で行った事あるからな。
虫を殺してはダメなんて法律ないから生き物の命を粗末にし放題にしてるし、
お前らによっては匿名掲示板や裏アカで、ネットリンチをどうせしてるし女子高生未成年とセックスしてる。
正義や道徳・正しさなんてものはこいつらには無い。
こいつらが偉そうに人を批判する時は
本音は、自分が気に食わないからムカツクってだけ。
違法でエロ動画とか見てAV会社に迷惑かけてるくせに人に説教たれてんじゃねえよクズ。
人に説教をしていいのは自身が道徳に反した事を一切してない奴だけだ。
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 08:59:57.78ID:CMULsNEY0
特定の人をバカにしたり笑い物にしてるYouTuberとか全員消えて無くなってほしい。
本来ああいうのはあっちゃいけない。
こいつらは小学生の頃の道徳の授業すら忘れてる。あんなものが流行っちゃいけないし、ああいうのを面白がるのも、絶対あっちゃいけない。
よく知りもせず無知のまま意見を発信する奴はもっと悪質。
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/08/22(木) 09:00:39.13ID:5b8Npo7r0
この世の全てに関係してるし影響及ぼせるとか考える気狂いが群れて荒らし回ってるけど
ほとんどは全然関係無いし影響無い話ばっかなんやけどな
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽告]
垢版 |
2024/08/22(木) 09:01:20.77ID:ZhYLr2mAd
>>47
これも一見もっともらしいけどそんな事言いだしたら警察も犯罪者取り締まれんくなるやで
元殺人犯が別の殺人犯を批判してたら流石にお前どの口が感あるけどさ
ポイ捨てした程度の人間が殺人犯を批判しちゃいけないってそれは罪の軽重の概念を無視しすぎやろ
いじめをしたことない奴は他の迷惑行為をしてたとしてもいじめを批判してええやん別に
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/08/22(木) 09:02:53.41ID:4XG1mQfvM
要は同族嫌悪のシバキ隊
差別者を差別して、苛めっ子を苛める
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 09:03:48.57ID:CMULsNEY0
>>51
しょうもない弱いものイジメしてないで、暴力団や半グレ・中国人マフィア・反社組織に抗議してこいよ
強い悪には怖くて行けないとかダッセー(笑)
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 09:04:17.44ID:neY6/0VS0
過去に1度も炎上に参加した事ない奴だけ石を投げろよw
100歩譲って意識高くて参加してなくとも毎日炎上とは別の何かを当たり前のように叩いてるからなお前らは
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/22(木) 09:04:21.14ID:dgjwMaw00
そう考えると聲の形って結構すごいな
ネットであらすじ読んだだけだけど
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽告]
垢版 |
2024/08/22(木) 09:05:11.78ID:ZhYLr2mAd
>>53
ワイがそれらに相対してないってのはどこから拾ってきた情報なん?
ちなみにその「ダッセー」ってのもワイに対する批判なんやが君は道徳に反した事を一切したことがないんか?
君の理屈だとそのはずやが
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/22(木) 09:05:28.37ID:goK+8A+L0
戦犯 ドヤコンガ
準戦犯 フワコンガ

有名人が平気な顔して誹謗中傷してるからネット民のタガが外れてしまった
こいつらはキッチリと裁かれるべき
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/22(木) 09:06:12.23ID:55Nk8oRD0
一億総なんG民社会
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/22(木) 09:06:36.05ID:0IlKD/YK0
だからイジメなんてやられる側が悪いだけやろ
やられない為に自衛すりゃいいんだよ
何でそこをすっ飛ばすんだよ毎回
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 09:06:43.60ID:CMULsNEY0
お前は愛国者でも何でもないよ
ただの勘違いした屑だよ
天皇陛下もお前みたいな奴が一番嫌いだよ
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/08/22(木) 09:08:06.97ID:5b8Npo7r0
誰かが誰かに何かした

そんな事如きで暴れ過ぎなんよみんな
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 09:08:22.79ID:AaNFmY27d
正義マンは正しい事をしてると信じて自分がイジメに荷担してると全く思ってない
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽告]
垢版 |
2024/08/22(木) 09:09:09.44ID:ZhYLr2mAd
>>62
まさにID:CMULsNEY0みたいなやつのことやな
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/08/22(木) 09:09:33.70ID:26CRS7ao0
>>59
自衛は不可能だろうやられる奴は生贄と割り切れるしかない
やられる側が悪いというなら中途半端はよくない
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/08/22(木) 09:10:43.49ID:qywcOXH0a
メディアの記事もそんなんばっかだよな

架空の人物で作文書いて「サンドバッグ用意しましたよどうぞ叩いて下さいねw」みたいな記事ばかり
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/22(木) 09:11:19.62ID:RbZyEO4c0
イジメはいけませんみたいなジャップの本能に背く押し付けがこういう歪みを招いたんや
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 09:11:28.46ID:CMULsNEY0
無職や生活保護や外国人を誹謗中傷しているネトウヨ
お前は愛国者でも何でもないよ
ただの勘違いした屑だよ
天皇陛下もお前みたいな奴が一番嫌いだよ
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 09:11:29.33ID:ICri6P/Z0
いじめは楽しいからね、仕方ないね
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/08/22(木) 09:12:05.01ID:6QfUQYrm0
>>68
これはありそう
駄目って言われ続けると余計に反発しちゃうんよ
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/22(木) 09:13:25.88ID:QzTCNg3p0
いじめはいじめられる側が悪い←これをいじめられっ子がネットで証明してくれた模様
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 09:13:52.05ID:CMULsNEY0
>>71
違う
己を正しい意見なだけだとガチで思っているだけ
いわゆる正義マン
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/08/22(木) 09:14:04.19ID:5b8Npo7r0
>>67
モノの売り方で使ってきた手法だからなあ
これが美味しいよみんな買ってるよ
ここが面白いよ来場者何万人だよ皆んな行こう
と同じ力でこいつ叩いていいよみんな叩いてるよってレジャー化してる
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/22(木) 09:14:08.70ID:0IlKD/YK0
>>65
中途半端ってのがよく分からんけど生贄って割り切るならいちいち騒ぎ立てんなよ
割り切ってんだろ?
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/22(木) 09:16:19.40ID:goK+8A+L0
>>68
ジャップの本能やなくてヒトの生存本能やで
自分より目立つ奴を叩き潰すことで安心するんや

戦争はいけません!いじめはいけません!
↑こんな矛盾したこと言ってる義務教育の敗北やね
大半のネット民は「言葉で攻撃してはいけません!」と学校の先生に教わってないから歯止めが効かんよ
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/22(木) 09:17:36.24ID:EDIElmG90
芸能人の不倫とかも不倫したやつはまだしもそいつ擁護したやつまで同罪てくらい叩かれるしな
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 09:17:39.25ID:CMULsNEY0
同じ正義マンであるバットマンや仮面ライダーは
マフィアや悪の組織と戦うけど
ネット正義マンは偏見で特定のカテゴリをイジメてるだけのヘタレ
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 09:18:21.55ID:gKG2oaqE0
>>36
くさ
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 09:18:44.69ID:RBIj79ae0
旭川なら加害者サイドでイジメし放題やぞ
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/22(木) 09:19:30.59ID:X9HX8A9X0
>>79
不倫だけは他人が粘着攻撃する意味わからんわ
自分が気に食わんだけなのに「スポンサーがー」っていう主語デカ理屈も含めよく分からん
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/08/22(木) 09:20:12.28ID:fAHl5IoX0
関係者でもないやつが不倫を叩くのはどうなんだって思うけどな
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 09:20:13.83ID:CMULsNEY0
高卒のアホ芸能人とかが
ネットに洗脳されて正義マンイジメ行為してるよな
ネット初心者あるある
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/22(木) 09:20:36.78ID:SqG3Q0jK0
かなしいね
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/22(木) 09:21:09.95ID:goK+8A+L0
>>80
ネット民は聖書マフィア(ユダヤ人)や悪の組織(統一教会)と闘ってるやん
特にアメカスはトランプと一緒にディープステイトと毎日闘ってるらしいな

それも正義の1つやで
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 09:22:00.14ID:neY6/0VS0
>>79
ジャニーズ炎上や松本炎上の時に
擁護する奴らに怒りを分散させる罠だからお前ら騙されんな!
って注意喚起してる奴いて笑ったわ
そこまでして叩きたいかと
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽告]
垢版 |
2024/08/22(木) 09:22:35.15ID:88UOaIbkd
>>83
不倫については当人を叩く事それ自体が目的ではなくて
不倫OKな風潮を生まないという目的のために実際に不倫した著名人をバッシングするという手段を使ってんじゃね?
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 09:22:42.88ID:CMULsNEY0
>>87
下らない増上慢してないでうんこでもしとけ正義気取りのアホは
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 09:24:59.06ID:CMULsNEY0
>>88
正義マンはきもいけど
後者の芸人は同情出来ないわ
こいつも普段コメンテーター気取りで正義マン発言ばかりしてたし
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/22(木) 09:25:44.16ID:VKETw0jL0
正義のためが一番残虐になれるからなホモサピエンスは
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/22(木) 09:26:27.65ID:goK+8A+L0
>>90
反論出来ないなら黙ってらたらええんちゃうか?

「悪が栄えるのは善人が何もしない事」だからな
この世に悪がおる限り文春もネット民も永遠に騒ぐで
騒がれて困るのは松本みたいに隠れて悪いことしてるやつだけやしな
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/08/22(木) 09:26:29.35ID:5b8Npo7r0
嫌なら見るな再評価やな
ストレス値軽減の為のネット断ちなんか正にこれ
実際世情に疎いとか言われようが他人の知らなくて良い事でイライラしなくて済む
悪意自体から身を遠ざけても良いんかもな
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/08/22(木) 09:26:45.92ID:PujI8G800
大義名分や正当化して他人叩くクソ人間多すぎる
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 09:26:48.42ID:uJU0aXJX0
>>8
これが真理
加害者撲滅すれば世界平和に繋がる
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/08/22(木) 09:27:19.42ID:OxUuYeqOH
>>83
これからは誹謗中傷で開示されるから
なくなるだろうな
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 09:28:19.67ID:f5opWQkW0
叩いてる奴を叩くのキモティーーーwwww
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 09:28:52.59ID:CMULsNEY0
>>94
ネットごときで賢くなる事無いしな
ネット初心者は全員増上慢になるだけ
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/08/22(木) 09:28:53.60ID:88UOaIbkd
>>97
なくならんやろ
精々少し言い方を気をつけるようになるだけや
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 09:30:18.30ID:01MjteXod
インターネットが免許制にならないのは法律を変える事が出来る偉い人が自分の首締める行為になるからだと思ってる
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 09:30:33.80ID:CMULsNEY0
ゆたぼんが学校行かないどうでもいいよな
粘着して叩いてた奴はただの暇人
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/22(木) 09:31:11.86ID:WvRcuLPG0
勝てば官軍て昔からぜんせかいめあるべ
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 09:33:06.13ID:CMULsNEY0
>>93
下らね
議論ごっこしてたつもりだったのか
ネット初心者あるある
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/22(木) 09:33:28.14ID:goK+8A+L0
>>101
世の中その「偉い人」も日常的にドヤコンガしてるから首が締まるんやろね
免許制で大量のネット工作員を雇ってることがバレたら即ゲームオーバーや
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/22(木) 09:34:58.87ID:goK+8A+L0
>>104
はい逃亡宣言頂きました
ワイの勝ちな😎
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 09:35:00.52ID:CMULsNEY0
世界史を見ても、どの時代どの国家でも必ず無職・犯罪者・社会不適合者は一定数存在するから
それを無くそうなんて無駄な行為だよ。
何らかのバランスによって必ず湧くものだと考える。
あの厳しかった秦やナチスドイツ、大日本帝国ですら無職や浮浪者や犯罪者は一定数存在したんだから。
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽警]
垢版 |
2024/08/22(木) 09:35:20.31ID:88UOaIbkd
>>106
お前の勝ちや
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/08/22(木) 09:35:59.34ID:5b8Npo7r0
不倫
暴言
臭い
各種キモさ
学歴
年収
性別
宗教
政治
居住地
etc..

この話の大半見なくても我が身の健全さに全然影響無いし声上げて共闘感()とか得た所で雑音の一つにしかなれてないもんな
ぼちぼちなんgも5chもsnsも関わり方の見直しやな
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/22(木) 09:36:19.47ID:gYZ1iSmF0
悪人が叩かれるのは悪いことしたからだ!って言うなら
いじめられっ子はだいたいしょーもない嘘ついて陽キャキレさせてたわ
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 09:37:50.02ID:CMULsNEY0
ネット初心者あるある
勝ち負け議論ごっこ
自分を賢いと勘違いしがち
ネットごときで賢くなるなんて無いぞ
本当に賢い博士とかの前じゃアウアウアーだぞ
0112 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 09:38:33.42ID:hOcMyo3Z0
堂々と悪をなさず正義面して他人を傷つける姑息なやり口っていかにも日本人らしいよな
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.1]
垢版 |
2024/08/22(木) 09:38:36.97ID:qEw8+o0d0
旭川のいじめ自殺あったやん?
あれのいじめ加害者について動画が2ヶ月前ぐらいに上がってて、再生数は約200万回でコメント欄はいじめ加害者を追い込め殺せみたいな書き込みが大量にあったな

自分たちがいじめと同じことしてるって気づかないのかなあれ
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/08/22(木) 09:39:53.57ID:0U/WYna70
>>111
普段の生活でガチの学徒となんで比べなきゃいけねーんだよ頭悪いな
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/22(木) 09:40:34.57ID:N7ut0BQP0
SNS炎上も令和になってやたら増えた印象ある、それに加えて炎上を消す手段が水じゃなくて別の炎上というのも救いが無い
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/22(木) 09:41:24.49ID:OIRgGnpt0
悪いことしたやついじめるやついたよな
ここぞとばかりに攻撃するやつ
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/08/22(木) 09:41:39.43ID:5b8Npo7r0
要スルースキルやな
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 09:41:51.80ID:CMULsNEY0
>>114
ネット初心者は勘違いしてるアホ多いからね
ネットの情報で増上慢になる
いわゆる賢いフリしたバカ だ
ネット始めたてはそうなる現象
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 09:42:15.61ID:jIK8DNHyd
いじめの行き着く先は旭川だからね
弱い人間は淘汰され強く残虐な人間ばかり残る
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 09:43:18.57ID:CMULsNEY0
ガチの博士とか教授や学者と会話してみろ
ネット民なんてアウアウアーでメッキ剥がれるぞ
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/08/22(木) 09:44:04.43ID:0U/WYna70
>>118
比較対象のチョイスが頭悪そうつってんの
ひろゆきにはなれねーしなってもしょうもねーぞとかなら普通だった
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 09:44:46.09ID:cqSEh8KI0
ネットって正義気取って石投げてるやつの身元が問われることはないからな
どんなしょうもないクソ人間でもネットに書き込めば世間の声になってしまう
好き放題やってる奴なんてリアル世界じゃ誰にも相手にされないやべえやつやろどうせ
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 09:46:11.41ID:u4RgAc7Od
L.A.で毎月逮捕される売春婦の9割が韓国人と韓国紙報じる
>>1
韓国の女性グループ、米国で売春婦に間違われ空港に15時間 入国できずそのまま帰国
>>2
● 現在でも日本に5万人、米国に3万人の売春婦を輸出する韓国
グロ
男は整形強姦魔 女は整形売春婦 しかいない国

セックスワーカーの割合が高い国(/1万人)

1.ベネズエラ 119
2.韓国 110
3.ペルー 102
4.フィリピン85
5.ナイジェリア 63
6.中国 60
7.ブラジル 53
8.マレーシア 52
9.ドイツ 49
10.タイ 45

参考 アメリカ 32 日本 11

韓国で検挙された日本人の性犯罪 男:0人
韓国で検挙された日本人の売春女:0人

日本で検挙された韓国人の性犯罪男:1058人
日本で検挙された韓国人の売春女:4112人

国 籍 放 棄 者 は 1 0 万 人 あ た り、 韓 国 1 , 6 8 0 人 、 日 本 8 9 人 、 香 港 2 5 人 、台 湾 1 5 2 人 、シ ン ガ ポ ー ル 4 3 1 人

「 こ こ 1 0 年 で 6 万 人 が 日 本 籍 に 」 …韓 国 で 国 籍 を “ 放 棄 ” す る 人 の 数 が 過 去 最 高 に 増 え て い る
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 09:46:21.44ID:CMULsNEY0
>>121
多すぎるんだよなあ
ネットで自称論者に目覚めたただのバカ
そういう奴らほど理屈を並べて正義マンする
穴だらけの薄っぺらい訳だが
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 09:46:51.10ID:nsoocgqe0
ポリコレ、LGBTの活動がこれよな
こいつら無能で気持ち悪いけど守らなきゃいけないんだ
ホモとか気持ち悪いけどお前らそれを態度に出したらダメなんだぞ、気持ち悪いけど

みたいに味方風に差別してるよな
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 09:47:32.06ID:RBIj79ae0
大義名分があれば他人を叩くのは人間の性や
私刑をリンチっていうのは判事の名前に由来するんやで
白も黒もイエローもコミュニティを乱す者には残虐になれるんや
0127 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 09:48:10.32ID:oOqfr5NNd
>>120
大学行った事なさそう
0128 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 09:49:09.26ID:otqrLt/R0
不倫叩くなとか言うやつおるけどさどこからが叩くなん?
ネットニュースにコメントしたりすんのもやめろって事か?
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 09:49:32.84ID:CMULsNEY0
>>123
残念だけど韓国女性の方が日本女より性格良いと思うよ
ネットの日本女とか陰湿な奴ばかりじゃん
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 09:49:39.12ID:XTYtOgSx0
>>120
既にアウアウアーの君はどうなってしまうのか気になる
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/22(木) 09:50:10.55ID:N7ut0BQP0
>>117
それもそうやが「ネットの書き込みなんて」「匿名の書き込みなんて」って風潮もいつの間にか無くなってしまったな

知らぬ内にそれらにも重みや価値を持つフェーズになってた
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/22(木) 09:50:13.21ID:0IlKD/YK0
>>127
行ってたらこの時間に20レス弱もしないよ…博士とか教授とか言ってるけどテレビやネットの知識だろうし
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 09:52:18.57ID:CMULsNEY0
>>131
ネットが身近になりすぎた
ネット初心者が増上慢になって
更に正義マンになる現象が増えるなあ
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 09:52:26.63ID:0XGHENVZp
>>113
面白いからって他者を傷つける人が身近に居て欲しくないって感情は正しい
だからそういう人を排除しようとする流れは正しい
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/22(木) 09:52:50.40ID:0IlKD/YK0
イジメはやられる側が悪いって何故言わないのか謎
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/08/22(木) 09:54:06.31ID:0U/WYna70
>>133
主体を加害者じゃなくて叩いてるやつに置いてみろ
キモいから攻撃していいと悪いから攻撃していいでどう違うんだ?
いじめは同じ空間にいる相手にやるものだけど叩きは全く無関係の奴らがやってるのも酷い

いじめが良い事と言ってるんじゃなくてネットの叩きはいじめの更に下だと言ってる
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/08/22(木) 09:54:13.27ID:ztba7OOF0
快楽とかどうこうより人って自分に正当性があると思うと基準がガバるからな
義憤にかられてクソムーブするやつもいるし

そういや陰謀論のハマりやすさって
頭の良し悪しより直感的に動くどうかのほうが影響大きいらしいな
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 09:54:28.51ID:CMULsNEY0
事故の裁判とかで
過失致死じゃなくて殺人だろ!
とかほざくアホ
裁判で検事や弁護士の言い分も聞いて無いのに
バカじゃないかしら
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.35][SR武+1][R防]
垢版 |
2024/08/22(木) 09:54:45.39ID:vsKa/3vl0
>>1
昔から炎上って大体イジメやろ
俺は誹謗中傷やめろとずっと言い続けてきたけど
まあ2ちゃんねる文化自体99%イジメで出来とるからな
イジメじゃなかったのなんて初期の顔文字使ってたころぐらいやな
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 09:56:14.45ID:bYHUDPPQ0
スマイリーキクチの頃から何も学んでないのがネット民だからな
最近はスマイリーキクチすら知らない人達ばっかりだろうけど
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/22(木) 09:56:31.90ID:SqG3Q0jK0
実際はみんなやる
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/08/22(木) 09:57:11.68ID:5b8Npo7r0
>>131
プラスしてどうせこいつは◯◯みたいな透視からの勝手に重さ足して正義の鍔迫り合い斬り結びやもんな
指先から変な脳汁ドバドバの激安レジャーやもんタチが悪過ぎる
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 09:57:21.41ID:cgrgbwh0r
キャンセルカルチャー最高や!
全て燃やし尽くせ!!!
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 09:58:42.53ID:CMULsNEY0
日本人「私達は謙虚で礼儀正しくて親切です」

なお実態
日本人「学歴や年収でマウントの見栄っ張りで正義マンイジメ大好きで誹謗中傷も大好きです」
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/08/22(木) 09:59:12.42ID:ztba7OOF0
>>139
弁護士の言い分以前にまず量刑の相場がわかってないと話にならんでな

逮捕が何を指すのか変わってないレベルで司法システムの知識が皆無なのに
上級無罪とか言い出すやつ山ほど居るしな
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.4][R武][SR防]
垢版 |
2024/08/22(木) 09:59:25.60ID:QR4Krh3R0
加害者批判も自分の快楽のためにやってるんだああああという前提が馬鹿の妄想でしかない

自分が快楽のために他者批判をする人間だからといって全員がそうなんだと無条件に当てはめられないということをいつ学習するのか
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/08/22(木) 10:00:36.36ID:0U/WYna70
>>148
正当な動機の例教えて?
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/08/22(木) 10:00:42.41ID:E7m6kZDTd
誰とは言わんけどアホほど物事を単純化して話したがるよね
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 10:00:45.93ID:CMULsNEY0
日本人「私達は謙虚で礼儀正しくて親切です」
なお実態

日本人「ネットで本性剥き出しの暴言大好きで陰湿です」
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 10:01:08.06ID:FLqE0s1V0
先制攻撃しといて反撃されたら被害者ヅラするパターン多すぎるからこれなんかわかりやすい名前を付けた方が良いと思う
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/08/22(木) 10:02:51.05ID:5b8Npo7r0
>>148
実際他に理由ある?全て快楽の為ぐらいの勢いやないかな
誰かが誰かに何かした
それがどうしたで終わる話が大半やのに
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 10:03:07.19ID:CMULsNEY0
>>147
だから言ったろ?
ネット初心者ほど賢いフリしたバカなんだよ
いわゆる増上慢だ
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 10:03:40.48ID:AOpqK5xvd
これまで誹謗中傷に対するネットの取り締まりが厳しくなると言われてたけど
効果が無いどころか悪化してるからなあ
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 10:05:14.23ID:CMULsNEY0
普段国内で差別をしまくりの日本人が
コロナ時にアジア人が白人に差別受けて
白人は差別主義者だ!って言ってたの思い出すと爆笑
お前も普段差別してんじゃん
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/08/22(木) 10:05:29.31ID:LgEXUOAV0
最近のっていうか昔からネット炎上ネタは大体これやろ
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.4][R武][SR防]
垢版 |
2024/08/22(木) 10:06:39.17ID:QR4Krh3R0
>>153
多数の目的はあると思うけど
例えば普通に社会的に悪だとされる行動を批判する風潮を作ることが治安形成や社会維持に繋がるからでしょ
事実を確認することと、それに対してどのような議論がされ、どのような世論を形成するかは全くの別問題
そしてその世論によって新たな法律などの必要性が議論されて誕生するのが民主主義
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 10:07:43.36ID:CMULsNEY0
ネット初心者は
自称専門家と正義マンを早く卒業しろ
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/22(木) 10:08:35.74ID:zqDu4DRE0
加害者が守られるんだイジメ得じゃんw
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 10:09:51.99ID:RMDxwm6y0
怒りが貧乏人最大の娯楽なんて言われてるしやっぱ日本が貧乏になってるんだろうな
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 10:09:55.42ID:CMULsNEY0
ジャップは基本加害者側
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/08/22(木) 10:12:11.96ID:ztba7OOF0
>>154
あのさあ
日本人が~とかクソデカ主語使ってるやつがなんでそんなことしれっと言ってんの?
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 10:12:44.16ID:MvB18+C2d
いじめられっ子おるやん
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/08/22(木) 10:12:48.10ID:5b8Npo7r0
>>159
分かりやすい治安維持の為の大勢の大きな声以外は同じ力が表裏に働いて不幸も産みまくってる現実もあると思うんよなあ
得てして風潮を造成した所でやる奴はやるし
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/22(木) 10:13:20.48ID:x5uyhbDV0
メリケンもパレスチナ擁護とか言ってデモして楽しんでるやん
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 10:18:15.99ID:ssdEQ9FQ0
>>96
その先にあるのはお互いに監視し合う窮屈な密告社会や
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.5][R武][SR防]
垢版 |
2024/08/22(木) 10:24:03.43ID:QR4Krh3R0
>>166
風潮を造成してもやる奴がいるのはその通り。
様々な奴がいる以上、ゼロはほぼ不可能。だが減ればそれだけ治安維持のためのコストも減るというメリットは確実にあるのでそれを目指せばよい
あとはその批判が加熱し過ぎて暴走する場合があるという問題の存在もその通り。
だからこそ他者批判の効用も弊害も認識したうえで、その最適なバランスを冷静に模索すべきであり「全部◯◯なんだ」という0か100かの軽々しい議論は避けるべきだと考える
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 10:27:06.07ID:D9+N5AOxd
加害者が許されないと言っても第三者から攻撃される言われはない
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 10:27:14.60ID:EqB38hdBa
なんと昨日MARVELとDCの区別がついてないというか全部MARVELだと思ってバカにされてた人がいたんですが
その人に
大丈夫、おれもにじさんじてホロライブの2期生と3期生だと思ってた
と言うのはイジメに入りますか?
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/08/22(木) 10:31:25.43ID:7lJWuUt0a
Xやヤフコメなんかイジメる側が悪いに決まってると論じつつ
炎上とならば我先にと炎上してる奴を袋叩きにするというその実イジメられる側が悪い論に乗っかってる醜悪な奴等だらけやからな
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 10:33:02.72ID:88UOaIbkd
>>170
そうか?
そもそもいじめって言うほど個人の問題か?
社会全体の問題じゃないのか?
ならその社会に生きる全員が当事者ちゃうんか?
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/08/22(木) 10:33:27.87ID:26CRS7ao0
>>170
>>173
加害者もいじめられる側になっただけ=いじめられる側に問題がある

最初から結論は出てた
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/22(木) 10:35:13.13ID:WjjIQrAl0
あーあ”隙”出しちゃったねってバリに叩きまくるよね
久々にX見たけど昔のネットのりそのまんま変わってなくて懐かしくなったと同時にまだこんなんしてるんだってなった
かと言って兵庫県知事のようながちもんには興味ないから騒がないっていう 
ちょっとおかしい
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/22(木) 10:35:42.94ID:G+aUR91f0
逆張りがすぎるスレやな
何がおかしいのか分からんわ
なら最初から非道徳的なことすなよと思うんやが
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/22(木) 10:37:11.97ID:WjjIQrAl0
いじめするなって有吉や山ちゃん叩いてたネットのノリも嫌だったなあ
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/22(木) 10:38:22.10ID:RK9/IYx+0
やるならガチのクソ相手に徹底的にやるべきなのに雑魚の小者ばっか狙ってほんまみみっちいわな
正義ぶって棒振り回してるけど実態は弱い者いじめ棒なだけやね
0180 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 10:39:13.20ID:XsM2cttS0
ツイフェミ
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/22(木) 10:43:23.85ID:G+aUR91f0
正義マンとか言うてるけどこのスレで正義語ってるのどっちやねん
これ以上のストレス発散ないやろもちろん誹謗中傷はヤバいから自衛のためにラインは考えなあかんが
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/08/22(木) 10:44:00.87ID:Y50wdyUtH
祭りと称して叩いたり面白がったりするのもあれだがこれこそまさに娯楽といえる
今は只々正義マンが増えすぎたよね傍若無人に振る舞う事を正当化する様は卑怯でしかない
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 10:44:36.90ID:88UOaIbkd
>>181
他国はもっと酷いってことだぞ
フェイクニュースで周辺住民にリンチされて死んだ事件とか日本ではないだろ
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/22(木) 10:44:56.29ID:6cpdZ8z10
いじめるやつ方は悪くない!
いじめられる側にも問題がある!!

なんGの見解はこうなんだろ?www
なんでギャーギャー喚いてるん?www
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 10:48:18.32ID:wlxUbKnWd
暴言を吐いた芸能人を叩き
暴言を謝罪した事で暴言を吐かれた芸能人を叩く

立場を変えて双方叩いてるのがネットの匿名の世界
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/08/22(木) 10:49:21.13ID:uX8foem6a
これは度々言われるが"自覚"の問題なんだよね
ムカつくなぁこいつ叩いたろ!ならまだええそこにご大層な理由付けて大義名分を得ようとする奴が増え過ぎた
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/22(木) 10:50:01.12ID:WjjIQrAl0
ストレス溜まってるんやろうなって感じやわ嫌いなもんみて勝手にストレス溜まてるのもいるし
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/22(木) 10:50:47.95ID:WjjIQrAl0
>>189
自覚あるならええ感はあるよな
正義は我にありでがちがちなやつがわいは嫌い
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/22(木) 10:53:12.16ID:G+aUR91f0
ネット民とかワイ含めてゴミしかいないないんやから今さらまともぶるなよ
なんか正義語ってるけど絶対このスレに隙見せた芸能人叩きしたことない奴おらんわ
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/22(木) 10:53:41.36ID:6cpdZ8z10
>>192
これはあるわな
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/08/22(木) 10:54:21.73ID:0U/WYna70
>>186
批判したいことは大々的に取り上げるが都合の悪いことは矮小化する
詭弁の典型例やね
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/22(木) 10:55:33.16ID:WjjIQrAl0
隙を見せた政治家はスルーするの異常だよね
嫌いなやつが隙を見せたから叩いてるのがよくわかる
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/22(木) 10:56:26.55ID:G+aUR91f0
スレタイが嫌ならもうネットやめた方がいい
仏陀が言うように孤独の道に進むんやね大衆的エネルギーから距離置くしかないわ
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/22(木) 10:59:07.88ID:WjjIQrAl0
>>196
Xからは距離おいてるわ
なんGしかみとらん
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/08/22(木) 11:02:56.72ID:4yCT6WGl0
子供の頃に一度でもいじめに関わったら一生叩かれるとか異常やろ
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/08/22(木) 11:03:22.24ID:4yCT6WGl0
>>192
普通はやらないよ
0200 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 11:03:31.04ID:gaCVT/ND0
てかテレビや記事の言うネットってXの事しか指してないよな?つまりX民はマヌケで5ch民は平常運転
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 11:04:20.82ID:dNgAk109d
>>186
都合の良いときだけそうやって(大した)差がないってことにするんやね
ならそもそもいじめを犯罪として扱って死刑にすりゃええんちゃう?
そしたら「そこまでしなくても」って擁護の声のが大きくなるだろうよ(笑)
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 11:06:20.94ID:G95c908pd
自分が書いたことを本人が見て傷ついたら可哀想だと思ったら書き込まないけど
そういう選択肢を持ってない人は何の躊躇もなく思った事を書くんだろう
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/22(木) 11:07:53.36ID:4XHQjYkd0
ジャップはもっと減らせ
人口削減で世界貢献や
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 11:08:00.47ID:dNgAk109d
>>202
そういう人らは普段から荒れた環境で育ったから同じ事言われても傷つかないとかなんちゃう?
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/22(木) 11:09:30.05ID:RsBF8a1g0
コロナ禍だったからって事もあったのかツナマヨたぬかな
辺りからパキッと変質した気するけどそれが実質いじめでも
生業pv稼ぎ放題でもうそれでいいやって気づいた止まらない
ってネットニュースなんだよな腐っても公メディアが
それでいいなら記名性が高いSNSでもむしろそっちの方が
自尊心として立派な事正義な事で止まる理由がなくなる逆に
匿名性高い5ちゃんなんGあたりの方がこういうちょっと
世間の様に引いてるスレ立ったりし始めた逆なんだよ
逆うううってよう思う
0206それでも動く名無し ハンター[Lv.50][苗]
垢版 |
2024/08/22(木) 11:10:31.77ID:ZYKrn3mO0
全然ちゃうやろ
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/22(木) 11:14:07.26ID:RK9/IYx+0
>>192
芸能人は全然興味ないからやったことないわ
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/08/22(木) 11:17:37.07ID:rRlYFCee0
やってることは暇人数万〜数十万人くらいがデコピンしてるだけなんやけどな
されるほうはそれなりに効くやろうね
ふわだのやすこだのあんなんでよう盛り上がれるわ
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/22(木) 11:19:45.39ID:XHYqjAY70
一億総正義マンのジャップ
正義の名の下に悪人?を懲らしめるの気持ちいいいいいいい
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/08/22(木) 11:20:00.56ID:t8Ym1M/Oa
スレタイはちょっと違うわなそこまでの思慮や狡猾さ持ってる奴等は居らんし買い被り過ぎ
Xなんか見りゃわかるやん正義感に駆られて自己を正当化する卑怯者共しかおらん
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 11:21:21.67ID:iAks40g1d
卑怯者って言うけど
素朴な疑問として悪い事した奴を批判して何が悪いんや?
0212それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/08/22(木) 11:22:37.96ID:Z6IhPp/Q0
>>205
山梨だったかコロナ感染者が帰省したとき結構私刑が横行してたな、あの時はまだ誹謗中傷が問題視されてなかったからなのかもしれんが
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/22(木) 11:24:07.09ID:sxXkoPbZ0
なお日本人をいじめまくってる統一教会自民党はスルー
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/08/22(木) 11:25:45.29ID:26CRS7ao0
>>208
フワちゃんに関しては芸能人がタメ口聞かれてなんでお前が怒るのかと
ガチガチの儒教国家過ぎて驚いたね
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/08/22(木) 11:26:10.85ID:dbl8vIfta
>>211
そんなもん幾らでもやればええよ故に祭りは繰り広げられてきたんやから
叩く事に理由つけて正当化しだすのは卑怯者って話や
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/22(木) 11:27:22.92ID:RK9/IYx+0
ツナマヨはマジで異常だったわ、いやそれで怒れるん?ってびびったで
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 11:32:30.24ID:iAks40g1d
>>215
正当化っていうか
悪いやつなんやからそら批判されるやろってだけの話やが
それも正当化に入るんか?
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/08/22(木) 11:32:53.04ID:QzTCNg3p0
いじめはいじめられる側に問題がある

が、いい歳した大人がいじめをするのはダメ

なので子供時代のいじめはいじめられっ子が悪くて、大人になってからのいじめは両方悪い

これでいじめられっ子も納得やろ?
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/08/22(木) 11:35:30.14ID:UlzQ3wUF0
日本語が使えるからって日本人とも限らないからね
特に5chでネトウヨネトウヨ言ってる奴らとか
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/08/22(木) 11:37:17.41ID:rRlYFCee0
でも最近は常にルサンチマン全開で怒り狂っとるやつが住み着いとるこことかXの特定クラスタ以外は無風で
ここきてしょーもないことが話題になっとんやなてことが結構増えた気がするな
ワイの行動範囲が変わったんか炎上もある程度住み分けされてきたのか
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/22(木) 11:38:43.53ID:TPqYw6ae0
お前らも正義マンになって叩けばいいのにどうしたん?中二病拗らせて悪がええんかw
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/22(木) 11:40:29.06ID:qR0/tf1v0
こんなところでいじめについて議論してもなにもかわらんぞ
弱い人間は喰われるだけや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況