X



【画像】エロ漫画家、くっそ楽に稼げることが判明

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.7][R武][SSR防]
垢版 |
2024/08/22(木) 11:19:22.14ID:fk+yfQQF0
下手にサラリーマンで働くより絵師になったほうがええやろこれ

26 エッヂの名無し 2024/08/22(木) 04:59:04.379 ID:.rHnsOJ9W
https://i.imgur.com/m35p73i.jpeg
ワイレベルでもちょろっと何本か絵描くだけで数百万の世界やぞ
しかも継続的に売れるから延々と金振り込まれるという
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/22(木) 11:32:11.67ID:NQbc8BQG0
DMMとかDsliteとか実際見に行ってみ
価格もDL数も明示されてるから
どの作品、作者がどれくらい稼いでるか透明性抜群だから
それがそのまま人気のバロメータになる

漫画全部そうなるべきなのにいとんなアプリでバラバラになっちまった
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 11:32:38.79ID:W33NDRiq0
>>32
!!わいやるやるわ!46歳ニート大逆転や!
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 11:32:52.41ID:yQFryHicH
>>41
20万超えたら確定申告が必要やな
普通徴収にしとけば会社にはバレんけど
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/22(木) 11:33:01.63ID:NeD8gAce0
めっちゃエロい漫画でも100ぐらいしか売れてないの見ると悲しくてやりきれないなるわ
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/08/22(木) 11:33:12.88ID:NzWoytmk0
ただし一度でもエロを描くと「エロ作家」の消えないタトゥーが残るからそこだけは注意や
あずまきよひこがよつばとで大ヒットしても一生淫魔の乱舞って茶化されるアレ
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/08/22(木) 11:34:17.60ID:NzWoytmk0
エロ漫画なんてテンプレで描けるやろ
一般向け漫画と違って独創性もストーリーテリングの巧みさもいらん
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/22(木) 11:34:36.69ID:NQbc8BQG0
こういうおいしい市場が今までさんざん海外に食い散らかされてきた
何兆損したかわからない
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 11:35:48.58ID:ArCTKYnbd
AI強すぎて画力なんかもうほとんど意味ないよなあ今売れる人て名前で売ってるようなもんやろ
0067 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 11:36:11.99ID:0/XVLGSq0
>>60
そういう作品でも割れてるのビビるよな
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 11:36:32.18ID:LBR6yNV00
>>63
エロ漫画エアプか?
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 11:36:54.18ID:uGQPJLU30
Xのエロ絵師とか大体みんな奥さんとか子供の話してるし
そこら辺のシコってるガイジよりは遥かに経済的にも勝ち組なんだよな
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/08/22(木) 11:37:04.44ID:NzWoytmk0
結局は顧客にリーチするかどうかやからな
需要がないとこに向けて使っても意味はない
需要と供給の未定は重要
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/08/22(木) 11:37:22.56ID:NzWoytmk0
>>68
もう30年くらい読んでる
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽警]
垢版 |
2024/08/22(木) 11:37:58.72ID:i7xvxriq0
個人事業主で経費化しても まぁちょっと節税になるだけだと思うけど

こういう職業って
性風俗とかも経費で落とせるの???

参考のために行った って
税理士に こういうプレイをしてこの漫画の参考にしたって説明するの????
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/08/22(木) 11:38:15.22ID:ELwf+yBM0
エロは賎業だから割ってOKという名言がかつてあった
AI絵到来で時代が追い付いた感ある
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/08/22(木) 11:38:24.74ID:NzWoytmk0
>>72
取材として行ったことを証明できるなら経費にできる
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/22(木) 11:38:34.34ID:i1J8B1n50
ベルセルクとかAI使えば良いのに
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/08/22(木) 11:38:44.69ID:y4NgGlMd0
売れに売れると創作しなくなるからほどほどでいてほしい
0078 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/22(木) 11:38:49.05ID:jTEd52ZL0
>>54
絵が下手なのに何故か抜ける作品とかあるよな
そういうシチュエーションとか雰囲気がエロ漫画では最重要ってのはわかるわ
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/08/22(木) 11:39:22.07ID:NzWoytmk0
>>77
ハナハルとか全く仕事しなくなったな
まああいつのは抜けないし別にええけど
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/22(木) 11:39:53.60ID:A6IwasuU0
税金なんて払ったことない
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/08/22(木) 11:40:02.00ID:hBGHNWTo0
鳴子ハナハルくん!帰ってきなさい!
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/08/22(木) 11:40:34.60ID:Wnq5JveO0
どうしたらエロ同人売れるんやろ
表紙に死ぬほど力入れるのがいいのかな
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/08/22(木) 11:40:52.50ID:hBGHNWTo0
露出少女遊戯とか結構売れてそう
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.3][臭]
垢版 |
2024/08/22(木) 11:40:55.15ID:qO15ZVVP0
ジャンプからエロに行った奴1ミリも抜けんぞ😠
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/08/22(木) 11:41:17.04ID:UlzQ3wUF0
エロは普通の漫画より逆に縛りが多いから大変
抜けるように描かないといけないし体位やシチュエーションも常に新しいの考えないといけない
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/08/22(木) 11:41:26.16ID:NzWoytmk0
>>82
パロディなら旬のもの
オリジナルなら性癖を追求
画力はぶっちゃけあまり重要ではない
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/22(木) 11:41:48.80ID:v6mHjAFO0
宝くじに当たったら楽に儲かりますよ的な話じゃねえか
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/08/22(木) 11:42:48.10ID:NzWoytmk0
>>86
んな訳ないやん
一般向け漫画家がどんだけ苦労して漫画描いてるとおもてんねん
エロ漫画なんていくつかのバリエーションがあってオルガスムスシーン描けばそれで形になるやん
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/08/22(木) 11:43:03.12ID:w5tVAm600
才能やからそれくらい儲かってもらわんと困る
優良作品が生まれんやんけ
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 11:44:23.98ID:t8z+Y3kD0
ハトマメもめっちゃ稼いでるんやろなぁ
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/08/22(木) 11:44:53.53ID:UlzQ3wUF0
>>91
一般は全部自由に好きな要素を描けるし最悪キャラのバストアップで会話してるだけみたいな奴もいるだろ
エロの方が縛りが多いし同じ構図ばっかだと抜けなくなるし誰も読まなくなる
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/22(木) 11:45:42.95ID:+mkQayh/0
2か月に1000売ってようやく暮らせるレベルやからな
ついでにいうと売れてると3か月もすると割られる
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/08/22(木) 11:46:10.26ID:NzWoytmk0
>>94
もしそれが事実ならエロ漫画家はみんなメジャー誌で連載して進撃とか鬼滅とか推しの子みたいなの描いて億万長者やろ
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/08/22(木) 11:46:33.73ID:UlzQ3wUF0
>>96
ちょっと何言ってんのかわかんないわ
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/22(木) 11:46:59.42ID:rfJ6dwVnd
>>28
ハナハルの悪口はそこまでだ
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/08/22(木) 11:47:44.22ID:NzWoytmk0
>>97
エロ漫画家の方が一般漫画家より能力高いならエロに甘んじないでもっとどデカいヒット作描けるやろって話
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 11:48:07.14ID:RMj8n6Ft0
これだけ売れるのって普通にすごいのでは
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/08/22(木) 11:48:31.88ID:UlzQ3wUF0
>>100
何でそうなるのか意味わかんないわ
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/08/22(木) 11:49:16.78ID:NzWoytmk0
ひとのふんどしってサークルの本がええわ
乳首がカルパスみたいなのだけはいただけんけど
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 11:50:11.13ID:ZsiCMF7Nd
>>97
お前のほうがわからねえよ
体位もシチュエーションも同じのばっかで売れてるやついくらでもいるし実際それでも抜ける
むしろわけわからん体位とかシチュなんかやり始めると実用性なくなるしマンネリズム肯定のジャンルだわ
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/08/22(木) 11:50:27.42ID:NzWoytmk0
>>101
まあでもこれ5年間の累計とかかもしれんし
実はあまり大したことないかも
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 11:50:59.21ID:EHOGGfgU0
こう言うのわいが参戦する頃に稼げなくなるわ
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/22(木) 11:51:16.98ID:NeD8gAce0
絵はちょっと雑な方がエロい😤
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/08/22(木) 11:51:28.00ID:NzWoytmk0
>>106
なら今すぐ動け
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/08/22(木) 11:52:10.41ID:VSxoM82E0
>>14
ムヒョのやつはムヒョがなかったらエロの方は誰も読まんぞ
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/08/22(木) 11:52:17.30ID:NzWoytmk0
>>107
これはわかる
絵師の技巧が先走ってるようなのは抜けない
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/22(木) 11:52:26.35ID:NQbc8BQG0
i.imgur.com/OKN5J4z.png

セール価格で計算しても
売上168,291,552円
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/22(木) 11:52:43.97ID:v6mHjAFO0
>>91
それでは売れるエロ漫画にならへん
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/08/22(木) 11:53:47.11ID:VSxoM82E0
エロ漫画律儀に買ってる層ってどういう人なんやろ
avはネット弱いジジイとかが店舗で買ってるからまだわかるけども
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/08/22(木) 11:55:48.88ID:UlzQ3wUF0
>>104
ちんぽ
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/22(木) 11:56:01.92ID:2VArdYtr0
そら出版社が9割持っていくつっても宣伝費やマネジメント料がその分かかってるし
極端な話こういうサイトですらなく全部手売りなら10割自分のもんやけど
税務やら納品やら品質チェックやら全部自分でやらなあかんからな
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/08/22(木) 11:56:09.37ID:z7LfPyim0
よつばとのエロ同人描いてたのに同じ雑誌で超電磁砲描かせてもらえるとかあの世界に仁義はないんかと
0120 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/22(木) 11:56:10.72ID:g73hERhf0
まず名前が認知されてないとアクセスすらされないやろ
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/08/22(木) 11:58:09.81ID:NzWoytmk0
>>113
なるんだよなあ
売れるエロ漫画のテンプレなんてもう型が決まりきってる
変に物語性出したり奇を衒った絵にするよりAVみたいな展開でNTR
そなさの羞恥プレイをネトられ男がのぞきながら射精とかもう決まりまくってんなん
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 12:00:53.80ID:hyPSo2YS0
下手に稼げるから年1とかでしか続編書かなくなるやつばっか
0124 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/22(木) 12:01:38.16ID:g73hERhf0
>>112
これ1冊で一生安泰やん
0125それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/08/22(木) 12:02:24.15ID:hyPSo2YS0
それと今のエロ同人ってページ数がインフレしてるからな
20P程度のものじゃよっぽどクオリティ高くない限り見向きもされん
50Pは当たり前の世界になってる
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/22(木) 12:03:40.94ID:+mkQayh/0
>>112
さすがに100万売れたバケモン作品だからな
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/22(木) 12:03:59.27ID:NQbc8BQG0
お前らがよくネタにしてたクリムゾンも
新しいの描くより全集販売して回収モード入ってるな
販売数約2万x価格22,000円(笑)で売上4億
0128それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/08/22(木) 12:04:16.06ID:PkYNPJcD0
>>121
創作エアプにも程があるやろ
型にはめた上で質を出すのって想像の50倍はむずいぞ
簡単だったら売れない小説家や漫画家なんて人種はこの世におらん
0129それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/08/22(木) 12:04:21.88ID:C2Ibqibw0
MTSPも儲けまくってやる気なくなった感じ?
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/08/22(木) 12:05:21.38ID:kNItIbd40
>>112
低く見積もってもこれ1冊で数千万か
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 12:05:59.74ID:hyPSo2YS0
だにまるみたいな商業でバリバリやってるやつも最近は同人書いてるからな
そっちな方が稼げるんやろうな
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 12:06:00.35ID:fV+reZNm0
>>118
返品されても作家はお金返さなくても良いしな
売れなかったら出版社が全部損害被って作家は売れなくても刷られただけでお金貰える
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 12:06:35.78ID:/tyVQ8qDd
ワイのオキニも支援系に移って辛い
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 12:06:43.34ID:Cok/U+6v0
>>127
前戯の大切さがわかるいい漫画だからな
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/08/22(木) 12:06:53.22ID:kNItIbd40
>>127
クリ姉は金ありすぎて節税の一環として自主制作アニメ作ったりVになったりいろいろ金使いまくってこれやからなぁ
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/22(木) 12:06:57.95ID:UaDlMdjr0
ワイレベルってまずお前のレベル知らんのやが
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 12:07:22.23ID:nsoocgqe0
>>91
形になるのと売れるのは別物やろ
ドラゴンボール色々パクったクロスハンターは発表当時売れたか?
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 12:08:44.57ID:TRkNiANQ0
>>43
割合で取られるで
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/22(木) 12:08:44.74ID:dJtqUicS0
矢吹、オサレ先生、大暮辺りはガチでエロ同人描いて欲しい
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/08/22(木) 12:09:19.04ID:B22KAF6n0
そんなに稼いでるならちょっとくらい割っても・・・バレへんか
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 12:09:19.96ID:nsoocgqe0
>>139
大暮は商業エロあるやろ
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/08/22(木) 12:10:05.99ID:KkYuMQSD0
MTSPとかクッソ稼いだやろに消えたよな
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 12:10:11.96ID:5sk25b9G0
ワイ「無料サイトで読むか…」
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/08/22(木) 12:10:22.14ID:fbVpVBYn0
>>40
まあ同人は抜けないの多いし
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 12:10:25.25ID:fV+reZNm0
>>139
多分大した出来にはならなさそう
少年誌の中でやるエロだから輝いてるところあるやろうしな
ガチエロでウケるのはまた別の能力かなぁ
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 12:10:36.84ID:ArCTKYnbd
>>135
地上波で原作クリムゾンとか出るの草はえるわ
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 12:10:49.03ID:hyPSo2YS0
昔は同人で得た知名度使って商業へって感じやったけど今は商業で得た知名度使って同人で稼いでるって流れが出来てる
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.7][R防]
垢版 |
2024/08/22(木) 12:10:51.05ID:FeAGtlU90
>>139
ワイのチンチンアンテナだと矢吹は抜けなそう
0149 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 12:11:47.13ID:EU1V7GMpa
差分マシマシで楽そうやなあ
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/22(木) 12:12:03.73ID:+mkQayh/0
プロの変名がめちゃくちゃ多いな
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/22(木) 12:12:30.31ID:dJtqUicS0
>>141
大暮がガチでエロ同人描いたらリョナの帝王になれる
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 12:13:04.90ID:joRa8UC10
クリムゾンとか億万長者やん
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 12:13:14.93ID:TRkNiANQ0
>>148
勃起してる時点で負けやで
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/08/22(木) 12:13:33.91ID:fbVpVBYn0
>>151
エロ漫画時代抜けなかったぞ
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/08/22(木) 12:14:59.35ID:4mcexxOu0
クリムゾンって本名が紅とかなんかな
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/22(木) 12:15:12.18ID:NQbc8BQG0
からみざかり作者の一覧
i.imgur.com/99wIowl.png
定価で計算だから実際はもっと低いが
210,364,440円
168,659,920円
307,826,750円
68,203,300円
70,478,320円
42,450,320円

合計867,983,050円なり
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 12:15:35.21ID:gsFiKWSE0
裏山
けどまあ技能職だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況