X



東京23区Tier表作ったwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/22(木) 20:21:58.66ID:nvPPkb5K0
🟥TierS 千代田区 中央区 港区
🟧TierA 文京区 新宿区 台東区 渋谷区
🟨TierB 目黒区 墨田区 品川区 豊島区 中野区
🟩TierC 杉並区 世田谷区 大田区 北区 練馬区
🟦TierD 江東区 板橋区
🟫TierE 葛飾区 荒川区
⬛修羅  足立区 江戸川区
総合的な魅力度でランク付け、同ランクは左>右や
異論あるか?
ちなワイ田舎住み、お手柔らかに頼むで
0324それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/08/22(木) 22:26:44.19ID:aJ9i6ZpG0
豊島って太田道灌に負けた豊島氏からきてるんやろ?
0325それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/22(木) 22:27:10.92ID:t1qhYvcV0
>>318
路線図上は便利でも実態は糞やろ
通勤客に対してキャパが貧弱過ぎる
0326それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 22:27:13.33ID:TOoSMcovd
>>322
芦屋
0327それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/08/22(木) 22:27:19.92ID:cPnbbUY90
>>319
普通に東京に来て日暮里行こうとはならないやん
0328それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/22(木) 22:27:39.11ID:2IrVxWjw0
>>318
まあ路線的には充実してるんやけど通勤で使うには死ぬほど疲れるところやからな
駅自体も構造的にものすごく詰まりやすい
日常的に移動の必要がない主婦はそういうこと気にしなくていいから評価上げやすいってことや
0329それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 22:28:11.58ID:YA4KosDxd
>>319
成田からくるとか貧乏人やないの
0330それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/22(木) 22:28:14.40ID:nvPPkb5K0
てか高ランク付けといた手前今更こんなこと聞くのも申し訳ないが墨田区ってスカイツリータウン一帯以外に何があるん?
マジでスカイツリー建たんかったらあの変どマイナーやろ
0331それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/22(木) 22:28:45.39ID:t1qhYvcV0
>>327
行こうとしなくても行くのが日暮里や
空港で言ったらヘルシンキとか仁川みたいなもん
0332それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 22:29:19.88ID:YA4KosDxd
>>330
そりゃ夜の街錦糸町やろ
0333それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/08/22(木) 22:29:43.72ID:2AsSXb2C0
>>330
錦糸町?
0334それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/22(木) 22:29:47.25ID:t1qhYvcV0
>>330
墨田区は錦糸町が有るやろ
一応副都心にも指定されてる程度には栄えてるから世田谷区ぐらいなら完封出来るわ
0335それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/22(木) 22:29:55.51ID:nvPPkb5K0
>>319
名前が長いのがね
世田谷江戸川と違って三文字にしても語呂が微妙で区の名前には向かないかも
0336それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/08/22(木) 22:30:02.29ID:cPnbbUY90
新宿も歌舞伎町エリアだけではなくて、都庁のある高層ビル群の西新宿、早稲田や上智など難関大学のあるエリア、神楽坂など文豪が愛した大人の街など色々あるからな
0337それでも動く名無し 警備員[Lv.35]
垢版 |
2024/08/22(木) 22:30:15.84ID:gntFL3Lq0
芦屋はさいたまの浦和より地価が一桁安いし
ただの単なる住宅地

さいたま市は日本を代表する施設や日本の中枢官庁街もあり
商業施設の充実度もトップだし
ノーベル賞輩出大学もあり
0338それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/22(木) 22:30:39.93ID:t1qhYvcV0
>>335
荒川沿いでもないのに荒川区って名前でやってるよりマシやろ
0339それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/22(木) 22:30:45.53ID:2IrVxWjw0
>>324
日本史だと地名から氏族名を取ったケースが多い
あの地域はかなり古くから豊島って呼ばれてて豊島氏はそこを本拠地にしたから豊島を名乗ったんや
現代人の感覚でいうなら親戚を「北海道の叔母さん」みたいに呼ぶようなもんやな

日本の地名は東京みたいに近代になってから生まれた新しいものもあればイメージ以上に古いものもある
そういうの見てみるとちょっと面白い
千葉とか香川とかは県の名前になる前から郡の名前として使われてたとかも
0340それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/08/22(木) 22:30:49.14ID:cPnbbUY90
>>331
日暮里は素通りじゃないの
成田空港使わなければそれこそ通りもしないし
0341それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/22(木) 22:31:05.19ID:nvPPkb5K0
錦糸町なあったなそんな区も
あと両国国技館も墨田やわ
0342それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/22(木) 22:31:24.73ID:nvPPkb5K0
>>341
区やないわ打ち間違えた
0343それでも動く名無し 警備員[Lv.38]
垢版 |
2024/08/22(木) 22:31:38.63ID:eXS1hdCC0
>>323
三鷹自体は陸の孤島すぎて終わってる
中央線なら中野、荻窪、吉祥寺、立川あたりに住んだ方がいい
けど中央線は遅延だらけのゴミだから全然おすすめできない
0344それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/22(木) 22:31:42.62ID:t1qhYvcV0
>>336
上智大学は千代田区やぞ
0346それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/08/22(木) 22:32:10.88ID:cPnbbUY90
>>344
そうなんか
四ツ谷駅が新宿だから新宿かと思った
0347それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/22(木) 22:32:33.57ID:nvPPkb5K0
>>338
ワイもそれ初めて聞いたときほんまか?思って調べてみたがガチで掠りもしてなかったわ
あん時は度肝抜かれたわ
0348それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 22:32:38.30ID:YA4KosDxd
>>345
予算と求めるものによるやろ
0349それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/22(木) 22:32:57.43ID:2IrVxWjw0
23区で交通事情が劣悪なとこといえばこち亀で有名な亀有とその隣の金町あたりやろか
試しに賃貸物件探してみると似たような部屋でも明らかに相場が安い
このスレでも話題に出てるけど23区外でも区部より人気や利便性が高い地域あるよね
三鷹とかが典型
0350それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/08/22(木) 22:32:57.69ID:aJ9i6ZpG0
>>339
勉強になるわ~
0351それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/08/22(木) 22:33:09.84ID:cPnbbUY90
>>343
調べたら三鷹駅は三鷹市の方の上を掠ってるだけなんやな
三鷹駅は便利だと思うが
0352それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/22(木) 22:33:22.80ID:sZErmE+80
北区は最近モスクバンバン建ってて草も生えない
定期的に外人集まって高級車路駐しまくりよなんでそんな金持ってんだか
0353それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/22(木) 22:33:23.92ID:t1qhYvcV0
>>340
せやから台東区とかには敵わんけど杉並区世田谷区大田区とは変わらん
何ならアクセス良いだけ上やろ
0354それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/08/22(木) 22:33:28.15ID:6SqHR+Wp0
大田区ってどうなの??

>>261
秋葉原あたりが高いのでは?
あそこ千代田区か?
0355それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/08/22(木) 22:34:44.30ID:cPnbbUY90
同じ区でも駅近か否かで地価は全然違うよな
0356それでも動く名無し 警備員[Lv.38]
垢版 |
2024/08/22(木) 22:34:56.97ID:eXS1hdCC0
錦糸町すごいよね
電車コンセプトのラブホで痴漢ごっこもできるし、学校の教室コンセプトのラブホで放課後セックスごっこもできるし
0357それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/08/22(木) 22:35:04.63ID:6SqHR+Wp0
>>336
俺、新宿住んでるけど
西口と東口のものすごい空気感の違い大好き
0358それでも動く名無し 警備員[Lv.38]
垢版 |
2024/08/22(木) 22:36:04.49ID:eXS1hdCC0
>>351
三鷹駅自体はまぁ便利よ
吉祥寺と比べると街がかなり物足りないけど
0359それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/08/22(木) 22:36:31.00ID:aJ9i6ZpG0
>>357
新宿区住んでたけど早稲田辺りはかなりのんびりしてるで
0360それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/22(木) 22:36:43.52ID:2IrVxWjw0
>>350
氏族名っていうと氏と紛らわしいから苗字って言った方がよかったな
ちな地名→苗字のほうが苗字→地名より一般的だった例としてわかりやすいのは足利やな
下野国(栃木県)の南の方の地名に由来していて、足利尊氏の先祖で有名な源氏の一派がここに住んで足利を名乗ったんやけど、他に別系統の藤原氏の一派もこの地に住んで足利を名乗って別系統なのに同じ苗字ってパターンになった
あと後代になると苗字は代々受け継がれるようになるんやけど歴史的には親子で苗字が違うって例も多かった
0361それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/22(木) 22:36:54.95ID:t1qhYvcV0
>>347
現在の隅田川の名前が
「大川/隅田川」(江戸時代頃)→「荒川」(明治時代に荒川の本流扱いになる)→「隅田川」(荒川放水路が出来てそっちが本流に)
って変遷した中で
よりによって一瞬だけ荒川だった頃に区の名前にしてもうたせいや
0362それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/22(木) 22:37:21.90ID:nvPPkb5K0
>>359
早稲田大生騒がしそうなのに意外やな
まぁ早稲田っても広いからな
0363それでも動く名無し 警備員[Lv.35]
垢版 |
2024/08/22(木) 22:37:27.82ID:gntFL3Lq0
埼玉県のすぐ下の直下の自治体である「さいたま市」
東京都のすぐ下の直下の自治体である「世田谷区」
この2つの住宅地メインである自治体を比較してみよう

さいたま市には市内に
・伊勢丹
・高島屋
・横浜SOGO
・丸井
・丸広
・パルコ
・ルミネ
・アルシェ等の百貨店等があって
俺、自宅からチャリで20分以内には全部の店いけるよ?

で、世田谷区にはいくつ百貨店あんの?
新宿も百貨店は伊勢丹と丸井しかないから
さいたま市におよばんわ
0364それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/22(木) 22:37:50.04ID:2IrVxWjw0
池袋新宿渋谷みたいな副都心と東京駅周辺みたいな地域ってどっちのほうが人気や便利さ高いんやろな
0365それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 22:37:54.24ID:YA4KosDxd
>>353
いや負けるやろ
大田区と世田谷区には高級住宅街あるし
0366それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/22(木) 22:39:01.51ID:t1qhYvcV0
>>362
早大生は高田馬場駅周辺で大騷ぎしとるからな
夜に山手線乗ってるとその辺で酔っ払い学生が結構入ってくる
0367それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 22:39:07.53ID:YA4KosDxd
>>364
東京駅周辺なんて住むとこやないやろ
不便極まりないで
0368それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/22(木) 22:39:26.94ID:nvPPkb5K0
>>363
さいたま市とか面積世田谷区の4倍弱あるやん
広杉や
0369それでも動く名無し 警備員[Lv.35]
垢版 |
2024/08/22(木) 22:39:40.66ID:gntFL3Lq0
さいたま市に住んでると
電気製品好きには超便利
電化製品買いにいくのにも
ビッグカメラ、コジマ、ケーズ、デンキチ、ヨドバシ、ノジマ、ソフマップ、ダイクマ
これらの量販店が全部チャリンコで20分以内の
圏内にあるぞ?都会のさいたま市はw

しかし、東京都世田谷区にはいくつあんの〜?
0370それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/22(木) 22:39:59.14ID:t1qhYvcV0
>>365
高級住宅街に何の用事が有んねん
あとそれすら港区渋谷区になれない紛い物やん
0371それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/22(木) 22:40:06.31ID:nvPPkb5K0
>>366
あの辺には寄り付かんのかワロタ
0372それでも動く名無し 警備員[Lv.38]
垢版 |
2024/08/22(木) 22:40:35.38ID:eXS1hdCC0
>>362
早稲田らへんはのどかだな
早稲田卒なら大学のサービスもあるしかなり良いんだけど職場との乗り換えが面倒だから中々踏み切れない
0373それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/08/22(木) 22:40:51.39ID:cab/LToQ0
渋谷区民のワイが来ましたよ
0374それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/22(木) 22:40:52.70ID:06Uq8J9W0
ギラギラした所より落ち着いた雰囲気の方が好きだ
東京で比較的落ち着いてる場所ってどの辺だろ
0376それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/22(木) 22:41:09.82ID:sZErmE+80
>>374
小石川
0377それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/22(木) 22:41:18.24ID:nvPPkb5K0
>>373
家賃いくらや?さぞ高いやろ
0378それでも動く名無し 警備員[Lv.35]
垢版 |
2024/08/22(木) 22:41:24.55ID:gntFL3Lq0
>>368
面積?なら大宮与野浦和だけにしぼろう
これで世田谷より狭くなったが
エリートさはまったくかわらん
0379それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/22(木) 22:42:19.59ID:nvPPkb5K0
>>378
美味しいとこだけになったなwww
0380それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 22:42:46.14ID:YA4KosDxd
>>370
>>1の指標の魅力や経済の一つやぞ
0381それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/22(木) 22:43:09.92ID:2IrVxWjw0
ワイ一時期仕事で国会議事堂前に通ってたことあったんやけどあまりにも街に生活感がなくて驚いたわ
まあ当然といえば当然だけど実際に降り立ってみるとね
0382それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 22:43:18.69ID:YA4KosDxd
>>375
渋谷も行けるな
0383それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/08/22(木) 22:43:40.90ID:cPnbbUY90
さいたまならさいたま新都心に住みたいな
商業施設多いし、イベント沢山やってるし

大宮とか浦和は街が古くて死んでる
0384それでも動く名無し 警備員[Lv.35]
垢版 |
2024/08/22(木) 22:43:52.75ID:gntFL3Lq0
この前、世界フュギュア選手権が、さいたまスーパーアリーナで
開かれ、全国から泊り込みで、さいたまスーパーアリーナに
ファンが集結してすごい盛況だった、みんなお疲れさん
俺の場合、ちゃりん子で20分もかからん近くなんで
みんな大変だな〜〜〜って

次回、日本で開催されるのは5年後?やっぱりまたここでやるだろうね。。。
さいたま市はまさに日本一、いや世界一のイベントアリーナ会場

なんといってもジェフベックとクラプトンの世紀の夢の共演が
世界で始めて実現したのも、さいたまwwwwwwwww
やっぱり夢のような世界的ジョイントが実現する神アリーナ!!
東京都文京区スーパードームより遙か格上wwwww
世界中からロックファンが見にきたわw
近所でこんな世紀のイベントが開催されるなんてスゴイ!うらやましい!
って東京に世田谷に住んでる知人にいつも嫉妬されるw
      ↓
https://tower.jp/article/news/2009/01/05/100016722
0385それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/08/22(木) 22:44:00.17ID:cPnbbUY90
>>381
土日とか夜は真っ暗やで
0387それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/22(木) 22:44:33.97ID:sZErmE+80
大宮この間夜に車で通ったけど下品な感じの街になってた昔はそうでもなかったんだけどな
0388それでも動く名無し 警備員[Lv.38]
垢版 |
2024/08/22(木) 22:44:39.97ID:eXS1hdCC0
湘南新宿ラインとかいうおいしい駅だけ通る路線にすぐ乗れる埼玉県民はちょっとずるい
0389それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 22:44:43.09ID:zeogtTCk0
もうさいたまがトップでいいよ
0390それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/22(木) 22:45:04.64ID:t1qhYvcV0
>>380
明大前駅周辺とかは経済要素有るかもな
高級住宅街はただ人が住んでるだけて魅力も経済的生産性も無いけど
0391それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 22:45:42.76ID:CuyZe7/s0
台東区は文化財の宝庫や
都心で文化レベルが高くアクセスもいいんだからA確定よ
0392それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 22:46:15.67ID:YA4KosDxd
>>390
>明大前駅周辺とかは経済要素有るかもな

え?
0393それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/22(木) 22:46:34.47ID:2IrVxWjw0
なんか東京の南の方で巨大なゴーストタウンみたいになってるとこなかったっけ
豊洲の近くだったような
0394それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/22(木) 22:46:37.95ID:nvPPkb5K0
>>387
大宮とか今や住みたい街ランキングトップ5圏内の常連やしな
ダ埼玉とかもう嘘や
0395それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/08/22(木) 22:46:59.25ID:aJ9i6ZpG0
東京が遠いから埼玉にも便利な施設沢山呼んだんやろ
0396それでも動く名無し 警備員[Lv.38]
垢版 |
2024/08/22(木) 22:46:59.86ID:eXS1hdCC0
明大前はいい場所のようだけど学校多すぎるし駅周辺しょぼいし
よくよく考えたら新宿と渋谷行くので鉄道会社変わるのだるいし
湘南新宿ラインにのった埼玉県民の勝ち
0397それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 22:47:07.09ID:YA4KosDxd
>>393
晴海か?
オリンピック村跡地
0398それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/22(木) 22:47:34.39ID:t1qhYvcV0
>>391
台東区っていつも田舎者や上京民から過小評価されとるよな
上野御徒町みたいな繁華街からあの吉原まで有るのに
0399それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/22(木) 22:47:37.85ID:2IrVxWjw0
相互乗り入れは便利だけどいつの間にか別会社の路線に連れていかれて料金高くなったりするのと何より事故で止まりやすくなるのがね
0400それでも動く名無し 警備員[Lv.35]
垢版 |
2024/08/22(木) 22:47:58.87ID:gntFL3Lq0
>>394
大宮は
恵比寿をけりおとして
今年は横浜についで住みたい街ランク2位
(ソースはNHK)
0401それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 22:48:33.40ID:YA4KosDxd
>>398
雰囲気がいつまでも昭和なんよ
0402それでも動く名無し 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 22:49:06.74ID:k14fChqz0
>>330
墨田区は両国、錦糸町、スカイツリーがメインだよ
両国住みやすかったよ、都心近くて治安いいし力士めっちゃいる、錦糸町行けば何でも揃うし
0403それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/22(木) 22:49:19.32ID:nvPPkb5K0
>>398
ワイの援護来たかと思ったら間髪入れずに待ったかけられるな
やっぱ田舎もんが持ち上げとるだけなんか…😢
0405それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/22(木) 22:49:39.59ID:2IrVxWjw0
>>385
確かにちょっと遅くなると異世界に来たような感じだったわ
副都心とかだと夜でも結構活気あるから意外やった
あと地味に秋葉原も結構寝静まるのが早い街って印象ある
0406それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/08/22(木) 22:49:50.51ID:2AsSXb2C0
足立区鹿浜
葛飾区水元

スーパーない駅遠い
どうやって生活してるんや
0407それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/22(木) 22:49:51.98ID:JWVQGGPP0
>>336
大久保や百人町とかのアジア色濃いところや
落合みたいなタダの住宅街もあるでな
0408それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/22(木) 22:49:53.26ID:zeogtTCk0
台東区は美術館博物館やら動物園があるのはいいわ
0409それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/22(木) 22:50:27.41ID:sZErmE+80
://i.imgur.com/IW1hL12.jpeg
0410それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/22(木) 22:50:33.04ID:2IrVxWjw0
両国もなんか独特の個性ある街よな
相撲の国って感じでもあり
0411それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/22(木) 22:50:41.77ID:nvPPkb5K0
>>404
あそこは海抜0メートルな時点で評価外や
洪水の時は真っ先に見捨てられるであと津波高潮も
0412それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/08/22(木) 22:51:51.20ID:cab/LToQ0
>>377
実家やねん
まあ渋谷区いうても京王線沿いは安いからな
0413それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/08/22(木) 22:51:53.25ID:aJ9i6ZpG0
>>410
おばさんが住んでるの横綱ってとこだわ
0414それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/22(木) 22:51:55.77ID:nvPPkb5K0
>>408
文化都市としてのレベルは高いよな
そこを買ってAにしたんやがトンキンからはボロクソや
0415それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/22(木) 22:52:17.95ID:2IrVxWjw0
>>397
うーん違ったような
すまんな
跡地みたいな感じじゃなくて新しい建物とか結構建てたけど計画が進んでないとかなんとかみたいな
0417それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/22(木) 22:52:40.58ID:t1qhYvcV0
>>392
高級住宅街って基本的にアクセスも良くなければ御近所トラブルも有るような何でもない土地に戸建が並んどるってだけやん

当然外からの人間が寄りつくような街じゃないからそいつら金はそこに落ちないし
更に住んでる奴等が金落とすのは港区とか渋谷区になるから経済ポイントを高く評価する理由無くね?
0418それでも動く名無し 警備員[Lv.35]
垢版 |
2024/08/22(木) 22:52:41.13ID:gntFL3Lq0
でも関西みたいな朝鮮やスラム臭くないからええわな
京都朝鮮学校を負かしてほしいわw
東京の東に
0419それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/22(木) 22:52:54.18ID:nvPPkb5K0
>>412
実家か?勝ち組やん
京王線も高いぞ渋谷区はまだ
0420それでも動く名無し 警備員[Lv.38]
垢版 |
2024/08/22(木) 22:55:03.93ID:eXS1hdCC0
>>416
いやその通りだったわ
でもなんかすごいモヤモヤする
0421それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/22(木) 22:55:14.04ID:2IrVxWjw0
個人的に東京はやっぱ人と会いやすい、大きな店やイベントに行きやすいって要素の付加価値が大きいと思うわ
街自体の出来栄えなら大きめの地方都市のほうがいいケースも多い
0422それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/08/22(木) 22:55:57.65ID:cab/LToQ0
>>419
まあ今年親が離婚したし、数年後には売却やけどなw
確かに京王線沿線はまだ渋谷の中だと安いけど、笹塚なんかは再開発が進んできて、20年後にはそこそこ高級住宅街なってるんじゃないかなって思ってる
0423それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/22(木) 22:56:49.14ID:nvPPkb5K0
>>421
東京ばっかやもんな有名人がイベントやるんわ
となるとやっぱみんな東京圏に集まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況