X



【謎】第2次世界大戦の日本人死者310万人←こいつらって結局何のために死んだの

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 00:05:22.09ID:h+uqE5Wer
なぜ
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 00:05:39.75ID:h+uqE5Wer
どうして、、、
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/23(金) 00:05:46.83ID:yxCnnJnY0
なに
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 00:06:20.01ID:h+uqE5Wer
がちでやばい、、、
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 00:07:13.45ID:h+uqE5Wer
おしえてしんさん😢
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/23(金) 00:08:32.69ID:0U79XFlH0
いわばまさに
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 00:11:06.95ID:rZnUhbwo0
無駄死に
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 00:11:38.70ID:h+uqE5Wer
こいつらが生きてたらgdpも3位のままだったやろ
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/08/23(金) 00:13:45.00ID:ZyKCQFTz0
イスラム過激派とナニが違うんだろなクソジャップ
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 00:14:22.39ID:P3/GAh3E0
死者のほとんどが飢えと病死ってマジ?
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/23(金) 00:14:33.22ID:MSbP0n7f0
お陰で今も皇室が存在してるんだ
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/23(金) 00:15:35.65ID:NkyG+KGe0
敗戦したせいで日本は多くの領土と利権と国際的地位を失ったからな
無駄死にどころちゃうわ
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/23(金) 00:15:57.47ID:BrVPEeaf0
まともに戦士したやつ少数派すぎるし結局ボロ負けしてるしマジでただの犬死にやで
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/23(金) 00:17:04.82ID:NkyG+KGe0
>>10
万歳突撃で戦死できたやつはマシな部類という
軍隊と言えるかどうか微妙なレベルや
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/23(金) 00:18:29.46ID:U+ESS2nI0
ソ連「2060万人」
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新警]
垢版 |
2024/08/23(金) 00:18:57.53ID:8Sfziw0n0
昭和天皇語録

「余り戦果が早く挙がりすぎるよ」
「ただガ島攻略を止めただけでは承知し難い。何処かで攻勢に出なければならない」
「何んとかして『アメリカ』を叩きつけなければならない」
「何処かでガチッと叩きつける工面は無いのかね」
「各方面悪い、今度来たら『ガン』と叩き度いものだね」
「現地軍は何故攻撃に出ぬか、兵力足らざれば逆上陸もやってはどうか」
(神風特攻隊に対して)「そのようにまでせねばならなかったか、しかしよくやった」
(近衛上奏文に対して)「もう一度戦果を挙げてからでないとむずかしい」
「この原子爆弾が投下されたことについて遺憾には思っていますが、こういう戦争中であることですから、広島市民に対しては気の毒ですが、やむを得ないことと私は思っております」
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/23(金) 00:19:13.59ID:NkyG+KGe0
>>17
大祖国戦争なんだ😂
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/08/23(金) 00:21:01.46ID:l58XYC2i0
無駄死にやね
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/08/23(金) 00:21:19.21ID:ZyKCQFTz0
>>18
戦争責任、あるよねこれ
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 00:25:50.43ID:eQEvBJ7K0
日本がやばいと思われる
⬇︎
アメリカに骨抜きにされる
⬇︎
チー牛でも住みやすい国へ
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 00:27:34.44ID:rZnUhbwo0
>>10
半分以上がそれだぞ
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 00:27:55.46ID:sVg0vJ7L0
こういう事言う人って白人の植民地支配がどれだけ過酷だったか無視するよね
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/08/23(金) 00:29:01.97ID:l58XYC2i0
>>10
これマジでやばいと思うわ
インパール作戦とか

俺は戦争になったら真っ先に敵に寝返るわ
絶対日本のためには戦わん
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 00:30:10.62ID:eQEvBJ7K0
戦後も弱男量産されるまで40年の歳月が経過したわけだし
タフで玉砕精神の日本人を骨抜きにした
アメリカ様々やで
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/23(金) 00:30:42.77ID:T5q7jGI10
ニッポンのメンツ😤
0029 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/08/23(金) 00:31:45.01ID:Z5PgoULE0
後半はお国の為という大義名分があるのは判る
実際攻め込まれて家族が殺されるリスクが高かったし

ただそもそもは日本も欧米列強みたいに強くありたいというエゴのみだからな
無駄だったと言われても仕方ない
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 00:31:58.45ID:eQEvBJ7K0
日本人はマジキチと植え付けただけ儲けもんやで
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/23(金) 00:33:19.79ID:KIumyfce0
あの当時は何処もかしこも侵略目的だろ
今は経済での侵略戦争だな
日本また負けてゆくが
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 00:33:36.28ID:eQEvBJ7K0
わいは日本軍に感謝しとる
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/08/23(金) 00:35:11.03ID:l58XYC2i0
>>18
ガチのマジでクズやなこいつ
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/08/23(金) 00:35:16.84ID:uO6Oy+Rb0
>>25
東南アジア人「長く続いた白人の支配よりたった数年の日本人の方が過酷だった」
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/23(金) 00:35:22.24ID:TbJooEqb0
>>17
盛ってるのかと思いきや「もっと死んでる」って調査もあるからとんでもないよな独ソ戦
スラブ人なんて皆殺しにしていい、と言うあいつはやっぱ頭おかしい
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/08/23(金) 00:35:50.82ID:YPTqexq/0
そもそも大半が戦う前に餓死か病死してるからねw
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 00:36:20.05ID:b+deZFzEa
コロナや東京五輪みるに戦争なったら確実に繰り返すよね
その時ほんまどうしたらええんやろな
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/23(金) 00:36:21.91ID:l58XYC2i0
>>32
ネトウヨジイさん、もう死んでいいよw
無駄に餓死した日本軍と一緒に、もう二度と地球に生まれてくんなw
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/23(金) 00:36:36.95ID:lbTqUF580
家族のために未来のために国を守るために
色々あるだろう
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.3][苗]
垢版 |
2024/08/23(金) 00:37:58.97ID:olvugQ0e0
神君ヒロヒトのために決まっとるやんけ
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 00:38:19.36ID:eQEvBJ7K0
>>38
わいのどごがネトウヨか
弱男量産されてよろこんでるんぞ
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/23(金) 00:39:02.41ID:l58XYC2i0
>>34
韓国なんか1000年以上の中国の支配より
数年の日本支配の方が遥かに恨み大きいからな

どんだけ日本軍がクズだったかわかるわ

自国の兵士ですらゴミ扱いで餓死病死させまくってたわけだわ

人類史上でもマジで最も邪悪な組織だと思うわ
ナチスドイツとタメ張れる
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/08/23(金) 00:39:30.69ID:FMGpMGef0
>>37
わかる
ガチで赤紙来そうよな
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/08/23(金) 00:40:11.32ID:NGDI0UqD0
有名な話だけどアメリカは最初は全世界の日系を含めて全員殺す予定だったんだよ

ルーズベルトが死んでああなった

好天的に捉えたいのなら時間稼ぎをしてくれたと考えた方がいい
0045!gonguri 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/08/23(金) 00:40:38.18ID:+NuFBfkE0
骨抜き国家でアホでも生きていけるようにしてくれたのはアメリカ様のおかげやぞ

恩恵を受けてるお前らは感謝すべし

日本兵の戦死者?そんなもんは知らん
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 00:40:55.21ID:RzIaFtYY0
コロナワクチンを打っていないものは人でないみたいな対応を
工場で受けたので
ここで「ワイ絶対兵役受けても脱走するw」とか言っているチズギュドも
「お国のために死んできます!」(家族のほうチラ見 とかなると思う
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/08/23(金) 00:40:58.06ID:NGDI0UqD0
なんでユダヤやアメリカの利益のために日本人が殺されなきゃならねえんだよ
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 00:42:11.95ID:RzIaFtYY0
ここまで骨抜きにしてワイらチズギュドでも生きられる世の中にするなら
公用語も英語にしておいて欲しかったわ・・・
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/23(金) 00:42:32.87ID:l58XYC2i0
>>41
日本軍が日本人だけを殺したり被害を与えたならば
感謝してもいいが、他国でどれだけの虐殺やレイプを行ってきたと思ってんだお前?

何が感謝だよネトウヨジジイ
頭カチ割るぞクソジャップ
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 00:43:36.81ID:eQEvBJ7K0
>>45
せやで
わいは他のアジア国家に生まれてきてたら
即死や
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 00:45:57.68ID:c4BB8caza
竹槍で何とかしろからのじゃあ何とかするかの精神
一貫して上から下までやべー国でしかない反戦ってのはこういう所からも学ばなあかんよね絶対繰り返すぞこの国は
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 00:46:22.28ID:BVL5AeX50
天皇、軍部、上級国民の失策の尻拭いに死んだんや
なお半数が賀市
0055!gonguri 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/08/23(金) 00:46:27.61ID:+NuFBfkE0
戦争を始めた当時のお偉いさんにヘイトを集中させるべし!!
国民はただの犠牲者だろ
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/08/23(金) 00:47:22.45ID:bOtyUMQN0
>>10
何がやばいってこれが一番やべぇ
戦って戦死ならまだわからなくもないが
まぁ海は海で奇襲もして序盤中盤戦力圧倒(ミッドウェー後も)してたのに
最初から最後まで一度も戦略的勝利できずに凌がれて
後半はフルボッコボコにされるだけの無能揃いだったから陸のこと言えねぇ
0058 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/23(金) 00:48:41.95ID:tfB8wNL40
よくネトウヨが「戦わなかったら虐殺される」みたいに言うが
これ最初から全面降伏しとった方がよっぽど人死なんかったやろ


全面降伏して滅ぼされた国って紀元前位まで遡らんと無いのよな
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 00:48:53.84ID:RzIaFtYY0
また戦争が始まったら
建前は任意なのにコロナワクチンを打たない奴←他人の迷惑を考えない自己中のゴミクズ扱い
建前は任意なのに兵役に従事しない奴←他人の(ry
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 00:49:04.57ID:BVL5AeX50
半数が餓死
だからみんな味方を殺して肉を食いました

これでどうやって勝つねんw
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 00:49:59.15ID:eQEvBJ7K0
>>58
それやと
普通の植民地になって東南アジアみたいに
なってそう
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 00:50:23.45ID:4Lg1ZD3DH
満州でうまい思いしてた連中ってどうなったん
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 00:50:26.04ID:sVg0vJ7L0
>>58
そりゃアフリカだって奴隷貿易されただけでほそぼそとやってたしな
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/23(金) 00:51:11.61ID:l58XYC2i0
>>56
ほんとこれ

後半のマリアナの七面鳥撃ちとかマジで酷い


マジで人類史上どこを探してもこれほどまでに無能で
自滅的な軍隊は存在しないという
ナチスドイツは邪悪さで言えば日本軍とどっこいだが
無能さでは日本軍がダントツでヤバい

だから戦史とか研究してる軍オタなんかは99%
アンチ日本軍なんだよね

そらそうだわ、知れば知るほど嫌いになる
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 00:51:22.04ID:BVL5AeX50
満州鉄道を日本が独占したからアメリカが怒ったんや
あと満州から撤退したら戦争にはならんかった
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 00:52:03.61ID:eQEvBJ7K0
戦争で奮い立って精神を鍛え
戦後めぐましい発展をしつつ
じわじわ骨抜きにされ
チー牛が量産された
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/08/23(金) 00:52:49.93ID:0rSSVlq50
戦争で死ぬのは痛いんだろうなとか何となくイメージ出来るけと飯が食えなくて飢えて死ぬってあんまイメージ出来ないな
さぞかし辛いんだろうな
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/08/23(金) 00:53:07.14ID:MYOn4xfU0
自分たちから戦争仕掛けておいて今の日本があるのは英霊のおかげって馬鹿でしょ
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/23(金) 00:53:41.59ID:YW5vhn9U0
よく国を守るために死んだとか言うけど実際は侵略で獲得したクソみたいなジャングルだらけの島にウキウキで派兵されたら主力艦隊が崩壊したせいで制海権奪われて補給もろくに受けられないまま病死餓死しただけで防衛線で戦死してすらないのが大半なんよね
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 00:53:54.48ID:eQEvBJ7K0
>>67
核で消し飛んだほうがマシやわ
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/23(金) 00:54:44.00ID:l58XYC2i0
>>68
ネトウヨの思考やべーよな
ガチでネトウヨだけ集めてインパール作戦やらせたい

大半が恒例のジジイだろうからすぐ死にそうだがw
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 00:55:41.93ID:zI3FADRV0
上も下も大日本帝国魂が残ってるのが明確になった昨今の情勢みるにNOを突き付ける機運でも高めとかなその時が来たらほんまに終わるやろな
0075 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/08/23(金) 00:55:42.24ID:tfB8wNL40
>>61
タイミングにもよるが
そもそも太平洋戦争の頃には植民地政策自体がもう破綻しとったからな
仮に日本が降伏しとった所で植民地支配されてた可能性低いやろ
そもそも日本植民地にしてもあんまメリット無いしな
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/08/23(金) 00:56:18.36ID:uO6Oy+Rb0
>>62
岸信介は満州のアヘンで莫大な富を築いて後に「昭和の妖怪」と称されるほど日本の政治を支配する
孫は安倍晋三
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/23(金) 00:58:24.07ID:l58XYC2i0
>>69
これ
0079 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/08/23(金) 00:59:53.82ID:tfB8wNL40
>>63
フランスは速攻で全面降伏したけど国も滅ばされとらんし奴隷にもされてへんぞ?
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/08/23(金) 01:01:35.63ID:sVg0vJ7L0
>>79
だからなにとしか言えんのだが
パルチザンで死んだ人は無意味なの?
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 01:02:31.53ID:eQEvBJ7K0
何もしてない東南アジアが植民地化された
ことから日本もアジア猿として酷い目にあってたやろ
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/23(金) 01:03:19.51ID:l58XYC2i0
「勇敢に米兵と戦って死んだ」
なんてやつはほとんどいなく、補給も受けられない中、仲間の死体の肉まで食いつくして餓死したり
マラリアで衰弱死した兵士が9割と言う

で、もはや後半は相手にもならない雑魚なので
カモ打ち状態で米兵から同情される始末

沖縄では市民を盾にして逃亡したり、避難壕に自分だけ入るために避難民を脅して追い出したりする日本兵が多数いた

これがネトウヨの言う誇り高い日本兵の実態です
全て完全な記録がある史実です(調べてみましょう)
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/23(金) 01:03:45.52ID:8F2utp2o0
ただの無駄死にや
0084 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/08/23(金) 01:03:54.28ID:tfB8wNL40
>>80
はっきり言って無意味やな

絶対に勝てる戦争以外はやったらアカンのやで
太平洋戦争における日本の一番悪かった事は戦争に負けた事や
戦争負けた時点で圧倒的に日本が悪や
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/23(金) 01:04:11.41ID:Qv7RjnnI0
現地で飯調達すれば餓死せんやろ 戦争中なんだからそこら辺にいるヤモリでも食えばええ
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/08/23(金) 01:04:36.36ID:sVg0vJ7L0
>>84
パルチザンは一応勝ち判定やないのか?
0087 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/08/23(金) 01:04:55.76ID:tfB8wNL40
>>85
こういうやつのせいで負けたんやろ

日本人は何も学ばんな
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/23(金) 01:05:22.31ID:etplgAwf0
天皇の保身
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 01:05:27.21ID:u9NTUfMZH
いうても昔の事やと語ってる場合ちゃうからな
戦争やりますなんてなった日には間違いなくワイらもこうなるのが確定してる理由はいうまでもない
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 01:05:30.09ID:eQEvBJ7K0
東南アジアと違い戦後よくしてもらってのは
なぜなんや
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/23(金) 01:06:14.44ID:l58XYC2i0
まさしく
「知れば知るほど嫌いになる国」
大日本帝国と日本軍

ここで言われてるのはほんの一部ですので、マジで自分で調べてみましょう
ググれば山ほど記録が出てきます

保証しますが
「知れば知るほど嫌いになる」ことは間違いないです
0093 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/08/23(金) 01:07:13.39ID:tfB8wNL40
>>86
むしろパルチザンの抵抗のせいで無関係な人間が沢山死んだやろ
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/08/23(金) 01:08:17.05ID:bFQCLaX50
でもそうやって必死に抵抗して日本人の誇りを見せたから戦後の繁栄があるからね
靖国とかいってお礼してこいよ
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/23(金) 01:09:12.83ID:l58XYC2i0
日本軍は人類の歴史上でも
ガチのマジでヤバいほど無能な組織なので、戦史を学ぶ軍オタは
ほぼ100%日本軍のアンチになりますw
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 01:12:01.62ID:FQE55DY7a
東京オリンピック&コロナ禍とかいう戦時追体験お手軽キット
ほんまに二度と戦争なんてやらせちゃアカンってなったよね
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/23(金) 01:12:06.92ID:l58XYC2i0
>>94
関係ねーよアホがw
冷戦構造と朝鮮特需で時勢に助けられて一時的に成長しただけで
冷戦が終結してからあっという間に中韓に追い抜かれて落ち目のオワコン国家じゃんw
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/08/23(金) 01:12:13.01ID:sVg0vJ7L0
>>93
じゃあ今ミャンマーで起こってる事も馬鹿な民主派勢力が人殺してるだけって事か
そこまで冷徹になれるのはすごいな
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/23(金) 01:15:21.93ID:YW5vhn9U0
>>90
アメリカの戦後戦略のおかげや
既にソ連と共産主義が脅威になるのを見越してたからアジア地域における防共の最前線として生かす必要があった
大戦末期の時点でもはや日本に勝つことなんかよりその先の冷戦構造を予期してたんや
0101 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/08/23(金) 01:17:14.98ID:tfB8wNL40
>>98
勝てへん戦争や紛争は全て間違いなく悪や

戦争の正義か悪かは全て結果論なんや
だからそもそも戦争にならん事が大事なんやで

というか話が大分本筋からズレてへんか?
パルチザンがあってもなくても殆ど戦局に影響無かったやろ?
結果的に人死に増えただけで無意味やったと思っとるで
自己満の世界でしかない
ミャンマーも同じや勝てへんのやったら無意味でしかない
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/08/23(金) 01:17:59.90ID:bOtyUMQN0
>>90
普通は負けた後も反乱やらの心配したり自分らへの悪感情向けられるもんやけど
わーくには敗戦した瞬間手のひら返して「ギブミーチョコレートセンキュー!!😭」やぞ
おまけに要求したらヘコヘコいうこと聞いて決して逆らわないとか従順で便利な奴隷は優遇するもんや
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/08/23(金) 01:19:34.03ID:sVg0vJ7L0
>>101
ワイは戦いながら平和になってきたのが人類の歴史だと思ってたから
わかりあえんだけやね
そういう考えもありだね
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/23(金) 01:20:21.02ID:YW5vhn9U0
ドイツはソ連にもなだれ込まれて実効支配されたせいで東西分裂状態になったしその反省もあったんやろな
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 01:21:37.48ID:eQEvBJ7K0
もしかして戦争しなくても
アメリカからよくしてもらえたんか?
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/08/23(金) 01:21:48.81ID:aIBkavr00
無意味に死にました
ハルノート受け入れて全面的に土下座してれば誰も死ななかったのにな
結果は同じなのに無駄に300万人以上が死んだ
馬鹿みたいな戦争だよ
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/23(金) 01:21:48.90ID:l58XYC2i0
>>102
イラク、アフガン、ベトナムでは結局アメリカは
最終的に敗北して撤退したしな

日本人の弱さ、卑屈さ、従順さは他に類を見ないレベルやわ
普通は抵抗するだろと
日本軍も弱かったがその後に残ってた日本人は「弱すぎた」
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/08/23(金) 01:23:29.76ID:aIBkavr00
当時はパンパンとかパンスケって言葉が流行ったそうな
アメリカの兵隊に体を売って暮らす女共のことらしい
ジャップメスが売女なのは今も昔も変わらんのやなあ
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/08/23(金) 01:23:53.98ID:bOtyUMQN0
結果論だけで語るのは流石に極端すぎると思うし
勝ちもしくは成果に繋げるためにきちんと考えて計画してやっとる行動なら評価する
でも抵抗運動って大抵感情論だけでその場の自己陶酔的な行動でしかないケースが多いというのもまた真理やね
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/08/23(金) 01:26:47.21ID:aIBkavr00
>>109
結果論って言うけどわかり切った結論じゃん
山本五十六だって「もって一年」って言うてたやん(実際には現場の超人的努力で数年間奮闘きたけど)
開戦前にも反戦派はいたがそういうのは憲兵に拷問されて殺されたりしてたし
結局のところ「負けるのがわかり切った戦争に何故か突撃したわーくにの政治家・軍部・国民がアホ」って話でしかない
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/23(金) 01:27:38.31ID:l58XYC2i0
>>108
その時の報酬はチョコレート一枚とかだったらしいな
俺は今聞いてもにわかには信じられん

「天皇陛下万歳!」「鬼畜米英!!」「一億総玉砕!」
が一夜にして
「マッカーサー元帥万歳!」「ギブミーチョコレート!」
とか言って板チョコ一枚で米兵に体売る女性が殺到してるんだからな

どんな民族なんだよこいつらはw
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/08/23(金) 01:29:29.43ID:aIBkavr00
>>111
マジで誇りとかなんもないよな
沖縄では集団自決があったけどあれも軍部に強制されてのことだし
神風特攻だの集団自決をやらせた奴らはのうのうと天寿を全うしとる
どんな国だよマジで
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/23(金) 01:30:28.33ID:QWGFMuqe0
戦場での死者の73.5%が餓死病死←え?日本政府が日本兵を殺してるんか??
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/23(金) 01:30:35.46ID:l58XYC2i0
これがネトウヨの言う

「誇り高い日本人魂を見せつけアジアを解放した日本人」

の本当の姿です
ガチのマジで反証された客観的記録がある史実です

よく覚えておきましょうw
ネトウヨがネットのいずれの場所でも妄言を吐けないようにw
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/08/23(金) 01:31:41.94ID:bOtyUMQN0
>>110
主語が抜けてたからあれやけどワイが書いたのは主に近代の抵抗運動系の傾向や
WW2の日本軍さんムーヴに関しては全く持ってその通りの感想しかない
0117 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 01:34:03.71ID:JwPKN//I0
和菓子屋さん
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/23(金) 01:34:26.12ID:YW5vhn9U0
敗戦確実なのは誰もが分かってたのに他国みたいに反乱起こして主戦派粛清して降伏交渉どころか玉音放送阻止の為に反乱起こす国やったしな
それなのにいざ負けが決まるとパルチザン活動はまるでない
結局お上の言うことに従うだけな主体性のなさよなアメリカもそれを見抜いて天皇含む上を生かして下を完璧に支配した
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 01:36:24.12ID:sVg0vJ7L0
こんなに裕福な国なのにアメリカに支配されてなんの問題があるのか
ずっと不思議なんやが
ひょっとしてアメリカと戦争しろよみたいな論?
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/23(金) 01:39:51.97ID:l58XYC2i0
>>118
人間というより昆虫に近いよな日本人って
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/08/23(金) 01:40:35.78ID:z8+c4LUP0
タイ国元首相
ククリックド・プラモード

日本のおかげでアジアの諸国は全て独立した。
日本というお母さんは難産して母体をそこなったが、生まれた子供はすくすくと育っている。
今日、東南アジアの諸国民が米英と対等に話ができるのは、いったい誰のおかげであるのか。
それは、身を殺して仁をなした日本というお母さんがあったためである。
十二月八日は、我々にこの重大な思想を示してくれたお母さんが身を賭して重大決意をされた日である。我々は、この日を忘れてはならない。」
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/08/23(金) 01:41:05.28ID:z8+c4LUP0
韓国 韓日文化研究所
朴 鉄柱

大東亜戦争で日本は敗れたというが、敗れたのはむしろイギリスをはじめとする植民地を持った欧米諸国であった。
彼等はこの戦争で植民地を全て失ったではないか。戦争に勝った、敗けたかは、戦争目的を達成したかどうかによって決まる。というのは、クラウゼビッツの戦争論である。
日本は戦闘に敗れて戦争目的を達成した。日本こそ勝ったのであり日本の戦争こそ「聖なる戦争」であった。
二百数十万人の戦死者は確かに帰ってはこないが、しかし彼等は英霊として靖国神社や護国神社に永遠に生きて、国民尊崇対象となるのである。
(昭和四十二年十月)
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 01:41:58.87ID:rZnUhbwo0
>>37
緊急事態条項って要はショックドクトリン通すためのものだからな
こいつらがやりたいことは戦前から変わってない
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/23(金) 01:42:03.41ID:YW5vhn9U0
>>119
むしろソ連介入前にアメリカに全面降伏したのはガイジ国家の行動の中で唯一の正解やろ
なんならワイは原爆投下すら擁護派やで後世の生まれやし関係ないからな
おかげでアメリカナイズされた現代日本で何不自由なく暮らして帝国時代なら即逮捕されるような事もこうして自由に書けるんやから文句なしやね
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/08/23(金) 01:43:11.07ID:z8+c4LUP0
ネイール
元インド首相


日本は、謝罪を必要とすることなど我々にはしていない。
それ故にインドはサンフランシスコ講和会議には参加しない。講和条約にも調印しない。
(52年日印平和条約締結)
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/08/23(金) 01:43:42.29ID:z8+c4LUP0
ラグ・クリシュナン
インド第2代大統領


インドは当時、イギリスの浮沈戦艦を沈めるなどということは想像もできなかった。
それを、我々と同じ日本が見事に撃沈した。
驚きもしたが、この快挙によって東洋人でもやれるといという気持ちが起きた。
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/08/23(金) 01:44:09.08ID:z8+c4LUP0
ガザリ・シャフエー
マレーシア外相


なぜ、日本が謝るのでしょうか?
あの大戦でマレーシア人と同じ小さな体の日本人が大きな体のイギリス人を追っ払ってくれたではないですか?
日本なくして東南アジアの独立はありませんでした。この日本の尊い犠牲を否定することは、バックミラーばかり見ているようなものです。

0128それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/08/23(金) 01:44:21.19ID:bOtyUMQN0
>>119
アメリカ様に取って代わろうとする悪の帝国中国はワイらが出ていってぶっ飛ばす!😡
というネットでだけは声の大きい奴らが今は可視化されとるだけやな

実際は若者はKポップ聴いてオタクは中国産のソシャゲして輸出入共にアメリカより中国に依存してるのがわーくにやし
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/23(金) 01:44:24.15ID:kcuOfvSC0
>>116
これ複数人で隊組んで待ち構えるんやけど誰か一人が刺突に成功すると
爆発の衝撃でマイクラのTNTよろしく誘爆して刺突したやつ以外なんも出来ず
全滅するトンデモ兵器で草
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/08/23(金) 01:44:52.08ID:z8+c4LUP0
マレーシア元上院議院
ラジャー・ダト・ノンチック

我々は日本軍を歓迎で迎えた。
日本は将来の我々のために多くのものをもたらしてくれた。
我々は日本から学んだことは「国を守る術」だった。

日本がマレーシアで虐殺したって?
そんな事実はない。
日本人はマレー人をひとりも殺していません。
日本軍が殺したのは戦闘で戦ったイギリス軍やそれに協力した中国系共産ゲリラだけです。
そして、日本の将兵も血を流しました。

かつて日本人は清らかで美しかった。
かつて日本人は親切で心豊かだった。

アジアの国の誰にでも自分の事のように一生懸命つくしてくれた。
おおらかで真面目で希望に満ちて明るかった。
戦後の日本人は自分達日本人のことを悪者だと思わされた。
学校もジャーナリズムもそうだとしか教えなかったからまじめに自分達の祖父や先輩は悪いことをしたと思っているようだ。
独りよがりの自分本意の偉そうな態度をする、そんな今の日本人が心配だ。
本当にどうなってしまったんだろう、日本人はそんなはずじゃなかったのに。
本当の日本人を知っている私達はいつも歯痒くて悔しい思いがする。
どうして、どうして日本人はこんなになってしまったんだ。
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/08/23(金) 01:45:36.97ID:z8+c4LUP0
マハティール
マレーシア元首相

日本の責任を問うならば、非人間的な支配と収奪を続けた欧米の責任はどうなるんだ?



歴史家
Z・アビディーン


日本軍政はマレー人の独立の種を撒き成長させた。
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/23(金) 01:45:52.29ID:YW5vhn9U0
>>120
仮に宇宙人が攻めてきて日本を実効支配したとしても受け入れる民族やと思うでネタ抜きに
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/08/23(金) 01:46:03.20ID:z8+c4LUP0
ゴー・チョクトン
シンガポール首相


日本の統治は過酷なものだった。
しかし、日本軍により欧米の植民地支配は粉砕された。
これはアジアに自信をもたせた。
大戦後15年以内にアジアの植民地は全て開放された。

0134それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/08/23(金) 01:46:42.27ID:z8+c4LUP0
オン・サン(ビルマ独立の父)


日本の軍事訓練は厳しすぎた。何度か自殺を考えるほどだった。しかし、ラン・グーンが落ちたとき、我々は間違っていないことを確信した。
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/08/23(金) 01:47:13.47ID:z8+c4LUP0
初代ビルマ(ミャンマー)首相
バ・モウ


真の独立記念日は1948年1月4日ではない。
1943年8月3日だ。
独立の真の理解者は東條大将と大日本帝国だった。歴史的に見るならば
日本ほどアジアを白人支配から離脱させることに貢献した国はない。
しかしまた、その開放を助けたり、あるいは多くの事柄に対して範を示してやったりした諸国民そのものから、日本ほど誤解を受けている国はない
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/08/23(金) 01:47:41.23ID:z8+c4LUP0
約五十年前、ビルマは三回にわたる対英戦争の結果、その独立を失いえり、英国側はアジアに対する掠奪的野望をもって、これらの戦争を遂行した。
愛国者は挺身的精神をもって鎮圧、拷問およびしばしば死を甘受して突進して行った、これらの英雄はビルマの生存のため、苦難を受け遂には屍たり。
ビルマ人はアジアを結合させ、アジアを救う指導者を待望していたが遂に、これを大日本帝国に発見した。
ビルマ人はこのビルマに対する最大の貢献に対し、日本への感謝を永久に記録せんことを希望するものである。
(ビルマ独立宣言より)
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/08/23(金) 01:48:01.01ID:z8+c4LUP0
ウ・ヌー
ビルマ初代首相

高い理想と目的の高潔さに動かされたある国が、アジアの独立と民衆の解放の為に、生命と財産の全てを犠牲にした。
その国の名は日本という極東の島国だ。
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/08/23(金) 01:48:20.98ID:z8+c4LUP0
モハメド・ハッタ
インドネシア共和国初代副大統領

日本の戦いは8月15日に終わった。
我々の戦いは8月17日に始まった。
オランダは独立の腹いせに、多額の債務インドネシアに要求した。
これを、戦時賠償の形でかたがわりしたのが日本であった。
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/08/23(金) 01:48:42.31ID:z8+c4LUP0
サン・パス復員軍人相

特にインドネシアが感謝する事は、戦争が終わってから日本軍人約2000人が帰国せず、インドネシア国軍と共にオランダと戦い、独立に貢献してくれた事である。
日本の戦死者は国軍墓地に祀り、功績を讃えて殊勲章を贈っているが、それだけで済むものではない。
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/08/23(金) 01:49:02.45ID:z8+c4LUP0
アラムシャ元第3副首相

我々インドネシア人はオランダの鉄鎖を断ち切って独立すべく、350年間に亘り、幾度か屍山血河の闘争を試みたが、オランダの狡知なスパイ網と強靱な武力と苛酷な法律によって、圧倒され壊滅されてしまった。
それを日本軍が到来するや、たちまちにしてオランダの鉄鎖を断ち切ってくれた。
インドネシア人が歓喜雀躍し、感謝感激したのは当然である。
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/08/23(金) 01:49:27.28ID:z8+c4LUP0
インドネシア共和国元首相
モハマッド・ナチール


大東亜戦争というものは、本来なら私達インドネシア人が独立のために戦うべき戦争だったと思います。
もしあのとき私達に軍事力があったなら、私達が植民地主義者と戦ったでしょう。
アジアの希望は植民地体制の粉砕でした。
大東亜戦争は私達アジア人の戦争を日本が代表して敢行したものです。
大東亜戦争とは、そうゆう戦いだったんです。
0143それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/08/23(金) 01:49:47.92ID:z8+c4LUP0
ブン・トモ元情報相
インドネシア

日本軍が米・蘭・仏を我々の面前で徹底的に打ちのめしてくれた。
我々は白人の弱体と醜態ぶりを見てアジア人全部が自信を持ち、独立は近いと知った。
一度持った自信は決して崩壊しない。
そもそも大東亜戦争は我々の戦争であり、我々がやらねばならなかった。
それなのに全て日本に背負わせ、日本を壊滅寸前まで追い込んでしまった。申し訳ない。
0144それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/08/23(金) 01:49:55.00ID:l58XYC2i0
>>129
伏龍かなこれは

そもそもこいつのヤバさは、呼吸法が複雑で呼吸管に海水が入ることが多く、
海水が入った場合、呼吸管内の水酸化ナトリウムが一気に肺に逆流して内臓もろとも焼き尽くすと言う

ガチでおぞましい兵器

訓練だけで10人以上が死んでる
日本軍の特攻兵器の中でも軍を抜いてヤバい兵器

マジでこんなんが山ほどあるからな日本軍は
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/08/23(金) 01:50:12.16ID:z8+c4LUP0
スカルノ元大統領

インドネシアの独立戦争では、3000名の日本兵がインドネシア独立の為に戦ってくれました。
インドネシアの独立で通じ合った日本の犠牲的精神を今の日本の若い人達は、ほとんど知りません。
残念でたまりません。
私達の独立の為に戦ってくれた日本兵の事をきちんと日本で語り継いでほしいと思います。
そして、インドネシアへ来られたら、ジャカルタの英雄墓地に眠る日本兵の奥城にお参りして下さい。
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/08/23(金) 01:50:46.85ID:z8+c4LUP0
米国ハワイ日本経済事務局長・政治学博士

ジョージ・S・カナヘレ


日本占領軍がインドネシア民族主義のために行った、種々の仕事の中で、最も重要なものの一つは、正規軍及び准軍事組織を創設して、それに訓練を与えたことである。
(中略)
インドネシア人が軍事訓練を受けたことの意義は極めて重要なものであった。これが後のインドネシア革命軍の大部分の将校と何千の兵士となり復帰してきたオランダ勢力と独立戦争を戦う際の基盤となった。
日本によって与えられた、このような機会がなかったならば、戦後のインドネシア民族革命の経過は違ったものになっていたであろう。
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/08/23(金) 01:51:08.55ID:z8+c4LUP0
アラ・ムジャ
インドネシア陸軍大将


日本にはあと五年がんばってほしかった。
そうすれば中東とアフリカはもっと早く独立できたはずだ。
中東もアフリカもこんなに苦しまずにすんだはずだ。
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/23(金) 01:51:21.15ID:LkrVfTAd0
戦争は負けるしバブル崩壊させるし失われた30年で負け組になるし
朝鮮特需高度経済成長がなかったらなんの価値もないクソアホ国やろ
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/08/23(金) 01:51:39.85ID:z8+c4LUP0
インドネシアの教科書

日本の占領は大きな
利益をもたらした
第一に基礎教育

第二に軍事組織

第三に政府機構

これらはインドネシア独立の基礎となった
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/08/23(金) 01:52:00.06ID:z8+c4LUP0
ジャヤワルダナ
スリランカ第2代大統領

なぜアジアが日本が自由であることを望むのか?
それはアジアにとって、日本が唯一信頼できる国であったからだ。
日本の理想に、独立を望むアジアの人々が共感を覚えたことを忘れないでほしい。
憎しみは憎むことでは消えない。
愛することで消えるのだ。
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/08/23(金) 01:52:27.30ID:z8+c4LUP0
カリモフ大統領
ウズベキスタン

日本の抑留者が造った劇場は今も健在だ。
日本人の勤勉さは称賛に値する。
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/08/23(金) 01:52:45.56ID:z8+c4LUP0
ナーセル
第二代エジプト大統領


アジアには日本がいた。
アラブには日本がいない。
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 01:53:03.25ID:DTbPhDVQ0
ここの人が好きそうなのNHKでやってるよ
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/08/23(金) 01:53:44.14ID:z8+c4LUP0
タナット・コーマン
タイ副首相

日本の勇戦で、新しい独立国が不死鳥のように現れました。
誰に感謝を捧げるべきか余りにも明白です。
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/23(金) 01:53:44.63ID:l58XYC2i0
>>137
まあ中国の支配は現実的にあるだろうね
さほど遠くない未来

鬼畜米英が一夜にしてギブミーチョコレート変わったように、
ネトウヨは一晩で変節すると思うぞw
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/08/23(金) 01:54:27.12ID:bOtyUMQN0
もうNGしてるからあぼんが並んでるけど
歯ぎしりして目に涙ためて顔真っ赤にしながらコピー&ペーストしてそう
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/08/23(金) 01:54:31.28ID:z8+c4LUP0
崔慶禄(チェ・ギョンノク)
韓国軍参謀総長

私は韓国人でしたが、少尉として日本人を率いました。
私が敵中で瀕死の重傷を負ったとき、私の部下は自分も被弾していながら、私を背負い重囲を突破し、私を救い出してくれました。
私を救った彼は、その傷がもとで亡くなりました。
旧日本軍の厳正なる軍規は、感嘆を禁じ得ません。
私は日本軍として戦えた事に誇りを感じている。私は韓国を愛するがゆえに、親日である。
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/08/23(金) 01:54:51.85ID:z8+c4LUP0
李登輝
第4代台湾総統

私は22歳まで岩里政男という日本人だった。
なんら恥じることはない。
戦死した兄が眠る靖国に行く。
身内なら当然のことじゃないか?
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/08/23(金) 01:55:21.53ID:z8+c4LUP0
マッカーサー


日本には石油がない、錫がない、綿がない、ゴムもない。その供給を全て絶たれたなら、どんな小国であっても戦争を決断する。
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/08/23(金) 01:55:47.93ID:z8+c4LUP0
GHQ参謀部長
C・ウイロビー


東京裁判は史上最悪の偽善だ。もし米国が同じ立場であったら日本と同じように戦っただろう。
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/08/23(金) 01:56:26.87ID:z8+c4LUP0
社会学者H・アミーズ女史
著書「アメリカの鏡・日本」


東京裁判は正義ではなく、明らかにリンチだ。
私達アメリカがどうして日本を罰することができるのか?
私には理解できない。
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/08/23(金) 01:56:49.30ID:z8+c4LUP0
O・ラティモア
アメリカの中国学者


日本が立派にやり遂げたことは、欧米の植民地帝国を完全に破壊したことである。
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/08/23(金) 01:57:07.99ID:z8+c4LUP0
イギリス歴史学者
ウエールズ

この大戦は植民地主義に終止符を打ち、白人と有色人種との平等をもたらし、世界連邦の礎石をおいた。
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/08/23(金) 01:57:31.19ID:tyWp8XOo0
>>69
現地民がこいつらのせいめ死にまくった方が辛いわな
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/08/23(金) 01:57:35.39ID:z8+c4LUP0
イギリス歴史学者
アーノルド・J・トインビー


英国最新良の戦艦2隻が日本空軍によって撃沈されたことは特別にセンセーションをおこす出来事であった。
それはまた、永続的な重要性をもつ出来事でもあった。
なぜなら、1840年のアヘン戦争以来、東アジアにおける英国の力はこの地域における西洋全体の支配を象徴していたからである。
1941年、日本は全ての非西洋国民に対し西洋は無敵でないことを決定的に示した。
この啓示がアジア人の志気の及ぼした恒久的な影響はベトナム戦争に明らかである。
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/08/23(金) 01:58:00.67ID:z8+c4LUP0
イギリス歴史学者
トインビー


第二次世界大戦において、日本人は日本のためよりも、むしろ戦争によって利益を得た国々のために偉大な歴史を残した。
それらの国々とは、日本の掲げた大東亜共栄圏に含まれた国々である。
日本人が歴史上のこした最大の業績は、世界を支配していた。
西洋人が「不敗の神」ではないことを示した点である。
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/08/23(金) 01:58:20.84ID:z8+c4LUP0
ルイス・マウントバッテン
イギリス軍人

かつて精強を誇った日本軍も、最後は精神力のみとなり敗れていったが、何かが残った。
「西洋人をアジアから追い落とした」
という結果だ。
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/08/23(金) 01:58:45.88ID:z8+c4LUP0
クリストファー・ソーン
イギリスの歴史学者

日本にはファシストもヒトラーもナチスもムッソリーニも存在しなかった。
ファシストの名にふさわしい東洋人を挙げるならば、それは蒋介石だ。
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/08/23(金) 01:59:10.49ID:z8+c4LUP0
アイヴァン・モリス
イギリスの翻訳家

日本以外の方は、特攻隊が洗脳されたり狂信的な者と、想像することでしょう。
彼らの遺書を読めば、狂信者とは程遠い存在であることが分かります。
彼らが守りたかったのは、母であり、妻であり、愛するわが子だったのです。
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/23(金) 01:59:26.38ID:YW5vhn9U0
>>137
精神性が百姓やってた頃と変わらんからな
領主が負けて支配者が変わろうが気にしてるのは収める税と自分たちの生活だけだった頃と何も変わってない
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/08/23(金) 01:59:28.62ID:z8+c4LUP0
H・G・ウェルズ
イギリスの小説家

あの戦争の敗者は日本ではない。
真の敗者は植民地をほとんど失った欧米列強だ。
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 01:59:38.55ID:vMvc5Yb40
🇨🇳中国→歴史上日本を侵略した歴史なし
🇯🇵日本→中国で大量虐殺&侵略

こんな過去を持ちながら中国に謝ったことなし
逆にトランプ大統領とかを日本(広島)に連れて来て慰霊碑の前で頭下げさせて謝罪させてる
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/08/23(金) 01:59:53.98ID:z8+c4LUP0
シャルル・ド・ゴール
フランス第18代大統領


シンガポール陥落は、白人植民地主義の歴史に終焉をもたらした。
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/23(金) 02:01:25.71ID:l58XYC2i0
>>171
永遠に成長は無さそうよねぶっちゃけ
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/08/23(金) 02:01:35.49ID:qsKOKa1N0
ちゃんと日本の上層部の盾として喜んで死んだ奴らのおかげで
指示を出していた上層部は罪を免れて今の自民党の地盤を作る事ができた
今の安定した日本を作ってくれたのは彼らだよ
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/08/23(金) 02:02:18.90ID:OOTQhW2Ld
>>157
それはさっきまでアホパヨ数匹でエコチェンしてたお前らだろw


嫌儲やなんgでファビョってるだけのアホパヨが真実のコピペにイライラしてて草
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/08/23(金) 02:03:13.35ID:z8+c4LUP0
虫国人
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/23(金) 02:03:20.98ID:l58XYC2i0
>>173
これの異常性に気付けないのもまさにジャップしぐさというか

被害者だと言い張ることだけは一丁前
バカでマヌケなのは棚に上げて
他人の批判だけは一丁前だもんな
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/08/23(金) 02:04:43.37ID:OOTQhW2Ld
黄色い顔でジャップガーとかファビョってるアホパヨがファビョってんのウケる
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/08/23(金) 02:06:07.50ID:OOTQhW2Ld
>>179
お~いアホパヨwwww


なんgでエコチェンしてファビョってる暇あったらコピペ読んどけよwwww


もっとファビョるだろうがwwwwwwww
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/23(金) 02:08:25.64ID:l58XYC2i0
>>181
コピペ終わったの?
消えてるから見えないが

まだわからんのかね
もうネトウヨの居場所はネットには無いんや

ネトウヨが生きてられたのは00年代までや
もうそろそろ周りを見てみ
お前のような高齢ネトウヨはもうどこにもいないだろ
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 02:08:57.16ID:e6FyL2JQ0
🇺🇸アメリカで日本が好きか街角アンケート取ると約50%が嫌いと答える

🇨🇳中国で日本が好きか街角アンケート取ると約70%が好きと答える

これが現実
テレビやネットの印象操作に騙されるな
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/08/23(金) 02:10:06.38ID:OOTQhW2Ld
>>182
アホパヨ逃げてて草

ファビョんなら巣に帰ってファビョれなwwww
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/23(金) 02:10:30.23ID:9w2TpIpE0
おじいちゃんの代からCIA
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/08/23(金) 02:12:40.34ID:OOTQhW2Ld
>>182
このアホパヨのレスざっと見ると


戦いもしないで日本に併合された朝鮮人がよく言ってる事の羅列で笑える
滲み出るアホパヨ臭に哀れみさえ感じるよwwww
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 02:22:02.06ID:UdS1cr6p0
陸海軍の将校の人生のため

苦労して陸軍士官学校、海軍兵学校を卒業してパワハラ派閥主義の中でせっかく出世したのに敗戦でリセットされたら最悪なんだわ
海軍の艦隊派連中などはとてもわかりやすい
艦船が増えることはポストが増えること
出世のため地元の名士になるために軍拡させたんです
「海軍あって国家なし」
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/08/23(金) 02:28:47.89ID:z8+c4LUP0
お前らは日本と中国を戦わせようとしてるアメリカ人か?
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 02:36:45.79ID:F9HIk2ao0
安倍が変な法案通す時はいつも北朝鮮がミサイル発射していた
岸田が変な決議する時は中国との対立報道でかき消される傾向がある
日本国民にとって非常に有害な政権だと思う
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 02:38:21.03ID:3Hz27hZK0
🇺🇸アメリカ「戦争は同じ民族で殺し合いさせるのが一番戦略的にいい。ウクライナとロシアみたいに。な、ジャップ?」

日本「はい!」

🇺🇸アメリカ「じゃー日本と中国で同士討ちしろ!」

日本「はい!」

🇺🇸アメリカ「よし、1人前やな。ほんなら米軍引くわ。世界のみなさぁん!日本が中国と戦争するってよ!!」
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 02:57:31.95ID:b5pHXghv0
>>82
全て完璧な史実なんて言葉が出てしまう辺りお前の史観は相当偏っとるな🥴
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 02:57:44.95ID:LEIHp+zk0
ソ連「1000万人」
日本「え?」
ソ連「日独米英の合計死者数よりソ連単体の死者数の方が上、スターリングラードで80万人死亡、レニングラードでは100万人、原爆の死者は30万人程度」
日本人「あわわ…」
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/23(金) 03:00:44.45ID:II7a6v790
日本は自虐史観がー

日本が侵略した国は?
ジャップ
「中国、朝鮮あとは…」

日本が侵略した国の犠牲者数は?
ジャップ
「よくわかりません…」

日中戦争はいつから始まった?
「パールハーバー以降」

言うほど自虐史観か?
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/08/23(金) 03:23:31.69ID:km7YsDzdH
国体護持なんていうしょうもない物のために死んだのが浮かばれんわ
降伏するときも天皇や政府が一番気にしてたのは国民の安全より国体だからな
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/08/23(金) 03:29:49.98ID:0EOq9xv80
マジで戦争で死んでもいいけど、死ぬなら語り継がれる死に方以外したくない
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/23(金) 03:53:08.60ID:aX55YSFS0
原子爆弾の威力を確かめるため
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/08/23(金) 04:20:43.85ID:zVY4Cj4Q0
ほとんどが日本に殺されたんだから終わってるわ
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/08/23(金) 04:25:00.41ID:a2HyvEdH0
人災
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/23(金) 04:26:04.40ID:9qrZRZdp0
自分達の仲間に利益誘導するだけなのに国の為って装って国民を犠牲にする仕組みは今と何にもかわらんのな
オリンピックや万博とかみんなそうやん
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/08/23(金) 04:33:27.26ID:neqeL+6r0
>>64
零戦や戦艦大和でキャッキャしとるミリオタはゴミなんやな
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/23(金) 04:41:01.49ID:kddd/osW0
意味もなく死ぬ奴なんて珍しくもないだろ
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/08/23(金) 04:47:04.39ID:0Jq6TF/c0
皇族に罪は無いと言うけど
ワイらの祖先が秋篠宮一族のために何百万って死んだと思うと
正直複雑な気持ちやわ

そらもちろん皇族にも自由があって然るべきやけど
高校入学の一件とか、大学入学の一件とか
皇室もここまで落ちたかとしか思えん
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 04:48:56.55ID:jUcnlj3p0
裸足のゲンすら消し去ろうとしてる国だからな
天安門とか言ってるネトウヨは現実が見えてない
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/23(金) 04:49:53.47ID:0Jq6TF/c0
上皇、今上天皇、愛子さま
この人らのためにいっぱい死んだんかなと思うと
多少は戦時中の人も報われるかなと思うけど
秋篠宮一族見てたら腹立ってしゃーない

あと旧財閥系の今の上級連中見てても腹立ってしゃーない
東京に生きる世帯年収2000万以下の人たちって
上級の世話するためだけの奴隷やろ
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 04:50:45.83ID:rql8roFR0
>>46
朝日新聞に唆されたからだろ
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 04:51:30.86ID:Lrmde2Ux0
>>207
冷静になって考えていただきたいが、別にどっちのために死ぬのも大して変わらない
週刊誌のゴシップを真に受けて秋篠宮家を憎むのは馬鹿らしいです
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/23(金) 04:53:41.91ID:u74eGMjC0
日本がうまく立ち回ってたら枢軸国じゃなく連合国に入ることってできたんか?
0211 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/08/23(金) 05:14:19.66ID:6CNMK5Ng0
裕仁とかいう人間のクズ
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 05:19:13.08ID:JDJHzI1v0
無抵抗で植民地と化す方が良かったとは思わん。
いまワイらが自由な生活できてるのも犠牲の上に成り立ってる事だけは忘れたらあかんわな
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 05:23:26.82ID:sHn1TLyXd
欧米の植民地にされる!ってのがバカの被害妄想でしょ
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/23(金) 05:35:49.25ID:UUJRkXql0
ルーズベルトはともかくトルーマンはドクズや
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 05:37:05.05ID:sHn1TLyXd
日中戦争始まったあとも油も鉄も売ってもらってて何が植民地だよ
アメリカに経済制裁食らったあともイギリスに融通持ちかけられてんのに何が植民地だよ
バカじゃねぇの(笑)
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 05:39:41.22ID:sHn1TLyXd
欧米の植民地にされる!←独立国中国への侵略しててそれですか(笑)
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 05:41:56.62ID:JDJHzI1v0
植民地まっしぐらやで、言葉も名前もアイデンティティ全部奪われたやろ
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 05:44:46.38ID:XOEcBe560
負けても植民地化しなかったんだし結局その時のポリコレみたいなものがあっただけと思うけどな
勝利して止めたというならわかるが
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 05:52:54.99ID:JDJHzI1v0
露骨な方がええかね、
一応でも憲法の名の下に自由と人権は確保したろ
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.4][臭]
垢版 |
2024/08/23(金) 06:00:06.95ID:lOJMrMsD0
戦争に行く度胸とないネトウヨにホルホルされる為に死んだと思うと空しいな
0223それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/23(金) 06:31:39.95ID:otnwyDYI0
脳死池沼ジャップの犬死や
0224それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/23(金) 06:36:15.45ID:otnwyDYI0
>>112
そもそも沖縄人は本州の人間とは別やん
0226それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 06:43:55.66ID:d85jh8LOd
>>217
頼りない父さん(清)が悪いのでは?
今まで慕ってたのにヤク中になって下の子を不安にさせた罪は重いわ
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/23(金) 06:45:17.52ID:nVilUhRb0
意外と少ないよな
次はもっとうまくやれよ
0228それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/08/23(金) 06:49:09.99ID:F2C8gAo80
フィリピンには本当に悪いことしたよね
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 06:49:14.18ID:pgA2yU4h0
勝てると思ってつぎ込んだ借金みたいなもんや
意味は無いけど高い授業料とか思ってないとやってられないだけ
0230それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 06:50:22.78ID:snW+ZgIA0
満州事変あたりでやめとけばよかったんとちゃう?
なんだかんだ米英の投資も入って潤ってたらしいし、黙認してくれそう
0231それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 06:54:38.59ID:d85jh8LOd
>>229
まんま今のロシアで草
0232それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/08/23(金) 06:57:02.08ID:AnlHbXYd0
>>213
現在進行形で植民地なんですが
0234それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 07:31:58.66ID:a5m3YD8X0
ほとんどが餓死病死らしい
合掌
0235それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/08/23(金) 07:32:58.14ID:AnlHbXYd0
海没も結構おったんやが
0236それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/08/23(金) 07:40:00.95ID:NkyG+KGe0
>>230
実際リットン調査団も満洲権益は認めてたしな
それに味を占めて中国全土が欲しくなっちゃった陸軍のカスが悪い
0237それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 07:40:10.86ID:kPZ4Zzwm0
明らかにミッドウェー海戦とかガダルカナル島で死んだ人はまだ良いけど
これ戦局に全く寄与しないやろて作戦で死んだ人はマジで無駄死にやな
菊水作戦とかそうやろ
0238それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/23(金) 07:47:11.11ID:bJlx93yT0
コロナワクチンが原因で急死しちゃった人たち、311万人以上……
0239それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/23(金) 07:48:40.15ID:2kxPSSnN0
上級国民のため意外にあるのか
ちなみに戦犯の上級国民は少数が死刑になっただけで大半が売国して娑婆に出てきて戦後も子孫が支配層になってるけど
0240 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/23(金) 07:50:18.09ID:tfB8wNL40
>>196
まあ皆んな特攻して誰一人としてアメリカの船に傷一つつけられなかったとか
ジャングルの中で敵と出合いもせず一度も戦闘しなかったけど
病気と飢えで仲間が死んでソイツらの肉食って生き延びたけど最終的に皆んな死んだとか立派に語り継がれとるで

安心して行ってこい
0241それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/23(金) 07:56:53.81ID:Q0wOBKHp0
いつの時代も上級がクソすぎる心優しい上級はいないもんかね
0242それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/23(金) 08:00:46.07ID:l58XYC2i0
>>241
心優しいやつは上級にはなれんからねぇ

ただ日本人は特に宗教的な制約がないせいで
上級の腐敗やサイコパス化が人類史上でも最もヤバいと思うわ
0243それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/23(金) 08:04:30.83ID:LjMUHphzM
>>10
当時の技術じゃ南方の島に物資の補給なんて無理だし疫病が日本に存在しないやつばっかだから仕方ない
0244それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 08:06:37.78ID:5RCMlmXs0
まあでも大日本帝国がクソバカムーブしてくれたおかげでアメリカ様に平和な国を作ってもらえたんやから、意味はないけどやむを得ない犠牲ではあったと思うで
0245それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/23(金) 08:08:35.29ID:l58XYC2i0
>>244
まあ派手に滅んでくれたのは間違いなく良かったが

ただ天皇も死んでほしかったわマジで
0246それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/23(金) 08:09:50.69ID:4zJvTpK10
満州事変から日中戦争までの犠牲者のために死んだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況