X



兵庫県知事がやめない理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 19:19:52.68ID:PVMWtmVR0
知事の座をおねだり
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 19:20:32.58ID:R9Z+EDk8a
アイツ案外有能らしいで
井戸知事より
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/23(金) 19:21:25.56ID:uKw1uKq/0
死んだもん勝ちになるから
そんな前例作ったら自殺者まみれになるから
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 19:21:42.36ID:t854zdhL0
もらえるだけもらって辞めたいから
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/23(金) 19:22:42.21ID:8aDH9szw0
逆転の一手を持ってるんやろな
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 19:23:02.66ID:3B3fhUR2d
維新からの命令
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/23(金) 19:23:36.44ID:Xdk1jlnX0
辞めさせる事できんのか?
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 19:24:01.06ID:hJJ9BmXw0
>>5
まあ実際マスゴミは自殺はダメ思い悩んだら相談センターに電話してくださいとかいう癖にこの局長?かなんかが自殺したら自殺してんだから知事は辞職しろみたいな風潮で自殺に肯定的みたいな感じなの意味分からんわ
0011 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 19:24:14.21ID:8C07D3ys0
井戸知事のときより色々変わってきてる感はあるんだよなぁ
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 19:25:10.95ID:IetxF6R90
阪神優勝パレードの件があるから
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/23(金) 19:25:11.31ID:JBbHbhOp0
文春がついに音声出してて草
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 19:25:19.20ID:Cr6UKyGO0
父親の事務所に金流してるから退職金までフルで貰えるまで居座るやろ
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 19:26:11.21ID:mkqsaCB+0
ここで辞めたら誰か死ねば動かせる国になるやろ
安倍じゃないんだからさ
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 19:27:41.10ID:qE5cRn18M
雑音に耳塞いでたら給料貰えるし辞める義務もないから
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/23(金) 19:27:42.61ID:MSbP0n7f0
じゃあ日本で自殺者が出る度に内閣と天カスは辞職しろよ
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 19:27:59.73ID:R9Z+EDk8a
県庁の職員が言ってたけど
斎藤かなり改革して無駄を省いたりしてきたらしいね
県庁職員さんが言うには井戸知事よりよっぽどマシで仕事はできるのが局長が気に入らんかったらしい
因縁つけて潰そうとしたんやと
下の職員的には局長のがウザかったらしいね
まぁ甘い汁吸うてたのは局長も同じ
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 19:29:22.20ID:R9Z+EDk8a
まぁワイは中立的に見てる
偏向報道に流されてる感はあると思う
現場の声はセンチュリー公用車に井戸知事よりよっぽどマシというのが笑った🤣
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 19:30:32.70ID:59fyfjJH0
・自分の金と権力
・維新の兵庫での勢力維持
・維新の支援
・大阪万博に兵庫を利用するため
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 19:30:34.20ID:R9Z+EDk8a
まぁワイは客から聞いただけの話で裏ではそんな話あるんやと分からんもんやなと
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 19:31:08.36ID:R9Z+EDk8a
>>21
前の独占してた知事や
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/23(金) 19:31:16.14ID:0E54sTB80
なんで辞めさせたいんだ?
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 19:31:30.63ID:DVQIwc2I0
俺は知事やぞが出来なくなるから
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 19:32:52.94ID:R9Z+EDk8a
まぁクレクレしてたんは知らんけどな
前の井戸知事よりは有能やったみたいや

それより神戸市長の久元のがゴミカスや
図書館ばっかり作りやがっていらんわ
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 19:33:15.93ID:KzgkLy3J0
辞める必要なんてないからや
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 19:34:03.05ID:DVQIwc2I0
>>19
今の時代こんな事書いて大丈夫かお前
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/23(金) 19:34:11.24ID:udGojk8i0
万博のまで辞めるな言われてんちゃう?維新に
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 19:34:34.25ID:2G122rGa0
これがあって次も維新確定ってほど兵庫では維新強くないから即再選挙はできない
情報工作で状況好転させるか一年粘って万博パワーで次も獲るのを狙ってる
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 19:35:23.71ID:51Qxvx71d
当然と思ってて悪いと思ってないのと今降ろされると再就職できないからや
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 19:36:33.56ID:R9Z+EDk8a
>>29
ええで
客に聞いたまんまの真実やし
ワイは何の脚色もしてない
0035 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/08/23(金) 19:38:31.14ID:h2YSPFQ30
人の噂も七十五日や
そのうち飽きられて収まるからひたすら耐えてるのよ
そしたらまたおんなじようにパワハラといただきおぢ再開や
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 19:40:00.28ID:UDNYzPkJ0
あの図太さというかメンタルだけは尊敬してる
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/23(金) 19:40:05.83ID:cP8Hwitqd
そりゃ一般人がいくら騒いでも辞めさせることはないんだから居座るだろ
外がうるさい程度の問題で引っ越すか?クレームとか下が対応してんだろうし
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 19:40:30.35ID:R9Z+EDk8a
やれる奴は潰されるのが世の常や
泉市長にしろ
後で評されるから
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/23(金) 19:41:14.46ID:udGojk8i0
>>19
コイツの県政は基本大阪維新の腰巾着やぞコロナも財政策も全部そうや維新の後追いやぞ
財政健全化か井戸時代で達成してた、センチュリーをほじられて辞めたけど
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/08/23(金) 19:43:29.15ID:AI3Xaeyy0
>>40
あのくれくれっぷりは悪者というかキチガイやろ
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 19:44:12.28ID:UDNYzPkJ0
>>41
茂木もここまでは酷くないやろ
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 19:44:25.07ID:59fyfjJH0
リコールが有権者の1/3の署名という非現実的な数字だからね
居座り続ければ金と権力と自撮りは維持できる
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 19:44:41.88ID:UDNYzPkJ0
>>38
泉は辞職して再選挙で圧勝してるぞ
こいつは次絶対落ちるやろ
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/23(金) 19:45:08.93ID:aLBMIJyu0
もうおねだりも出来ないし金のためにやめるわけにはいかないのだろうな
明らかに強欲な奴だし任期いっぱいまでやれば退職金もガッポリだし
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/23(金) 19:45:28.73ID:Lrmde2Ux0
>>40
これは差し腹という中世からの風習を思わせる
恨みを含んで切腹すればその相手にも腹を切らせることができる素敵なルール
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 19:46:22.52ID:59fyfjJH0
>>39
大阪万博とか優勝パレードとか大阪維新関係の仕事だけ異常に頑張ってただけよな
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/23(金) 19:46:36.31ID:cP8Hwitqd
会見で記者に「こんなこと聞いたけどマ?」っていわれて
初手「誰から聞いた?😬」みたいな感じで周囲引いてたわ
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/23(金) 19:46:40.68ID:uO6Oy+Rb0
教科書「これだけ人数集めたら権力者を辞めさせることができます!我が国の民主制度は優れていますから!」
小学生ワイ「いや、どう考えてもそんな人数集められるわけねーだろ…」
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/23(金) 19:47:08.56ID:JBSsnBv60
おねだりできなくなっちゃう
0053 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 19:47:24.49ID:FMO2XvjN0
兵庫県民の維新アレルギーが確定になった
0054 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 19:48:30.58ID:FMO2XvjN0
>>40
3人死んでるらしいで
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/23(金) 19:48:50.50ID:PNefYr6R0
辞めるって何?
県民から任命された責任を全うしてるだけやけど
辞めさせるならリコールか次の選挙で落とすか
それが民主主義ってもんやろ
圧力や暴力で辞めさせるのは野蛮人のやることやで
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/23(金) 19:48:58.93ID:udGojk8i0
>>49
コロナ対策は適当で劣化維新みたいなのやったのに、万博はめっちゃ早くて草生えるわ
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/08/23(金) 19:50:08.35ID:obQeVRvX0
兵庫ではもう維新アレルギー発生してるな
謝罪会見してきっぱりやめとけばこんな深手にはならなかった
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/23(金) 19:50:27.77ID:udGojk8i0
>>53
ワイは維新が伊丹空港廃止しろ言い出したときから反維新や
関空のが関西のお荷物なんですけどぉ
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 19:50:44.01ID:59fyfjJH0
>>40
単純に死んだから悪いんじゃなくて自殺の結果が
パワハラの程度や補助金不正の強要や公益通報者保護法違反への疑いを強めているんだよ。
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 19:50:45.76ID:TZql0vcU0
マジな話金やろ
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/08/23(金) 19:51:11.03ID:4AnA+TZY0
つーかここまで来てひとつも証拠出ないのおかしいと思うわ
普通は音声であったり動画であったり、なんか出るやろ
なんでぜんぶ噂話なんだよ
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/23(金) 19:51:12.14ID:8aDH9szw0
リコールが無理なら議会が不信任案出すんやろけど
議員も選挙一年くらいしか経ってないから不信任案出せない弱腰

任期満了まで逃げ切れるな
その後の選挙でも勝てる目算あるんかな?
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/23(金) 19:51:46.62ID:8aDH9szw0
>>59
伊丹不便やからいらんわ
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/08/23(金) 19:52:02.93ID:vAR0BT8l0
この悪人放置するのが日本人らしいw
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 19:52:10.50ID:R9Z+EDk8a
まぁ
大阪人政治無理やと思うわ
兵庫出身のが右も左も優秀な政治家が多いわ
小池百合子 泉 石原慎太郎 山本太郎 土井たか子 
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 19:52:36.45ID:UoZ3ffQm0
もう政治家人生終わってるから
開き直って退職金満額もらうため
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/23(金) 19:52:49.40ID:8aDH9szw0
マトモなやつ1人くらいしかおらんやん
0069 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 19:53:29.45ID:aeLsjil90
こいつといい野々村といい兵庫県民ってヤバい奴ばっか当選させるよな
いや兵庫県民自体がヤバい奴ばっかなのか
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 19:54:00.12ID:R9Z+EDk8a
大阪のお笑い政治はアカンでしょ
西川きよし 横山ノック 
大阪万博もコントやで
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 19:54:30.62ID:R9Z+EDk8a
扇千景も兵庫やな
まだ他にもおるやろけも
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/23(金) 19:55:30.18ID:8aDH9szw0
>>72
自民が分裂してまで推した理由はなんなんやろか
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/23(金) 19:56:07.79ID:udGojk8i0
>>64
いや関空のが不便で儲け少ないんですけど、伊丹空港の儲けで関空の赤字補填してたんやぞ
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/08/23(金) 19:56:57.19ID:LKY+ulg+0
都民のワイでも斎藤と吉村はやめてほしいわ
まあ小池も大きらいやけどな
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 19:57:46.48ID:qE5cRn18M
西村康稔とこいつってどっちの方がヤバいのだろうか
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 19:57:59.69ID:mkqsaCB+0
>>60
それも「死ねば悪者にできる」という話では
結局1人死ねば行為に紐付けて死の責任まで押し付けられる神風特攻隊やん
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/23(金) 19:58:07.07ID:z3Jgr55A0
てす
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/23(金) 19:58:11.07ID:ePEw1xWu0
退職金
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/23(金) 19:59:46.93ID:aLBMIJyu0
>>72
自民は副知事が辞任して斎藤お前もやめろって圧力をかけてる
維新は橋下擁護、吉村擁護。ただ世間の空気を察して最近は自分で進退を判断しろって言い出してる
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/23(金) 20:00:11.42ID:8aDH9szw0
>>75
伊丹無くしたら関空と神戸に利益分散するだけやろ
国際便もLCCも飛んで無いゴミ空港はよ廃止しろ
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/23(金) 20:00:15.08ID:8qGhmDxR0
うまいから
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 20:00:16.86ID:4WX6JnLFM
>>77
私立高無償化の百合子は神です😊
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 20:00:41.28ID:5bBMNKxq0
知事選は実質的にはセンチュリーの後継者かこいつかやったんやぞ 地獄や
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/08/23(金) 20:00:55.37ID:LKY+ulg+0
>>85
小池もゴミやろ
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/23(金) 20:01:54.48ID:8aDH9szw0
>>86
いうて井戸時代に困ったことなんてあったか?
一歩間違えば勝谷やったんやぞ?
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 20:02:58.12ID:5xE2VnQg0
辞めたら負けだろ
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/08/23(金) 20:03:43.95ID:ql17Oig20
リコールもいただきたいんじゃないの?
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/23(金) 20:04:24.07ID:8aDH9szw0
>>91
カバンコント披露して芸人でやっていく自信つけたんやろ
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 20:04:30.30ID:EHLDh89b0
大阪政治家でも鴻池さんは良かったな唯一まとも
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 20:05:43.79ID:4WX6JnLFM
>>87
子ども私立中3中1のワイ家にはありがたいわ百合子😊
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 20:06:40.00ID:EHLDh89b0
>>96
大阪のお笑い政治なんてどうでもいい
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 20:07:05.62ID:EHLDh89b0
泉が兵庫県知事になったらええんや
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 20:08:16.36ID:59fyfjJH0
>>79
問題があったかどうかは、間接事実から推認して判断するしかない。
その中で自殺まで至ったってことは客観的で重要な間接事実になるってこと。

県庁や知事と何も接点ない一般人が自殺しただけなら「神風特攻隊」とかも一理あるかもしれないが
実際に圧力受けてた職員が自殺してるんだから事実認定で考慮されるんだよ。
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/23(金) 20:08:17.29ID:8aDH9szw0
>>98
泉もパワハラやんけ
兵庫には高島ちゃんがいる
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 20:08:58.62ID:GprL/gtD0
やめてほしいけど兵庫だからどうでもええわ
世論の圧力が弱いんやろ
兵庫とかどうでもええもん
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 20:09:19.25ID:EHLDh89b0
泉に無茶苦茶してもらったらええわ
子供増やすのが先決やな
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/23(金) 20:09:21.49ID:aLBMIJyu0
>>91
この時の都議会は自民が強かったから自民からの攻撃がすごくて全く都政が進まなくなった
当時維新代表だった石原慎太郎がもうやめなさいって説得して同意した感じ
0104 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 20:09:51.81ID:bmbd/9qt0
単にサイコパスなだけやろ
部下が死のうが自分が悪いとか一切思ってないから
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 20:11:50.92ID:GprL/gtD0
>>103
ごめん難しい話は分からん
ワイ高卒やさかい
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/23(金) 20:11:55.90ID:YTOD6gKa0
次は泉or石丸らしいな
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/08/23(金) 20:12:55.34ID:MebDUJzP0
任期満了までの退職金狙い
i.imgur.com/HmwwSET.jpg
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/23(金) 20:14:19.57ID:Fh5Gsnq20
まだ本当に欲しいものが手に入っていないから
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/23(金) 20:17:55.49ID:XIt/Vecz0
維新の上の方が許さんのと違うの
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/23(金) 20:22:04.51ID:Vw+Zk+gT0
なんか普通に逃げきれそうで草
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/23(金) 20:22:44.66ID:TR1BeItpd
東大
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/23(金) 20:23:30.50ID:LgCJ5Izu0
兵庫の政治家てろくな奴おらんな
ちな兵
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況