X



ワイ「イッヌ飼いたいなぁ、ペットショップ覗いてみるか」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/25(日) 08:42:17.54ID:xiFhPwLY0
25万円、15万円、13万円...

ワイはそっとペットショップを後にした
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/08/25(日) 08:42:46.01ID:hY4aqmO40
保健所行けば?
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/25(日) 08:43:07.04ID:OaIlQwxS0
ハムスター飼おうぜ
0004 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/25(日) 08:44:00.61ID:DXquKyG+a
>>2
汚い犬は嫌なんだとさあ
洗えばちょっとはきれいなのにね
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/25(日) 08:44:17.85ID:fGhyDL3l0
街の愛護センター行けば、無料で選び放題やで
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/08/25(日) 08:44:53.99ID:hY4aqmO40
>>5
引き渡しに条件つけられるんやろ?
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/25(日) 08:44:57.30ID:U1eRK3fu0
ゴールデンレトリバー可愛すぎて草
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/25(日) 08:45:07.69ID:KCDCIfbe0
>>5
審査基準厳しいって聞くけどどうなん?
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/25(日) 08:45:17.86ID:3RpSdImn0
まあ売れ残りの子は一桁で売っとるし買い取ってやらんといかんよな
イッチがチェックし続ければイッチに救われるべき犬が現れるやろう
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/25(日) 08:46:27.40ID:JfZ5Mw6b0
>>6
ひとりもんの男はダメだろな
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/25(日) 08:47:00.79ID:fGhyDL3l0
>>6
ワイは経験ないから知らんけど、引き取りの条件って犬を飼う人なら難しくない条件やろ
それすらをクリアできないなら飼うべきじゃない
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/08/25(日) 08:48:16.65ID:hY4aqmO40
>>11
また安易に捨てられんように条件厳しいはずや
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/25(日) 08:48:24.60ID:01FUD+Wg0
犬は維持にも金かかるで
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/25(日) 08:49:45.33ID:KCDCIfbe0
>>13
病院代高すぎや
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/08/25(日) 08:50:23.18ID:hY4aqmO40
>>14
思ったより去勢は高くなくてええな
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.1][苗告]
垢版 |
2024/08/25(日) 08:51:16.97ID:jhRaiIRX0
保健所の犬ってどうなん?かわいいの?
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/25(日) 08:51:33.32ID:7v36p4ekr
年取ったら介護とかもしないといかんし
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/25(日) 08:51:55.03ID:01FUD+Wg0
ワイ独身やけどマイホーム建てて芝犬を買いたい
0020 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/25(日) 08:52:42.18ID:DXquKyG+a
かわいいか、かわいくないか、人それぞれ
プードル見ても吐き気しかしない俺もまんこから見ればかわいい
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/08/25(日) 08:53:07.93ID:hY4aqmO40
>>19
これくらいならまぁ妥当か
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/08/25(日) 08:54:38.57ID:BG1hy1AD0
自宅敷地内で放し飼いが出来ないようなクソ貧乏人が
犬猫なんて動物を飼って許される時代じゃない
まして都市部自宅内監禁飼いとかw
いい加減認識を改めろ
0023 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/25(日) 08:54:51.14ID:DXquKyG+a
流石に60過ぎの老人ばかりの家だと先に飼い主くたばるからな
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/25(日) 08:56:42.21ID:JfZ5Mw6b0
>>24
ハスキーとかめっちゃ捨てられまくってたな
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/25(日) 08:57:16.94ID:tWkwBAjX0
毎月の餌代
病気したら病院代
金持ってないと無理やろ
0027 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/25(日) 08:57:22.05ID:jNS4C1mS0
犬飼ってるけど経済的余裕より時間の方が難しいね
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/25(日) 08:57:25.82ID:i+rZqYpn0
犬代も出せないなら飼わないのが正解
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/25(日) 08:57:44.28ID:JfZ5Mw6b0
あとチワワも
ブームで飼うようなのは払った金なんか関係ない
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/25(日) 08:57:59.61ID:oS3yDvok0
4ヶ月の子犬飼ってるけど大変だな
早く落ち着いてほしい
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/08/25(日) 08:58:28.46ID:hY4aqmO40
>>25
大型犬なんて日本に合ってないんや
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/25(日) 08:59:36.80ID:7QgaKuT20
猫だとたしか生涯てだいたい300まんくらいかかるんだったかな
まあカネないなら無理
0033 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/08/25(日) 09:00:50.83ID:jNS4C1mS0
ペットショップだからかもしれんけど
25万は今のご時世安い方
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/25(日) 09:02:29.11ID:w5faG7EJ0
>>33
イオンモールのテナントですら40万からよな
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/25(日) 09:06:36.84ID:7QgaKuT20
イマドキは犬も室内飼いが基本だろうな
外は暑すぎる
0036 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/08/25(日) 09:06:37.92ID:zCZ1UcqY0
ワイは長期出張が多すぎて飼えんわ
ペット買うなら同居人が必須というジレンマを抱えとる😭
0037 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/08/25(日) 09:08:16.32ID:jNS4C1mS0
犬買う時にのフード長期契約で
割引になる制度だけは絶対手を出すな
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/08/25(日) 09:10:56.58ID:Hoc/aA+c0
独身やと日中はエアコンつけっぱで置いていかなあかんし、帰ったら散らかしたりトイレの始末と散歩とエサ用意
金も時間も取られるで
0040 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/08/25(日) 09:11:01.25ID:jNS4C1mS0
>>36
独身で寂しいからペットって人は
普段の世話もだけど病気怪我、老いた時のケアとか
どうすんだろうって思う
犬猫関わらず
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/25(日) 09:11:20.02ID:gMS6JCkh0
地方都市住んでると金持ってそうな奴全員犬飼ってるわ
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/25(日) 09:12:29.18ID:mTawRzc10
その値段で躊躇するなら絶対に生き物飼うなよ
高齢にならったら医療費めちゃくちゃ掛かるぞ
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/25(日) 09:13:50.82ID:jpIyZiSd0
犬拾うYouTuberに一匹分けて貰えばええで
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/25(日) 09:14:49.49ID:yTYmuCp80
みんなかわヨくて選べない😥
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/08/25(日) 09:15:20.88ID:FF5HjaYQ0
その展示価格からワクチンやら登録料やらで更に20万くらい掛かるぞ
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/08/25(日) 09:16:40.54ID:CqNKrOBF0
維持費と死んだ後の喪失感考えたら
その犬がYoutubeで稼げん限り飼おうとは思えん
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/25(日) 09:17:13.96ID:VrKN81sm0
目がしんでる
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/08/25(日) 09:18:34.06ID:OEgyvQwh0
大型犬欲しいが散歩がハードル高くてなかなか飼えん
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/25(日) 09:19:16.93ID:JfZ5Mw6b0
>>46
イヌネコちゅーばーはそれで定期的に乗り換え…
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/08/25(日) 09:20:40.84ID:Hoc/aA+c0
チョウを幼虫からとか、その辺のトカゲ飼育とかメダカくらいがいい
手間もかからんし逃げても、もともとおったやつなら問題ないし
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/25(日) 09:22:10.62ID:bPDAerBbr
むしろ生体価格に+数百マンの価格で販売してその余剰分は医療費にしか使えない資金としてプールされるみたいな制度にして欲しいわ
金払いたくないからと治療を放棄する奴がざらにいる
生き物を飼うハードルが低過ぎる
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/08/25(日) 09:24:06.84ID:RLFZ7Kn40
たまに小型犬なら散歩しなくてもいいと思ってるガイジおるよな
0055 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/25(日) 09:31:04.66ID:DXquKyG+a
虫なら死んだら排水口にポイだが、レオパとかデグーとかちょっとサイズありな生き物はどうしてるんだろ?
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/25(日) 09:31:57.11ID:AXYYJDMK0
大型犬は相当上級者向けやと思う…
鳴き声テカいです 毛めっちゃ抜けます
散歩めっちゃ距離有ります 臭いです ウンコめっちゃします
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/25(日) 09:32:17.12ID:MyRXvGw10
金で自由を束縛された命を買うってのが醜い
売りたい側の金儲け欲と買いたい側の自分より弱くてコロコロした存在を支配したいという醜い感情が交錯する、倫理をかなぐり捨てた金と欲望が全ての消費主義の極致や
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/25(日) 09:35:51.84ID:oU37FhKq0
>>56
小型犬はキモいからそもそも犬じゃない
パヤオも言ってたよ
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/08/25(日) 09:36:23.77ID:T5B821p90
愛犬は病気になって保険が効かないから人間の3倍は治療費がかかるんだよ
風邪もひくし、熱中症で点滴打ったりもするし
骨折とかすると手術代も数十万円はざら
ペット保険はあってもそれではまかないきれないし
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/25(日) 09:37:16.66ID:AXYYJDMK0
>>58
アイツが言ってるならそれは間違いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況