X



【正論】X民「東京が嫌い」って言ってる奴、100億あったら絶対東京に住んでる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0280それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/08/25(日) 18:59:48.18ID:Dwf2NCcl0
>>263
仕事ないからな
0281それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/25(日) 18:59:57.59ID:2XLWU0fG0
>>221
去年は大都市の中で東京だけギリで増えてたと思う
まあ転入超過による社会増はおっしゃる通り他の都市も増えてるし
要するに現役世代は日本各地の大都市で増えていってるけどな
0283それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/08/25(日) 19:01:39.60ID:jnm6gu0IM
100億あったら地方の別荘地にでも広い土地に小さな家建てて静かに暮らすわ
0284それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/08/25(日) 19:01:50.17ID:Dwf2NCcl0
>>281
増えてないで
東京だけやで
地方は衰退まっしぐらよ
0285それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/08/25(日) 19:02:23.33ID:Dwf2NCcl0
>>102
地方仕事ないもん
0286それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/25(日) 19:03:22.11ID:blbLIyD20
>>283
セキュリティー考えたら戸建て怖くね100億守れるんか?
0287それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/08/25(日) 19:03:24.61ID:Dwf2NCcl0
>>103
東京でも金持ちはでかい一軒家やん
白金台とか田園調布とか松濤とか広尾とかご存じない?
0288それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/08/25(日) 19:03:42.09ID:fZbdZjND0
お前ら何故そんなに強情なんや
ワイなら南青山あたりに家買うわ
10億円もあれば凄いの買えるやろ
0289それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/25(日) 19:03:55.95ID:OWlgMBoa0
働かなくていいならわざわざ都心に住む理由もなくねーか
0290それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/25(日) 19:03:59.97ID:FjvjnlZ/r
>>287
安倍晋三
0292それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/25(日) 19:05:03.47ID:+TQ24jFwd
いや仕事でいうなら愛知のがあるわ東京は仕事はあるけど賃金安いし家賃高いからコスパ悪い
0293それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/08/25(日) 19:05:07.83ID:Dwf2NCcl0
>>149
治安悪いやん
東京最高
0294それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/25(日) 19:05:24.52ID:6r9nXRFB0
>>288
ワイはそっち派や
地方なんか行ったら遊べん
金あったら遊び暮らすに決まってるしそれなら東京住むのが一番や
0295それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/08/25(日) 19:05:43.96ID:Dwf2NCcl0
>>292
平均年収600こえやてわ
あいては400とかやら
あいたいしたことない
東京最高
0296それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/08/25(日) 19:05:52.91ID:553/40iC0
100億あったらホテル暮らしで渡り鳥定期
0297それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/08/25(日) 19:07:09.99ID:KVp1h7+j0
>>286
セキュリティ会社と契約するとかしたらええし
派手に金使うとかでもなきゃ狙われんやろ
それにタワマン住みでも押し込み強盗とかあるしな
0298それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/25(日) 19:07:39.23ID:+TQ24jFwd
>>295
だからその分家賃高いから意味ない
0299それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/08/25(日) 19:08:03.07ID:UQntVltn0
100億あったらハワイとかグアムやろ普通にw
0300それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/25(日) 19:08:12.11ID:MdiYRASV0
ハワイがええわ
0301それでも動く名無し 警備員[Lv.40]
垢版 |
2024/08/25(日) 19:10:46.27ID:Azt4bw4K0
100億円あったらとりあえず地下室を作りたいな
性開発用の器具取り揃えてJKを呼んで調教部屋にしたい
エロいJKは池袋あたりで探せば調達できるだろうし
毎週色んな子を辱めさせて記録してコレクションにしたい
0302それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/25(日) 19:11:56.08ID:KEs+RQqM0
いや芦屋やろな…
0303それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/25(日) 19:12:28.24ID:KEs+RQqM0
奥池とか知ってる?
0305それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/25(日) 19:15:00.38ID:QsjQpB/e0
>>265
アメリカの都市オーストラリアとかハワイとかモナコとかドバイとかどこでも行けるだろ
0306それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/25(日) 19:16:26.52ID:KEs+RQqM0
いや百億は芦屋 六本木ヒルズのダブル拠点やろ
0307それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/25(日) 19:17:58.92ID:KEs+RQqM0
ほんま貧乏人って足引っ張ってほんま邪魔してくるからな
貧乏人はほんまきしょいで
足の引っ張りあいやから貧乏人なんよ
0308それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/25(日) 19:18:24.87ID:eSsxDMXx0
風俗のオキニが大阪にいるから大阪に住む
0309それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/25(日) 19:20:29.54ID:eQZNQZzz0
100億で足るかわからんけど金が無限にあったら山奥の平原とかにでかい屋敷建ててインフラも完全に整えて2人くらい使用人雇って暮らしたい
0310それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/08/25(日) 19:22:42.44ID:Z+fKgefQ0
東京は東京でも奥多摩とかあきる野市とか住みたい
0311 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/25(日) 19:23:24.60ID:cG7a6C2o0
ごめん年収100億なら海外行くわ
0312それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/08/25(日) 19:24:06.47ID:SVwxqGZk0
まぁ100億あったら住むけど無いんだから意味のない仮定じゃん
0313それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/08/25(日) 19:24:30.23ID:fZbdZjND0
>>305
オーストラリアとかモナコはアジア人差別ありそう
ドバイは暑そう
ハワイは飽きるやろ
0314それでも動く名無し ハンター[Lv.33][苗]
垢版 |
2024/08/25(日) 19:24:30.79ID:Yd42TIts0
住むわけないやん知恵遅れか?
0315それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/08/25(日) 19:25:24.37ID:fZbdZjND0
>>306
芦屋とか不便やろ
三ノ宮か梅田の高級マンションがええわ
0316それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/08/25(日) 19:27:49.25ID:PHC09D510
でも東京にラムーないやん
0317それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/25(日) 19:28:33.54ID:fsRAPs+Q0
隣の県でアクセス良いから住まんで
0318それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/25(日) 19:29:43.05ID:cKQ96mZ10
>>313
だからなんやねんガイジ
お前年収100億円あんのか?
0319それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/25(日) 19:30:08.99ID:TGmBqlEX0
東京てか人混みがしんどいから多少田舎でいい
0320それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/25(日) 19:30:19.70ID:8u3IHOzD0
カーフェリー港に別荘欲しいなぁ
0321それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/08/25(日) 19:32:07.01ID:fZbdZjND0
>>318
無いに決まっとるやん
0322それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/25(日) 19:32:12.80ID:pg+/6i050
金あったら浜松あたりがいいな
でっけえ家買って年中自然を浴びて過ごしたい
日本の真ん中だからどこにでも遊びに行けるし
0323それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/25(日) 19:32:22.40ID:HLyrjl2+0
「東京が嫌い」とかいう被害妄想
0324それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/25(日) 19:33:08.35ID:nkHfQnFqd
>>322
それ
てか>>1のリプ欄にも浜松に家構えてる億り人たくさんいるしやっぱ良いところなんやろな
0325それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/25(日) 19:34:40.82ID:HvsMJ5bY0
キラキラ花の東京に憧れ持ってるのはもう昭和生まれのオッサンとオバハンだけなんよ
0326それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/25(日) 19:35:21.13ID:aGGiTRMu0
100億あったら大津か近江八幡あたりに住むなぁ
0327それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/25(日) 19:35:52.62ID:rUX2V+vU0
言うほど都会楽しいか?
イベント嫌い人混み嫌い飲み会嫌いな僕でも都会楽しめますか?
0328それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/25(日) 19:36:10.40ID:2XLWU0fG0
>>263
近年の転入超過は大部分外国人やけどな
日本人はもう地元から動かへんようになってきてる
0329それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/08/25(日) 19:36:35.72ID:fZbdZjND0
>>325
逆やろ
昭和は郊外の高級住宅街とか越後湯沢やら軽井沢やら
そういうところが人気やった
青学も厚木にキャンパス移したし
0330それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/08/25(日) 19:36:55.97ID:fZbdZjND0
まあ、ワイは仙台住み年収2500万円やが
0331それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/25(日) 19:37:22.28ID:Vlw0Lv7B0
>>327
儂、イベント嫌い人混み嫌い飲み会嫌いだが
わりと楽しんでおる
0332それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/25(日) 19:37:23.11ID:2XLWU0fG0
>>270
でも大阪の方が女多いで
特に休みの日の梅田とか若い女しかおらん
0333それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/25(日) 19:37:28.80ID:hXpedkWr0
うんこやだ
0334それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/25(日) 19:37:30.10ID:9XZhKCSHd
今の時代は逆に100億あったらのんびり広大な土地で郊外住むやつ多いやろな
0335それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/25(日) 19:38:15.73ID:rUX2V+vU0
>>331
何するのが楽しいの?
それは田舎ではダメなの?
0336それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/25(日) 19:38:21.16ID:SuG/GSndr
100億あったら50億で名古屋に豪邸建てる
0337それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/25(日) 19:38:51.03ID:2XLWU0fG0
>>284
事実を述べたんやけど
大阪とか今年7月は前年同月比5万人も転入超過分増えたわ
まあ近畿中から集まってるのと外国人が大半やけどな
0338それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新芽]
垢版 |
2024/08/25(日) 19:39:41.71ID:7SpGaRWS0
どっちかなら近畿の住むな
都会の利便さと自然や歴史文化の多さは日本の中では最強
0339それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/25(日) 19:41:05.51ID:Vlw0Lv7B0
>>335
仕事場が東京なのでね
仕事を楽しむには便利なんだな
0340それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/25(日) 19:41:09.27ID:PAIlMaNn0
そんな東京って魅力的なんか?
東京に憧れ0で地方民のワイに魅力を伝えてんか
0341それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/25(日) 19:41:21.50ID:eQZNQZzz0
>>327
はい!楽しめますよ
0342それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/25(日) 19:41:54.88ID:B2lKUl9J0
田舎暮らしが長いから東京は都会過ぎてもう住めないな
伊豆諸島ならいける
0343それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/25(日) 19:41:59.87ID:3Ian9aus0
それだけあったらおおたかの森辺りに住んで東京は遊ぶ時だけ行くわ
0344それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/25(日) 19:42:03.65ID:3J5nOKrq0
旭川
金沢
浜松
福岡

働かずに住めるならこのあたりがいいかも
首都圏は金稼ぎに行くところであって住むところではないだろう
0345それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/25(日) 19:43:02.39ID:rUX2V+vU0
>>339
あー、まあ仕事なら都会じゃないとダメだね
0346それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/25(日) 19:43:40.39ID:vMReqmZS0
100億あったらオーストラリアに住んでるやろ
誰が臭い街に住みたいねんw
0347それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/25(日) 19:43:48.78ID:W1j8bVnP0
ポケモンGOは東京がいいと思う
地方だとイベントの時しか人集まらないし上野はすごいっていうね
0348それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/25(日) 19:44:02.65ID:rUX2V+vU0
>>341
マジか、アラフォーのおっさんでも楽しめるなら都会でてみようかな(´・ω・`)
0349それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/25(日) 19:44:44.48ID:2XLWU0fG0
>>334
英米では昔からそやからな
英国では郊外の庭付きの家に住んでガーディアン紙を読むのが上流階級
ロンドンのイーストエンドは貧民だらけ
アメリカの伝統的支配階級の呼び名WASPは
white,anglosaxon,suburban(郊外の意),protestantの略や
つまりやはり郊外の豪邸に住んでるのが多い。
0350それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/25(日) 19:46:23.42ID:HvsMJ5bY0
東京を無駄に神格化しようと必死なのってどの層なの?
0351それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/25(日) 19:46:27.31ID:Vlw0Lv7B0
>>349
ガーディアン紙を?
0352それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/25(日) 19:46:53.44ID:SuG/GSndr
>>346
オーストラリア一度も行ったことなさそう
一度でも行ったら観光地ならともかく絶対に住みたくないってなるわ
いちいち距離やべえし飯も美味しくないし外食も少ないし
0353それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/08/25(日) 19:47:55.51ID:fZbdZjND0
東京に住むのは確定としてどこに住むかやな
外国人が多いところは嫌やな
0354それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/25(日) 19:48:18.52ID:2XLWU0fG0
>>351
まあ貴族とか一部のブルジョアならデイリーテレグラフかもしれへんけど
0355それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/08/25(日) 19:48:54.60ID:x5edRT570
なんG民って成増に住んでそう
勝手なイメージだが
0356それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/25(日) 19:49:08.69ID:B2lKUl9J0
>>350
東京に住んでることがステータスでアイデンティティなタイプじゃない
0357それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/25(日) 19:49:32.17ID:fyzzk8yY0
モルディブ🇲🇻ご存知ない?
0358それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/25(日) 19:49:42.61ID:UlrcKkgU0
3億円あったら住むけど100億なら住まないかも…
0360それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/25(日) 19:50:32.94ID:fyzzk8yY0
タワマン最上階に住んでみたいです
0361それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/08/25(日) 19:50:58.71ID:ctHue5mld
>>350
田舎の知り合いより東京に住んでる自分の方が上だと思いたいコンプレックスの塊みたいな奴
0362それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/08/25(日) 19:51:21.27ID:fZbdZjND0
>>358
逆やろ…
3億円なら札幌あたりがええわ
円山公園あたりのマンション買って静かに暮らす
10億円以上あったら東京かな
0363それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/25(日) 19:51:29.14ID:fyzzk8yY0
東京って仕事と風俗だけやん
0364 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/25(日) 19:51:46.25ID:MaDU9p6n0
100億あってまだ仕事するなら東京かなぁ
もう仕事せんなら地方都市選ぶわ
0365それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/25(日) 19:52:12.74ID:fyzzk8yY0
マジレスすると趣味によるやろな
ゴルフか釣りか風俗かギャンブルか
0366それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/25(日) 19:52:44.65ID:eTOU6sGW0
100億あったら国出てる定期
0367それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/25(日) 19:52:53.39ID:XOs/dp1o0
マイアミいくだろ 東京では子育てしたくないから選択肢に入らん
0368それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/25(日) 19:53:01.17ID:Yv0zSQKX0
住まねぇよこんなクソ暑いところ
春秋は信州、夏は北海道、冬は九州に住むわ
0369それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/25(日) 19:53:01.15ID:57jZAiMG0
正直、買い物も娯楽もネットで済ませるからわざわざ東京住むメリットないんだよね
0370それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/08/25(日) 19:54:46.95ID:fZbdZjND0
>>368
一年の半分を長野に住んでいてワロタ
軽井沢とかならわかる
0371それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/25(日) 19:54:48.39ID:+TQ24jFwd
>>365
まあ風俗だけが趣味なら東京かもな、釣りゴルフ趣味の人には東京は用無い
0372それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/25(日) 19:54:50.37ID:fyzzk8yY0
一年ごとに引っ越しして47都道府県制覇する
0373それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/25(日) 19:57:55.05ID:B2lKUl9J0
2000万クラスの家を47都道府県分用意しても10億弱か
楽しいだろうなあ
0374それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/08/25(日) 19:58:09.69ID:SdCWrPIv0
金あったら涼しい所でイッヌと暮らしたい
0375それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/08/25(日) 20:00:06.90ID:BJTQZ24Md
東京を異様に神格化するのは地元にろくな思い出がないからだろうな
だいたい「田舎は監視社会!」とか「田舎者は異常!」みたいな批判とセットだし
0376それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/25(日) 20:02:05.08ID:9zTdgFIE0
>>375
かわいそうな連中さ
0377 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/25(日) 20:02:43.22ID:V614ygUr0
夏 北海道
冬 福岡
住むよね
0378それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/08/25(日) 20:03:17.69ID:zszzWgh/0
>>375
んなことはない
金持ちじゃないだろ、君ら
0379それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/08/25(日) 20:03:23.77ID:C4Bb4rgA0
割とマジで東京は避けるわ
0380それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/25(日) 20:03:45.44ID:+TQ24jFwd
>>375
別に田舎者も隣の人間興味無いけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況