X



これからAIのせいで「芸術」って無意味になるよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 01:47:37.06ID:fYhoRmDZd
絵のみならず音楽、小説、すべてはゴミになりそう
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 01:48:28.95ID:fYhoRmDZd
彫刻、建築家も無意味になる
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 01:49:45.29ID:TzOlQaH70
つまり生命を使う芸術のみになっていくのは昔から言われてたものだし
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.41][SR武][SSR防]
垢版 |
2024/08/26(月) 01:50:09.67ID:mxbuhNKL0
人類はAIを使ってより高見へ向かうんだぞ
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 01:50:39.95ID:TzOlQaH70
あくまで有限の中からのパターンの提示なんよねAIて
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 01:50:46.03ID:fYhoRmDZd
あとは全ての士業も廃止や
芸術だけやなかったわ
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 01:51:26.79ID:fYhoRmDZd
>>5
人類(一部の)
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 01:52:18.06ID:fYhoRmDZd
>>6
AIが本気で学習し始めたらほとんどの仕事は崩壊するで
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 01:52:23.91ID:TzOlQaH70
有限無限の狭間ってのはずっと哲学宗教物理学とかでやり続けたわけだしさ
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/08/26(月) 01:53:12.99ID:NZrOD5Di0
馬鹿か
自動車ができてもマラソンしてるだろ
マラソンが無くならないように人力で描く芸術もその価値は無くならないよ
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 01:54:11.50ID:fYhoRmDZd
>>11
まぁオナニーとしての価値は残るやろな
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/08/26(月) 01:54:53.48ID:NZrOD5Di0
だいたいカメラができた時点で写実的に描くことの意味は一端無くなりかけた
それでも絵を描くことは無くならなかった
このことの意味をもう一度よく考えてみろ
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/08/26(月) 01:56:03.52ID:TE+6usqN0
一次創作者になれないんだったら意味がないと思う
0015 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 01:56:14.29ID:NM/bQal40
>>13
美術くわしそう
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 01:56:14.78ID:fYhoRmDZd
>>13
せやから完全には消えないって言ってるやん
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/26(月) 01:56:30.65ID:GFWXlD8S0
AIのおかげで何でもかんでもパクリ認定するゴミ共が阿鼻叫喚してて嬉しいわ☺
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/08/26(月) 01:56:33.18ID:NZrOD5Di0
バカじゃね?
そもそも人類がやってることの99%はオナニーなのに
大谷も藤井もオナニーを極めようとしてるだけなんだぞ
人生をわかってなさすぎ
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/08/26(月) 01:56:41.84ID:6HSrVNAh0
>>13
そういう歴史すら微塵も知らんから言えるんやろ
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/08/26(月) 01:56:44.59ID:9il2tL1n0
>>11
デシタルとアナログでも両方に需要あるからな
0021 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 01:56:55.17ID:NM/bQal40
>>12
人間の娯楽そのものがオナニーや
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 01:57:53.81ID:0OD434dd0
どこかで見たような芸術ばかり量産されるんやな
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/26(月) 01:58:00.07ID:GMfOWVgu0
作品を見て人が何かを感じれるなら無価値にはならないけどな
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 01:58:43.93ID:6ETnaEyvd
バカの一言に尽きるわな
まあバカだからそういう創作芸術に携わることはないだろうし一生外野でやいのやいの言うとんのやろ
哀れ
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/08/26(月) 01:59:35.63ID:leVBgv3+0
贋作と何が違うのか
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 02:00:22.23ID:TzOlQaH70
これまでの進化の速さとは段違いなのがネックや
我々は4次元の世界へ突入しないといけない
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 02:00:54.68ID:ZkswHEX50
でもトンキンみたいなバカが「これは人が描いたものです」って言われてたっかいたっかい絵を買ってしまうから大丈夫
トンキンはブランドとステータスが大事やから
0028 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 02:01:20.28ID:NM/bQal40
>>27
トンキンって誰?
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 02:01:55.43ID:fYhoRmDZd
>>18
>>21
問題はオナニーの方法が変わってることや
エロ本使ってシコるやつなんてほぼ消え失せたやろ
一部はおるかもしらんが
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/08/26(月) 02:02:18.63ID:8ewHRY1/0
>>11>>13
それは人間がやってるってはっきり分かるから
作者が人間かAIか分からない芸術作品が作られるようになると話は変わる
0031 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 02:03:24.04ID:tJyyPkx10
>>28
トンキン(ベトナム語:Đông Kinh / 東京、フランス語: Le Tonkin)は、紅河流域のベトナム北部を指す呼称にして、この地域の中心都市ハノイ(河内)の旧称である。
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 02:03:26.51ID:cvOD9hZv0
トンキンは「ダイソーのイヤホンは恥ずかしい。謎ブランドメーカーの謎機能のついたたっかいたっかいイヤホンじゃないと嫌だ」って言うし
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 02:03:31.31ID:UCw1gew20
芸術はどうで
0035 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 02:04:19.43ID:XGR9gFV70
>>29
オナニーとしての価値は残るんだろ?
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 02:04:38.68ID:cvOD9hZv0
トンキンってグエンだったんだねw
0037 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 02:04:46.65ID:XGR9gFV70
>>32
ベトナムってダイソーあるの
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 02:07:31.65ID:fYhoRmDZd
死ぬほど泣ける作品
死ぬほど笑える作品
死ぬほど面白い作品
死ぬほど美しい作品

色々あるやろうが、その全てはAIに解析されて、間違いなくその上位互換が出てくる
やから「人間」のつくったオリジナルを見たいってのは美的感覚に則らない単なる低俗なオナニーでしかなくなる
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/08/26(月) 02:09:01.56ID:yRZnk/rh0
個性のある奴は生き残って、人真似しかしてない奴が消えるだけやん

むしろいい傾向
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 02:09:04.90ID:fYhoRmDZd
>>35
残るよ
0041 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 02:09:52.03ID:NM/bQal40
>>40
だったらどうしてオナニーの方法が変わると問題なの?
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/26(月) 02:10:20.11ID:VwNV7hL80
>>39
🤖「はいその個性コピーして量産しまーす」

それこそ数日おきに新しい個性生み続けないとAIには勝てんで
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/26(月) 02:11:01.34ID:O2XqfLZu0
受容する人間がおるなら意味あるやん
AIなんかに作らせるまでもなくなんなら脳に電極さして感動する部位を刺激するやつでもええし
それも芸術や
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 02:11:16.70ID:fYhoRmDZd
>>39
ワイの見立てやとその「個性ある奴」も簡単に解析されて
AIに上回られて没個性として死ぬ
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/26(月) 02:11:27.28ID:1l90lusq0
AIに危険性はあるけど絵はどうでもいいから全部AIでいいだろ
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 02:12:07.14ID:A1fMagKx0
早くそんな世界が来てほしいな
国作りもAIがやったほうが私欲にまみれず上手くいくと思う
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/26(月) 02:12:07.63ID:3Dsn9BvO0
AIが働いて人間が遊ぶのではなく人間が働いてAIが遊ぶというオチ
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 02:13:05.54ID:fYhoRmDZd
>>41
「人間のつくったものこそが大事なんや!」って評価者にしか、人間の作品が評価されなくなるから
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/26(月) 02:13:21.60ID:1l90lusq0
そもそもAIっていつもあんな絵ばかりとかこんな絵ばかりだとか言われてるだろ
実際は同じように作らせてるからそうなるだけなんだが
つまりAI生成ソフトはとても個性的なんだわ、ただ多作なだけ
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/26(月) 02:13:36.24ID:vzUIupfr0
現段階で既に人気のある作家は大丈夫やろな
いまの10代前半位の子から下の世代はAIを使うことが前提になっていきそうや
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/08/26(月) 02:14:20.02ID:8ewHRY1/0
>>47
それだけは絶対に手放しそうにない
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 02:15:02.11ID:dzWscrha0
デッサンとか写実的な技術が上手い人が日の目を見るかもしれない
奇をてらう芸術はこれからずっとAIに考えて貰ったんじゃないかって疑念と戦わないといけない時代になる
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/08/26(月) 02:17:07.16ID:hd27QO8N0
AIも結局使い方よ
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/26(月) 02:17:28.47ID:O2XqfLZu0
大量生産された工業製品にも美を見出だせるのに何を言ってるのか全くわからへん
0056 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 02:17:43.39ID:tJyyPkx10
>>49
>>12のオナニーとしての価値は残るって発言に対して

>>18>>21はそもそも元から芸術はオナニーだろ的なことを言ってる

元々オナニーなんだからオナニーの方法が変わったところで別に問題ないんじゃないか
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.49][SR武][SR防+2]
垢版 |
2024/08/26(月) 02:19:01.72ID:uYYMZwTY0
>>3
アートだ
0058 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 02:19:09.61ID:tJyyPkx10
宗教でも持ち出さなけりゃ人類が生きてること自体がそもそもオナニーや
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/08/26(月) 02:19:52.35ID:9il2tL1n0
このスレも意味ないよね
あはは
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/26(月) 02:20:00.33ID:vzUIupfr0
現在の生成AIの壁は商業化やな
生成AIで作られたラノベ、なろう、漫画がヒットしてメディアミックスされる必要がある
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 02:20:02.71ID:c2YIQA1Y0
おのぼリーマンのせいで東京小馬鹿にされるようになったな
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 02:21:27.38ID:fYhoRmDZd
>>58
極論を言えばそうや
でも大きな問題でもある
生きてることがオナニーやからって簡単に死ねんやろ
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/26(月) 02:22:03.06ID:O2XqfLZu0
>>62
関係ないやん
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/08/26(月) 02:22:22.37ID:URF28ux70
芸術ってAIに生成させた絵や文章で「何をするか」の部分だから別にAIに取って代わられることはないと思うで
AIが人間と同等の意思を持つようになるまでは少なくとも安泰や
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 02:22:47.86ID:0RhiTgQR0
クリエイターが尊敬されることが許せない奴らは一生懸命誹謗中傷するやろうね
AI使ってたら叩く
使ってなかったら反AI扱いで叩く
それがお前ら
0066 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 02:23:17.69ID:tJyyPkx10
>>62
そりゃみんなオナニー中に中断したくないやろ
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/26(月) 02:24:23.31ID:O2XqfLZu0
>>64
ていうかおれら受け手側の問題やろ?
作り手の意図を越えた意図を受容することができるのが芸術なんやから
0068 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 02:24:29.23ID:tJyyPkx10
ニーチェは19世紀には神は死んだって言っとる
人類は100年以上前に自分らがオナニーしてることに気づいとる
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/08/26(月) 02:27:23.81ID:btRrpga00
芸術は残るけど商業美術は徐々に消えていくんやろなぁ
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 02:27:59.53ID:fYhoRmDZd
>>59
ガチでそのうちそうなるんよ
スクリプトが学習してワイみたいにレスし始める可能性なんて十分ある
レスの相手が人間やという保証はない
そうなるとあらゆる意味自体がなくなっていく
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 02:29:11.13ID:fYhoRmDZd
>>64
作り手の意図まで見とる奴なんて今でも少数やろ
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 02:29:21.37ID:HyynrNvN0
AIは人間がやりたくない事より人間が自分でやって楽しみたい事のが得意だよな
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/26(月) 02:29:31.88ID:O2XqfLZu0
>>70
会話する意味があるやろ
会話で生まれる感情が大事やしそれが全てちゃうんか?
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 02:29:46.23ID:Xzth+Spn0
でもお前ら芸術理解してないやんw
今一番最高の芸術は何や?
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/26(月) 02:29:58.73ID:RYldamN80
エッヂの絵チャに参加した事があってその時使うアプリでマジカルドローってのがあるんやけど
他の部屋見ると小中学も頑張って描いてて偉いと思ったで
内容は厨二となりきりとオリキャラであの頃真っ盛りやけど
夕方ごろなら1000人以上いるんちゃうか
0076 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 02:30:44.89ID:tJyyPkx10
>>74
セックスピストルズ
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 02:31:07.87ID:fYhoRmDZd
>>73
機械が進化して意思や感情持ち始めたらどう線引きするんや?
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/26(月) 02:31:30.50ID:O2XqfLZu0
レプリカの絵見て感動しても感動は本物やろ?
お前らは無意味とかほざいてるけど
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/26(月) 02:32:07.73ID:O2XqfLZu0
>>77
自分の感情に本物も偽物もあるかよ
そいつ相手に生まれた気持ちが全部やろ
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 02:32:14.21ID:nDyzqO/L0
ChatGPT使ってるとどうしても人間の脳みそは越えられてないなって思うわ
想像できないストーリーにしてもらおうと試行錯誤するも想像の範疇を超えたことが一度もない
エロトラップダンジョンでトイレのウォシュレットが媚薬になってるトラップを今のChatGPTでは自分で作り出すことは出来ない
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 02:32:59.24ID:3IQtF9qW0
オリジナリティのある本物だけが生き残る時代になるやろ

正直真似しかせずに稼いでる輩が多いこと
0082 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 02:33:01.89ID:tJyyPkx10
脱線せんとゲージュツの話しようや
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 02:33:30.45ID:Xzth+Spn0
>>76
昔やん
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 02:33:41.63ID:fYhoRmDZd
>>79
ほな人間かようわからんけど何か人間っぽいAI相手でも同じやな
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/26(月) 02:35:18.54ID:O2XqfLZu0
>>84
当たり前やん
関わった人の感情こそ芸術そのものなんやから
作品はそれを引き出すための道具みたいなもんやで
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 02:35:27.77ID:TzOlQaH70
なんか希少価値で金儲けみたいなのが芸術と思ってるやつ多くないか?
0087 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/26(月) 02:36:15.63ID:LBgWfE+70
>>80
どんどん進化して、そういうこともできるようになってくるんだろうな
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/08/26(月) 02:36:17.37ID:URF28ux70
芸術って基本的に「みんなが思いつかないようなびっくりするようなこと」をしないと人の心を揺さぶれないからな

AIで誰でも思い通りの綺麗な1枚絵を出力できるようになりました、ではそれで何をするの?って聞かれて
「ツイッターに上げていいねを貰います」とか誰でも思いつくようなことしかできない奴には芸術はムリ
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/26(月) 02:36:58.25ID:O2XqfLZu0
>>86
今や懐かしNFTの詐欺師みたい考え方の奴ばっかりやで
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/08/26(月) 02:37:45.11ID:URF28ux70
NFTやってたアカウントがみんなAIに転向してるの笑うよな
0091 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 02:37:51.74ID:tJyyPkx10
>>83
今でも好きやし
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/08/26(月) 02:39:54.69ID:Z6qG32sm0
ホリエモンが言ってることが全部正しい気がするわ
結局ただの機能拡張ツールでしかないっていうか
使いこなせない原始人が今後置いていかれるだけだよねっていう
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 02:40:28.29ID:nDyzqO/L0
>>87
ワイはそれを望んでいるけど現実的なラインとしては現状を超えるのはそれ専用のチャットbotにならんと無理だと思ってる
天下のOpenAIですら大赤字に苦しんでるし、電気の使用量も馬鹿にならない
自分で考えて新たなエロを生み出すAIは作られないんじゃないかとすら思ってる
AIには感覚遮断落とし穴も人格排泄ゼリーも作れん
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/26(月) 02:40:45.31ID:D7XEIMOy0
人間が作ることに意味がある
0095 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 02:40:48.53ID:tJyyPkx10
AIが進化すればもっと人間の脳に近くなって今の画像生成AIなんかより芸術出来るようになると思うで

将来の人類がそれを面白いと感じるかや
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/08/26(月) 02:43:11.38ID:Z6qG32sm0
>>94
それ人間の足で宅配するから意味あるとか言ってるのと同じやで
足なんか遅いし車使ったらええやん、なんならもう自動運転で自動運搬とかするのがベストやんってみんななるよ絶対
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 02:44:35.57ID:WcU1WZ0wF
>>89
NFTって結局なんやったんや?
0098 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 02:45:23.00ID:tJyyPkx10
芸術ってのはファン活動的な側面もあるから
AIが人間と変わらないコミュニケーションするようになったらAIの芸術家も生まれるかもな
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/08/26(月) 02:46:16.03ID:Z6qG32sm0
結果が同じなら人間が必死こいて努力して作ろうがAIで1秒で出力しようがどうでもええからな
今んとこ結果は同じではないから人間が直接作る価値がかろうじて残ってるだけや
たとえば今マックのAIで作ったCMが炎上してるけどそれはAI特有のキモい絵だからであって
もしオレンジ髪のアニメのやつが出来てたら誰も文句言わなかったはずやで
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/08/26(月) 02:46:43.78ID:URF28ux70
ただAIが「人間が思いつかないようなびっくりするようなこと」を当たり前にするようになったら
たぶん人類の存在意義そのものが失われるか滅ぶかしてると思うで
0101 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 02:47:40.43ID:tJyyPkx10
>>100
たしかにそうなったら芸術がというか人類全体の問題やな
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/26(月) 02:47:51.87ID:iNo/H0eFM
>>11
物好きだけがやるようになるってことやね
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/26(月) 02:49:59.37ID:O2XqfLZu0
NFT自体はそれがそれだと保証する技術やっけ
意味ねえ絵とかデータを売ってたチンカスは何なんやろな
0104 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 02:50:25.21ID:tJyyPkx10
AIがどれだけ進化しても、人間が感じる「感動」や「共感」の源は、結局はその背後にある「人間らしさ」なんだと思う。機械的な正確さや美しさはAIが得意かもしれないけど、人間の欠陥や不完全さが生み出す創造性は、AIには真似できない部分があると思う。だからこそ、AIがいくら普及しても、純粋に人間が作り出す芸術の価値は変わらないんじゃないかな。


↑チャットGPTにレス書いてもらった
0105 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 02:51:10.20ID:tJyyPkx10
>>102
それでも芸術する側からしたら言うほど問題あれへん
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/08/26(月) 02:52:17.87ID:RYldamN80
TAS動画みたいなもんじゃないん
超絶プレイやら小足に昇竜でも面白いのもあるけどそれ続けても動画投稿者が人気になって凄え!ってならなくね
TAS「さん」凄え!人間はダメだなwってのも厨二病までで
結局人気になるのは手元とか顔写してるRTAとかストリーマーみたいな実際にやってる奴じゃね
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/26(月) 02:52:41.20ID:iNo/H0eFM
>>105
結局商業として立ち行かなくなる人が出てくるってだけやしな
好きなやつは金にならんでも続けてればええだけの話
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/26(月) 02:52:45.32ID:O2XqfLZu0
陶芸みたいな手作業強制されるようなやつにどう応用されるのか気になる
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 02:53:19.89ID:5JqNwTtY0
名和晃平とかええやんか
知ってる?
やっぱり知らん?
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 02:54:04.82ID:wbZAVAoM0
おもちゃ増えるだけやで
0111 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 02:54:15.16ID:tJyyPkx10
>>107
うむ
プロになるやつは減ってくだろうがそれでもやるやつはやるやろな
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/26(月) 02:55:23.67ID:zqVG+Z+70
ワイ美術は少し詳しいけど写実的な絵って写真の登場ですでに終わってるんや
「あ、絶対勝てない」てなって廃業者や転向者が続出して絵画は表現の方向に向かい始めたんやが最近の美術の主流はもはや絵画の世界で勝負せんからね
インスタレーションといっ展示室全体を造形するとかサンドアートみたく消滅前提の1回限りの造形物作ったりなんかよく分からんことしてる
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/08/26(月) 02:56:13.36ID:Z6qG32sm0
>>107
写真が発明されて100年くらい経ってるのにわざわざ写真みたいな絵を趣味で描いてる奴とかいまだにいるもんな
そんな感じでほんまにそういうの描くのが好きな奴だけ趣味でやるみたいな感じになるやろな
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 02:57:19.98ID:TtbuwUXaM
そうよね
絵はつまらんもんね
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/26(月) 02:57:48.87ID:zqVG+Z+70
現状AIが強いのは絵画の分野での模倣やと思うんやが少なくとも主流はもうそういうのあんましてないからAIで無意味化する論って議論自体不毛やと思ってる
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/08/26(月) 02:58:40.80ID:Z6qG32sm0
>>112
でもなんだかんだ写真みたいな絵を描く人っていまだにいるで
なんの意味あるねん写真でええやろって言ったって楽しいから描いてるんやって言われたら終わりやしな
逆に言えば楽しくないのに金のためにやってるだけの奴はAIで駆逐されたほうがええねん
漫画だって胃をキリキリさせながら嫌々描いてる奴ばっかやん、それでダラダラ休載されたりしたらたまらんねん
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/26(月) 02:59:23.68ID:O2XqfLZu0
>>113
趣味どころかちゃんとそれでメシ食ってる芸術家おるやろ
日美なんかよく取り上げてるよ
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 03:01:32.25ID:WcU1WZ0wF
>>116
ダラダラ所か年単位で休んでいる奴等がいる事実
死ね
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 03:02:05.24ID:5JqNwTtY0
絵はオワコンよね
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/08/26(月) 03:02:26.56ID:Z6qG32sm0
>>117
だったら尚更じゃん
そいつらに描かせたい!写真なんか味気ないから使わない!とはならんやろ。写真使うのが主流でありつつたまーにそれでメシ食う変な人もいるっていう
そういう立ち位置になるんやないか今後は手描きのイラストレーターや漫画家は
0121 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 03:02:30.38ID:tJyyPkx10
科学が進歩すればいつか人間の脳と同じ事ができるAIもできる
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 03:02:46.38ID:5JqNwTtY0
今は立体作品よね
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/26(月) 03:03:17.28ID:zqVG+Z+70
写実的な絵でもそこに写真にはない自分独自の背景の色彩とかほんのちょっと人物歪ませるとかそういう写実+αの絵はええなって個人的に思うわ
ワイ抽象画嫌いやしただのお気持ちなんやが
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 03:03:25.04ID:5JqNwTtY0
インスタレーション好きよね
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/26(月) 03:03:50.89ID:O2XqfLZu0
>>120
その解釈はなんかズレてるんやわ
主流とか傍流とかそういうことやないし
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/08/26(月) 03:04:50.72ID:Z6qG32sm0
>>118
冨樫とかマジで罪深いよな、自分で描かなきゃ漫画家として終わりだとかなんとかいう無駄なプライドのせいで何十年無駄にしたか
自分で描けないとか描くのが面倒だったらAIに全部やらせりゃええねん
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 03:05:01.42ID:5JqNwTtY0
没入感が違うよね
0128 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 03:06:21.40ID:tJyyPkx10
>>122
AIが生成したCADデータを3Dプリンタで出力する時代がそのうちきそう
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 03:07:15.86ID:WcU1WZ0wF
いつかピカソとかゴッホを越える値段が付く絵を描いてくれるんかな🤔
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/08/26(月) 03:07:38.97ID:Z6qG32sm0
多分あと30年くらい経ったら一家に一台AIが手に入ると思うで
それで自分で材料食わせて自由に学習させることができるようになる
そうなると自分で勝手にハンターハンター食わせて自分だけのハンタの続きが読めるようになると思うわ
自分で作って自分で見るだけなら犯罪にはならんやろうからな
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/26(月) 03:10:09.85ID:/J/NxVgud
AIもっと発達せえや!
お前らが時間かけて積み上げてきた能力が簡単にワイでも再現されて無意味なもんになって泣き叫べや!
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/26(月) 03:10:41.27ID:SE1nQKeB0
クリエイターを羨ましがると同時に嫉妬しまくってる無産くんがまーた他人の破滅を願ってるやん
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 03:12:32.02ID:dzWscrha0
近い将来「これ上手すぎるからAIだ」ってなりかねん速度で成長してるからな
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.54]
垢版 |
2024/08/26(月) 03:12:40.99ID:xRymV4aF0
話し相手ロボはいつ出来るんや
ワイと友達になって欲しい
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/08/26(月) 03:14:04.08ID:Z6qG32sm0
>>131
でもさ、それで泣き叫ぶのってその程度の奴でしかないって思わん?
金稼げなきゃやる意味ないんならやらなきゃいいじゃん。むしろAIがその苦行から解放してあげたんだから本人は結果的には幸せになるはずやで
絵描くのが好きで好きでたまらんって人はAIに仕事奪われようが何しようが気にせずずっと描き続けるはずや
だから結局AIで仕事奪うのは長期的な目で見たら全ての人間を幸福にするんや
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 03:15:14.82ID:5JqNwTtY0
まさか漫画の話してんの?
漫画を芸術に入れないでもらいたいね
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/08/26(月) 03:15:38.96ID:Z6qG32sm0
AIに仕事奪われたらもう描く意味ないっつって放り投げるような奴は絵描くのやめて別のことやればええんや
そういう奴って金が儲かるから描いてるだけで本当は絵を描くのが好きではなく苦行に思ってる証拠なんや
だったらそんな苦行をやる意味をなくさせてあげるのは有意義なことやで
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 03:16:09.76ID:nDyzqO/L0
ChatGPTでエロ小説書かせて落ち着こうぜお前ら
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/26(月) 03:16:18.16ID:SE1nQKeB0
AIブームはすでに来ててそしてすでに終わってるんや
これが分かってないやつ多すぎやろ
間もなくAIがクリエイターを破滅させてくれる!
そして俺がクリエイターと同じ位置に立つんだ!
って死ぬ寸前まで思ってそうやな無産は
0140 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 03:16:19.71ID:tJyyPkx10
>>136
わいは芸術でいいと思う
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 03:16:48.05ID:5JqNwTtY0
漫画を芸術に入れるならパチンコ屋はテーマパークになってしまうね
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 03:17:27.49ID:JourUTdp0
スクリプトもAI実装で生身の人間と判断つかない文章書き込むようになるよ
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/08/26(月) 03:18:42.05ID:Z6qG32sm0
>>139
AIを使いこなすのにも多分才能の差が出てくると思うわ
だから絵を描く才能がなくてもAIを使いこなす才能ある人が追い越していくのはあると思うで
クリエイターを破滅させたがってる無産くんにそういう才能あるかどうかはわからんけども
結局はなんらかの才能ある人がエライっていうのは変わらんのやろな。時代ごとに必要とされる才能の種類が違ってくるだけで
0144 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 03:18:54.74ID:tJyyPkx10
>>141
パチンコ好きのおっちゃんらから見たらテーマパークより良いところやろ
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/26(月) 03:19:08.13ID:O2XqfLZu0
元々ワイらも何Gっぽいプロトコルに沿ってレスをしてるだけなわけやし
そこを外さなければ大歓迎よな
レス少ないしAIレスくれよ
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 03:19:15.75ID:WcU1WZ0wF
料理も芸術扱いしていい?
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 03:19:39.02ID:5JqNwTtY0
低俗なものに創作の価値なんかないね
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/08/26(月) 03:20:01.76ID:Z6qG32sm0
>>141
パチンコ屋はガイジ向けのテーマパークやろ
だから漫画もガイジ向けの芸術や
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/26(月) 03:20:11.89ID:O2XqfLZu0
>>147
価値を決めるのはそっちやなくてこっちやけどな
0150 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/26(月) 03:20:19.59ID:DxIhrcVO0
AI製かどうか区別つかなくなってからが本番
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 03:20:55.41ID:nDyzqO/L0
求めた物を作る能力なら今のChatGPTでも十分だよ
こういうのを作って欲しい、という意思をきちんと伝えればその通りに作ってくれる
0152 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 03:21:15.53ID:tJyyPkx10
ここでされてるAI云々の話って
人間みたいなロボットが出来たら――
みたいな鉄腕アトム的な昭和時代の話題から大して変わってない
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 03:21:16.71ID:5JqNwTtY0
低俗なものは低俗な人間にとって価値があっても一般的には低俗だからね
0154 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 03:22:42.51ID:tJyyPkx10
>>153
「一般」って思ってるより低俗じゃね?
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 03:23:34.06ID:5JqNwTtY0
日本の一般と先進国の一般は違うからね
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 03:23:59.51ID:UBKfyHiqd
ないない
誰の作品かで選ぶ人間が多い以上はな
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/26(月) 03:24:05.29ID:O2XqfLZu0
壁の落書きとかいうクソダサ芸術なんてパチンコより情動性が低いと思うけどな
0158 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 03:24:07.29ID:tJyyPkx10
純粋芸術と漫画の違いなんて
芸術オタクがやってるか漫画オタクがやってるかの違いしかないんちゃう
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/26(月) 03:25:17.39ID:SE1nQKeB0
いくら自分になんの才能もないからって才能ある人の破滅を願うのはみっともないと思わないのかい無産くんたちは
才能がみじめでも心までみじめになるな
0160 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 03:25:32.27ID:tJyyPkx10
>>157
壁の絵から他で芸術やるようになった人もおるしなんともいえんなあ
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 03:25:35.69ID:UBKfyHiqd
というかAI贔屓の人間があらゆる方向攻撃してるけど、やり過ぎるとそれこそそっぽ向かれて終わるで
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/08/26(月) 03:26:22.41ID:bGk2dHtd0
せやな
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/26(月) 03:27:01.76ID:O2XqfLZu0
ワイら消費者は常に感動を欲してるからAIのお陰で出来上がる芸術的な感動を反射的に想起させるインスタントな作品をお待ちしてるやで
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/26(月) 03:37:21.36ID:+ZZAX5Hq0
芸術はAIに乗っ取られないって言ってたのに真っ先に終わって草なんだ
現場作業員とかがロボットに置き換わるよりよっぽど早いっていうね
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/08/26(月) 03:38:55.31ID:Z6qG32sm0
>>164
終わるのはそれで金儲けする奴らや
別に芸術そのものは終わらんで
むしろAIによって芸術はますます人間にとって必要になっていくんや
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/08/26(月) 03:41:48.01ID:btRrpga00
AIがAIから学んでいくと狂っていくしな
原盤必要とする段階ではまだまだや
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/26(月) 03:42:14.64ID:4t/B9Y3b0
だからAIなんて作るなって言ったのに
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/26(月) 03:43:00.56ID:vzUIupfr0
AIが出力した絵で展示会開いて何十万、何百万出して買いたいっていう層が出てくるんやろか
ネット上のデータやと埋もれて最後にはウェブサイトのサービス終了で消えていくだけやで…
文化としては残るかもしれんけど、芸術作品としては百年後に残ってるやつはあるやろか
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 03:43:42.87ID:6zqrzHsN0
i.imgur.com/9BcQae3.jpeg
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/08/26(月) 03:46:09.09ID:Z6qG32sm0
>>168
100年後に残る意味なんかないやろ
例えば今から100年前の1924年頃の小説なんてもう漱石とか芥川くらいしか残ってないわけやし。白樺派ですらもう誰一人読んでないやろ教科書でムリヤリ読まされるくらいで
今を楽しめればそれでええねん
0171 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 03:46:59.53ID:tJyyPkx10
>>164
絵を描くのが上手いAIは出てきてるが
芸術的な意味で人間と置き換わるのは少なくとも現時点では難しいと思う
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 03:48:21.76ID:KBfs0ZRx0
著作物として認められるかやろ
商売物にならなければメインストリームにはなれへん
元ネタありきの二次創作がサブカル止まりなのと同じや
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/08/26(月) 03:49:29.82ID:Z6qG32sm0
ジブリとか今の時点でもう若い子は知らんしな
1000年後も見られ続けるとかジブリオタは豪語してたけど結局この程度のもんや
興行収入ランキングに載り続けるって?じゃあお前ら興行収入100億の南極物語は見たことあんのかよっていう
ジブリも消えるし手塚治虫も消えるんや。残るのはガンダムみたいに現役でシリーズ続けてる場合のみや
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/26(月) 03:50:32.07ID:vzUIupfr0
>>170
意味はあると思うけどなぁ
漱石や芥川をいま読む人は少ないやろうけど、それら先人に影響を受けた人が作った作品はいまでも生まれ続けとると思うで
AIで作品作っとる人はたくさんおるけど、今はまだそういったカリスマがある人は出てきてない印象や
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/08/26(月) 03:51:55.45ID:RicPZNtP0
画像生成AI使いまくってる俺から言わせてもらうと
まだまだAIの学習モデルはしょぼい
あと学習モデルをアプデしても金にならないから、開発がどれも遅い
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/08/26(月) 03:52:34.59ID:Z6qG32sm0
>>172
写真が発明されて肖像画が商売にならなくなっても写実の価値はなくならんやろ
そんな感じで芸術の価値が残りつつビジネスの価値だけがなくなるって感じになるんやないか
そしてビジネス度外視で趣味で続ける変な人がポツンポツンっているよねみたいな
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 03:55:03.61ID:BJKZrvWY0
>>175
これ学習元が無断使用な上でその程度って考えるとAI絵って最終的に誰も得しないんやなって思うわ
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 03:55:22.91ID:KBfs0ZRx0
>>176
画像生成だの音楽生成は所詮アマチュアのお遊びの域に止まり漫画家もイラストレーターもミュージシャンも仕事を失わないってことや
AIでも置き換え効くレベルのクオリティしか出せないド底辺プロは淘汰されるがな
淘汰される連中と取り巻きが反AI拗らせてXで大騒ぎしとるってこっちゃ
0179 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 03:55:35.53ID:tJyyPkx10
>>173
ちょっと重箱の隅かも知れんが
今の子供もジブリはテレビとかDVDで散々トトロとか見せられてるから知ってると思うで
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/08/26(月) 03:56:49.52ID:Z6qG32sm0
>>174
それをいうたら漱石は漢詩の素養があって影響バリバリ受けまくってるけど
今は漢文の授業なくせとさえ言われるくらい廃れたわけやん
そんな感じで一つ前のものにはギリギリ影響受けても二つ前のものの影響なんかほとんどなくなるねん
だからAIが出てきたら手塚もジブリも漢詩みたいに廃れるだけやと思うで
時代が進めばAIに影響受けた世代が次世代シンギュラリティを目前にして「AIを使うのが伝統だ!そんなわけのわからんものを使いたくない!」とか言い出すに決まってる
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/08/26(月) 03:59:32.34ID:RicPZNtP0
ただ画像生成AIは"おっぱい"だったり"おしり"とかはもう開発陣からクソほど学習させられてるから
そういう部分的な修正にはAIはめちゃくちゃつかえる
使用するモデルがなんの絵を知ってるか、をこっちが知る必要がある
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/08/26(月) 03:59:48.78ID:Z6qG32sm0
>>179
そういうのはもう世代全体で知ってるとは言わんねん
巨人の星とかあしたのジョーがワイらの世代で読まれてるとは言わないのと同じや。そりゃ読んでる奴はちらほらいるかもしれんけどさっていう
なんなら幽白あたりだってだいぶもう怪しいじゃん。ドラゴボとかスラダンは続編あるからまだ注目されてるけど掘り起こされないと存在感どんどん薄まっていってる
0183 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/26(月) 04:00:35.96ID:q1P9RjYM0
AIよりインプット出来る人間はいない
勝てる部分とすれば個々の現実で得たものだろうけどそれを芸術に置き換える時点で鑑賞出来る存在になりそれはAIが学習出来るインプット対象になってしまう
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 04:04:18.57ID:3V++xAf70
おまえらが芸術をしらんだけで哲学がなけりゃ芸術は成り立たねぇよ
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/08/26(月) 04:09:56.42ID:uVeO/49y0
>>12
ここで認知ズレてるだけなのバレたからこのスレ解決してるよ
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/26(月) 04:12:16.76ID:vzUIupfr0
AI界の手塚治虫や宮崎駿みたいなエポックメイクな人が出てきたらまた変わるやろうけど、いまんとこ見当たらんなぁ
852話さんなんかは新しいことやってくれそうやけど
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/08/26(月) 04:19:57.27ID:Z6qG32sm0
>>186
そういうスーパースターみたいな人も今後出なくなるんちゃうか
ていうかもう今の時点で出てこなくなってるやん。米津のスター性なんて美空ひばりに比べたらカスみたいなもんやし
多分今後米津レベルすら出てこなくなる
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/26(月) 04:20:55.99ID:tRMto0oC0
絵の才能がある子供がいてもAIで簡単にイラスト作ってるのを見ると必死に絵の練習しようと思わんやろな
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 04:24:01.37ID:HVTKX5R80
スーパースターとか言い出した時点で芸術的素養を疑われる
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/08/26(月) 04:26:07.43ID:Z6qG32sm0
>>190
ダビンチとかミケランジェロだって当時スター扱いされてたんやで
ミケランジェロは人気ありすぎて仕事受けまくって過労で晩年は才能枯れ果ててクソ作品しか作れなくなったからな。今でいう尾田みたいなもんや
0192 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/26(月) 04:28:17.13ID:rCbvLc8M0
AIで絵はかけても芸術までいかないしまだまだやろ
AIは全体的に使えるようで言う程使えない感じがする
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.1]
垢版 |
2024/08/26(月) 04:28:19.90ID:vzUIupfr0
>>188
少子化の影響かなしいなぁ…
0194 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 04:32:00.41ID:tJyyPkx10
>>182
そういう少年向けと違って幼児・児童向けに見せるアニメは延々昔から同じの見せられてるのよ
先生が知ってる作品から選ばれるってのもあるし

ディズニーとかも古いの見せられたりする
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/08/26(月) 04:35:06.63ID:Z6qG32sm0
>>193
少子化関係ないよ
単に趣味が多様化しすぎて人が散り散りになっただけや
AIで素人でも無能でも良い作品が作れるようになったらますますスターの存在価値がなくなる
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.46]
垢版 |
2024/08/26(月) 04:37:27.56ID:1p/QQxPz0
AIって投資費用に見合ったマネタイズ出来んの?
画像動画生成AIばっかやん進化してんの
投資家が求めてるのって汎用AIやろ
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 04:37:43.84ID:7CzqBykW0
トップ以外が要らなくなるだけ
更に遅筆な人がAI使うことによって早くなるならそっちの方が嬉しい
二次創作の連中はどっちも全滅して構わない
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/08/26(月) 04:38:10.54ID:Z6qG32sm0
>>194
でももう大山のぶ代版ドラえもん見る人なんかおらんやろ。あの声も若い子には通じないよ
なんならそのワイらだって大山のぶ代の前のドラえもんの声優の名前すらあやふややしな
ディズニーは単にディズニー社が存続してるからやろ。ガンダムシリーズが続いてるからファーストガンダムが見られてるのと同じや
それがなくなったら終わるだけや。ジブリはパヤオが死んだら何も残らんからあっという間に忘れ去れれるで
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/08/26(月) 04:43:17.47ID:vzUIupfr0
>>195
えぇ…
関係はあるやろ…
母数おったほうが作品数も多くなるしヒットする確率も高くなるやん
AIがスキル補助に役立つのは同意や
0200 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 04:44:22.02ID:tJyyPkx10
>>198
今はさすがに少ないが
のぶ代ドラが終わってからの子供達も結構長いこと親にレンタルビデオやらでのぶ代ドラ見せられてたから結構後の世代でものぶ代ドラ知ってる

>>173のように今の若い子がジブリ知らないかというとそんな事はなく、今の若い子も全然知ってる
1000年後がどうかとかは知らん
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/08/26(月) 04:48:04.60ID:aqc/sYbq0
AIの進歩よりもだ
物理機械の進歩・小型化が追いつかないから
劇的に世の中の生活が替わることなんてまだまだずっと先
少なくとも来世紀まではそんなに変わらない
0202 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/26(月) 04:53:57.05ID:rCbvLc8M0
まぁハードの進歩が今遅いししばらく大きく変わらないのには同意
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/26(月) 04:57:00.79ID:s2BfMf0l0
画期的な発明があれば一気に進むんでない
まあ望み薄なのはわかってるけど物理的に無理なら200年後も無理やろし
0204 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 05:02:10.47ID:NM/bQal40
ジブリ映画も将来的に今の映画よりもっと面白いメディア・娯楽が開発されたら人気なくなると思うが
未来の美術とか社会科の教科書には載ってるかもしれない
0205 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/26(月) 05:06:35.08ID:kWYlW97F0
youtube見てるとアニメの公式イラストをトレスして塗り絵してる動画ばっかなんやが、
あれが令和キッズの考える創作活動なんやろか

ハードルが高くなりすぎて新しい絵を創るのを諦めてる感じ
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/08/26(月) 05:13:52.00ID:Z6qG32sm0
>>204
漱石みたいな立ち位置になるやろな
マニアしか見たことないけど教科書で教えられるから名前だけは知ってる的な
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/08/26(月) 05:17:50.47ID:Uo88oAsU0
スポーツも小さい頃から専門教育うけてる人が強い競技になってきて
絵や音楽もそうだけど
無数の中にいた奇跡に出会える感動はこの先無くなっていくのは少しさみしい
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 05:18:27.43ID:BIYaNsRn0
俺みたいなyoutube登録者数1000人超えのゲーム実況者にとって絵とか音楽はあくまで動画の一構成要素でしかないんだよね
動画のクオリティに直結するわけでもないし
これはゲーム開発者とかもそう思ってると思うw
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/08/26(月) 05:18:52.01ID:Z6qG32sm0
>>207
終わるのは従来型のクリエイターや
AIを上手く使いこなすクリエイターが今後伸びてくるんや
消費者からすれば手描きだろうがAIだろうが結果が同じなら過程はどうでもええからな
今AIが嫌われてるのは「結果」がショボいからや。AI臭さがまだ取れてないから。逆に言えばその臭みが取れて手描きより魅力あるものが出力できるようになれば何の問題もないわけや
0211 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/08/26(月) 05:23:47.46ID:VrU63bh50
いらすとやが出来て仕事が減ったイラストレーター達から不満が出た
AI画像に負ける芸術家がいるとしたらその程度の人だったってことなのではなかろうか
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/26(月) 05:31:00.68ID:O4zNanTJ0
AIが芸術家になるんだよ
人間の芸術家も併存するだろう
芸術作品を体験して涙を流すならそれは無意味では無い
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/08/26(月) 05:33:39.19ID:aqc/sYbq0
「今夜のおかず」 くらいなら
自分で生成する時代はそう遠くなさそうだけどね
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/26(月) 05:37:17.43ID:s2BfMf0l0
そもそも芸術をどれだけ必要としてるのか
芸術未満のものに囲まれて大半の人間は人生を過ごしているので
0216 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 05:58:13.65ID:NM/bQal40
>>206
白黒映画の名作みたいなね
0217 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/26(月) 06:02:11.80ID:DxIhrcVO0
芸術って定義が曖昧じゃなくて
定義が広いだけだからAIが芸術やるのも遠くないんじゃね
しょーもないものに価値を見出してくのが好きだろ芸術が好きな奴らって
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/26(月) 06:07:06.67ID:SOL918V00
芸術は大丈夫じゃね
大衆の人気とか関係なく一部の人間が高値で取り引きしてるだけだし
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 06:09:36.78ID:s0BhZlOu0
もう無意味になってるけどな
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 06:10:30.73ID:HGwL5Ejf0
AI以前からすでに飽和してたもんな現代アートに無理やり価値付けてたし
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 06:10:38.33ID:s0BhZlOu0
小説も芥川賞が無意味な賞になってたな

AI使った人受賞してたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況