X



【悲報】京都国際の球児達、優勝したらヘイトが高まって殺されないか真剣に心配していた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/26(月) 11:51:44.37ID:KRpqVUJ60
https:
//news.yahoo.co.jp/articles/8d1445e9a39aef4a3661342b31b13d2a24025119
>長田いわく、なぜ韓国語の校歌なのかという外野の批判的な声は嫌でも目や耳に入ってきてしまうのだという。
>「昨日ぐらいから、みんなで『優勝したら撃たれないかな』って心配してたんです。
>校歌を歌うときも最後なんで全力で歌おうと言ってたんですけど、『撃たれへんよな』みたいな感じで。

どんだけ普通の日本人怖がられてんねん
0329それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:08:51.74ID:wLSD5LgZ0
>>320
ワイに聞かれても知らんわ
ワイは校歌を変えろって言ってるだけやし
0330それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:09:40.52ID:MRgxkT7V0
平成国際大学のこと屁こく大とか呼んですまんな
0331それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:10:01.13ID:lp6tHIJd0
>>326
認めてて草
0332それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:10:02.55ID:JH+19kRY0
靖国の中国人となんら変わんねぇな
0333それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:10:17.10ID:dDxquAv10
>>301
安倍さんのおかげで有給休暇を買えるようになった層やろ
そら自民に尻尾ぶんぶんですわ
0334それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:10:37.08ID:wLSD5LgZ0
>>326
むしろ議員は反省できて偉いやん
0335それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:10:37.65ID:lp6tHIJd0
>>332
ネトウヨって中国とか韓国に生まれてたら反日になってたやろ
0336それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:10:48.09ID:YyC4AwbLd
韓国人は大喜びで韓国大統領も日韓友好のきっかけになればと言って注目度高いのにここで校歌変えたら下手すれば国際問題で差別主義国家認定されるで
0337それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:11:16.39ID:8JRPoyZ+d
>>316
差別やん
なんで韓国語の歌詞だけにその言語の地名を無視して国際呼称に合わせろと押し付けてるんや?
0338それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:11:17.01ID:wLSD5LgZ0
>>328
惨めなのは苦しんでるお前では?
0340それでも動く名無し 警備員[Lv.4][警]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:12:07.21ID:01mR51CV0
日本人は民度が低いし何するか分からんからな
0341それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:12:18.21ID:/A+VGxkt0
撃たれはしないだろw
しかしこれは更に国を上げてヘイトを厳しく取り締まる方法を考えんといけん時期に来てるな
今年に入ってからネガティブなことでしか話題になってないんじゃないかって気にすらなる
0342それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:12:33.46ID:lp6tHIJd0
>>338
うんうん。そうだね♡君の勝ちだよ~すごいね~苦しかったね~よしよし♡
0343それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:13:06.21ID:C4mZ0C4g0
>>335

これはガチでそうやろうな
0344それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:13:07.13ID:+IVzuLBo0
>>339
野球強いから入ってみたけど、韓国系の学校とは知らなかったとか
0345それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:13:19.92ID:wLSD5LgZ0
>>337
だけって他の学校にもこういうのあるの?
京都国際は高校野球という有名イベントに出たからバレただけで他の所はまだバレてないだけじゃない?
0346それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:13:29.18ID:WlNGoRd30
>>300
いなくなってるやん
昼休みギリギリまでなんGやってて草 
0347それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:14:03.45ID:wLSD5LgZ0
>>342
負けてて草
苦しんでるんやね可哀そう
0348それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽警]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:14:16.62ID:lXG4D3OXa
自民統一はスルーして日本の一条校たる球児にヘイト全開
こんなんもう答え出てるよな
真のお母様はすこか?
0349それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:14:28.09ID:GvNdOBvVd
>>298
まともな生き方してたらヘイトなんてしないんだよ
ジャッポスの異常性が現れてんだよ
0350それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:15:21.84ID:lp6tHIJd0
>>341
統一教会自民党が不満を外部に吐き出させるために煽ってるから無理や
0351それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:15:38.89ID:+IVzuLBo0
>>349みたいなのって本当に可哀想
0352それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:15:56.84ID:8tDLgq7R0
韓国が日本海を東海と呼んでる?絶対許すな!(ギャオン
自民議員が韓鶴子を真のお母様と呼んでる?何が悪いの?(キョトン
0353それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:15:58.92ID:8JRPoyZ+d
>>345
日本語と国際呼称が違う地名なんていくらでもあるやろ
例えば対馬海峡は国際的には朝鮮海峡だけど国内での呼称も全部そっちに変えろと言うんか?
0354それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:16:08.02ID:C4mZ0C4g0
>>319
なんかもうずっと醜態晒してるよなネトウヨって
そら一般人は政治豚はクソってなりますわ
右も左もゴミしかいないやん
0355それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:17:19.98ID:lp6tHIJd0
>>345
統一教会はまだバレてないんやね
0356それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:19:01.34ID:igqohNLv0
朝鮮学校を追い出すために韓国学校は支援せんとアカンのにこのザマ
さらに元韓国学校で一条校になったから日本の学校になった京都国際にわざとか無知なのか朝鮮学校呼びする奴までいる
こんなのガチの朝鮮学校に付け入る隙与えるだけじゃん
愛国者たち馬鹿なの?
0357それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:19:05.37ID:GvNdOBvVd
>>351
ネトウヨのくせに
国連から敵認定されてる犯罪民族が日本人なんだが
0358それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:19:09.74ID:JJ2EBrBJ0
東海っていい続けることで国際化から取り残こされてる
時代遅れアピールしてるようなもんだよな
昔は東側の海とかみたいな感じで呼称してたりしてたけど
他の街とかの交流でそういう方角で表すと色々ゴチャゴチャになって不便だから
一般的な名称が生まれそれで呼ばれる様になったのは
歴史上の普通の流れだし
日本海も正直日本がなければ太平洋だからな
韓国は太平洋も東海っていうのかな?
0359それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:19:30.45ID:wLSD5LgZ0
>>353
何か対馬海峡君よく見るけど同一人物か?
まず日本は国際機関に対馬海峡と呼べと圧力かけてんの?
そして韓国の日本人学校が校歌に対馬海峡って入れて許されてるの?
0360それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:20:12.30ID:wLSD5LgZ0
>>355
0361それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:21:21.58ID:GvNdOBvVd
クソジャップランドは一度滅んで韓国に統治してもらうべき
国際社会から取り残されたガラパゴスジャップの価値観を韓国式にアップデートすべきだと思う真面目にな
0363それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:21:51.87ID:lp6tHIJd0
>>359
仮にその通りだとしてこっちが同じことする理由は?
0364それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:22:05.25ID:/RpEwyXr0
ネットで叩かれまくってた情報知ってただろうしモチベボロボロだったろうに優勝したんだからマジで凄いわ
0365それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:22:24.93ID:lp6tHIJd0
>>362
仮にその通りだとしてこっちが同じことする理由は?
0366それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:22:50.82ID:8JRPoyZ+d
>>359
よく見るって事はそれだけ複数の人間が同じ事思ってるんやぞ
そもそもなんで言語特有のローカル呼称の話と国際呼称への圧力を繋げて被害妄想しとるんや?
その言語では何百年も前からそう言うのが普通なのに突然変える方がおかしいんやぞ?
0367それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:23:31.46ID:pqqLAdj00
ワイは人種や国籍で人を差別することはないけど
あの球児たちが在日ならわざわざ敵国で野球やらずに祖国でやればええやん
日本人ならなんで敵国の言葉で校歌歌ってんねん
感情論抜きで考えるとやっぱ非難される要素しかないよな
彼らには自由の意味を一度よく考えてほしいわ
0368それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:24:41.26ID:lp6tHIJd0
>>367
即落ち2コマやめろw
0369それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:24:47.86ID:GvNdOBvVd
>>367
紛うごとなき馬鹿ネトウヨで草
0370それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:25:01.51ID:+IVzuLBo0
>>361みたいに汚い言葉使う人間って日頃からストレス溜まってるんだろうな〜
0371それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:25:32.65ID:aPCaLpsz0
海に特定の国名が入ってるってのは冷静に考えたら異常なんだよな
日本人としても日本海ってのはおかしいし
そろそろ名称変えるのはありだと思うわ
0372それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:25:36.56ID:wLSD5LgZ0
>>363
どういう事?
そもそも日本人学校が現地と揉めてる例を知らんわ
0373それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:26:43.44ID:m0b2nqhsd
でも校歌変えると弱くなりそうよな
この校歌があると相手側に変な心理的プレッシャー与えてやりにくくする効果が大きいはずや
0374それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:27:26.69ID:igqohNLv0
>>371
Indian Oceanさん…
0375それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:27:28.33ID:lp6tHIJd0
>>372
それについて君はどう思ってるの?当然「日本人学校死ね」だよな。まさか「生徒たちが可哀想」なはずはないし
0376それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:27:51.32ID:wLSD5LgZ0
>>366
いや同じ奴かもしれんから聞いたんやけど
そんな例がピンポイントで被る事ある?
韓国内で東海って言っててもワイは批判せんで
0377それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:28:27.73ID:qdy0SlMqd
>>371
確かに
0378それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:28:33.77ID:onNT39wrd
外国人に対するヘイトの根源はどこにあるんや
0379それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:28:50.61ID:wLSD5LgZ0
>>375
それについてってどれについてだよ
逆の立場やったら歌詞変えてやれよって思うで
0380それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:28:55.97ID:GvNdOBvVd
俺は他人を差別するクソのジャップが嫌いなんだよ
はやく国がとなくなって欲しいわ
0381それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:29:55.48ID:lp6tHIJd0
>>379
すまん。ガチで見間違えた。語尾「知らんわ」だったなすまん
0382それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:30:23.13ID:k8UTzN2R0
つまり日本人は野蛮で狂暴で差別的って言いたいわけやな
隠してはいてもやっぱこういうところに反日色を感じる
0383それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:31:07.66ID:EngB+46a0
>>371
せやな
日韓の話し合いじゃ埒あかないだろうし、この際東シナ海の一部にしてもらうか
0384それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:31:13.26ID:zdMDrwqU0
ヤフコメだと安易に参加を許可した高野連が悪いというアホみたいな結論になってて目ん玉飛び出そうになった
0385それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:31:21.94ID:3S3/DomH0
なんか触れたらやばいからか芸能人の祝福も少なすぎて草
京都出身なんてわんさかいるだろうに
0387それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:31:49.16ID:lp6tHIJd0
>>382
🤖「野蛮で凶暴で差別的な言動をしなければいいのに」
0388それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:32:38.16ID:lp6tHIJd0
>>386
ネトウヨって帰化人やろな。普通の日本人は校歌如きで発狂しないし
0389それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:34:54.73ID:igqohNLv0
ワイ右派、朝鮮学校に対して決してヘイトからではなく学習指導要領に従っていない私塾だから無償にならないんだと言えなくなり泣く
ネトウヨのせいだぞホンマ
0390それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:35:52.41ID:lp6tHIJd0
>>356
よくわかってるやん。馬鹿だぞ
0391それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:35:52.77ID:xbwYPshB0
>>21
喧嘩は売ってないな
この学校は70年前の設立当初からこの校歌
国際名称の対立よりずっと前
0392それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:35:57.64ID:hIGDJIRh0
高校生にそんな心配させなきゃならない日本が終わってる
もっといえばアホウヨが
0393それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:36:29.20ID:yxvEqEBN0
もし韓国で日本学校が勝ったら~ってネトウヨがテンプレートレスしまくりやけど
妄想以外で反論できないんやろ?これ
0394それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:36:34.05ID:8JRPoyZ+d
>>376
ピンポイントも何も日本と韓国で地名が異なり国を表す単語が入ってる代表例やん
そもそも日本海の呼称問題はあくまでも国際的にどっちを採用するかという話で
お前みたいに他の言語でもその呼称に合わせろというのは無理筋な主張やぞ
0395それでも動く名無し 警備員[Lv.18][R防]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:36:37.60ID:MVypN9Gg0
パリ五輪→ネトウヨ「フランス差別やめろ!」
甲子園→ネトウヨ「韓国?朝鮮?負けろ負けろギャオオオオオオオオオオオオン!」

あのさぁ...
0396それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:37:17.08ID:7J8MLFWtd
右翼は思ってるよりガイだからな
0399それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:38:06.32ID:U4YNBnnwd
>>393
せやな
事実はネトウヨが京都国際に嫌がらせしまくってるってことだけや
0401それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:38:46.58ID:lp6tHIJd0
>>393
これこいつらが差別してる韓国人と自分が同レベルですって言ってるようなもんなのに馬鹿だから気づかないんだよな
0402それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:39:07.90ID:v5L/Bjfq0
>>148
>>163
日本海の名称で日韓対立したのは1992年以降だが京都国際の前身の校歌はそれよりも前から使われてる
政治問題とは全く無関係
0404それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:39:51.96ID:poo8OlCU0
練習終わり家に帰るときが怖いと思う
0405それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:39:57.04ID:AZZtKJ2+d
>>386
純韓国ルーツの選手がスタメンで1人程度やで?
0406それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:40:21.05ID:f8qLBVNf0
監督「なんやこの校歌…」
生徒「なんやこの校歌…」
外野「なんやこの校歌…」
0407それでも動く名無し 警備員[Lv.18][R防]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:40:54.58ID:MVypN9Gg0
ネトウヨの今やってる誹謗中傷は「嫌がらせ」ではなく「差別」なんや
この前の五輪で黄色人種への差別に怒ってたやんけ
自分たちは差別をしてもええのん?
0408それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:40:55.89ID:D1pkSK650
つうか日本の学校になる時になんで校歌変えんかったんや?
0409それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:41:52.80ID:yxvEqEBN0
>>406
京都国際が野球に力を入れ始めた時の経緯や誰が発起人なのか
韓国学校の歴史考えたら理解できるやろなぁ


野球部は1999年、当時の学校法人副理事長だった現野球部後援会長の 金キム安一アニル さん(82)が「野球で学校を活気づかせたい」と創部。当時は予備校などと同じ各種学校の「京都韓国学園」という校名で、日本高野連に外国人学校で初めて加盟を認められ、京都大会に初参加した。

 日本の学校教育法上の認可を受け、2004年に一般的な私立高として現校名となった。野球部は小牧憲継監督(41)を08年に迎え地道に強化。甲子園には21年春に初出場すると、同年夏に4強入りを果たした。金さんは「創部時は、甲子園での優勝は思ってもいなかった」と感慨深げだった
https://www.yomiuri.co.jp/sports/koshien/summer/20240824-OYT1T50049/
0410それでも動く名無し ハンター[Lv.5][苗警]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:41:55.79ID:YX+S/Cjg0
>>408
トップ2人が朝鮮半島人
0411それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:42:09.30ID:wLSD5LgZ0
>>394
だから韓国語にも日本海という単語はあるし京都国際でもあそこの海は日本海だと教えてるよね?
韓国政府から支援を受けてて意地でも歌詞を変えないとか疑われてもしょうがない事してるより校歌変えようよって提案のお前は何が不満なの?
0412それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:43:28.47ID:b4R1Q5wK0
ネトウヨ「ワイらが叩いているのは反日の歌詞と主催している朝日新聞や」
認可したのは文科省で小泉政権のときだったのにね
0414それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:44:23.41ID:wLSD5LgZ0
>>402
もうそれの反論飽きたわ
昔の作品の言葉が今の価値観でアウト判定されてカットされる事多いで
0415それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:45:44.90ID:YzqVIa730
>>30
馬鹿になんてしてないのに嘘はよくない
校歌は何十年も前に作られてて90年代からの日本海呼称問題とは無関係なのに
0416それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:46:27.31ID:AZZtKJ2+d
マジでネトウヨって精神病やろ
0417それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:46:42.18ID:8JRPoyZ+d
>>411
そりゃ日本の海という単語はあるやろ
で、それがどうしたんや?
韓国では東海という話と国際呼称・日本語では日本海という話は対立せず共存するんやぞ?
0419それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:48:28.73ID:J3IZ4p220
>>150
プロパガンダどころか日本を夢の土地だとリスペクトしてる
0420それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:48:56.56ID:wLSD5LgZ0
>>417
じゃあ日本海って歌詞にすればいいのでは?
0421それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:49:47.01ID:HN1gG/Mi0
野球の試合の結果を認めることもできずネットで大暴れして高校生を相手に誹謗中傷をするなんて悲しすぎる人生だなネット右翼って
そんなに嫌ならネットでギャーギャー言ってないで高野連にでも京都国際の出場を認めないようにしろって意見でも出してみろよ
まあ相手にされないだろうけど
0422それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:49:52.50ID:8JRPoyZ+d
>>420
だからなんで変えるんや?
変える理由がないやろ?
0423それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:50:23.66ID:wLSD5LgZ0
>>422
>韓国政府から支援を受けてて意地でも歌詞を変えないとか疑われてもしょうがない事してるより校歌変えようよって提案のお前は何が不満なの?
0424それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:50:45.37ID:ryLQiRy7d
なぜネトウヨは甲子園に出場して反日京都国際を倒さないのか
0426それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:52:04.08ID:HN1gG/Mi0
ネットで吠えたところで世の中は変わらないのに何故ネット右翼はネットの中でしか活動できないの?
世の中を変えるには正当な手段を踏む必要があるのにネットのしかも5ちゃんやヤフコメで大暴れして世の中が変わるとでも?
0427それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:52:06.83ID:bRAp1ljK0
ネトウヨさ
だーれもお前の都合良く生きてないってそろそろ気付いて?
0428それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:52:07.84ID:LAY+hMju0
思想とかどうでもいいけど野球部の子供たちがやりやすい環境にしてあげて欲しいわね
0429それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:52:15.51ID:4prdej730
そんなに聞きたくなかったんなら負かせば良かったのに他の日本校が雑魚過ぎただけやん
攻めるならそっち攻めろや日本人の面汚しやってな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況