X



【悲報】ゲーマーさん達気付く、「あれSteamでゲームやった方が便利じゃね?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:29:45.50ID:KSEO7VBA0
たし🦀
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:30:29.48ID:p25pyT4O0
SteamできるPC高くて買えない🥲
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:31:48.81ID:G1kO8rMs0
これはマジでしゃーない
任天堂は生き残るならSwitch2ではなく
Steamみたいなネット上のゲームプラットフォームを作ってファンを囲うか
むしろSteamと組む(最善手ではないが)か、だと思うわ

とにかく時が経てば経つほどどんどんSteamに奪われて行く、圧倒的にゲームをやる気軽さが違うもの
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽警]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:33:43.12ID:QbKHYKjo0
自分のハードとソフトでやってけるんなら中抜きめっちゃされるプラットフォーム使う意味ないやろ
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:35:10.43ID:Y92MuJDm0
次の世代は自前のライブ配信サイト持った所が勝つ
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:35:45.70ID:jGNPFgZV0
steamDeck最強やわ
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:37:14.24ID:qT3+cpBq0
任天堂ソフトをSteamに出しても埋もれて終わり
任天堂ハードでしか出来ないってアイデンティティがなくなったらわざわざ拘る必要ない
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:37:21.44ID:HjWVmyow0
パソコンがない
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:37:39.20ID:G1kO8rMs0
Steamにも欠点があって
パブリッシャーへのショバ代ボッタくりなので
任天堂はこの旨味をグッと堪えて、あまり取りすぎない新規プラットフォームを作って大手メーカーやインディー囲うべきだわ

多分今しか出来ない、任天堂神話の残ってる今しか
5年後は厳しい
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:37:39.96ID:kQdspbZT0
任天堂「steamには出しません!」
外人「エミュったろ!」
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:38:08.60ID:TzOlQaH70
ゲームやらないからsteamとswitchの字面が似てて紛らわしいのズルいわ慣れないと見分けられない
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.2][苗警]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:40:18.11ID:zVm6ht6H0
psしかないゲームもある場合あるからな
割とトロフィー集め好きやからpsでやるわ
pcはマイクラとpcでしかできないゲームとFPSくらいかな
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:40:51.41ID:SoFQcE2X0
任天堂の客は一般人
PCでゲームやってる奴は情強気取りの意識高い系弱男チー牛

客層違い過ぎて任天堂がPCに出す必要皆無
そんなもんに出さなくてももはや任天堂という存在そのものが国民的コンテンツになってる
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:43:00.49ID:5Msil98Kr
デスクトックPCよりTVモード携帯モードで遊べるSwitchの方が便利
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:43:11.50ID:xRgn/liV0
いい大人が任天堂やるか?
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:43:21.14ID:dhCNJ6PU0
>>20
PC買えない貧乏人のためのハードだから
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:44:08.27ID:kQdspbZT0
>>21
はいsteamdeck
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:46:22.54ID:2mHidQMgd
>>22
腰据えてゲーム機起動するのが面倒やから
寝っ転がりながらSwitchやってるわ
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:47:11.33ID:xRgn/liV0
いい大人がSwitchで何をやるんや?
PCでいいやろ
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:47:18.18ID:GfgyhkTT0
>>22
任天堂なんて子供が4人くらい集まってワチャワチャやるパーティーゲーが主体だからな
ゲームとしては浅いものばかりだし画質は悪すぎて見てられないし
4K時代にまともな大人はまずやらないからな
大人が任天堂やってたら恥ずかしすぎるチー牛
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:47:36.07ID:5Msil98Kr
>>29
ゼルダBotW
ゼルダTotK
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:47:38.20ID:G1kO8rMs0
>>19
多分これ、今ゲーム業界の動きが激変してるのに気付いてないよね

Switchは覇権だよ間違いなく
でもそれは「Switchの時代まで」の話
カプコンはもうコンシューマ機が終るの見越していち早くネットプラットフォームでの販売を先駆けた
結果どうなったか、メーカー史上最高の売り上げを毎年更新し続けるバブルに突入

10年前、スマホでコンシューマ機は終わると言われてたが、終わらなかったよな?
でも違うぞ、SteamやEpicは違う
コイツらガチでコンシューマ機そのものを終わらせちまうよ
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.2][苗警]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:48:15.86ID:Bb+RzegZa
実際steamdeckで遊んでるやつなんておんのか
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:48:32.04ID:5Msil98Kr
Steamでゼルダクラスの一流ゲームだと感じた作品はPortal 2くらいしかない
あとはしょうもないインディーゲームやるためのプラットフォーム
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:49:04.43ID:xRgn/liV0
>>31
原神でいいやろ
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:49:23.22ID:Sk56gG1Q0
ゲーミングPC安くても十数万円
ゲーム機3〜5万円
0038 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:49:52.21ID:uqDCx03c0
スイッチ買ったけどマジでやるものがない
0039 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:50:20.94ID:2pvC9qiv0
任天堂がsteamみたいなプラットフォーム作れば
steamなんか一瞬で蹴散らせるやろ
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:50:25.93ID:SoFQcE2X0
>>32
カプコンなんてくそ雑魚やん
モンハンとか国内500万売れたことすらない不人気タイトル
任天堂&ポケモンはswitchだけで国内500万以上売れたタイトルいっぱいある
はっきり言ってレベル違うんだよ
あとお前らってやけにカプコン持ち上げてるけどカプコンストア過っ疎過疎やから行ったれや
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.1]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:52:53.51ID:J4bUS/oM0
でもSteamって電子書籍と同じで遊べる権利を買ってるだけやろ
0047 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:53:59.68ID:LaV7RQWs0
動画配信に便利
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:54:21.62ID:gqKfL+tA0
フルHDで遊べる程度なら10万で組めるしな
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:54:45.67ID:dlvxRTjP0
もっと視野を大きくしないと
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.3][苗]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:56:08.56ID:Bb+RzegZa
>>45
まあ仮に潰れたり国の都合出供給停止になれば終わるな
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:56:21.13ID:G1kO8rMs0
>>45
そう、危険なのはGoogleプレイミュージックの破滅と同じく

Steam自体が逝ったら何もかも終わり、なところ
PCゲーム板では「Steamの詰みゲー遂に1000本超えちゃったよ~w」とか言ってるが、狂気でしかない
リスク抱え過ぎ
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.1][苗]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:58:03.35ID:fELv4d/r0
わかるけどインディーゲーやマイクラ、テラリアみたいなんやるとゲームの面白さにグラ関係ねーなって思ってPCの必要性あんま感じん
メーカーもそういうゲーム出してけばいいだけのような
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:58:33.68ID:XPLeqMoO0
モンハンもSteamで最初から出してくれるようになってよかったわ
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:58:54.42ID:FFSv9igb0
FF16もPC版来てようやく真価を発揮するしな
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:58:56.90ID:dhCNJ6PU0
>>45
据え置きだってDL版買ったらそうやろ
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/08/26(月) 13:59:18.92ID:GfgyhkTT0
>>33
今時4Kテレビや4Kモニターすら持ってない貧乏人で草
両手で持って小さい画面でシコシコやってるの笑えるなw
お前はマジもんの貧乏人だからゲームもスウィッチ(笑)なんかで子供用のゲームしかできない負け組
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽告]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:00:04.84ID:SoFQcE2X0
梅田の大丸13階にNintendo Osaka ポケモンセンター カプコンストアがあるの面白いよな
Nintendo Osakaとポケモンセンターは人いっぱい
カプコンストアは人が全然いない

PC中心にして絶好調なはずなのになあカプコン
ほんと声だけはでけえわカプコン信者
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.1][告]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:00:51.57ID:kxncZPS60
でもPCでゲームできるようにしたら割られるやん
マジコンの例もあるし警戒してるんちゃうか
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:01:15.24ID:sanYYyCw0
>>3
スチームデッキ
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:01:33.34ID:URF28ux70
次世代の覇権ハードは任天堂か?ソニーか?MSか?

スマホとパソコンでした^^;


だからな、ゲームハードという概念がそう遠くない内に消えると思うわ
0063 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:01:40.88ID:2pvC9qiv0
>>19
一般人やキッズ用のsteamdeckみたいな専用ハードだけ用意すりゃエエんちゃうか?

たった1レスしただけで撃たれるとか草も生えない…
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:02:06.71ID:gB6+K/y4d
当たり前
ゲーム機とかメンドイ
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:02:26.97ID:du+Z4edKH
注文したSteamdeck届くの遅いわ
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:02:30.26ID:G1kO8rMs0
>>57
これは完全に認識違い

世間でヒエラルキーが上なのは
圧倒的に任天堂で友達や家族とワイワイHDゲームやってる層であって

我々みたいなRTX4090でSteamでサイパンやら悟空やらを4Kプレイしてる層こそが
激キモ人間の最下層のオタッキーだよ
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:02:36.99ID:hjNCbQfe0
別にsteamで出さなくてもいい
任天堂独自のプラットフォームでPCでもプレイできるようにしたらいいだけ
Switch版より少し割高にしたら納得性もあるやろ
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:02:44.83ID:gB6+K/y4d
>>3
ゲームメインの箱に5万払えるなら
ゲームもゲーム以外もできるpc20万なんて安いやん
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:03:01.69ID:URF28ux70
>>60
steamがよく出来てるのはゲームとファンコミュニティがセットになってて
割れユーザーはそこに参加できへんのや
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:03:56.18ID:vxvLh+bl0
Switch勢はPCのおま環に耐えられんからあれはあれでええやろ
電源オンオフしかわからん奴もおるんやで
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.1][告]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:04:07.55ID:kxncZPS60
>>69
ほーん
ワイは匿名掲示板で語れればそれでええわ
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:04:37.43ID:gB6+K/y4d
スイッチはコントローラー高すぎ
8000円くらいするの頭おかしい
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:05:28.71ID:dlvxRTjP0
そういや悟空は9割中国人が買ってたな
中国人がハイエンド持ってるイメージないが
PC房で遊んでるのか?
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:06:24.79ID:GQCxxdPz0
>>66
これはそう
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:06:26.53ID:72PkFK0Yd
トロフィーにとらわれちゃう人だからSwitchで出てるインディーゲーはSwitchメインでやってるわ
0077 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:07:01.21ID:2pvC9qiv0
>>74
ハイエンドPC位持っとるやろ

中国で1億円以上の資産持っとる奴日本人の全人口より多いんやで
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:07:10.17ID:kQdspbZT0
>>34
海外やとエミュ機として人気
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:07:10.64ID:URF28ux70
任天堂がゲーム業界の中心だと思ってるおっさんは未だに多いけど
もはやただの島国のいちグッドメーカーだからな
steamやepicが潰れたら世界中が困るけど任天堂が潰れても信者以外困らん
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:07:32.27ID:GQCxxdPz0
Steamデックいるかな?って思ったけど子供出来たら自分の部屋になかなか行けないから割と欲しくなったわ
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:08:11.05ID:gB6+K/y4d
Steamの運営会社は非上場だから爆益すぎてやばいらしいな
少数精鋭で大金持ちらしい
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:09:00.65ID:J4bUS/oM0
>>78
日本人がPSPで通ってきた道かな?
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:09:17.27ID:kQdspbZT0
>>52
そいつらインディーこそPCで出て地位を確立したからPC派閥やろ。ゲーミングじゃない低スペPCで普通にプレイできるのは逆に強みやろうし
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:09:21.52ID:wd4X/LWxd
実際肝煎りのFF7ですらsteam堕ちするから待っとけばいいんよね
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.2][芽警]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:09:27.11ID:XvA5yoOx0
>>66
4kテレビの放送局が壊滅しててゲーム以外の需要が行方不明だからオタクしかありがたがらないんだよな

普通の家庭だとテレビ買い替えたらたまたま4k対応だった程度の認識レベル
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:09:36.66ID:D1pkSK650
もう随分と昔からPCでゲームやると自分がさも特別な存在だと思ってしまうのって無くならんのやな
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:10:03.77ID:3QMOfI+E0
明後日ガンダムのゲームSteamで買うで
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:10:27.45ID:NZjG0SYl0
4090とかai絵師でもないとそこまでのスペック必要あるんか。
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.1][臭]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:10:27.81ID:dlvxRTjP0
>>77
つまりゲームが趣味のやつは高収入ってことか



>>82
X見てるとPS5やってる中国人結構いるのに驚く
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:10:51.27ID:URF28ux70
そもそも昔はPCゲームがみんなアホみたいに高くて割れが横行してたから
steamが名作を8割引9割引きで売るような革命を始めて巨大勢力になったんやで
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:11:09.23ID:kQdspbZT0
>>60
ようわからんけどグラフィック的にゲームサイズがメガバイトとギガバイトくらい違うからDSみたいにすんなりはいかん希ガス。やるやつはやろうとするかもしれんけど
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:11:34.14ID:nd9ntmMQ0
>>52
絶対pc持ってないやつの意見で草
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.3][芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:11:37.68ID:73vn+n8A0
すまん、ベテランの1060選手をそろそろ引退させてやりたいんやが
長く活躍してくれそうな後継選手おる?
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:13:05.85ID:IYtN1Dkl0
>>90
ゲームとか解像度によるからなぁ
FPSとひとくちにいっても軽いやつもあるし
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:14:49.61ID:dhCNJ6PU0
>>74
いうて日本のゲーミングPC普及率は6%やし1000万人もおらん
中国のゲーミングPC人口は三億人おるんやぞ
Steamの市場規模も一番デカいのは中国でアメリカの3倍、日本の30倍もある
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:14:59.39ID:PlboixOo0
ワイps5ライトゲーマー、低みの見物
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:15:35.36ID:URF28ux70
>>94
わかる
PCユーザーならテラリアのクソ移植やスレスパのクソ翻訳に文句言っとるからな
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:15:46.01ID:vc89OD6Z0
今更かよ
アカウントさえあれば古いソフトも永久に遊べるからな
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:15:58.23ID:0hvucciH0
>>4
マイニンテンドーストアだとなんかダメなの?
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:16:19.07ID:qkRzZ3E00
最新ゲーム問題なく動くようなPCはどっぷりゲーム漬けってレベルじゃなきゃオーバースペックやと思う
形落ちPC+ゲーム機が一番安くまとまる感じしない?
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:16:24.80ID:3JGnIyNya
10年以上前から危惧されてたやろ
ゲハの連中を家ゴミと嘲笑う蔑称も生まれてたくらいやし
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:17:24.90ID:0hvucciH0
steamdeckが3万で買えたらなあ
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:17:55.97ID:SvFFf3R/d
ドラゴンエイジ4に備えろ
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:18:02.36ID:UU9QN7AF0
PCゲーム始めて唯一の不満が排熱のヤバさだわ
みんな夏エアコン何度設定にしてる?
足元にPC置いてるけど暑すぎるわ
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:18:28.60ID:URF28ux70
日本人がゲーミングPCを買った動機の83%はイリュージョンのエロゲーという調査結果がでています
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:18:33.96ID:NZjG0SYl0
>>108
足元とかめっちゃ埃溜まりそうだけど大丈夫なん?
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:19:40.16ID:UU9QN7AF0
steamデックってゲーミングPC持ってる人が寝転んで軽いゲームやる為に買うものだよな
あれをメインで使うのはきついと思う
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:20:07.30ID:URF28ux70
steamの乞食は割れよりも鍵屋みたいなグレーゾーン業者利用しとるんちゃうの
しらんけど
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:20:12.27ID:0hvucciH0
そこまで性能を求めないライトゲームしかしないからポータブルゲーミングPC高すぎるわ
同じお金だしてノートPC買った方がいいレベル
そのくらいのゲームしかしないからだけど
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:20:29.20ID:UU9QN7AF0
>>110
掃除好きだからPC内も最低1ヶ月に一回開いて掃除してるから大丈夫
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:20:48.68ID:kQdspbZT0
>>105
やっぱスイッチ2も似たような値段になったら荒れると思う
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:21:45.43ID:gEyRR4g70
>>103
ちょっと前はそうやったけどさすがにスペック頭打ち感もあって今買ったら壊れるまで使えそうなかんじがね
その辺も含めてSwitch2は転換期になりそうだわなあ
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:21:48.69ID:qHkum9GD0
Kenshiみたいなゲーム遊べるのが良い
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.1][苗告]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:21:52.72ID:Bb+RzegZa
重たいです、熱いです、AAAは無理です
バッテリーだと最大でも2時間です

現状使い道なくね
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:22:34.54ID:URF28ux70
まあ実際スペックいらんゲームだけでもめちゃくちゃ遊べるからなsteam
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:22:41.94ID:GQCxxdPz0
結局インディー漁りに落ちつくのよ
高いグラボもたまにやる大作の為だけ
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.30][SR武][R防]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:22:47.15ID:3IaSwC130
>>118
物理ボタンがほしい
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:22:58.63ID:j7Gtaq460
steamに対抗しようと高い金出してepic買ったsonyさん…
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:23:11.33ID:r6v1J6kE0
Fallout4とか常に最新環境で遊び直しとか出来るのはデカいわ
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.1][臭]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:23:43.74ID:kxncZPS60
>>93
steamゲーは大半クラックされとるで
ググるだけで海賊版出てくる始末やし
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:24:00.15ID:p25pyT4O0
>>61
はえ~こんなんあるんや
しらんかった
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:24:28.73ID:UU9QN7AF0
ゲーミングPCの20万そこらが高いって言われてるけどみんなが手にしてるスマホの値段考えろとは思う
スマホに比べたら結構な期間使えるんだし安い買い物だろ
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:24:33.59ID:TSEGeaogd
>>61
それでも高いわーい!
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:24:52.89ID:kQdspbZT0
>>122
だよな
キャップヘッドみたいな2Dゲーはスペックいらない
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.1][苗告]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:25:12.55ID:fELv4d/r0
>>84
まあPCの方が裾野が広いから供給先として必要なのはわかるんだが、後から移植されたものをやればPC買う必要ないと思うんだよね
TESみたいに覇権ゲーをやる為にシコシコPC改造する必要性は薄まったかなと
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:27:06.43ID:uUvUT6mn0
べつに最新3Dグラフィックののなんてやらんでええし適当なPCでいいんよ
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:27:38.11ID:kQdspbZT0
>>133
まぁでもホロウナイトとかMOD入れた方がおもろいってのはあると思う
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:28:16.59ID:URF28ux70
あとPCの絶対的な優位はmodやな
PCで買えばエアリスやティファが脱がせますよ〜って言われたら口ではどう言っててもちんぽは正直だもん
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:28:57.26ID:GQCxxdPz0
>>134
実際FHDなら3060でほんま十分や
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:29:19.63ID:qkRzZ3E00
結局ヘビーユーザーはPC、ライトユーザーはCSって図式は変わらんと思うわ
まぁライトユーザーもエロModは入れたいんやけどなブヘヘ
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:30:00.99ID:HBxeZRM00
エロMODなんて入れたことないなぁ
脱がせたらなんなんや?
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:30:30.65ID:TX2lezw50
情弱は大体PS5より性能いいPCとモニタで騙せて金搾り取れるからからチョロいってメーカーの人が言ってた
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:30:44.88ID:j7Gtaq460
最近、diablo2RをオフラインMOD盛り盛りでやり直しとるけど
超級アイテムポンポン出るのクッソ楽しい
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:30:51.66ID:SoFQcE2X0
>>87
弱者を相手に商売するにはステマか優越感商法が一番楽だからな
PCの性能とか積みゲーの量とかでマウント取り合って優越感満たしてる弱者がPCにあつまってるだろ?

つーかPCにちょっとでも否定的なレスするやつにバンバンうつ奴キモいな
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:31:12.48ID:GQCxxdPz0
エロMODのエロじゃ抜けない
fo4で一番役に立ったのは明るくするMODと草とか地面解体するMODや
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:32:16.20ID:0RhiTgQR0
馬鹿はゲーミングPC一式の価格とcsハードの価格比較してコスパがーって言うけど
元からpc使う人にとっては一式分の価格にはならんのよ
この辺想像すらつかないのは高卒無職のおっさんだろうなって
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.1][臭]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:32:28.80ID:GfgyhkTT0
子供が4人で集まってやる浅いゲームしかないからな
大人がもっと頭使って楽しめるゲームやる人はスウィッチ(笑)じゃ物足りない
大人でやってたら恥ずかしい貧乏人御用達ゲーム
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:33:11.01ID:HBxeZRM00
よく聞くPCは何でもできるって聞くけど実際ゲームにしか使わんよ
その何でもできる用途の大半はノートPCで済む用途だし持ち運べる分ノートのがいい
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:33:17.24ID:URF28ux70
steamの上手いのは「ゲームを(安く)買って所持するのが楽しい」というUIやシステムを作ったことやな
同業他社のランチャーと比べてもそのへんがよくできとる
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:34:30.59ID:TX2lezw50
この前FF16のSteam版きたけどPCゲーマー、HDRすらほとんど使えないんだから大人しくPS5やった方がいいけどな
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽臭]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:34:50.77ID:3zNx9FmWH
PC周りなんもわかんねって奴等がMODの魅力に釣られてってのはよく聞くしな
PSP改造の歴史と同じやな熱があれば壁を越えれるんや
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:35:03.64ID:HBxeZRM00
>>149
元からPC使う人が少ないからPCの出荷台数減り続けてるんやで
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:35:07.07ID:GQCxxdPz0
やっぱリビングにどかっと座ってコントローラーのスイッチ入れるだけでゲーム出来るみたいなライトさは大事なんだよ、ゲームは金じゃないよ楽しさ気楽さ
ワイもpcでも似たような事はしとるがリビングにゲーミングpcおいてるのちょい恥ずい
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:35:12.42ID:2tUm+Qncr
プラットフォーマーとかいうけど
もとはcsシリーズで有名なだけのゲーム開発会社じゃん
そこに乗らざるを得なくなった現状を憂うには遅すぎるにしても
なんかしら自分たちでプラットフォーム作ることはできたよね
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:35:35.44ID:HBxeZRM00
>>156
エロでビデオデッキが売れたって話と同じか
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:35:54.60ID:URF28ux70
スト6の全裸modの女性キャラの乳首は
リュウの乳首を元に加工して作られているという事実
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:35:55.04ID:TX2lezw50
>>154
テレビとコンポの役割ねえ・・・言い方悪いんだけどスマホで仕事やろうとしてる人みたいだね
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:35:58.65ID:LKkTmSt10
>>68
そのゲーム以外はほぼスマホの時代やろ
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:36:10.87ID:2tUm+Qncr
csの運営は本当に先見の明があったなとしかいえない
改造あり、マーケットシステム導入
日本じゃできないことばかりだな
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:36:55.92ID:HBxeZRM00
>>154
テレビにコンポてw
だからそんなんノートPCでも良いしそれどころかスマホタブレットFIRETVでもええやろ
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:36:59.47ID:2tUm+Qncr
ガチャすればたまに数百万の価値がつくものが出てくるってそうそうできることじゃないし
リアルマネートレード禁止した日本は本当に愚かだよな
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:37:17.73ID:QbKHYKjo0
>>161
カプコン「modはチートと同じやからアカウント永バンしたるからな 覚悟しとけお前ら」
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:37:27.36ID:3NnzKmvY0
>>157
減り続けてもなお家庭用ゲーム機なんぞとは桁違いな台数が売れている以上それは的外れな見方やな
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:37:31.16ID:2lTBVRF60
>>32
これこそ勘違いしてるけどカプコンのPC売上の高さは旧作のセールが大半で新作は結局コンシューマー頼りだよ
好評のスト6ですらスト4シリーズの1/3しか売れてない
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:38:24.75ID:ayjOkaex0
実際アホみたいにグラあげて~とかせんで普通に遊ぶくらいならどれくらいの予算出せばええんや?
スカイリムでちょっとmodいれたりする程度で
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:38:29.89ID:4eKjC5FA0
格差社会の象徴だよな
プロゲーマーの若者は幼少の頃からハイスペPC与えられてるようなボンボンめちゃくちゃ多い
貧乏人はSwitch渡してはい終わり
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:38:41.35ID:2tUm+Qncr
ガチャシステムを通して出たゲーム内アイテムをマーケットを通してやりとりできてそれでゲームを購入できる
さらにリアルマネーに換金することもできる
グリーやモバゲーにもう少し寛容ならpcプラットフォームとしての可能性はあったかもな
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:39:08.81ID:ABuyJHA10
steamもたまにやるけどゲームplayしてる実感が湧かなくて、結局はcsでやってるわ
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:39:18.68ID:HBxeZRM00
>>169
大半は事務用PCやけどな

>>172
スカイリムならグラボなしのノートPCでも十分やろ
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:39:39.86ID:2tUm+Qncr
俺もスチームに時価総額数十万分くらいのアイテムがあってそれを崩しながらゲームを買うわけだけど
こうなったらよそでゲーム買おうなんておもわないもん
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:39:49.94ID:GQCxxdPz0
ゲームごときにわざわざ型番調べてスペック調べてとかしたくないっていう心理的ハードルはある
オタクはpcいつも触ってるからそこら辺苦にもしないけど普通の人間はゲームpc買った!マザボからhdmiドーン!Cドラにゲームドカドカ!え、ドライバー?とかやること多すぎる
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:40:06.10ID:TX2lezw50
PCモニタって基本的に作業の世界の製品だから動画性能とか遥かにテレビの格下なのよ
しかもあの業界は最近価格競争とかかなりサボってて中華に安さも性能も負け始めてて業界自体が嫌いだな

PCのサウンドも基本いいものがないというか、音の質より左右の音の場所がわかるとか定位性重視のものが多いから兼用は無理よ
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽臭]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:40:17.28ID:U4eLAYnea
>>168
mod有りで対戦潜るのはそうなるわな
スト6ってそんな無法地帯なんか
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:40:29.73ID:xvboMtL+0
任天堂信者って何でここまで任天堂以外の全てを憎んでるんやろな
ゲームに興味ないのに無理やり入ってきてズレた理論で発狂するからマジで障害者にしか見えんわ
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:40:40.06ID:q80DX4TU0
ノートPCでいいとかいう誰もが最初陥る罠
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:41:51.61ID:URF28ux70
>>183
PCゲームを優越感ビジネスって言っとるけど
この人1人がinferiority complexで発狂してるようにみえるよね…
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:42:41.80ID:kQdspbZT0
>>163
スマホあればPCいらんとか言うやつおるけど理解できん
スマホはそりゃ使うけど得手不得手があるやろうしPCにはサイズが違うから馬力のコスパじゃ勝てない
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.2][臭]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:42:47.08ID:J4bUS/oM0
>>184
最近たっかいたっかいゲーミングノート買って絶賛後悔中のワイの悪口はやめろ😡
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:43:31.30ID:6G4CPyMtr
ワイん家にはswitchとps4とpcあるけどマジでPCでしかゲームせんわ
ps4は起動だるいしやりたいゲームはPCで買い直した
switchは単純にやりたいゲームがない
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:43:35.20ID:eOElvwoP0
PCでゲームやってるとコントローラーに拘りが出てきていつの間にか大量にコントローラーがあるある
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:43:37.59ID:kQdspbZT0
>>177
ワイもファイル管理したいからスマホじゃ役不足や
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:43:42.25ID:j7Gtaq460
>>184
バイクなんて250で充分よ!に通ずるものがあるわね
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:44:38.05ID:mJps+Lyr0
気付いたっていうソースがあるのかと思ったら何もないんかい
性能的に行き付く所ではあるけど結局switchが一番売れてるんじゃなかったか
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新警]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:44:40.04ID:2tUm+Qncr
詐欺師も大量にいて無法地帯ではあるけどそれを差し置いてももう他でゲーム買おうなんておもわない
SteamじゃなくてもいいけどSteamじゃなくていい理由がみあたらない
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:44:47.53ID:kQdspbZT0
>>183
海外でも同じ感じよな。パルワ騒動でパルワこそが任天堂ファンボーイがポケモンに求めてたものみたいな煽りみてきた
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:45:10.32ID:TX2lezw50
この辺は時代によっていうことが違うからな
例えばマイクとかわかりやすい
昔はマイクはヘッドセットとかで使うべきだったけど最近はノートPCの内蔵マイク使った方がその辺のヘッドセットよりずっとマシになってしまったとかな
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:46:30.26ID:IYtN1Dkl0
>>179
BTOでよくねえか
まぁそれ言い出すとPS5でええやんみたいなのもそりゃそうだってなるんだが
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:46:30.71ID:lzAbcBO3d
>>32
そもそもカプコンは昔からPCにも注力してた
有力タイトルがカプコン和訳になると知るとざわついたもんよ
どっちの意味でとはいわんけど
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.1][苗警]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:46:51.47ID:URF28ux70
>>190
昔は任天堂もソニーも与党第一党の自民党を目指してたのに
最近は公明党になって大正義steam様と連立政権組む路線に切り替えてるの笑うわ
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:46:58.42ID:3NnzKmvY0
まぁPCじゃGTA遊べないんですけどね
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.1][苗警]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:47:34.11ID:URF28ux70
ってワイも撃たれてて草
よっぽど>>186あたりが誰かさんのコンプに刺さったんやろか
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:47:44.31ID:GQCxxdPz0
>>194
そこはどっちかというと150ccやわ
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:48:09.56ID:F/5UJuiD0
2010年前後ぐらいまでは異常に嫌ってるやつ多かったよな
変なソフトインストールさせんな!みたいな
0210 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:49:15.10ID:PlStNwfx0
そらゲーマー目線なら好き放題出来るPCのほうが楽しい
同じ環境で楽しみたいならCS機って住み分け出来てるんだよな
最近は垣根が無くなってきてるからタイトルによっちゃあPCに軍配が上がるわな
まぁゲーマーなら全部持ってるってのが残念ポイントよ
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新告]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:49:19.74ID:2tUm+Qncr
任天堂がsteamにださないのは客層とかそういう問題じゃないとおもうわ
自社でハード製造してる会社がよそのプラットフォームにゲームだすのはリスクありすぎ
それこそpcでいいになる
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:49:38.73ID:q80DX4TU0
今後も任天堂は成功していくんだと思うからこれは完全にワイの自己都合だけど本体と同価格でいいから公式エミュ出して欲しいわ
ポケモン公式が快適環境でやってるの見て微フリーズしまくりでやってるワイがアホらしくて情けなくなった
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.3][苗]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:50:10.91ID:ZXzQmQXF0
ゲーマーならCSもPCも持ってるからなぁ
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:50:57.10ID:CUuLpCqed
任天堂は子供が第一にあるからこれ以上なんかするか?
公式大会なかなか開かないのだってチー牛無職が子供をボコさないようにするのあるみたいだし
スマブラやマリオカートなんかやり込んでるやつ大体無職らしいやん
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:51:16.70ID:TSEGeaogd
>>215
20万とかのゲーミングノート買ってもらえる子供なんて極少数だもんな
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:52:36.75ID:4i39zOmLr
ゲーマーなら全部持ってて大体のゲームやってるみたいなこと言うやつたまにいるけど全然ちゃうやろ
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽告]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:53:23.28ID:uqhWPc06a
キッズ達も欲しがって親が何買えばいいんやって困ってるケースが爆増してるみたいやしなぁ
まぁ値段が一番ネックやが次の時代に移った感はあるわな
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:53:49.34ID:4i39zOmLr
switchが子供向けってのはマジ
子どももいないいい年したおっさんがぴこぴこ遊んでる方が異常だからな
0223それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:54:17.55ID:IxwqYvwT0
あくまでゲームをやる選択肢の一つとしてPCが台頭してきたってだけでそもそも価格帯やターゲット層が全然違うCSがPCに置き換わるとかは無い
0224それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:54:26.69ID:TSEGeaogd
>>222
kwsk
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.1][苗警]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:54:48.03ID:URF28ux70
そもそもスレタイが「あれ、全部買わなきゃいけないと思ってたけどsteamでよくね?」って話やしな
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:55:17.20ID:GQCxxdPz0
>>202
ほんまにpc知らんとbto買っても設定で躓くレベルやろ
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:55:49.77ID:IYtN1Dkl0
>>211
ゼルダくらいならPCで出せる気がするがスポーツ系のやつとかマリオパーティ的なやつはコントローラーのこともあるし出すのめんどくさそう
0230それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新警]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:55:56.70ID:2tUm+Qncr
pcで遊べるのは便利だけどそれだけでもない
steamのマーケットシステムやギャンブルサイトで勝ち上がるともう現金でゲーム買わなくてよくなる
そういう特殊性はsteam以外のpcプラットフォームにはないし
そういうグレーな側面がある胡散臭い会社だから任天堂は付き合いたくないかもね
0231それでも動く名無し 警備員[Lv.1][苗]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:56:12.58ID:kQdspbZT0
>>213
ポケモンはランダマイザーやってる外人ユーチューバー見てうらやましいなぁ思ってたわ
0233 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:56:42.47ID:PlStNwfx0
任豚ナマポハゲハンターにドングリ撃たれたわ
大好きな任天堂がコケにされて発狂ドングリ乱射wwww
生活保護費で任豚wwwwwwww
0236それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:57:26.63ID:14yCcJYj0
>>219
お前らってSteam何年登録?
HL2の時にSteam入れたからワイは2004年
ゲーム機は最新でPS2や
0237それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:58:22.74ID:F/5UJuiD0
すまん、なんで撃たれたのか分からんのやが
何が目的なんや
0239それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:59:03.58ID:PCHTHyiG0
組み立て済みのPCてそんな色々設定なくね
OS周りがなんかと、Steam側くらいか?
コントローラも指してたら勝手に認識するし
0240それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽告]
垢版 |
2024/08/26(月) 14:59:30.31ID:4i39zOmLr
おっさんワイはモンハンライズに釣られてSwitch買っちまったがもう置物だわ
やっぱおっさんが遊ぶもんじゃねえな
子どもらはフォトナで元気に遊んどるしちゃんと棲み分けできてるわ
0241それでも動く名無し 警備員[Lv.1][苗告]
垢版 |
2024/08/26(月) 15:00:25.97ID:URF28ux70
任天堂信者「steamとスイッチを両方買うのが正解!」とは言うけど

信者補正を全開にしても
任天堂信者「steamなんてオワコン、スイッチが直ぐに覇権を取り戻す!」とは言えないのが

ほんま時代の流れって感じがするわ
0243 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/08/26(月) 15:00:49.14ID:VM0Yg/VB0
高校生以上はサクッとバイトして20万貯めてPC買った方がええわな
0244それでも動く名無し 警備員[Lv.1][苗告]
垢版 |
2024/08/26(月) 15:01:05.07ID:URF28ux70
>>237
しらん
ワイなんかこの15分だけで3回くらい撃たれとるで
0246それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽告]
垢版 |
2024/08/26(月) 15:01:43.98ID:4i39zOmLr
ハンターって頭悪すぎていじめられてるから大砲撃ってストレス解消してるんやろ?w
0247それでも動く名無し ハンター[Lv.339][UR武限+12][SSR防+20][木]
垢版 |
2024/08/26(月) 15:02:04.27ID:xRgn/liV0
やっぱり大人はPC一択やね
0248それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽告]
垢版 |
2024/08/26(月) 15:02:10.27ID:uqhWPc06a
親や子供もパソコンはゲームやる物って認識が出来たのはデカいと思う
ワイらの時代じゃそうはいかなかったがこうなったらもうあっという間やろな
0249それでも動く名無し 警備員[Lv.1][告]
垢版 |
2024/08/26(月) 15:02:33.23ID:GQCxxdPz0
>>236
ワイは大学入った時にpc買ってそれからズブズブとやな
最初らへんにハマったのはkf1とかbo1とかやったわ、PS3のあたりかな?
0251それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 15:03:08.37ID:3NnzKmvY0
>>237
いまなんGで撃ってるやつは伸びてるスレを自動で選んでスクリプト使って乱射してるだけなので何の思想も持ってないぞ
考えるだけ無駄やで
0252それでも動く名無し 警備員[Lv.1][苗警]
垢版 |
2024/08/26(月) 15:03:46.97ID:kQdspbZT0
>>244
ワイも2回は撃たれた
0254それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 15:03:50.61ID:iBi+GPDB0
>>187
残念だったね🤭
0255それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/08/26(月) 15:04:06.60ID:F/5UJuiD0
>>251
はえー今そんなことになってんのか
0256 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/26(月) 15:04:08.82ID:/wXY9saH0
最近のゲーム機高いからな
0257それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/26(月) 15:04:46.72ID:TGehKclh0
対戦ゲーの大会やと大体PSラグい言われるのは可哀想
0259 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 15:06:06.71ID:iRqvTHPI0
>>256
と言うか人間には判別不能なレベルまでグラアップしてる成果、開発費ヤバいことになってるよなソフトも
0261それでも動く名無し ハンター[Lv.9][SSR武][SR防][苗臭]
垢版 |
2024/08/26(月) 15:06:41.22ID:/Kt0GaSkM
最先端グラボが必要なゲームはほんの僅かしかない

RTX3060でだいたい足りる
あとはiPad、Android、Switchを持っとけば
ソシャゲも含めてほとんどのゲームが可能だしゲーム以外のこともほぼ全部可能になる
0262 警備員[Lv.1][新芽告]
垢版 |
2024/08/26(月) 15:06:50.38ID:PlStNwfx0
任豚ナマポハゲハンター怒りの銃乱射wwwww
そんなんだからハゲんだよヴァーカwwwww
ボキの任天堂を馬鹿にするなあああああああああああああってか?
🖕🤪チギュアアアアアアアアアアアアアアアアアアウ
0263 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/26(月) 15:07:10.12ID:/wXY9saH0
>>259
中古以外買おうと思わんわ
0265それでも動く名無し 警備員[Lv.1][苗告]
垢版 |
2024/08/26(月) 15:07:36.74ID:URF28ux70
スマホは小中学生に至るまで誰でも持ってるってのが強すぎるよなあ
0266それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 15:07:40.65ID:du+Z4edKH
swichええやんでもやりたいソフト少なすぎ→せやsteamdeck買ったろで注文したけど重さ600g以上てiPadより重いから仰向けでやるの無理やな
0270それでも動く名無し 警備員[Lv.2][臭]
垢版 |
2024/08/26(月) 15:09:22.64ID:GfgyhkTT0
大人になってスウィッチ(笑)やってる奴
大人になって趣味がアニメ漫画
男なのに軽自動車
これらはどんな嘘の言い訳しようが全部が貧乏人の負け組
女に相手にされない高齢童貞チー牛で確定
0271それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/26(月) 15:09:29.70ID:14yCcJYj0
>>261
paradoxできねーじゃん
ストラテジーできない時点でCSはおちるわ
0272それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/26(月) 15:09:36.53ID:sROzajEXd
パラドゲーやるためにPC持ってるまである
あれはコンシューマーではキツそう
0273それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/26(月) 15:09:41.56ID:LjJn5QcC0
任天堂のゲームが遊べない←この欠点がデカすぎる
0274それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽告]
垢版 |
2024/08/26(月) 15:10:04.84ID:tPQ13giL0
>>251
スクリプト潰すためのどんぐりシステムやなかったんか😩
0276それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽告]
垢版 |
2024/08/26(月) 15:10:30.21ID:4i39zOmLr
>>273
子供でもなけりゃ無問題やろ
0280それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 15:11:22.38ID:3iL8vLAgr
PCでゲームしだすと色々とパーツや周辺機器にこだわりだしてしまう自分が嫌🤢
0283それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/26(月) 15:11:51.06ID:14yCcJYj0
おちんぎんがあがってないのに6万とかSwitch2して爆死?
0284それでも動く名無し 警備員[Lv.1][告]
垢版 |
2024/08/26(月) 15:12:38.46ID:GQCxxdPz0
>>280
そこ含めて趣味やんカスタムの幅があるとも言える
デバイスが増えること増えること…
0285それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽告]
垢版 |
2024/08/26(月) 15:12:56.29ID:HLjugqOGa
Switchはあれでゲーム機としての完成を見たから次はいよいよ任天堂プラットフォームやろなぁと思ってたんやがな
まさかのコンパチ出すだけとは
0286それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 15:13:56.10ID:MrF63MKuM
3050でも60fpsのFHDならまだイケるか?
0288それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/08/26(月) 15:14:22.15ID:TX2lezw50
たかが6万wて言いたいけどSwitchはかなり持ち運びが前提で荒く使うガジェットだからそうなると俺も渋い顔してしまうな
PSポータル式にしたら?と思ってしまう
あれはいいガジェットだわ
0290 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 15:14:58.59ID:q1PBTFQW0
>>266
バッテリー消費エグいで


つかクソハンター撃ちすぎだろいい加減にしろハゲ
0291それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/26(月) 15:15:00.63ID:XXkScPHf0
BTOでパソコン頼もうとしてるんやけどどこがいいの🥺
0293それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 15:15:12.98ID:jujzKoJe0
ワイは今まさにPS5買うかゲーミングPC買うか悩んどるわ
PCも買い替え時期やし
0296それでも動く名無し 警備員[Lv.1][苗告]
垢版 |
2024/08/26(月) 15:16:08.14ID:kQdspbZT0
>>288
PSポータルはスイッチの劣化版やろ言われてたけどたしかにそういう見方はええな
現状の感じだとスペック不足が問題やけどPSポータル式ならそれを補える
0297それでも動く名無し 警備員[Lv.1][苗告]
垢版 |
2024/08/26(月) 15:17:00.23ID:URF28ux70
ちなみに
steam(日本) 400億円
家庭用ゲーム(日本) 4000億円
ソシャゲ(日本) 1兆3000億円
steam(中国・北米) 2〜3兆円

くらいの市場規模らしいっすね
PCゲーマーは日本ではマイノリティだけど世界的にはど真ん中主流
家ゲーとソシャゲの力関係はとうの昔に逆転してる
0298それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/08/26(月) 15:17:19.97ID:ml02eLqI0
>>288
任天堂的にはあれはWiiUの二番煎じやんそっちには戻らんやろ
0299 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/26(月) 15:17:35.46ID:iyu9lAg80
逆に皆スティームでやってるもんだと思ってた
0305それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 15:19:18.55ID:2DZJPbaI0
Switchの後継機も噂されてるPS4か近いレベルのスペックなら5〜6万かそれ以上だろうな
0306それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽告]
垢版 |
2024/08/26(月) 15:19:23.64ID:4i39zOmLr
大人になっても1人でswitch遊んでるやつがいるってマ?
0310それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 15:20:12.10ID:2DZJPbaI0
ゲームよりレスバ見てる方が楽しい😆
0311それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 15:20:36.71ID:IZL25t40M
3050やけど3060に換えた方がええんか?
0312それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/26(月) 15:20:54.66ID:FfF+ONZw0
任天堂はスクエニと同じでリメイクだらけで草
0317それでも動く名無し 警備員[Lv.2][告]
垢版 |
2024/08/26(月) 15:21:37.00ID:J4bUS/oM0
>>310
正解や。ゲーミングPC買っても結局なんG見てる時間の方が長い
高いPC買ってやることがなんG
0318それでも動く名無し ハンター[Lv.408][UR武][SSR防][木]
垢版 |
2024/08/26(月) 15:21:44.93ID:yR6HKcLrd
出張行った時に動画見る用でゲーミングノート買ったんだけど
フォールアウトやらサイパンやらのちょっと古いゲームならヌルヌル動いて買って良かったわ
最新のゲームはやる気でらんし
0322それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/08/26(月) 15:22:55.58ID:ftXbiUZa0
今や古典のようなインディゲーの7daystodieとかも10年アーリーして最近コンシューマーに出たからコンシューマーユーザーからしたら未体験の新作なんだよね
高いとは思うけどPCは金ためて買った方が面白いと思うけどなぁ
0324それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 15:23:23.15ID:du+Z4edKH
swichって確かに持ち運んで遊べるゲーム機やけど大人が外で使ってるの全然見ないな
0325それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 15:23:23.72ID:CCIvDj9H0
歴代ゲームソフト国内売上ランキング
1位 あつ森 1130万
2位 ポケモン赤緑 822万
3位 ポケモンSV 819万
4位 マリカ8DX 811万
5位 スマブラSP 757万
6位 ポケモン金銀 718万
7位 スプラ3 709万
8位 スーパーマリオブラザーズ 681万
9位 Newスーパーマリオブラザーズ 640万
10位 ポケモンダイパ 582万

モンハンとかドラクエとか1個もなくて草
任天堂とポケモン以外なんもゲーム売れてないのに任天堂アンチ声でかすぎる
0326それでも動く名無し 警備員[Lv.1][告]
垢版 |
2024/08/26(月) 15:23:34.71ID:TX2lezw50
PSポータルは俺も買った時半信半疑だったが寝転がったり実家で帰省先から遠隔でゲームできたり便利だったな
値段も割といいし任天堂はもWIIU2でも出してくれ
0327それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/26(月) 15:23:35.49ID:VwNV7hL80
GBAとかPSPのゲームできるようにしてくれんかな
0328それでも動く名無し 警備員[Lv.1][苗告]
垢版 |
2024/08/26(月) 15:23:41.24ID:URF28ux70
マイクラとかmodpackによっちゃ最新のゲーミングPCでも結構重いから全然古いゲーム感ないわ
0329それでも動く名無し 警備員[Lv.2][苗警]
垢版 |
2024/08/26(月) 15:24:13.24ID:eiP4PBhp0
>>4
任天堂やソニーはネットだけじゃなくてパッケージ販売もしてるからより広いユーザーを囲えてるんだが?
0332 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 15:24:48.65ID:mvDC/Piz0
SwitchとSteamは別物だから共存できる
Steamと食い合ってるのはPSだろ
0333それでも動く名無し ハンター[Lv.1][R武][R防][苗告]
垢版 |
2024/08/26(月) 15:25:13.36ID:0+6GmqKK0
今年のswitchの売上ランキング

1位 ペーパーマリオRPG 170万本
2位 ルイージマンションHD 110万本
3位 プリンセスピーチ 100万本




すまん、ゴミすぎね?
マジでソフト売れてないやんこのハード
0338それでも動く名無し ハンター[Lv.1][R武][R防][苗告]
垢版 |
2024/08/26(月) 15:27:12.22ID:qxi7ICRs0
今年のswitchの売上ランキング

1位 ペーパーマリオRPG 170万本
2位 ルイージマンションHD 110万本
3位 プリンセスピーチ 100万本



switchってスマホに食われて完全に死んだよな
PSはソフト売れまくってるけどswitchは悲惨すぎるわ
0339それでも動く名無し 警備員[Lv.1][告]
垢版 |
2024/08/26(月) 15:27:45.29ID:J4bUS/oM0
MSはXboxでは負けてるかもしれんがSteamが動くOS売ってるんやから負けてへんやろ?
0340それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 15:27:48.42ID:3s2VKJqV0
ゲハカス同士のレスバ見てると楽しい
数の話しかしてないのが特に
0343それでも動く名無し 警備員[Lv.1][苗告]
垢版 |
2024/08/26(月) 15:28:58.12ID:URF28ux70
ゲハにありがちなコピペ合戦にスレが乗っ取られてもうたなあ
0346それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽告]
垢版 |
2024/08/26(月) 15:29:28.53ID:CCIvDj9H0
歴代ゲームソフト国内売上ランキング
1位 あつ森 1130万
2位 ポケモン赤緑 822万
3位 ポケモンSV 819万
4位 マリカ8DX 811万
5位 スマブラSP 757万
6位 ポケモン金銀 718万
7位 スプラ3 709万
8位 スーパーマリオブラザーズ 681万
9位 Newスーパーマリオブラザーズ 640万
10位 ポケモンダイパ 582万

プレステやパソコンででてるゲームが何一つ存在しないの笑うしかないんだけど
けいおんハルヒとか持ち上げてたアニオタがワンピース叩いてたのと似てるな
0347それでも動く名無し ハンター[Lv.3][R武][R防][苗告]
垢版 |
2024/08/26(月) 15:29:41.82ID:qxi7ICRs0
今年のswitchの売上ランキング

1位 ペーパーマリオRPG 170万本
2位 ルイージマンションHD 110万本
3位 プリンセスピーチ 100万本



これ貼ると信者が青筋ビッキビキでレス返してくるの好き
0348 警備員[Lv.2][新芽告]
垢版 |
2024/08/26(月) 15:29:44.80ID:PlStNwfx0
売上!セルラン!でマウントとるしかアイデンティティが保てない可哀想な存在なんだ
0349それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 15:30:02.22ID:QA6RZxazd
悟空やりたくてpa5買おうと思ったらマジどこにも売ってなくて草
在庫切れか?
0351それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 15:30:23.01ID:OI7w5BPZd
Steamdeck「常に売り切れてます」←😢
0352それでも動く名無し ハンター[Lv.4][R武][R防][苗告]
垢版 |
2024/08/26(月) 15:30:38.31ID:qxi7ICRs0
今年のswitchの売上ランキング

1位 ペーパーマリオRPG 170万本
2位 ルイージマンションHD 110万本
3位 プリンセスピーチ 100万本



これ貼ると信者が青筋ビッキビキでレス返してくるの好き
0354それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽臭]
垢版 |
2024/08/26(月) 15:30:53.52ID:nTO5yms9a
任天堂って結局プラットフォーム作らんの?
Switch2がsteamの携帯機みたいな感じの立ち位置になるとかさ
そのままSwitchから移行するだけ?
0355それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 15:30:56.52ID:15opV/KM0
三國志やノブヤボもsteam化しちゃったけどさぁ
いつまでサポートしてくれるか?わからねーし
OSサポート切れでお終いとかアホくさい
0356それでも動く名無し ハンター[Lv.4][R武][R防][苗告]
垢版 |
2024/08/26(月) 15:31:32.53ID:qxi7ICRs0
今年のswitchの売上ランキング

1位 ペーパーマリオRPG 170万本
2位 ルイージマンションHD 110万本
3位 プリンセスピーチ 100万本



参考
ヘルダイバー2 1200万本
エルデンDLC 500万本
ドグマ2 300万本


switchのトップセラー合計してもエルデンDLC以下なのすき
0357それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/26(月) 15:31:33.39ID:j7Gtaq460
コピペ連投しかいなくなるのいかにもゲハスレって感じやね
0358それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/26(月) 15:31:36.48ID:/poZXLr/0
スチームはチートしたい奴しかいないからダメ
0359それでも動く名無し ハンター[Lv.6][SSR武][SR防][苗臭]
垢版 |
2024/08/26(月) 15:31:53.30ID:/Kt0GaSkM
>>352
まとめ
この4つ揃えるのがファイナルアンサー😀

・RTX3060を載せたPC
・Switch
・iOSデバイス
・Android

おまけ
・4つ揃える金がない?
ないのは知能です。安く抑える方法はあります
・負けたのはSONYとMSだけ
・任天堂をディスりたくてデマを流布するバカ出現
0360それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/26(月) 15:31:58.71ID:FfF+ONZw0
>>348
実際任天卒業したらするゲーム無いのがスイッチだからしゃーない
0361それでも動く名無し ハンター[Lv.5][R武][R防][苗告]
垢版 |
2024/08/26(月) 15:32:16.87ID:qxi7ICRs0
今年のswitchの売上ランキング

1位 ペーパーマリオRPG 170万本
2位 ルイージマンションHD 110万本
3位 プリンセスピーチ 100万本



参考
ヘルダイバー2 1200万本
エルデンDLC 500万本
ドグマ2 300万本


switchのトップセラー合計してもエルデンDLC以下なのすき
0362それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/26(月) 15:32:20.20ID:XXkScPHf0
>>316
ほんまか?
0363それでも動く名無し ハンター[Lv.6][SSR武][SR防][苗臭]
垢版 |
2024/08/26(月) 15:32:24.66ID:/Kt0GaSkM
>>356
まとめ
この4つ揃えるのがファイナルアンサー😀

・RTX3060を載せたPC
・Switch
・iOSデバイス
・Android

おまけ
・4つ揃える金がない?
ないのは知能です。安く抑える方法はあります
・負けたのはSONYとMSだけ
・任天堂をディスりたくてデマを流布するバカ出現
0364それでも動く名無し ハンター[Lv.6][SSR武][SR防][苗臭]
垢版 |
2024/08/26(月) 15:32:36.17ID:/Kt0GaSkM
>>361
まとめ
この4つ揃えるのがファイナルアンサー😀

・RTX3060を載せたPC
・Switch
・iOSデバイス
・Android

おまけ
・4つ揃える金がない?
ないのは知能です。安く抑える方法はあります
・負けたのはSONYとMSだけ
・任天堂をディスりたくてデマを流布するバカ出現
0365それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/08/26(月) 15:33:14.16ID:oUVQf4MH0
今どき気づいてないやつおらんやろ……
PS5なんてとっくにオワコンやし
0366それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽告]
垢版 |
2024/08/26(月) 15:33:26.61ID:4i39zOmLr
子供がいない家庭ならswitchはいらんやろ
だってあれは"子供向け"やぞ?
0367それでも動く名無し 警備員[Lv.1][告]
垢版 |
2024/08/26(月) 15:34:14.44ID:TX2lezw50
>>362
あそこはブランド2個か3個くらい持ってるけど今はドスパラ抜いて評判一番いいからな
0368それでも動く名無し ハンター[Lv.7][SSR武][SR防][苗臭]
垢版 |
2024/08/26(月) 15:34:21.88ID:AcJsNfIoM
まとめ
この4つ揃えるのがファイナルアンサー😀

・RTX3060を載せたPC
・Switch
・iOSデバイス
・Android

おまけ
・4つ揃える金がない?
ないのは知能です。安く抑える方法はあります
・負けたのはSONYとMSだけ
・任天堂をディスりたくてデマを流布するバカ出現
0369それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/08/26(月) 15:34:23.35ID:Gs7rB4zt0
Steamは中華多すぎてチーター止まらんからオンゲーは無理
しかも東アジアで区切られると日中韓にベトナム混じりの糞環境になるからな

国別で鯖分けて運営するぐらいが平和よ
0370それでも動く名無し 警備員[Lv.52]
垢版 |
2024/08/26(月) 15:35:43.16ID:TLoUuxr00
PS2以降家庭用ゲーム機買ったことないわ
1つのゲームのためにハードを買う気になれんし、かと言って同時に何個もゲームを欲しいと思うような年齢でもないから手が出ない
0371それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/08/26(月) 15:37:13.28ID:oUVQf4MH0
まあ気づいてないバカなメーカーもおるけどなファルコムっていう
PCに砂かけて逃げていつまでもPCにケチつけ続けて自社での参入を頑なに拒絶するやつらが
他所に任せてるから日本語はありませーんってアホか
0372 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 15:37:27.94ID:uHPi+T/a0
モンハン、steam出してくれて助かったわ
モンハンだけのためにPS5買うとかアホやし
0373それでも動く名無し 警備員[Lv.1][芽告]
垢版 |
2024/08/26(月) 15:37:43.19ID:du+Z4edKH
PCでMOD入れたゲームはdeckで動くんやろか
AAAタイトルは重くなり過ぎて無理やろうけど反映されんとダルいな
0375@hfafafppap22897 警備員[Lv.4][苗臭]
垢版 |
2024/08/26(月) 15:38:44.20ID:83PFWTRe0
家ゴミキッズ大量湧きスレ乙^^まあゲーム自体欠〇遺伝子〇け組底〇専用のゴ〇だけどw
0376それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/08/26(月) 15:39:56.79ID:oUVQf4MH0
>>369
基本的にオンゲーなんて身内でやるものやしな
外人の野良なんてチンパンジー博覧会でしかないとGTA5でわからされたわw
チート対策めたくそ頑張るか鯖分けしっかりやってくれんと遊べんね
0379 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 15:43:23.60ID:uHPi+T/a0
開発費回収できてんのかね
創薬並にバクチになってそう、ゲームソフト開発
0381それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 15:43:51.75ID:3Dsn9BvO0
ワイはパッケージ売れば〜2000円程度で遊べる超コスパ趣味だからゲームやってるんやが😠
0382それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 15:44:06.78ID:urGXNbhr0
ここ5年くらいで既婚者のゲーム友達ほとんどPCからPS5に戻ったわ
ゲームだけ熱中してた頃とは変わっちまったなあ
0383 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 15:44:56.07ID:fUf5eC7Pd
4070積んでるけど普段やるゲームはクッキークリッカーとかだしもう終わりだよこのPC
0385それでも動く名無し 警備員[Lv.1][苗臭]
垢版 |
2024/08/26(月) 15:46:08.61ID:kQdspbZT0
何も知らん奴らは任天堂にサントラをサブスクに出せと言うけど
Steamに出さないのと同じ理由なのが分からないんかと思うわ
いやSteamなんて比にならないくらいごっそり減る
ポケモンのサントラをCDで売るのとサブスクに放出するのとじゃ雲泥の差
0386それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 15:47:15.59ID:+HBeeEu30
4060tiに変えたわFHDならあと5年はいけるだろ
0387それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/26(月) 15:47:25.28ID:14yCcJYj0
>>371
PCでやってたら今頃アジア圏で売れてウハウハだろうにな
完全にPCに喧嘩売った過去がある今じゃもう後の祭り
0389それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 15:48:42.91ID:OabqBehP0
switchは最終兵器原神があるから
0390それでも動く名無し 警備員[Lv.2][告]
垢版 |
2024/08/26(月) 15:48:48.81ID:TX2lezw50
>>379
中小は下請とかとか夢のない話ばっか聞いてる
0391それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 15:49:01.86ID:Dg/Haa/L0
スクエニはソニーからたんまり独占料もらってるから潰れんやろ
たんまり払ったほうは撤退間際だけど
0392 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 15:51:25.06ID:uHPi+T/a0
>>391
スクエニはどうするんやろな?
尻尾振ってたSONYからは16で見限られたし
0393それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 15:54:30.44ID:YMARxqJp0
ゲハカスとかいう平成の産んだ産業廃棄物はなんの役にも立たないゴミでしかないよ
政治豚と同じくらい社会に悪影響を及ぼすゴミ
0394それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/26(月) 15:55:20.91ID:lXNp3zJ8d
Steamが据え置きハードも出した方が早いやろ
0395それでも動く名無し ハンター[Lv.11][R武][R防][苗警]
垢版 |
2024/08/26(月) 15:59:43.17ID:PjBXyop/0
今年のswitchの売上ランキング

1位 ペーパーマリオRPG 170万本
2位 ルイージマンションHD 110万本
3位 プリンセスピーチ 100万本
参考
ヘルダイバー2 1200万本
エルデンDLC 500万本
ドグマ2 300万本

これ貼ると任天堂おじさんが激怒するの好き
0399それでも動く名無し ハンター[Lv.1][R武][R防][苗告]
垢版 |
2024/08/26(月) 16:01:15.79ID:PjBXyop/0
今年のswitchの売上ランキング

1位 ペーパーマリオRPG 170万本
2位 ルイージマンションHD 110万本
3位 プリンセスピーチ 100万本
参考
ヘルダイバー2 1200万本
エルデンDLC 500万本
ドグマ2 300万本


ワイの大好きな任天堂がソニーにぼろ負けでほんま悔しい
0400それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 16:02:27.74ID:Z0BpbHUs0
eshopでずーーーーーーっとSteamのお下がり8番出口がトップセラーなのゾッとする
市場として完全に終わってる
0401それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/08/26(月) 16:02:55.33ID:TX2lezw50
ティアキン以外興味無くなってしまった、やはりPS側が10年で1個上げてきてスペック差が開きすぎたのが大きい
0402それでも動く名無し ハンター[Lv.3][R武][R防][苗告]
垢版 |
2024/08/26(月) 16:03:34.27ID:PjBXyop/0
今年のswitchの売上ランキング

1位 ペーパーマリオRPG 170万本
2位 ルイージマンションHD 110万本
3位 プリンセスピーチ 100万本
参考
ヘルダイバー2 1200万本
エルデンDLC 500万本
ドグマ2 300万本


ワイの大好きな任天堂がソニーにぼろ負けでほんま悔しい
0403それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/26(月) 16:04:29.35ID:FfF+ONZw0
>>400
旬が過ぎたインディー延々擦ってるの草だわ
PCではどんどん移り変わってるのに
0405それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 16:06:00.15ID:jb34R4XY0
モンハンワイルズがもしPCの方が売れたらプレステの終わりを感じるかも
0406それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/08/26(月) 16:07:16.03ID:TX2lezw50
ワイルズは結構興味あるな
アレまともに動かせるPC持ってるやつそうおらんだろ
FF16でさえろくに動けないやつばっかなのに
0407それでも動く名無し ハンター[Lv.5][R武][R防][苗告]
垢版 |
2024/08/26(月) 16:07:20.30ID:PjBXyop/0
今年のswitchの売上ランキング

1位 ペーパーマリオRPG 170万本
2位 ルイージマンションHD 110万本
3位 プリンセスピーチ 100万本
参考
ヘルダイバー2 1200万本
エルデンDLC 500万本
ドグマ2 300万本


これ貼ると任おじに大砲ぶちかまされるの草
0408それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 16:10:30.50ID:tsAz8jtT0
任天堂はGeforceNOWみたいにクラウドゲームにシフトするんやろか
0409それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 16:10:41.00ID:pSg2a9B30
これ机の上に置いてスチームやってるわ
充電スタンドからコントローラー取ると即ペアリング完了する感じ
i.imgur.com/ZCCCrpH.jpeg
0410それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 16:13:00.44ID:jb34R4XY0
カプコンはやりたい事とPS5の性能が釣り合ってないように思う
ドグマ2とかモンハンワイルズとかの毛並みとか草木のリアルすぎる揺れ方とかNPCが画面外でも常に動き続けてるとか激重になるに決まってる
高級PCでやっとこさってレベルやわ
0411それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 16:13:07.49ID:jCsSbo7Fd
>>394
そんなことしたらさすがに任天堂もソニーも黙ってないやろ
0412それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/08/26(月) 16:14:39.37ID:J4bUS/oM0
>>410
こだわりポイントが悪い意味でスクエニっぽいな
0414それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/08/26(月) 16:15:50.69ID:Gmf2SqOt0
ワイは去年GTX4080搭載のゲーミングPCをBTOで買ったけど諸々オプションや長期保証付けて52万ぐらいになった
ゲームやりたいだけの子供に買ってあげるには高すぎるわな、せいぜい4〜5万ぐらいが限度
0415それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/26(月) 16:16:48.08ID:1F0UM6Zh0
>>61
コスパ悪くて草
0416それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/26(月) 16:18:56.83ID:PBRVdfTA0
>>414
Steam Deck 買えばよかったのに
0417それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 16:19:35.51ID:15opV/KM0
そこら辺のアクションゲーならソフトも触らず
大型TVで据え置きで遊ぶんだから
別にコンシューマ機の方が良いと思うけどな

中古でソフトを売っぱらえるメリットだってあるし
ソフト的サポート切れもないから、ハードさえ動けば20年後でも遊べる
0418それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 16:20:21.82ID:qSLvp8Ejd
steamdeckはメインで使うもんじゃないぞ
メインPC持っててそのうえで持ち歩きたいってやつが使うもん
あんなんメインで使おうとしたら禿げ上がるぞ
0419それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 16:20:58.75ID:Vi1mKpCM0
>>412
まぁスクエニと違ってゲーム自体は面白いから評価は高いけどな
モンハンに関しては動作でも失敗出来ないくらい注目集まってると思う
0420それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/08/26(月) 16:21:29.02ID:neianzJR0
PS5はGTA6あるし何やかんやPS4並には売れそう
問題はPS6でPCに対してどういう差別化ができるかかな
0421それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/26(月) 16:22:00.63ID:5ehHbB6S0
おま国減った結果やね
金使える人はそらPC版買うわな
0422それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 16:22:27.70ID:jCsSbo7Fd
>>416
限度って言ってる額余裕で超えてるけどw
0423それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/08/26(月) 16:24:06.52ID:TX2lezw50
>>413
推奨は2080以上、今で言うと4060程度だが「推奨」はフルHDで60FPS仕様という鬼畜っぷりだな
ちなPS5は解像度2Kとか4Kかつ、10万以上のモニタにしかついてないHDR推奨、サウンドもコントローラーもPS寄せだぞ
普通に機器一式揃えたら50万以上かかるな
0424それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 16:24:53.92ID:R5j7Z6Ti0
steamで快適にゲームするためにうん十万かけてPC揃えるの本末転倒だろう
任天堂は相手にしてないというかそもそも競合してない
0427それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/26(月) 16:27:27.96ID:XMEJxJ6Jr
pc高いっていう人多いけど個人的にはpc及びその周りのデスク環境含めてインテリア的価値を感じるから全然高く感じないんよね
大して座らないソファに30万出すことや大して見ないでかいテレビに50万出すことや全席埋まらないごついテーブルに80万出すことと同じ感覚
pcデスク環境というインテリアに50万出してる
まあ人それぞれだね
0428それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/26(月) 16:28:36.58ID:qWbRJG0M0
独占汚ねぇよ
0429それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 16:29:55.23ID:cODD+AaWM
ワイルズのスペックはまだ公式発表されてないぞ
カプコン社員おるのかこのスレ
0430それでも動く名無し 警備員[Lv.2][苗臭]
垢版 |
2024/08/26(月) 16:30:15.38ID:eiP4PBhp0
>>427
インテリアは草
0431それでも動く名無し 警備員[Lv.1][告]
垢版 |
2024/08/26(月) 16:30:59.20ID:TX2lezw50
>>426
たまたまPS5で先にやっててSteamの体験版と揃うようにガチャガチャやってたがモニタでHDR使えるかどうかが一番変わったな
金出すならそこが一番いい、このHDRがほとんどのPCゲーマーが理解してないからタチ悪い
0432それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 16:31:09.68ID:5e08w6CY0
ワイルズに備えてPS5買おうか思っとるけどそろそろpro出るんやっけ
0433それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/26(月) 16:32:14.77ID:/RDWy8W/0
チームフォートレス2やれや😡
0435それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/26(月) 16:33:05.64ID:/RDWy8W/0
VALVEが5vs5の新規FPS作ってるんやろ?
0436それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/26(月) 16:33:45.14ID:/RDWy8W/0
>>421
モータルコンバット😡
0437それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/26(月) 16:34:41.58ID:14yCcJYj0
>>435
6vs6のTPSMOBAやぞ
0439それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽告]
垢版 |
2024/08/26(月) 16:35:22.78ID:E0KvRx5Da
>>433
チラシ鯖とか迫真鯖のチャット打つと淫夢語録とかボイス流せる鯖を狂ったようにやってたわ
もう10年以上前か
0440それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/26(月) 16:35:29.64ID:/RDWy8W/0
>>437
MOBAって何ンゴ?
0442それでも動く名無し 警備員[Lv.4][警]
垢版 |
2024/08/26(月) 16:36:29.51ID:J4bUS/oM0
>>437
カプコンがバイオを一人称視点にしたのって世界市場展開するためだと思ってたけど
結局世界も三人称視点が好きなんかね?
3D酔いしやすいワイにはありがたいが
0443それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 16:37:26.01ID:W9r1X5Ue0
パソコンゲームとかオタクが暴力ゲームかエロゲーやってるだけやろ
0446それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/08/26(月) 16:38:04.45ID:jCsSbo7Fd
>>445
前者だけでゲーム出来んの?
0447それでも動く名無し ハンター[Lv.11][R武][R防][苗臭]
垢版 |
2024/08/26(月) 16:39:25.52ID:PjBXyop/0
今年のswitchの売上ランキング

1位 ペーパーマリオRPG 170万本
2位 ルイージマンションHD 110万本
3位 プリンセスピーチ 100万本
参考
ヘルダイバー2 1200万本
エルデンDLC 500万本
ドグマ2 300万本


これ貼ると任おじに大砲ぶちかまされるの草
0449それでも動く名無し ハンター[Lv.340][UR武限+12][SSR防+20][木]
垢版 |
2024/08/26(月) 16:40:24.86ID:xRgn/liV0
>>448
せやね
0450それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/26(月) 16:40:37.07ID:tW1dH/7l0
専用タイトルがしょぼいゲーム機なんてただの妥協案やからな
PS5買う奴って金ないだけや
0451それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/08/26(月) 16:41:11.98ID:5ehHbB6S0
>>448
昔はSteamやなくてPSやったのになぁ
0452それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/08/26(月) 16:41:16.95ID:/RDWy8W/0
>>443
街も作るよ
0454それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/08/26(月) 16:42:03.45ID:14yCcJYj0
>>442
valveはepic大嫌いやからな
嫌がらせかつフォートナイトキッズ奪えたら御の字
0455それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 16:42:39.51ID:2h5b50jj0
おっ
まだレスバやっとるな🤗
0457 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/08/26(月) 16:43:32.36ID:VrU63bh50
>>22
女性目線の可愛いは任天堂の方が多いと思う
あんまりレーティング上げちゃうと大人でも怖いとかグロいとかなっちゃって人選ぶから
0458それでも動く名無し ハンター[Lv.12][R武][R防][苗臭]
垢版 |
2024/08/26(月) 16:43:38.34ID:PjBXyop/0
今年のswitchの売上ランキング

1位 ペーパーマリオRPG 170万本
2位 ルイージマンションHD 110万本
3位 プリンセスピーチ 100万本
参考
ヘルダイバー2 1200万本
エルデンDLC 500万本
ドグマ2 300万本


まじでこれ貼ると速攻で大砲かましてくるんやな
0459それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽臭]
垢版 |
2024/08/26(月) 16:43:49.76ID:3zNx9FmWH
>>433
懐かしい
淫夢鯖で遊びたくてPC買ってsteam登録したのがワイや
0460 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 16:44:05.55ID:Ex8bYYoT0
ハイスペ要求する前にゲームの内容で勝負して欲しいな
0461@hfafafppap22897 警備員[Lv.1][苗臭]
垢版 |
2024/08/26(月) 16:44:46.75ID:83PFWTRe0
前の小学校にいた2つ年上のいまむらゆうまとかいうじ〇ろネ〇草^^どうせ見てるんだろうけど晒せなくて悔しいね〜^^俺今幸せ以上だからね〜^^これでチ〇コ勃たせたりご飯食べたり寝れたらすごいわ〜^^神経太いんだね〜^^
0463それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/08/26(月) 16:47:24.35ID:FfF+ONZw0
普通大人になったらHoi4とかETS2をのんびりPCで嗜むよね
お前らまだアクションゲームとかしてんの?
0464それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/08/26(月) 16:49:00.34ID:4eKjC5FA0
ちゃんと新規Steam民は義務教育的なゲームやってんのかな
Portalとか
0465それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/08/26(月) 16:49:04.37ID:5ehHbB6S0
>>463
おっさんになってついて行けなくなっただけやろ
老化やね
0466 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/26(月) 16:49:35.09ID:NhlI0sx50
>>188
その馬力を活かせる場が結局ゲームくらいしかないんよ
ビジネス用なんてほとんどの人は5万円のPCで事足りるし
0467 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/26(月) 16:50:51.96ID:NhlI0sx50
>>463
大人になったらゲーム自体しなくなってくで
0468 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 16:52:08.27ID:K9mlqGjQ0
ハンターむやみやたらに撃ちすぎやろ
嵐に武器持たせてどうすんねん、クソ運営
0470それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/08/26(月) 16:53:31.97ID:FfF+ONZw0
>>465
RPGまでアクションばっかでうんざりや
BG3はその点でも良かったわ
こういうのがいいんだよ
0471それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/08/26(月) 16:55:19.18ID:fGgQuvjA0
家庭用ゲーム機の需要ってなんかあるんだよな
PCでいいじゃん層が意外と少ない
値段ももちろん関係あるんだろうけど
0472それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/08/26(月) 16:55:28.06ID:D1pkSK650
先ほどワイくんのPS5が届いたわ
0473 警備員[Lv.1]
垢版 |
2024/08/26(月) 16:58:30.37ID:NhlI0sx50
>>471
ワイとかは家帰って転がって5分ゲームやってからトイレ行って飯食ってとかやから、なんかPC立ち上げるの気が重いのよな
仕事でも使ってるからオフになれないってのはある
Steam用にポータブルゲーミングPCは少し欲しい
0474それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽告]
垢版 |
2024/08/26(月) 16:59:18.35ID:aoJOyDwga
別にゲーミングPCやなくても大体のゲームは動くけどスペック要求されるとカバーしきれなくなるのがネックやな
そういう意味じゃPS5はいいとこ収まってると思う
0475それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/08/26(月) 16:59:56.56ID:A8yAj+Yv0
>>471
そこそこのスペックでゲームやりたいだけならゲーム機で十分やからな
他にPCを使う目的があれば別やがないやつが多い
0476それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/08/26(月) 17:00:42.95ID:YcsnSFQ2r
>>471
上にもいたけどPC無くてもタブレットやスマホで充分で
ゲームやるだけならPS5でいいって層が増えてるんやろな
0477それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/26(月) 17:02:38.88ID:o6UKdS+k0
スクエニもFF7やFF16で痛い目みて
PCでの展開に力入れるって言ってたしな
0478それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/08/26(月) 17:03:07.22ID:ABuyJHA10
ゲーミングPC買う層の目的の殆どはvrエロゲーだと秋葉原のpcショップ店員から聞いたことある
0479それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/08/26(月) 17:04:25.24ID:EoG4JjKn0
>>477
次元独占はメリット無いから辞めるらしいな
これでスクエニが息を吹き返せばええんやけどどうなるんやろか
0481それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/08/26(月) 17:10:22.93ID:J4bUS/oM0
FF16も発売と同時なら定価で買ってたけど時間差でSteamに来られても
セールで下がった時まで待てばええかって程度には熱意落ちてるで
0482それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 17:11:35.64ID:iSq3XaAH0
>>471
仕事してたら忙しいし高いPC選んでまでやりたいゲームないんよな
PS5スイッチで^_^好きなシリーズもののオフゲーがやれればええんや
0483それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 17:12:06.23ID:iSq3XaAH0
>>482
変な顔文字入ってもうた
0484それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/26(月) 17:12:52.02ID:3QMOfI+E0
PS2以降の名作ぜんぶSteamで売ってくれ
0485 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 17:13:19.56ID:K9mlqGjQ0
>>481
クソゲーなの騙して売り切らなかったのは完全に悪手やったな16は
0486それでも動く名無し 警備員[Lv.21][UR武+1][SSR防+2][苗]
垢版 |
2024/08/26(月) 17:14:09.67ID:pPcDu7630
今やゲームを作るってなったらSteamと手を組まん選択肢とかないからな
0487それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/08/26(月) 17:14:40.02ID:5ehHbB6S0
16体験版賛否両論で草
体験版の範囲は普通に面白かったんやけどなぁ…
0488それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/08/26(月) 17:15:17.45ID:LENvC5kP0
マジで自社タイトル以外の独占タイトルやめてほしいわ
0489それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/26(月) 17:15:29.65ID:oUpeodSx0
新しいハードで買い直すの馬鹿らし過ぎる
0490それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/26(月) 17:16:17.71ID:g5uZ48JK0
中国のPCと家ゲーの市場比率がね…
正直作る側からしたら中国で売れないと話ならんやん
0491それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽臭]
垢版 |
2024/08/26(月) 17:17:18.96ID:2vJVDtdma
エロVR目当てでなんかよくわからず買ったグラボの数字3桁の安物ゲーミングでもFF14快適に遊べてるからとりあえず手出してみるのもありやな
なおVRは機器サポート外で無事死亡した模様
0493それでも動く名無し 警備員[Lv.1][苗警]
垢版 |
2024/08/26(月) 17:19:11.05ID:YcsnSFQ2r
>>481
仮にsteamと同時発売やったらワイもお祭り気分で買ってたかもしれん
0494それでも動く名無し ハンター[Lv.9][苗告]
垢版 |
2024/08/26(月) 17:19:37.88ID:YX+S/Cjg0
Steamなんか中抜きのお手本やん
こんなの信奉してんの頭が悪い日本人だけやろ
0495😊 警備員[Lv.115][UR武+5][SSR防+5][苗]
垢版 |
2024/08/26(月) 17:19:48.30ID:QimA79cW0
>>4
Steam OSみたいに。スイッチOSを他社にも供給すべきだと思う🥸
0496それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/08/26(月) 17:20:53.96ID:TX2lezw50
>>494
割ればっかのPCを平定したSteam様をそんな悪し様に言う雑魚はどこだ?
0497それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/26(月) 17:21:02.95ID:AFhHbHi+0
コレからはスマホとPCだけで良くなる
0498それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 17:21:46.23ID:jCsSbo7Fd
>>496
単に配信しやすい環境整えてTuberに餌与えただけでは?
ただゲームだけしたい奴らは今も割ってるやろ
0499それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/08/26(月) 17:21:53.80ID:k3jefe8i0
steamってガチで存在意義ないと思う
実質レビュー機能とアプデ機能だけでなんぼ抜いてんねんっていう
0500それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/26(月) 17:22:21.39ID:oyqby98E0
首都高バトルの出来が良かったらsteam派に乗り換える
0501それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 17:23:04.75ID:xNy6ZI8FM
専用タイトルがしょぼいゲーム機なんて買う価値は無いんよ
0502それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/08/26(月) 17:24:48.10ID:EoG4JjKn0
Steamは絶好調やけどepicはどうなってるんや?
モバイルアプリもやるみたいやけど無駄に体力あるよな
0503それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/08/26(月) 17:25:11.81ID:14yCcJYj0
PCだけでできるタイトルの方が
ゲーム機だけでできるタイトルより数も質も上だしな
0504それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/26(月) 17:27:31.50ID:TShRL0ld0
え、今?
0505それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/26(月) 17:28:24.48ID:b2KdpPGH0
ユーザー的にはPC版出るほうがいいに決まってるのになぜか任天堂信者は任天堂はPC版出さなくていいとか言うんだよな
switchとPCがあればいいとか普段言ってるくせに
0506それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/26(月) 17:29:43.41ID:TShRL0ld0
>>503
表現規制もねーからな
もちろんだからと言ってそこら中の子供に見せて回るようなことをしないみたいな公序良俗に基づいた行動が求められるのは当然だが
まあちゃんとした態度が取れない大人じゃない人たちはCSやってればええんと違うか
0507それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 17:34:33.94ID:3b492JG+0
PCは買い替えても昔に買ったゲームが遊べるからなぁ
以前スペック不足だったゲームが最高画質で余裕になったりしてまた楽しめる
0508それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/26(月) 17:35:38.13ID:un7qntHfa
>>492
デスクトップがどんどんしぼんでいくな
0509それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/26(月) 17:36:12.72ID:d71p/oFn0
任天堂スイッチとsteam両方で出てるゲームをわざわざスイッチでやるような奴なんてチー牛しかおらんしどうでもええやろ
0510 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/26(月) 17:36:53.62ID:QsYjPpJZ0
ワークショップほんまに便利よな、10年くらい前にarma2にdayz mod入れるのに苦労したけど今はワンクリックで済むし
nexusとかも簡単にmod入れられるから良い時代やで
0511それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/08/26(月) 17:38:51.95ID:TShRL0ld0
>>510
更新で消されたくないMODがあるならバックアップ取った上で更新できないようにゲームのインデックスファイルを読み取り専用にしとけよ
steamでいいじゃんと思うがクソな落とし穴は割とあるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況