X



異世界おじさん「小5でネオジオ本体持ってた原田くんのカリスマ性はすごかった」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽臭]
垢版 |
2024/08/27(火) 20:50:22.77ID:T/taMJ/2H
駄菓子屋やゲーセンのゲームを家でできるんやで
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 20:51:16.60ID:KH1YcA8r0
ネオジオ本体あるとか兄貴がゲーム好きとか親が裕福かのどっちしかないよね
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/08/27(火) 20:51:43.45ID:fZXOtDrKd
本体5万ソフト3万だからな
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.2][告]
垢版 |
2024/08/27(火) 20:51:51.50ID:FeFerNcKM
ネオジオCD「ワイは?」
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽臭]
垢版 |
2024/08/27(火) 20:51:59.43ID:T/taMJ/2H
>>5
うんこ
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 20:52:59.50ID:P5UP4vsod
CDロムロムな
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/27(火) 20:53:02.33ID:XPqErBfk0
>>5
ロード時間長すぎなんよ
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.1][告]
垢版 |
2024/08/27(火) 20:53:34.58ID:38x1Ff460
スト2ダッシュの基盤持ってるやつおったわ
0012 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 20:54:39.86ID:fYIG3VXk0
当時はPS版のクソ移植版で我慢するしかなかったから完全移植版できるNG持ちは神扱いだったわ
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/27(火) 20:54:46.48ID:4apjHkeG0
ソフト1本3万
格ゲーのガチ勢みたいな連中しか買わなかったハード
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/27(火) 20:55:17.32ID:4apjHkeG0
>>12
セガサターンしろ
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽臭]
垢版 |
2024/08/27(火) 20:56:34.30ID:T/taMJ/2H
ドリキャスは救世主だったよ
0018 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 20:57:24.46ID:7VI/r8DR0
ぷよぷよ通持ってるだけで有能扱いされる
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/27(火) 20:57:28.69ID:mFXS9Tm+d
>>3
昔読んだネオジオの販促漫画でアーケード基板買うより安いからって小学生の兄弟がお小遣い出し合って買うってシーンがあったけど、
今思えば非現実的やな
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 20:58:41.89ID:zUHCLLx8H
そんなことよりゲームギアの電池消費量のほうが驚きだったよwww
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/08/27(火) 21:00:09.97ID:Weit48uZ0
ネオジオとネオジオCD両方持ってた友達いたぞ
社長の孫
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 21:00:44.07ID:nU5HXE2V0
クソ高かったからな
本体もスーファミの倍やしソフトに至っては3~5倍と言う恐ろしさよ
親がゲーオタかかなり甘やかされてないととてもじゃないが買ってもらえん
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 21:01:05.95ID:wn2smimid
キングオブモンスターズなつい
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/08/27(火) 21:02:21.66ID:GcPhpwpR0
ネオジオCDは持ってたけどロード時間でカップラーメン作れる
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.38]
垢版 |
2024/08/27(火) 21:02:48.94ID:4dOqTqUdH
近所に10分100円でネオジオが遊べる謎の店あったわ
ネオジオが1台あるだけの今思えばヤベー店だった
0029 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 21:02:49.73ID:hYvGmctOd
>>5
おせぇんだよ
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 21:03:17.38ID:wn2smimid
ピエロのお手玉を延々と見せられるやつw
0031 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 21:03:41.82ID:fYIG3VXk0
>>15
カプゲーは良かったけどSNKゲーはサターン版の移植も微妙だったんだよな
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 21:04:50.24ID:nU5HXE2V0
>>20
手首を鍛えるトレーニング器具やぞ
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 21:06:17.89ID:Vx8XTHZoM
ネオジオ持ってるやつのところで月華やったことあるけど
正直カリスマ性とは真反対な感じだったが
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 21:06:43.24ID:P+hLrC7g0
自己投影やなぁ
0036 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 21:07:10.21ID:fYIG3VXk0
ps4のロードがソフトによってはネオジオCDバカにできんくらい長いときあるな
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 21:07:30.66ID:ggOk8ZyG0
っぱ3DOよ
0038 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/27(火) 21:07:34.58ID:+7EJZFCU0
>>5
読み込みの間雑談に一花咲くからな
ある意味で大人数でやるゲーム機よ
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 21:10:28.97ID:nU5HXE2V0
>>34
近所のドケチババアのやってる駄菓子屋にMVS置いてあったな
西日がキツい時間にすだれを100円で下げてやるとか言うアコギな商売してたわ
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 21:14:37.91ID:ggmqVoSu0
ネオジオとゲーム6本以上が凄いと思う
友達にいたわ
あのロムカセット25000円ぐらいしてたし親もよく買い与えるわ
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 21:16:33.07ID:bfkP2aXq0
CDZ持ってたんワイだけか?
ちょっと速いぞ
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 21:16:51.06ID:w11HTNCp0
真サムスピでネオジオCD買ったわ
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 21:19:45.81ID:CAckis6T0
同キャラ対戦だと読み込み時間が短くなったから兄貴と遊ぶときは同キャラ対戦強要されたわ
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 21:22:34.69ID:7AENXeWPa
>>34
90年代はどこにでもあったな
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/08/27(火) 21:23:03.09ID:ehq/0UdA0
ネオジオCDは、初期版と劣化版、そしてZ
その後のネオポケもまたモノクロ版出した後にすぐカラー版
そら一度は潰れるわけよ、この会社w
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/27(火) 21:28:24.79ID:EZWiziPF0
>>5
キングオブ読み込み時間
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 21:30:23.08ID:7AENXeWPa
PS、SSは倍速ドライブだったのにネオジオCDは等速だったからそら遅いよな
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/08/27(火) 21:30:26.99ID:kPyoqBG30
スーファミのリーサルエンフォサーズ持ってたワイの方がカリスマあるやろ
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 21:30:27.99ID:k6TgI8+b0
ひっそりと息してたけどエミュが登場してしまったせいで消え失せたよね
0052 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 21:32:17.43ID:0z7utcH30
ひろゆき君が持ってたが医学部に入れた姉ちゃんが妊娠して退学してから家庭崩壊して夜逃げしたのは覚えとるで
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 21:33:50.12ID:hTFmwkIR0
>>49
等速て大昔のPCエンジンと同じやん
メガCDでさえ2倍速とかやなかったか
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/27(火) 21:37:50.02ID:3HotqGaL0
🫧
🙉
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 21:39:51.24ID:qdUx7swa0
あの頃のセガと言えばアーケードゲームなのにおじさん全くやってないから嫌い
0057 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 21:40:07.53ID:wQl76K200
>>47
潰れたのはネオジオワールドのせいなんだよなぁ
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 21:43:51.87ID:hTFmwkIR0
ネオジオCDて初期はフロントローディングだったよな
後からパカっと開くタイプに変わったけど違うの外見だけなん?
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 21:47:18.98ID:qzbuqty00
駄菓子にあったポパイのパックマンもう一度やりたい
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 21:49:07.92ID:RYwPZWRc0
>>58
読み込み速度が違うはずや
初期版のが速かったはず
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 21:55:52.26ID:hTFmwkIR0
>>61
通常盤で速度劣化してるとか草
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 22:25:46.30ID:IqzgYR+o0
ネオジオは医者、弁護士、大学教授の息子も持ってなかったのに寺の息子が持っててて坊主ってすげえなと思ったわ
0070 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 22:28:10.26ID:Ho0klbdW0
やっと昔見た餓狼伝説2のCM見っけれたわ、鳳凰脚決めてるやつ
://i.imgur.com/97cUZpH.png
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 22:33:32.36ID:/nLyssZW0
クリスマスのチラシで値段バグってたよな
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/08/27(火) 22:42:55.08ID:+ifkptAx0
T「ようきたのうゲーメスト」
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/08/27(火) 22:49:06.80ID:+ifkptAx0
3DO持ってる奴一人だけ居たけどなんであんなんかったんやろうか
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/27(火) 22:49:27.52ID:p5FdKS0Ta
そんなネオジオで一番プレミアついてるソフトがちびまる子ってのが笑える
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/27(火) 22:53:54.68ID:DUir5uRx0
>>73
定価はヤバいけど当時は売れなさすぎてダブついてて運が良ければ安く買えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況