X



台風10号、935hPaで移動停止wwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/28(水) 00:45:43.73ID:8dABDerd0
非常に強い台風10号は27日(火)午後11時現在、奄美市の東北東約80キロにあって、ほとんど停滞しています。

この台風は奄美地方にかなり接近しており、28日(水)は発達しながら北上し、29日(木)にかけて九州南部に非常に強い勢力で接近するおそれがあります。
暴風や高波、高潮、土砂災害、低い土地の浸水、河川の増水や氾濫に厳重に警戒してください。
九州南部・奄美地方では引き続き28日夜にかけて、線状降水帯が発生して大雨災害発生の危険度が急激に高まる可能性があります。

今後の情報に注意してください。

//typhoon.yahoo.co.jp/weather/jp/typhoon/2410.html
//i.imgur.com/Utur3zc.png
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/08/28(水) 01:09:31.44ID:Ej3bWI970
サンサンの焦らしテクなかなかやな
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/28(水) 01:09:39.37ID:pqD++FA20
海水30度って熱すぎるやろ
0136 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/28(水) 01:09:39.94ID:qn1HTokO0
台風ぶっ壊そうとしたら核爆弾クラスが必要らしいな
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/28(水) 01:09:52.98ID:e/31kNmI0
>>127
嘘やろ
ワイ鹿児島やけど無風やぞ
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/28(水) 01:10:12.92ID:Al+W3So60
東京はもう来ないムードで誰も気にしてないからニュースもやる気ないよな
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/28(水) 01:10:27.94ID:tqlXZxZb0
>>127
ちゃんと典行って書けよ、足軽
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/28(水) 01:10:34.54ID:1GcnW2z10
>>132
どこ住み?
ワイは宮崎県北や
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/28(水) 01:10:38.63ID:TyIXm6i00
ワイ北九州民、ちょっと逸れとるし大したこと無いとタカを括る
0143 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/08/28(水) 01:10:44.24ID:zGXuZkfg0
>>137
ワイも鹿児島やけど全然やわ
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新芽]
垢版 |
2024/08/28(水) 01:10:56.98ID:HQGPp3ra0
人工台風とか言うやつ
海水温はさすがにいじれないやろ
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/28(水) 01:11:01.38ID:pqD++FA20
なんか船が橋壊した台風がちょっと前にあったよな
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/08/28(水) 01:11:27.94ID:cwWwb3YB0
昼のテレビ番組見た感じマスコミは関東じゃないからウキウキやったわ
0147 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/08/28(水) 01:11:36.10ID:zGXuZkfg0
>>141
鹿児島の原発があるところ辺りや
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/08/28(水) 01:11:48.60ID:J4NRPR3g0
停滞してるうちにエネルギー使い果たす奴やん
怖いのは勢力が強いまま一気に駆け抜けるやつ
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/28(水) 01:11:56.00ID:cyOkOip+0
実家から出ず貯金するワイみたいな台風やな
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/28(水) 01:12:15.19ID:9ssPY4v70
発生した時はワイには関係ない台風やなと思っとったのにどうしてこうなった
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/28(水) 01:12:48.84ID:tqlXZxZb0
>>148
海水温確認してから言えよ
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/28(水) 01:13:15.86ID:1GcnW2z10
>>137
ながら聞きしてるけど風と雨がすごいっぽい
この配信者が鹿児島のどこにおるか分からんけど…
>>140
足軽ではない
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/28(水) 01:13:26.74ID:fgqKXy/00
24時間テレビに直撃しろよ
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/28(水) 01:14:24.89ID:RTOvCcZk0
元々は今日明日に近畿に来てる予報だったのになあ
洗濯物乾くから嬉しいけど
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/28(水) 01:15:16.26ID:pqD++FA20
カメラ揺れてるから風はけっこう強くなってるみたいやね
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/28(水) 01:15:33.87ID:oJ356SNS0
時速9キロてチャリンコ並で走ってる
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.33][苗]
垢版 |
2024/08/28(水) 01:16:18.91ID:32JrPRsk0
うちは進行方向の左になりそうなんでちょっと安心してる
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/28(水) 01:16:24.06ID:1GcnW2z10
>>147
あらー…
もし車を所有しているなら立体駐車場とかに停めると良いらしい
車をバックで停めるか縦に停めるかで車の横転を防ぐとか聞いたことがある
まあ、お互い気をつけとこや
被害がないこと祈っとくわ
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/28(水) 01:17:15.44ID:ViDEiCWx0
停電の事考えず冷凍とカップラーメン買ったの馬鹿だったわ🙄
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/28(水) 01:17:25.68ID:sr8SlmXS0
到達時には915hpaくらいまで発達して九州到達から通過するまでの総雨量は1800mmやって
ガチで死人が出そう
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/28(水) 01:18:19.77ID:pqD++FA20
九州民って台風には慣れてるらしいけど今回はガチできついんやな
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/28(水) 01:18:21.19ID:oj8NEoIt0
時速9キロやと早歩きくらいやな
小走りまではいかん
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.4][警]
垢版 |
2024/08/28(水) 01:18:21.75ID:RxInoSBh0
その辺のジョギングやってるおじさん並のペースで動いてるのか
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/28(水) 01:18:42.66ID:Jh8mxWV80
>>163
ガスコンロありゃどうとでもなるやろ
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/28(水) 01:19:17.13ID:dixsKSpT0
こいつ沖縄基地建設反対派やろ
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/28(水) 01:19:46.14ID:XTaaS5Bi0
予報見るたびに遅くなってる
いつまで経っても来ねえ
これ上陸したら1週間くらい日本に居座りそう
0172ほたみょんハァン( ゚д゚) 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/08/28(水) 01:20:44.73ID:HZSvseOV0
福岡やけど無風やで( ゚д゚)
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/08/28(水) 01:20:51.46ID:JYMDhP0m0
>>112
明日がピークかな
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/28(水) 01:21:20.03ID:vp2qeYjn0
絶対平気やって
9号外したばっかの気象庁よりわいを信じろ
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/28(水) 01:21:46.15ID:vp2qeYjn0
まあやばいやばいって騒ぎたいだけなんやろうな
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/28(水) 01:21:51.12ID:r7oln/iG0
スローカーブ定期
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/08/28(水) 01:21:53.21ID:LqLOn5gl0
これは災害難民が出て炊き出しがいる
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/28(水) 01:22:47.23ID:ViDEiCWx0
>>168
持ってねえ😫
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/08/28(水) 01:23:24.76ID:E5oL8NGZ0
土曜日に滋賀越えた辺りだった気がするけどスピード上がるの?
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/08/28(水) 01:23:33.04ID:UCW2aNDm0
台風の東側入ると風🌪がやばいぞ
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/08/28(水) 01:24:02.73ID:JYMDhP0m0
>>179
ホンマいやらしいわ
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.38]
垢版 |
2024/08/28(水) 01:24:10.60ID:wv2B3Zpy0
大阪の21号は「25年ぶり非常に強い勢力での日本列島上陸」
つまりここ25年でまともな台風を知ってる日本列島の住人は和歌山・大阪人しかいない
過去の記憶から「今回も大丈夫」なんて言って本当に問題無いだろうか
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/28(水) 01:24:12.91ID:6dt6NXkm0
915hpaは草
最大クラスやん
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/28(水) 01:25:18.82ID:HMDS1U9z0
何とか台風で発電出来んやろか
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/08/28(水) 01:25:28.00ID:IiIk8k0y0
925で接近とか言ってたけどさらに915予想になったんか
九州無くなるやろこれ
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/28(水) 01:26:12.68ID:dixsKSpT0
岩手静岡に避難指示が出ている謎
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/28(水) 01:26:16.46ID:UeQg0e2P0
トンキン💩再びとか大阪土人壊滅とか煽ってたら関係ない九州死にそうで草
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/08/28(水) 01:26:29.00ID:4qkHeUJp0
こんなの初めて見たワイ死ぬかもみんな今までありがとう
https://i.imgur.com/b6qW4LX.jpeg
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/08/28(水) 01:26:42.58ID:EL+8czBB0
ガイルみたいな台風やな
キモい
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/08/28(水) 01:26:53.41ID:JYMDhP0m0
2018年の大阪台風は 915 hPaか
確かに外の木バキバキ折れてた
0195 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/28(水) 01:27:00.69ID:Fp3rGRFN0
900hPaで上陸したらどうなんの?
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/08/28(水) 01:27:12.81ID:JYMDhP0m0
>>192
100ミリで草
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/08/28(水) 01:27:34.25ID:7is6Q9nv0
>>184
海上だと915位は結構あるよ
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/28(水) 01:27:42.20ID:pqD++FA20
>>192
風より雨がひどいな
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/28(水) 01:27:59.98ID:9tBZc5aPa
いつ来る感じです?
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/28(水) 01:28:03.14ID:ViDEiCWx0
>>192
海パン履いとけよ
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/08/28(水) 01:28:14.33ID:EFc0p1Lx0
瓦屋が儲かるな
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/28(水) 01:28:16.90ID:UeQg0e2P0
風もやけど雨の方が被害大きそうやな
九州って治水どうなん?
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/28(水) 01:29:42.40ID:xWtHmYby0
>>67
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/08/28(水) 01:29:42.76ID:loUvVl4J0
>>178
ポッドでも水筒でも買ってこい
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.5][警]
垢版 |
2024/08/28(水) 01:30:07.93ID:87x++Izt0
>>192
この前の東京冠水くらいの雨かな
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/08/28(水) 01:30:21.24ID:JYMDhP0m0
>>206
いい加減なことばっかり言うんじゃないよ
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.33][苗]
垢版 |
2024/08/28(水) 01:30:53.65ID:32JrPRsk0
2、3年前にも巨大台風が九州に上陸ってメディアや気象庁が煽ってたけど
意外とたいした事なくて拍子抜けした記憶ある
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/08/28(水) 01:30:54.45ID:6wBLml/j0
1000mmの雨なんか想定してないだろ
観測史上最大の雨量なるで
0215 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/28(水) 01:31:50.39ID:ghYxOShs0
>>206
10cmなんだよなぁ
0216ほたみょんハァン( ゚д゚) 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/08/28(水) 01:33:24.55ID:HZSvseOV0
>>206
誰が面白いこと言えとwww( ゚д゚)
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/08/28(水) 01:33:38.34ID:+k5NqQN80
人口台風なんて聞いたことないがあるんやな
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/28(水) 01:33:55.58ID:Jh8mxWV80
【悲報】ソフトバンクvsオリ、よりにもよって
今日18時から長崎で試合
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/28(水) 01:33:56.03ID:SD8d1aLd0
台風とかいう沖縄九州ばっか狙ってくる陰キャ
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/28(水) 01:34:05.54ID:HMDS1U9z0
>>206
ガーイ
0223それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/08/28(水) 01:34:22.99ID:7is6Q9nv0
>>206
この表わかりにくいね
1時間なのか3時間なのか
それによって大分違うな
0224ほたみょんハァン( ゚д゚) 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/08/28(水) 01:34:25.26ID:HZSvseOV0
>>219
何も影響ないやで( ゚д゚)
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/28(水) 01:34:25.89ID:1GcnW2z10
>>213
一昨年の台風時にうちの地域は停電12時間くらった
九州南部が被害が多くて南部をすぎたあと台風が少し弱まったから拍子抜けしたのかもしれんね
何事もなくてよかったわ
0228それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/28(水) 01:35:59.90ID:r7oln/iG0
>>206
0.1mと間違えたならNASAみたいなもんやしまぁセーフか
0229それでも動く名無し ハンター[Lv.28][木]
垢版 |
2024/08/28(水) 01:36:58.39ID:CdVy47Pi0
#●●●知事 
。。。。
■天理西中学校事件

1989年1月30日、天理市の一店主が店の前にたむろしていた奈良県天理市立西中学校の生徒に対して「X(同和地区の名前)が偉そうに言うな」と怒ったことに端を発する。

この生徒から知らせを受けた部落解放同盟奈良県連合会は、店主の発言を差別と断定。1989年11月4日、同連合会書記長山下力ら150名が、この発言と直接関係のない天理西中学校に押しかけ、この事件を解放教育の教材にせよと要求した。

11月4日は校長ら4人の代表が部落解放同盟との話し合いに応じる約束だったが、当日になってから部落解放同盟が4人との話し合いを拒否し、全教職員との話し合いを要求して駐車場入口に座り込みをおこない、同校を封鎖。部落解放同盟は200名近くでデモとシュプレヒコールを開始し、教師ひとりひとりの名を呼び捨てにして「○○糾弾!」「ここにおられんようにしたるからな!」と罵声を浴びせた上、大スピーカーで「お前らの顔覚えといたる。今日は帰られへんで。車のナンバーひかえたぞ、家には家族がいてるねんやろ」と2時間以上にわたり教職員たちを恫喝した。監禁された教職員たちはトイレに行くことができず更衣室でペットボトルに用を足した。

11月11日にも部落解放同盟が150人で同校に押しかけ、「西中学の教職員には差別体質がある」として校内でデモとシュプレヒコールを実行。と気勢を上げた。同日夕刻には、監禁中の教職員たちを迎えに来た奈良教職員組合の宣伝カーを部落解放同盟員30数名が襲撃し、金属製の旗竿やポールで窓ガラスを割り、乗員に対して殴る蹴る突くなどの暴行を働いた。この結果、奈良教職員組合の籠島孝臣組織部長ら6人が全治1週間から10日間の怪我を負い、宣伝カー4台が大破した。帰宅しようとする教職員は部落解放同盟員数十人に押し返されて妨害され、「帰れると思うなよ」と罵声を浴びせられた。

11月18日にも部落解放同盟が約70人で同校に押しかけ、午後3時まで校内でジグザグデモやシュプレヒコールを繰り返し、非常ベルを鳴らすなどの嫌がらせを行った。11月22日には、部落解放同盟により、同校の教職員ひとりひとりの自宅付近に名指しで誹謗中傷の貼り紙が約20枚ずつ貼りつけられた。
>
内部にはこれが出る
斎藤元彦兵庫県知事と熊谷俊人千葉県知事(熊谷氏はアパホテルの極右思想団体「勝兵塾」の特待生講師である)が発信するメッセージには、感動を誘うことすらある。
市民に対しては、空気を読み、ニコニコ☆と振る舞う。
※●●●知事は激しい二面性が特徴。市民には「ニコニコさわやかリベラル風味」
発覚前は良い人だと思われていたイメージ戦略の巧みさ。
政策ターゲットもなく、強権的な権力志向と同胞同志登用人事が自己目的化されている
贔屓した人の名前がそろいすぎ(俊、太、準、博、佳、総、要、陽、一、元、忠孝、光、貴etc)朝鮮の伝説の鳥の『鷹』は?
斉藤知事が身びいきで登用した人は光宏さんや一成、安孝あちら風味。舌を巻くような計算高さの複雑な性格の方々ですね。
東では左っぽく、西では右っぽく風味付けして日本人を釣る。市民団体とカルトキリストをニコニコしながら両方使い成果は同志同胞へ。自民党を割り片側を引き寄せる作戦を繰り返す
0231それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/28(水) 01:37:14.17ID:8/EQDwMZ0
通過までに1800ミリの豪雨とか九州マジで消えそうで草
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/28(水) 01:37:36.77ID:HMDS1U9z0
>>225
夏に停電すると熱中症がなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況