X



競馬ってギャンブルの割に「まあ、たまにならいいんじゃないの」くらいの市民権を得てへんか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/28(水) 11:19:52.33ID:/mJHQezR0
パチンコとかより社会的な嫌悪感弱い気がする
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/28(水) 11:20:21.19ID:B7jO1wH90
競馬場いくと若者が多くてびっくりする
0004 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/28(水) 11:25:39.74ID:dvogH0YZ0
オグリキャップと武豊のおかげ
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/28(水) 11:26:28.24ID:hHumXxc70
女子供連れで行ける場所は強い
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/28(水) 11:26:31.24ID:YyCnWa5xd
農林水産省のお墨付きやしな
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/28(水) 11:28:47.61ID:QQa1/aKn0
北海道経済の一翼を担ってるからな
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/28(水) 11:31:11.60ID:DOYefmd00
仕組み上パチンコよりは破産しにくいよな
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/08/28(水) 11:34:52.74ID:5PKN6PJ30
思ったよりフードも充実してるしな
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/28(水) 11:34:53.95ID:3H9N0N3Q0
有馬記念くらいは買うか、ってなっとるよな
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/28(水) 11:39:29.78ID:DOYefmd00
お馬さんが競走してるの見るのだけでも楽しいよな
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/08/28(水) 11:41:02.10ID:cuQaVbeD0
そら税収源として不可欠やからな
競輪や競艇なんて、もしそれ止めたら存続できないような自治体も出てくるし
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/28(水) 11:44:31.64ID:YyCnWa5xd
競輪やオートレースよりなんかドラマ感ある印象
パチンコとかと違って海外でも昔からあるし
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/28(水) 11:45:31.64ID:aTlWy18j0
ウマ女増やすためにめちゃくちゃ宣伝してるからな
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.2][苗警]
垢版 |
2024/08/28(水) 11:46:46.04ID:ijcY3vhU0
還元率パチンコスロット>公営ギャンブル>宝くじなのになぜか1番パチンコスロットが悪という風潮
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/28(水) 11:47:40.88ID:DOYefmd00
>>15
やめ時がわからんのが悪いんよな
どんどん金を突っ込むようにできとるから
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.2][苗警]
垢版 |
2024/08/28(水) 11:48:30.48ID:ijcY3vhU0
JRA2023年売上3兆円超え
ここからワイらの馬券から10%の3000億円がお国のたまに使われてる模様
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/28(水) 11:48:44.93ID:aTlWy18j0
>>15
パチスロってそんな還元率ええんや
店によって変わるんちゃうんか?
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.2][苗警]
垢版 |
2024/08/28(水) 11:50:07.64ID:ijcY3vhU0
>>19
全国平均や80%〜85%くらいあると言われてる
スロットには天井あるからそのおかげかな
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.7][R武][SR防][苗]
垢版 |
2024/08/28(水) 11:50:40.24ID:8gxRzLT50
公営ギャンブルしてますって奴に出会ったら

あっ…()ってなるよな
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.2][苗警]
垢版 |
2024/08/28(水) 11:52:08.11ID:ijcY3vhU0
パチンコスロット80%〜85%
公営ギャンブル配当者75% 運営陣15% 国10%
宝くじ45.7% 
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/28(水) 11:54:05.70ID:LS3qupqM0
CMの透明感がええんかな
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/28(水) 11:58:56.59ID:kYt3oLej0
イギリス王室、特にエリザベス女王と日本は競馬繋がりの部分が大きいから
戦後戴冠式で訪英した明仁皇太子は女王とともにエプソムダービー観戦
1975年の女王来日時には野平祐二が競馬界代表として晩餐会に招待される
JRAは女王来日を記念してエリザベス女王杯を創設
かつて女王が生産、所有したハイクレアの子孫の活躍は逐一チェックしていたという。中でもディープインパクトが東京優駿を制した時、生産者の吉田勝己宛に祝福の親書を送ったとされる
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/08/28(水) 11:59:03.77ID:toaGUaJA0
でも機械だけのパチンコのほうがクリーンだよね
人間の都合で動物を産ませたり殺したりしてるのに
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/28(水) 11:59:51.04ID:RV6Imyz20
NHKが中継してるから健全なものみたいに勘違いしてるところあるかも
競馬ファンの一部にも競馬はNHKが認めてるぐらい社会的地位が高いんだぁとかで自分を納得させてる人いるよなあ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/08/28(水) 12:03:27.49ID:WAfpgien0
公営ギャンブル四天王の中でもちょっと格が違うんですみたいな風潮
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/28(水) 12:03:36.11ID:ltgmSvG20
CMのお陰か公営ギャンブルの方がマシなイメージ付いてるよな
パチンコパチスロはまだまだダーティ
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/08/28(水) 12:03:40.57ID:BeM1At990
まあ1000万以上当たることなんてないけど税金は見直してほしいわね
夢がないわ
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/08/28(水) 12:04:53.60ID:WAfpgien0
昭和のまではこち亀の両さんのようにラジオで片耳イヤホンとかオッサンのイメージだったのに…
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/28(水) 12:05:48.91ID:84yA6g8HM
お馬さんかわいいからね
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.3][苗警]
垢版 |
2024/08/28(水) 12:09:36.05ID:ijcY3vhU0
>>33
地方競馬は割と八百長多い
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/28(水) 12:10:39.99ID:RV6Imyz20
馬主とかになるとギャンブルではなく
成功者のステータスみたいに思ってる人達もいるよな
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/28(水) 12:10:48.13ID:QQa1/aKn0
金沢とかYouTubeにすごいのあるよな
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/08/28(水) 12:11:00.69ID:K1aOhGWY0
馬かっこいいし
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/28(水) 12:11:20.54ID:Y0YHSdju0
ギャンブル性のやばさは競馬が圧倒的なのに
パチンコばかり依存の温床扱いや
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/28(水) 12:12:11.78ID:NZf4bx8i0
男しかいないパチンコ
女性や子どもたちがいる競馬
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/28(水) 12:14:48.75ID:ly7/mU+vd
お馬さんがかわいいからや
多分やけどドッグレースとかでも許されると思う
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.1]
垢版 |
2024/08/28(水) 12:16:38.49ID:vSBvR6xM0
お馬さんかわいい

これはデカイ事やと思うよ
同じ公営でも自転車やボートはギャンブル狂のオッサンてイメージ強いもん
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/08/28(水) 12:21:09.32ID:60sEJhgx0
馬主が上級だから
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/28(水) 12:25:17.08ID:JEPkPDi80
>>24
でも女王が崩御された後の欧州競馬もこれからどうなるかなんだよね
ロイヤルアスコットがいつまで続くのか、愛護団体も女王が死去したのを境にどんどん抗議活動が活発化してきてるらしいし
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/28(水) 12:27:34.42ID:fWlB0Eb80
子連れ禁止にしろよ
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/08/28(水) 12:31:39.50ID:gAKE/sVJ0
>>22
宝くじは無茶な税金と呼ばれてるらしいな
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/28(水) 12:32:51.79ID:IHO770yJ0
>>22
年金は?
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/28(水) 12:41:30.06ID:l4T8zDFMd
L.A.で毎月逮捕される売春婦の9割が韓国人と韓国紙報じる
>>1
韓国の女性グループ、米国で売春婦に間違われ空港に15時間 入国できずそのまま帰国
>>2
● 現在でも日本に5万人、米国に3万人の売春婦を輸出する韓国
グロ
男は整形強姦魔 女は整形売春婦 しかいない国
twitter.com/KEEMSTAR/status/1168048053359697920
セックスワーカーの割合が高い国(/1万人)

1.ベネズエラ 119
2.韓国 110 🥰
3.ペルー 102
4.フィリピン85
5.ナイジェリア 63
6.中国 60
7.ブラジル 53
8.マレーシア 52
9.ドイツ 49
10.タイ 45

参考 アメリカ 32 日本 11
🥴
韓国で検挙された日本人の性犯罪 男:0人
韓国で検挙された日本人の売春女:0人

日本で検挙された韓国人の性犯罪男:1058人
日本で検挙された韓国人の売春女:4112人
🥰
国 籍 放 棄 者 は 1 0 万 人 あ た り、 韓 国 1 , 6 8 0 人 、 日 本 8 9 人 、 香 港 2 5 人 、台 湾 1 5 2 人 、シ ン ガ ポ ー ル 4 3 1 人

「 こ こ 1 0 年 で 6 万 人 が 日 本 籍 に 」 …韓 国 で 国 籍 を “ 放 棄 ” す る 人 の 数 が 過 去 最 高 に 増 え て い る
https://twitter.com/thejimwatkins
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/28(水) 12:44:07.11ID:JghVjvHZ0
競馬とかあんまりやらないからよく分からないけど
昨日、JRAからダノンデサイルのクオカード送られてきた
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/28(水) 12:46:20.73ID:XIwnx25g0
一応スポーツとして見られてるから
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/28(水) 12:46:57.03ID:bWWm5QKa0
🐴「可愛くてごめん」
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/28(水) 12:49:20.35ID:F0rrc0ax0
>>46
愚者の税金や
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/08/28(水) 12:51:48.99ID:hYrgO1nf0
JRAのCM見ろ
朝ドラ上がりの連中が揃って出てるぞ
若者は朝ドラで稼いだ小銭を競馬にぶっ込むのが当たり前なんや
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/28(水) 12:57:41.89ID:H8p+AvHF0
子供のころ父親にお馬さん見に行こうって誘われた事あるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況