X



テレワーク田舎移住女さん(38)「はぁ〜スタバもねぇ!映画もねぇ!化粧の展示も見られねぇ!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:03:30.46ID:Mi6+dm0LHNIKU
s://anond.hatelabo.jp/20240708145343

■フルリモートで田舎に戻ったけど文化がなくて無理すぎる


親が高齢になり生業にしている農業に支障が生じ始めたとのことなので田舎に戻ることにした

私は農作業をせず家事の手伝い係としてサポート、昼間はフルリモートの正社員として東京の会社で働いているという形なんだけど想像以上に田舎暮らしがキツすぎる

東京に出てきて20年、「給料変わらずに田舎に戻るならまぁ悪くないかもな」なんて思っていた当時の私をぶん殴りたい

私は東京に染まりすぎて田舎暮らしに順応できない体になってしまっていた


東京で暮らしている頃には何とも思ってなかった素朴な文化の数々がどれだけ日々の暮らしに潤いを与えてくれていたのかを身を持って体験しているので、つらつらと愚痴を吐きたいと思う
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:03:48.97ID:Mi6+dm0LHNIKU
キツいポイント1 映画館がない

東京に勤めている頃は仕事終わりにIMAXの映画を観たりミニシアターの小規模作品を観たり色々な映画を観ていたものだが、いま私の住んでいるところにはそもそも映画館なんてものがない

一番最寄りの映画館までは車で1時間半、IMAXのあるシアターに行こうとすると3時間もかかる

たかが映画に行くという行為すら一日がかりの遠足になってしまう

おまけに単館系のアート系映画は地元の映画館では上映されない場合も多い
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:04:13.27ID:Mi6+dm0LHNIKU
キツいポイント2 スタバがない

別に私はそれほどスタバが好きであったわけではない
スタバのカップを片手に通勤なんてこともこれまで一度もしたことがない
Xやインスタで季節の新作の広告が流れてきたり、たまたま通りがかったときにのぼり旗で新作の存在を知ったりして、気分が乗っていたらスタバに立ち寄って飲む
それくらいの使い方をしているだけだった
しかし、田舎に暮らしてみて痛感した
これは本当に文化的で贅沢なことだったんだ
田舎で暮らしているいま、当然近所にスタバなんかない
映画館と同じくスタバを飲むためには車を走らせて一日がかりの遠足をしなければならない
「お、桃のフラペチーノの季節やんけ飲みに行こ!」なんて気軽にスタバに立ち寄ることは、田舎に暮らしている限り無理なのである
たかがスタバの新作を飲むという程度のことすら気軽にできない!
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:04:36.91ID:Mi6+dm0LHNIKU
キツいポイント3 化粧品の展示が見られない

東京に暮らしていた頃は何とも思っていなかったことだけど、デパートのコスメは心を豊かにさせてくれるオアシスだったんだね…
田舎に変える前は「化粧品?最近は同じのしか使ってないし通販でいいでしょ」なんて思っていた
そして、一側面的にはそれは正しかった
でも、デパートのお気に入りのブランドのところに行って「お、新作あるやんけ試してみるか」「いやこれ普通に前のほうがいいわ乗り換えるのやめよ」なんてあれこれ試している時間は本当に心に潤いをもたらしてくれる貴重なものだったんだ…
普段使ってるのよりグレードの高い、例えばグッチとかトム・フォードとかを見て、店員さんに良かったら試してみますかー?なんて言われて「いやー、誕生日に自分で自分にプレゼントするのもありかもなぁ」なんてお試しで付けてもらったリップの輝かしさを鏡で見ながらニコニコする
そういう時間がどれだけ心を豊かにしてくれていたのかなんて当時の私にはわからなかった…
私は自分のことを化粧品にはそんなにこだわりのない女だと思っていた
田舎に帰ってはじめて「化粧品にこだわらない」ということの本当の意味を知った…
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:06:27.87ID:LlwYBYCXdNIKU
家業の手伝いもせず家に引き籠もってる38歳独身の娘とか
近所からどういう扱い受けてるんやろ
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:06:28.14ID:sCqzaUwK0NIKU
車で片道1時間かけたらスタバあるけどね
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:06:38.44ID:dn2zFiyO0NIKU
無駄金使わんでええやん
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:06:46.71ID:lV/tV1ay0NIKU
ちょいとヘンテコだよ頭が
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:06:53.18ID:kfI1VzcO0NIKU
移住する前に分かるやろ普通
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:07:05.76ID:Mi6+dm0LHNIKU
子供の話とか旦那の話とか一切出てこんの察するよな
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.58][SSR武][SR防]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:07:30.05ID:Deo2StoW0NIKU
おらこんなババアいやだ
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:09:00.67ID:ZKKPCAqQ0NIKU
こいつ自活してへんやろ
養ってもらってる
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:09:02.03ID:qucrV6uj0NIKU
映画館がない←わかる
スタバがない←まあわかる
化粧品の展示会がない←?
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:09:06.84ID:Ge4u74Lc0NIKU
まずスタバにそんな価値はない
洗脳されてるよ
みんな飲んでるからという理由だけやろ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:10:54.01ID:lLxZI5Ik0NIKU
どれもこれもピンとこないもんばっかやなぁ
今時の人って映画も映画館で見なければ、デパートなんて行かへんやろ?
まぁスタバくらいはいくかもわからんが、スタバって仕事のついでに行くようなもんやろ?
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:11:24.70ID:pDjs3LdYMNIKU
>>11
友達・知り合いの話もない 田舎帰って同世代の誰と遊ぶ・他愛無い雑談する予定だったのか
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:11:45.37ID:8Lz+5Doi0NIKU
都会から🙂‍↔いらないと言われた事実を受け入れようか🤣
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:11:50.96ID:FcUBg7Mu0NIKU
今どきスタバや映画館くらいなら1時間も車走らせればあるだろ
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:12:23.46ID:FcUBg7Mu0NIKU
そんなもんなくていいからフルリモートさせろや
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:12:24.47ID:QtBarqkU0NIKU
しょーもない人生だな
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:13:06.95ID:R9il79k70NIKU
「創造力」ない人には田舎は厳しいやろな
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:13:34.16ID:28dAcvp0rNIKU
立川とか言う丁度いい街があるだろ
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:13:36.16ID:xZPFUsm+dNIKU
ワイも田舎民やけどミニシアターくらいなら30分走ればあるんだが
どんだけ田舎やねん
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:14:45.61ID:D0Uv6nnL0NIKU
ワイはこれで
東京の住まい残してきたから週末は金曜から東京とかいくけどね
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:14:46.24ID:qF6eYLb70NIKU
スタバってそんなに大事なの?
田舎なら車飛ばして自販機コーナーに行けよ
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:14:51.68ID:ZovS8t3ddNIKU
なぜ田舎から若者が消えるか考えたことなさそう
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:15:02.19ID:r+uraH0VMNIKU
>>7
近いね
ワイのところは片道高速で2時間
家に持ち帰るとコーヒー冷めてるのが難点
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:15:05.35ID:FrNjeiiz0NIKU
実家田舎やが映画観に行くためにわざわざ高速走って
1時間かけなきゃいけないからな
しかも映画の前の広告がパチンコと葬儀屋とか笑ってまうで
車使わなきゃ何処にも行けないのってホンマ不便
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:15:28.13ID:aSDCK+XD0NIKU
失礼やな
田舎にもけん玉とかおはじきとかベーゴマみたいな娯楽あるやろ
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:15:30.53ID:MRuZF6RCdNIKU
38歳にもなって求めてる事が幼稚すぎるだろ
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:16:06.15ID:yRox4OzQdNIKU
東京にいたときもしょうもない生活してたんだなってのがよく分かる
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:16:41.25ID:ZKKPCAqQ0NIKU
てかもっと無くて困るもんあるやろ
表面的すぎるわ映画館コーヒーショップとか
嘘松かもしれん
0039 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:17:17.05ID:CypjBKE/0NIKU
>>34
IMAX見たい言うとるのにアマプラでエエやんは草生える
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:18:03.00ID:ZzANQ9K40NIKU
スタバは男で言うラーメンみたいなもんだろ
微妙なラーメン屋しかない田舎に引っ越したら味が濃いラーメンが恋しくなる
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:18:03.10ID:pDjs3LdYMNIKU
>>24
普段から同僚との会話にも入れないようなクソ陰キャにしか向かないよ
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:18:36.49ID:m/54nIfg0NIKU
映画はな…アマプラとかで見れるけど大画面であの迫力で見たいのも分かるねん…
スタバとコスメは分かんない(すまん)
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:19:14.77ID:hyWHtOj1dNIKU
気持ちは分かるで、久々田舎の実家帰ったら何もなさ過ぎて文明感じなくて怖くなったし
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:19:18.32ID:ccAy9V3f0NIKU
ネトフリユーネクストでマックのコーヒーでも飲んでりゃ済む話だろ
化粧品は知らん
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:19:38.63ID:FcUBg7Mu0NIKU
東京だって4DXとかのフルスペック映画館は都心に僅かにしかないし混みまくって不便で行く気失せるやん
東京の不動産屋が書いてそう
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:20:07.98ID:NEeNiQK60NIKU
今時トンキン程度がマウントとれるのて
映画館もないど田舎くらいなんだよなあ
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:20:16.84ID:1hOyVunf0NIKU
俗物の塊みたいな女よな
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:20:24.56ID:7kI802sa0NIKU
理由がどれもしょうもなすぎおるわ
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:21:08.16ID:FeoiW5Mb0NIKU
田舎育ちこどおじから異性の価値観分からんやろ
0050 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:21:27.83ID:iHPN6CPv0NIKU
農作業の手伝いはせずに家事のサポート程度なら別に居なくてもええやろ
何しに田舎帰ってんねん
むしろ実家で農作業の手伝いも結婚もせずに田舎の文句言いながらデカい顔して家にずっと居座られる方が両親としては迷惑やろ
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:21:59.52ID:OcjKdApw0NIKU
ほどほどに栄えてる地方都市に移住すればよかったのでは?
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:22:22.67ID:RzUBII0D0NIKU
しょうもない悩みや
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:22:39.34ID:ojgqFOyt0NIKU
何故文章がなんJ民テイストなんだい?
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:22:49.83ID:9SDktOUO0NIKU
毎日釣りに行きたいなーと思ってるけど
実行したら東京戻りたいなーってなるのかな
0055 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:23:24.05ID:r+fpUR6V0NIKU
女さんはわりとこういう愚痴多いイメージやな
夫の転勤についてった女友達もそんなようなこといってたわ
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:23:25.76ID:1Su4uqJR0NIKU
スタバじゃないけどネットで田舎もんがマックとモスどっちが美味いかとかいつも争ってるけど
そんな店しかない田舎のレベルが低過ぎて見てて笑えるからな
0057 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:23:29.75ID:iHPN6CPv0NIKU
折衷案としてはその地元の栄えてる市(県庁所在地なり)に引っ越して毎週末に実家に帰って顔を出すの方がええと思うけどな
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:23:37.00ID:ojgqFOyt0NIKU
なんG民って読解力ないよな
スタバも化粧品も文化的なものの象徴であって、そういうものが無いことが周囲から取り残されている感があるということやろ
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:23:50.54ID:2q+eV5kQ0NIKU
同い年の女の子供は幼稚園から小学校に上がる頃か
ママと娘でおそろいのコーデしたり楽しんでるだろうに
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:24:04.13ID:HMh3gvpQ0NIKU
(38)ってのがどこにも書いてないから(東京出てきて+20歳)
0061 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:24:08.80ID:e8ZayzAY0NIKU
無意味なババアがそう嘆く
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:24:41.37ID:ojgqFOyt0NIKU
>>37
お前は人に自慢できる程しょうもなくない生活してんの?
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:25:01.93ID:WPIqzOvN0NIKU
どの程度の田舎か知らんが
クソ田舎の和歌山にも続々とスタバができてるかろ車走らせて買いに行けばいい
ドライブスルーもあるぞ
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:25:29.64ID:ojgqFOyt0NIKU
>>57
家の手伝いしに戻ったのなら意味ないやろ
その県庁所在地まで1時間半くらいかかるところなんてザラにあるし
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.1][苗警]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:25:46.18ID:2ugcbn800NIKU
>>15
試せるだけやなくて試供品ももらえるし通販じゃ替えが効かんよ
移住する前に気づかんのはアホやけど
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:27:13.16ID:WPIqzOvN0NIKU
>>33
歩いて電車乗るほうが不便だろw
そりゃ森タワーかなんかに住んでりゃ一歩も外に出ることなく完結するかもしれんが
そんなの家賃うん百マンの世界やし
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:28:17.41ID:PCapCUmR0NIKU
言うても紙芝居とか回覧板はたまに来るんやろ
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:28:41.91ID:pDjs3LdYMNIKU
>>54
コロナ禍強制リモートで同僚との他愛無い雑談機会減った独り言増えたし
雑談できる相手と機会を強制的に確保しといた方がええよ
ワイ社は今でもリモート可やけどワイも嫁も週2前後は出社したいからするし同僚もそんな感じや
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:29:30.67ID:1thwXSNldNIKU
20代ならまだしもいつまでガキの遊びやってんだ
ゲームやアニメやってるおじさんと変わんないよ
0070 警備員[Lv.1][芽警]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:29:52.65ID:7T4ZGUwE0NIKU
実際ふらっと店立ち寄ってみたいなことはかなりなくなるし意識しないとガチで歩かないから田舎は不健康になる
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:30:13.91ID:WPIqzOvN0NIKU
>>3
都会もんが、やんけ!ってなんJ弁使いますか?
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:30:35.30ID:ojgqFOyt0NIKU
>>66
車は運転中スマホ見れないからな
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:31:19.88ID:kJMyRPNq0NIKU
なんgとヤフコメ層って一緒だよな
0074 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:31:42.05ID:iHPN6CPv0NIKU
でも実際実家が地方の上京民はこの手の問題は他人事では無いやろ
ワイも実家が田舎の上京民やからいつかは地元に帰らなあかんのかなぁって考えてるわ
一人息子だから他の兄弟に任せるとかも出来ないし
正直ワイも地元は田舎でクソつまらんからそんなところで親の面倒見るためにずっといたくないから地元の県庁所在地あたりに住んで定期的に顔を出すみたいな感じにしようかと思ってるけど
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.1][苗警]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:31:49.16ID:2ugcbn800NIKU
>>72
そもそも多少不便なとこ住んでても都心なら1時間どころか20分かからんしな
純粋に1時間もかかるなんてやってられん
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:31:53.65ID:RXOystuo0NIKU
映画館まで車で1時間半って近くにイオンもないって事?イオンないってどんだけ田舎なんだよ
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:33:03.23ID:DzCERM4u0NIKU
飯原外野をぐ~るぐる
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:33:04.81ID:5b8S20JG0NIKU
東京以外にもありふれてる文化やん
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:33:05.97ID:GZD9wbvw0NIKU
全部移住する前にわかることやのになんで気づかんかったんや?
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:33:14.25ID:ojgqFOyt0NIKU
>>74
実家売ってその金で近くのマンション買うとか
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:33:43.73ID:JZa7lIXU0NIKU
>>79
女だから
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:34:50.24ID:pDjs3LdYMNIKU
>>80
田舎の家なんか二束三文で買い手がつくかどうかやろ
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:35:26.73ID:OlTN3hhd0NIKU
田舎で人に会わんのに化粧そんなに必要なんか?
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:35:29.92ID:WRgERHjjdNIKU
この手の議論って東京かド田舎か両極端すぎるよな
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:35:51.39ID:gkzROBaw0NIKU
どのくらいの田舎に行ったのか次第じゃない?この書き方だと多分四国と九州とか無人の荒野に住んでそう
0088 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:36:28.33ID:iHPN6CPv0NIKU
>>80
親が生きてるうちは実家売るのは嫌がるやろ
ワイも地元県に政令指定都市があるから将来のワイの住むようも兼ねてそこに一戸建て買って親を住まわせようかと思ったこともあるけど父親が絶対にそういうの嫌がるタイプやからなぁ
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:37:04.87ID:HMh3gvpQ0NIKU
田舎の程度の話とか全然関係ない
東京か田舎か以前にアラフォーで「映画!スタバ!イベント!」とプラプラしてる女なんかそろそろ落ち着け言われるやろ
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:37:49.18ID:xZPFUsm+dNIKU
>>84
農地ついてたら100%売れんね
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.2][SR防]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:37:59.79ID:+3ia0EhQ0NIKU
ワイ田舎はでかい本屋がない時点でヤダ
紀伊國屋でもジュンク堂でもドデカいのが無いとヤダ
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.2][苗]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:38:38.98ID:2ugcbn800NIKU
>>86
福岡市とか地方都市系も東京都比べてまあ色々ないなとは感じるよ
大阪は住んだことないから大阪くらいの都会だったらどうなのかは知らないけど
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:38:55.64ID:C8hApU0w0NIKU
そんなものが文化と言われてもねぇ
0094 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:38:59.58ID:iHPN6CPv0NIKU
ワイの地元の友達もさすがにいつかは地元出て県外とは言わずとも県庁所在地辺りの栄えてる市くらいには出ていきたいってみんな言ってるからなぁ
今の若者が田舎にずっと住むってのは余程の愛着が無いと厳しいと思うわ
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:39:08.08ID:NAZ/4H8W0NIKU
己が文化を創造できない非生産者の悲しき性よ
哀れよのぉ〜
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:39:20.92ID:JZa7lIXU0NIKU
地方都市レベルなら十分満足出来そうだけどね
鳥取の砂丘とかに住んでそう
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:40:01.00ID:xZPFUsm+dNIKU
東京大阪京都以外でオタクになってしまったやつは悲惨やろな
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.2][SR防]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:40:07.61ID:+3ia0EhQ0NIKU
ポレポレ東中野みたいなニッチな作品を公開してくれるミニシアターがたくさんあるところじゃないとヤダ
0099 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:40:39.88ID:iHPN6CPv0NIKU
実際みんなどうしてんの?
実家が田舎で今上京中の人なんて腐るほどおるやろ?
親の面倒が必要になった時にどうするつもりなのか気になるわ
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:40:42.90ID:RzXiSSVT0NIKU
近くに映画館無いからキツいってなんやねん
毎日映画館通ってるんかよ
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:41:40.46ID:Mi/nWtMP0NIKU
農業手伝えよ
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:41:42.43ID:ZKKPCAqQ0NIKU
マチアプでこういう事言う女と会ったことあるけど小津安二郎を知らんかった
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:42:08.68ID:SFkI0aK30NIKU
その辺の川に罠仕掛けたらうまいエビ捕れたりするのにつまんねえのはそいつだろ
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:42:59.18ID:HPv4Gq5C0NIKU
都会から田舎に行ってフルリモートしてる身だが特に不満は無いな

強いて言うなら夜に飛ぶ戦闘機が煩いくらいか
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:43:05.69ID:MgnsTZJf0NIKU
>>100
球場に置き換えてみ
きついのはわかるやろ
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:43:20.71ID:lV/tV1ay0NIKU
>>84
ただでもいらないから空き家が増えてるんだしな
ほっとけば倒壊の恐れもあるし業者頼んで家を潰そうにも何百万は普通に処理料かかるしな地獄よ
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:43:35.06ID:NRFiGvZ40NIKU
>>106
テレビで見たらええやん
0109 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:43:38.39ID:iHPN6CPv0NIKU
こういう問題もあるから実家が東京の奴って恵まれてると思うわ
実家が田舎やと面倒見なくちゃ行けなくなった時に仕事辞めるか金払ってヘルパー雇うかとかになるし
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:44:02.15ID:hARK+K2m0NIKU
いやあるけど?
山奥を選んだなら自己責任そのもの
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:44:06.13ID:ojgqFOyt0NIKU
>>91
わいはイオンの未来屋書店くらいでええで
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:44:12.41ID:gkzROBaw0NIKU
フルリモートだから田舎に帰れはするけど嫁はフルリモートじゃないし土地には多少縛られている
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:44:31.02ID:aX1iGpA70NIKU
40過ぎても現実見ない頭の中成長してないヘラってる女っているもんな
まぁそれでも生きていけるならそれでいいとも思うけど
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:44:50.39ID:hARK+K2m0NIKU
>>91
都会でも絶滅危惧種やん
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:44:57.07ID:ubqSLYg50NIKU
多分田舎ならではの閉塞感が嫌なんでしょ
息が詰まってリフレッシュしたいのにする場所が無いって事
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:45:08.37ID:NRFiGvZ40NIKU
>>101
基本的に日本の女は無教養だからな
学のない奴でも楽しめるのが都会の娯楽
50代女が登録してるyoutubeチャンネルランキング見たらビビるで
0117 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:45:21.28ID:iHPN6CPv0NIKU
>>107
田舎の家なんか貰ったところでもはや負債だからな
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:45:45.05ID:SFkI0aK30NIKU
東京の給料もらいながら地方で暮らせるとかガチで羨ましいんやけどなぁ
四国に帰って毎週末スーパー林道行きたい
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:47:38.22ID:hLY4fbGp0NIKU
>>113
都合の良いことしか起きないアニメばっかり見てるとそうなるよな
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:47:44.35ID:VrhzDQ2N0NIKU
どうするのこれ…
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:47:45.99ID:Tu+TNBDN0NIKU
親に農家なんてもうやめろと言える知力と度胸ごなかったせいやな
0122 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:47:48.17ID:+xu5Eptt0NIKU
結局これな
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:47:55.45ID:RzXiSSVT0NIKU
>>115
刑務所ちゃうんやから週末にでも都心行ってリフレッシュすればええやん
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:48:18.35ID:zhm1gdWo0NIKU
田舎帰って後悔してんのは趣味友の傍観者になってしまってる事やな
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:48:19.53ID:pDjs3LdYMNIKU
>>118
昔の仲間がいっぱいおるならええけど
おらん場合は他愛無い雑談する相手も機会も無くてキツイよ
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.2][SR防]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:48:37.45ID:+3ia0EhQ0NIKU
>>116
50代女とか当時の女性の大学進学率も高くないし
無教養が当然みたいな面してるぞ
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:48:41.04ID:lqH/i4PI0NIKU
はてなでスレ立てするほど終わってるのかここは
0129 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:48:43.83ID:+xu5Eptt0NIKU
馬鹿にされたくなくて過剰な田舎の女性差別被害アピールするけど結局ファッションとレジャーなんだよな
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:48:51.76ID:CN+3KErb0NIKU
映画館がない
スタバがない
化粧品の展示会がない

トンキンって狭い世界で生きてんのな
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:48:53.56ID:gkzROBaw0NIKU
>>123
行ける距離だったらこんなに愚痴ってねえだろうから多分ど田舎だぞ、北海道とか東北かもしれん
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:49:14.82ID:FrNjeiiz0NIKU
よく高齢者が逆走したり事故ったりしたニュース見て免許返納しろってみんな言うんだけどまじで田舎は車手放せないんだよな
だけどワイらみたいな現役世代はみんな親を置いて都会に出てる
寧ろ高齢者こそ利便性の高い都会に来るべきやし実家が東京や栄えた都市にあるやつってホンマ恵まれてる
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:49:16.22ID:ojgqFOyt0NIKU
>>92
観光はともかく、住むなら大阪も名古屋も変わらんと思う
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:49:19.78ID:MgnsTZJf0NIKU
ただまあ何でも何でも東京つってな
そんな魅力なんかないよ
今の時代物欲ならアマゾンやらの通販で解消できるしその他の外食やエンタメも中商業都市で事足りる
なのに上京するのはアホ女の東京に住みたいの!っていうアホな考えがあるからなんだな
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:49:41.77ID:1ScuFBL40NIKU
全部どうでもよさそうなことでくさ
0136 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:49:49.24ID:+xu5Eptt0NIKU
映画は田舎にもあるだろ
スタバもイオンモールにあるだろ
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:49:52.59ID:MgnsTZJf0NIKU
>>108
それはちゃうと思うで…全然ちゃうよ
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:50:12.28ID:ID0cZ/TO0NIKU
中高生くらいの価値観
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:50:31.65ID:ojgqFOyt0NIKU
>>106
野球観戦とかしないし
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:50:56.38ID:HPv4Gq5C0NIKU
北海道へ行ったから東京カルチャーカルチャーみたいな所へ行けなくなったと言われたらまぁそうだわなと思うが行く前に分かる事だろ
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:51:00.66ID:CN+3KErb0NIKU
>>131
北海道東北なんて1番近いじゃねーかよ

沖縄、四国、九州を都会だと思ってんの?
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:51:13.35ID:RzXiSSVT0NIKU
>>118
ほんまこれ
田舎で就職先ないから都心に行って嫌々働いてるだけで田舎で生計立てれるなら田舎に住みたいわ
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:52:07.41ID:MgnsTZJf0NIKU
それと大学や企業を大都市に集中させ過ぎたね
もうこれは最初からの構想の問題や
今更どうしようもない
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:52:42.57ID:CN+3KErb0NIKU
メディアに洗脳された末路
東京そんな住みやすくない
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:52:54.97ID:SFkI0aK30NIKU
>>126
昔の仲間はよーさんおる
みんな結婚子育てしてるけど
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:53:14.33ID:gkzROBaw0NIKU
>>141
そこもど田舎だけど北海道と東北と大して変わらんだろ沖縄以外
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.2][苗]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:53:58.03ID:2ugcbn800NIKU
>>134
エンタメは全く事足りないよ
大きなイベントはほぼ東京でしかやらないし個人で完結しないものは人がいない
例えばワイが行ってるのやとボドゲカフェなんかは店舗は時間かければ地方都市でもあるけど店に人がいないんじゃどうしようもない
東京なら毎日でも簡単に十何人集まるのに地方都市じゃ日曜日でも3人とか
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:54:35.04ID:ojgqFOyt0NIKU
>>134
いや、魅力あるから男も女も外国人も集まるんやろ
魅力ないと思うのはお前の勝手だがそれを一般論のように話されても困る
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:54:46.15ID:hW4iN0ErdNIKU
東京に住んでるけど陰キャやから別にイベントなんか行かんし
イオンさえあれば全然地方移住しても困らなさそうやわワイ
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:54:59.30ID:Wg6wrRTc0NIKU
映画館とスタバ 豊かな自然
これがトレードなら自然選ぶね
自然風景撮るの好きだし
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:56:04.36ID:0bF4CRJc0NIKU
ぶっちゃけ東京やなくても旧街道近くはどうにでもなんねん
文字通り日本の幹や
問題は外れた枝葉の部分
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:56:35.27ID:SFkI0aK30NIKU
年間休日105日!固定残業30H!家賃通勤手当てなし!
ワイのふるさとはこれで月給19万~やからな
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:56:50.96ID:kfI1VzcO0NIKU
>>150
長野とか松本で解決しそう
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:57:23.60ID:CN+3KErb0NIKU
都会の象徴が映画館とスタバなんやね

狭い世界で生きてんなぁ
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:57:42.57ID:MgnsTZJf0NIKU
>>147
イベントはその通りや
ただしょっちゅうあるわけでもなし遠征すればええと思うで
ボドゲカフェみたいなんはなあ他にはあんまないんちゃうか
人の多さが大事って意味では大都市でショッピングする意義とかそういうのはあるんやろうけどな
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:58:35.47ID:e2fMZxTx0NIKU
>>158
家賃も物価もそうでもないんだよなぁ
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:58:45.79ID:WJn88yt00NIKU
わかんね🥺
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:59:23.47ID:WJn88yt00NIKU
>>158
なら給料上げられるだろ
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:59:34.80ID:SFkI0aK30NIKU
>>158
レギュラーがハイオク並みのお値段やしスタッドレス必須やしなめとるんか?
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/08/29(木) 13:59:47.77ID:MgnsTZJf0NIKU
>>148
どこに魅力あんの?他の土地で解決できないようなものを挙げてもらえると助かる
観光はそれぞれやで
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/29(木) 14:00:10.85ID:0R86X6rF0NIKU
>>156
女の子はスタバがないと生きていけないんだょ!?
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/08/29(木) 14:00:15.37ID:CN+3KErb0NIKU
独身こどおばまんさん(38)38歳でこんなこと言ってんのか…
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.3][SR防]
垢版 |
2024/08/29(木) 14:00:16.10ID:+3ia0EhQ0NIKU
田舎にはカドショも少ないし
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/29(木) 14:00:22.59ID:CsyK4bd30NIKU
実際田舎に住みたいやつなんておらんだろ
落ちこぼれ高卒や専門卒みたいなゴミしか残ってない
0168 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/29(木) 14:00:41.75ID:iHPN6CPv0NIKU
仕事がフルリモートでどこでも住めるってなったら多分地元県の県庁所在地辺りに住むのが1番良さそうだよな
東京ほどでは無いけどある程度栄えていて帰ろうと思えばすぐに実家にも帰れて地元の友達ともすぐ会えるし
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/08/29(木) 14:00:44.53ID:kfI1VzcO0NIKU
田舎でもいいけど雪が降らないところじゃないとやだ
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/29(木) 14:01:15.01ID:RzXiSSVT0NIKU
>>155
車必須なのにガソリン鬼高いのはちょっと
0172 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/29(木) 14:01:28.45ID:iHPN6CPv0NIKU
>>158
家賃はともかく物価は別に東京と変わらんぞ
なんなら東京の方が格安スーパーとかあるから東京の方が安いまである
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/08/29(木) 14:01:43.45ID:CN+3KErb0NIKU
>>164
女って砂糖たっぷり入った甘い飲み物だったらなんでもいいんだろ?
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.52]
垢版 |
2024/08/29(木) 14:03:29.77ID:arRqS31k0NIKU
俺もフルリモートな仕事だから長野に移住したいと思ってる
長野市や松本なら割りとなんでもあるし、東京にも出やすい
0175 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/29(木) 14:03:37.18ID:iHPN6CPv0NIKU
>>167
9割以上がここで生まれたからここで暮らすかみたいな惰性で住んでるやつがほとんどやろうな
あえて田舎で暮らすメリットがないし
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/29(木) 14:03:54.00ID:0R86X6rF0NIKU
ワイ大学進学で上京した田舎モンやけど東京はたしかに楽しいとこやけど
何をするにもそれなりに金がかかるし金持ちなら楽しい場所なんやろうなって感じやわ
ライブとかイベントとか行くの好きな人は刺激的で楽しいやろうな
ワイ基本的に必要以外は引きこもりやから田舎でも都会でも生活変わらんなーって思う
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/29(木) 14:03:56.48ID:FrNjeiiz0NIKU
結局田舎って何か強いこだわりある人じゃないと住むのは大変だよ
何か特定の物があるから東京に集まるんじゃなくて会社学校遊び恋愛と無数に選択肢が存在するから皆東京に集まってきてるんよな
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/08/29(木) 14:04:00.48ID:3ddIP0Q80NIKU
>>174
やめとけ
山しかないぞ
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/29(木) 14:04:30.65ID:VrhzDQ2N0NIKU
>>177
金持ちは田舎に全く移住しないしな
その時点で東京がいかに心地良いのかわかるわ
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/29(木) 14:04:53.69ID:ojgqFOyt0NIKU
>>163
やっぱり人の多さとそれに伴う出会いの多さじゃないか
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/29(木) 14:05:47.54ID:D++ZnZPP0NIKU
東京は給料がちょっと高いだけで他はメリット皆無やから隙あらばと東京から離れたい上京民だらけだしな
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/29(木) 14:06:55.06ID:ojgqFOyt0NIKU
わいは田舎県の県庁所在地に実家があるんだけど、高校は県トップ校だったからど田舎村からも人がきたりするんよな

んでど田舎村から来た人ほど卒業後に実家には寄り付かなく、東京の人になっていた気がする
Uターンするのは街中近い人が多かったね
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/29(木) 14:07:02.56ID:SFkI0aK30NIKU
アウトドア好きなら四国はガチで天国みたいな大陸やぞ
熊もほとんどおらんし
0187 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/29(木) 14:09:13.61ID:94wb3ppMdNIKU
田舎が東京のワイには帰るべき故郷のが都会なんやが
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/29(木) 14:09:57.91ID:hLY4fbGp0NIKU
>>185
親戚8割四国やけど身内だらけで固まってて住みたいと思わんわ
四国でも高松と松山あたりはマシだろうけど他はマジで住みたいと思わん
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/08/29(木) 14:10:07.99ID:DPm0Dacd0NIKU
最近は田舎でもスタバめっちゃある
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/29(木) 14:10:12.96ID:1Uzoy+n70NIKU
>>53
まあいいじゃんそういうの
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/08/29(木) 14:10:26.30ID:imn52Mub0NIKU
こういうヤツは結婚してたり都会にいても何かしら文句付けてるヤツやからスルーでええやろ
0192 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/08/29(木) 14:10:54.18ID:6dYRJySS0NIKU
ガチで頭悪そう
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/08/29(木) 14:11:18.04ID:Ych6eSC80NIKU
映画はネットサービスで見れば良い。演劇好きとかなら都会じゃないときついが。カフェは同じ田舎でも観光地で暮らしたりすれば見つかるはず
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.4][警]
垢版 |
2024/08/29(木) 14:12:26.55ID:3QL+xNUr0NIKU
女性だけの街プロジェクトはこういうところでやろうとしたのに
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.3][SR防]
垢版 |
2024/08/29(木) 14:13:29.47ID:+3ia0EhQ0NIKU
>>191
ほんそれ ただ愚痴りたいだけやん
本来なら友達と駄弁ってるタイプなのに友達がいないから
ネットを使って全国に向かってワタシ辛いのォ!って拡散してるだけ
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/29(木) 14:15:51.17ID:pDjs3LdYMNIKU
>>195
人の豊富な東京にいながら切って捨てていい程度の人気関係しか築けなかったってことやからね…
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/08/29(木) 14:15:51.27ID:dhu6oRp50NIKU
なんか男と行く場所ばっかやな
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/29(木) 14:16:38.72ID:gcPIoz7/0NIKU
てか田舎でやりたい事なけりゃわざわざ戻る必要もないわな
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/29(木) 14:17:17.31ID:YO6HDb3z0NIKU
文化???
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/29(木) 14:17:20.11ID:2PDNHsmW0NIKU
日本はまだマシだと思う、娯楽はアメリカの田舎だと全くなさそうだわ
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/08/29(木) 14:17:28.68ID:fIlaOw9w0NIKU
臭いおばさん
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/08/29(木) 14:18:06.99ID:4usyEudp0NIKU
嫉妬の塊のスレ
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/29(木) 14:18:10.88ID:Lckfz0Jn0NIKU
>>183
東京のファミリータイプのマンションのほうが各家庭への監視きついと思うんやけどなあ
まぁワンルーム住みとか単身者には分からんかもやが
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/29(木) 14:19:13.10ID:VrhzDQ2N0NIKU
“若い女性の転出” なぜとまらない? 一旦出たら戻りたくない富山…人口100万人から減り続け 親が聞いたらショックな本音も
://news.yahoo.co.jp/articles/0c3170d3faa4b860a24afb840f6aab1aefb3ade9
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/29(木) 14:19:25.24ID:hLY4fbGp0NIKU
どうして…こんなことに…
そんな…
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/29(木) 14:20:00.97ID:e2fMZxTx0NIKU
>>205
それは流石にないな
田舎の陰湿さってそんなレベルじゃない
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/29(木) 14:20:15.59ID:plGuDHfx0NIKU
>>172
コイツ死ぬ程頭悪そうw
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/29(木) 14:21:20.31ID:U+S4aHSN0NIKU
粉のコーヒーでも飲んどけや
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/29(木) 14:21:42.69ID:ojgqFOyt0NIKU
>>206
富山とか移住先として人気有りそうやけどな
立山連峰が綺麗、海の幸も最高、北陸新幹線で東京まで2時間でいける
長野や金沢も近い
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/29(木) 14:21:43.67ID:0R86X6rF0NIKU
>>209
それは場所によるやろ
ワイの出身はクソ田舎やけどネットで言われるような嫌な田舎の面は別になかったわ
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/29(木) 14:22:05.91ID:B1O6PgsL0NIKU
映画館ないのは個人的にはまあまあストレス
ただ東京の映画館は混みすぎて嫌になる
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/08/29(木) 14:23:44.00ID:4kHvtPb4dNIKU
38のババアにそんなんいるか?
何して遊ぶんだよ草
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/08/29(木) 14:26:50.20ID:Mi6+dm0LHNIKU
文化がないのは増田ババアお前だよ
って思うわ
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/29(木) 14:26:53.69ID:0R86X6rF0NIKU
>>214
ワイの実家のほうイオンシネマしかなかったけど人気作でも
土日で客席半分くらいしか埋まってなかったw
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/29(木) 14:27:55.70ID:NWtcTp+y0NIKU
>>26
クリエイターの多くは都市部に集まる
「生」の繋がりが大事だからね
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/29(木) 14:29:29.87ID:vmS0TyLG0NIKU
田舎もん、発狂で草
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/08/29(木) 14:29:53.63ID:ztC3PiUJ0NIKU
俺、絶対にやだぞ
こんな田舎で暮らすの
0223それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/29(木) 14:31:20.15ID:naJ126k50NIKU
車で移動できる地方都市ぐらいがちょうどいいと思ってる
0224それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/29(木) 14:32:13.27ID:5ZJcUyXq0NIKU
これだけのものを犠牲にして田舎に住むメリットって
ぶっちゃけ家が広い家賃が安いくらいしか無いのがキツイよな
車運転できる言うのも公共交通機関ないのとトレードオフやし
ほかは全部東京に負けてるんだからそりゃ出ていくよ
もっとこの土地に住まないと得られないメリットを探してアピールしてくべきやないの?
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/08/29(木) 14:32:45.52ID:QiOOiYp+0NIKU
言っちゃアレだけど今時かなりの郊外でもちょっと移動すりゃ映画館もスタバもあるけどね
0226それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/29(木) 14:34:12.64ID:ojgqFOyt0NIKU
今地方に住んでいるのって、生まれたところがそこだから渋々いるってのが殆どだからな
東京から地方とか変わり者しかおらん
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/29(木) 14:35:29.26ID:e+/wDhDJ0NIKU
地方のイオンタウンだけど映画もスタバもあるで
化粧品に関しては市内まで行ったほうがええかもしれんが
0228それでも動く名無し 警備員[Lv.4][警]
垢版 |
2024/08/29(木) 14:35:54.02ID:d/qosEVi0NIKU
東京から田舎に帰って後悔したのが映画館とスタバと化粧品ってどんだけ友人少なかったんや?w
0229 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/08/29(木) 14:35:57.06ID:aJB6n6nX0NIKU
結婚してなきゃ田舎の女に居場所なんてあるわけないやろ
0230それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/29(木) 14:36:46.23ID:TOdLt8En0NIKU
地方のスタバメニュー都会と同価格
0231それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/08/29(木) 14:37:08.72ID:HaHe3Oku0NIKU
大抵のイオンモールには映画館もスタバも揃ってるんやしそこまで車で1時間半もかかるとか
ほんまによっぽどの田舎なんやろうな
0232それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/29(木) 14:37:16.26ID:gkzROBaw0NIKU
縁もゆかりもねえ仕事もねえ田舎に移住とか理由ないからしないだろ
そんだけ魅力ねえってことだよ、なんか田舎に越してきてメリットあるのか
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/29(木) 14:38:20.07ID:q0MnHcY/0NIKU
悩みがしょぼい
0234それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/29(木) 14:38:42.87ID:MWZfIwRV0NIKU
めっちゃアホそう
0235それでも動く名無し 警備員[Lv.5][警]
垢版 |
2024/08/29(木) 14:39:21.44ID:d/qosEVi0NIKU
売れ残りおまんこ(アラフォー)の好きなもの
・映画館
・スタバ
・化粧品の展示
0236それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/29(木) 14:40:05.72ID:tIxXh7BI0NIKU
東京で転職を繰り返して業務スキルと所得を高めるのが原則なのに
地方移住はその権利を捨ててしまうようなもの
0237 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/29(木) 14:40:46.85ID:hlsH9yUsdNIKU
東京どころか地方都市部レベルでも人混みまくりのとこ住みたくねえわ
0239それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/29(木) 14:41:20.80ID:vkAOvy5B0NIKU
田舎の本当の恐ろしさは道1本通れなくなっただけで30分くらい遠回りしないと帰れなくなったりするとこや
インターネットさえあれば別に娯楽は困らないけどこれだけはキレそうになる
0240それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/29(木) 14:47:48.02ID:rwvoVLcB0NIKU
都会生まれが移住してこれ言うならともかく実家に帰ったんやろ?
頭悪いというかもはや頭おかしいやろ
0241それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/29(木) 14:49:00.69ID:gWPvfVd00NIKU
自分の好きなものだけが「文化」なんやろなあ…
0242 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/08/29(木) 14:49:31.84ID:XugYZnHp0NIKU
都会にいる時めったに行かない店でも
田舎に引っ越すと無性に行きたくなったりするから分かる
0243それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/29(木) 14:49:51.05ID:/b72eVY90NIKU
そんなババアがいるか
0244それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/29(木) 14:50:38.97ID:j6wPkRHidNIKU
映画?他人の創作物に何を見出だすんだ?田舎の実体験のほうが人生を1億倍豊かにするわ
スタバ?糖分まみれのフラペチーノなんて体に悪い
0245それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/29(木) 14:52:53.96ID:uEruSpyx0NIKU
昔ながらの町の映画館みたいなんほぼ全滅やしな
0246それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/08/29(木) 14:54:51.31ID:4kHvtPb4dNIKU
>>172
かっぺさん…w
東京はそんな甘くないでw
0247それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/08/29(木) 14:55:08.11ID:TlGtkZ8C0NIKU
こんな古のクソサイトに書いてる時点で田舎がお似合いやん
0248それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/29(木) 14:57:45.31ID:uEruSpyx0NIKU
でも田舎でしんどいってなってまず出てくるのが映画館とスタバて信じられん
0249それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/08/29(木) 14:58:52.39ID:/Mk//s/d0NIKU
ワイも父親死んで母親だけの広い家あるけど母親死んだらどうしようか悩むわ
兄家族はおるけど家売るにしても片付けないとだしそうなるとワイが実家戻ってリモートワークしながら日々家の掃除かなあ嫁と子供は東京置いとくしかないけど
0250 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/29(木) 14:59:12.00ID:VHhWdeu60NIKU
田舎ってまず店そのものがないからな
スーパーも車で20分とか
コンビニやドラッグストアはない
他は何も無い
0251それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/08/29(木) 14:59:42.24ID:/Mk//s/d0NIKU
>>249
兄家族は地元の街側に別で住んでるって書き忘れた
0252それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/29(木) 14:59:57.08ID:FQmzJYW70NIKU
知ってて引っ越してますやん
0253それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/29(木) 15:01:20.64ID:gvaYrQVG0NIKU
ワイは虫がキツイわ
実家でムカデみて声出そうになった
0255それでも動く名無し ハンター[Lv.33][苗]
垢版 |
2024/08/29(木) 15:02:37.43ID:lrRFJ3YV0NIKU
全国20万以上都市(四捨五入)2020 1.1

【北海道地方】 札幌市 197万 旭川市 33万 函館市 25万

【東北地方】 仙台市 109万 いわき 34万 郡山市 33万 秋田市 30万 盛岡市 29万 福島市 28万 青森市 28万 山形市 25万 八戸市 22万

【関東地方】 特別区 965万 横浜市 374万 川崎市 153万 さいたま 131万 千葉市 98万 相模原 72万 船橋市 64万 八王子 58万 川口市 59万 宇都宮 52万
市川市 50万 松戸市 49万 町田市 43万 藤沢市 43万 柏市  43万 高崎市 37万 横須賀 39万 川越市 35万 越谷市 35万 所沢市 34万 前橋市 33万
 水戸市 27万 市原市 27万 府中市 26万 平塚市 26万 草加市 25万 茅ヶ崎市 24万 つくば 24万 調布市 24万 大和市 24万 春日部 23万
 上尾市 23万 厚木市 22万 太田市 22万 伊勢崎 21万 西東京 21万

【中部地方(北陸)】 新潟市 80万 金沢市 47万 富山市 42万 長岡市 27万 福井市 26万

【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 233万 浜松市 79万 静岡市 69万 豊田市
42万 岐阜市 40万 岡崎 39万 一宮市 38万 豊橋市 37万
長野市 37万 四日市 31万 春日井 31万 津市 27万 富士市 24万  松本市
24万  鈴鹿市 20万 (甲府市 19万)

【関西地方】 大阪市 274万人 神戸市 152万 京都市 147万 堺市 83万 姫路市 53万 東大阪 49万 西宮市 49万 尼崎市 45万
 豊中市 40万 枚方市 40万 吹田市 38万 和歌山 36万 奈良市 35万 高槻市 35万 大津市 34万 明石市 30万
 茨木市 28万  八尾市 27万 加古川 26万 寝屋川 23万 宝塚市 23万 伊丹市 20万

【中国地方】 広島市 120万人 岡山市 72万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 26万 呉市
 22万 松江市 20万 (山口市 19万 鳥取市 19万) 

【四国地方】  松山市 51万 高松市 42万 高知市 33万 徳島市 26万

【九州・沖縄地方】 福岡市 160万人  北九州 94万 熊本市 74万 鹿児島 60万 大分市 48万 長崎市 41万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米 30万 佐世保 25万 佐賀市 23万
0256それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/29(木) 15:02:39.01ID:HyRbnzd70NIKU
名古屋ぐらいの田舎がちょうどいい
0257それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/29(木) 15:02:48.93ID:klDiSO9O0NIKU
「自分」−「『東京住まい』というステータス」=ほぼ0
だってことに耐えられないから田舎馬鹿にすんのやろなぁ
0258それでも動く名無し ハンター[Lv.33][苗]
垢版 |
2024/08/29(木) 15:03:37.58ID:lrRFJ3YV0NIKU
スターバックス店舗数 2012/12/15

東京.  262    静岡   21   ..山梨 10  .富山  5   徳島 3
神奈川 77   ..京都   21   ..岡山 10  .秋田  4   高知 2
大阪   71    沖縄   16    滋賀 9   和歌山 4   福井 2
愛知   60    広島   15    熊本 8   愛媛  4   山口 2
埼玉   52    栃木   14    石川 7   佐賀  4   青森 2
千葉   47    宮城   13    奈良 7   鹿児島 4   鳥取 0
福岡   39   ..長野   13   ..岐阜 6   福島  4   島根 0
兵庫   33   ..三重   13    香川 6   宮崎  4
茨城   23   ..群馬   11    長崎 6   岩手  3
北海道 23   ..新潟   10    大分 6   山形  3
0260それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/29(木) 15:04:45.14ID:PThSLF3v0NIKU
>>259
おっ、いつもの発達さん
0261それでも動く名無し ハンター[Lv.33][苗]
垢版 |
2024/08/29(木) 15:05:08.15ID:lrRFJ3YV0NIKU
【悲報】 東京都 世帯ごとの自由に使える金 全都道府県中ビリだった
https://i.imgur.com/Gq12RPH.jpg
0262それでも動く名無し ハンター[Lv.33][苗]
垢版 |
2024/08/29(木) 15:05:31.66ID:lrRFJ3YV0NIKU
>>260
ここにいる人間で発達じゃないやついないだろ
0263それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/29(木) 15:08:13.95ID:08/JTkyf0NIKU
都会より近くにモールがある方がええな
0264それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/29(木) 15:12:35.52ID:3QL+xNUr0NIKU
>>259
どうせちょっと離れたら田んぼばかりなんだろ
0265それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/29(木) 15:15:01.42ID:5cTv0imF0NIKU
女は消費ばっかりだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況