X



【悲報】FGO新章、過去一つまらない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/08/31(土) 07:08:16.24ID:temJb2Gz0
これ書いたの誰や
ムーンドバイだのユニヴァースだの悪ふざけもいい加減にしろや
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/08/31(土) 07:09:26.45ID:temJb2Gz0
ワイは奈須きのこのシリアスなストーリーが読みたいんや
夏イベ+3部作でこんなゴミみたいな日常ギャグ求めてない
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/08/31(土) 07:09:57.91ID:temJb2Gz0
しかも日常ギャグも滑り散らかしてるしな
まじで今回のシナリオ書いたカス放逐しろやラセングル
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/08/31(土) 07:11:05.92ID:temJb2Gz0
何が謎の代行者CIELやねん
月姫ファンなめたらアカンぞコラおい
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/31(土) 07:11:25.43ID:rsgLNmvv0
きのこ死んだ今適当に長引かせることしか出来んからな
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/08/31(土) 07:11:50.16ID:temJb2Gz0
こんな程度の低いストーリーに月姫キャラ絡めてほしくなかったわ
アルクも出てくるんやろ?これ、頭が痛くなる
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/08/31(土) 07:12:09.46ID:temJb2Gz0
>>5
え?きのこ死んだん?うせやろ?
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/08/31(土) 07:13:36.42ID:temJb2Gz0
なんか茶番みたいな日常パートと散々ネットで議論され尽くしたようなAI脅威論を10000倍に薄めたような話が延々続く
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/08/31(土) 07:15:02.07ID:temJb2Gz0
きのこが全部書き直せやマジで
どうせやっすい非正規の外注に書かせたんやろこれ
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/31(土) 07:15:40.72ID:rsgLNmvv0
>>7
もう6年以上前やぞ
関係者だけで葬儀もしとる
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/08/31(土) 07:16:53.71ID:temJb2Gz0
>>10
アヴァロンルフェは流石にきのこやろ
あれ3年前ちゃうか?
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/08/31(土) 07:17:34.56ID:temJb2Gz0
>>11
並行世界となんでもオルタ化とユニヴァースでもうめちゃくちゃや
誰も真面目に考察する奴おらんくなった
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/31(土) 07:18:34.92ID:MNNZQyP00
いつまでやり続けんの?
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/08/31(土) 07:18:40.19ID:temJb2Gz0
そもそもサービス開始から第一部完結が1年で第二部が8年やってまだ終わる気配ないってどういうことなんや
引き伸ばしすぎて千切れそうやんけ
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/08/31(土) 07:19:06.12ID:temJb2Gz0
>>14
来年終章るしいけど来年のいつかは明記されとらん
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/08/31(土) 07:20:35.88ID:temJb2Gz0
サーヴァントも過去の英霊って設定だったのにな
いつ頃からか複数の神様とか混ぜ出してもう全然ピンとこない
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/31(土) 07:20:57.69ID:rsgLNmvv0
>>12
あれ甲斐やろ
今のきのこ扱いのゴーストが誰かまでは知らんが
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/08/31(土) 07:21:59.99ID:temJb2Gz0
今回のイベストと奏章Ⅲは奈須きのこってなってるけど絶対嘘やろこれ
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/31(土) 07:22:01.31ID:tsPruHwj0
神霊は召喚できない設定はどうした
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/31(土) 07:22:34.81ID:/78CkGTS0
シエル先輩も鯖太郎の女にされたの?
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/08/31(土) 07:22:48.27ID:w8HYKOSo0
水着鯖しか価値ないのに本編の前座にするとか最悪だーね
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/08/31(土) 07:23:29.24ID:temJb2Gz0
>>22
持ってるけどロビーのボイス聞いてないからわからん
アルクは遠野志貴の事が好きみたいだったで
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/31(土) 07:24:14.17ID:tXlhiIt70
そもそもオデコ自体が不要な存在だからな
薄めたカルピス
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽警]
垢版 |
2024/08/31(土) 07:24:36.04ID:temJb2Gz0
今回のストーリー忖度抜きで面白いって思って読んでる奴一人でもおるんか?
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽警]
垢版 |
2024/08/31(土) 07:25:29.49ID:temJb2Gz0
オルガマリー復活は予想してたけどなんか復活の仕方がアホみたいやったしここ数年のシナリオはほんまアカン
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/31(土) 07:25:59.96ID:yKYz4aql0
どうせ課金するんだから適当でいいぞ
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽警]
垢版 |
2024/08/31(土) 07:26:40.66ID:temJb2Gz0
>>28
製作陣はマジでそう思ってるやろな
ほんまひで
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/31(土) 07:27:48.61ID:tXlhiIt70
イドよりはマシだからセーフ
桜井節きいてると読む気すら起きないし
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/31(土) 07:28:16.61ID:cEbmlZQU0
奈須きのこ死んだ後のFGOに群がる偽月厨ホンマ惨め
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽警]
垢版 |
2024/08/31(土) 07:28:35.09ID:temJb2Gz0
この後の展開でアルクも出てくるやろけど、どうせしょーもない理由で出てきて特に何の疑いもされず仲間になるんやろな
鯖太郎死んだら人類史が終わるっていう緊張感どこいったんや
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽警]
垢版 |
2024/08/31(土) 07:29:27.34ID:temJb2Gz0
>>30
桜井節は大仰すぎてうんざりするけどイド自体はそこまで悪くなかった気もする
少なくとも今やってる奴よりはかなり良かった記憶
0034それでも動くうんこ 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/08/31(土) 07:30:57.33ID:2/q9dlrP0
きのこ亡くなった時点でコンテンツとして既に終わってるんや
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽警]
垢版 |
2024/08/31(土) 07:33:09.87ID:temJb2Gz0
流石にきのこ死んだのは嘘やろ?ワイを騙そうとしてない?
まあ才能が枯れてるって意味では死んだも言えるけどな
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽警]
垢版 |
2024/08/31(土) 07:34:38.26ID:temJb2Gz0
>>36
最初の更新ってどこやっけ?
マシュがライオンキングに寝取られるあたり?
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.44]
垢版 |
2024/08/31(土) 07:34:44.08ID:Kuw2iiMk0
きのこ死んだ話もうちょい聞かせてくれ
だとしたら誰が竹箒書いてんねん
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽警]
垢版 |
2024/08/31(土) 07:34:53.78ID:temJb2Gz0
>>37
マジでこれだから困る
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽警]
垢版 |
2024/08/31(土) 07:36:59.94ID:temJb2Gz0
>>41
ワイも結構良かったと思うで
内容もまあまあショッキングやったしな
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽警]
垢版 |
2024/08/31(土) 07:38:03.76ID:temJb2Gz0
桜井シナリオはつまらんというのが定説やけどたまにはいい仕事するなと思ったのがイドやね
アガルタとかツングースカはわすれろ
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽警]
垢版 |
2024/08/31(土) 07:40:10.91ID:temJb2Gz0
桜井起用率割と高い気がするな
筆が速いのか
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/31(土) 07:41:56.22ID:temJb2Gz0
あと当たり前のようにextraとか月姫の話出てくるけど新規はこれついていけるのか
新規やないけどワイはついていけないぞ
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/31(土) 07:43:08.69ID:temJb2Gz0
>>46
24節まであるぞ〜
まあでも内容的にはマシな部類や
バトルがうんちぶりぶりなのはサ終まで変わらんやろな
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/08/31(土) 07:43:34.19ID:gqAaauvj0
ウマとかよりは復帰しやすいと思うけどそれでも一度折れると再開は難しいわね
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/31(土) 07:44:18.46ID:NLJzvQpr0
まぁトラロックがかわいいからいいじゃん
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/31(土) 07:46:12.55ID:temJb2Gz0
>>50
見た目は可愛いけど定型文口にするだけのロボットで全然愛せる要素ないわ
恵まれたビジュアルなのに勿体無い
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/31(土) 07:47:51.02ID:temJb2Gz0
めておを飼い殺しにしてるのもわからん
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/08/31(土) 07:52:40.47ID:euCkU2Zo0
6章だけ盛り上がった
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/08/31(土) 07:53:18.11ID:IYk+pu4c0
>>48
3ターンキルみたいなのしたいのにそれすらできなくてキツいんや
強敵なら苦戦してもいいけど雑魚敵ですらこればかりで
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/31(土) 07:53:54.72ID:temJb2Gz0
>>56
メインストーリーのバトルは強制クソ編成させられるからほんまイラつくよな
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/31(土) 07:58:11.12ID:temJb2Gz0
>>58
そんな技術ないやろ…
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/31(土) 07:59:08.43ID:IlJvgCSb0
FGOで食いつないでる社畜の仕事が無くなるから限界まで引き延ばすやでー
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/08/31(土) 07:59:16.95ID:NAIlEOky0
国産ゴミクソゲーから逃げて中華ソシャゲにいかない理由って何?
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/08/31(土) 07:59:39.34ID:jEPhHE+s0
ワイFGOは第一部とアビゲイル出てくるシナリオだけ読んだけど今はそのレベルあるんか?
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/31(土) 08:00:02.05ID:temJb2Gz0
>>64
中華ソシャゲはシナリオ何書いてあるのかわからん
崩壊スターレイルと鳴潮やってみたけどギブアップしたわ
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/31(土) 08:01:11.47ID:temJb2Gz0
>>65
面白いストーリーは面白い
最近だとまほよコラボとイドはよかった
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/08/31(土) 08:01:14.48ID:NAIlEOky0
>>66
何書いてあるか分かりづらいけど程々に面白いストーリーと何書いてあるか分かるけどクソつまらんストーリーどっちがマシや?
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/08/31(土) 08:05:25.84ID:jEPhHE+s0
>>68
おーちょっと探してみるわ
ありがとう
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/31(土) 08:11:43.94ID:oKvcIKB30
イドいいよね、最近だと一番良かったわ
きのこは2部になってから余計すぎる設定羅列と露悪趣味が酷すぎて
6.7章どっちもつまらんとは言わんがなんだかなぁって感じたし持ち上げられてる意味がわからんかった
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/31(土) 08:15:16.29ID:nXig5PHL0
シコ勢ワイ、近年良キャラが少なすぎて泣く
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/31(土) 08:21:33.32ID:tXlhiIt70
イドあげてる人多いのビビるわ
疑似家族ごっことかあの大仰な言い回しとか大して思い入れのないアヴェとの別れとかワイにはとことん刺さらんかった
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/31(土) 08:22:25.08ID:bh5Oh3970
カレー先輩いらんわ
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/31(土) 08:31:13.42ID:temJb2Gz0
>>73
性能面ではぶっちゃけどれもいらんな
趣味で引きたいやつ引けばいい状態
石貯められるのはええけどなーんか盛り上がらんのよね
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.3][芽]
垢版 |
2024/08/31(土) 08:37:12.67ID:J0bLKxQ00
二部四章が最高
ペペちゃん好きなんや
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/31(土) 08:42:55.53ID:temJb2Gz0
>>79
ペペはええキャラやったな
ワイは2章の終わりのゲルダが好きや
昔はいいシナリオ多かったんやが最近はほんまどうしたんやろな
0082それでも動く名無し ハンター[Lv.86][苗]
垢版 |
2024/08/31(土) 08:56:53.19ID:a11UjpI80
魔神柱をみんなで殴ってた頃がピーク
0083 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/08/31(土) 08:59:17.74ID:T6JuOi4e0
急にドバイって会社の金で行ったのか?
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/31(土) 09:01:49.01ID:rsgLNmvv0
>>82
ホンマにこのピーク超えられんかったな
1部で終わらせりゃ良かったのに
ゲームメーカーやめてSONYの奴隷になった型月の成れの果てやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況