X



【急募】なんで江戸時代の隠れキリシタンは踏み絵をできない奴がいたの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し ハンター[Lv.9][苗警]
垢版 |
2024/08/31(土) 20:41:43.11ID:DVcjz3jPd
偶像崇拝は禁止だろ
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/31(土) 20:55:41.48ID:uByPiFpS0
踏むぐらい踏んだらええのにな
一向宗が「厭離穢土極楽浄土」と唱えて死んでいったのが羨ましかったんだろ
だからといって急に門徒にもなれないから、キリシタンになって幕府に殺してもらったんだろ
信仰のために死んでいくワタシは何と美しいのだろう、とかなんとか感涙に浸りながら
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/08/31(土) 20:57:18.38ID:7sNWUgFw0
地蔵とか墓とか金くれたらいくらでも倒す事できるわ
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.2][芽警]
垢版 |
2024/08/31(土) 20:58:00.23ID:xEZY4Bb30
>>16
いやいやクソ残酷な殺され方してるからな

拷問に耐えきれずに転向した奴も多い
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/31(土) 20:58:53.95ID:mK6V0Obn0
大名クラスでも棄教すれば許したるって言われても棄教せずに改易されて海外追放されたやつおるやん
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/08/31(土) 20:59:49.02ID:3NDhLQnZ0
とりあえずその場はやってやり過ごして信じたら良いだけよな
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新警]
垢版 |
2024/08/31(土) 21:04:37.05ID:MNNZQyP00
踏める奴は神を信じてないから踏めるんやろ
本当に神様がいるって思ってたら踏んだら地獄行きになるから踏めないんやで
0023 警備員[Lv.3][R防][警]
垢版 |
2024/08/31(土) 21:11:32.69ID:B7TwGM850
>>15
ヤハウェはヲタクが思ってるほどそんな優しい神じゃないんで
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/08/31(土) 21:16:21.69ID:chxOg/MT0
馬鹿だから
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/31(土) 21:21:58.32ID:XbT2YTT+0
宣教師の教えやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況