X



オーディオオタクとか言う最強のオタク

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/01(日) 01:18:12.46ID:Sw5KRd0m0
ケーブルに何十万とかかける
電気を浄化するとか言う謎の装置を持ってる
スピーカーの下に数万する謎の円盤を挟む

最強やろ
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/09/01(日) 01:19:02.67ID:eCbZ+zBI0
それで何聴くねん
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/09/01(日) 01:19:07.17ID:srVl+tPa0
マイ電柱持つやつがほんまにおる世界
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/09/01(日) 01:19:25.11ID:nshbbyFP0
電柱や電力会社にまでこだわるキチガイ
0005 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/01(日) 01:19:32.66ID:VlnCoy4D0
目隠しテストやって分かるんかな
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/09/01(日) 01:21:01.33ID:srVl+tPa0
針交換に数万円かけられる財力は正直うらやましい
0007 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/01(日) 01:23:36.96ID:VlnCoy4D0
大音量で流せる環境作るのがネックなんよな
0008 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/09/01(日) 01:25:17.58ID:jkJinWzmr
オーディオ好きだけどオタクってほど金かけてないわ
効果の見込める箇所でもないパーツに金かける愚は犯さない
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/09/01(日) 01:27:31.85ID:nLSqar7v0
高いアンプやスピーカー買うのがオーディオオタクであって
高いケーブルとかインシュレーターとか電源タップとか電柱で音が変わったとか言ってる奴はただのオカルトガイジやぞ
音は何も変わってないんやから
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/09/01(日) 01:30:33.22ID:DrcmP8Lm0
そもそもイコライザーいじればいいだけの話
よっぽど音質が悪いとかじゃない限り変わらん
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/09/01(日) 01:31:21.02ID:1UrXUZhS0
パッパが所謂ピュアオーディオ民だったわ
退職金の半分ぐらい金使ってた
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/01(日) 01:31:26.12ID:Sw5KRd0m0
>>2
オーケストラを聴くと音で楽器の距離とか位置とか分かるらしいで
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/01(日) 01:33:15.03ID:Sw5KRd0m0
でもエレキギターやってる奴ならケーブルやコンデンサーで音が変わるの正直分かるよな
0014 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/09/01(日) 01:33:48.05ID:jkJinWzmr
>>9
微粒子レベルで差異はあるのだろうけど
万単位のコストに見合った変化じゃないよな
日ごとの湿度の違いや自身の体調変化の方が
聞こえ方に影響を及ぼしそうだわ
そんな俺でもさすがにスピーカースタンドは
適当な物から2万の奴に変えたら激変したのが分かった
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/09/01(日) 01:34:22.68ID:cDNHKvBI0
金かけるのはヘッドフォンとアンプとdacな
人によってはイヤホンとケーブル
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/09/01(日) 01:35:38.06ID:srVl+tPa0
スピーカー動かすと音変わるのはワイでもわかる
部屋でも響き違うのは便所や風呂でわかる
こういうの全部クリアしてるのすごいとは思うけどケーブルに数万は正直引くわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況